5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ地域格差があるのか

1 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:00:06 ID:j8Vrowsw0
深夜アニメを制作委員会から逃げられている局
GTV、GYT、TVN、WTV、BBC
tvkなんかもスポンサー取り消したら放送しなかった例もあるし

深夜アニメを知らない放送局ってどこにある?

2 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:04:29 ID:???0
>>1
他人にわかりやすいように文章を書け

3 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:05:07 ID:???0
国語の宿題やったか?

4 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 13:07:02 ID:???0
地域によって家賃が違うのと同じこと。

5 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 14:12:37 ID:???O
群テレはパンツやったろ

6 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 15:09:38 ID:???0
馬鹿っぽい文章のほうが伸びるというジンクスに忠実な>>1

7 :なのは3期最速地域の県民:2009/02/11(水) 15:46:10 ID:???O
>>1
>深夜アニメを知らない放送局ってどこにある?
A.(東名阪エリアとテレビ東京系)を除く過半数の地方局

>深夜アニメを制作委員会から逃げられている局
逃げられている順番としては、BBC>GYT>WTV>GTV>TVN くらいじゃね?
WTV>TVN>BBC(+MTV、GBS)の5局はテレビ東京系のも、もっと自主的かつ積極的にやるべきだろうけど。

8 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 15:47:11 ID:???0


9 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 15:51:57 ID:???0


10 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 16:54:43 ID:???O
再放送が放送されない地域は絶対に
ドラゴンボールやスラダンの人気が比較的低い。
テレ東系うつらないのは最悪。

11 :メロン名無しさん:2009/02/11(水) 21:11:14 ID:???0
昔沖縄に転校になった。
沖縄じゃビックリマンなんてぜんぜんはやってなかった。

12 :メロン名無しさん:2009/02/12(木) 02:15:19 ID:???0
板野一郎はメガゾーン23の頃に
「首都圏の1万人を相手にする商売が嫌になった」という感じのことを言ってたぞ

当時からアニオタは首都圏に集中しているってことだろ

13 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 20:56:05 ID:???0
オーバーリスク

14 :メロン名無しさん:2009/03/15(日) 21:06:14 ID:???0
昔、アニメスレ覗いてこんなにもアニメやっている事に
驚いた記憶がある

15 :メロン名無しさん:2009/03/16(月) 12:08:54 ID:???0
>>12
アニメの数が多いからな

16 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2009/03/16(月) 17:00:17 ID:???0
>>12
何せ半分以上のアニオタは首都圏に集中している
そして関西と合わせれば7割以上だから他でやる必要性は無い
とは言え衰退は避けられないなただでさえ地方局は苦しいですから。

17 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 14:50:50 ID:???0
>>16
向上心の見えない文章ですね(笑)

18 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2009/03/19(木) 18:49:57 ID:???0
>>17
向上心も何もアニオタの半分以上は関東に集中しているのは事実であり
他を圧倒しており関西と合わせば最低でも7割は行きますよ
効率を求めるならそれ以外の地区は切られても仕方が無いんじゃないですか
大不況だから赤字垂れ流すことは避けたいしね

19 :メロン名無しさん:2009/03/19(木) 19:21:51 ID:???0
なぜアニオタの半分以上が関東に集中してるのかといえば
放送数が多いからだろう

20 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 09:31:08 ID:???0
放映数もあるけど環境の問題じゃないの?
今やってる東京国際アニメフェア、コミケとかのイベントやコンサートが多く濃いオタクになりやすい
またショップも多く、アキバとかは商品も豊富だしな

21 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2009/03/20(金) 15:03:30 ID:???0
それに人口の数が他を圧倒しており他の地区は全く体打ちできない
何もアニメばかりではない全ての文化の中心は東京だ
そりゃ人口はどんどん増えるし一極集中が進むわけだ
関西だって景気が悪くてもアニメの本数が多いのも
視聴者数が多くオタの数が多いからですよ
それ以外の地区はオタの数は少ないし話にすらならない

22 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 15:46:21 ID:???0
数じゃなくて人口に対する割合で考えないと意味ないな

23 :メロン名無しさん:2009/03/20(金) 18:43:39 ID:???0
都会は、当然ながら人数も割合も多いよ

24 :ナックル星人 ◆5fcKI0Hsok :2009/03/21(土) 07:43:13 ID:???0
>>22
割合も何も人口が多ければ放送される作品が多いのは当たり前のこと
放送がどんどんやれば自然とオタになってもおかしくない
南関東は言うまでもなく京阪神だってチャンネル数は多いですが
この2地区がずば抜けており他は数が少ない
作品すらやらなければオタなんかになるわけがない

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)