5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交響詩篇エウレカセブン 399色の虹でいっぱい

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 00:20:30 ID:M92r2MNH
トークから、思い出すままに。

映画化の検討は3期の頃から始まっていた。
51話制作の時点で既に映画の方の作業も進めていた。

総集編的なもので作りかけたが
そうじゃないものにすることになり
一度ご破算にした。
その結論に至るまでに半年が費やされた。

TV版を元にした絵と新作の比率はほぼ半分だが
TVのも結局そのまま使えることが少なくてかなり手を入れている。
基本の演技だけ流用して髪や服を変えたり
かなりの作業量のようである。
全50の中でタルホもエウレカもあれだけ変化しているので
そのままではほとんど使える絵がなかったらしいwww

ウーパールーパみたいな新キャラは
まだ正体は公表されていないが
南Pの漏らした発言によると
どうやらアーキタイプのご先祖みたいなものらしい。
(と漏れもぼやかしておこうw)

(どうやら51話は内部的には評価が高いらしい)
両P共に今改めて51話を見てウルっと来たと言っていた。
自分達自身オフィシャルなものとして捉えているふう。
映画は内輪では52話と呼んだりしているとのこと。

映画は現在も鋭意制作が続いているとのこと。
今も京田監督は原画チェックを続けているんだとか。
(本当に間に合うのか?)

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 00:23:04 ID:u2yTH5J8
>935
レントンのエウレカとの会話から
コーラリアンでも人間でもなくなったと解釈してる。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 00:27:55 ID:M92r2MNH
>>943
開演の頃には地元の人も増えて、小学生を含む家族連れなども居た。

最後に京田&南(だったかな?)のサイン入りポスター
(写真にもある二人が逆さまのやつ)2枚争奪ジャンケン大会。
家族連れで来ていた地元夕張の小学校高学年とおぼしき少年と
札幌から来た大学生ふうの青年がゲット。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 00:33:06 ID:M92r2MNH
映画の画面サイズは16:9になるとのこと。

今まで例のない作り方での映画化のため
バンダイビジュアルの女史もどういう宣伝文句にすれば良いのか悩んだらしい。
結局、○○でもない、□□でもないという表現をせざるを得なかったんだとか。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 00:44:15 ID:M92r2MNH
BOXに収録される51話の音声は東京公演版の方が使われているとのこと。

長谷部Pによると大阪版の方が役者のボルテージは高かったらしい。
名塚とか泣き過ぎて鼻ズルズルだったとか。

観客の男女比は3:1くらいだったかなあ。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 00:54:18 ID:M92r2MNH
往復200km以上運転してきたのでダイブ突かれた。
なんかとりとめのないレポでスマソ。
あとはほかの人にお任せします。
明日仕事なんで寝なきゃ。
最後に

今月中に3劇場以外の上映情報出すと女史が言っていた。

村木アクション新作カットは相当に増える模様。
南Pが大画面で見過ぎて酔ったと言っていた。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:01:35 ID:wKIxcson
>>924
確かにエウレカセブンって語感はいいよね
そう、LFO自体、物語への関連性が薄いように感じたんだよ
アーキタイプにしてもね
>>926
そうなの?
もし放送時間だとしたら、リアルタイムでやってたハズの時は存在すら知らなかった俺からすると
なんだか滑稽なんだが

>>933
そうか、虹とも言われてるのか
でも51話でエウレカがセブンになるってことは、虹も関係無いってことなのかな?
てか、セブンになるってどーゆーことだ?ウルトラマンみたいなこと?

なんか益々セブンのことは良くわからんね

てーか、俺はアニメやドラマを見る時はいつも一気に見るんだ
久々に最後まで眠くならなかったアニメだった

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:06:56 ID:C0y2GKYd
セブンって物語のなかのセブンスウェルってのと関係あるんじゃ?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:08:29 ID:ETyhucsO
>>950
お疲れのとこレポありがとー。
小学生のファンもいるのかあ。なんか嬉しいね。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:23:51 ID:M+LB1D7B
>>950
ほんとうに乙です

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:26:30 ID:M92r2MNH
なんか寝付けねぇ。
疲れと興奮がアンバランス。
ついつい巡回を続けてしまう。
V2Cって罪作りなブラウザだなw

>>953
母親とか妹とかがポスター当たってなんかすごく喜んでたよ。
意外と母ちゃんが一番のエウレカファンだったりしてな。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:42:43 ID:5KNKuzS8
>>950
無事帰宅出来たようでなにより。乙&ありがとう。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:44:56 ID:M92r2MNH
数点紹介された新しい絵の中に
ナウシカばりに激しい表情のエウレカが居た。
TVより感情を露わにしたエウレカが多く描かれそうだ。
吉田神の作画にも期待が高まって高まってどうにもこうにもw

おっと、メーテルもう寝るよメーテル

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:56:38 ID:qpK5U1rE
>>956
もろオタ!っていう奴より、そういう家族で喜んでもらえる人にもらえてよかった ってポスターも言ってるわ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 01:58:42 ID:qpK5U1rE
自己レス 安価ミスった。>>958じゃなくて>>947

つか吉田氏って映画の作画関わってるの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 02:05:14 ID:M92r2MNH
>>959
確かに今のところキャラクターデザインでしかクレジットされてないのが気になるなあ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 02:13:01 ID:qpK5U1rE
>>960
あ、引き留めてごめん。休んでくださいw乙でした
なにしろ映画楽しみになってきた

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 02:13:09 ID:M9Q9afz+
エウレカは1期のままでいのに
なんで、いじりたがるんだ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 02:26:20 ID:kmwQcgVm
>>944
小説のあとがきと解説嫁

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 02:32:16 ID:WrXWzlen
おおお、ここに同士がたくさんいるう!

スレ初参戦なんだがよろしく頼むゥ!

エウレカ歴は3年だ!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 02:35:22 ID:WrXWzlen
>>951
LFOって化石コーラリアン素体にしてんだから命題に結構近いと思うんだが。

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 02:43:41 ID:ZiKMvOLy
>>942
ありがとう
パチ屋入ったことないんで勇気がいるな
破産しそうで怖いな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 03:09:51 ID:yRJY/KhQ
>>949 ええ。東京のほうかよ
あの時の名塚達の号泣こそがよかったのに

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 04:16:48 ID:e0LIGr1N
どんどこどん

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 06:08:41 ID:3/wUFImP
どんどこどん


970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 06:41:16 ID:CcFZg/Im
   , '" ̄ ヽ,  ̄ ̄ ̄|
   ( (〆⌒v | ̄ ̄| .|
    ,G| ゚ -゚ノ| |_  | .|
   ⊂))||-||⊃ / ガンッ  >>968-969
     (_/つ. > | .|
     .U  |_\┘」

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 06:47:58 ID:CcFZg/Im
立ちませんでした

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 08:52:52 ID:bAfRxlWg
昨夜は公式な形で51話を見聞させられたわけだが
やっぱ認められねえ認めたくねえなんなんだこの気持ちわだったわ。
陳腐で不快と言っては言い過ぎかも知れないが
まあ既成事実としてどーうしよーもないわけだが
みっともねーよな京田、だっせーよな京田みたいな。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 08:55:00 ID:LXHMEdXM
>>972
夢の中ででもみたか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 09:03:13 ID:bAfRxlWg
>>973
ここまでくると誰も異論を唱えなくなって逆に気持ち悪いね。
盲信って感じ?

エディーマーフィーだかなんだかのイベントが次にあって
小一時間しか無かったのが残念だった。
事前のタイムテーブルにはそんなもの無かったのにな。
もっとトークを聞きたかったし
観客との質疑応答の時間も設けて欲しかった。
ただの田舎の催しへのドサ回りノルマじゃないだろうに。
このために遠くから駆けつけた者も少なからず居たというのに。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 09:04:43 ID:LXHMEdXM
>>974
ひとついいかな

俺はエウレカに関して肯定も否定もしてないのに
何故妄信ときめつけた会話になってるのか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 09:12:13 ID:bAfRxlWg
>>975
最近のスレの流れについて言っている。
お前がそうかどうかはもちろん決め付けはしない。

それに「エウレカに関して肯定も否定も」って何だよw
51話について不快だと言ってるだけなんだが。
一年間見続け、DVDも毎回買って全巻揃えた
一視聴者としての感想として言っている。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 09:14:05 ID:SiZT67ZR
続きはアンチスレで

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 09:23:42 ID:LXHMEdXM
>>976
その俺の気持ちはこうだって言い回しが激しくズレてることを認識してくれ
あんたの考えもひとつの考えで間違っちゃいないけど
ひとつのアニメにかこつけて自分のはけ口にしてるようにしか感じない
そんだけファンだったなら自分の過去を全否定するような発言はいかがか
後付の理由もいらんよ肯定されたいならアンチスレにいけばいい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 09:28:27 ID:bAfRxlWg
初っぱなの>>973が恥ずかしいのうw

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 09:38:53 ID:LXHMEdXM
というわけで次スレたててくる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 09:43:22 ID:LXHMEdXM
ダメだった
↓スレ立て頼む

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:11:05 ID:xHTSMw7c
やってみる

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:22:32 ID:xHTSMw7c
次スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1235873655/

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:23:47 ID:LXHMEdXM
>>983
乙かレントン

うめ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:29:19 ID:xHTSMw7c
というわけで
俺も京田の自分のはけ口にしているように感じる51話は必ずしも感心できない派w

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:30:56 ID:LXHMEdXM
映画早くみたいな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:33:10 ID:xHTSMw7c
ゆっくり待て

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:37:45 ID:LXHMEdXM
まっとく

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:44:01 ID:sQglhvH5
>>985
俺も同意
なんだよ、内部的には評判がいいって
それこそ身内でのオナニーじゃないか
内輪では映画は52話と呼んでるとか
映画楽しみにしてたのにマジで不安になってくるんだが
ともかく、レポ乙

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:51:52 ID:6Bbw6cQx
ついに400か
パイルバンカー埋め

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 11:54:06 ID:xHTSMw7c
ばれてーらw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:06:59 ID:L6LQe5pB
埋めよう、埋めよう埋めよう♪

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:08:08 ID:5KNKuzS8
もうすぐTAFか・・・。
何か新情報が出るといいな。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:09:43 ID:5KNKuzS8
ここを保守する!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:11:18 ID:5KNKuzS8
保守するんだ!!

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:28:34 ID:xHTSMw7c
くくろう、くくろうくくろう♪

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:29:00 ID:LXHMEdXM
クックロビンッ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:30:54 ID:L6LQe5pB
>>996
自分だけ逝こうとするなよwww

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:39:50 ID:lGCPSVbD



1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/01(日) 12:40:15 ID:xHTSMw7c
1000なら全国ロードショーけってーい!(AA略)

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)