5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙戦艦ヤマト復活篇【信者専用隔離スレ】

1 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/01(月) 02:59:14 ID:QW8sTyt1
西崎自らポニョ超えと高らかに吼え、信者は40億はいくだの
エヴァは超えるだの最低10億はいくだのと電波を振り撒き
冷静かつ客観的に発言する奴らにはネガキャンだと敵をつくる信者様


2 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/01(月) 03:05:07 ID:QW8sTyt1
結果、完膚なきまでの惨敗
あの大ヤマトよりも醜い内容として過去の栄光も吹っ飛ばす
ポニョ超えなど今や恥ずかしくて口にできない惨敗ぶりを披露した復活篇

それでも高評価をしようとする信者様にはあのヒヨコや電波様並に
今やただの荒らしかチキガイでしかなく失笑をかうばかり

ここはそんな信者様が復活篇マンセーを熱く語る場所
よって、一般住人、アンチは立ち入りをしないように
信者様たちの安らぎの場として語らせよう

3 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/01(月) 03:06:54 ID:QW8sTyt1
失礼

チキガイ×
キチガイ○

4 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/02(火) 01:05:38 ID:h/pOxaX0
ついでに999エタファン以下の興収と付け加えてくれw
主題歌も同じアルフィーだったが、こちらも今現在3万数千枚程度で、オリコン100圏外へ
かって同じ3種類販売商法で10万枚を突破している、999主題歌とは雲泥の差となっているw

同時期の劇場映画主題歌との比較では、
ワンピースの矢口真理が20位圏内、仮面ライダーのガクトは50位圏内、
ウルトラマンのミーシャも健闘していて、100位圏外へ早くも弾きだされてるアルフィーはとほほのほw


5 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/02(火) 19:29:10 ID:Y5Fkp+P/
>>1
復活篇、面白かったじゃん
なんで叩かれるのか理解できない
本当はあんな興行収入で終わるアニメじゃないよ

俺なんか17回見に行ったよ
一回に3連ちゃんで見たときもあったし
絶対ガンダムやエヴァなんかよりヤマトは最高だと思う
ジブリなんか論外だよ

6 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/02(火) 23:02:04 ID:tZNeLbrC
>>1
我慢出来ずにスレ立てしたのか?
お前何歳だよ、子供か?

7 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/03(水) 06:48:33 ID:3ZQe4l6J
↑と、信者が吼えましたとさ^^

8 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/03(水) 21:40:26 ID:5fkDgsrG
>俺なんか17回見に行ったよ
お前みたいに17回とか
オナニー覚えたてのサル並にリピートする馬鹿信者がいなかったら
さらに興収4億3千万以下だってことに早く気がつけってww

>絶対ガンダムやエヴァなんかよりヤマトは最高だと思う
>ジブリなんか論外だよ

それが資本主義の世の中で大勢から目をそらす、盲目信者の基地外論法だからww

9 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/03(水) 22:40:07 ID:V7azVn63
↑ヒヨコ信者さん夜回りおつかれさまです^^

10 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/04(木) 16:29:43 ID:fG2fBdTm
>>8
>オナニー覚えたてのサル並にリピートする馬鹿信者がいなかったら

信者に支えられてなんぼだから、幸福の○○映画とキャラクリソツだし、一緒くたにされるんだろ
基本宗教だから、ガンダムやエヴァやジブリなんてファンが多いコンテンツは
意味も分らんくせに排除したい異教徒に見えるんだからさ、所詮そんなもん

11 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/04(木) 23:35:13 ID:U74E6Xz5
>>10
>幸福の○○映画とキャラクリソツだし

全然クリソツじゃねーよ
仏陀再誕見てみなよ
あっちは今風の萌え絵ヒロインだぞw

12 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/05(金) 15:57:45 ID:Wvw6Gqca
>11
その仏陀をアゴでこき使うゴルイ提督であった……

13 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/07(日) 02:38:01 ID:jCx/Vjci
信者がきもすぎだ

14 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/08(月) 05:47:10 ID:3dJTWHDi
>>1
すでに触れてはいけない吼えっぷりだったな・・・


15 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/19(金) 07:28:27 ID:k1QMhpa6
一生懸命スレを伸ばそうとする1に萌え

16 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/24(水) 17:44:11 ID:07gy08r2
>復活篇、面白かったじゃん
>なんで叩かれるのか理解できない
>本当はあんな興行収入で終わるアニメじゃないよ

>俺なんか17回見に行ったよ
>一回に3連ちゃんで見たときもあったし
>絶対ガンダムやエヴァなんかよりヤマトは最高だと思う
>ジブリなんか論外だよ


まさに信者様の鑑w アマゾンで経典を沢山買って徳をつんで下さいネ!

17 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/02/25(木) 14:15:00 ID:EplCWfxp
信者専用隔離スレなんだからいいじゃん

設定やディテールにこだわるSF風ラノベアニメを好み
伏線とネタ振りの区別も出来ない現役アニヲタの評価が得られず
興行的には失敗したけど
笑いを誘うチープな宇宙愛だとか正義とか
どんなピンチも乗り越えるご都合主義とか
往年のヤマトらしさが健在で良い作品だったよ

一回見ればおなかいっぱいで
ソフト買ってまで見ようとは思わないけど
TV放送かレンタルならもう一度見てもいいかな

18 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/03/13(土) 03:07:59 ID:UKstPiqt
ヤマトはノリが良い人は素晴らしく楽しめる(笑)

他スレでは「戦艦の形をしている意味は?」とかやってて笑える。

科学的考証?漫画に?

リアルにしすぎたら多分楽しくない。



大和がモチーフ、それでいいじゃないですかってこった。




19 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/03/22(月) 22:44:25 ID:eCYkC064
戦艦の形つうけど、胴体の先端に謎の大砲があって
最後尾に噴射口がついてる、典型的なデザインなんだよね。

地球防衛軍のベーター号に似てるw

20 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/16(金) 07:45:56 ID:dA5unMXA
ここでいうヤマト信者って、西崎信者ということでおK?

21 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/16(金) 23:41:23 ID:6C02j5O+
宇宙戦艦ヤマトの宇宙メリケン星団国家戦力軍隊SUS艦隊のサムライの哲学ってアメリカ仕込みの洋ゲーのケムコのファーストサムライに毛が栄えた程度の哲学だってば。

22 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/04/17(土) 10:34:43 ID:8dUOU1Tq
>>20
まだ20レスそこそこで方向性固まってないから、好きな解釈でいいかと。
個人的には、

ヤマト燃え〜。波動砲すげ〜。デスラーかっけ〜。

って単細胞なノリがいいw

23 :宇宙戦艦ヤマガタ ◆j.Ypl7DW.o :2010/04/17(土) 12:22:27 ID:3cuMl9Yv
大和萌え〜。

24 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/02(日) 10:15:09 ID:DKxNWGkp
復活篇絶版祝いwww

25 :超高次元神 ◆j.Ypl7DW.o :2010/05/13(木) 13:01:52 ID:7s3sIimv
復活篇絶版呪いwww。

26 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/16(日) 01:32:10 ID:ysW9ocF+
>>20
うん、その見方で差し支えないと思われ

27 :ヒヨコ戦艦 ◆0pPPHCf0SY :2010/05/24(月) 14:49:00 ID:4CwmVMLY
続編は是非ともプロダクションIGが作れよ。

28 :見ろ!名無しがゴミのようだ!:2010/05/24(月) 17:09:52 ID:HwCl4tF2
全キャラ無表情、カメラ同ポジで延々長回しのウンチク垂れ流しヤマト…

ちょっと見てみたいw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)