5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細田守】 サマーウォーズ 33スレ目 【09年夏】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/06(火) 15:13:48 ID:4Fm3Xyqz
アニメ映画「サマーウォーズ」 2009年8月1日(土)全国劇場公開

監督:細田守
脚本:奥寺佐渡子
キャラクターデザイン:貞本義行
美術監督:武重洋二
アニメーション制作:マッドハウス

公式サイト http://s-wars.jp/
公式ブログ http://s-wars.jp/blog/
公式ニュース http://s-wars.jp/news-blog/

★参考サイト
WEBアニメスタイル | 【artwork】『サマーウォーズ』
ttp://www.style.fm/as/02_topics/artwork/artwork_summerwars1.shtml
サマーウォーズ公式通販 | パルコシティ
ttp://www.parco-city.com/mall/main/actionNameTxt/ctgry/shc/99par084/ctc/summer_wars/cmdtyFlagTxt/sr

前スレ
【細田守】 サマーウォーズ 32スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1272461383/


次スレは>>950
関連スレ、テンプレは>>2-10あたり

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/06(火) 15:14:33 ID:4Fm3Xyqz
★過去スレ
【細田守】 サマーウォーズ 31スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1269326262/
【細田守】 サマーウォーズ 30スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1268306781/
【細田守】 サマーウォーズ 29スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1267839731/
【細田守】 サマーウォーズ 28スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1267620026/
【細田守】 サマーウォーズ 27スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1263377085/
【細田守】 サマーウォーズ 26スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1259348258/
【細田守】 サマーウォーズ 25スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1255758619/
【細田守】 サマーウォーズ 24スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1254148248/
【細田守】 サマーウォーズ 23スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1253207022/
【細田守】 サマーウォーズ 22スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1252661231/
【細田守】 サマーウォーズ 21スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1252236071/
【細田守】 サマーウォーズ 20スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1251811118/
【細田守】 サマーウォーズ 19スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1251367425/
【細田守】 サマーウォーズ 18スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1250870286/
【細田守】 サマーウォーズ 17スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1250627579/
【細田守】 サマーウォーズ 16スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1250385775/

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/06(火) 15:15:15 ID:4Fm3Xyqz
【細田守】 サマーウォーズ 15スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1249857241/
【   】 サマーウォーズ 14スレ目 【     】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1249836913/
【細田守】 サマーウォーズ 13スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1249655582/
【細田守】 サマーウォーズ 12スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1249479237/
【細田守】 サマーウォーズ 10スレ目 【09年夏】 (実質11スレ目)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1249380150/
【細田守】 サマーウォーズ 10スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1249301130/
【細田守】 サマーウォーズ 9スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1249225467/
【細田守】 サマーウォーズ 8スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1249193831/
【細田守】 サマーウォーズ 7スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1249149385/
【細田守】 サマーウォーズ 6スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1249134936/
【細田守】 サマーウォーズ 5スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1249119339/
【細田守】 サマーウォーズ 4スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1248952717/
【細田守】 サマーウォーズ 3スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1247615983/
【細田守】 サマーウォーズ 2スレ目 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1245250023/

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/06(火) 15:16:08 ID:4Fm3Xyqz
初代スレ
【細田守】 サマーウォーズ 【09年夏】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1228574680/

関連スレ
【サマーウォーズ】池沢カズマはキングカワイイ7【佳主馬】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1261692712/
サマーウォーズでエロパロ その2
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1254741091/

外部板
サマーウォーズ フィルム・ブックマーク掲示板
http://bbs3.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=swfilm
サマーウォーズ 生フィルム掲示板01
http://bbs3.aimix-z.com/gbbs.cgi?room=sumwar1

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/06(火) 15:17:34 ID:4Fm3Xyqz
※「サマーウォーズ」初のTV放送決定 

   8月6日金曜ロードショーにて

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/06(火) 16:38:17 ID:4rSpzbMQ
>>1
乙枯れ様ウォーズ

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/06(火) 21:36:04 ID:ugfi0Gyh
>>1侘助乙さん!

コミックス3巻読んだ。映画で説明をもう少し増やして欲しかった部分がきれいに
補完されててありがたいwwつか8月に番外編の小説出るのか。去年の映画なのに
いつまで引っ張るつもりなのかね角川さん。調子にのって続編とか絶対やめてほしいんだが。


どうしてもと言うんなら、今度こそ佳主馬と侘助のコンビを主役に!!www

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/06(火) 22:18:48 ID:4xFQ1DfM
糞スレ立てんなカス

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/06(火) 23:28:30 ID:HMfNv+EM
>>1
るーるるーるるー♪

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 09:48:09 ID:Gj9VtkSn
声優は専門の人にしろよ、女子高生とか。

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 10:51:50 ID:FTZDfhdv
>>6
まぁ広告も兼ねてるから実際声優起用は難しいんだろうな

てか結局ナツキ(だっけ?)があのおっさんを好きになった理由と
ナツキが花札強いっていう伏線がなかったのが残念だった

そのせいか中盤は空気だった気がする

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 11:33:31 ID:JPrACpxJ
夏希がオッサンを好きになったのは子供にはよくある感情だから理由はない

夏希が花札が強いという設定もないな、知らんけど
ラブマ戦には行けと言われたのか手を挙げたのか
まあここでヒロインが出ないことにはどうしようもないから

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 11:41:04 ID:FTZDfhdv
>>12
>夏希がオッサンを好きになったのは子供にはよくある感情だから理由はない
たったそれだけなのか・・・途中でナツキが泣きながらおっさんを
呼び寄せるシーンあたりで絡ませること出来なかったのかね?
「昔はこんなことする人じゃなかった」的な

>夏希が花札が強いという設定もないな、知らんけど
途中でオッサンと花札するシーンがあったろ?
あの時にナツキが勝ってお前強いなエピソードがあればよかったんだけどな。

主人公しかり軍人しかり色々凡人離れっていうか一芸に秀でた奴が集まって
全員で協力して勝つって話だったから、ナツキだけどうも役者不足な感じがあるわなぁ

めちゃくちゃおもしろかっただけにそこだけが残念だなぁ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 11:43:08 ID:uqQMt579
>>7
使えるのがその二人しかいないしなw

サマーは使えるのが二人もいるんだな(涙)
引きずってスピンオフ作ってもらえるだけ羨ましい

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 12:23:11 ID:ev+cwD7h
>>13
侘助は鬱屈した人間ではあるけど(本家を見返す、といった)明確な目標を持っている
人間はそれだけで魅力的だったりするし、能力もあれば行動力もあり、「アメリカで
なにしてたの?」「ニンジャ」というしゃれっ気もある男だとしたら、幼い頃の夏希が好きに
なっても不思議はないような。あと夏希が泣いたのは「昔はこんなことする人じゃ」
なかったからではなく、侘助は侘助なりに(「妾の子」を我が子同様に育てた)栄を
愛していたにもかかわらず、両者が理解しあえず傷つくことが悲しかったのでは

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 12:37:11 ID:FTZDfhdv
>>15
いや別に何で好きになったんだ?!おかしいだろ?!ってことではなくてさ

好きになったエピソードを入れてワビスケのキャラを深めた方が
主人公とワビの対比にもつなげやすいし、その方が
ナツキの最初はわびすけ>主人公→主人公>わびすけ
っていう流れも分かりやすいと思うんだよな

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 13:35:41 ID:JPrACpxJ
>「昔はこんなことする人じゃなかった」的な
そんなエピ作れるほど夏希も大人になってないっしょ

まあそういう二人の過去バナが話の筋じゃないし

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 13:36:16 ID:xXywRYj/
イケメンだからでいいじゃん

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 13:58:52 ID:FTZDfhdv
>>17
>そんなエピ作れるほど夏希も大人になってないっしょ
レスにケチつけるわけじゃないんだが、
小学校時代で出来そうじゃない?

ヒロインの心情描写とかワビと主の対比とかうまくしてあれば
中盤のナツキの空気化がなくなったのにそこだけは残念だったな〜

>>18
声も渋かったしな

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 15:56:33 ID:KE46q3GI
具体的な描写がされていない設定は各自で脳内補完すればよろし。
完璧な脚本なんてものは存在しないんだから。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 18:05:07 ID:pMORw+Ak
完璧かどうかは知らないがスターウォーズとかインディジョーンズの監督が考えた
裏設定ってのはもう厨どころの騒ぎじゃないアレ仕様でこいつら大丈夫かと思えてくるなw

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 20:25:11 ID:bCDyeJwU
栄ばあちゃん以外は侘助に敬遠気味だったから
小さい頃の夏希に侘助の事を頼んだ
みたいな事が小説か何かに書いてあった気がした

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 22:24:51 ID:p6QqODjK
>>22
小説だな

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/07(水) 23:39:45 ID:AQ5x/cTa
>>22
アスカじゃないほうね

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/08(木) 04:00:09 ID:PJpug2JV
さっき観終わった

・・・よかつた

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/08(木) 10:27:47 ID:uxEJ8GXl
僕らはケツの夢を見る

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/08(木) 19:58:53 ID:YPSQCaiK
コミックアンソロジー購入。バーチャル侘助の「ぐでん」に吹いたw
つか田中圭一ってこんなとこで何描いてんの。ドクター秩父山描けよ。
いや面白かったけどさ。

で、第2号は来年の今頃ですか?w

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/09(金) 01:08:05 ID:GbJzC3uE
ナツキ可愛いぜ。

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/09(金) 14:57:10 ID:XWlhXsoM
パーフェクトガイド読んだ。
劇場で見たかった、と思ったが、声はどうなんだろうか?

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/09(金) 19:09:16 ID:BC1wl/6w
『現在のレートに対し、懸賞金が不足しています。ゲームを終了しますか?』

白鵬へ
僕の懸賞金を
どうぞ使つてください

「横綱、いけます!」
「ぶちかませ!」

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/09(金) 19:30:50 ID:rWEC6p3I
アンソロ本のアンケート葉書の「今後もサマーウォーズアンソロジーを読みたいと思いますか?」
にワロタ
ヤングエース出す気満々じゃねえかwwwwwwwwwwwww

担当編集は仕事が楽しくてしょうがないんだろうなあ

32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:06:29 ID:/QtdHb/r
ワビィって国防総省に恥をかかせて
今後の人生大丈夫なんかね
まあ逆恨みなんだけどさ

・優秀なハッキングAIだと思って購入したら、
 制御不可能になるとんだ欠陥品を売りつけられていた
・ハッキングAIなのに自身の存在を隠す気なし、
 しかも民間人に倒されるヘボAIだった(開発者が加担していたとはいえ)
・売りつけた張本人が「犯人は国防総省」だとマスコミにリーク

ワビィ暗殺されるかもな

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:41:51 ID:w9oyClxJ
なんだよワビィってw

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:19:04 ID:MMqGn4Lc
ワビィすげぇ

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/12(月) 00:18:22 ID:1LdGANH/
国防総省の追っ手から逃げるワビィ

で一本シナリオ書けるだろ

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/12(月) 00:42:15 ID:5xVFqSDp
ワビィ介って書くと本当にわびしいな。

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/12(月) 13:07:33 ID:V1Eufg0R
>>32
国防総省の人 「罪をなすりつけやがって!!」
ワビィ    「勝ち逃げは俺の信条」

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/12(月) 15:09:57 ID:7txWrDyj
ワビィの恋

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/12(月) 22:13:45 ID:oxTX1BwX
ナツキと栄とで3Pかよw

40 :名無んぼ@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:16:47 ID:zg8AI+Fr
怪盗ワビィ

>>37なすりつけるも何も、普通に悪いだろw米国防省

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/12(月) 22:38:12 ID:IYW3DQAe
>>32
暗殺とかせずに全力で侘助に責任押し付けるだろ
元々ラブマにはこういう機能が隠してあったとか
彼は妾の子で世の中を恨んでの犯行であり
我々も被害者なのだとかね

動機は充分にあるし元々ラブマ自体ハッキングAI
ていうグレーなもんなんだし


42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 00:43:32 ID:CS/cY3VB
>>41
その為に先手を取って自ら名乗り出たのか
マスコミ・世論を味方に付けると
責任の押し付けできなくなるからな

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 01:35:01 ID:H8ooIQ2f
>>41
国防総省にラブマ改みたいなのを作成され
侘助がそれをテロリストに高値で売り付ける現場を
押さえるなんて模造をされるかもな

見方を変えればラブマ騒動って最高のデモンストレーションかも






44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 06:05:40 ID:gqwNKopV
ラブマ改を作れるとしたらそれこそ侘助に改めて依頼したほうがてっとりばやい。中国やイスラム原理主義グループ
あたりに動かれたりしたらアメリカが一番えらい目にあうのでそれを阻止する意味も含めて。

安全装置みたな機能を何重にも追加した実戦型ラブマシーンを、初代の倍のギャラで作らせると同時に
「バラしたらただじゃおかねーぞコラ」と一言言っとくとかw

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 10:15:36 ID:j6ECaHAv
基本的に軍事機密の外注を依頼した相手に対しては、アメリカはそれこそ国挙げて
露骨に抱え込むからはっきり言ってこんな話にはならないし。間抜けでないと話が成立しないから
仕方がない。

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 10:46:14 ID:EBBt7Wfq
あんな軽い話しによくそこまで議論できるよねw

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 12:08:30 ID:MBnum+HD
アンチがネタ振りに来るおかげだな

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/13(火) 21:05:49 ID:nRghTT5W
アンソロジーがなかなか面白かった

まぁ石黒正数とCLAMPが漫画じゃなくてイラスト1枚なのは釣り臭いと思ったが
知らない人ばっかりだったけど中身よくてよかた
チンチンネタのない田中圭一漫画はある意味貴重

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 00:45:30 ID:Y50nt03v
この映画面白かったけど声優さんが棒だったのが嫌だったな。
ナツキちゃんの泣きシーンだってトトロでメイがサツキに置いていかれるシーンや
ドラえもん鉄人兵団の静ちゃんの泣くシーンと比べると残念な出来だなあ。



50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 01:23:37 ID:8mCvM+ue
棒はわかるが同じ号泣でも高校生役は難しそうな気もするな
そもそもリアルじゃもう滅多に泣かないわけで

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 02:37:00 ID:NYYHpmuJ
>>45
まずどんな形でもアメリカから出国できないだろうと思ったw

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 06:08:21 ID:NLT50lEQ
魔女っ子物や戦隊物があるように、季節が夏で舞台が田舎で主人公がハイテクを
駆使して戦う話を「サマーウォーズ物」とジャンル訳したら良いんじゃないかと思った。
なんか今年もそれっぽい映画が公開されるらしいから。

10数年前はエヴァ物がずいぶん流行ったしなww

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 08:30:47 ID:GM7P/LOM
さすがにそこまでサマーウォーズがジャンルを代表できるほどすごいメガヒット飛ばしたわけではない。
ひいきの引き倒しにしかならない。他で使うとわらわれるとおもう。

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 11:27:51 ID:VSaxzCJw
ガンダムやエヴァなみに亜流が大量生産されてるわけじゃなし

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 12:25:12 ID:RVg1v3rj
むしろサマーウォーズが貞本物

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 16:23:42 ID:G5deSfTV
信者はアホにもほどがある

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/14(水) 20:24:02 ID:jeL/lWh5
今年のそれっぽい映画って何?

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/15(木) 01:31:45 ID:u1Lez9Dv
>季節が夏で舞台が田舎で主人公がハイテクを駆使して戦う話
えらい限定的だな
良くも悪くもこんなシナリオは後にも先にもサマウォくらいしかないと思うw

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/15(木) 07:46:01 ID:FYaItlIv
>>57
宇宙ショーへようこそ……
と言えるはずだったのがとんだ誤算だったな
宇宙ショーの失敗はどうしてこうなった

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 00:07:13 ID:mDmhQeOe
何日か前のしゃべくり007の映画紹介で、徳井が紹介してたな

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 00:15:42 ID:pg8rAwLL
ほう。徳井が得意満面の笑顔でねぇ……

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 14:51:34 ID:HwZegGXC
こんな時どんな顔すればいいか分からないの

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 15:19:39 ID:iq3hJtwT
笑えばいいと思うよ              指さしてw

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/16(金) 15:26:56 ID:HwZegGXC
m9(^Д ^)

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 01:23:55 ID:8APCucT3
>>11
ちレスだけど、超同意
@なつきは花札でわびに負けてから、ラスボス戦には役者不足
Aなつきの心理描写が良く見えなかったから物語残り10分で
いきなりけんじにときめいた風に見えるよな

あと付け加えるならかずまだっけ?あいつの声優は明らかにキャストミス

まー良作だったけどね

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 01:40:54 ID:xHNXjmCn
こいこいしすぎで負けてるけど普通にやればもっと勝てそうなんだが

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 01:42:40 ID:8APCucT3
それは俺もオモタw
つか花札しらねー奴普通にいるだろ
映画館で後ろの家族連れが誰もわかってなくて可哀相だった

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 02:06:18 ID:4x3MBIxE
>>65
アンチの書き込みするにしても
日本語勉強してから書き込め

>>67
そのコピペもさすがにあきたよ

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 02:12:01 ID:8APCucT3
安価が二つとも俺でワロタw

勢いで書いたから読みにくかったかもね、スマソ
別にアンチじゃないよ、ただどうしても気に入らない部分があるファンだよ
何ていうか、気に食わないところある=アンチな認識になってないか?

コピペになるぐらい言われ続けてたのかよw普通に知らなかったわw

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 02:27:09 ID:H8TsPINo
>>65でアンチになるなら、そこらへんピンポイントで追加捕捉してる小説もアンチってことに?

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 06:00:41 ID:5VsPUQdD
その小説も、角川文庫版は夏の文庫フェアに含まれてるんだが。
このまま毎年この時期になったら平積みしてほしい。

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 11:24:26 ID:SnTWSkqo
つばさ文庫版100円で買った。

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 12:10:52 ID:vr1yS/ht
今年の上田わっしょいってサマウォとコラボ的な何かするのかな?
するなら行ってみたいんだが…

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 12:21:31 ID:T2waOAlz
声ではしょっぱなのナレーションが一番良かった
こいこいのときの大量参戦が見所、花札はよくわからん
スパコンとか設備がすげぇ、恋に落ちるのが衛星落下より早い

今日見た感想ー
おもしろかったぞ、75点くらいかな

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 12:34:27 ID:aucCse4G
>>73
いちおう、アバターの着ぐるみ着た方々が参加するらしい。
あと、上田駅がサマウォの場面と同じ飾り付けになるとか。

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 13:28:24 ID:8tFS6aGm
佳主馬が声優ミスとかふざけんな

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 13:51:09 ID:qsTx1etB
作中と同じモデルのスポーツカーがどこかに配置されるらしい

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 14:11:44 ID:xUzT7/li
>>74
ずいぶん冷めた見方で点数も辛いな。あまりのめり込めなかったか。

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 14:16:21 ID:8APCucT3
>>76
正直あってなかったし演技も微妙じゃなかった?
神木は普通にうまくてびっくりしたけど、

声優は演技が過剰だから使わないって選択は全然ありだけど、
広告塔のためにむりくり芸能人を使うのは辞めてほしいなあ

神木はうまかったけどね

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 15:32:13 ID:EiAKC0Uo
不評みたいだけどナツキもよかったと思う
年も同じぐらいだろうし等身大の女子高生ぽいところがね


81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 16:27:45 ID:kG7ZzJeL
ぽいかなあ。あれはあくまで監督の理想の女子高生像だと思う。現実は違うとかいうんじゃなく
精神性が小学校レベルだったというか・・・・

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 18:25:05 ID:8tFS6aGm
>>79
佳主馬は監督の理想のショタ像だし。
かみのぎはハウルのマルクルもやってるし声優は慣れてるだろ。

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 18:36:01 ID:ct3mA06m
>>65
栄の死を悲しむだけだったナツキが自分を取り戻したのはキングカズマまで
食われて落ちこんでいる一同に健二が「まだ負けてないと」言い切った時なわけで、
健二は後半かなり点を稼いでいたはず(逆に侘介は健二が戦おうとしていた時も
自分の屈折した愛情が理解されないことに腹をたてるだけだった)。だからラスト
シーンのカズマ父子を眺める健二の表情にナツキがポッとなるのは自然なことの
ような気がする。ただ最初に見た時は私もナツキがいつ心変わりしたのかと
思ったし、そのへんがわかりにくいのはこの作品の弱点だと思う

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 19:35:12 ID:rWsX0bNC
コミック版はその辺丁寧だったけど
健二が人間出来過ぎてて
どこの和尚さんだアンタって感じも

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 20:47:20 ID:8APCucT3
>>82
>佳主馬は監督の理想のショタ像だし
どーゆー意味だよ?ww

>>83
成程、そうだったのか
わびが返ってきた時はけんじを放置してた割に
けんじが活躍しだしたら急に頬染めて
????って感じだったけど、>>83見て少し補完できたよ
分かりやすい解説ありがと〜

>>81
確かに、精神が幼く感じるよね
自分が誘ったアルバイトなのに全体的にけんじの扱いが酷かったw

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 21:21:20 ID:oDsegbSR
7/17 高校野球 長野大会 3回戦
丸子修学館 000 000 120 3
上田高校   100 000 000 1

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 21:41:36 ID:ybFpTcCF
>>86
後半でピッチャー陣内のスタミナが切れたんだな・・・

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 21:41:44 ID:8tFS6aGm
>>85
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2009/12/25(金) 07:16:43 ID:tvN0ViVz
季刊エス7月号「サマーウォーズ」細田守インタビューより抜粋

細田 いやぁ、これねぇ…絵コンテを描いていても、レイアウトチェックや
    原画チェックをしていても思うんだけどさ、健二君はさておき、佳主馬が色っぽくて。

―――いや、あれ一番人気でしょう(笑)

細田 あぁ、「エス」系読者にはそうかもしれない。首筋とかを描いていて、
    何かドキドキするんだよ…こっちはもう中高年なのに。
    「エス」でも少年の魅力についてさまざま特集があるけど、やっぱり描いていても思うよね。
    十二歳くらいの子の妙な色気って言うのはさあ…手足が妙に長くて、細くてさ、それで変声期でさ。
    変化の瞬間って、実はすごく魅力的なのに、たぶん中一や中二の男の子たちは
    自分のそういう魅力に気づいていないんだよね。惜しいなあ、みたいなね。
    まあ、みんな手を出さないからね。同年代の女の子も若すぎて、男の子の魅力に気づけないじゃん。
    いやあ、良いんだよね…プール帰りの男の子とかって、すごく色っぽいんだよね

―――ちょっと浅黒いところが、また良かったりね。

細田 ねえ。何かそういう、いやらしい目線を佳主馬には監督ながら注いでしまう…。

***************************************************
細田監督大阪舞台挨拶(2スレ目より)

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 14:14:06 ID:qLuWiUCj
大阪舞台挨拶オワタ。
観客の質問コーナーでの「監督のオススメ
シーンはどこですか?」との質問に>
監督「まあ全部ですが、逆に聞きますがカズマどうでしたか?」にフイた。

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 15:16:15 ID:qLuWiUCj
>>508
その次のセリフ
「最初から男の子って思ってました?」
「カズマの元ネタはね、鬼太郎なんですよ。右目隠れてるでしょ。」
「まあ普通ならカズマみたいなね、凄い子
を主人公にするんですがね。」
監督、聞かれてない事をつらつらとwww
いや、うれしいがw

***************************************************
アップルストアでやったイベントでの監督の発言

■Q.なぜ、男の子のカズマの声を女性の谷村美月さんが演じたのか?
本来は、役と同年代の男の子に演じて欲しかった。
しかし、この年頃の男の子は声変わりがあるので、
数ヵ月間のアフレコ期間中を通じて同じ声が出せるか保証が無いので断念。
そこで、日本のアニメの伝統的手法に則り(笑)若い女性に男の子の声を演じてもらうことにして、
ボクの大好きな谷村美月さんにお願いした。
カズマを「ボクっ娘」に見せようとした、などという魂胆は全く無い。
そもそもカズマというキャラクターは男の子であっても元々ある種のエロさがあるんです(笑)!


89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 21:47:20 ID:8APCucT3
>>88
大変だったろうにわざわざソース引っ張ってきてくれてありがとう

いや別に女がショタ役やるのはありなんだけどね、
ただ俺の中で谷村がピンとこなかったから神木にあわせたのか?とか
個人的に細田が好きなだけじゃねーの?って思っちゃったんだわ

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/17(土) 22:03:26 ID:nQRX8eGF
正直かなり無茶苦茶な設定とかあるけど…

はあちゃんの筋が通ってるので、とりあえずおk

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 00:00:12 ID:R7aYwP/c
はあちゃんって誰

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 00:03:00 ID:+EN4nZQq
ばあちゃん… orz

にしても血の気の多い家族だなw

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 00:15:03 ID:USu6MJ+I
陣内ハーマイオニー

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 01:01:22 ID:bsq1rWAf
レンタルで観たんだが、設定は良くできてるしテレビアニメ向きだね
全26話くらいで

ただ映画としては微妙
テレビドラマの映画化って感じで、映画の域に達してないというか、
劇場で観てたら多分渋い顔してたと思う

あと舞台が長野なんで長野出身者としては
もちっと空気感だして欲しかったな
親類大勢でワイワイやる感じとかは良く出てたけど

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 02:27:19 ID:UrrD3Kjw
てめえの出身地なんて知らねーよ
一人で渋い顔してろ梅干し男

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 02:27:57 ID:/lWSwTkX
唐突に切れすぎワロタwww

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 02:56:20 ID:rpwcwZ4M
なんかもう1度見たくなったから見るわ

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 05:27:19 ID:06ecDSOP
来月の地上波放映の後は、書き込み増えるかねえ。

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 05:45:07 ID:1DZUZhYM
>>94
>映画の域

なにそれ?

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 11:06:44 ID:jCsQnDv6
角川文庫版では、
「数学と同じです!」ていうせりふが、
「数学と違います!」てなってたのはなぜだろう。

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 14:34:56 ID:OwUKNQz8
>>98 良かった7割あらし3割と想像

アニメ映画板と映画板にスレ分散してるからそれほどでもないかもなぁ〜

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 15:16:05 ID:R7aYwP/c
君らは気にいらない意見はすぐ嵐だのアンチだのファビョるからなあ
少しは聞く耳を持ったらどうかね

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 15:50:28 ID:B5i6yJFX
もうすぐ地上波初放送も近い時期にスタンダード版
発売って、間が良いのか悪いのか……



104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 16:10:20 ID:xRZUr1SM
>>100
脚本を作った日にノベライズでは逆の表現を使うと決めたからです。
逆の表現を使っているのにストーリー的には同じ結果になっているでしょ。

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 16:15:06 ID:gLh/nayf
サマーウォーズ・サイダー 上田市限定で発売

ttp://www8.shinmai.co.jp/odekake/data/20100717_012287.php

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 16:31:41 ID:/lWSwTkX
>>102
少しでもケチつけられると発狂するからな
これが信者って奴なんだろうな

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 16:50:42 ID:+Zi13kDM
冒頭のシーン見て、小説読んで思ったけど
健二の通う高校って新宿代ゼミ本校の下のところがモデルだよね
まあ位置的にってだけだけども…

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 17:20:45 ID:1DZUZhYM
>>106
信者などとすぐに言い出すアンチご苦労さん

109 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 17:22:56 ID:jCsQnDv6
>>104
そうなんだ。知りませんでした。もちろんストーリーの流れは同じですね。
でもどうして逆の表現にしようと決めたのでしょう?
だれか教えてください。

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 17:25:53 ID:/lWSwTkX
>>108
ごめん、意味分からないんだけど・・・

誰か名指しで信者扱いしてるわけでもなく、
ケチつけられたからってキレるんじゃねえよって
言っただけなのに何で俺アンチ認定されてんの?

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 17:27:17 ID:7cUWobu7
基本的に信者とかいう単語を使うこと自体がなんかダメなんだろ

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 17:32:18 ID:/lWSwTkX
そこがスイッチなのか、よく分からんな

理にかなっててもケチつけられると発狂しちゃう
妄信的に肯定しか出来ない奴は広辞苑的にも「信者」じゃないの?

ファンなら「まあその指摘も分からなくもないな〜」で済む話なのに

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 17:56:53 ID:sl8Ns5yr
>>101
アンチの心理を考えるとその逆でも不思議はないような。

>>102
>>95的なカキコは本スレでは珍しいし、たまに出てもアンチスレと違って賛同する
レスが続くことは滅多にない。にもかかわらず「君らは…」と安易な一般化をすると
本当に荒れたりする

>>110
それは逆でむしろ名指しで批判すべきだからでしょう。>>106>>102を支持する
形で書かれている以上、スレ住人全体を信者扱いしたものと受け取られても
しかたがない。新スレになってから急に信者っぽいカキコが目立つように
なったのはわかるが

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 18:03:19 ID:/lWSwTkX
>>113
しつこくてホント済まぬ〜
>スレ住人全体を信者扱いしたものと受け取られてもしかたがない
これは被害妄想激しいだろw実際聞いてくれたり応えてくれてる人も
いるんだから

あと名指しで良くない!ってよりも全体に良くないですよ〜って呼びかけることの
方が善後策として良いだろ

何ていうか信者って言葉に反応する奴こそ信者な気がするよ
どの指摘もファンならまあまあで済む話なのに

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 18:41:50 ID:sl8Ns5yr
>>114
どうして「被害妄想」なんて言葉を使う前にアンカーをつけたくない理由を
書かないの? 本スレでもアンチスレでも批判的なことを書く時は相手を
特定した方が誤解を生まずにすむ。ただそれだけのことなのに

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 20:04:24 ID:tBDw9qlQ
こうゆうスレでの「信者」て言葉は荒れのもと。
使わないのが無難。
2chで言ってもせんないのは解るが。

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 20:06:40 ID:PhEu8uV4
8/6に暑気払いの飲み会やることになって見れなくなった
ああああああ

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 20:34:10 ID:M7urIfC4
「信者」って言葉が出て荒れるスレは、本当に信者が跋扈してるとこなんだけどな

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 21:06:25 ID:1DZUZhYM
>>118
それはね、荒れるんじゃなくて信者という言葉を出して煽って荒らしてるの
君みたいにね

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 21:41:37 ID:OwUKNQz8
まぁ痛い子ホイホイ&かまってちゃんスレで
人助けにもなってる訳でw
洋画の最古級スレなんか嵐やアンチが超完全スルーなので
見てて逆に可哀想になるw

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 21:55:50 ID:M7urIfC4
>>119
見本w

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 22:11:15 ID:81Rq1CJP
うわあ
恩着せがましい

アンチスレいけよ

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 22:12:52 ID:sl8Ns5yr
>>118
それもよくある単純な一般化だね。「信者」がどうこう言うだけならここでも普通は
スルーされるはずだけど、>>95みたいなカキコの直後ではそれも不親切な気が
するでしょ。批判されてるのは発言内容なのに、それを言葉に対する信者の
習性のせいにしたりしたら、そりゃどんなスレでもつっこまれるよ

>>121
何の? 119は少なくとも荒らしてはいないよね。説得力の乏しい
カキコにwをつけるのはやめた方がいいんじゃないかな……

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 22:26:55 ID:M7urIfC4
・最初からケンカ腰のレス
・その行為が荒らしてるという自覚なし
・そして責任転嫁
・いつまでも止めずに相手を攻撃し続ける

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 22:46:59 ID:/lWSwTkX
>>115
つけたくないっていうかつけなかった理由は
>>114の善後策の部分で書いたんだけど・・・

何度も火種ばらまいて申し訳ないけど、
やっぱり>>118が真実だと思うよ
ふつーは、まあまあ色々考え方あるよね、で普通済む話じゃない?

気に入った作品なのは分かるけどさあ

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 22:48:06 ID:sl8Ns5yr
>>124
これは私に対するレスと思っていいのかな?

ケンカ越しというのが>>106のことだとしたら、>>102へのレスがケンカ越しになるのは
しょうがないよね。>>119にしても「このスレは信者ばかり」であることを仄めかす>>118
へのレスなわけで、118を書いた御本人が非難できることではないような。個人的には
119がスレを荒らしてるとは思えないし、責任転嫁というのもなんのことかよくわからない。
「攻撃し続ける」というのはいつからのことだろう。もしかして君は>>102氏なのかな?
それとも>>106氏? もしそうならそう書いてくれた方がありがたいのだけれど

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 23:02:16 ID:sl8Ns5yr
>>125
ひょっとして君は過去スレをまったく読んでいないのだろうか?
サマウォスレには設定の矛盾その他へのツッコミは山ほどあったし、
「信者」を自認する本スレ住人の中にもそれらを(全てではないにせよ)
認める人は多かったよ。本当に鋭いツッコミを読むのは「信者」にとっても
面白いことだからね。個人的には>>108氏も「他の住人まで>>95と一緒に
するな」と言ってるだけで一切批判するなと言ってるわけではないと思う。
>>94氏を擁護するため>>96にもう一言つけ加えようかと思った「信者」は
多いんじゃないかな。もちろんそう思いつつ流してしまうことも多いわけだけど……
ちなみに「善後策として良い」というのは悪いけど意味がわからなかった

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 23:03:07 ID:+Zi13kDM
めんどくさい奴だなあ
そろそろ帰れホレ

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 23:38:00 ID:tBDw9qlQ
>ふつーは、まあまあ色々考え方あるよね、で普通済む話じゃない?
色々な考えがあるところで、
>あと名指しで良くない!ってよりも全体に良くないですよ〜って呼びかけることの
とやったら、ムッとする人もいると思うのね。
/lWSwTkXの真意はどうあれ。
「信者」なんて言葉は使わないほうがいいっていうのは
そういうところがあるから。
見ての通りグダグダになってるし。

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 23:39:01 ID:/lWSwTkX
>>127
善後策として良いってのは言葉が足りなかったかな?
誰か一人非難するよりも全体に呼び掛けた方が
その一人も嫌な思いしないし、他の人も意識するように
なってスムーズにってことだったんだけど・・・

まあ>>127が過去の発言を持ちだしたことからも分かるけど
>>65へのレスとか遡ってみると色々ちょっとした発言に
牙をむく奴が多く見えるよ

俺はただのファンだからか知らんけど、
鋭い突っ込みじゃなくても見当はずれなレスだって
別に構わないんだけど、アンチ化してあぼーんさせようと
してる奴は少なくないよね

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/18(日) 23:45:25 ID:/lWSwTkX
>>129
レスもらってたね、ごめん

憶測でしかないんだけど、信者って言われて
ムッとするのは信者だけじゃないのかな?
他の人は信者扱いされてもムカつかないか
そもそも自分ではないと思うんじゃないかな?

まあ実際↑が正しかったとしても
信者って単語が出ると反応する人は出てきちゃうから
次からは自重するよ

132 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 00:16:40 ID:ur4Wnyte
>>130
君がどんな意図をもって>>106を書いたにせよ、スレ住人にそれが伝わらず、
むしろ逆効果だったのは事実じゃないかな。もしそうならそれは素直に認めた
方がいいと思うよ。「牙をむく奴」個人への批判なら本スレの住人からも
支持を得ることは十分可能なわけで

>>131
>>123にも書いたけど一部に事実が含まれる発言はスルーではなく訂正する必要が
あるわけ。それにアンチさんは本気で本スレ住人全員を信者認定したりしない?
するでしょ、普通に。なのに>>102を自分のことではないと思って無視しろと
いうのは無理な話だと思うよ。自分のためだけに反論してるわけでもないしね

133 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 00:41:41 ID:JwpsX4CJ
>>132
逆効果って言ってるってことは、ここでのスレ住人ってのは
反発してレスを返した人たちを指してるってことかな?
だから反発する人は普通に考えて信者だけじゃない?
>>102で君らって言ってたとしても自分に当てはまらなかったら
自分以外って思うし

>>123と最後の部分は、俺があほなせいで良く分からなかったんだが、
>>95の直後の発言で不親切〜は何時間も後の>>123を指してるの?

>それにアンチさんは本気で本スレ住人全員を信者認定したりしない?
するでしょ、普通に。
ここと
>なのに>>102を自分のことではないと思って無視しろと
いうのは無理な話だと思うよ。
ここが繋がらないんだけど

134 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 00:43:21 ID:JwpsX4CJ
ミスった、ごめん

>>132
逆効果って言ってるってことは、ここでのスレ住人ってのは
反発してレスを返した人たちを指してるってことかな?
だから反発する人は普通に考えて信者だけじゃない?
>>102で君らって言ってたとしても自分に当てはまらなかったら
自分以外って思うし

>>123と最後の部分は、俺があほなせいで良く分からなかったんだが、
>>95の直後の発言で不親切〜っていってるけど>>118は何時間も後の話じゃん

>それにアンチさんは本気で本スレ住人全員を信者認定したりしない?
するでしょ、普通に。
ここと
>なのに>>102を自分のことではないと思って無視しろと
いうのは無理な話だと思うよ。
ここが繋がらないんだけど

135 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 01:30:37 ID:hitm7Zm/
おまいらアンカー打ち過ぎw
読む気にはならんが、他人に名称付けて括りたい人は
ほっとけっての。
そうやってかまうから、永遠に痛い子が居座る訳で。
「信者」論議したけりゃサロンでもいけ。
「映画」の内容や情報について、「普通に」カキコ出来ないのかよw
もう夏休み?

136 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 02:54:25 ID:rDt0BW9Y
信者とアンチが戦っているスレはここですか?

137 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 05:21:42 ID:BNBNiio/
いいえ違います

どうやら荒らしのようです

138 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 06:54:23 ID:DCk8Y0cD
これだけかまってもらえたら
荒らし君も昨夜はよい夢が見れただろうね

139 :109:2010/07/19(月) 10:01:42 ID:4ef3W/OD
(´・ω・`)ショボーン

140 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 10:23:05 ID:Pf5cmeCJ
>>139

俺サマーウォーズに関しては可能な限り監督発言含め情報を集めてるつもりだけど、
>>104の話は初耳だった。俺も誰か詳しく知っていたらソース込みで教えて欲しい。

まあ、細田監督はギリギリまでセリフ変える人だから
(絵コンテに描いてあるセリフが劇中では違う言葉になってたり、カットされてたりする)
このシーンもそういうギリギリでの改変があったのかもですね。

141 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 11:13:37 ID:ur4Wnyte
>>134
君の理屈だと>>102>>106に反発を感じた私は信者になるわけだけど、
君はそう言いたいのかな。私は「なつきの心理描写が良く見えなかった」という
>>65に同意したし、113に「被害妄想激しいだろw」という対話向きでないレスを
返してきた君にもじっくり答えてきたつもりだけど。>>65に「牙をむく奴」がいるなら
その人を叩くべきだし、理不尽な攻撃をした者が叩かれるのは当然のこと。
なのに君は「その一人」に「嫌な思いを」させずにすむという理由で当人への
批判は避け、かわりに複数の人間を不愉快にさせる発言を支持した。
それを「善後策」を考えて、と言うのは無理があるんじゃないかな

○質問への答
「直後」にというのは君が支持を表明した>>102のこと。事の発端は「102+106」
だからね(それでも106がなければ102はスルーされてたような気がするけど……)。
>>95の直後にそれを批判する声が上がっても不思議はないけど、>>102のように
95個人の発言を本スレ全体の傾向のようにすり替えられるのは困る。それでは
サマウォに興味を抱いてスレにきたけどやっぱ見るのやめたという人が出かねない
からね。何の根拠もない攻撃は無視すればいいけど102が95に反発したことは
理解できるし一番危険なのは事実を根拠にした嘘。だから102の単純な一般化を
支持した君に108は反論したわけ。「信者発言に反応するのは信者」というのは
単純すぎるし、そういう決めつけこそアンチや信者の特徴じゃないのかな

○答その2
上にも書いたように「本スレは信者だけ」のように言われることには実害がある。
信者認定がどうのと言う以前に作品自体を色眼鏡で見られるという問題が。
(サマウォファンを自称する君にそれがわからないはずはないと思うのだけど)
だから本スレは信者ばかりと本気で触れ回る人がいる時は痴漢と間違えられた
人と同じで嫌疑ははらさないわけにはいかないわけ。信者じゃないなら反応する
必要はないはずというのは単純すぎる

本スレでは議論があってもいいとは思うんだけど、そろそろスレのみんなも
しびきれを切らしてるみたいだし、私はできればそろそろ終わりにしたいと
思う。君はどう?


>>139
サーセン (^_^;)

142 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 11:34:43 ID:NfiLRZIB
少なくとも焼き直しのエヴァよりはよっぽど良心的で良質な作品だと思うけどな

143 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 11:47:58 ID:30w0szwY
でかい釣針だこと

144 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 13:15:43 ID:1MIZ+I+x
良くも悪くもいろいろ言いたいことある映画だけど、主人公空気過ぎなのは擁護できない…

145 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 15:24:37 ID:zTbUOX3p
今度テレビでやるけど、ツタヤ100円だったから借りてきた

期待していたより全然面白かったからもう3回も観てしまった。
OPが怪獣映画の曲みたいなのも好き

146 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 15:42:45 ID:BNBNiio/
>>141
うるせー とっとと失せろ

147 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 15:46:39 ID:peTnLaYm
レンタルが殆どで全滅な件
ようやく4件目で見つけた…

148 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 19:17:25 ID:xJpkVEnD
三連休は上田城をみてきたよ。
数箇所だけど
サマーウォーズのポスターがあって(注釈:と言うより残っていて?去年はサマウォののぼりとかいっぱいあった)
何とかアニメ部門最優秀賞受賞と紹介されてた

気が付いたんだが、上田市内のサマウォポスターは
夏樹先輩がもっている旗に
「信州上田」と表記されてた。町おこしの一環かな

149 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 21:48:08 ID:/pWCJyeM
462 : 大学芋(長野県):2010/07/19(月) 20:30:13.19 ID:VBpcl86z
上田在住だけどこれのせいで観光客に馬鹿なヲタ増えた
天神辺りで挙動不審なアニメのTシャツ着た集団とか、
あからさまに「こいつらが巡礼の連中か」と思わせる
平気でゴミポイ捨するし、飲み終わった空き缶放置していくし
尋ねられた別所線の場所教えても礼も言わず「ああそう」で去っていくし
氏ねよピザデブもうくんなクズ

150 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 22:06:53 ID:BNBNiio/
>>149
ご愁傷様……

151 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 22:07:49 ID:CIwQxXlw
<サマーウォーズ>テレビ初放送でシーンガイド導入 データ放送の新たな取り組み

 8月6日に「金曜ロードショー」(日本テレビ系)でテレビ初放送される劇場版アニメ「サマーウォーズ」(細田守監督)で、
放送中にシーンごとの解説や豆知識を紹介する「シーンガイド」が取り入れられることが明らかになった。
上デジタル放送のデータ放送を活用した新しい取り組みとして注目を集めそうだ。

152 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 22:20:37 ID:JCb4Yhqs
>>149
所詮俺らみたいなファンは全員そんなものだよ

153 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 22:28:06 ID:BNBNiio/
>>151
DVD版とかとどれくらい違うんだろうね。

154 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 22:38:27 ID:30w0szwY
ジブリアニメがHD画質で放送される中これだけアプコンだったら泣ける

155 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 22:38:56 ID:xJpkVEnD
>>149
上田城に籠城して迎え撃てば?

156 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/19(月) 22:48:03 ID:peTnLaYm
>>154
ブルーレイも出てるしそれはないだろ
合わせたかの様に通常版も出るし…

ばあちゃんが死んだのって寿命とかもあっただろうけど
わびすけの落とし前をつけたって意味も含まれてるのかな…

157 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 00:24:42 ID:apKOffqN
ジブリも旧作はアプコンだしw

158 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 00:41:44 ID:mlvzwFgc
デシタルリマスタらないの?

159 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 00:43:16 ID:V8CkOvcn
>>149
巡礼するのにゴミ捨てるとか
愛があるのかないのか分からん奴らだな

160 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 05:18:25 ID:DCuEsn5c
経済効果はあるだろ
あの映画なかったらあんな田舎誰も行かんわ

161 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 05:43:44 ID:SzylmeOg
>>160
情弱乙。
真田神社にある真田幸村(戦国BASARA)の絵馬の数を見てから言え。

162 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 16:56:02 ID:vt/QpjYn
>>159
らきすたのときと同じだよ。愛なんかないってw

163 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 17:23:44 ID:TID79laQ
隣のトトロみたいな田舎の情緒ある作品かと思ってたら
5分経ったら もう話しが動いてるみたいなそんな作品だった
まぁそのおかげか飽きずに見れたけど
逆に情緒が薄くて家族とか田舎のよさが伝わってこなかった。

164 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 20:32:52 ID:h0YVtaT0
誰か上田の上映会応募した?

165 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 22:11:55 ID:x95c8xfL
来年の夏って、俺達何してるのかなあ…

166 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 22:12:59 ID:LZHKUWk5
ラストのナツキ先輩が別人に見える

167 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 22:18:13 ID:47RXrIcr
>>140
角川つばさ文庫版では「同じです」になってた
発売は2009/8/15

168 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/20(火) 23:55:35 ID:gK16y1Nb
サマーウォーズ  8月6日  21:00〜22:54
http://www.ntv.co.jp/kinro/lineup/20100806/index.html


結構カットされそうですね

169 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 00:00:05 ID:ZUV2dw+q
最後カズマに殴られる直前のラブマすげー間抜け顔
某ネズミキャラディスってん野か

170 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 01:26:32 ID:6crblQEw
>>168
BD見ながら見るかな
何処がカットされるかな?
逮捕されてから渋滞にはまるまでの間カットきそうだ
しかし、これらをTV用に再編集する人も凄いよね
ストーリなどきちんと理解して無いと
落してはいけない場所まで落しそうだし

171 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 01:32:34 ID:As2fALKp
風呂のシーンは当然カットです

172 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 02:08:36 ID:Q58FgDF8
CMなど含めると85分間、本編は115分なので約30分のカット

173 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 02:09:17 ID:Q58FgDF8
CMなど除くと85分間、本編は115分なので約30分のカット

間違えた

174 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 03:07:03 ID:Tli5umy6
1/4カットw
意味ねーな

175 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 06:13:17 ID:zRNSzoZv
かえって評判落とすじゃねーか。

日テレのあほー!!

176 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 06:44:57 ID:8Gn0/qev
カズマ&佳主馬が出ていないシーンを全てカットしてくれれば


ダイジェストを作る手間が省ける(^^;

177 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 09:26:53 ID:VSfLWlkk
>>169
似ても似つかないものを某ネズミキャラと同一視するとか某ネズミキャラdisってんのか?ああん?

映画切り刻むとか考えらんないな。日テレなにやってんだよ。

178 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 09:41:15 ID:57levWOz
ただでさえ説明不足な作品なのにさらに1/4も削ったら…
初回なんだしフルでやったれよ

179 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 10:18:27 ID:OllhcveA
酷すぎるw
BD持ってるから見るつもりはなかったが
これは見ないわけにはいかなくなったな

180 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 11:05:09 ID:ZUV2dw+q
高校野球全部カットして良平いなかった事にすればいい

181 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 11:16:50 ID:pPlK8XoI
結局日本テレビの扱いが評価なんだろう。

182 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 12:21:28 ID:KOvalrW2
>>180
それいいかも(^^;

183 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 13:34:50 ID:Tli5umy6
日テレアナの出てくるシーンはカット

184 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 14:47:25 ID:VSfLWlkk
カットだけじゃなくて順番も入れ替わるかも。そうなったら完全に別物になるな。

185 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 15:51:03 ID:KOvalrW2
全てOZ世界のシーンだけになるww

186 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 20:46:46 ID:Z8KiLDxm
むしろOZ全部カットで

187 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/21(水) 20:51:02 ID:S/9hCwuw
通常版ブルーレイ、TSUTAYA特典のアナザージャケットの絵柄って発表されてる?

188 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 00:27:51 ID:1a4G4B3f
最後落ちてきて家とかめちゃくちゃになったが
電気屋の納品予定の高速サーバ
借りて来た100Mミリ波のモジュール
その他もろもろはあの後どうしたんだ?

189 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 01:30:12 ID:jY2okqbB
カットによってクオリティアップするかもしれん

190 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 01:40:58 ID:Kw1wSS7Z
>>188
世界を救ったご褒美として国が買い取り

191 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 06:45:10 ID:/Z50migS
ミリ波通信車輌はそもそも国の持ち物

192 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 07:24:52 ID:NFMMXiVU
ばあちゃんの知り合い達が何とかしてくれる

193 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 08:50:41 ID:Lc4flAKn
警視庁送還で何とかなるよ。

194 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 21:52:47 ID:zwLRHFUy
オリコンの文庫ランキングにまた小説版が浮上してるw
テレビ近いからかね

195 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 22:44:15 ID:Lc4flAKn
ちょちょ
最後の花札のシーンと山下カットらしいよ。
夏希先輩涙目w

196 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 22:49:45 ID:jY2okqbB
そりゃ思い切ったなw

197 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 23:06:45 ID:MSZV1NN5
るーるるーるるー♪

が無いのか?

198 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 23:11:01 ID:NFMMXiVU
EDカットは予想できたが、花札無いとは話成立しないだろ…

エロじじいのやっちゃったの発言とか風呂とかそう言うのはバッサリいかれそう
あんな程度でも、今の民放にそんな度胸は無いし…

199 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 23:14:00 ID:284pa6ws
ばあちゃん死ぬ→侘助帰る→衛星落下でおk

200 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/22(木) 23:35:41 ID:Lc4flAKn
にゃんだ。ガセだってさw
まあ、EDは切るだろうな。

サマウォの番外編前日譚とかより後日談のがみたい。

201 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 00:03:41 ID:JgUIPgKu
694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/22(木) 13:01:00 ID:Y+nn3sY/P
http://twitpic.com/27fpo2

さてさて

202 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 08:16:54 ID:lJKKOKd1
ドイツの少年アバターが登場する場面で
なぜかいつも目から汗が出る
そんな感動的なシーンでもないのに……
歳とったかな、俺

203 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 09:03:34 ID:ifvxO8iS
あのシーンが良いなら魔女宅の最期皆で応援してくれるシーンの方がもっと感動できるよ
サマは脈略がなさすぎる

204 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 09:09:05 ID:g0q/PGa+
>>202
裏設定では、あのドイツのアバターは花粉の塊なんだよw

205 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 09:38:33 ID:/vN049Jd
カット版に期待しないので先に見た
混乱したGPSの函館の画面、目的地が俺ん家じゃねーか

206 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 11:19:06 ID:dR/KRqRA
>>202
かわいいからだよ

207 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 13:14:27 ID:QRqTpqjQ
>>203
お前このスレでそれ言うの何回目だよwww

208 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 15:19:01 ID:OFvQuydF
>>203
両作な事は確かだけど、脈絡がないのは同意、
プロットを重視しすぎてて心理描写がおっついてないんだよね

209 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 17:03:10 ID:6ifoxP/f
あのシーンはばぁちゃんが前半で電話してた連中が助けに来てたら
グッと来たし繋がりっていうテーマも感じられるのに
見るたびに惜しいと思う  

210 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 17:32:44 ID:j8JABNIQ
婆ちゃんが電話した連中は前半で仕事を済ませたし
そいつらが来ても家族というテーマが薄くなるんですけど?

211 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 18:07:56 ID:XPABK2RU
いろいろ詰め込んでる割には、まとまってると思うよ

212 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 20:15:27 ID:jNkfH7xq
みんな落ち着け!TV版のカットてんこ盛りは、店頭在庫になってるDVD&BDの
売り上げ促進のためなんだ!

視聴者「サマーウォーズ?これ8月の初めにテレビでやってたけど、面白そうなのに話し
が解んなかったな。ついでだし買っちゃえ!!」

これこそ日テレの陰謀。コンビニ売りも扱いが増えたっぽいからwwwwww

213 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 20:26:22 ID:dR/KRqRA
「サマーウォーズ?ああ、あのテレビでやってた奴か。話が支離滅裂すぎてわけがわからなかったな。誰が買うかっつーのww」のが多くなりそうで心配。

214 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 21:10:02 ID:3nPKeN/0
>>212
テレビで観て気にいってくれた人に、ブルーレイのスタンダード版を買ってもらうためです。
次回は「地上波初のノーカット放送」の謳い文句で、再放送での視聴率を少しでも稼ぐのです。
その次は「時をかける少女」と「サマーウォーズ」を、細田守の新作映画の宣伝で放送して、
ポスト宮崎と持ち上げる作戦です。

215 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 21:11:28 ID:HFa3PY4M
何も情報なしで見た人間は、それがカットしてあったのかどうかもわかんないもんなー

216 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 22:41:23 ID:UoCx+1Co
コンテンツとしてたいして期待していないんだろ>日テレ

217 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 22:54:59 ID:ATSUq+7K
>>214
その次は「時をかける戦争」と「夏少女」の二本立てだろ

218 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 23:29:24 ID:ifvxO8iS
トトロが神すぎてサマウォの放送がどうでもよくなってきた。

219 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 23:34:04 ID:QRqTpqjQ
抽出 ID:ifvxO8iS (2回)

203 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2010/07/23(金) 09:03:34 ID:ifvxO8iS [1/2]
あのシーンが良いなら魔女宅の最期皆で応援してくれるシーンの方がもっと感動できるよ
サマは脈略がなさすぎる

218 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ![sage] 投稿日:2010/07/23(金) 23:29:24 ID:ifvxO8iS [2/2]
トトロが神すぎてサマウォの放送がどうでもよくなってきた。

220 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/23(金) 23:34:11 ID:HcWDWkiJ
日テレは何でイノセンスを金ローで放送しないのだろう

221 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 00:24:38 ID:OVMAlKgM
ギルティだからだよ

222 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 01:16:58 ID:6Ws74HQ4
>>210
> そいつらが来ても家族というテーマが薄くなるんですけど?

赤の他人ならいいんかw

223 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 08:55:31 ID:3Dnx7TGy
トトロの中の番宣で新鋭細田監督の話題作サマーウォーズが早くもテレビ登場とか行ってたけど
もうデジモンから10年だろw

224 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 09:43:19 ID:ySI2m7tA
サマーウォーズって面白い?
長野市出身だから気になる

225 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 09:51:04 ID:DbT81LtD
再来週にTV放送あるし自分で見て確かめてね

226 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 09:54:23 ID:3Dnx7TGy
サマーウォーズ @ ぴあ映画生活 78点
http://pia-eigaseikatsu.jp/title/26114/

とりあえずアニメ映画板では賛否両論で大荒れだった

227 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 10:26:42 ID:c3c3OQTX
ダラーと何も考えずに楽しむには良いけど、
内容が一般向けにはきつい、
かといって、オタ向けには声優が棒
(永井と玉川しか知らん)
完全な失敗作だよな

228 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 10:33:50 ID:fH48YhPx
>>223
「芸術というのはアレンジにアレンジを重ねて発展していくものだ」みたいなことを
昔(ラムダはフライシャーのスーパーマンの真似と言われた時?)宮崎御大が言った
そうだけど、絵画にしても小説にしても作品を見るだけで作者がわかることは多いはず。
どんな天才でも作品の核になるような主題はそんなにたくさん見つけられないわけで、
むしろ旧作の表現に満足できず同じ主題に何度も挑戦するのが普通じゃないかな。

>>224
残念ながら「長野市出身」だからより楽しめる部分は少ないような。
「そりの合わない相手ともやっていけるのが大人」と思う人は楽しめそうな
気がするけど、そうでない人には不快感の方が大きいかも

229 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 11:25:17 ID:TjUKDR5g
>>227
完全な失敗作ならダラーと何も考えずに楽しむこともできないだろうw

230 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 12:32:14 ID:6Ws74HQ4
同じ主題ってのと話の構造が同じってのは別のことだと思うのだが

231 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 13:25:33 ID:JwL3FHI3
>>218
トトロ見たけど、ハウルの方が全然面白く感じたな

232 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 13:27:23 ID:JwL3FHI3
>>227
俺アニオタだけど、別に声優起用されなくても気にしないけどな
誰かが言ってたように谷村美月は微妙だったけど、それ以外は許容範囲だった

233 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 17:05:40 ID:eylxf+Pk
谷村の声があったからこそ
「え、実はボクっ娘?」なんて妄想が生まれたのさ

234 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 17:44:03 ID:pZV394Hh
途中までマジで女と思った

235 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 18:11:36 ID:29Roe86Z
5.1chスピーカー買換え第一号で観てみた。
なつきが主人公そっちのけで詫助にくっついていくのがとにかく不快だった。
OZでの状況と野球の投手の状況を対比させるようなのは結構好きでした。
エンドロールで脱力してたら外のセミの声が聞こえて感動した。
なんか運動したくなったからとりあえず逆立ちしてみた。

かずまは僕っ娘の方がよかった。

>>220
パト2もお願いしたい。

236 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 18:28:34 ID:vmoN4h+Y
サマ来週放送かと思ってたわ
その後20性器少年3部作だと思ってたからポセイドンのcm見たとき
ずいぶん先の放送の宣伝やってんなあとおもっちまった

237 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 19:47:30 ID:kTCZSK7o
来年の8月第一金曜にノーカット版が放映されると予想。

出来れば細田さんの最新作の予告が流れると嬉しいんだが、2年じゃ難しいか?

238 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 19:58:16 ID:DbT81LtD
今回の視聴率が悪かったら次回も短縮版になるんじゃね

239 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 20:00:29 ID:pZV394Hh
ジブリ作品でさえ最短で2年間隔なのにありえない


夏休み最初の週でSWやって学生たちの青春的なもの?をあおって
最終週で耳すまをやって叩き落してやりたい

240 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 20:12:12 ID:TMV7q4Fv
8月1日に出るノベライズってどうなんかねえ。
本編の前日譚なのか、後日譚なのか。まずそれが問題だ。

241 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 20:52:25 ID:V3N9MqfQ
基本的な質問なんですけど、
金曜ロードショーで放映されるってことは
相当成功したってことなんでしょうか??

242 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 22:00:42 ID:lJuIUAJt
夏の劇場アニメはジブリ→細田のローテーションでいくのか

243 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 22:02:38 ID:y6cqrDHo
時かけも放映するのかね?

244 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 22:38:49 ID:OVMAlKgM
>>239
SWで煽るのは、NHKが一挙放送で実施済







あれ?

245 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 22:44:11 ID:JwL3FHI3
>>243
そういえば時かけも季節が夏だったな
次回作で何作るかも決まってないだろうけど、楽しみだ

次はヒロインと主人公にもっとスポットを絞ってほしいな

246 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 22:45:57 ID:pI/ovL/u
>>241
お答えします。興行収入は16.5億円でまずまず成功だと思います。
http://anime.biglobe.ne.jp/news/index?news_id=2564
ただ日本テレビは放送コンテンツとして最初からこの映画の制作に出資していたので
よっぽどコケなければ放送は必ずあったと思います。

247 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 23:03:50 ID:pZV394Hh
時かけ昔やらなかったか?
手元にBDも確かそれきっかけであるはずだし…

でも、やっぱりこっちの方が好きだな
BDの花札とかいらねーよとか思ってたら
通常版が出るのでうれしい次第

248 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/24(土) 23:29:38 ID:V3N9MqfQ
>>246
ありがとうございます!

仕事でシステムがトラぶったりして急がしくて疲れてたからスルーしてたけど
俺も見ればよかった…

249 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 01:54:48 ID:Vch3yHQY
小説版の夏希が親戚以外の男に触れなかったとか恋愛観が昭和って公式設定?
アニメ映画には珍しい普通にクラスにいそうな可愛い感じの女の子で、そこが新鮮だなあと感じてたから気になる

250 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 02:01:03 ID:JtmS1Dmk
別に昭和な恋愛観でもねーだろw
まあ、そこまで親しくない後輩にバイト持ちかける辺り、あまりそうは思えないけど

251 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 02:15:25 ID:Vch3yHQY
間違えた大正だった

非常に個人的な話なんだが
親戚のお姉さんが長年付き合っていた健二タイプの彼氏とあっさり別れて、イケメンとゴールインした直後だったので
現実ってそんなもんだよなと、良い映画だったのにラストで妙に冷めてしまって…
角川の小説版の設定が映画にも反映されてるなら、今度の地上波を違った目で見れそうだと思ったんだ
でも確かに冒頭の夏希を見る限り、どう考えてもそんなタイプじゃないな

252 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 05:12:30 ID:qoaCeO1f
俺は消防三兄弟と結婚したいわ

253 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 06:37:39 ID:itzJ5bLv
目がテン!見てるんだがサマウォのBGMが3回かかってる。

雰囲気が合うのでたまたま選ばれたんだろうけど、なんか嬉しいな。

254 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 08:45:42 ID:A/edxnvR
>>240
前日譚だってさ


OZの紹介の音楽好き

255 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 11:06:13 ID:WpfaFPfv
昨日の長野の高校野球、準決勝第1試合で松商学園が勝って、第2試合で上田千曲が負けたって。
上田千曲が勝ってたら、サマーウォーズどおりだったのに。

256 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 11:59:17 ID:+FT08uBq
ttp://www.shinmai.co.jp/news/20100725/KT100724FTI090021000022.htm

あらわしが落ちたか?

257 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 13:48:13 ID:5XgTY81w
ttp://aug.2chan.net/may/b/src/1280033115642.jpg
figma ラブマシーン

258 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/25(日) 18:49:07 ID:H2t1eWkC
サマーウォーズの曲良かった。モジャもイイシゴトしたね

259 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 01:05:35 ID:yrn8R+O3
何回もジンナイって呼ばれてるだろうな

260 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 03:38:15 ID:gA9dH6R+
>>240,254
離れてるうちにそんなのでるのかー
キャラのスピンオフとかやらないかなぁ・・
消防三兄弟好きなんだが

261 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 05:28:19 ID:vtZSOlWc
地上波初放送では冒頭のOZ紹介のシーンがばっさり切られて
ケンジ「あと少しだったんだ…」
サクマ「まだしょんぼりしてるの?」
夏希「ねえ!バイトしない?!」
でいきなり始まりそうな気がする。

OZそのものの説明は納戸の中で、佳主馬のPCの向こうからの佐久間の
セリフでもある程度は伝わるから。

262 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 05:50:02 ID:uVrw+RI9
短縮という形で著作物を大幅に改編するんだから
監督の意向も反映されてるだろう
これもディレクターズカット版となるのか

263 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 08:56:22 ID:ZW7XCOK5
テレビでのカットは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・後半30分カットして




続きはBDで!

264 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 11:48:49 ID:pdLeXgr4
http://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20100725-00000003-flix-movi&s=points&o=desc
この人サマーウォーズの声優の人でしょ?
だいぶ叩かれてるが

265 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 12:19:50 ID:r2nSax4p
ただの公開リップサービスを叩かれてるとかw やっちゃった会見ってのは「別に・・・」くらいインパクトがないとだめよw

266 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 16:22:34 ID:Qoyz8TkS
もしかして桜庭ななみと勘違いしてるのかい

267 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 21:59:25 ID:PNj6olN6
ttp://up3.viploader.net/anime/src/vlanime026948.jpg

最後はバトルものになると思っていたのに…

268 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 22:43:19 ID:SC8W615u
>>246
だからトトのガメラはテレ東で放送したのですねw

269 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 23:19:49 ID:qwvFHxJf
>>267
BANDAIスポンサーで日曜朝いけるな

270 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 23:20:46 ID:bBBxE3hP
>>256
2メートル以上のひさしがある屋上部分の出入り口を開けておいたら雨が吹き込んでビショビショ。
台風でもめったに閉めないのに。
ドアを閉めにいったら出入り口の玄関マットやサンダルが上から降ってきた。
当日は上田わっしょいと同じくらい人出のある祇園祭で神輿がビショビショ。観客もビショビショ。
秘書の秘所が避暑地でビショビショ。

上田城の並木も何本か折れた。一番弱いレベルのダウンバーストらしいけど怖いねぇ。

271 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 23:40:17 ID:dii3qgnR
( ´д)ヒショ(´д`)ヒショ(д` )

272 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 23:53:10 ID:wHWo/kAp
【審議拒否】
      ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧∧ (・`  ) (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )  (  Uノ( ´・ω)
| U   u-u   u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧  ∧,,∧  u-u
    (・ω・`) (´・ω・)
    (l  U)  (U  ノ
    `u-u'.  `u-u'

273 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 00:11:05 ID:K+WpMFIU
細田監督って奥さん居るのにキャバ行くような人だったんだね・・

274 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 01:26:20 ID:C11AS3mk
DSとか任天堂に無許可で出したらしいな
ほかにもいろんなのがそのままの名前で出てきたよね
この人朝鮮人なんですか

275 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 08:29:44 ID:/bOLiW9j
なにか悪いのか?
商品のネガキャンで無い限りまったくマナー違反にはならないだろ
むしろ宣伝になる

276 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 09:21:48 ID:2nN4bOtt
スピンオフつくんないの?

277 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 09:32:34 ID:ZZlCXjhx
>>276

来月出るよ

278 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 13:56:03 ID:dUW++WFv
無許可で勝手に商品名、企業名を出すのは犯罪行為です
アメリカなら確実に訴えられますよ

279 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 14:20:26 ID:ZZlCXjhx
>>278

商品名か企業名って出てたっけ?

280 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 14:54:13 ID:dUW++WFv
おーいお茶、トップ、datsan、ヤマハ、ソニー、トヨタ、アディダス、dell、
サッポロなど
無許可なら無許可でサニーとか一文字変えるなりするのが普通だよ
モラルが後進国並で驚くわ

281 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 15:26:31 ID:b/QT73gM
別にモラルってレベルでもないような気がするけど、実際訴えられてないんだし
まぁ、こーやって気にする奴が出てくるなら一文字変えた方が良いかも名

282 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 15:29:52 ID:ZZlCXjhx
>>280

よく見てるなあ。凄い(笑)。

DATSUNやYAMAHAは田舎のおじいちゃんがもらい物の服を容赦なく着てるって演出でしょ。
おーいお茶も然り。
これはリアルじゃないと意味無いし、許可くらい取ってるんじゃね?

ビールは(侘介シーンの事であれば)「SAPP」までしか画面に映ってない。
元東映の細田組は、食品メーカー系は微妙に名称を変える伝統があるってコメンタリーで書いていたような(良く覚えてない)。

カズマのタンクトップはアディダスロゴの変形だし、名称は書いてない。

トップ、ソニー、トヨタ、dellはわからんかった。シーンを教えてもらえると嬉しい。

DSについては無許可で出した変わりに名称は出さず、
敬意を込めてDSiに全部書き直したってインタビューで言ってるのは読んだ。
(これについては宮本茂が逆に出してくれてありがとうってコメントしてる)

逆に夏希が持ってきた紙袋のTOKYU(東急)やMUJI(無印良品)はTOKYO/MOJIに変えてある。

個々のブランド名について無許可で使ってるってソースあるの?
スタッフロールに載ってないからってだけじゃないんでしょ?


283 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 15:34:01 ID:GK4qigx7
むしろ「一文字違う商品名」の方が興ざめする人多いんじゃないかなあ。
「おーいお茶」から「サッポロ」までいちいちメモったマメさには恐れ入るけど
紛らわしい商品名で低品質の偽物売られるのと自社製品が映画の小物に採用
されるのはまったく別のこと。他社とのシェア争いに明け暮れてるメーカーに
とってはむしろ歓迎すべきことだろうね。いくら釣りでも朝鮮人がどうのとか
真面目なアンチが迷惑することを書くのはやめた方がいいと思うよ

284 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 15:44:30 ID:ZZlCXjhx
>>283

え、あ、ごめん、俺釣られた? すまん。

285 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 16:11:33 ID:dUW++WFv
別に目盛ったわけじゃないし普通に見てただけだよ
無許可のソース出してというのは悪魔の証明じゃないかな
任天堂は細田氏が自白してたから確実だし天下の任天堂に無許可なのに
ほかのは許可を取ってるとは考えられない
企業も何十億とかけて開発したものを何の断りもなく使われたら
あまりいい気持ちはしないでしょ
エヴァみたいにタイアップしたほうが売れるはずだしね
例えばキングカズマのキャラクター商品を勝手に作って売ったりしたら
どうだろう
サマーウォーズの知名度が上がるから大歓迎と細田氏は言うだろうか

286 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 16:15:40 ID:b/QT73gM
まあ落ち着けよ、
モラル後進国って言うが、こういうのも大らかで良いと思うが
表向き大げさに反応してる起業もいないんだし

287 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 16:48:58 ID:ZZlCXjhx
ぐわ、マーチャンダイジング/版権商売とカメオ/友情出演を区別出来ない人と話していたのか。
そりゃ釣られたと言われても反論出来ません。
本スレ荒らしてごめんなさいでした。

288 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 17:06:22 ID:emNLwtWO
映画に自社の車が勝手に出演していた場合
アメリカの自動車企業は使用料を要求するが、日本の自動車企業は宣伝の謝礼を送る。
この考え方、企業体質の違いが日本企業の強みの一つってのは有名な話だと思ってたんだがな
こうした土壌ができたのは他企業の製品を粗略に扱わない日本人の高いモラルによるものだし

あらかじめ礼儀として許可を取るのも大切なことだが、不許可でもこうしたことが許されるのはむしろ他の先進国でもまねできない先進性の表れだぞ。
>>274は批判ありきで視野が狭まってるんじゃないか?

後キングカズマの製品化云々はまったく次元の違う話、頭を冷やせ。

289 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 17:32:25 ID:YG8mSTKg
ヒント:夏厨

290 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 17:42:05 ID:M3hM7MOr
細田と任天堂の人と作品中のゲーム機について和気藹々と対談してるしw
ガイドブックだったかに載ってたよ

>>285
>企業も何十億とかけて開発したものを何の断りもなく使われたら
この時点で言ってることがおかしい
そのあと実際の物品販売について書いて混乱させてるし

いやはや夏厨の釣り針は大きいなあ

291 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 18:06:11 ID:dUW++WFv
細田自身のモラルと日本企業の甘さの問題
キングカズマの例えは営利目的という点で同じこと

292 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 18:07:03 ID:xlqID8k/
なんだ、チョンか

293 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 18:21:52 ID:dUW++WFv
日本の自動車は謝礼贈るとかソースあるんですか
しかも自動車だけじゃないし
任天堂のはたまたまヒットしたから笑い話になってるだけでしょうね
チョンとかシナと同じことやってるのに何で擁護してんの
後ドラマとかで使う小道具は美術さんがわざわざ作ってるのよ
絵で書くより大変だろうね

294 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 18:31:35 ID:8FmHOatO
なんだこの面白い流れは
みんな暑さで頭が逝っちゃったのか?

295 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 21:03:20 ID:Nyi7qnPr
みなさん熱中症ですね。お大事に。

296 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/27(火) 21:33:25 ID:Yl1UIb1i
がんばってその見つけた会社に問い合わせていただきたいw

297 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 00:12:03 ID:JkS/cfND
熱中時代

298 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 00:58:04 ID:Szs5u2gN
皆サマーウォーズに熱中するぐらい好きなんだな

その作品が好き過ぎてイカれてしまうこと=熱中症
新しく広辞苑に載せておきないわ

299 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 01:19:13 ID:5+MOEREj
雪子の母親
万理子の夫
万助の嫁
太助の嫁
万作の嫁

って結局出てこなかったけど、も死んでるとかいう設定なわけ?

300 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 03:00:31 ID:zy3lRoyq
未だに把握できない

301 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 03:47:31 ID:7q4a4+Om
次男坊ってほんとに役に立たないわね

俺を含めた全国の次男坊に謝れ

302 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 06:12:33 ID:oX6iBGZm
http://up3.viploader.net/anime/src/vlanime027082.jpg
450円也

303 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 06:37:18 ID:DjKpaZTl
昔は夏厨とか居たけど、最近マジで逝っちゃってる人多いからな
映画系スレとB級グルメスレは特に多い気がする…


304 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 07:52:54 ID:GnQd1mQH
>>277
前日譚のこと?

305 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 09:16:06 ID:W2jT9fB0
うん

306 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 12:37:20 ID:PjpBbpS3
>>262
Twitterで監督が自分で再編集したって言ってた

307 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 13:08:46 ID:ze98QOvH
それはちょっと楽しみだな

308 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 13:24:40 ID:bXyOLexP
>>306
という事は、ディレクターズカット佳主馬強調版という事かw

309 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 15:21:11 ID:nijbxbVs
細田なら佳主馬カットを増やしかねん

310 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 15:23:38 ID:Szs5u2gN
マジかよ、おれカズマ嫌いだからちょっとへこむわ
それよかナツキの心理描写を明確に、だな〜

311 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 18:38:01 ID:eUfL6K61
サマーウォーズのAAってあるかね?

312 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 01:21:55 ID:PT6+kEjP
>>290
というか劇中の携帯ゲーム機が「DS」だとハッキリ解る描き方をされてるってのがなあ
OZってDS程度のスペックで不足なく動くようなシステムなのか?

ただでさえいい加減なOZ周りの設定が実在の機種で接続されてれることで
物語の基本設定のリアリティを思いっきり損なってると思うんだが

313 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 06:14:07 ID:nq/EXT72
テクノロジーが発達して人間関係が希薄になってしまった現代
人とのコミュニケーションを大事にしましょう的なテーマだと思って観てたら
結局コンピューターで全部解決
機械って便利ねで終わっちゃった感じで結局何が言いたかったのかわからない
しかも不思議なほどご近所さんが全く出てこない
コミュニケーションを語りたいならうってつけなのに
これではご近所付き合いの全くない家に映ってしまう
最後、衛星が落下してくるのを阻止するため軌道を変えようとする
それはいいのだが、軌道をそらせば当然周りは危険
なのにみんなテレビの前でケンジを応援、なんという自己中一家
ここは応援組と非難誘導組とに分かれて暗号を解くケンジと
ご近所を非難誘導する姿を同時進行で見せる演出だったら
コミュニケーション取れてますよってアピールできてたのにな
家族は大事だけどほかはどうでもいいですよって見えちゃったよ






314 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 08:09:53 ID:VH5AdF9q
もう尋常じゃない回数話題がループしてるな

格闘フィールドに関しては2Dで戦闘が可能なようにOZ側が処理してるんじゃないかな。あっち側からは2Dの映像がDSに送られ、DS上ではコマンド出力と映像の表示の処理しかやってないみたいな。クラウドコンピューティング的な。

315 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 09:59:39 ID:XBAUD2vK
今日、待ち合わせした東京駅の鈴とかホームとか写真撮るやついるのかな


316 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 18:22:03 ID:KaBYNPmj
>>315
作中と同じ新幹線で上田に行って、明日からのイベント行こうって思ってたけど、夏風邪ひいてしまって断念したorz


317 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 18:38:54 ID:PT6+kEjP
>>314
そんなゲームが世界レベルで流行するとはとても思えないんだが

318 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 19:50:46 ID:j9OQxsgh
>>317
君はコアなゲーマーなのか知らんが世界中にユーザーがいるのは「OZ」であって
格闘フィールドはその機能のほんの一部にすぎないでしょ。ゲームに関心のない
層にとっては携帯からもDSからも利用できることの方がずっと重要だし、リアルな
3D表示で格闘したい人はカズマがやったように高性能な端末を使えばいいだけのこと。
漁師の端末のアバターがデフォルメされてたようにOZはユーザーの環境に応じた
画面表示をするようだからね。

>>314
ループだねえ……。いっそテンプレに「本スレで受けたツッコミとツッコミへの回答」
一覧でもつけたらと思うが

319 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 20:48:52 ID:PT6+kEjP
>>318
いや熟練プレイヤーのカズマが「キング」などと称されて有名人みたいになってるんだから
あれはそれなりに統一されたレギュレーションの中で勝利することに価値があるという認識の下で
広まっている対戦ゲームなわけでしょ
「3Dで表示したい人は高性能な端末を使えばいいだけ」とかそういう話じゃないよ
ネットワークの中でのコミュニケーション媒体としての信頼性の話

320 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 21:43:02 ID:dZrjQrkG
>>319

そこは、DS(2D)から参加しても、PC(3D)から参加しても、
同じ土俵で戦えるOMCというゲームのアーキテクチャの凄さ(無茶苦茶さ)っぷりを、
逆に分析するくらいじゃないと、面白く無いでしょ。

とはいえ、機材の違いによってキングカズマの能力も変わってたみたいだから、
「その人のプレイ能力」+「端末の性能」で、優劣が出来るゲームっぽいね。

321 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 22:22:46 ID:VH5AdF9q
>>314をベースとするならOZ側が本来3Dのものを2Dで戦闘可能な様に補完する訳だから精密な操作はできないんじゃないかな。十字キー+XYAB+LRじゃ精密な操作としてはタカがしれてる。
だからパソコンなどで3Dの時も初心者用のキーが少ないモードとキーが多い代わりに精密な操作、レスポンスが可能な上級者モードがある。


つか、>>317はストリートファイターとかの2D格ゲーが流行ったの知らないのかな。

322 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 22:24:38 ID:GQgw3H8H
本当は今日から18きっぷとしなの鉄道で上田へ行ってるはずだったのに、
外せない仕事で明日の朝イチから出発
大阪からなので、新幹線2本乗り継いでも10時10分頃着が最短だとか
こんな時間じゃ角間温泉行乗れないかな?
記念きっぷだけ買って帰るのにハメになるのも・・・

323 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 00:38:47 ID:BBJa+PuL
あの婆さん実はぼけてるんじゃないかな
電話するシーンあるけど婆さんが一方的に話してるだけで
相手の顔が一切見えないもの
唐突に大物でしたって言われてもピンとこないけど
ぼけてて電話で独り言言ってるなら妙にしっくりくるからね
年齢的にぼけててもおかしくないわけだし

324 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 00:54:15 ID:gBpvajz1
ない。そんな哀しい話じゃないよ。

325 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 00:58:57 ID:Mk/hKUAz
>>319
「統一されたレギュレーション」? 「媒体としての信頼性」?
ネットワーク対戦ってCPUからグラボまで参加者全員揃えてやるもんなの?
同じ会場に集まってやる大会ならともかく、普通は参加者の端末スペックなんて
マチマチなのでは? 一定以下のスペックでは不利になるのは否めないとしても
できないよりはできた方がいいからOZではDSからも参戦できるようになってるだけで、
本格的にやりたい人はハイスペックなハードを用意する。それが普通じゃない?
イカオヤジがラブマに一太刀浴びせた時のDSの画面はえらくショボかったけど、
あれも表示品質落としてfpsを稼ぐようなもんじゃないのかな。もちろん非力なDSで
参戦し続ける猛者がいるのもそれはそれで面白いし、個人的には理化学研究所の
野依先生がスパコン使ってもノートPCのカズマに勝てず、

先生 「敵はJaguarかNebulaeか!」
助手 「だって先生、あたしにも負けるし……」
     
 みたいなシーンも見たかったけどね

326 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 06:03:41 ID:haaQ4pBf
どうでも良いことをネチネチ突いてくる奴って何が言いたいの?
あまりアニメは見ないんだけどアニオタってこんな感じなの?

327 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 06:26:12 ID:wFfZSKbk
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   細けぇ事はいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

328 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 08:25:29 ID:lV6z2NgS
ガタガタ言ってないで とっとと OZ作れよ

329 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 08:27:05 ID:gBpvajz1
OZは魅力的♥

330 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 08:50:05 ID:jKkN7dMh
ozr

331 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 09:23:33 ID:hM0sbjtG
>>326
そうやって重箱の墨つついてあーだこーだ言って楽しむのがアニオタ
というかどんなジャンルでもマニアはそういうもんだ

332 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 11:30:53 ID:Zvs//VyB
こんなとこまでわざわざ来るやつが「アニオタ」っていうんだよ普通は。

333 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 16:07:37 ID:5MFR/++z
上田の人間が奇跡がおきる奇跡が起きる、とやたら煽ってるから何かと思ったら
電車の発着音が変わっただけらしい
なんだそれ

334 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 17:53:53 ID:bRmWtCAh
1億5千万の奇跡だったら笑う

335 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 21:10:34 ID:CnoZQs1Z
>>320
最近のMMOやFPSでも端末の個体差は少なからずある

来週だよな

336 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 23:09:41 ID:oitUqK24
何度も流れたけど、もうすぐ来週の告知が流れるage。

337 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 23:26:04 ID:oitUqK24
なんでクリアファイルが10名だけなんだw。
100名...いや1000名にプレゼントしてくれ!

...日テレの通販利用したらもらえるのかな?

338 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/30(金) 23:54:06 ID:bRmWtCAh
どんだけカズマ命なんだよあのショタコン監督

339 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 00:24:56 ID:ANVrHv2j

http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=456152&tid=13614&mode=&br=pc&s=

http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=456152&tid=13614&mode=&br=pc&s=

http://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=456152&tid=13614&mode=&br=pc&s=

340 :sage:2010/07/31(土) 00:35:22 ID:xrkQjMG3
明日の上田のお祭りに参加するために上田に来たら、
駅前のイトーヨーカドーに巨大看板が!!
思わず記念撮影してしまったw
お祭りに浴衣着て参加するとグッズくれるらしいから、明日買っちゃおうかな
イトーヨーカドーで着付けもしてくれるらしいし
なんか、思った以上に楽しみになってきた

341 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 03:20:15 ID:dsCVFRhp
金ロー特別版サウンドも編集したのは凄いな
タイトルバックどんな感じになるのか楽しみ

342 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 10:12:11 ID:f+jTtP0V
>>338
予告に出てたの?

343 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 11:59:27 ID:hlYI9v4C
ふと思ったが、師匠の水産会社と太助の電器屋って誰が開業したんだろ。
師匠なら一代で起業しかねないが、大学にスパコン納品できるほどのコネ
が太助一人で作れるのかどうか。

亡くなった大じいちゃんが大昔に事業拡大で興したのを、息子と孫が継いだ?

344 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 13:53:37 ID:bbbqtgLE
8/6は同じ21時からフジテレビで「金曜スプレマシー映画HACHI-約束の犬-」をやるみたい。
細田潰しにかかってるな。

345 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 15:16:27 ID:jQUtfbvt
堂々と受けてたてばよろしいのでは?

346 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 16:26:56 ID:oswyXlYE
内容的にもいい勝負w

347 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 18:23:33 ID:jQUtfbvt
圧倒的ですよ我が軍は。

348 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 18:30:11 ID:ehTfUsr8
上田わっしょい始まったー!

349 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 18:57:42 ID:6HquHGHP
hachiのほうが泣ける

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)