5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私のルパン三世・ベスト3&ワースト3決定戦![

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 01:18:42 ID:p2fPI/DQ

【 作品リスト1◆TVSP 】
1989.04.01  バイバイ・リバティー・危機一発!
1990.07.20  ヘミングウェイ・ペーパーの謎
1991.08.09  ナポレオンの辞書を奪え
1992.07.24  ロシアより愛をこめて
1993.07.23  ルパン暗殺指令
1994.07.29  燃えよ斬鉄剣 24.9% (テレスペ最高視聴率)
1995.07.18  ハリマオの財宝を追え!
1996.08.02  トワイライトジェミニの秘密
1997.08.01  ワルサーP38 21.8%
1998.07.24  炎の記憶〜TOKYO CRISIS〜 24.1%
1999.07.30  愛のダ・カーポ〜FUJIKO's Unlucky Days〜 20.0%
2000.07.28  1$マネーウォーズ 19.7%
2001.08.10  アルカトラズコネクション 22.8%
2002.07.26  EPISODE:0「ファーストコンタクト」 20.6%
2003.08.01  お宝返却大作戦!! 22.0%
2004.07.30  盗まれたルパン 〜コピーキャットは真夏の蝶〜 21.1%
2005.07.22  天使の策略(タクティクス) 〜夢のカケラは殺しの香り〜 19.0%
2006.09.08  セブンデイズ・ラプソディ 17.7%
2007.07.27  霧のエリューシヴ 17.0%
2008.07.25  sweet lost night 〜魔法のランプは悪夢の予感〜 14.4%
2009.03.27  ルパン三世VS名探偵コナン 19.5%
2010.02.12  ルパン三世 the Last Job  17.6% 

【 作品リスト2◆劇場用作品 】
1978.12.16  ルパン三世 ルパンvs複製人間
1979.12.15  ルパン三世 カリオストロの城
1985.07.13  ルパン三世 バビロンの黄金伝説
1987.12.18  ルパン三世 風魔一族の陰謀
1995.04.22  ルパン三世 くたばれ!ノストラダムス
1996.04.20  ルパン三世 DEAD OR ALIVE

【 作品リスト3◆OVA 】
1987.12  ルパン三世 風魔一族の陰謀
2002.04  ルパン三世 生きていた魔術師
2008.04  ルパン三世 GREENvsRED

【 前スレ 】
私のルパン三世・ベスト3&ワースト3決定戦!Z
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1265278440/

【 過去ログ 】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1241735341/l50
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1190625319/l50
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1225268740/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1245814801/l50
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1249394832/l50
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1253558962/


2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 01:47:38 ID:9dshA1YK
風魔以外はどうでもいいから2get

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 04:31:45 ID:eE9psGIA
固定の数名がベスト3ワースト3を言い終わったあと、やることなくなって関係ないことを言い争うスレ、また立てたのか。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 11:07:34 ID:PNG6BF2b
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


まともな原作がなければ良作が望めないトムスが権利を握っている限り、
新ルの発展系であるルパンyをベースにTVシリーズ化する以外ルパン再興の道無し。

それにはもちろんクリカン平山などの大幅なマイナス要因は絶対に外す必要があるが。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 22:37:08 ID:To4QbLJP
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


だから俺はルパンyを使えとずーーーっと言ってるだろがこのド低脳がっ!!
それにはクリカン平山という大幅なマイナス要因は絶対にはずす必要があるが。


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 23:02:51 ID:eE9psGIA
早くも糞スレまっしぐらw

>>4
こういうプロパガンダ臭いメッセージをあちこちにコピペして、
それが権力を持ってる人々に届いて、
なおかつ、そいつらを動かせると思ってるところからして大勘違いだな。

2chによくいる思想コピペのキチガイにしかみえないし、
実際にキチガイなんだろうから、自覚なくこういうことをできるのだろうね。

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 23:05:46 ID:D+Evu4L4
ルパンの新TVシリーズを考えるスレでも立てようと思ったんだが誰かが立ててくれたんで、わざわざ立てる必要がなくなったな。

トムスはルパンの名前にあぐらかいて適当な仕事をやってるが、こんな手抜きでいつまでも儲けられるほど世の中甘くは無い。
いつかはトムス自らが蒔いた種で自らを滅ぼす時が来るだろう。


8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 23:08:12 ID:eE9psGIA
ルパンの他で儲けるだけだろ。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 23:21:46 ID:D+Evu4L4
ルパンで手ぇ抜いてるような会社が、他を真面目に作るわけがない。
当然、他でも過去の遺産や原作人気にあぐら掻いて手抜きしている。

一般に浸透してるルパンで儲けられないような会社が他で儲けられるか。
このままでは、いつかはトムス自らが蒔いた種で自らを滅ぼす時が来るだろう。

そうならない為に、手抜きはするなと言い続けている。

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 23:27:56 ID:eE9psGIA
>>9
お前、コナンがどんだけ儲けてるか考えてからものいえ。
トムスにすりゃルパンの前に、
稼ぎ頭のコナンを保全するほうが目の前の大事な仕事だろうさ。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 12:14:43 ID:ZUp+fffr
ルパンの問題点・疑問点

ルパンは長期アニメだが他のアニメと違うのは不定期の年1アニメになっている点
今後も安定して続くか不透明
他のアニメはその他に売りがあり続けられる理由がある
例えばコナン、ドラ等は映画があるがルパンは特にそういうのがない
ちなみに売りを作ろうと映画を作ったが失敗している(コナンに取って変わられる)

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 12:16:02 ID:ZUp+fffr
視聴率も年々下がっている
金ローの平均視聴率より高いらしいが他の作品との違いは1から作った新作という事
プロデューサーも高い視聴率を取るように発言している
視聴率が取れない為か単独SPがなくなったり毎夏だったのに冬に移動したりしている
終了の噂もたえないプロデューサー「集大成」発言や放映1ヶ月で「全作セット」のBDが発売される

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 12:17:03 ID:ZUp+fffr
日テレはテレビアニメに対して消極的になっている
テレビアニメの中では視聴率の高いコナンをゴールデンから追い出しゴールデンでのアニメ放送を無くす
ルパンのTVシリーズの制作の可能性がより低くなる
残りの放送出来る枠は火曜の深夜枠のみ
その枠は関東ローカル
ますます制作する可能性は低いと思われる
さらにその枠は基本2クールで交代
半永久的に放送する事はない

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 12:18:45 ID:ZUp+fffr
現声優陣ではTVシリーズは難しいと言われている
日テレも声優陣交代は否定的のような態度・発言をしている
また交代したら強い反発があると思われる
さらに後任に実力のある声優が入るとは限らない

制作会社のトムスは業績好調で潰れる可能性は低い
また権利を手放す可能性も低い

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 12:20:12 ID:ZUp+fffr
以上の問題点を・疑問点が解決しない以上ルパン復活の可能性は極めて低いと考えられる

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 21:21:10 ID:ZljJyO0A
>>10
コナンもルパン同様に手抜きを続けてれば、無くなっちゃうかもよ。
俺のアイデアでもあるルパンVSコナンがなければ、コナン劇場版の興行収入も質の悪さで年々落ちている状態だったからな。
それに金の亡者がどっちか片方だけの保全なんて考えるか、当然、両方保全しようとするだろう。
そろそろ本気を出さないと、二兎追うものは一兎も得ずになっちゃうよってこった。

>>11
ルパンの劇場版が失敗したのは、市場のニーズを読まなかったからだ。
原作ノリを目指したルパンが失敗することはちょっと鋭い人間なら素人でも分かることだ。
原作ファンは期待するだろうが、俺にしてみればなんであの企画が劇場版として通ったのが不思議なくらい。
デドアラはOVAくらいでの制作が丁度いい。
あれと古臭いだけのテレスペを見ると、もしかしたら手抜きではなくて、単にセンスが時代とズレてるのではないかと思うこともある。

>>12
>視聴率も年々下がっている
理由は簡単、つまらんからだ。
どうしたら面白いものが作れるかということだが、Pが頑張って優秀なスタッフを掻き集めるしかないだろう。
それが無理なら、素直に・・・・

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 21:42:26 ID:ZljJyO0A
>>13
なんで、そんな情報知ってるんだ?
関係者か?それとも、想像力が豊かなのか?

>>14
>交代したら強い反発〜
可能ならオリジナル声優のままでやってくれるのが理想だが、山田も亡くなり他のメンバーも高齢故そうはいかない。
いづれは変更を余儀なくされることになる。
だが実力の無い人で固めてしまえば今よりももっと内容的につまらなくなる、そうなれば俺の言うようにトムス自らが蒔いた種で身を滅ぼすことが現実になるかもな。
なーに、反発なんて最初だけで内容さえ良ければ、直ぐに慣れて人気も回復出来る。

>トムスは業績好調で
トムスはその低品質さから新作での人気は取れず、過去から続いてる人気タイトルで儲けている状態だ。
だが、そんな過去の遺産はいつまでも残ってるわけもなく、遺産が通用しない世代が台頭してくれば、いつまでも業績好調ではいられないだろう。

>権利を手放す可能性も低い
だから、トムスに頑張ってもらうしかないんだよ。
長年アニメを作ってきた大手だからな、やってやれないはずはない。

>>15
厳しい状況だな。




18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 21:59:19 ID:8aBreGVH
そんな情報も何もTV局はどこもTVシリーズなんて消極的だろ
もうアニメじゃ視聴率とれんからな
日テレなんて新作は火曜深夜の1本しか作ってない

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 22:20:28 ID:ZljJyO0A
適当かよw
本当に消極的ならアニメ自体やらんだろ。
昔からのTVシリーズ含め、深夜でも新作アニメやってるんだからまだやる気のある方だ。

それにTV東京系やUHF局など、新作バリバリやってるとこもある。
今は視聴率よりもソフトの売上げで儲ける時代なんだろ。
トムスもそっちで儲けれるように内容面で方向転換しないといつまでも安泰ではいられないぞ。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 22:39:48 ID:8aBreGVH
TV東京系やUHF局じゃ事情が違うだろ
テレ東は系列局が少なくアニメ以外も視聴率の低いから低予算でしかやらんし
UHF局はUHF局自体が作ってる訳じゃない

だいたいTV局制作は基本視聴率だぞ
ソフトの売上げは基本UHF局で放映されてるアニメのみ

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 22:41:25 ID:ZljJyO0A
脚本にしても、複数回つまらんものを作ってる時点で、普通なら別の脚本家に変えるくらいのことをして当たり前なのに、
延々と同じ人を使い続けていることも、ルパンをつまらんものにしている大きな原因だと思う。
これらのことから、恐らく、トムスの連中は、なあなあで仕事をやってるんだと思われる。

つまらんのなら、つまらんで、面白くなる方法を考えず、行動も起こさない。
行動を起こさないんだから、まだまだルパンは危機的状況ではないと見ることも出来るんだが。
今年も視聴率取っちゃったから、また来年のテレスペはやるつもりなのかな。

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 22:43:48 ID:ZljJyO0A
>>20
NHKなら言い分は分かるが、規模は違えど同じ民放なんだから同じだよ。
まぁ、下手なアニメ作るより、深夜枠1本でもあるのなら、ルパンで内容に拘ったものを作った方が、普通に考えて儲かるはずなんだがな。

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 22:45:02 ID:8aBreGVH
同じ訳ないだろ
アホか

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 22:53:06 ID:ZljJyO0A
営利団体って時点で、同じだよ。
ソフトの売上げが関係ないのなら深夜枠でアニメなんてやるかよ。

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 22:56:00 ID:8aBreGVH
ソフトの売上げはあくまでも補足売り上げだぞ
メインは視聴率なんだよ
でかい局はな

U局は別
そもそも制作体制からして違う

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 23:04:35 ID:8aBreGVH
現にルパンは視聴率取れてるからDVD等は少しでも売れればOKな現状

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 23:09:06 ID:ZljJyO0A
じゃあ、当分ルパンが終ることは無いな。
残念だったな、終了厨のみなさん。

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 23:11:27 ID:8aBreGVH
視聴率取れてればな
だから年1回とはいえ続いてたわけだ
しかし今はそれもあやしくなって来た

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 23:31:16 ID:NhJP9cva
というかあと1年もすればルパンがどうなるか分かる
Last Jobで終わりじゃないなら2月頃にSPを放送
もしくは前のように7月頃に放送
来年にSP放送がなければPの言った通り集大成で終わった事になる
あったら視聴率が取れるギリギリまで作ると言う事が分かる

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 00:07:52 ID:NjZK6zme
>>16
>俺のアイデアでもあるルパンVSコナンがなければ、
もうそのギャグやめようよ。聞いてるこっちまではずかしくなってくるし。

>片方だけの保全なんて考えるか、当然、両方保全しようとするだろう。
>そろそろ本気を出さないと、二兎追うものは一兎も得ずになっちゃうよ
だから古くからいるルパンファンへの、コストのかかるサービス(年一テレスペ)を打ち切って
コナンに全力投球するんじゃねーのこれからは。

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 00:24:28 ID:SOAR0+Ga
TVのクオリティの低さを見れば、コナンに全力投球するつもりにも思えんがな。
失ったときに初めて、ルパンやコナンの尊さに気づくパターンだべ。

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 00:40:21 ID:NjZK6zme
これy厨とかぶるわーw

800 名前:pixiv[sage] 投稿日:2010/07/22(木) 23:49:21 ID:XXKT2vRj0
「発掘・紹介したのは俺!」

「紹介してやったのは俺!」

「だから俺は作者と同じぐらい偉い」

「むしろ作者は俺に感謝すべき」

と勘違いが酷くなっていく奴を何人見たことか


803 名前:pixiv[sage] 投稿日:2010/07/23(金) 00:25:03 ID:t9d+24Y90
>>800
「作者は俺の言いなりになって描くべき」ってゴールが待っている

実際、最後に「俺は趣味で落書きしてるだけなんだよ!」って作者にキレられて、
「あなたは世の中の厳しさが解ってない!人の意見はきくべき!」って再反論したROM専を目撃した事がある
そのROMのプロフィールを見たら高校生だった

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 00:43:33 ID:NjZK6zme
>>31
大人気のワンピ見てもわかるけど。いまのTVアニメって
ヲタ相手の深夜アニメ以外は金も力もかかってないよ。
悪く言えば子供だましのモンキービジネスだけど。
いまはどこもそうだし。
TVで釣って劇場で全力出せばOK。

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 01:20:14 ID:T9IpgFh8
>>32
俺のことはどうもでもいい、ルパンのことを語り合いたいと何度言ったら・・・・
それに勘違いしてるのはお前だよ。
ルパンvsコナンにしたって、実際に公式BBSに書き込んだのは事実だし、その公式BBSにも、ここでの書き込みは実現するかもよと書かれていた。

それに俺の書き込みは、ルパンにかつての人気を取り戻してほしいから書いているのであって
別に人気が出たからと言って俺様のおかげだなどと偉そうに名乗り出ようなどとは考えてない、ルパンが本来の力で人気を取り戻したのならひっそりと去るつもりだ。
俺はルパンが新作の力でかつてのような人気を取り戻してくれたら、それだけで満足だからな。
俺の書き込みからして痛いやつだと思われてるのは百も承知、例え全てを敵に回してでも懲りずに書き込むのは、偏にルパンが好きだからだ。

というより、お前は別にルパンを愛するあまり俺を叩いてるわけではなく、単に他人を叩くことが喜びの典型的なクレーマー&ストーカー体質だろ。
ルパンとは関係のない他のスレの書き込みを、俺を中傷するためにわざわざコピペしてくるお前のほうが自覚がないというだけ人間的に問題があるのではないのか?

>>33
ワンピースみたく、現在進行形の面白い原作があるのならいいんだが、ルパンは原作ものとは言っても、原作のストックは殆ど使い切ってるし、内容的にも賞味期限切れだ。
だから作者は違うが新ルの現代版で面白いルパンyを原作として使うしか道はないと言い続けているんだが。
もちろんそれには・・・・

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 01:27:07 ID:T9IpgFh8
ルパンvsコナンのことも、本当なら出すつもりはなかったんだが、
お前らがあまりにもネットの書き込みは無意味だと威圧してくるから仕方なしに出しただけだ。
俺のアイデアであることに違いないが、別に俺のおかげだなどとは思っていない。

俺の意見が通ったかどうかは分からんが、そのアイデアを使ったのは制作サイドだよ。

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 01:31:25 ID:NjZK6zme
>>34
>俺のことはどうもでもいい
あんた自分がどんだけオモシロかわかってないんだよw
コナンvsの企画なんて製作者だって1秒で思いつくに決まってるだろ。
誰もが望む困難な企画を苦労して実現したら、
頭のおかしい男が「俺のおかげだ」とかいわれるんだから、製作者も哀れだなw

>だから作者は違うが新ルの現代版で面白いルパンyを原作として使うしか道はないと言い続けているんだが。
ルパンyの連載何年前に終わったんだよ。
仮に連載中だったとして、原作のコナンもワンピもナメすぎ。
化け物漫画だぞ両方。

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 01:33:01 ID:NjZK6zme
>そのアイデアを使ったのは制作サイドだよ。
そのアイデアがお前の頭の中だけにあったと思っちゃうのが、お前の大ボケなんだけどね。

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 01:39:39 ID:T9IpgFh8
>>36
ルパンvsコナンは、どちらかと言えば、こんなとんでも企画は失敗すると見る人たちの方が多かったな。
ルパンvsシティーハンターだとか、キャッツアイとかのほうが多かったんじゃないのか。
俺としては、制作会社とTV局は同じで、作者は寛大、内容的にも相性はピッタリだと思ったから挙げたわけだが。
もう過ぎたことなのでどうでもいい。

>化け物漫画だぞ両方。
売れてるものだけが、お前の中では面白いってことか。
世の中、そんな方程式どおりにいかないものだ。

ルパンyはマイナーは事実だが、普通にルパンとして面白いからな。
それなりのスタッフを起用して昇華させれば、ルパンの名前も手伝って化けるのではないかと思ってるんだが。

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 01:41:48 ID:T9IpgFh8
とりあえず、ルパンの話になりそうもないし、誹謗中傷のやりあいは不毛なので、今日はもう眠らせてもらう。
俺はお前と違って仕事してるから、今日も早いんだ。

じゃーな。

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 01:49:04 ID:NjZK6zme
>>38
>売れてるものだけが、お前の中では面白いってことか。
>世の中、そんな方程式どおりにいかないものだ。

個人的な面白さとは別だね。俺はワンピは面白いと思うけど、コナンはつまらないと思ってるし。
連載中で売れてて大人気ということが重要。
残念なから商売は、人気や実績という力学の方程式で動いてるんだよ。

残念ながらルパンは第一線からは退いてしまった。
残念だがそれが現実だよ。栄枯盛衰。盛者必衰のことわり。
だが、古いものが悪いものでもないし、
今人気のないものが悪いものでもない。

お前は「ルパンが大人気になる」というとこから逆算してるから
人気のないyとか出すしかなくなって、話がおかしくなるわけ。
こんな計算より感情だけ先立つ奴が、「方程式」とか笑わせるぜw

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 01:58:31 ID:SOAR0+Ga
それでも、ルパンの新作が作られたら欠かさず見ているNjZK6zmeであった。

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 02:01:05 ID:NjZK6zme
>>41
それ系の皮肉って、いつもズレてるんだよね。
実際ルパンSPなんて、ルパンスレ見るまでほとんど見てなかったよ。
現時点で最新のlastjobもまだ見てなかったりする。
このスレで話題になって、必要があったらそのために見るけどね。

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 08:07:13 ID:p0Dy/m0J
y厨の言ってる事を今に当てはめたら深夜でルパンyやれってこと
より早く終われって事か

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 09:10:43 ID:h//WqSVd
490 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/03/21(日) 23:51:58 ID:3gViwMYY
そう思うのなら、二度とルパンスレに来ないことだ。
俺はルパンが復活するその日まで諦めるつもりはないからな。

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 03:02:02 ID:GE9S7b7m
何かスレチながらふと思い出したんだが、

TRICKってドラマあっただろ。あれの登場人物の著作として実際に出版したネタ本で
「どんと来い超常現象」とか複数あるんだよ
その著書の中で登場人物の上田って人物は自分の優秀さ故か誇大妄想があって、
「ミハエルシューマッハは、観客席にいた私が『今だ!曲がれ!!』と最高のタイミングで
的確なアドバイスを叫んだからこそ優勝出来たのだ。これこそ天才同士の波長があった瞬間だ」
なんて感じのことを記述してたりするんだよ。あれを思い出したわ

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 23:45:15 ID:9GPJSKtu
なんか、一言でも言ってやらねば気がすまない人ばかりだな・・・・・
y厨大人気だ

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 00:37:02 ID:GCUI8FQs
流れを読まず・・・


TVシリーズでは「ファーストコンタクト」が一番好きかな。
エンディングとオープニングの繋がりが痺れた。


ルパン三世VS名探偵コナンは所詮色ものかなと思ったけど
予想に反して面白かった。

年1回のTVSPもマンネリに感じているのは確かだけど
続けられるうちは続けて欲しい。
やっぱりあの4人組の掛け合いと銭形のとっつあんとの
鬼ごっこがみたいから。。。

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 00:39:32 ID:tCzNgR1+
流れ読めよ
y厨スレだぞ

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 00:54:30 ID:2l+/bjXm
>>40
>ルパンは第一線からは退いてしまった
第一線から退いている終ってるクリエイターが惰性で作れば、そりゃ作品自体も退くのは当たり前。
だから何としても第一線で活躍する有能なクリエイターの起用を実現しなければ、これからもルパンは衰退したままだ。
アニメはクリエイター次第でどうにでもなるからな。
それが出来ないのなら、素直にルパンyを使用するしか道は無いと思ってる。

ルパンyがマイナーな理由としては以下が考えられる。
1、出版社がややマイナーである双葉社であるが故に、その存在すら知らない人が多い。
2、どちらかと言えば、ルパンはもともと一般的にはアニメとして捉えられていて、漫画に関してはモンキー原作共に浸透度は低い。
3、別の原作者であるということから、亜流的な色合いが濃い。

確かにルパンyはマイナーな漫画だが、実際に見た人からは概ね高評価だけに不人気とは違う、ルパンとしてだけでなくストーリー的にも面白い。
だから、これがもしアニメになれば、ルパンの知名度と共に大いに化ける可能性を秘めていると考えている。
キャラデザなどは、アニメ化の際に、センスのある現在の万人向けデザインに変えればいいと思ってる。
トムスがもっとまともなアニメを制作するアニメ会社なら、わざわざ、モンキー原作でもないyを出す必要も無かったんだが、
トムスに魅力的な新作を作る能力が欠如している以上はなりふり構っていられない状態だ。


50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 01:19:55 ID:tCzNgR1+
ぶっw

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 08:20:11 ID:QffuAbgR
552 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/18(火) 21:58:30 ID:mEwCS7BN
ブレずに、ずっと同じことを言ってるというのは、自身の発言に絶対的な自信があるから。
俺の言うルパンが作れれば、新ルパン当時のルパン人気を今実現出来る。

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 21:55:06 ID:GKTCW+nf
http://dl6.getuploader.com/g/sakugasure/122/sage1_17811.jpg

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 00:26:10 ID:wjcvqBd/
y厨はギャグ漫画のキャラだよな。

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 20:58:18 ID:629JZ7c+
y厨で遊ぼう

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 19:37:31 ID:1PfHe7gr
y厨さんのおかげでトムス大幅上方修正

ttp://www.tms-e.co.jp/pdf/news/2010/100728gyouseki.pdf
(2)修正理由
アニメーション事業において「爆丸」プロジェクトの玩具販売が夏季商戦向けに好調を持
続し、またTVシリーズ「爆丸」も引き続き北米を中心に海外でヒットしております。さら
に4 月に公開した劇場映画「名探偵コナン 天空の難破船(ロスト・シップ)」が前作同様大
ヒットするなど販売収入が好調に推移しております。一方、アミューズメント事業において
も既存店の売上高が堅調に推移したことなどにより、売上高につきましては前回発表値より
7 億2 千万円上回る見込みとなりました。
営業利益、経常利益、当期純利益につきましては、上記売上高増加による利益増により、
営業利益は前回発表値より4 億5 千万円、経常利益は前回発表値より4 億7 千万円、当期純
利益は前回発表値より3 億4 千万円それぞれ上回る見込みです。
資料
ttp://www.tms-e.co.jp/pdf/ir_lib/65_1.pdf
@アニメーション事業
アニメーション事業においては、制作収入全体は10億1千1百万円となり、前年同期比
1.0%増加とほぼ前年並みの結果となりました。一方、ロイヤリティなどの販売収入は、前期
に引き続き「爆丸」が北米を中心に好調であったことを受け海外販売収入が好調となり、販売
収入全体は16億3千2百万円、前年同期比24.4%増加となりました。
この結果、同事業全体の売上高は26億4千3百万円(前年同期比14.3%増)、同事業のセグ
メント利益は2億5千5百万円(前年同期比115.5%増)となりました。

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 20:23:54 ID:hvdygyY0
ルパンの権利を握っているトムスが業績好調なのは結構なことじゃないか。
どうせ少々落ちたくらいではルパンの権利を手放したり潰れるような規模の会社でもないしな。

しかし、問題としてるのは好調なら好調なりに、制作するアニメの中身にも力を入れて欲しいと思うのは、俺だけか?
トムス制作のとある飛行士〜が今までのトムスから考えると珍しく(初めて?)中身に力を入れているアニメだけに、
今後ルパンも中身に拘ってくれることを少しは期待していいのか?


57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 21:25:55 ID:hvdygyY0
しかし、とある飛空士への追憶で検索かけてみると、殆どが、制作マッドハウスとなってるなあ。
確かに、トムス制作を前面に出すとクオリティ面で一抹の不安が漂い、興行収入に影響が出るとはいえ、かつての東京ムービーが、この扱いは情けないな。
事実アニメ制作はマッドが担当してるんだが、トムスの名前は殆ど出てこないのは、トムスブランドの低さを物語ってる感じだな。

業績好調を切欠に、今後品質に拘れる良質なアニメ制作会社に生まれ変わって欲しいもんだが。

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 21:40:02 ID:1PfHe7gr
クオリティ云々以前に「とある飛空士へ」のトムスは企画がメイン
それに加えて元々毎年作ってるコナン、アンパンマン劇場版+他のTVシリーズで制作は手一杯

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 22:03:44 ID:hvdygyY0
もともとトムスという会社は企画のみで、社内にアニメーターは存在しないらしい。
それだけに、とある飛空士へだけでなく、実制作は、他の制作会社に丸投げか、外部からアニメーターを召集するしかないはず。

だから、どの制作会社に丸投げするか、どのスタッフを起用するか、品質に関しては企画するトムスに掛かっている。
今までは、やる気がないから、そのへんにいる人に適当に声かけて低予算で作らせてるからテレスペみたいな駄作が量産されたわけだ。
コナン、アンパンマンは子供向きだから救われてるが、その品質は低い。
この程度アニメを数本程度で手一杯とか、どんだけ零細企業なんだよw

とあるは、マッドに丸投げしてるから、今回は品質に拘ったんだろう。
今までのトムスなら、人気のラノベを、適当な制作会社に低予算で作らせて客を騙して儲けを画策していたことだろう。
業績好調を機に中身に拘れる会社に転向してくれたのならいいんだが・・・・・


60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 22:14:52 ID:hvdygyY0
しかし、いくらストーリーが良いとはいえ、知名度の低い「ある飛空士への追憶」で本気出すよりも、一般にも広く浸透しているルパンで名作を世に出したほうが、絶対に儲かると思うんだがなぁ。

良い脚本が書けないから、難しいというのがあるのかね。

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 22:29:50 ID:1PfHe7gr
マジレスすると社内にアニメーターはいるぞ
ただ数は少ない
それで契約社員やフリーの人を使って補ってる

だだしこれはトムスに限った事じゃなくどこもそう
お前が上げるIGやマッドも社内アニメーターは少数で
フリーのアニメーターとか使ってる

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 22:43:41 ID:hvdygyY0
>>61
社内のアニメーターって例えば誰?
以前、どっか忘れたがトムスは社内にアニメーターはいないと見たことはあるが、いるというからには名前くらい出せるんだろ?
プロデューサーとか制作進行などはアニメーターとは言わないぜ。
逆にマッドなどは社長がうちは自社制作出来るだけのアニメーターがいると言ってたくらいだから、数は少数ではないと思う。
社員ってもいろいろ形態はあるだろうから、契約社員とかになるのか?

お前、いつも思うんだけど、想像を事実のように書き込むクセがあるよな。
紛らわしいから、想像を事実のように書き込むのはやめてくれないか?

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 22:48:16 ID:e3yMtlJm
>お前、いつも思うんだけど、想像を事実のように書き込むクセがあるよな。
>紛らわしいから、想像を事実のように書き込むのはやめてくれないか?

お前の事じゃん

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 22:56:24 ID:hvdygyY0
ルパンで、頻繁に利用されている平山も、別にトムスの社員ってわけじゃなく、スタジオZ5ってとこのアニメーターらしい。
もともとアニメ会社って小規模なとこが圧倒的に多いから、個々の会社の社員数は少ないと思うんだよ。
そういう意味では、言ってることは正しいかもしれんが、殆どがフリーランスというのはどうかな。
フリーでやってけるのは、相当実力がないと厳しいのではないのか。
動画とかやってるレベルの下層のアニメーターはもしかしたらフリーが多いってことかい?
確かにそのレベルのアニメーターを沢山抱えていても意味ないし、だとすればマッドには原画や作画監督クラスの人が多いってことで、トムスでそんな人いるか?

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 23:02:10 ID:hvdygyY0
>>63
たまに間違えるときはあるが、俺は事実は事実として書くし、想像は〜らしいとか付けてるぞ。
断定してるときは、全て事実だと思ってくれればいい。

こいつは、以前に俺を叩ければ話を捏造してでもいいとか書いてたやつだからな。

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 23:03:02 ID:e3yMtlJm
平山はフリーだぞ
スタジオZ5の立ち上げメンバーにいただけで
まあ今はトムスとの契約社員っぽいが

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 23:05:19 ID:hvdygyY0
なるほど、契約社員が多いってことか。
もっとまともな人と契約してくれよ、トムスさん・・・・

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 23:13:01 ID:6oYT7gW6
実力どうとかよりまともに社員になって給料貰って食えるのなんてジブリぐらい
だからフリーになって趣味のようにやっていくしかない

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 23:19:00 ID:e3yMtlJm
>コナン、アンパンマンは子供向きだから救われてるが、その品質は低い。
>この程度アニメを数本程度で手一杯とか、どんだけ零細企業なんだよw

スタジオがない終わり
ちなみにコナンは今は子供向けではなくなってきた
15年近くやってるから年齢層が上がってる

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 23:20:40 ID:hvdygyY0
ジブリは正社員制度でやってるらしいな、それでも給料は安いらしいが。

フリーが多いのなら、トムスほどの大手なら、もっといくらでも良スタッフを集められそうなものだが。
トムスの何が悪いんだ?



71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 23:23:43 ID:hvdygyY0
>>69
>スタジオがない終わり

だからそれが、想像を事実のように書いてるってんだよ。

アニメ制作本数が多いから人手が足りないのは事実かもしれんが、ゼロってことはないだろw

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 23:36:29 ID:e3yMtlJm
>>71
違う違う
トムスは確か10個ぐらい制作スタジオ(チーム)を持ってる
つまり最高で一度に10作品までしか作れない
コナン、アンパンマンそれぞれのTVシリーズと劇場版で常に4つスタジオが使用されてる
他のTVアニメ作ったりするともうきつきつ
ちなみにトムスは大手だからこれだけスタジオがあるけど
少し小さいアニメスタジオだと制作スタジオ(チーム)が1つとか2つしかない

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 23:55:33 ID:hvdygyY0
>>72
10個もあるのなら、ルパン1つくらい作れそうなものだが・・・・
というか、大手のトムスなら、あと1つや2つくらいのスタジオくらい作れるだろ。

お前、自身でアニメ批評サイトを作ってるくらいのアニヲタなんだろ?
それがお前の発言の過信に繋がってるんだろうが、その分融通が利かないな。
終了終了言ってないで、もっと柔軟に、なんとかルパンを復活させる手段くらい思いつかないのかよ?

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 23:57:17 ID:1PfHe7gr
スタジオ作れって馬鹿かw

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 23:59:26 ID:e3yMtlJm
>>73
だってもうルパンはアニメ稼ぐよりその知名度を生かしてパチとかの権利で生きていく道しかない

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 00:36:28 ID:rvyHHidb
>>75
お前な。
そんなネガティブなことばかり言って、アニメの可能性をバカにするつもりか?
アニオタのクセに、視野が狭いんだよ。アニオタだから狭いのか?

お前のアニメ批評サイトのファンだっているんじゃないのか?
お前のファンが、ルパンスレでお前がそんな情けないことばかり書いてるんだと知ったら幻滅されるぞ。
俺だったら、お前にはガッカリだよと言っちゃうよ。

アニメファンならもうちょっと前向きに考えろ。
ルパンの可能性=アニメの可能性なんだよ。

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 05:12:03 ID:KUZY2IfO
>ルパンの可能性=アニメの可能性
普通にそんなわけない。
アニメの可能性を馬鹿にしてるのはお前。
無条件の期待という痴呆的な礼賛で、実はお前は自覚なしにルパンさえも馬鹿にしてる。

その過程で、アニメーターも馬鹿にして、Pも馬鹿にして・・・
簡単に馬鹿に出来ないものを、覚悟なく馬鹿にできる馬鹿者。
本当にアニメファンならお前の態度こそ許せない。
本当にルパンファンならお前の痴呆こそが許せない。

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 05:44:01 ID:rvyHHidb
おめでたいヤツだなw


79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 05:50:42 ID:rvyHHidb
誰がアニメーターを馬鹿にしてんだよ。
アニメーターの中にも優れた人物は多いんだ。

ルパンに大して興味がないと言っていたお前が、
オレを叩きたいが為に、アニメーターを擁護するふりをしてルパンスレに入り浸り誹謗中傷、これ以上の愚弄はないだろう。
全てのアニメを馬鹿にした行為だ。

お前にアニメを語る資格はない。
ここから去れ。

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 05:59:14 ID:rvyHHidb
朝っぱらから脱力させんなよ・・・・

オレは、お前のように一日中アニメ見て下らん批評述べてるほど、イイご身分じゃねーんでな。
普通にこれから仕事なのさ、あーばよー。

81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 06:02:42 ID:KUZY2IfO
ルパンに興味がないといった覚えはねえ。
テレスペに興味がないだけだ。

>ここから去れ。
不愉快なスレってのは2chじゃ需要があるんだよ。
おめでたい奴に「おめでたい」といわれたり、
アニメを語る資格がない奴に「お前にアニメを語る資格はない。」とかいわれる。
こんなスレめったにないだろ。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 06:04:06 ID:KUZY2IfO
>>80
いつも俺の何倍も長時間スレに張り付いてるのによくいうよなw

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 09:34:53 ID:nM3RUVY6
アニメの可能性をバカにするつもりはないけどルパンの可能性はないね

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 16:22:49 ID:1n44ZlzQ
y厨ってなんの病気なんだろうな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)