5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版「涼宮ハルヒの消失」 Part15

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 07:35:05 ID:mRYXsQw0
2010年2月6日(土)より公開の劇場版「涼宮ハルヒの消失」について語るスレです
原作は角川スニーカー文庫「涼宮ハルヒシリーズ(著:谷川 流)」の第4作目「涼宮ハルヒの消失」

■涼宮ハルヒの消失オフィシャルサイト
SOS団
http://www.haruhi.tv/fanclub/syoshitsu.html
京アニサイト
http://www.kyotoanimation.co.jp/haruhi/movie/

■前スレ・関連スレ
劇場版「涼宮ハルヒの消失」 Part14
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1265474062/
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の活動1610日目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1265432235/
涼宮ハルヒの憂鬱 SOS団の避難活動3日目
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8072/1265446424/

■キャスト
涼宮ハルヒ : 平野 綾
キョン : 杉田智和
長門有希 : 茅原実里
朝比奈みくる : 後藤邑子
古泉一樹 : 小野大輔
朝倉涼子 : 桑谷夏子
鶴屋さん : 松岡由貴
谷口 : 白石 稔
国木田 : 松元 恵
キョンの妹 : あおきさやか

岡部先生 : 柳沢英治
荒川剣之介 : 樋口智透
植松雅樹 : 箭内 仁
大野木菜々夏 : 足立 友
佐伯瑞穂 : 永田依子
榊 大地 : 高橋研二
阪中佳実 : 相沢 舞
豊原 昇 : 浅利遼太
葉山玲子 : 小幡記子
日向咲葉 : 杉浦奈保子
由良奏絵 : タルタエリ

男の子 : 吉永拓斗
女の子 : 飯野茉優

■上映形態
2時間42分53秒 / ビスタサイズ(1:1.85) / SRD・ドルビーSR予定

2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 07:35:23 ID:mRYXsQw0
■スタッフ
企画 : 安田 猛 / 嵐 智史 / 八田陽子 / 酒匂暢彦 / 井上俊次
原作・脚本協力 : 谷川 流
原作イラスト・キャラクター原案 : いとうのいぢ
脚本 : 志茂文彦
キャラクターデザイン・超総作画監督 : 池田晶子
総作画監督 : 西屋太志
美術監督 : 田村せいき
撮影監督 : 中上竜太
設定 : 高橋博行
色彩設計 : 石田奈央美
編集 : 重村建吾(スタジオごんぐ)
音響監督 : 鶴岡陽太(楽音舎)
音響効果 : 森川永子(ちゅらサウンド)
録音 : 矢野さとし
録音助手 : 砂庭 舞(スタジオごんぐ)
音響制作担当 : 杉山好美(楽音舎)
録音スタジオ : Studio2010:
音響制作 : 楽音舎
音楽 : 神前 暁(monaca) / 高田龍一(monaca)
音楽制作協力 : monaca
音楽プロデューサー : 斎藤 滋(ランティス)
音楽制作 : ランティス
制作プロデューサー : 大橋永晴
アシスタントプロデューサー : 山口真由美
アニメーション制作 : 京都アニメーション
配給・宣伝 : 角川書店 / クロックワークス
製作 : SOS団
プロデューサー : 伊藤 敦 / 八田英明
監督 : 武本康弘
総監督 : 石原立也

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 07:35:33 ID:mRYXsQw0
■上映館情報

北海道 ユナイテッド・シネマ札幌
宮城 仙台フォーラム
東京 シネマサンシャイン池袋
東京 新宿バルト9
東京 ユナイテッド・シネマ豊洲
東京 立川シネマシティ
神奈川 ワーナー・マイカル・シネマズみなとみらい
神奈川 川崎チネチッタ
神奈川 TOHOシネマズ海老名
神奈川 シネプレックス平塚
千葉 京成ローザ10
千葉 TOHOシネマズ市川コルトンプラザ
埼玉 MOVIXさいたま
埼玉 シネプレックスわかば
茨城 シネプレックスつくば
栃木 MOVIX宇都宮
群馬 MOVIX伊勢崎
愛知 センチュリ−シネマ
愛知 109シネマズ名古屋
大阪 梅田ブルク7
大阪 なんばパ−クスシネマ
兵庫 神戸国際松竹
京都 京都シネマ
福岡 ユナイテッド・シネマキャナルシティ13

新潟 ユナイテッド・シネマ新潟  ※2010年4月公開予定
富山 富山シアター大都会  ※3月下旬公開、県内独占上映
石川 ユナイテッド・シネマ金沢  ※2010年4月公開予定
長野 長野松竹相生座・ロキシー1・2  ※2010年春公開予定
広島 福山ピカデリー劇場  ※時期未定ですがやります!…支配人
広島 サロンシネマ&シネツイン ※広島は4月以降の予定と伺っております…スタッフ
宮崎 宮崎キネマ館  ※上映決定 公開日程調整中
鹿児島 鹿児島ミッテ10  ※調整中としかご案内出来ません…スタッフ

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 07:36:12 ID:mRYXsQw0
FAQ

Q.「しおり」付き特別前売り券ってよさげなんだけどまだ売ってる?
A.発売から2、3日で売り切れました。5人が揃った特別仕様の前売り券も売り切れです。
  前売り券の販売は公開前日までなので、安く観るには各映画館のサービス料金を利用しましょう。

Q.妥協して通常版前売り券買ったぜ!これ持ってれば余裕で見れるよね?
A.前売り券はあくまで「当日券を割引価格で購入したもの」だと思ってください
  劇場で映画を見るためには、窓口で前売り券を座席指定券(当日入場券)に交換する必要があります。

Q.先着特典のメモパッドまだあるかな?
A.最初の土日分の枚数程度は各劇場用意してあるそうです。もらえなくても泣かない。

Q.リピート特典のフイルムブックマーク配布について。
A.少々ややこしいので公式をよく読んでください →http://haruhi.tv/fanclub/syoshitsu_special.html#syoshitsuPresent
  2/27まで、半券は大事に保管しておきましょう。

Q.あたし女だけどor一人で行くんだけど
A.周りは誰も気にしてないから大丈夫

Q.涼宮ハルヒシリーズ初めてなんだけど大丈夫?
A.予備知識必須と思われます
  小説の長編は時系列順に1巻(憂鬱)→2巻(溜息)→4巻(消失)になってるので1巻2巻既読推奨、できれば3巻(退屈)も
  アニメなら2009年版を放映順に全話見ておけば問題ないでしょう。エンドレスエイトの中だるみはお好みで

Q.結局VanishmentとDisappearanceどっちなんだよ!
A.映画冒頭での表記はDisappearance、サントラでの表記はVanishment。
  予告編をyoutubeに掲載したときに、ネイティブな方々から「Vanishmentなんて古語的表現使わねーよ」という
  コメントが相次いだため急遽変更したと思われますが、真相はそのうち明らかになるでしょう。

Q.阪中さんのフルネームって初出?
A.原作小説では「ワンダリング・シャドウ」に登場するクラスメイトの阪中さん。
  文中では一度もフルネームが登場することがありませんでしたが、今回の映画で「阪中佳実」と明らかになりました。
  2010年01月21日にランティスから公開されて1日で差し替えられた、サントラ宣伝用映像でのクラス名簿が初出。
  声の出演は相沢舞さん。

Q.消失長門さんが読んでいた本と、しおりが挟まっていた本は?
A.村上春樹の「世界の終りとハードボイルド・ワンダーランド」(新潮社)と、
  ダン・シモンズの「ハイペリオン」(早川書房)。後者はアニメ1期の憂鬱Uでも登場する。

Q.三年前のファミマのBGMは何?
A.飛蘭のAll I can do is singing for you (I sing by my soulのカップリング)

Q.勢いで前売り券買ったけど俺の県じゃ上映予定がない…
A.2月6日(全国ロードショーの初日)公開の24館の上映をファーストランと呼び、1ヶ月前後上映されます
  ファーストランの終了後、フィルムを使い回して地方巡業(セカンドラン)するのが小規模公開作品の定番です
  セカンドランに期待するか他県へ遠征しましょう

5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 07:36:19 ID:mRYXsQw0
2日目タイムテーブル及びネット予約情報
 ※印は7日1時時点でのネット売り完売(劇場窓口売り分を確保しているところは除く)

ユナイテッド・シネマ札幌
  スクリーン11(470席)  10:00/13:30/16:45/20:00
フォーラム仙台
  スクリーン不明'(96+1席) ※8:00/※11:10/※14:20/17:30/20:40(ネット売り無)
シネマサンシャイン池袋
  5番館(426席+6席)   8:00/11:10/14:20/17:30/20:40
新宿バルト9
  シアター9(429席+4席) 8:50/12:15/15:40/19:05/22:30/25:55
ユナイテッド・シネマ豊洲
  スクリーン10(413席)  8:00/11:15/14:30
  スクリーン9(102席)     17:45/21:00
立川シネマ・ツー
  シネマa(396席+4席)   8:00/11:15/14:30/17:45/21:00
ワーナー・マイカル・シネマズみなとみらい
  スクリーン3(248席)   9:00/12:15/15:30/18:45
川崎チネチッタ
 チネ8(532席)       9:55/13:25/17:00/20:30
TOHOシネマズ海老名
  SCREEN1(630席+4席) 8:00/11:20/14:40/18:00/21:25
シネプレックス平塚
  シネマ7(254席)     10:10/13:30/16:50/20:10
京成ローザ10
  イースト5(311席)    8:00/11:15/14:30/17:45/21:00
  イースト6(241席)    9:15/12:30/15:45/19:00/22:10
TOHOシネマズ市川コルトンプラザ
  SCREEN5(317席+2席) 8:00/11:15/14:30/17:45/21:00
MOVIXさいたま
  シアター12(498席+4席) △10:40/△14:10/17:50/21:15
シネプレックスわかば
  シネマ6(291席)     10:00/13:20/16:40/20:00
シネプレックスつくば
  シネマ1(234席)     8:00/11:20/14:40/18:00/21:20
MOVIX宇都宮
  シアター8(500席+4席) 9:50/13:00/16:10/21:30
MOVIX伊勢崎
  シアター4(506席+2席) 9:00/12:20/15:40/19:00/22:10
センチュリ−シネマ
  (160席)         10:25/13:35/16:45/19:55(ネット売り無)
109シネマズ名古屋
  シアター5(256席+2席) ※10:40/※14:05/※17:30/20:55
梅田ブルク7
  シアター1(441席+4席) 8:00/11:45/15:00/18:15
なんばパ−クスシネマ
  シアター7(402席)    10:15/13:30/16:45/20:00
神戸国際松竹
  スクリーン4(203席)   8:00/11:05/14:10/17:15/20:20
京都シネマ
  シネマ1(104席)     8:00/11:05/14:10/17:15/20:20(ネット売り無)
ユナイテッド・シネマキャナルシティ13
 スクリーン13(418席)    8:00/11:20/14:40/18:00/21:20

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 07:45:52 ID:x35qkPIA
めがっさ>>1

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 07:51:14 ID:Dq/yiTNT
>>1


8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 07:51:59 ID:WhQYBPsu
OPでのラジオ体操中に一回だけ野球の3塁コーチのように腕をぐるぐる回してたのは話に出てないようだが自分は「あ〜ハルヒだな」って思って感動した。

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 07:52:32 ID:Aba92mbO
>>1

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 07:53:01 ID:Dq/yiTNT
やべえ、昨日からずっとageてたかも…

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 07:55:37 ID:+wEcjMRJ
2日目、初回組そろそろか

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 07:57:29 ID:hA5xZj9q
原作読んだときいい話だったという程度だったけど映画で観るとやばかった
話をわすれていたのいうのもあっただろうけどまさかハルヒで感動してしまうとは
何回鳥肌が立ったことか
あと音楽やその使い方が良かった

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 07:59:37 ID:x35qkPIA
>>12
谷口にありがとよって言って走り出すとこからやばい

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:00:08 ID:Aba92mbO
二日目組楽しんできてくれ〜

15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:00:29 ID:vxbc8FEU
>>前977
「1万5千回も」っていうアバウトな数値

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:01:41 ID:MEjzqE9T
俺だけかもしんないが、
朝倉の声ちょっと低くなってなかったか?
まぁ約4年ぶりの役だしな...桑谷さんも大変だったろうな

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:02:00 ID:obFBiz7Q
消失みてはじめてハルヒで泣いてしまった。
あんま神とかいいたくないけどこれがいわゆる神作品だと思ったぜ
最後長門のキョンの裾ひっぱるところみてからサントラのジャケだけで
泣けるんだが
ずっとあのジャケ原作シーンのところだと思ってたんだが
あの自問シーンなんだなと思うとホント切ないぜえええええええええええええええええええええええ

あとテレビ見てないと楽しめない的な意見あったけどあの80点付けてた評論家と俺は
同意見で初見でも楽しめると思う。自問シーンは原作にない演出で泣かされたから


18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:02:22 ID:mSGxjhvg
前売りがまだ余ってるんでまた今度観に行きたいんだが、
27日以前に2回観て、27日に2回観ればフィルムは2つ貰えるのかな?

19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:04:50 ID:AJgW/AGD
ああ、何か角川なら実写映画化やりかねない

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:06:25 ID:BdbI5C9j
>>16
わざとそういう作りらしいぞ
パンフのインタビューに書いてあった

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:06:41 ID:ucGhgnVw
>>18
そりゃ貰えるだろw

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:06:48 ID:51i8B1F8
新宿バルト9で現金支払いネット予約(KINEZO)したんだが15分前までに間に合わなそうなんだが、15分前以降に発券ってやっぱできない??

23 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:10:48 ID:MEjzqE9T
>>20
なるほど、情弱だったわサンクス

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:12:08 ID:jKN91w3V
>>16
パンフレットに載ってた桑谷夏子インタビューでは
>ちょっと気を抜くと「そんなに声高く無くていい」とダメ出しされたり(笑)
という記述があった。

25 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:14:05 ID:/AM5I5vA
映画おもしろすぎて徹夜して緊急脱出プログラムを作ってしまった。
俺は長門に近づけただろうか。
http://exout.net/~cakewalkpublisher/emergencymode.rar

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:15:09 ID:4l8zHcYo
パンフのマウスパッド使ってる奴はいないよな?

27 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:15:21 ID:eZi89GaL
ライブってなに?
いつやんの?

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:17:43 ID:MEjzqE9T
すまん、正直一番驚いたのは
上映前のCMで踊る大捜査線がやるというのが一番脳裏に焼きついてしまった俺は雄豚

29 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:18:49 ID:+wEcjMRJ
>>25
芸が細かいw

30 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:18:56 ID:WhQYBPsu
>>26
そんな勇気はない。

クリアポスターとか買ったんだが
画鋲さすのも気がひけるし買った人はどうしてますか?

31 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:19:34 ID:l2l4sq/n
Yahoo!で“Disappearance”で検索したらハルヒの公式サイトが一番上に出てきた

32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:21:08 ID:+wEcjMRJ
>>26
使えんなぁ
パンフも見たらナイロンにしまってる

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:21:57 ID:uU6kopss
>>25
ありがとう
思い出してテンション上がったよww

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:24:53 ID:4l8zHcYo
>>25
すげー

35 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:25:26 ID:slSNUnRO
>>30
額縁買って来て飾る。

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:26:50 ID:slSNUnRO
>>25
長門は、太陽系公転面に対し垂直方向に、光速で飛び続けているので無理です。

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:29:13 ID:1ZGslmi8
>>25
改変されたw

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:30:44 ID:BdbI5C9j
>>25
感動したw

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:32:24 ID:mRYXsQw0
>>25
一度実行したらちゃんとexeが消えてしまうのですね

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:32:43 ID:CPinhb1v
>>25
一箇所だけバグがあった
小泉w

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:36:15 ID:+cngnuN7
>>25
すげぇ、感動したww

42 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:36:56 ID:mLBDSEbp
昨日若葉で見てキター!結構ゆったりしていい感じだったよ。
特設京アニショップがけいおん!とか一緒に売っていて?だったけど。

原作未読なんだけど、12月18日早朝の件は原作見れば補完されるの?
それとも「消失」以降の話?

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:37:42 ID:yagCrFoS
今から出撃するぜー

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:37:45 ID:/rhlHP6W
>>25
キョン「うそだろ・・・!?」

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org630338.jpg

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:38:08 ID:K17vlVJr
バルト2日目組だがポスターの位置変わっとる
ハルヒとみくるを入れ替えた意味はなんだよ

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:38:11 ID:MEjzqE9T
俺の映画館が一番どよめいたのは
最後のスタッフロールで企画協力?の欄に
「株式会社 ファミリーマート」が出た瞬間だったな....
そういやずっと出てるからおかしいなと思ったら協力してたのね

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:38:56 ID:mRYXsQw0
>>46
「NEC」が出たことじゃないの?

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:40:27 ID:3mjunT4w
>>22
いつ上映の回かは知らないが時間切れになる。
10時頃までの上映回→30分前
それ以降→1時間前

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:40:43 ID:BdbI5C9j
>>44
キョン涙拭けよwwwww

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:43:08 ID:zaANaSne
>>42
消失以降の話で補完される

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:44:02 ID:uU6kopss
>>46
俺はSANKYOが出たことに焦りを感じた

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:44:17 ID:fDQQ9Ien
池袋のレイトショー見てきた。
なぜか1200円だった。長門のメモ帳もらってきた。
原作を忠実に映像化しているようだったので
まぁまぁだった。
ただ長げぇ。
隣に座った豚プシュープシューて息するな。

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:45:44 ID:xD8+QHOd
PC-9821ってVALUE STARだったっけ…?

54 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:46:31 ID:AJgW/AGD
>>52
レイトショーだから1200円じゃないのか

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:47:00 ID:xD8+QHOd
>>52
普通レイトショーは割安なんだよ〜

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:47:51 ID:mRYXsQw0
Q.原作未読なんだけど、12月18日早朝の件は原作見れば補完されるの?それとも「消失」以降の話?
A.7巻目の「涼宮ハルヒの陰謀」をどうぞ

これでいいかな

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:48:13 ID:mLBDSEbp
>>50
どうもです! 原作から追っかけていきます。

そう言えば平野が「4年間の集大成」的なコメントを出しているって事は、
今後のアニメはあまり期待できないのかね…

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:49:37 ID:hA5xZj9q
>>46
ちなみに実際あそこにファミマは無い
別のとこにあるけど

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:50:47 ID:mLBDSEbp
>>56
ありがとうございます。

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:51:58 ID:2QGn8IEU
>>25
なかなかよくできている。
しかし、公式サイトにすでにこんなものが。
http://lantis.jp/
ここの右側の「涼宮ハルヒの消失」の長門のバナーをクリックすると・・・

ところで、PC-9821だと、エンターキーじゃなくてリターンキーのはずだが。
もしかして109配列キーボードだった?注意して見てなかったけど。

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:52:12 ID:hybjIBKq
>>46
そんなのあるのか
ローソンに対抗したのかw


62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:52:53 ID:0wNZoV3j
今帰ってきた

「消失長門かわいい!とか言われてるけどどうも俺にはピンとこねえな」
と思ってたけど映画見て全然変わった
部室問答→やめて・・・とか
キョンが入部届返した時に一瞬見せた泣きそうな表情とか

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 08:56:55 ID:obFBiz7Q
>>57いや、初めての劇場版だからだと思うけど。>集大成云々
これだけ素晴らしい作品作っといてあとは原作で締めてねとかわけわからん
また見たいから来週平日あたりを狙っていきます!
本当終盤思い出すだけで胸が熱くなる

64 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:00:43 ID:oENwcbm0
>>25
面白かったよありがとうw

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:01:36 ID:dWjsvh5L
原作を忠実に再現した作品なのだから最後の続編への繋がりを改変したらおかしい
レゴで作ったお城が、最後のひとつのブロックがなくてただの大きな家になっちまったようなものだ
三期や次の劇場版があろうとなかろうと、あのシーンは盛り込まれただろうよ

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:03:03 ID:oENwcbm0
PC-9821とかW95とかものっそい懐かしくて涙出たわw
ネットにつなぐ時
キーカービョンビョンガーとか音するんだぜアレw

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:04:53 ID:acEcA1iK
今日の午後見に行くんだがパンフってまだ売ってるかな?

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:05:02 ID:dWjsvh5L
>>66
いや、それはパソコンやOSじゃなくてモデムの音・・・

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:06:45 ID:3VAtzgjb
スレ11〜12くらいで長門のバグ云々の話題が出てたけど
長門のバグはEEとかで溜まったストレスではないと思う
キョンへの恋愛感情とかそういうのだろ

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:07:31 ID:tuVc8sYQ
>>69
http://www.youtube.com/watch?v=1AC08QFlO-I

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:10:16 ID:mRYXsQw0
>>70
字幕でもつけてくれないとわかりにくいなw

2006年06月11日
キョン君のこと好きなんでしょ。分かってるくせに
http://www.syu-ta.com/blog/2006/06/11/203423.shtml

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:10:28 ID:jymtgX/Q
>>35 
その手があったか!ありがと。さっそく買ってくる。

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:11:02 ID:MEjzqE9T
とりあえず2回目や今からの奴のために見所整理
1 文芸部室のPCがwindows95(BGMまで再現)
2 異様に出てきては目立ちまくるファミリマート
3 杉田のアドリブの無さ
4 提供はしてないが、何故か出てきたサイゼリア
5 自問シーン
6 全部
これで君も真のハルヒマスターだ!

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:11:04 ID:baAFO3J7
よかった!でも早く阪中が見たいのね!
3期・4期、早く来い!
長門の部屋って上から見ると居酒屋っぽかった。

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:11:25 ID:zaANaSne
EEのストレスもあると思うけどな
長門が用意した鍵はSOS団なわけで、キョンへの恋心もあるけど
SOS団の仲間達への気持ちもあると思う

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:11:51 ID:obFBiz7Q
朝倉は禁じられたワードをつぶやいたから長門さんに消されましたとさ

77 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:13:23 ID:tuVc8sYQ
>>75
調和

変革

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:13:53 ID:+wEcjMRJ
>>71
こえーw

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:15:08 ID:dWjsvh5L
>>69
というより普通でない存在で作られた長門に普通の感情が芽生え始めたことによる齟齬
ハルヒに振り回されたことのストレス、なんでも適当に頼られる不満、
生活してみて他人と違いを自覚した不安、他人の振る舞いをみたときの憧れ
それらひとつひとつは意識しないほどに本当に小さな大きさなんだけども、
清流に空き缶が溜り始めるように時間とともに積り積って、次第にその流れが淀んでいくんだ

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:15:32 ID:SMjIX1vZ
物販の状況はどうなんだろ。
ちなみにパンフだけ欲しい。

今日新宿午後の回です。


81 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:17:07 ID:jKN91w3V
>>73
サイゼリヤ北夙川店ですな。
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode=&brcurrent=3,0x6000f3040d295ca7:0x664ef8c87839b246,1&brv=20.22&sll=34.754322,135.330598&sspn=0.001856,0.004128&ie=UTF8&hq=&hnear=
%E5%85%B5%E5%BA%AB%E7%9C%8C%E8%A5%BF%E5%AE%AE%E5%B8%82%E7%A5%9E%E5%9C%92%E7%94%BA&layer=xc&g=%E5%85%B5%E5%BA%AB%E7%9C%8C%E8%A5%BF%E5%AE%AE%E5%B8%82%E7%A5%9E%E5%9
C%92%E7%94%BA&ll=34.754261,135.330263&spn=0.001856,0.004128&z=19&cbll=34.754342,135.330231&panoid=CUmjvBngWExiCZUML29zLw&cbp=12,230.9,,0,-4.3
光陽園学院(モデル・夙川学院)、東中(モデル・大社中)のすぐ近く。

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:17:18 ID:uU6kopss
こっちの長門は可愛いぞ

http://www.youtube.com/watch?v=MKaliyGq4Mw&NR=1

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:17:51 ID:R0CfHDd8
>>73
まだ映画見てないけど、4のサイゼリヤは甲陽園線と県道82号線が交差する
あたりに店あるから出てきてるんじゃないか?
渋滞ひどいけど

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:21:45 ID:jKN91w3V
>>83
広本外科も映ってたw
『広本』の部分は消えてたけどw
甲南病院は取材にも行ったせいか名前映ってたけど。

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:21:57 ID:7ndMFM0f
>>26
俺はまだ観に行ってないけど、使ってみたいとは思うがやっぱ勿体ないよなあ。
スキャニングして、同じ絵を元にマウスパッド自作してもいいかもw

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:22:13 ID:dr0jJCgC
パンフレットいまさらながら見てたんだが
ハルヒと小泉の説明で光陽園学園体操着って説明間違いじゃね?
北高の体操着だよね

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:23:59 ID:zqtwV8Oq
>>73
3、冒頭の「何…だと…」はたぶんアドリブだな

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:28:26 ID:wKtqFlAA
光陽園学院 古泉の体操着姿って事でしょ

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:29:09 ID:jymtgX/Q
>>86
ほんとだw

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:30:28 ID:hA5xZj9q
>>88
無理すぎです

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:30:30 ID:AJgW/AGD
独白なのにキョンにはエロさが足りない

92 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:32:21 ID:dWjsvh5L
「昭和かよ!」もアドリブじゃないかな

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:34:43 ID:BdbI5C9j
パンフで平野が言ってる印象的な場面
「朝倉が有希の部屋に来るシーン。男性は分からないかもしれませんが、女子って怖いなと思いました。」
の意味がよく解らん
だれか解説してくれ

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:35:08 ID:R0CfHDd8
広本外科w見てみたい

11時半頃神戸行って14時からの当日券買えるかな

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:35:42 ID:eZi89GaL
>>82
これまじで言ってん?

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:36:20 ID:+wEcjMRJ
長門大明神って原作通り?

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:38:27 ID:mRYXsQw0
>>96 ここだよね?

「長門さん……。あなたに協力して欲しいんです。改変された時間平面を元通りに
できるのはあなただけなんです。どうか……」

 朝比奈さん(大)は神社の御神体を拝むように両手を合わせて目を固く閉じた。
長門大明神様、俺からも頼むよ。部室に朝比奈さんがいて、入れてくれたお茶を
飲みながら古泉とボードゲームやってて、その横にお前が彫像みたいに本を
読んでいる姿があって、そこにハルヒが飛び込んでくるような世界を復帰させて欲しい。
俺の願いもそれなんだ。
(「涼宮ハルヒの消失」第四章)

98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:39:03 ID:2QGn8IEU
文芸部のパソコンは、NECのPC-9821 V166かV200、VALUESTARの通称「流れ星(流星)モデル」と言われているものですね。
VALUESTARは、企業向けのMATEに対して一般家庭向けに原則CRTディスプレイとセットで販売されていたもので、OSはWindows95がプリインストール。
Win95の起動画面左上にNECのロゴが入っていたことから、これはいわゆるOSR版と呼ばれるプリインストール専用のOSであることがわかります。
ちなみに流れ星モデルの前の機種は、98伝統のアローラインが入った前面パネルに、形式に「V10」とか「V7」などあるだけでVALUESTARの文字はなく、外観上はMATEとほとんど区別がつきません。
また後継機は、通称「青札」モデルと呼ばれる中央に青い四角のプレートがあり、そこにVALUESTARと小さく書かれているモデルなので、文芸部パソコンとは明らかに違います。

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:40:38 ID:+wEcjMRJ
>>97
おお、ありがと


100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:41:27 ID:ID/N9y2Q
地元民から言わせると、ファミマはあの場所にはない。
というか昔あの場所にはローソンがあったが、すでに潰れている。
しかし1年5組のクラス名簿に漏れの住んでいる町名があって吹いた。


101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 09:43:56 ID:+wEcjMRJ
>>93
俺も男だから、意味自体はようわからんけど
朝倉のキョンに対する態度が怖かったってことだろ

265 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)