5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■BSアニメ夜話 第12弾■

1 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 10:08:11 ID:29F0uqRc0
第12シリーズ放送決定!
ttp://www.nhk.or.jp/animeyawa/about.html

2/24(火) 深夜24:00〜24:55
第一夜「ジャイアントロボ THE ANIMATION 地球が静止する日」(1992-98年 監督・今川泰宏)
アメリカザリガニ/岡田斗司夫(作家)/氷川竜介(アニメ評論家)ほか

2/25(水)深夜24:00〜24:55
第二夜「海のトリトン」(1972年 監督・富野喜幸)
塩屋翼(声優・トリトン役)/朴ろ美(女優・声優)/小谷真理(作家)/
岡田斗司夫(作家)/藤津亮太(アニメ評論家)ほか

2/26(木)深夜24:00〜24:55
第三夜「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」(2002-3年 監督・神山健治)
後藤隆幸(作画監督)/田中敦子(声優・草薙素子役)/松嶋初音(タレント)/
宮台真司(社会学者)/岡田斗司夫(作家)/氷川竜介(アニメ評論家)

■BSアニメ夜話 第11弾■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1217205738/

2 :メロン名無しさん:2009/02/10(火) 19:06:57 ID:LH88Kgzi0


3 :メロン名無しさん:2009/02/14(土) 23:42:52 ID:UtlibSTz0
18日に再放送あるようだが
俺が見逃したカウボーイビバップの回を再放送してくれ

4 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 07:23:34 ID:k9yU90Kk0
BS Anime-Yawa COWBOY BEBOP
 ttp://www.veoh.com/browse/videos/category/entertainment/watch/v1360928Z427RBKx#

↓ライディーン補完してくれた人がいた( 2weeks ago) 。電脳コイルとグレンラガンが消失かな
Anime Yawa 07-2 Brave Raideen
 ttp://www.veoh.com/search/videos/q/anime+yawa#watch%3Dv173195036jAkFBGs

5 :メロン名無しさん:2009/02/15(日) 15:05:58 ID:???0
>>3
18日(17日深夜)のはコイルみたいだね

6 :メロン名無しさん:2009/02/18(水) 21:15:37 ID:337pTD660
ええ?ジャイアントロボ?
あれLD2巻まで買ってやめちゃったよ。
本編よりMADのほうが面白い作品だな、今となっては。

7 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 01:33:05 ID:???0
英雄はクソ

8 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 02:27:59 ID:vjaAZI5z0
トリトンの回楽しみにしてたのに
よりにもよって朴に当たるとは・・・

9 :メロン名無しさん:2009/02/20(金) 20:27:13 ID:5T1A0sPa0
司会の里匠アナウンサーの空気感がなぜかくすぐったいのはなぜだろう?

10 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 15:41:10 ID:???0
どれが宣伝枠?

11 :メロン名無しさん:2009/02/22(日) 21:28:16 ID:???0
あの小学生がネット犯罪を公然とするアニメなんか再放送しなくて良いよ

12 :メロン名無しさん:2009/02/23(月) 02:24:02 ID:???0
朴さん前にマンガ夜話のほう出てたけど酷かったなぁ・・・
なんでまた出すんだろ

13 :メロン名無しさん:2009/02/23(月) 03:18:48 ID:???O
>>12
kwsk

14 :メロン名無しさん:2009/02/23(月) 14:40:47 ID:???0
今回はNHK枠が無いね。年度末で予算が余ったとか?w

15 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 01:04:04 ID:???0
>>13
あの人基本的に女優さんで、マンガとかアニメ特に興味ない人なので……
って感じだった
ハガレンの回に出たけど、原作者さんとこ遊びに行った話した以外はほとんど空気
本人のせいというより、選んだ奴が悪いって感じだな

BS熱中夜話のナレやってるし、猫の回では出演までしてるんで、
NHKにとっては仕事の付き合いができてて使いやすい人なんだろうが

16 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 01:17:27 ID:???O
>>15
そうなんか、thx

電脳コイルんときのゲストはよかったと思うな
でしゃばってる感はあったけどいいとこ言ってくれたし

17 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 03:48:46 ID:???0
>>13
詳しく言うほどでもない普通のマンガ夜話ダメゲストな感じ
アニメ夜話ならまた別かな

18 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 08:27:30 ID:7j9abEfL0
塩屋さんは、南国少年パプワくんのアラシヤマの時が好き。
カッコ良かった、アラシヤマ。
修学旅行の予定立てる時も、嵐山を強調して言っていた。

19 :メロン名無しさん:2009/02/24(火) 14:47:30 ID:???0
こんにちは

20 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 00:59:04 ID:???0
放送直後でこの過疎っぷりw

21 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 01:01:10 ID:???0
十傑集無しですよ・・・(´・ω・`)

22 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 01:05:34 ID:???0
マンガ夜話スレと違って固定住人がいないからっぽいな
Gロボ本スレではけっこう書き込みある

23 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 01:12:51 ID:???0
3夜目に盛り上がるパターンじゃないの?

24 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 01:22:24 ID:???0
岡田と竹内って仲悪いん?
険悪な雰囲気漂ってたけどw

25 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 01:23:23 ID:???0
とにかくその二人は議論が噛み合ってなかったな

26 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 02:06:23 ID:???0
掲示板のコメント、結局紹介されなかったな・・・

27 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 02:20:47 ID:???0
冒頭で紹介されたのは?

28 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 02:21:35 ID:???0
>>24
あれだけ見てたらそう思っても仕方がないけどw

2人はイベントとか一緒にやってたりするし。
そこそこプライベートでもつきあいあるし
ある意味プロレスと思ったほうがいい。

29 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 07:32:32 ID:???O
ラジオでもよくゲストで来てたもんな

30 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 07:43:59 ID:???0
本当に仲悪かったら伊藤剛みたくゲストに出さないだろうし。

31 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 13:37:05 ID:???0
プロレスなら編集で切った部分を見せろよ。
昨日は匠もどうしようかな、これって感じありありだったな。

32 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 15:08:32 ID:???0
唐突だがGガンダムはBSアニメ夜話で話題にされたことがあったけ。
もしされていないなら希望。ゲストは秋元と緑川と関で

33 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 17:37:13 ID:???0
加藤夏希と喜屋武はもう勘弁して欲しい
殴りたくなる

34 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 19:04:35 ID:???0
アメリカザリガニは、声が高いほうだけでいいね。
もう一人は言う事が薄っぺらい。

35 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 19:21:37 ID:???0
>>33
普通に音を消してみていました。

36 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 19:33:18 ID:Y7PcZov80
岡田「好きなのはやっぱ不二子ちゃんですね。こちょこちょマシーン最高!」
岡田「やっぱ銀麗の胸と太股はいいっすね」
岡田「コイルはイサコ…いや、なんでもありません」



37 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 19:58:42 ID:???O
>>15
朴の従兄弟がNHKでPやってたから、その繋がりじゃないの?

買春で捕まった朴元って奴がそうなのかは知らんけど。

38 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 20:10:56 ID:2IQjpfUE0
>>24
違う番組で若き日の林寛子について熱く語り合ってから、別に仲は悪くないと思うぞ。

39 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 23:05:19 ID:???0
元々やる事全て大袈裟な今川演出自体受け付けないタチだけど
昨日の批判意見は自分も思ったことだった
設定や話の大雑把なまとめ具合が
体裁を保つ程度の上手さで、自信満万に成立させてる所が嫌だった

禿げた人が昔の特撮の例え出してたが
現在の知識を抱えた人が過去にタイムスリップする嫌らしさみたいに
そういうものとして受け入れる気にはなれない

40 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 23:41:15 ID:???0
グレンラガンが良くて、ジャイアントロボは駄目なの?
同じ馬鹿アニメだと思うけど

41 :メロン名無しさん:2009/02/25(水) 23:44:50 ID:???0
興味が無い俺には、どっちもどっちだと思うが。
懐古分でジャイアントロボが優勢なんだろうね。

42 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 00:56:11 ID:???0
オープニングの岡田の熱唱ワロタw

43 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 01:00:27 ID:???0
テレビで素人の熱唱なんか聴きたくないんだが
薄ら寒かったわ

司会、お前何度も肘付くな
背骨ないんか


44 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 01:26:24 ID:???0
今回はゲストに毎回地雷がいるからなあ 三夜続けてはずれの回かなあ。

45 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 01:40:12 ID:???0
当たりが滅多に出ないのがアニメ夜話

46 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 01:41:47 ID:???0
今までに当たりは北久保たんだけ。

47 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 01:42:32 ID:???0
ラスト、匠が夏希に「どうでしたか?」と振ったときの
あの受け答えで周りの「やれやれ」って顔が好きだw

48 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 04:14:18 ID:???0
攻殻には宮台かよー。
十年以上まえから使い古されたポストモダンな社会でどうたらこうたらみたいな定型文語るんだろうな。

岡田は自分より年下が洗練されたSFアニメ作ると嫉妬するから、良く出来ている・・・けどいまいちみたいなスタンスか。
腐女子枠の松嶋はいうまでもなく邪魔なだけだろう。

49 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 04:46:14 ID:???0
きゃんと初音を出すのはいい加減勘弁して欲しい
本当にただうざいだけ
こんなときいしかわじゅんがいてくれたら全力でディスってくれるだろうに

50 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 08:56:17 ID:???0
トリトン見逃したんでしたが
どんな感じでしたか

51 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 09:24:42 ID:???0
>>50
抑圧された女性への問題と、
男性器の象徴でした。

52 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 11:16:36 ID:???0
テレビシリーズは最初のエピソードだけで見るの辞めてしまった
外見は近未来を装ってるが中身はコテコテって感じ

53 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 11:40:17 ID:???0
加藤夏希はアシとしていい仕事するね

54 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 11:53:21 ID:???0
>>53
またまた、ご冗談を

55 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 12:14:47 ID:???0
>>51
なんすかそれ

56 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 12:32:21 ID:???0
>>55
岡田曰く
トリトンの裏テーマは、エロスであり
オリハルコンは、ペニスの象徴と発言してる

57 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 12:42:14 ID:???0
富野の普段の言説を知っているほど反論しづらい見解だな

58 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 14:09:30 ID:???0
NHKでアシの仕事狙ってる女タレントは多いから
色々嫉妬されて大変だね。

59 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 17:20:49 ID:???0
トリトンってなんでポセイドン達と仲直りして共存しようとかなエンドにしなかったのかね…。
共に過去を乗り越えるより、やりきれない鬱で終わったほうがなぜか名作とはなぁ

60 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 18:11:28 ID:???0
>>53
頬杖ついてる司会者よりは遙かにいい仕事していると思う。
音は消してるけど。

61 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 21:28:57 ID:???0
>>59
そんなオチは欺瞞だろう

62 :メロン名無しさん:2009/02/26(木) 22:23:35 ID:???0
アニメ夜話に出る女性はほとんど叩かれてるな

63 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 00:58:00 ID:OAGM4tFP0
まあ降格が一番よかったかな
宮台もうざい自分語りなりに
それなりのこと言ってたし

トリトンは懐古
ロボはなんだったのかイマイチわからんかったね
作画かたれる専門家が居なかったから

64 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 00:58:24 ID:???0
映画評論家兼社会学者が一人でレベルを上げてたな

65 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 00:59:15 ID:???0
やっぱりスケッチブックは無し?
当日、見に行っていた人。

66 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 01:00:11 ID:???0
宮台ってあたりまえのことをさもすごそうなことのようにいうのな。
マンガ夜話みたいにもっと「俺もここが好き」みたいなことをわいわい言うような雰囲気の方が好きなんだが
まじめに語ったところでつまらないよ

67 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 01:00:53 ID:???0
逆だ逆、宮台がレベル下げている

68 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 01:02:37 ID:Gx1y0AYL0
今期は全体的に内容薄かったが今日のはちょっとひどすぎるな
公開収録ということを考慮してもあまりに中身のない回だった

一番期待してなかったトリトンが一番ましだったな

69 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 01:03:34 ID:???0
にしても岡田はいいときと悪いときの差が激しいな
今回はよくなかった 

70 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 01:09:58 ID:???0
公開収録だったせいか、誰も彼も台本通り順番に話しているみたいだ
発言の内容も順番もすべてシナリオ通りに淡々と進んでいるようで、おもしろみがなかったな。

スタジオで好き勝手にしゃべらせて編集した方が面白い番組になるよ



71 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 01:12:07 ID:???0
>>69
例えが分かりにくかったな
2回ほど「ん?」と思った

72 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 01:15:16 ID:???0
岡田は、痩せてからつまんなくなったな

73 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 01:16:05 ID:???0
攻殻はマンガ夜話のときの岡田の方がずっと良かった。
アニメ夜話になると原作の良さを語るわけにはいかんからな

それにしても宮台は基本的なところから話すから、内容が稚拙すぎて聴いちゃいられなかった


74 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 01:17:44 ID:???0
社会心理学の本の『影響力の武器』によると、人間は権威に服従しやすいそうだが、
自分の言説が通りやすくなるためのテクニックで、「ぼくは○○なので」と宮台は宣言
してたのかなと、ちょっと思った。

75 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 01:28:39 ID:???0
学者は攻殻の勧善懲悪描写が他の作品と比べ異質に見えるらしい

76 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 01:33:40 ID:???0
学者は作品にどうしても歴史的な位置づけや社会的な意味をつけようとするからな
単によい作品を作ろうと思っているクリエイターからすると、奴らの方がおかしい

社会学者というのは社会の寄生虫なんだよ

77 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 02:04:03 ID:???0
>>74も自説を通すテクニックを使っている件について

78 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 03:22:17 ID:???0
僕2ちゃんねらーなんですけどね

79 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 03:27:07 ID:???0
宮台ってアニメのことを知らない社会学者がいいそうなことを言うよね
サブカルは詳しいはずだろ

80 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 07:15:50 ID:???0
 Gロボな〜。ハッタリズムをネタとして楽しめるかどうかなんだろう
けど、リアルタイム時代は中途半端に若かった。元々歴史物が好き
だったこともあって、無心に受け止めることも割り切って楽しむことも
出来ず、お互いに馬鹿にし合うような感じで拒否ってしまった。

 「カッコイイ書き割り」は言い得て妙だ。今見たら笑い飛ばしつつ
楽しめるのかもしれない。確かに断片で見ると燃えるんだよな〜。

81 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 10:03:27 ID:???0
http://simamotoblog.zenryokutei.com/
2009.02.26 Thursday
BSアニメ夜話「海のトリトン」

BSアニメ夜話
海のトリトンの回
いや〜岡田斗司夫さん
絶好調ですね!
オリハルコンの剣についてテレビ(NHK)でそう語りましたか!
結構直接的な名称を用いて(笑)。びっくりしましたぜ!!だんな!!
女性ファンが多数を占めるアニメトリトン!
しかもコメンテーター女性2人(朴ろ美(女優・声優)/小谷真理(作家))プラスアシスタントの加藤夏希様が
もうどうしていいか(笑)

いやあ!!!
スリリングで見応え十分でしたよ岡田さん!
どうせこの時間、大人しか見てないしね!!!!
大丈夫ですよ全然!!!
やっぱりトリトンは最終回とオリハルコンの剣ですよ〜

いいのか悪いのかわかりませんがとにかくズシンと来ました(笑)


万が一、子供と一緒に録画したこの番組を見たらもう大変な事態ですね(笑)。


お母さんたちはここは絶対に気をつけたほうがいいですね!!


「ねえ、これ!!これお母さんが子供のころ大好きだったアニメで…」

岡田斗司夫「オリハルコンの剣ていうのは●●●の…メタファーで…ほら普通ヒーローは…長い剣持ってるのに…トリトンは子供だから…短いでしょ…しかも使い方が分からない…一度使い始めちゃったら今度は暴走しちゃって…」





「わー!!!!ぎゃ−!!!!!!」

みたいなね(笑)。





実は昨日、推理小説夜に最後の部分読破して怖い気持ちになっちゃってああこのまま寝たんじゃ下手したら悪い夢見るなみたいな感じだったのですが、一瞬で違うモードに入って助かっちゃいました岡田さんありがとう(笑)!

82 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 10:05:53 ID:???0
>>80
おまえの感想なんかどうでもいい

83 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 13:03:34 ID:???0

そろそろ逆襲のシャアだろ

84 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 14:54:13 ID:???0
ガンダム続編は敢えて選外にしてるのじゃ?

85 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 15:18:47 ID:???0
三夜終わってレス100もいってないとは
見てる人少ないの?

86 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 15:58:54 ID:/ZExXq/s0
攻殻全然内容が濃くなかった。今回一番期待してたのに…
おかしなアイドルみたいの出すのもうやめようぜ。

87 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 16:05:45 ID:???O
攻殻見逃してしまった
再放送やんないかな〜

88 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 16:27:16 ID:???0
そろそろネタ切れかのう・・・

89 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 18:02:49 ID:eUKP/S2k0
もっと田中敦子に喋らせろよ
しょーもないオッサンやアイドル崩れの話なんか聞きたくないんだよ

90 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 18:12:38 ID:???0
今回はゲストがクソすぎたな
気持ち悪い萌え話ばかりのアイドルもどきとか、インテリ風吹かせるばかりのKY評論家とか…

以前は作品を自分独特の切り口で、愛情込めて語れる異分野のゲストが色々出てて
もっと面白かったような気がする。

銀河鉄道999の回の村上隆とか、エースをねらえの回の大林素子とか
あしたのジョーの回の島本和彦とか、キャシャーンの回の大槻ケンヂとか…
何度DVDを観返しても楽しめる。
(俺自身、それらの作品自体がとても好きだというせいもあるだろうが)

91 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 19:36:14 ID:???0
村上隆最悪や

92 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 20:09:02 ID:Gx1y0AYL0
>>90
島本以外は全部地雷だったぞそのメンツ…

93 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 20:11:13 ID:???0
村上隆はド根性カエルの時は良かったな

94 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 20:54:19 ID:gPv7Js4G0
>>83
逆シャアなら庵野だなw

95 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 22:41:10 ID:???0
攻殻見忘れた
再放送してくれ

96 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 23:36:33 ID:???0
予算が少ないのでCGを導入みたいに言っていたけど、
攻殻って1話 3000万円とかいってなかった?
しかも、1ヶ月に2話ずつ放送だっと思うし。なんだかなあ

97 :メロン名無しさん:2009/02/27(金) 23:40:49 ID:???0
「映画と比較して」って話だったと思うぞ……
しかも、
「いかにもお金のかかってるとこじゃなく、
 お金を節約するためのところにCGを使うのが、制作手法として新しかった」
って話だったと思うし。

98 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 00:25:48 ID:???0
攻殻期待してたのにつまらなかった。宮台はつまらん。
分析しているようでいて、みんなが分かっていることを小難しくいっているだけ。
勧善懲悪じゃないアニメだから、甲殻は貴重って、、、、どんだけだよ。

99 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 00:27:17 ID:???0
攻殻の回で一番聞いていて面白かったのは田中さんだったな。もっと演技の話を聞きたかったな。

100 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 00:30:51 ID:???0
まあ宮台というメジャーがゲストにいただけ
3話の中ではマシだったろ

ロボはアメザリ
トリトンはおばさん腐女子と関係ない声優
しかゲストいなかったんだし


全体的にシリーズ岡田がほとんど解説していた


しかし岡田って痩せすぎてアキラに出てきた
超能力少年みたいなフケかたしてたな

101 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 00:37:47 ID:???0
攻殻の説明の為の回って
精霊の守人でも義務的に設けた様な長い説明台詞の回があったな
富野なら日常会話してる内に自然に分からせるようにするんだが
別々に考えてる内は神山そこらへんまだ下手だな

102 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 00:38:23 ID:???0
勧善懲悪じゃないアニメって、トリトンだってそうだったじゃん。
何気に正義対正義の話で流れができてた。

後藤さんの話ももっと聞きたかった。
背の低いキャラの方が書き慣れてるっていってた。
エリン絡みもあるとかと思ったが。

岡田は嫌いじゃないんだけど3作出ずっぱりもどうかと思う。
適切な人いないのかな?
ファンが熱狂過ぎて出たがらない人が多いとも聞いたが。


103 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 00:44:03 ID:???0
実質岡田が企画立ち上げた番組だから無理だろ
漫画のいしかわ夏目ポジションをひとりでつとめているようなもんだし


104 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 00:49:59 ID:???0
岡田の企画ならしょうがないか

105 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 01:28:24 ID:???0
ていうか番組スタート時からけっこうな期間司会だったしね。
NHKアナじゃなく岡田が。

106 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 08:52:49 ID:???0
>>101
富野作品はそもそも設定が飲み込めないことが多いぞ

107 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 10:23:03 ID:???0
宮台先生ェ・・・ (笑)

ゆきあつ「誰でも罪を犯す。あいつも、どいつも、こいつも。だけど…それでも明日にはまた生きていかなけりゃならない
      罪の償いをして。はい、それで幕。そんな芝居みたいな事はこの世にはないんだ
      お前はそれが嫌で異界に逃げようとしているだけなんだよ」

      「そんなのズルイじゃないか。汚い真似をして。それで、また何も知らないフリをして生きていくなんて!」
   ノ                          |ノ /
 /             _.ィ              ∠
/           _z‐フ' _.イ  / 〉 ィ       _ \
!          r‐ィ‐≦ニ.._/./  // ヽィイ   \ \`ヽヽ
l   rァァ,ィ   _リ  、_`>、ー-.ム′   /ハ    ヽ、ヽ \        
ヽ  {/´ .|   r´   ァ,{芯刄^ミメ、l!   ノ'  |    ヘヽ|
 ヽ ∧  ノ   〉  -` ^`='--'´`|′ ム竺ニソ l ヽ.  \
  〉 ハ 〈   `フ′    ー '    化歹テ.イl !ヽ |` ー- ー-
. / ィ ,i`ハト、_ ヽ.ィ           |`¨ー^/ |ハ | l |           それが大人だ 
_/´//ハ{小`ヽ ̄´             |  / ノ ヽ l′  
 ̄/=. 、 !             、-- __ | 厶               ――――もっと汚い真似も出来る
     `\ ヽ     ` ー ._ ` -―'.厶
         \\     、   一 / ̄´
 ̄ - ._    \ヽ        ー , ′
     `  _   ヽ 、      /
       ̄ ` -  \ーァ--- '
            ` ーヽ .._
                   ̄ ー 、


妖奇士がオススメだってばよ

108 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 10:49:52 ID:???0
地上波放送、いつ?

109 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 10:59:21 ID:???O
ああ何故一番見たかった攻殻を見逃したのか全く意味がわからない
地上波待つしかないなorz

110 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 11:06:15 ID:???0
宮台って人が話してるとき
男アナがテキトーにうなずいてるの見てワロタ

111 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 11:11:05 ID:???0
宮台がシンポ無双と言われる所以は、なんか言い返すの面倒臭え空気を演出して周囲を飲み込んでしまうことにある。

112 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 11:11:07 ID:???O
ジャイアントロボも甲殻の回もアニメ好き〜とかいう頭の悪いアイドル崩れの糞ドブス女は無意味にも程がある、むしろ目に悪い
何も知なくていい、どうせ呼ぶなら可愛いか美人のグラビアアイドルでも呼んだ方が100000000倍マシ

113 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 11:18:39 ID:???0
俺用語(ジャーゴン)の連発も、その基本テクニックのひとつ

114 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 11:20:43 ID:???0
http://www.veoh.com/browse/videos/category/anime/watch/v17867949EcRYKYw4

115 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 11:24:14 ID:???0
mixiの岡田の日記で、今回のアニメ夜話のことを書いてるな。
曰く、こういう録画・編集番組は担当ディレクターの「作品」だという話。
詳しくは覗いてもらうとして、

いずれ三作品とも、キネマ旬報から書籍でノーカット版が発売されるだろうから、
興味のある人は比較して欲しいとのことだ。

116 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 11:35:24 ID:???0
>>115
urlは

117 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 12:16:19 ID:???0
JRの回が一番中身が濃く攻殻が一番薄かった
トリトンは所詮古典って感じでどこがSF心をくすぐるんだか和漢ね
あんな子供でいいんならピグマリオにも萌えてやれよオバハン


118 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 12:33:04 ID:???0
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=1093690187&owner_id=284841
アニメ夜話について 2009年02月27日21:45  アニメ夜話のオンエアが終わった。

 こういう録画・編集番組は担当ディレクターの「作品」だ。出演者の発言を切り貼りして編集できる、
という絶対権限を持っているわけだからね。
 だから、担当ディレクターの力量や考え方の差で、同じ素材を使ってもまったく違う内容・面白さになってしまう。

 1日目の『ジャイアントロボ』は、収録時の雰囲気を最優先にまとめていた。担当ディレクターが台本
よりも当日のノリや話の面白さを最優先したためだろう。出演者に芸人さんや放送媒体慣れしてる人
ばかり集めたから、こういう「雰囲気優先」で編集してもちゃんと番組としてなりたつわけ。

 2日目の『海のトリトン』は、ゲストをたてることを優先した回。トークの広がりや話の面白さも追求す
るけど、まずまんべんなく出演者の発言を拾うことにかなり注意をはらっている。この回の出演者は
テレビ慣れしてる人が少なかったし年齢も高い目なので、まんま繋いでしまったらちょっとキツかったんだろうな。

 3日目の『攻殻機動隊』は、収録前に用意した台本通りに忠実に作ろうとして編集しすぎたように思う。
札幌の収録を見た人にはわかるだろうけど、もっと収録現場の話は面白かったし内容も深かった。しかし、
「その面白さ・深さ」というのは残念ながらあんまりテレビ的じゃなかった。前提やトーク自身も長かったので
オンエアに適さない、と担当ディレクターは判断したんだろう。台本通りに出演者の発言を切り貼りしてつな
いだので、結果として深みの足りない回になったかも、と僕は思ってしまう。
 かなり面白い回になれたのに、もったいないなぁ。

 いずれ三作品とも、キネマ旬報から書籍でノーカット版が発売されるだろうから、興味のある人はぜひ比較してほしい。

119 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 12:34:59 ID:???0
。 岡田斗司夫 2009年02月28日 12:10
 ブログの方にちょっとだけ書き足したんですけど、公開収録とスタジオ収録は勝手が違うんですよ。
 スタジオは収録時間90分を、オンエア尺60分に収めればいい。
 でも公開収録は120分以上あるのを60分に収めるわけで。
 
 その他、アニメ夜話の場合は司会の里さん自身が台本通りの進行を重視するタイプなんです。それが
吉と出る場合もあれば、仕切りすぎてしまう場合もある。

 出演者の僕は、作品を「技術的」「歴史的」「現場的」などの引いた視点で見るタイプなので、普通の人
が喜ぶような「この作品、サイコーですね!」という流れにはなりにくい。どうしても温度が下がってしまう。
このように出演者同士の化学反応が上手くいく場合もあれば、殺し合ってしまう場合もある。

 視聴者の視点もさまざまですよね。「オレの愛する作品の魅力を『正しく』伝えてるかどうか」だけこだわ
る人もいるし。 「スタッフの裏話」が聞ければいい、と言う人もいる。批判やダメ出しがないと面白くない、
と考えてる人もいれば逆に「大好きな作品を批判するのは許せない」というファンだっている。
 「取り上げるアニメ作品自体」と「出演者どおしの組み合わせ」と「司会者の話運び」で、当日の内容が
決定して、それをさらに「担当ディレクターの価値観・方針」で料理する。もちろん、権利元にもあるていど
目配りした仕上がりにするのは、こっちはプロデューサーたちのお仕事ね。

120 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 13:04:40 ID:???0
岡田は電脳コイルの時も今回みたいな言い訳書いてたと思うけど
じゃあもうマンガ夜話スタイルを捨てればいいんじゃないか?
しっかりとした台本作って、事前の打ち合わせもしっかりやってさ。


121 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 14:06:23 ID:???0
よつばとの時の言い訳も醜かったなw

122 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 14:14:20 ID:???0
書籍でノーカット版に期待。
いつ頃出る?

123 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 14:59:37 ID:???0
攻殻の無難すぎる編集は地上波放映を前提してるのなら許す。

124 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 15:41:34 ID:???0
>JRの回が一番中身が濃く攻殻が一番薄かった

“J”Rwww
こいつの頭の中ではどういう英語になってるんだwww
ベット ゴット ビック バック ブルドックと同じかw

125 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 17:26:56 ID:???0
今見たけど、どれもひどいな。
岡田も痩せてから、鶴太郎みたいに格好つけてばかりで話に
おもしろみがなくなってしまった。

126 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 17:44:22 ID:???0
たしかに
岡田は
発言までかっこつけて
何かいいことを言おうとしすぎるようになった

昔はどうせ醜いデブ
オタク
異端
だからヒールキャラを演じていたのに

まあこれはマンカ゜夜話でもいわれていることだ

127 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 18:38:24 ID:15YNa4y50
>>120
>しっかりとした台本作って、事前の打ち合わせもしっかりやってさ

アニメ夜話には台本あるぞ・・・

128 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 21:31:32 ID:???0
ジャイアントロボのような貶せない神作画OVAとか劇場版映画より、
どうでもいいアニメの夜話のほうがほのぼのしてていい。

129 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 21:43:18 ID:???0
>>127
ちゃんと放送枠に収まる、
しっかりとした台本ってことでしょ。
あとは、壇上の人が、あたかもアドリブの如く喋るだけ。

まぁ、収録時間が長いのも、
放送だけでは伝わらない云々って言い訳も、
ノーカット版の書籍が出るんで買って読めという、
一粒で二度美味しい商法だろうけどね。


で、地上波放送、まだぁ〜?

130 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 21:44:09 ID:???0
今回はどれもイマイチだったな
あと女ゲストをアニオタじゃない女やエセアニオタを呼ぶなと
まんが夜話の方はレギュラーが濃いから薄める為の
作品しらないような女ゲストでもいいが
アニメ夜話でそれやったら駄目だろう

アニメ夜話は出演した声優1名、制作スタッフ1名、アニメ評論家、
その作品オタを自負する業界者の構成でやれよ岡田
アニメの肝でもある作画や動画に突っ込んでないとか駄目過ぎるだろ


131 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 21:53:00 ID:???0
>>127
台本と言ってもドラマのそれと違って、セリフが全部書いてある訳じゃない

132 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 22:36:59 ID:Dy5HdtO90
ようつべとかにない?Gロボとトリトンみたい。

133 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 23:47:22 ID:???0
sacなら上げるよ?

134 :メロン名無しさん:2009/02/28(土) 23:51:41 ID:???0
>>128
今日からマ王みたいなのか

135 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 00:11:08 ID:???0
>>133
おねがいマスカット!

136 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 02:01:29 ID:???0
今回Gロボだけ主演声優来てないんだな
スタッフ側からはおとなしいプロデューサーが来ただけだし
なんか物足りなかった

137 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 02:16:19 ID:???0
>>131
そらそうだが、たとえば、ガンダムの回でわかるように、「小谷真理さんの好きなキャラクターは誰ですか?」→シャア
てな具合に、司会がゲストに振る質問と、どういった内容のことを答えるかくらいは事前に打ち合わせしてあるだろう。
(その回は、台本にシャアって書いてあるんだから早く言えよという岡田の身も蓋もないツッコミがあった)
構成・大まかな流れがゆる〜く決まっていて、あとはそこからどれだけ飛躍できるか、
何が飛び出すかはその場の出演者次第なのだろうけど。

138 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 06:08:41 ID:???0
とりあえず録画成功してるみたいだけど、放送見るのだるいな。
ここの書き込みで済ましてしまおうか。

最近NHK-BSデジタル調子良いね。前は雨ですぐ駄目になったけど。

139 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 07:05:09 ID:???0
>>126
岡田自身の発言はたいして変わっていないと思う。
昔はデブだから許されていた部分が大きかった。
ガリが同じ事を言うときつく感じる。

140 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 09:35:28 ID:???0
なるへそ

141 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 10:29:26 ID:???0
マンガ夜話のいしかわじゅんみたいなのがいると緊張感あって面白い

142 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 12:09:46 ID:???0
きつく感じるというより
岡田は何もいいこと言わなくなったな

143 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 14:11:08 ID:???0
>>142
言ってるのかも知れないけど、カットされてたりして。

144 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:04:35 ID:???0
>>125
それだ!
ステージが上がるにつれ、魅力のない人になってる。
おでんを食べる鶴ちゃんや、空気を読まずに好きなことをいう岡田は輝いていた。

145 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:07:51 ID:5WdtBqz00
いままとめてみたけど、内容薄かった。
特にコウカクの回は期待してただけに残念。
なっきーはかわいいから許す。

146 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:29:32 ID:???0
いや、ギャオで岡田は自分のキツイ発言が全部カットされてるって言ってたよ。
電脳コイルで本当は毒吐いてたらしいし

147 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:31:26 ID:???0
カットしてないコメント見たい。
本が出るまで待つしか無いのか。
2年くらいかかりそうだぞ。

148 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 15:33:02 ID:???0
×カットしてないコメント
○カットされたコメント

149 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 17:48:33 ID:zXKp+oTK0
空気読める奴やキャラ違う奴もっと参加させろよ
後藤さんは専門外の突っ込んだ話になると一気に引くし
松嶋はなんか喋っててうざいし
宮台真司は岡田とキャラ被りすぎてて、お互いに自重してるの見ててツライ

150 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 18:55:50 ID:???0
カリオストロの回とか、マクロスの回とか、今見ても面白いけど
今回の3本は最初の方で飽きちゃったな。
ネタが岡田のストライクゾーンを外してしまっているというのもあるだろうけど、
無理してそんな時期のアニメやらなくていいのにな。

151 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 19:22:12 ID:???0
いやだから放送作家の編集でそうなってんだろ

152 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 19:29:33 ID:???0
編集だけの問題じやないと思うけど
元々公開放送ってマンガ夜話も含めておもしろくなったケースって少ないんだよな
カリオストロは、ファンかつ当時撮影監督助手していたゲストの大地監督が面白かった気がするね
芸能人の国生も含めて基本カリオストロを本当に好きなやつだけでどれだけすきかってこと語っていたし

153 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 20:29:25 ID:???0
岡田の嫉妬が目立ったシリーズだったな
嫉妬発言も言い逃げで、朝生で仕切る田原みたいな不快感だ

編集の予防線も張りすぎていて
編集される前から面白くないと感じていたのではないか

154 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 20:59:55 ID:???0
甲殻シリーズを各作品取り上げるなら、ガンダムシリーズも初代以外のOKだな。岡田が嫌がるだろうけど

155 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 21:59:36 ID:???0
種とかやってみてほしいなwww

156 :メロン名無しさん:2009/03/01(日) 22:40:05 ID:???0
いまトムクルーズのM:I3見てるんだが、ビルの斜面にとりついて、進入するシーンはカリオストロのオマージュだよな??

157 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 02:09:43 ID:???0
>基本カリオストロを本当に好きなやつだけでどれだけすきかってこと語っていたし

唐沢……

158 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 09:49:31 ID:???0
新しい見方の提示ができないならいらないよね、こんな番組。
再放送した方がマシってもんだ。

159 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 14:01:13 ID:aLNBppEBO
誰か攻殻の回あげてくれ
宮台のKYっぷりが見たい

160 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 14:53:40 ID:???0
DVD待って買え

161 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 14:58:16 ID:???0
BSアニメ夜話ってDVD化されるの?
書籍化ならされてるけど。
BSなのに再放送もない番組なんて。
思い出したようにごく稀に宣伝で地上波でやられても。

162 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 16:11:20 ID:???0
最低限の潜入捜査もできないようでは9課への配属は難しい

攻殻機動隊 S.A.C.シリーズ総合スレ -FILE190-
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1226976760/159


163 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 18:22:55 ID:???0
AKIRAやってくれれば終わっていい

164 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 21:10:11 ID:???0
AKIRAは2chですらマンセーばかりだから
夜話ではおもいっきり批判が見たいな。

165 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 22:01:16 ID:???0
AKIRAはあまりにも質高すぎて批判のしようがなさそう

166 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 22:16:48 ID:???0
欠点がない作品なんて無いと思うが。
古典過ぎ有名すぎて叩けないだけかと。
2chと違うところを夜話が見せて欲しい。

167 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 22:40:15 ID:???0
>>161
上のほうに動画のURLあるだろ

168 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 22:58:38 ID:???0
ガチガチの萌えアニメとかやればいいのに

169 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 23:03:48 ID:???0
ストパンとかやったら盛り上がるんだろうな
本体には興味ないけどアニメ夜話でやるとなると興味も出てくる

170 :メロン名無しさん:2009/03/02(月) 23:08:40 ID:???0
ビューティフルドリーマー、マクロスをやってナウシカをやらずに終わるとはおもえん。

171 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 00:36:01 ID:Rrb5m+Fl0
あと残ってるアニメというと、宝島、ダンバイン、老人Z、走れメロス(劇場)
巨人の星…

172 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 04:16:08 ID:YhL0NMy4O
名作とやらに縛られるから
おなじような作品になってる
昔懐かしい作品何でもやればいい
ワタルとか語りたいやついるだろ

173 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 04:27:44 ID:???0
お前ら
アパッチ野球軍忘れてるだろ?

174 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 06:42:06 ID:???0
さっき攻殻の回と劇場版ウテナの話を一緒に観たんだが、
この温度差って一体何処からくるんだろうな?

175 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 06:46:17 ID:???O
ガオガイガーまだっすか?

176 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 09:17:28 ID:???0
個人的には「BSアニメ夜話・宇宙戦艦ヤマト」が見たいな。

特に岡田さんはヤマトに関しては純粋なファンの立場と、作り手として西崎プロデューサーに
「ガイナックス版ヤマト」の製作をを持ちかけられた立場と両方経験してるんで
相当乗ってくれそう。
(西崎の態度に怒りまくったエピソードもあるし)
以前語ってた「ガイナックス版ガンダム」のコンセプトがなかなか面白かったんで
「ガイナックス版ヤマト」の構想ってやつがもしあったならぜひ聞いてみたい。

「壊れたテープレコーダー」池田憲章とか「怪人」唐沢俊一とか「半病人」北久保弘之とか
初期の濃い面子を集め、ゆるい腐女子はお断りで…

177 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 12:09:16 ID:???0
ヤマト・セーラームーン・キャンディキャンディは版権上の問題で無理だと
前に言っていたけど、裁判の判決が出たからクリアーされたのかな?

178 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 13:59:51 ID:???0
>>172
禿同、同時期やってたラムネとかも
ともに初代限定だけどね

179 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 17:15:34 ID:???0
別に名作縛りとかもうないだろ
コイルやらグレンやってるし

180 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 18:07:18 ID:???0
クマー

181 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 21:26:23 ID:???0
AKIRAの映像借りるのっていくらなんだろう。五分で1000万とかのレベルなのかな。

182 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 22:46:41 ID:???0
コイルはNHKのでDVD出るから
グレンは映画合わせなのと岡田のおすすめだろ一応追い出されてもガイナ作品だしな

183 :メロン名無しさん:2009/03/03(火) 23:13:12 ID:???0
マ王なんかもNHKだからだよなあ

184 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 07:24:37 ID:???0
NHKの番組だし、NHK優遇されるのは別にいいだろ

185 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 11:58:32 ID:???0
ゆとり脳に何を言っても無駄

186 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 12:43:21 ID:???0
ふしぎの海のナディアも消えてるな
一番見たい回だからDVDかムックにしてくれ

187 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 20:14:43 ID:???P
>>182
GYAOの一人夜話でも言ってたが、岡田は今でもガイナの大株主。
つまりガイナ作品の宣伝は、岡田の利益にも繋がるんだよね。

188 :メロン名無しさん:2009/03/04(水) 21:16:09 ID:???0
>>165
公開当時は批判もあったけどな
あの原作を2時間に収めようとしたせいで内容が分りにくくなってるとか何とか

189 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 00:19:06 ID:???0
>>185
頭大丈夫?

190 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 02:03:09 ID:???0
10代20代の若いオタが
生まれる前、物心つく前からある世界的に凄いアニメは
恐れ多くて叩けないのだとしたら残念だな。

191 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 02:09:49 ID:???0
30代以上では生まれる前から
世界に認められてた日本アニメって存在しないじゃん。
そのあたりがアニメをまだ軽くみられ
ファンは自虐的になる世代なのかな。

192 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 06:45:11 ID:???0
Gガンダムをしてくれ。
ジャイアントロボのような二の舞にはならず
場を熱くさせるゲストを出してくれないかな。

193 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 09:26:37 ID:???0
プラネテスとかでもいいけどね
自前の作品なんだし

194 :メロン名無しさん:2009/03/05(木) 19:32:56 ID:???0
んーしかし映像の値段が高いサンライズなんだよね。

195 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 23:33:28 ID:???0
アニメ夜話だけ見ても
岡田は太っていたころのほうがおもしろいな


196 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 23:37:40 ID:???0
ぜんぜん。
体型で面白さが変わるのなら
大して話を聞いてなかったんだよ。

197 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 23:56:27 ID:???0
岡田乙

198 :メロン名無しさん:2009/03/06(金) 23:58:17 ID:???0
やっぱ痩せるとダメだな

199 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 02:48:56 ID:???0
岡田は痩せて丸くなった気がする
とはいえ アニメ夜話は2時間収録を1時間に編集してるから
岡田のマイナス発言は そうとうカットされてるんだろうとは思う

マンガ夜話は生放送なのにな

200 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 06:20:23 ID:???0
同じことを言ってもデブとガリでは、許容範囲が違うのだからしょうがない。
デブだろうがガリだろうが関係ねーというほど、内容のある話しをしているわけでもない。
いかに今までデブキャラに助けられていたかという事だな。

201 :メロン名無しさん:2009/03/07(土) 07:05:49 ID:???0
伊集院光は当てはまるな

202 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 21:06:31 ID:???0
塩屋翼って、当時トリトンのイメージで実物を見た元祖腐女子には
どうがっかりされたのか興味ある。人のいい坂東英二みたいな顔だ
ったな。

ガッチャマンの続編で燕のジンペイの声が全然変わってるのに同じ
声優でびっくりした記憶がある。

203 :メロン名無しさん:2009/03/08(日) 21:27:10 ID:???0
変声期だったんだね、ちょうど

204 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 01:13:50 ID:???0
元々子役上がりでそこそこTVにも出てた、当時は可愛い少年だったよ。

205 :メロン名無しさん:2009/03/09(月) 09:45:43 ID:???0
>>202
ほとんどフクシン君だったな。

206 :メロン名無しさん:2009/03/13(金) 22:06:07 ID:???0
星界シリーズでもやれよ
岡田賞あげたんだろ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)