5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

劇場版「涼宮ハルヒの消失」 Part8

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:05:58 ID:ZoiDf7Bg
「それじゃあ明日ね! この映画は絶対成功させるのよ。いいえ、あたしが監督やってる以上、成功はもう約束されてるの。
後はあなたたちのがんばりにかかってるのね。時間通りに来るのよ。来ない人は私刑の上に死刑だからねっ!」
(「涼宮ハルヒの溜息」より)


2010年2月6日(土)より公開の劇場版「涼宮ハルヒの消失」について語るスレです
原作は角川スニーカー文庫「涼宮ハルヒシリーズ(著:谷川 流)」の第4作目「涼宮ハルヒの消失」

■涼宮ハルヒの消失オフィシャルサイト
SOS団
http://www.haruhi.tv/fanclub/syoshitsu.html
京アニサイト
http://www.kyotoanimation.co.jp/haruhi/movie/

■前スレ
劇場版「涼宮ハルヒの消失」 Part7
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1265369376/

■キャスト
涼宮ハルヒ : 平野 綾
キョン : 杉田智和
長門有希 : 茅原実里
朝比奈みくる : 後藤邑子
古泉一樹 : 小野大輔
朝倉涼子 : 桑谷夏子
鶴屋さん : 松岡由貴
谷口 : 白石 稔
国木田 : 松元 恵
キョンの妹 : あおきさやか


■上映形態
2時間42分53秒 / ビスタサイズ(1:1.85) / SRD・ドルビーSR予定


32 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:24:37 ID:oF8aynSP
>>8
消失しました

33 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:24:42 ID:F5srjaWE
http://minorhythm.jugem.jp/index.html

いよいよっ!! 2010.02.05 Friday

いよいよです。。。


劇場版「涼宮ハルヒの消失」


いよいよ明日から公開になります〜
はりきってどきどきの舞台挨拶に行ってきます


どうかどうか、沢山の人に楽しんで観てもらえますように…


よろしくお願いします

茅原実里


いくぞおお

34 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:25:08 ID:K9/LWIGK
みのりん!!今いくぞぉおおおw

35 :パルお ◆qL2U/ObgEI :2010/02/06(土) 00:25:10 ID:7/Pyf9O5
始発だとセンチュリー初回間に合わないかもしれんぞ

36 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:25:20 ID:ZoiDf7Bg
予習用(小説より漫画の方が素直に頭に入る人向け)

涼宮ハルヒちゃんの憂欝 『涼宮ハルヒちゃんの消失』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm5579263
涼宮ハルヒの憂鬱 『涼宮ハルヒの消失・第一章』
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4314591

37 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:25:29 ID:JBo2FBAE
>>27
そんなやつ沢山いるよw

前スレでグッズがどうたら言ってたものだが
公式以外でグッツ確認したがのいじぢ絵じゃないグッズならいらんわw

38 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:25:33 ID:l5Hhasy2
>>31
前売り券はモギリ券と交換しなくてはいけません
早めに行っておかないと無くなるかもよ

39 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:25:36 ID:FiBtZlpn
ちょっとみのりんに会いに徹夜行ってくる

40 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:25:40 ID:mgWqCW9o
名古屋県民は徹夜自重w
マジで消失するなよー

41 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:26:31 ID:RLerSki/
名古屋死ぬなよwww

42 :パルお ◆qL2U/ObgEI :2010/02/06(土) 00:26:40 ID:7/Pyf9O5
ジャージ寒そうw

43 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:27:03 ID:3s3K6WBc
いよいよ今日か…ドキドキしてきた
ttp://imepita.jp/20100206/009950

44 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:27:12 ID:K9/LWIGK
死者が出ないことを祈る・・・・

45 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:27:39 ID:m2eZSi7E
そもそもバルト9がどこにあるのか分からない俺
おー不安だなぁ

46 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:27:40 ID:JBo2FBAE
>>42
センチュリー始発で行くんだけどキツイかぁ・・・

47 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:27:41 ID:Z5XDB/Wt
>>24
豊洲じゃないか

48 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:27:44 ID:Qsf0bdsT
最速が8時ならネタバレくらわず10時からのを見れそうだ

49 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:27:53 ID:D6fBnk73
名古屋死ぬなw

50 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:27:58 ID:7su1CRgB
どっちにしろ全国で難民続出の阿鼻叫喚だろ、いまから予想できる。

51 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:28:19 ID:qosW2KpR
>>38まじか…じゃあ早めに行って、本屋でもうろついてるかな
やっぱりアニメ放送時間に近いほうがいいよね

52 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:28:56 ID:odHFLthd
>>46
駄目なら2回目があるっ!!
無理するな

53 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:29:01 ID:0DdLUCi3
いつも地元の過疎映画館だったから普通に
窓口で買ったことしかないんだけど発券機って
どれくらい混むものなの?
海老名行くんだけど何台くらいあるのかな

54 :パルお ◆qL2U/ObgEI :2010/02/06(土) 00:29:04 ID:7/Pyf9O5
>>46
来れるなら来た方がいい

55 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:29:28 ID:K9/LWIGK
今長門のSELECT聴いて涙が出てきてしまった・・・・不覚。。。

56 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:29:40 ID:ak6UoG4N
バルト9で深夜に2連続で見ようかな

57 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:29:41 ID:woK/GVCY
札幌の人いますか?
もう並んでる人居ますか?

58 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:29:51 ID:J2AVa9M2
やっでもマジでこの時季の屋外徹夜は死ななくても体半分凍りつくから
注意した方がいいぞ

59 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:30:08 ID:LbiFkRaS
>>45
映画館いっぱいあるから間違えんなよ

60 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:31:11 ID:NMqyugvW
長門のメモパッドて各劇場にどれくらい用意してるのかな?

61 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:31:40 ID:JBo2FBAE
>>52
thx!睡眠時間削るだけだから行ってみるよ

>>54
がんばるわー
パルコに徹夜してんの?今どうよ

62 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:31:45 ID:ak6UoG4N
と思ったけど、席取れなかったら大変そうだから止めておこう

63 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:32:02 ID:GNFV+7su
札幌の劇場って雪降ったら
クローズドサークルになるんじゃねぇのか

64 :パルお ◆qL2U/ObgEI :2010/02/06(土) 00:32:41 ID:7/Pyf9O5
>>61
30人くらい並んでるよ

65 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:32:50 ID:Qsf0bdsT
氷点下10℃で徹夜はしゃれにならん。

66 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:33:13 ID:9ap6LsGJ
>>47
豊洲か…確かに一番新しいだろうし
席数も多いが音響とかはどうなんだろう…?

67 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:34:25 ID:RlLsUlLO
>66
関東では3本指に入るそうな

68 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:34:43 ID:JBo2FBAE
>>64
あ、やべぇーわそれw

あぁ・・・エヴァもマクロスFも109当日で余裕だったのにこの違いはなんだよ!w

69 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:34:58 ID:FiBtZlpn
サイトに変化キタアアアアアと思ったらふっ飛んだだけ

70 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:35:24 ID:NMqyugvW
>>66
前に東のエデン見に行ったけど音響はかなり良かったよ

71 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:35:39 ID:l5Hhasy2
トイレが不安なやつはアテントしとけよ

72 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:36:40 ID:H8ogw+dE
エヴァ破でバルト、豊洲比べたときはバルトの方が断然良かった、主観だけど

73 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:36:43 ID:rozcqIkx
2回目予約したぜ!
というわけで初回は物販に回ります!

74 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:36:47 ID:k6dlDY4W
みなさん
昨年はインフルエンザ騒ぎでゴーストタウン化してた神戸に
最速放送を観にわざわざ来てくれてありがとうございました。
多忙のため劇場版は観に行けませんが、楽しんできてください。
笹の葉ラプソディ放送数分前みたいな興奮がある。
やっぱハルヒは最高のアニメだ。

75 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:37:57 ID:9+ZtHUd/
>>72
バルトは高級感あるように見えるからな
豊洲も新しいから綺麗だけど

76 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:38:11 ID:mgWqCW9o
音響設備はバルト9が最高

77 :パルお ◆qL2U/ObgEI :2010/02/06(土) 00:38:11 ID:7/Pyf9O5
>>68
ほらほらおいで^^

78 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:39:06 ID:JBo2FBAE
>>77
三重からだから車で行かないと今からとか無理
まぁ徹夜楽しんでくれよw

79 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:39:28 ID:9+ZtHUd/
>>76
音響ならさいたまも負けてないけどな
スクリーンもクオリティ高いし

・・・と思ったら都内の話か
すまん

80 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:39:43 ID:dw3NmhLJ
もう列できてるとこあんの?

だれかうpしてくれ

81 :パルお ◆qL2U/ObgEI :2010/02/06(土) 00:39:50 ID:7/Pyf9O5
>>78
県外なのかw

82 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:39:52 ID:78BEGSmr
やばい緊張してきた

83 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:40:13 ID:7NnLdfHl
難波組で詳しい人いるかな?
パークスは11時以前だとエレベーター直行じゃないとダメみたいだが
開場前にいった場合ついた先のロビーで待機できるのかね?

84 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:40:40 ID:9+ZtHUd/
並んでる人に実況してほしいところだが
携帯規制中だったんだな

85 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:40:57 ID:hFbZVRmB
>>79
MOVIXさいたまのシアター12いいよね

86 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:41:28 ID:mRyPITfq
受験終わるまで見れない長門の夫の俺に一言

87 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:41:41 ID:JBo2FBAE
>>81
行こうと思えば今から30分以内におまえに会いにいけるよw
けど徹夜で死にたくないから一応寝るわ

88 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:41:56 ID:l5Hhasy2
>>83
エレベーター前より前の風が吹き荒れるところで待たないといけないよ
前売り券買った時はさぶ過ぎた

89 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:42:13 ID:H8ogw+dE
豊洲はスクリーンでかすぎて、席が近すぎるとにじみが目立つ感じがあった

90 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:42:37 ID:OYG5Eclt
あーやは可愛いですか?

91 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:42:38 ID:9+ZtHUd/
>>85
前後の広さもちょうどいいしな
ただ物販コーナー狭すぎる

92 :パルお ◆qL2U/ObgEI :2010/02/06(土) 00:42:56 ID:7/Pyf9O5
>>87
寒さに慣れてきたけどな!

93 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:43:15 ID:FiBtZlpn
さいたまのやつ伊勢崎こいよ
空いてるぜ

94 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:43:33 ID:hUuofeaN
>>86
せめてマーチ以上の大学には行けよ

95 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:44:05 ID:i/5+dae6
>>90
いいえ、それは唐揚げです

96 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:44:06 ID:pL/AVunJ
フォーラム仙台遠征組なんだが、日時指定先売券って明日以降の分も毎日順次売り出してるの?
遠方からわざわざ行っても、その先売券とやらで席埋まってる場合もあるの?(´・ω・`)

97 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:44:11 ID:+ssq1w0J
>>83
明日は映画館は7:15オープンだから、その時間になればエレベーターで
8階のロビー階に上がれるよ
入り口は2階のスタバの横だ



98 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:44:36 ID:crbEZe2X
豊洲がいいのか
市川やめて豊洲に行こうかな
ららぽもあるし
んでも松戸から豊洲は電車でのアクセスが面倒だな。電車賃も高いし

99 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:44:51 ID:JBo2FBAE
>>92
良席+物販確保オメ
最後にセンチュリーってどこ並ぶのか教えてください

100 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:45:07 ID:Yx1fgmy4
普段映画見ないからどの辺の席取ればいいのかわからんな…

101 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:45:26 ID:W4wAp2WX
>>93
伊勢崎、宇都宮、つくばは3つとも駅から遠いからな・・・
なのはみたいにこの3県は
高崎か前橋(両方駅から5分圏内)、宇都宮、水戸(駅直結)
にしてもらえればよかったのに・・・

102 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:45:56 ID:TjEDCjrC
名古屋パルコって先売りなしのことだよな?
日曜分で並ぶ奴いないかな
ひとりじゃさみしいぜ

103 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:46:23 ID:ISHi86CW
>>94
自分も大学受験中だか今日ハルヒにあいにいくよ。大学が低いところにする


104 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:46:24 ID:uY6+Cz6y
平塚空席たくさんあるけど行く人いないのか?

105 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:46:32 ID:FIFFUnxk
例えば京アニと角川、2社を両親として育ったハルヒという娘が
通り道でその両親に金属バットで血まみれになるまでフルボッコに
されている様を目撃した・・・こんな感じであろうか。
そんな折さっそく来年に消失の映画化が発表された。
まだ予定となっているがもう後がない両者の必死さを想像するだけで
今日もご飯が美味しくいただける。
http://star.ap.teacup.com/aniotajinku/926.html

106 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:46:39 ID:t5OvRWct
池袋組いるー?

107 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:46:59 ID:9ap6LsGJ
>>67>>70>>72>>75>>76>>89
トン う〜ん、どっちも電車1本で行けるが
新宿なら片道170円で済むのがいい点なんだよな…

108 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:47:11 ID:cNhnEnZQ
京都はもう土日無理だな
おとなしく平日会社休むか

109 :パルお ◆qL2U/ObgEI :2010/02/06(土) 00:47:15 ID:7/Pyf9O5
>>99
物販はパンフだけかも
東館の東側の入口
さっき俺が写メであげた側とは反対の方

110 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:47:23 ID:bUMyPzzp
>>104
クレカの無い当日組も居るんだろう

111 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:47:32 ID:MuMm/dr8
さすがにそろそろ寝ないと・・・
映画館で寝たらまずいしな

112 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:47:43 ID:PigShhVi
>>100
後方中央じゃね
画面でかいから前の方だと目で追うのが大変

113 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:47:43 ID:gWwmQSRk
明日の舞台挨拶に持っていくものは?

114 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:48:00 ID:9+ZtHUd/
>>98
松戸からってことは一旦日暮里出てから有楽町線か?
確かに面倒だな

115 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:48:16 ID:U2+kgjBa
さいたまの残り座席数 (498+4)

10:40〜13:30 27席
14:10〜17:00 124席
17:50〜20:40 281席
21:15〜00:05 245席

さて、そろそろ寝るかな・・・

116 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:48:30 ID:NKyOVkEK
バルト9の19:50の席を取ってあるんだけど
予定としては18時過ぎぐらいに行って発券した後どっかで軽くメシ食って
見終わったらパンプ買って帰るって感じなんだが大丈夫だよな

117 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:48:48 ID:i3wLPOMR
明日見に行くんだが 文庫本もう一度読んでいこうか見てから読み返そうか昨日から迷ってる・・・

118 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:49:21 ID:a6cEJG40
池袋の舞台挨拶前に新宿の様子も見に行くかな
おやすみ〜

119 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:49:41 ID:bUMyPzzp
>>116
パンフ残ってるかなー

120 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:49:45 ID:Qsf0bdsT
持ち物はチケットが一番重要だな

121 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:50:09 ID:A6+iiNIK
しかし、実に消失世界の構造、いやハルヒ世界の構造自体意味がわからん

長門に修正プログラム打ち込むのは長門が改変した後じゃないとダメ
そうじゃないとキョンが時空修正プログラムで過去にとび、今に至るまでの過程が存在しなくなるから

え?ならキョンが時空修正プログラムを発動するまで待たなきゃ、そんな過程存在しないんじゃないの?
長門が改変した直後に長門に修正プログラムを打ち、世界を再改変しちゃったら、そのキョンの過程が存在しなくなるんじゃないの?
改変したって事実だけでいいのか?改変したって事実だけあれば、そのキョンの過程はこれから必ずあるものとして決定されるのんか?
なんか腑に落ちなくね?改変した事実だけでいいってなんか中途半端じゃね?

でも、消失見てええええええええええええええええええええええええ

122 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:50:10 ID:FiBtZlpn
折れない心

123 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:50:35 ID:KwFNa0Bw
金ケチって1200円で観れる市川21時からの券押さえちゃったけど、
バレ見ないで済むしょっぱなにすればよかったかな・・・

124 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:50:41 ID:7NnLdfHl
>>88
>>97
情報ありがとう 外待機か辛いな・・・
消失でも読んで寒さのことを考えないようにして待つしかなさそうだ

125 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:50:52 ID:0DdLUCi3
なんだこれビナウォークって
中で繋がってて映画館まで行けるようになってるのか?
小田急線降りたらどうやって映画館までたどり着くんだ…誰か教えてくれ…

126 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:51:02 ID:P6QLSNe4
風呂入ってきた

127 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:51:42 ID:Yx1fgmy4
>>112
ああ…ダメだ、その辺全く空いてないや

128 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:52:22 ID:ISHi86CW
>>125
映画館は一番奥だ。
歩いていけるはずだが

129 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:52:38 ID:dw3NmhLJ
お前らって結構前にでた表紙つなぎ合わせると絵になるパッケージの
小説全部買ったの?

130 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:52:41 ID:GCuEapkM
怖いCM慣れでもしますか
http://www.youtube.com/watch?v=_8zbV_fFkYs

131 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/06(土) 00:52:56 ID:8+FeEYbb
さいたまに物販用の柵ができてた
まああんなもんじゃ収まらないだろうけど

200 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)