5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テコンV

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 19:13:42 ID:+NfDMuB9
主人公フンはテコンドーの使い手で、世界大会に優勝するほどの実力をもつ若きファイター。
ある日、彼はロボット工学の権威である父・キム博士を殺され、その遺志を継いで巨大ロボット“テコンV”のパイロットとなる。
その前に立ちふさがる悪のロボット軍団、暗い影を秘めた美少女アンドロイド、そして世界征服をたくらむ謎の組織・アカ帝国! 
副操縦士をつとめるガールフレンドのヨンヒ、フンを慕うヤカン少年チョリたちの助けを借りながら、フンと“テコンV”の戦いの火蓋が切って落とされた!!

公開日 : 2010年8月7日(土)より、シアターN渋谷にてレイトショー
ほか、全国順次公開。
スペック : 1976年制作・韓国映画・カラー・80分
監督 : キム・チョンギ
キャスト : キム・ボミ、キム・ボヨン、キム・ヨンチャン、ナム・ドヒョン、
チョン・チファ

キングレコード公式
http://www.kingrecords.co.jp/taekwon/
テコンV - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%82%B3%E3%83%B3V

2ch検索: [テコンV]
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&PARTNER=FENRIR&TYPE=TITLE&COUNT=10&STR=%A5%C6%A5%B3%A5%F3V


2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 20:09:22 ID:B7mBbbSZ
これは楽しみだな

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 20:56:17 ID:+NfDMuB9
http://video.nate.com/15901556
テコンドーロボは普通にロケットパンチとか目からビーム使うのな

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 21:39:12 ID:mJLjed+e
「お前の空手を見せてやれ」という主題歌の某ロボも
およそ空手家とは思えない武器使ってたしな。

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 22:26:02 ID:4mS3wS1u
>>3
効果音まで日本アニメのパクリw

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 22:40:52 ID:HZyFe8bO
火病ビーム!

ニダーパーンチ!


7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/04(金) 22:50:35 ID:4mS3wS1u
テコンドー使いの主人公のオリジナルはこれだな
http://www.youtube.com/watch?v=21-44EDc5Og


8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/05(土) 22:19:55 ID:Lj7aLKTw
「空手バカ一代」のモデルとなった大山倍達は半島出身者だから
当然と言えば当然だな。

同じく朝鮮人で戦後プロレスのスーパースター、力道山の得意技が
「空手チョップ」だとか知らない人も増えただろうし。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 07:53:21 ID:bVJKzWlo
これを在日電通あたりが大々的に宣伝して「韓国=パクリ大国」の認識が日本中に広まってくれるのは、大変素晴らしいこと。


10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 11:53:25 ID:zDm7Peen
うお、キムさんばかりやな…

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 15:42:42 ID:nDBQwd6I
大山倍達はテコンドー半島古来武術説を否定していたけれどな

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/06(日) 15:55:57 ID:lIGv+hEz
沖縄空手が源流って説が有力らしいよね

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/09(水) 17:13:12 ID:yUQ9dUR8
おい、テコンVのアメリカ版の動画みつけたぞ!!
ttp://www.veoh.com/browse/videos/category/animation/watch/v20018310AhSbtntb#

なんか音楽とセリフ変わっただけで無茶苦茶カコイイんですけど!?

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/06/15(火) 01:01:43 ID:iPEcKuzE
 

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/04(日) 17:31:51 ID:gKneVzXp
そもそもマジンガーは名作なんだろうか?
「オモチャが売れた」から有名になっただけじゃないだろうか?

ヒット作品=名作という訳ではないし、
客観的に見れば「韓国人が簡単にパクれるようなイイカゲンなアニメ」だったのかも知れぬ

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/15(木) 07:33:05 ID:2OBxIK+0
日本語版公式
http://www.taekwon-v.com/

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 14:33:09 ID:ffBei4eh
おい、今日の朝日見てみろよ。
パクった作者のアホ面が載ってるぞ。w

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/26(月) 22:35:31 ID:0VawQH63
>>17
アホ面はいらんからテコンVお面を掲載してほしい。
厚紙に貼って切り抜き、輪ゴムを付ければかぶって遊べるやつ。

そういえば昔、セルロイドの小さいお面にマーブルチョコが入ったやつあったな。

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 09:36:37 ID:cyjysmyB
>>15
時代的な内容と作画技術の古さはしかたないとして今見てもおもしろいよ。巨大ロボ的な作品は
アストロガンガーやレッドバロンなんかも確かに同時期あったが、マジンガーZが一時代築いたのは
紛れも無い事実。ミネルバXのエピソードは前に爆笑問題の番組で過去一番印象に残るアニメエピソードに
選ばれた。

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 13:31:19 ID:QS2AdxjB
>>19
一時代どころか日本のロボットアニメの根底になってるのでは。
バトルフィーバーロボ(特撮だけど)やガオガイガーに至るまで
影響を及ぼしまくってるんだし。

韓国作品のテコンVが、過剰な影響を受けてても仕方ねえと思うんだが。
パクリ御免な韓国文化の中で作られたんなら、アレでも頑張った方だと思うぞ。

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/28(水) 17:25:10 ID:s+ZBDeCT
こんなの在日しか見ないだろ。

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 06:28:41 ID:cKcATNAY
「盗人に追い銭」

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/29(木) 10:20:56 ID:PJT3L3jW
まあ日本も半島丸ごと「国盗り」しちゃった過去はあるが。

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/07/31(土) 12:33:28 ID:hlYI9v4C
>>17
それ見た。金青基(キム・チョンギ)とかいうジジイな。
「作家の良心にかけて差別化を考えた」とあるが、どこから突っ込んで
良いか解らなくなったよww

ちなみに記者の名前は牧野愛博。国内上映の宣伝のためか、あるいは何かの
陰謀かわからない記事だったな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)