5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風の谷のナウシカ 11

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 13:57:32 ID:4756gAUL
スタジオジブリ - STUDIO GHIBLI
ttp://www.ghibli.jp/
         ./                    .:.:.:.:.\
        /                      .:.:.:.:.:ヽ
        /             、、.|^|,..      .:.:.:.:.:.:.:.l
       .{              ヽ== '"     .:.:.:.:.:.:.:l
       .',            , ''- l( ::::))'ヽ  .:.:.:.:.:.:.:.:.:/
        ヽ       o O○ ヽ'''ヽ、_,ノ'''-' ○Oo.:.:.:.:.:/
         ヽ、 ,.- '"      ___,,,,,,..... ュ....,,,,,__.:.:.:.:.:.:,/
          ヽ  ,., ,. -‐,.''"/,..- 彡 '" `ヽ、.,,::'ヽ,j
 ト、         l..-、ウ |-''-‐ ==、''''     -=、-ヽ::l"
 .i::::'ヽ 、   ,. ‐'"::i"l.O.l  "{o:リ`    ,' 〈o:リ ゙://
 .ヽ、 、、ヽ-‐'---、::::l. 'l__,l,,,... - ''゙     ',  `゙.:.:.l,'/
   ヽ ',. i `''i''''':ヽ-‐''"-- l:::::/     . ,'   .:.:|":ヽ
   ./::::ヽ l,..-、::::::/- l,/ ,.l-'、          .:.:/;;::::::',
   .レ/,:::/l,ヽ-' ‐ '-' -‐''0 ヽ ヽ.      =   .:.:イ;;;;;;;:::::'.,
    '.|:::::レ`''ヽ__//::::;;;;;;;;;;;| ヽ' 、     "  /;;;;;;;;;;;::::l:::|
    l::::::::ヽ、_、_、/レ:::::,/:/!  `''ヽ 、,__,/l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::|l:j
●前スレ
風の谷のナウシカ 10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1267333433/

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 14:13:26 ID:/5KYlFvl
乙です

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 15:53:11 ID:rrFP6lfc
ナウシカ「ミト!スレ立てごくろう!」

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 20:05:19 ID:s23oEjiw
その物 青き衣をまといて 丹色の画に降り立つべし

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 18:23:03 ID:HH4g2+h5
姫様ぁ!このままだと落ちますぞぉ!

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 19:08:17 ID:ciRVCr/X
谷までもてばいい!
300までageげて!

ニート様 2chのニート様・・・
どうか スレを守って

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 01:11:52 ID:tgXRzrr/
二番艦が別れを告げています

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 13:39:47 ID:+VGStSYa
ジブリの癌こと鱸Pを駆除するにはどぎゃんしたらよか?

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 14:28:21 ID:oLo25X2I
259 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 22:11:08 ID:mIQoyG4+
宮崎駿のブランドがアニメファン以外の一般の人にも完全に確立されたのは
「となりのトトロ」が映画賞を総ナメにして
次作「魔女の宅急便」で大宣伝を打ってヒットを飛ばして以降

テレビ放送のときも「カリオストロ」「ナウシカ」「ラピュタ」は
どれも初回時はカット版だった


260 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 22:38:13 ID:DGKMm6GQ
「ナウシカ」は全部、「ラピュタ」は初回ノーカットだ。
しばらくカット放送だったけどな「ラピュタ」は。
この知ったか。


261 :名無シネマさん:2010/07/21(水) 22:55:18 ID:mIQoyG4+
>>260
「ナウシカ」も初回はカット版
土曜の午後七時からのオンエアで2時間枠
金ローのデータだけ見て知ったかかましてるのはお前さんの方じゃねえの?


266 :名無シネマさん:2010/07/22(木) 18:22:41 ID:nNaWmCG3
>>261
知ったかニワカのガセ野郎
ナウシカ初放映は1985年4月6日土曜日
午後七時半から2時間半枠だ。
何が土曜の午後七時からのオンエアで2時間枠だよ、このボケ。


10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 17:51:00 ID:nV4fGWI4
どこのコピペか知らないけど、初回はたしか、カットだったよなぁ。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 02:34:10 ID:b+pMPU5C
加齢臭ぷんぷんのスレだな


12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 10:50:48 ID:uXbu8TkJ
BD届いてるんだけどなかなか見られない。
安易に見始めることはできないからなぁ。

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 22:23:16 ID:7i9ORpu2
なにそれ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 23:31:08 ID:ncgaT+Vy
体調とか精神状態とかが良い状態で見たいんだろ
俺もそうだからよく分かる
眠くて頭がボーっとしてる時なんかに見ても頭に入らないし心に響かないし感動が薄れる

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 23:40:50 ID:PyQ7rtMG
TV放送だと画面に集中せずになんかやりながら適当に見れるんだけど、
あえてBDとか再生して見るってのは、精神的にハードル高いんだよね
時間もかかるし
せっかく再生してるのに2chとか見てらんないし

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 23:46:14 ID:lqOscWnd
ねら〜らしく観ながらここで一人実況しろw

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 23:49:35 ID:BprZ+C+X
適当に視ろよ、そんなもん
家族揃って正座しながらラジオ聞いてた昭和初期の人じゃあるまいしw

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 00:56:42 ID:B+PWBuTl
ナウシカって、巨乳で、性格良くて、安産型で、母性に溢れてて、美人で、強くて・・・なんてキモオタ設定なキャラなんだろう
女性として完成され過ぎてるw

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 01:35:45 ID:1hK+6sFB
特別安産型ではないと思う
それ以外は射精するほど同意

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 03:48:49 ID:Zim7nkK1
うるせージジイ

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 09:55:31 ID:4hcWa6oa
実際近くにいると臭くて萎えると思うよ
日本人だと耐えられないだろう

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 10:21:20 ID:qUEkdMbj
ナウシカ達エフタル民は現代でいう欧米人の設定なんだっけ?

臭そうだなたしかに

でもナウシカはだけはいい香りであって欲しいわぁ

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 11:42:39 ID:1hK+6sFB
クシャナはいい香だよ、クロトワが証明してる
このことに限らず、現代でいう…なんて考えるだけまったく無意味
マスクの中にも何かいい香りのする原料が使われていたり
この世界には独特の香料が存在する
よって女性達は男を思わず惑わすにおいにみちているであろう

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 20:48:10 ID:fJSeWtKz
空気が乾燥しているから、あまり臭わない。水浴びはたまにするだけでOK。

風の谷でブドウ作っているだろ。ブドウは乾燥地に向いた果樹。

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 21:48:11 ID:WiXHnSHZ
ま、ナウシカ達は改造人類だから体臭とかも改造されてる可能性大

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 08:51:32 ID:VaGqO2U2
嗅覚が弱めに改造されているんですね

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 22:01:59 ID:QX6rt6XC
雷がここに来るまでに消えた…
一時間前のレーダーナウキャストでは今頃、嵐のような状態になってる
はずだったのに…
赤い眼をした王蟲雲を姫様が鎮めてしまったか

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 22:54:51 ID:fmy8G9v2
BDで久しぶりにナウシカ見たら不覚にもラストで目から汁が出てきた。

俺、こんなにモロかったっけ(´・ω・`)

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 22:56:14 ID:59hQ13z+
腐ってるんじゃね?

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 04:17:13 ID:9jsvpFKS
すまそ、
ナウシカの乗ってるグライダーみたいなものだけど、
「燃料」は何?
あと、Gがすごくて腕がもげるはず。


31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 07:07:24 ID:8/Vg39Da
フィクションですから

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 08:32:34 ID:q7LfURvG
>>30
ナウシカが乗っているのは「メーヴェ」 ですね

現実世界でこのメーヴェを
実際に作って人を乗せ飛ばしてみようというプロジェクトが
あるようです

http://www.petworks.co.jp/~hachiya/works/OpenSky.html

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 15:21:17 ID:ouVZiW/w
原作にも燃料補給の描写は無い

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 15:50:01 ID:q7LfURvG
S2機関搭載なのかな^^;

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 17:22:09 ID:qk3JCzqO
純粋に風に乗って飛んでるんだよ凧だもの。
ペダルとかエンジンっぽいのは気分盛り上げる装置

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 20:07:20 ID:JN7yu+33
腕はもげないように強化されてる

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 20:17:16 ID:CUOMSsxc
なんでそんな強化できるってのにナウシカの兄弟はみんな死んだんだよ。

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 21:29:32 ID:HilTZ3dW
ナウシカが殺したに決まってるだろうが

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 21:33:19 ID:1rnHDkPQ
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはい、ワロスワロス
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 23:50:40 ID:hE0efllm
ナウシカはメンヘラたんだからな
あり得なくもない

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 18:21:22 ID:+6GTjxQR
録画していたものを先日久しぶりに観て、その世界観に感動した者です。

そこで、
アマゾンで原作漫画「ワイド版 風の谷のナウシカ7巻セットトルメキア戦役バージョン」というものが
売られていたのを見つけたのですが、買う価値(読む価値)はあるでしょうか?
よろしくお願いいたします。


42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 18:46:30 ID:JTwf5ykN
間違っても原作スレには行かないこと
それだけかな

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 20:16:00 ID:q7eExkc+
>>41
映画とは全くといっていいほど別物(というか映画が漫画を元に別物に作られた、
映画は漫画版1,2巻までに相当)

であるのを理解したうえで、ご購入していただきたい

漫画版は宗教的思想、自然主義が色濃い作品となっています

演出上凄惨な描写も含まれているのでそういったものが苦手なかたは
難しいかと思います。

以上をふまえ

でも私としてはお薦めしたい作品であり、ぜひ読んでいただきたい

環境破壊・人種差別・民族紛争等
現実世界でも常に問題となっているテーマについて深く考えさせられる

そんな作品です

読み終えた後、なんとも言い表せない感動を
味わえることと思います。

読まなきゃそんですよー

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 20:23:18 ID:UxbiUqnA
>>41
漫画版ナウシカは漫画史に残る名作だと思いますよ

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 20:27:26 ID:ZTZ5zUwE
映画だけで充分
マンガ薦めてるやつは原作スレで煽り合いの相手を一人でも確保したいだけの
キチガイだから
近頃、全然吊れないようだしw

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 20:31:54 ID:FGypEEr2
パヤオって漫画下手だな、と実感させられる一品です。

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 21:00:56 ID:HsxSw8lD
ナウシカ初めて見ました。わからなかったところは
アスベルがナウシカを撃とうとした時の一幕と靴食べたいと
ナウシカの服の色が赤から青に変わったとこです

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 21:18:54 ID:cm5VoRXg
王蟲の血の色で青に変わった
そして伝説へ・・・

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 22:40:40 ID:3JIvP0jo
いいわ、まわして

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 07:24:49 ID:aMN34Tis
一般的に読まれている商業マンガとはあまりにも違いすぎて
というかきつく言えば素人の落書き的過ぎて
なんじゃこりゃ、だめだこりゃと平積みの山に戻した1984年の遠い日の思い出

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 08:54:01 ID:l6JC5iJ2
原画屋さんは鉛筆書きまでだから、ペンがうまく使えなかったんだろうな

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 09:27:50 ID:+nb4gE0J
漫画は絵が全てじゃないんだよ大事なのは魂なんだよ!

作画が整って小綺麗になってたって内容の無い漫画はツマンナイだろ

なに、あんたたちは
作画の綺麗さだけで漫画の良し悪しを決めるの?
勿体ないなぁ

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 10:07:31 ID:SCjL6PfH
絵の良し悪しだけで決めはしないし、内容は好きだけどあの絵は酷いと思うよ
構図とかは悪くないけど小汚くて読みにくい

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 10:27:04 ID:l6JC5iJ2
いや、構図も下手。1秒を10枚、20枚使って描く世界と1コマで10秒を描く世界の相違が
わかっていない。

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 10:31:28 ID:560ncX8f
魂w
絵はともかく、それが全然感じられないからダメなんだよ
いかにもやっつけ感満載な中盤以降、まあ買うなら一番安いやつだな
昔はネット上でRAWでころがってたけど今はどうだろ
上手く見つけられたらそれで間に合わせられれば吉
はっきりいって手元に置いて何度も読み返したくなるような内容じゃない
なんか哲学書のつもりで読んでるような人もいるっぽいけど
それなら、同じ金払うならきちんとした哲学関係の専門書買った方がいい



56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 10:41:47 ID:0V3y/Jrh
マンガはグダグダ

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 11:04:01 ID:l6JC5iJ2
いや、内容は悪くない。7巻以外は

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 11:41:04 ID:zl5DhR1M
マンガというよりコマ割りして清書した絵コンテだよね。

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 12:18:08 ID:+nb4gE0J
なんだかんだ言ってみんな漫画版読んでるんじゃん
読んでなきゃ批判もできないもんね

少なくとも俺は映画版のナウシカの
汚れ無き悲劇のヒロインが世界を救いました的な
話がいけ好かんってだけでさ

おっとここ映画版スレでしたね
スレチすまそ

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 13:34:43 ID:HIJ5r3Lj
スマソと思うなら書くなよ

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 14:53:24 ID:9XV/qtP2
大和朝廷と戦った九州の

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 16:41:15 ID:0V3y/Jrh
まあパヤオ自身もこの映画について
教絵画になっちゃったと認めていたけどな。

左にかぶれた後遺症でそんなこと気にしてるから作家としてだめなんだけどな。

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 18:57:23 ID:560ncX8f
お薦めできますか?と質問来てるわけで
それに読んだことのある奴数人が答えてるだけだろ
みんな読んでるじゃんとか、質問者以外のスレ住人全員が読んでると
思ってしまったのかなw

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 19:38:04 ID:+nb4gE0J
>質問者以外のスレ住人全員が読んでると
思ってしまったのかなw

んなわきゃあないwっすよ
映画版マンセーの人って漫画版を食わず嫌いで読んでない人たちばっか
だと思いこんでたんで
意外と答えられる人いておどろいただけですよぉぉ

てゆうか質問者も映画スレじゃなくて漫画版のスレで聞けばよかったのに・・・

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 20:37:08 ID:oqfzhUvN
漫画版のスレでは
エロ話になっているだろ。

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 23:47:52 ID:9rr0hmfW
今はとある画像でプチ盛り上がり中です
決して上にスクロールしないようお気をつけ下さい

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 00:10:59 ID:0OEejC7b
ラピュタの漫画も描いてほしかった

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 05:57:34 ID:TEl7GOKM
>>66
見てしまった・・・
一体なんなんだ?あの漫画

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 11:28:43 ID:YKyKWVGt
ジブリものはネタにし易いうえにキャラの顔も描き易い

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 18:03:59 ID:kP1xLQ3B
風の谷でナニシタ

71 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/07/31(土) 18:25:24 ID:gexNLNvW ?2BP(1072)
岸谷 新羅
「近い!」

糸色 望
「太平洋を切れました!栃木県まで3分!」

岸谷 新羅
「エンジン・スロー!雲の下へ降ります!」

72 :岸谷 新羅ψ ◆i85SSHINRA :2010/07/31(土) 18:29:12 ID:gexNLNvW ?2BP(1072)
糸色 望
「なんだ?あの赤い光は?」

岸谷 新羅
「王蟲!?」

糸色 望
「腐海があふれた!この王蟲の群れは栃木県へ向かっています!」

岸谷 新羅
「しかし、どうやって王蟲を?誰かが群れを呼んでいる!
糸色先生!シリウスに向かって飛べ!」

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)