5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい歳してアニメ映画とか生きてて恥ずかしくない?

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/14(月) 21:40:55 ID:ma7OsXCd
ジブリのように国民的なアニメ映画なら大人が見るのも理解できる。

でも一般人が知らないような、あるいは子供が見るようなアニメ映画を
いい歳こいたオッサンが見てて恥ずかしくないの?

アニメ映画見ないで現実見ろよww

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/14(月) 22:42:13 ID:LqChRXnv
>>1

  ∧_∧
 (´・ω・)∧∧l|l
  /⌒_つ⌒ヽ )
 (  (  _)
""""""""""""""""""""


3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/14(月) 23:31:08 ID:LVZ3Tb+Y
>>1
年はどのぐらい?
20代?30代?
俺は23だが、今はもっと中学校の時、漫画とかアニメとか勉強
しとけばよかったと後悔してる。

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/14(月) 23:41:03 ID:RHe6Axx5
俺はもっと年上だけどそんな後悔はしたことないな。
なにが起こった。

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/15(火) 01:06:57 ID:n0W49jcr
>>1
いい歳して2ちゃんのアニメ映画板で煽りをやるなんて恥ずかしくない?

>>1のダメなところ:
1)ジブリ映画が国民的なアニメ映画であると信じ込むよう洗脳されている
2)いい大人が国民的な映画を楽しんで観るのが恥である事を知らない
3)一般人が知らないアニメ映画を観るのがオッサンの楽しみである事を知らない
4)子供が見るアニメ映画をいい歳こいて観るのがオッサンの特権である事を知らない
5)アニメ映画に現実が反映していることを知らない

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/16(水) 10:48:43 ID:rTrqtdld
30越してジャンプ映画を一人で観に行ったときは、
さすがに恥ずかしかったなあ…
しかも出来が悪くってさ。

子供向きだと信じてた作品がとんでもなくいい動きだったりとか
実は一緒に観に来てる保護者向けのテーマだったりとか
アニメ映画も一概に言えないけどな…
いや、ちょっと前のしんちゃんなんだけどね?

そうかと思うとPG12のアニメ映画もあるしねえ。

1さんは、具体的に作品名を挙げればよいではないか?
あなたが恥ずかしかった映画をさ。

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/16(水) 15:17:03 ID:xFnNy6u6
子どもの皮をかぶって、子どもと隣合せにアニメ映画を観ていても
大人が子どもになれるわけじゃない。

どうしたらいいか教えてほしいか?

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/16(水) 19:18:21 ID:64fPZ72y
別に法律で禁止されてるわけじゃないからいいじゃん。
世の中のオッサンたちはAVやエロアニメを大量に山積みして借りまくってるぞ。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/17(木) 14:36:33 ID:sgcivAij
ジブリのような映画ならいいw


うわあああw

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/20(日) 14:52:43 ID:SotJUump
現実をつぶさに見て絶望した>>1がそろそろ帰ってくる頃合いだが

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/21(月) 09:58:15 ID:9NsZm7Su
オタクなところが金を生むと気がついて
政府が技術の維持に金を出すくらいなのにな。
映画が実写か絵かの違いしか意味が無くなるかもしれないのにな。

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/23(水) 07:29:11 ID:6QWXA8uM
>>11
宮崎駿がまたそういうのに文句吠えれば元気出るんじゃないの?
よくある話。

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/25(金) 01:27:48 ID:NihLAy6i
てす

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 11:57:57 ID:md4AIm37
オタ映画見るのにかっこ悪い年齢ってあるけど
じいちゃんが一人で見に来てたら逆にかっこいいわ

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 15:36:00 ID:zfS37zVy
>>14
その昔秋葉原電気街に棲みつくじーさんがCCさくらのPVを食い入るように見ててだな・・・

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 20:12:31 ID:MwbQDTJE
>>1
いや・・・アニメ見るのが恥ずかしいんならジブリアニメだって恥ずかしいだろ
正直になれよ・・・お前

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 20:29:20 ID:G/h82uJS
ジブリならええとかにわかすぎるだろwww
ポニョ、ハウル、ゲド、山田とここ最近はゴミ映画乱発してるし

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 20:53:46 ID:zfS37zVy
ジブリがゴミのようだ・・・

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 20:57:16 ID:2TI2mxZA
日本はアニメじゃないとSF成分が足りないから仕方ない

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/27(日) 22:21:46 ID:zfS37zVy
最近はわくわくするSFアニメがないね。
宇宙モノとか。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/28(月) 01:53:53 ID:R80syv1M
>>20
SF自体、もう袋小路に入って長い

ゾンビヤマトでも観てりゃいいんでないの?

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/28(月) 21:29:46 ID:wSq0XngT
SFってサーフィン?とか聞いてたアイドルがいたなw

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/29(火) 10:45:48 ID:d0BFRhIC
そもそもSFと非SFの差がわかんなくなってきた
自分が年取ったからかと思ってたが、それだけじゃないみたい

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/29(火) 12:30:51 ID:T7/DGEGb
アメリカ大統領が酷人とか、スペシャ引退で好景気なしとか、
小惑星まで飛んでったのに空振りとか、自民党が野党とか…
もはやSFは現実によって凌駕されてしまった

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/29(火) 14:51:35 ID:TwLv/ebc
そりゃSFよりホラーのほうがやりやすいわなあ・・・

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/29(火) 21:38:25 ID:d0BFRhIC
ホラーは極端な話、怖がらせればいいわけだが、
SFは驚きが必要だからな…
同じネタでもそう来るかって思わせなきゃならないし。

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/30(水) 05:08:37 ID:6c1FpsTx
アメリカ大統領が白人っていう設定はどうですか?

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/01(木) 00:39:33 ID:cTvbBjDG


29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/01(木) 11:55:30 ID:jgiAekqN
>>27
進化論は教えません的超保守派が当選したら
個人的にはSFな話だと思う
センスオブワンダー!!!って意味でさ

中年向け老年向けのアニメが作られるようになったら
1も納得するよ
遠距離介護してる一人っ子独身が
夜行バスの中で人生をかえりみるとかどうよ?
適度に生臭さが抜けていいよ、絵だったらさw

誰もそんな絵描きたがらないだろうけど


30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/01(木) 17:42:36 ID:PgMv4YqD
>>29
老人介護の未来を予見した傑作「老人Z」をご覧ください

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/02(金) 09:19:16 ID:h5blZb/O
>>30
あれ、主役が若いからダメでしょw
懐かしいな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)