5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリキュア男女カプスレ14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 13:55:43 ID:PSBMgmIY
プリキュアシリーズの♂×♀カップリングを語るスレです。
シリーズのどの作品(別の作品同士のカプもおk)も問わないので、
どのカプが好きな方も気軽にどうぞ。
但し、当然のマナーとして他カップリング叩きはなさらないように。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 13:58:13 ID:PSBMgmIY
過去スレ
【キリほの】プリキュアの男女CPを語るスレ【なぎp】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1105529562/l50
プリキュアの男女カプを語るスレ
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1171303687/l50
プリキュア男女カプスレ
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1181121084/l50
【夢みたい】プリキュアの男女カプスレ【恋したい】
ttp://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1185400587/l50
プリキュア男女カプスレ【4】※実質5
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1195401188/l50
プリキュア男女カプスレ 5※実質6
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1205653930/l50
プリキュア男女カプスレ8くらい※実質7
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210003507/l50
プリキュア男女カプスレ9※実質8
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1222134759/l50
プリキュア男女カプスレ10くらい※実質9
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1227795743/
プリキュア男女カプスレ11くらい
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1242529382/
【キンなぎ】プリキュア男女カプスレ13【のぞポル】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1263246472

外部板
プリキュア総合@男女同人板
ttp://yy10.kakiko.com/test/read.cgi/danzyo/1174117199/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 14:03:48 ID:PSBMgmIY
ちょっとカプとは違うかもだけど、えりかにむにむにされるコフレ
に萌えた。
予告で同じリアクションをするコフえりもかわゆい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 18:52:57 ID:fapzdp6g
今週のハトプリで飛び降りてきたクモにもも姉が惚れてたらフラグきた!と思ったが
そんなことは一切なかった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 02:23:09 ID:+7rC21Fw
>>4
いや…クモももありだと思うぜ自分は
自分が悩みを抱えていることを一目で見抜き、
不満な現状をぶち壊しに現われた夢の中の変な人が忘れられなくて…という妄想
クモがモデルやファッションを嫌っていることも
もも姉には却ってありがたそうな気もするし
珍しく悩みそのものを馬鹿にしなかったことも高得点

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 05:08:00 ID:TKJGT9sO
>>5のおかげですごい妄想が広がったw
「夢かと思った」程度には覚えてるみたいだから
勝手に妄想するぶんには色々展開考えられるね。

でもクモももってちょっと言いにくいw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 09:06:16 ID:slw8KqXa
じゃあ縮めてクモ姉で

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 11:35:59 ID:bcv5LQQr
ポイ姐レギ姐みたいで、クモジャキー女体化の話と勘違いしてしまいそうなw
「クモも」でいいんじゃないの(発音は「ナルト」と同じで)
このカプ流行るかどうかしらんけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 12:16:03 ID:jlq6lR1S
ぬり絵のタルブキ〜
http://bbs.eastan.net/src/1269818833138.gif

なんとなくの予想だけど、今年のプリの男女カプ実りそうなのはいつきな
気がする。
それか宮迫×加代ちゃん以来の一般人カプが、西原(サッカー少年)×かなえ
で成立するとか。
従来の主役は誰かとフラグがある路線でいくなら、つぼみの相手は多分コッペ様かな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 12:22:27 ID:o9pE2eaH
タルトきゅんとアズキーナはんが夫婦そろってぶっきーのペットになったら可愛いのに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 20:33:00 ID:7ToSrJ6X
タルブキは割とセットにしてくれるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 22:48:03 ID:bcv5LQQr
そりゃ本編でも転校生ネタ(体入れ替わり)やったくらいだしね


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 22:42:05 ID:++0WiGuC
今日偶然某所で電王の良太郎×のぞみのクロスオーバーCPのSSを読んだけど
超萌えた。
ヘタレながらものぞみラブな良太郎が良くて可愛いカップルだなあっと思った。
さすが同じ時期に始まった番組の主役同士のカップル

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 11:10:02 ID:iHOwqdrC
今日もぶっきーはタルトきゅんを抱きかかえてちゅっちゅするよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:15:52 ID:j2s3ttyF
規制解除
ということで西東萌え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:08:17 ID:ye0IMuu0
先週の小畑×つぼみに萌えた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 21:18:59 ID:g79KIrJf
えりかのフラグのたたなさが後半あたりで誰か現れるんじゃないかと思わせる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 22:16:08 ID:C5KBC/j8
三浦君がえりかに片思いしてて、ファッション部の三人娘の誰かが三浦君に片思いしてて
それで、えりかが仲を取り持とうとして、三浦君にキレられる話があったら萌える

そして「何で拗ねてんのよ?言ってくんなきゃ分かんないわよっ!」とか言うセリフをえりかが
言ったりしたら倍プッシュ

小竹→どれみ的な三浦君→えりかだったら嬉しい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 22:38:59 ID:RxZ9dR1x
西東、南美希、ちょっと変則で南東
どれも美味しいです
ハトプリは絶望つぼ、コブいつ、お兄様といつき、
執事といつき
この辺りに期待を寄せている
あとかなえと小野D声のあいつ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 09:48:55 ID:OMflTbeM
ハトプリあんまり男女絡みなくて寂しい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:19:50 ID:TuDY1rWT
いや、個人的にダーク様と博士の間は大人な関係だと睨んでいる。
後バレ情報によると、ゲストキャラの恋愛話あるみたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 16:45:40 ID:OoGxOw8k
カレンダーボイスに大ラブktkr
今までだとホワイトデーくらいしか具体的なカプ要素無かったから嬉しい
いや黄色いちょうちょとかでも妄想余裕だったけどね!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 03:15:30 ID:UiZp3Nzk
やっと規制解除来た。
これで普通に語れるわ。
と言う訳で燃料でも投下。
やっぱり公式で西さんとせっちゃんは最終回後に結婚してたんだな!!
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up52649.jpg

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 07:48:18 ID:hZUjjz1z
せっちゃん可愛いなあ!西東好きだ〜
別腹で西東南3人で一緒に暮らしてイチャイチャも大好きだー


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 13:01:29 ID:mNSfmDYN
ここは弟×姉は語っちゃダメ?

和希きゅん×美希たん…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 02:02:17 ID:5xKpAU/1
>>25
ノーマルではない気がするのだが、別に良いんじゃなかろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 08:23:01 ID:Marut4dI
南が東時代のせつなに通りすがりに嫌みを言ったり、イースであった事を思い出させてやる
と言ってたのは、好きな子だからいじめるタイプなのかと思って
ちょっと好きだった


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:50:42 ID:nVdaKAsO
pixivにクモつぼ、クモえりイラストがあって嬉しい。
とあるブログレビューでは博士は作戦よりダークさんと戯れるのが大好きって書いてあって萌えた。
でもコブさんのカプは見当たらないなあ。
コブいつに期待する。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 14:54:53 ID:MbCMfcr5
クモジャキーはどっちもあるのか
あんまり絡みは無かった気がするけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:09:43 ID:i5oo0H3h
>>6
ももクモの方がしっくり来るとおもう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 11:05:44 ID:er5vZHfp
今週の酒井くんとつぼみに萌えた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 15:51:42 ID:nQxLgpSC
規制でずっと書けなかった

>>16
同意。
植物園での会話と「嫌いじゃないんでしょ?」には萌えた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 19:01:03 ID:8ockYN50
西東は黒ウエスターとパッションが一番いいと思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 20:56:15 ID:IDwuHM4Y
西東ってパターンいくつあるんだ?
ちょっと数えてみようかな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 21:02:06 ID:WNEfuelM
ウエスター(黒)×イース
ウエスター×パッション
ウエスター(白)×パッション
隼人×せつな

うん、どれもおいしい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:25:30 ID:7ROJEoyv
カンフーマスター→つぼみというのもアリだよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 12:48:56 ID:9jGzxEJ+
ぶっきーが和希きゅんと結婚すればぶっきーは美希たんの妹になれるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 15:40:29 ID:UTTIYwTe
規制解除されたと思ったらまたすぐに規制されて書き込めなかった…。
最近ふと思った組み合わせが、恋愛じゃないんだけど西さんとラブが切っ掛けさえあれば凄く仲良くなりそう。
個人的に内面が凄く似てるイメージがあってせつなと言う共通の話題もあるし。
西さんがせっちゃんの誕生日に何を贈ろうか悩んだ末にラブに相談してから
何回か二人だけでこっそり会って街に出かけてるのをせっちゃんが誤解すると言うお約束な展開とか…と思ったら既に前スレの152でそんなのが出てた。

「それにしても、何か安心しちゃった。ラビリンスは管理された世界だったし、ウエスター達と居てもせつなはずっと一人ぼっちだったのかなぁと思ってた」
「ははっ。以前はむしろ俺の方がイースから仲間扱いするなと鬱陶しがられてたくらいだしなぁ」
「へえ〜そうだったんだ。なら、これからもせつなの事をよろしくね!」
「ああっ任せておけ!あいつは俺の大切な家族だしな!」
ハッハッハッ
「なに…一緒に笑ってるの?何でそんなに楽しそうなの?……まさか…まさかラブとウエスターが…」
みたいな感じでですね。帽子とサングラスとマスクと言うベッタベタな変装をしたせっちゃんがストーキングしたり。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 15:50:18 ID:h0T/HSHE
やっぱ一番面白いのはキントレスキー×ミズシタターレでしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 07:04:15 ID:XFs2xxZU
面白いというより、完全にできてるカップルですがな
プリキュアカプで捏造じゃないカプって珍しいよね…
ココのぞは自分的にはできてる方だと思う
他は皆捏造だなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 10:47:47 ID:/vRcITDc
水「あんた!惚れたぜー!」
金「あんたが好きー!」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 13:47:33 ID:u6nYeHjX
正確には

水「あんた!惚レターレ!」
金「あんたがスキー!」

って言ってたのかな?キントレはともかくシタターレの台詞は聞き取りにくいんだよな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 16:51:35 ID:CQtD8AtA
ココのぞは公でキスしちゃったからねー。

これも妄想だけど、
博士×ダークプリキュアを支持してる。
ダークさんから離れないなんて、博士ダークさん好きすぎるだろ。
これも個人的にだけど、つぼみ関連のカプはつぼみから矢印だす相手より、つぼみに助けられた相手の方が萌える。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 01:55:53 ID:zRGkewsd
流石に恋愛描写あるカプは捏造ではないと思うがw
主役カプは公式でいんじゃね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 05:31:19 ID:XVwzh178
闇×博士も良いが月光×博士もあればいいな

あとは
ブロ×クモ←古風なものどうしお似合い
マリン×コブラ←我が道を行くもの同士お似合い、あと髪型が似ている?ボケのコブラとつっこみのマリンで漫才コンビ的なやり取りを期待してる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:15:28 ID:etYFsVIm
>>40
藤Pはもう確定でいい方じゃないの?
大輔はここで気を抜いたら逆転があり得るレベルだ、気を抜かず頑張れ。
舞兄はここまま終わる可能性もあるなぁって所か。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:30:11 ID:KEFOr3lU
主役カプってそういや、つぼみはまだちゃんとした相手とフラグないな。
もしなるとしたら、絶望先生(コッペ様?)?

それとも完璧にお任せします系(クモさんでもコブさんでも犠牲者でもクラスメートでもご自由にって感じ?)
ハトプリはおジャ魔女スタッフが多いけど、おジャ魔女は以外と男女カプ多かったな。

48 :40:2010/04/26(月) 13:57:36 ID:GML7FWM/
今更で申し訳ないが、読み返したらわかりにくい(ていうか間違った)書き方だった…
>>44の言うとおり、恋愛描写あるのは捏造じゃないね
ただ、主役カプはココのぞ以外はやっぱり片想い止まりだと思う
大ラブは両想いでもよさそうだけど

つぼみの相手は、ここまで出てないともう出てこない気はするな
ただの「恋に恋するイケメン大好きっ子」で終わりそう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:18:09 ID:WBaFbpCy
>>48
まって〜
大ラブでいいなら、藤なぎもしっかり両思いだってばさ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 13:08:37 ID:4nlmMiBl
>>48
絶望先生がいるじゃないかw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 14:32:53 ID:4PisqkVn
>>46
和也はクリスマス回とか見ると普通に両想いって感じするけどなぁ。
咲は間違いなく片思いって思ってるだろうけど。
ただ問題は、和也が本当に夢を叶えようとするのなら将来遠からず海外に行くだろうし、
そうなると遠距離恋愛になるんだろうなぁ、というところか。
まぁ逆に萌えるけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 14:44:28 ID:JaBBNQLS
>>51
和也の海外行きが間近に迫る中、お互いいろいろ考えて
せめて気持ちを伝えるだけでもとかいやむしろ何も言わない方がいいのかとか
さんざん悩んだのちに思いが通じてハッピーエンドという妄想が脳内を駆け巡った。
遠距離恋愛萌えるよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 14:47:21 ID:aTj65jVK
健太きゅんとはなんだったのか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 17:56:04 ID:1Px7FqpI
ぶっちゃけかませ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 06:51:44 ID:KSfUWroL
>>49
藤pってなぎさのこと好きっぽいシーンあったっけ?


>>53
途中いきなりブー子とのフラグが出て来たときは、そりゃあんまりだと思ったもんだ
いや相手がブー子ってのが悪いんではなく、咲とのフラグがないものにされたってことで

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 11:06:24 ID:RM5MiKLU
ラブさんは大輔のことを憎からず思ってるのは事実だろうが
結局はまだお友達が心地よい関係ってことだから
甘酸っぱい青春の思い出で終わるか、あるいは進展できるかの境界線だな

まあたとえ本格的にフラれたところで、喧嘩友達のポジは変わらないんだろうけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 17:08:09 ID:xG7J/ZEb
>>55
ブー子って言うのはやめてやれよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 19:55:47 ID:N0tYCpH2
>>55
状況証拠を並べ立てるレベルだけど、あれだけの描写を並べておいて好きとか思ってませんと言われると
むしろひっくりかえるなぁ。
大ラブよりかは安泰レベルだと思うよ。

>>56
大ラブは正にそんな感じだね。
むしろここからが正念場って感じに思ってる。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 10:42:09 ID:Dm+keA1Y
今月のなかよしでつぼみが百合キャラになってたんだけど…
まさかアニメでもそういう立ち位置にされたりするのかな
公式で百合はやめてほしい…orz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 10:49:37 ID:2ZLvMKEm
あれは少女漫画のギャグの範疇だと思う。
自分には本気の恋愛じゃなくファン心理っぽい感じに見えたし、
アニメであれやっても別に百合だとは思わないなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 12:24:09 ID:/zMAvivv
まあ多少ギャグ風に誇張されてるとはいえ
相手が男だろうと女だろうとカッコイイ人には憧れるって形に落ち着いただけだろうね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 18:01:48 ID:829SP2R0
>>61
過去例からしても、ふたご先生の辞書に自重という言葉はないから…

まあ、このスレはアニメ準拠のカプ中心でいいんだから、気にすることない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 23:19:00 ID:/zMAvivv
この手の描写に関しては、セーフとアウト境界線ギリギリのせめぎ合いこそ
日本の育んできた文化の極み、一種のチラリズムなり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 00:19:13 ID:4MUHqHJq
まさか同性同士で!?→いやいやさすがにガチでレズホモってわけじゃないよ
みたいなのは一種の様式美として存在してるね。
ハトプリはえりかが突っ込むか呆れるかしてくれるだろうし
漫画やアニメの定番ギャグって感じでうまく機能するのでは?

まあ同性愛の描写ではなくても、「同性へのいきすぎた憧れ」的な
雰囲気が嫌いな人には辛いのかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 11:02:18 ID:fM70hP50
逆に私は今月のなかよしでクモいつに萌えたw
いつきのフリフリ衣装見てクモが「まっこと可愛げな格好じゃのう」って言ってるとことか、いつきがいつものように戦えないのを服のせいにするのは間違いぜよ、のとことか。
いつきの悩みを理解しているように見えたし、可愛い服を着たいつきを見て素直に可愛いと言っていたし・・・。
クモいつ本気で萌えそうだわ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 13:55:52 ID:6AnMITQl
水を差すようだけどあの台詞はまんま、可愛らしい格好をしてるなってだけの意味で
別にいつき自身を可愛いと言ったわけじゃないと思うよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 15:52:18 ID:1sj/2zYv
>>66
なんでつぼえりには可愛い言わなかったのかな?
低脳クンw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 16:01:34 ID:4MUHqHJq
クモのキャラ的には「軟弱な格好」って言いそうだから
服装を可愛いげと言っただけでも萌えるのは分かるw
でも悪口は良くないぜよ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 16:08:17 ID:lHm5II7g
可愛げ〜の部分は服装の事だと思いつつ自分も萌えた
つか裸一貫のコマだけ見るといつきが襲われそうに見えて困るw
クモジャキーさんそれセクハラです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 16:11:36 ID:0THBV8NY
>>67
ひらひらな擬音が入るような服だったからじゃ?
つぼえりにそんな擬音の服無いし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 16:21:20 ID:1sj/2zYv
>>70
眼科行けwもしくは脳がおかしいw
一般的には三人とも変わらんw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 16:48:47 ID:0THBV8NY
>>71
ふたご先生に言えば〜?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 17:24:08 ID:1sj/2zYv
服装→3人ともクモジャキーにロリ系お披露目あり

クモジャキー→いつきにだけ可愛い発言

好意とまではいかなくとも性的なものをいつきに感じたのがクモジャキー
つぼえりには特に何も感じなかっただけ
人には好みがあって当たり前。ただそれだけの話

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 19:14:06 ID:cz2XmjcS
何か勇ましいこといいながら立ち向かってくる奴が
ひらひらした服を着てるってギャップが、暑苦しいクモさん的には興味を引かれたってとこだろう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:45:36 ID:0THBV8NY
>>73
ところでフリル、ひらひら付き服をつぼえりっていつ着てた?
見落としてたかもだから教えて。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:47:20 ID:1sj/2zYv
>>75
毎回プリキュアに変身してるだろw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 21:18:03 ID:/FEhPrck
立ち向かってくるし戦い方はなかなかなのにあの服だから「かわいげな」と挑発&嘲笑と思ったな。

クモいつはこのままケンカップルになればいい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 05:29:57 ID:KITxPBmS
いつきに女を見たクモジャキー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 03:23:58 ID:t0nJ57V0
どうでもいいんだが今日の放送
一瞬だけ映ったモブの高校生カップルに妙に萌えた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 08:22:29 ID:xukpj9+a
つぼえりにはない女としての魅力がいつきにはあるのか
男として育てられていても魅力は隠せない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 13:27:40 ID:s5kDDc+T
タケシきゅん(でかい犬連れたちびっ子)×ぶっきー

…期待してたのはオレだけか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 05:10:14 ID:DOTFM3wa
>>76
なんだ。
プリキュア服と私服を混同して考えてたのか、つまんね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 11:46:15 ID:jSN2yGkH
>>82
なかよし買えよw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 11:50:21 ID:R3YQcE+i
上でごちゃごちゃ言われてるシーン解説
※なかよしネタバレ



つぼみ・えりかがいつきにフリフリ服を着せる→クモジャキー、デザトリアンとともに登場
→いつきフリフリ服のまま応戦→その姿を見てクモの一言「まっこと可愛げな格好じゃのぉ」

つぼえりはその間姿を表さず(変身中)、私服姿でクモと立ち向かうシーンはないよ
一応いっとくと、そのときのつぼえりの私服はいつものやつね

クモの台詞は普通にそのまま受け止めれば服のことを言ってることと、挑発発言なことが分かるけど
解釈の仕方次第ではいつきのこと褒めてる!?と思えなくもないかもね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 11:59:19 ID:R3YQcE+i
誤解されそうだけど、クモいつ否定ではないからね
それをいったら自分が今萌えてるカプも捏造・妄想しまくりのカプだし…

大輝×かなえ、ありだと思うんだ…6話以降一切出番ないけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 03:49:45 ID:Q79Ajc0A
ブロッサムマリンにフラワー様だけでなく
ムーンライトさんまで…
コッペ様は一体何人のプリキュアにフラグを立てれば気が済むんだ
ダークさんにも立ちつつあるようにも見えなくもないし…ww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 08:44:17 ID:fBNMCop7
コッペ様が実はつぼみちゃんの爺さんが死んでから転生した姿だったりしたら大爆笑

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 11:45:31 ID:7ax9CGl5
蒼乃美希・著 『ダーリンは異次元人』

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 11:50:04 ID:7ax9CGl5
おお、やっと規制解除・・・長かった

で、今さらながら>>23の詳細をw
連中に一体何があった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 12:57:40 ID:rT1Qh2w9
>>88
のぞみ&こまち&うらら「? それの何が不思議なことなのかな?」

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:02:59 ID:IJbPfKpo
>>90
美希「出すのやめるわ」
南 「待つんだ、プリキュア内の常識と世間一般の常識とは違う」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:05:21 ID:S8g6GkSL
源太×パッションに萌えた
源太の中の人はマジせつなラブだからね。
http://bbs.eastan.net/src/1272903245275.jpg
http://bbs.eastan.net/src/1272940435098.jpg
http://bbs.eastan.net/src/1272971645646.jpg

pixivではフィリップ×えりかのイラストもあっていい感じだった。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 19:49:09 ID:u6/ZbSMn
>>89
こういう事さ。
おかしい事は何も無いよ!
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up54927.jpg

ところで、ハートキャッチは見てないんだけど。
14話くらいまで来たけど今のところ恋愛や敵とライバル関係を匂わせるような描写ってないのかな?
フレプリもパッション登場前辺りから見始めたから最初の頃がどうだったかは知らないんだが
ハートキャッチでカップリング話がとても盛り上がるってのがあんま無い気がする。
ラブに対する大輔、イースに対するウエスターみたいなキャラがまだ居ないのかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 20:10:29 ID:yEeZabvd
>>93
マジかこれw
てっきりカレンダーボイスなんかで

せつな:今日の献立もお酢を使ったものがメイン。
    ウエスターも私も、最近酸っぱいものが無性に食べたくなるので
    とても重宝してるの。

・・・てのがあったのかと思ったが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 21:26:53 ID:2l7qzDAB
マジレスすべきかどうか……

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 10:03:10 ID:/LgYOyzP
今週の放送分、今見た
ここまで「コブラ×サソリ」の書き込みがないとはどういうことだw


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 22:58:41 ID:hTqQFzCL
>>92
岡山のどこぞの人とやってること変わらんw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/13(木) 23:40:53 ID:Rj1I1nY3
寿司せつMAD見て萌えたw
違和感ないw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 08:27:47 ID:DDuK9LLF
プリキュアの最新同人リスト
http://maniax.dlsite.com/fsr/=/dn/100/kw/%A5%D7%A5%EA%A5%AD%A5%E5%A5%A2/od/reg_d/target_site/1022/revg/1/ana/3/view/normal/ge_logic/1/op_logic/1

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:17:12 ID:gbqOyPZO
>>94
カレンダーボイスってフレプリのは今年いっぱい限りなのかな?
来年もまた同じ内容のやってたりして
来年の4月15日もまた美希たんのチェリー食い発言とか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 15:58:49 ID:Lhk4HWgE
今日は、心配そうに影から覗き込むえりかの頭に手を乗せるさつきお兄様に萌えたよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 21:24:38 ID:5QVvzlHQ
オーバークロスしてひかりとシロップだろwwwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 20:09:54 ID:PwxoFOWw
>>101
ナデナデは萌えるね〜
あとカップルではないが兄妹好きなんで明堂院兄弟は美味しいなぁ
でもお兄様、喋らなかったらお姉様にしか見えないw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 23:35:50 ID:MYyl57Xv
>>96同意。
子供っぽい性格同士で似合うと思ったんだが。>コブラ×サソリ
あといつきたんは周りに美味しいキャラ多い。
執事、兄、道場破り、蜘蛛…どれでもフラグ立てられそうw


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:15:19 ID:KPTvUp9Z
フレプリDVDのカバー
少しは期待してはいたのだが…

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:24:17 ID:l8pFoQxt
結局「それっぽい」のはベリーを斜め見してる(ように見えなくも無い)
サウラーのやつだけか・・・かなり無理があるがw

漂白した西南も見てみたかったが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 21:22:53 ID:RiInf6MA
西ブキもあったけど最後の戦いはブッキーじゃなかったな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 08:17:02 ID:+ciKzukC
夏木りんと星野健太のカプもいいじゃない?

CV:竹内順子

竹内さんの声の転換芸を聴いてみたい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:54:37 ID:cXznDaQF
フレプリ……また何か動きがあったりしないかな。
後日談とかが見たくてたまらないよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 09:52:10 ID:7tpNNzM4
>>109
あの玉虫色な終わり方からして
かえって続編もスピンオフももう来ないような気がした
各方面wに気を遣ったのかどうか知らないが
あれだけ見てるこっちに投げっぱなしだと
ラビリンスに向けての出陣式以降の時間軸がまるではっきりしないので
例えば南のイェイ・イェイひとつにしても
彼が一体どういう経緯でああなったのかがわからない

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 13:57:38 ID:BEHev/7q
彼はもともと「いいねぇチミィ、スターの風格があるよー」でその気になってたり
その他の言動を見ても、表面上クールぶってるだけで根は割とノリの良い人だ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:41:53 ID:FIwFz/ym
ハトプリはいつにも増してラブ要素が少ない気がする
そろそろつぼみと謎の青年にスポット当てた話も欲しいなぁ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:59:30 ID:TRbfnBSj
だがつぼみと青年は見込み薄そうだなぁ
今回はそれなりに上手くいきそうな相手は出さないのかな
えりかに全くフラグが立たないのも気になる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 01:22:05 ID:gzF9n1jT
まぁ5のココのぞですら気球回があったとはいえこの辺の話数の頃は
あまりにも音沙汰なくてほんとに進展すんの??とか言われてたからなぁ
中盤にかけて何かしらあるかとは思う
えりかは今までのシリーズ考えるとそれらしい恋愛話がないまま終わる
可能性はあるな・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 01:38:58 ID:dOKUGFXn
先週のあれはフラグというほどのものでもないけど、さつきとえりかは性格的には相性いい気がするんだよね
たぶん何もないだろうけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 12:50:35 ID:5jAE5kLF
>>108
それいいね。

変なギャグばっかり言う健太きゅんに頭抱えつつもほっとけないりんちゃんさんのイメージがある。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 07:59:24 ID:S35rtrgg
五日間もレス無し…。
何か燃料がないとまずいな。
と言いつつも自分はハートキャッチ見てないんで未だに西東の事しか考えてないが…。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:07:54 ID:WcvnEVyA
>>117
西東と南美希が好きなのに東西南の並びも好きというジレンマ
ウエスターのイース連呼もサウラーの君の手のぬくもり云々もすごい爆弾だった
もう半年前のことになろうとしてるのにまだ熱が冷めない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 14:58:52 ID:2BEGLBRo
美希たんのコネで和希きゅんがぶっきーとイチャイチャできたら面白いのに。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 18:59:34 ID:4E2aSCCl
ハトプリなら、クモモモ妄想が、ちょっとある。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 11:29:00 ID:1FpA/nCL
>>119
和ブキ?新鮮だなw
二人ともおっとりしてるから癒し系カップルになりそうw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 15:25:05 ID:4ctPjTRV
>五日間もレス無し…。
いやプリキュアの男女なんて昔からそんなもんだよ
YESとフレッシュの時がちょっと人多かっただけだよ…


自分も、フレッシュ超初期は和ブキにちょい期待してたな
お互い医者を目指す同士カプってことで

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 00:01:40 ID:kbHvm3GJ
5から男女萌え層が増えてきた印象、もともとはこんなもんだったよ
やっぱある程度キャラ立ちしてるレギュラーな男キャラがいないと
こんなもんかと、絶望仮面様もいまのとこ極端に出番少ないしなぁ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 09:06:01 ID:CApvkozz
レギュラーねえ
5はレギュラー池面が二人もいたし、
去年はほぼレギュラーみたいな出方して目立ってたウエスターがいた
今年は絶望さんもそうだけど、コブラ・クモもいまいちその位置に行けてないわけね


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 10:39:47 ID:mh4iq/fa
キャラ立ちはしてても前面に出ての絡みは少ないし
ラビリンスみたいにオフの描写が多いわけでもないからねえ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 18:19:19 ID:6UQ3EK1T
砂漠の使徒三幹部については、生き残る目が見えないんだよなあ。
中盤あたりで、エターナル幹部みたいな感じであぼーんしそうで。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 09:00:09 ID:WpZScAit
イケメン幹部でも死ぬ それがプリキュアクオリティ
それを証拠にピーサードが…



あ、イケメンはイケメンでも、全くキャラ立ちはしてなかったw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 12:14:19 ID:RY0Yu3fy
フレッシュがちょっと特殊だったんだね
西さんの人気が出すぎたから…とか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:36:06 ID:MHYJwG6Q
フレッシュも初期は妄想が多かったよw
本格的に加速し始めたのはイースがパッションになってから

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:53:19 ID:Svz9d8DS
むしろ大ラブ以外は少ない燃料でよく盛り上がってた気がする。

pixiv関連だとハトプリはクモつぼイラストがちらちら見られる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:54:45 ID:0iLDPXbF
>>128
ココナツとブンビーさんのいいとこどりだったからなぁ、西さんは
フレッシュは同級生男子三人のデザインを何故あそこまでモブっぽく
したのかが解せない・・・・、イケメンにしろとは言わないが
もうちょっとやりようがあっただろうに

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:15:54 ID:rOe+lQEm
イケメンにするだけで大分印象は違ってたよな

とはいえ大輔はまあマシなほうだし、沢はもう当て馬以外の何者でもないからいいとして
せめてmksbだけでもどうにかならんかったもんか

まあ体制がちょいと変わって、とにかく色々盛り込んで試してみようって中で
本来は割とどうでもいい部分だから後回しにしてたらああなったとか、そんな感じじゃないかって気がするが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:21:57 ID:Y8tGMeyq
御子柴くんは嫌いじゃなかったけどなぁ
船上パーティー回は話こそ残念だったけど微笑み合う御子ブキとか良かったし
スタッフが空気読んだ「僕はパインさん!でもパッションさんも云々」のシーンで
「ふたまた野郎にブッキーを渡すか!」と叩かれててあまりにも不憫だった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:33:55 ID:rOe+lQEm
いや、俺も別にキャラとして嫌いってわけじゃないんだが
何と言うか、連中はどうにも華が無いというか
キラキラkawaiiプリキュアの恋愛対象キャラとして見栄えしないというか
特に御子柴は、御曹司って設定に外見が負けてるから微妙なより感じが増してるなあと

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:36:20 ID:rOe+lQEm
×微妙なより感じが増してる
○微妙な感じがより増してる

書き間違えた
まあ直すまでもないだろうけど一応

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:48:45 ID:Y8tGMeyq
>>134
あぁいや、アンチと思ってはいないよ全然!書き方悪かったね
大ラブの喧嘩っぷり、御子ブキのほのぼのっぷりが好きだった
あまり華やかじゃない、日常に根付いてるからこその「普通さ」が見てて可愛いなぁと思ってた
大ラブ南美希御子ブキ西東全部好きなんだけどイラストで惹かれたり描きたいなぁと思うのは
一応イケメン、美人、モテる設定のあった南美希と西東だもんなぁ
大ラブや御子ブキは織り成す会話が好きだからssとかの方が良いかも

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 01:49:10 ID:jAb+J9tZ
御子柴くんは遊園地回で眼鏡をくいっとしてる時が
一番味があったと思うw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 10:06:49 ID:Y2viMRL9
確かにSSの健太もそうだったけど、ビジュアルもうちょっと良かったら違ったかもしれない。
ただビジュアル良かったら良かったで今度は腐女子層や男キャラ萌え層に叩かれる可能性もあるが(過去にナツこま回ある度にココナッツファンやナッツ萌えファンにこまちが叩かれた)

ハトプリではクモつぼ、絶望つぼ、コブえり、明堂院兄妹は見た事ある。

個人的に小畑×つぼみの歳の差カップル、
コブサソの喧嘩ップルに萌え。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 10:40:11 ID:9J8ImSR4
健太のビジュアルが良いと、舞兄の存在そのものの意味がなくなっちゃうんじゃない?
舞兄は藤Pの流れで、最初からヒロインの想い人役として作られたキャラだろうし。
つうか健太もそれなりの顔だったら、このスレでも3角関係でかなりもつれただろうねーw
健太×咲派なんで、むしろそっちの方がありがたかったんだけどww


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 12:03:22 ID:z8ao/ZJs
美希せつ南西の4人は確かに美男美少女として設定されて
実際劇中でもモテモテな描写もあるにはあったけど
じゃあ例えば美希なら南の、もしくは南なら美希の
お互いの見てくれについて何か言及はあったかというと・・・何も無かったね

当初から東南西の3人組は仲が良いのか悪いのかわからん感じだったし
プリキュア側とラビリンス側はお互いに「ぶっ倒す対象」でしかないから仕方が無い
連中のビジュアル面での充実ぶりは、観てるこっちはウハウハだけど
お話の中において、当の本人たちの間では特に意識はしてない模様

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 20:58:11 ID:9J8ImSR4
その点、コブラがいつきを意識する表現はあったから、コブいつはまだ脈ありかな?
今期はこのカプを応援しようと思ってたんだけど、2度目の対峙がなかなか来ないわ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:04:07 ID:bj7CqM5I
フレッシュは「恋愛にも力いれます」みたいなことだったらしいけど
当のプリキュアたち自体が異性というものに対しては、どっちかというと淡白ですらある。
それだけに、男どもの方がお盛んな印象が拭えないのよなw
サウラーまでもが、君の手の温もりがどーのこーの、などとのたまうとは…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 10:22:57 ID:Ktj4GdKG
ハトプリはあのカップル以外は男女共にお盛んじゃない。

でもかなえとサッカー部の少年(名前忘れた)には期待。
ハトプリはいつきやえりかみたいに一度デザトリアン化した人が新たな被害者によって悩みがシンクロするっぽい。
よってその法則だと少年がデザトリアン化してかなえメインになりそうだから期待。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:12:22 ID:UcBiSwth
>>140
漫画だと西が東のコスチューム最高とのたまってたけどなw
あれは大友としての意見かもしれないが

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:52:50 ID:y6l4hZNm
まあ大友というよりふたご神の意見ですな
メタ的な視点をなくせば、西さん的に「またラビリンス幹部として一緒に働けるぜー」くらいのもんだろうけど

個人的に、ラビリンス幹部は兄妹のような関係だと思うんだよね
おバカな長男、皮肉屋で要領のいい次男、無理してしっかり者を装ってる長女とかそんな感じ
んで、全員が洗脳教育で親(メビウス)を盲信してた
無理がたたって真っ先に潰れた長女は、ラブさんに救われて家出をしました
その後期間をおいて、最終的に長男次男も目が覚めましたと

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:00:00 ID:6ZDpn53S
まあ公式に恋愛感情あるのは三馬鹿から対応する女の子へくらいのもんだし
あとタルアズか。あとは完全に捏造妄想の範囲

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:11:59 ID:UcBiSwth
それでも南美希の背中合わせと西東の46話と三幹部のスリーショットは萌えたから全然OK

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:14:47 ID:uzgbbA2E
そう
公式のちょっとした絡みを捏造妄想で膨らませて膨らませて
それで放送終了してもまだまだいっぱい萌えるからそれで良いんです

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:04:27 ID:lnq5oqdA
>>142
結局はフレッシュの場合も恋愛要素が控えめだったし。
そして、ハートキャッチでは恋愛要素がほとんどないからね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:16:47 ID:Ktj4GdKG
そもそも
なぎさは藤P
咲は和也
のぞみはココ
ラブは大輔
ってフレプリまでは主役に一応相手側がいたのにつぼみだけ皆無。こじつけだとつぼみの相手は絶望かもしれんが両者とも特に矢印出てない。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:28:47 ID:xkVwy/zD
ハトプリは追加戦士の事とか考えると恋愛入れてる余裕あんのかなと思ってしまう
5シリーズが恋愛要素多かったのはシリーズ構成の人が好きだったからにつきるかと
男女ペアの回はかなりの割合で成田さんだったからなぁ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:34:21 ID:EcUxBmMK
>>151
>>成田脚本

そういえばフレッシュでも
沖縄大ラブ回(パッションがマントをグイっとやる回)も
最終敵イケメン回もそうでしたな

そういうことで良いんですな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:44:52 ID:bRq1ZF/z
>>152
タコ回(成田脚本)でイース呼びが復活しウエスターとパッションの対峙があってから
自分の中ではそういうことになっている

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:04:29 ID:EcUxBmMK
今となっては
南も西も後々はプリキュ夫にするので
それぞれ対応するプリキュアを限定して絡ませた、そんなふうに見える
南については(出番も少なめなこともあって)その仕掛けが38話と遅かったけど
その分年明け以降のラッシュがね

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:23:28 ID:SZdacdxj
最終決戦で共闘してラビリンス解放ってのは、おそらく当初からの既定路線だったろうから
話の意図としては、途中で因縁づけておくってことだろうね
ただ、なにぶん西さんが使い易すぎる、というかフリーダムすぎるキャラだったからなあ(単におバカなだけだけど)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:23:36 ID:7Y7w1XjL
なぎさが和也と結婚したら・・・

『美翔なぎさ』wwww一字しか変わってないやんけwwww

『JUNE BRIDE』っていうけど、実際6月のジメジメした梅雨時に結婚するのって大変だね…

漏れは5月に結婚して12月に離婚したけどな…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:07:47 ID:X11CzhWN
番君と恋の予感!!!と興奮してたんだけど、
あの漫画の展開は恋愛とかねーから!期待すんな!って牽制された気がするぜ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:08:26 ID:8CZVIFbp
つぼ番萌えた!!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:23:18 ID:4sAasXwC
口下手で目付きと風貌から勝手に誤解される心優しい少年と
先入観を持たず受け入れるちょっと天然入ったおっとりした少女か

いいね、王道だ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:58:14 ID:8i3eq6Wx
久々に見たんだけど番くんてこれっきり?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:20:28 ID:BGGt39zp
番長とつぼみはひと昔前の少女漫画思いだしたw
可愛い組合せだけど番長はあくまでサブだろうねぇ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 15:46:01 ID:rWCDaxps
>>160
ハトプリは結構ゲストキャラを再登場させてくるから
出番自体はあるかも知れないけど絡みはどうかなあ
でも一回だけは勿体ないよ番くん

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:37:44 ID:4X6rQbpv
番えりもいいと思うなぁ。つぼみが落ちたとき、えりかは横に飛ばしたかと思ったけど何故か落ちてた事に疑問
無傷だしえりかも抱き寄せられたのかな?もしそうならデカい体格に小さいえりか糞萌える


音楽の時間隣だし、マンガの件以来授業中も仲良くしてたりして

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:45:59 ID:+pFHT0Fw
島本キャラだろあれ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 17:48:14 ID:eXaiuj56
置鮎使ってるからレギュラー化しないなら逆にこれっきりなのかなー

番つぼめっちゃ良かったのに

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:53:47 ID:8i3eq6Wx
>>162
そっか、じゃああまり期待できないのかな
つぼみは優男風に憧れてるっぽいけど、実際恋しちゃうのはああいう相手だと萌えるなー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 20:48:04 ID:4sAasXwC
>>163
落ちてないよ、汚れをはたいた後のシーンはちゃんと鳥居の足元にいるし

えりかを横に飛ばす(えりか転倒)→ケンちゃんつぼみを引き寄せる
→落ちなかったものの勢い余って転倒(もしくはわざと転んで勢いを殺した?)
→三人仲良くおねんね→カバンは階段の下に

って感じの流れかと

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:48:27 ID:4X6rQbpv
>>167
そうだったのか…一瞬でよくわからなかったありがとう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 23:13:32 ID:BGGt39zp
でもあの辺の一連の流れはちょっとわかりずらかったと思う
自分も最初結局3人落っこったのかと思ったし

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 02:54:29 ID:RqRziQI1
抱きとめた?らしきシーンを思いっきり飛ばされたのは非常に残念だ…w
つぼみの天然っぷりとの組み合わせが非常によかった
3人で漫画描いてるシーンもなんというか、両手に花だな…
にしてもわざわざ番長登場!とまで銘打ったのにこれで退場ではあんまりだ
恋愛展開までは望まないから、せめて準レギュラー程度の出番は期待したい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 00:54:12 ID:baoKmoSr
花嫁さんにきゅんとするせつなから妄想が広がるのは致し方ないことですよね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 11:48:01 ID:NMSm4LMi
西さんからウエディングドレスと指輪を渡されて「せつな……お…俺と結婚してくれ!」と求婚されて嬉し泣きするせっちゃんか…いいね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 13:03:00 ID:rMVhemaQ
ピクシブ、番つぼ絵も増えてきたね
この調子でハトプリも色々盛りあがってくるといいなー

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 15:25:01 ID:KaVcj7XV
やっぱさ、背の高い男と華奢で小さい女の子のカプは萌えるよね


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 19:16:52 ID:xf/LNtHh
>>174
キントレスキーとなぎさの組み合わせはあながち間違いではないな。
DX2でもインパクトの強い対決だったはずなんだが…
咲の店の前で一緒にチョココロネ食ってくれwwwww

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 14:46:30 ID:fCw1UYTi
>>174
西さんとえりかちゃん?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:26:45 ID:sTngOVla
>>176
その発想はなかった
気はあいそうだがw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:39:12 ID:BeSiOHVq
りんちゃんはムカーディアとか伯爵とかナッツとか
カップリング思いつくだけ幸せ者だな

舞とかれんさんは一回も男の相手役いないから
どうしても百合の方向性になってしまう
かれんさんの結婚話、てっきり婚約者とか片思い相手がいるフラグだと思ってたんだけど

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 20:32:14 ID:deaj5SnP
かれんの結婚話なんて本編にあったか?もしかしてりんちゃん回の皆の妄想の事?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:09:31 ID:BeSiOHVq
>>179
それ

えらい慌ててから心当たりある人間でもいるのかなと思った

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:58:27 ID:r7CMtQ5a
番つぼ可愛いな
番くんは歴代ブラックの相手としてみたら新鮮だw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 04:31:46 ID:AUk9JTUA
番つぼ評判いいし自分も可愛いとは思うけど実際の所つぼみのお相手なのかと
いうと・・・?そこは微妙じゃね?萌えが先走りすぎてる感がある

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:53:22 ID:nmea0Ic9
今のところただのゲストキャラだからね〜
ファッション部みたいにちょいちょい出番がある
準レギュラーになればお相手キャラに相当する気がするけど

他のゲスト生徒キャラ見ても、よくて2,3回ちょっとだけ再登場(三浦、さやか)
もしくはクラスの風景でちょい画面に出る(酒井、ゲストキャラでは無いけど公式に紹介載ってる男子連中)
中にはその後一切出番なしのキャラもいるし(まお、かなえ…)
現状から考えるとお相手キャラとしてみるには微妙かもね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:55:19 ID:eMRvLCt9
>>182
お相手だったらお似合いだ、萌える!という妄想を話してるんじゃないか。
番くんは今後出番そのものがあるかどうか分からないって
ちょっと上で散々言われてるぞ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 21:49:49 ID:n14ay2Jh
もし相手ならいいな〜という妄想だからね
二度とでてこない可能性もあるから今のうちw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 23:44:17 ID:HLp/t1sL
本編で番えりもいいなあとうつらうつら思ってた自分には
今の番つぼワッショイの空気に取り残された感、番つぼ萌えるけどね

番えりの問題は番君がえりかを女子として意識して無いことなんだよなあ
緊急とはいえ突き飛ばすとか(あそこの描写分かりづらいから実際はどうか分からんけど)
同級生の女子の部屋に御呼ばれしたというのに堂々と漫画描きに勤しむとか…
締め切りが迫っているとはいえ少しはドキドキしようぜ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:22:02 ID:zunk71dd
三浦つぼみに萌えている俺は異端?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 00:38:03 ID:xBWTC4U0
三浦×つぼみいいと思うよ
つぼみが三浦君のこと気にして不器用ながら積極的に動いたことや
怪我したつぼみに三浦君が絆創膏渡すシーンはあまりの中学生日記ぷりにニヤニヤした

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:49:50 ID:V0NxZoLD
やっぱりこのスレ的にハトプリが盛り上がるのは7月に本格的に参戦する三人目待ちですかね?
三人目は色々とネタは有りそうだし

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:49:40 ID:TfsvtqjD
増やさなくていいのに

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 04:28:05 ID:REs8/X7U
3人目は周りに男居すぎだしな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:17:37 ID:masObkiU
そんなにいたっけ?思いつくのは3人だけだが
と思ったがただのクラスメイトやお助けキャラと、常時そばにいる男とでは意味合いが違うか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:42:54 ID:NPeQju4U
そういえば今までブラックのお相手ってホワイトと親交深い男が多かった気がする

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:46:53 ID:M6zUUAQR
録画忘れたし起きた時間は番組終了後だったけど、
つぼえりがクモコブに羽交い締めにされたと聞いてすっ飛んできました!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 19:27:31 ID:xmcBRPJQ
>>193
それってなぎさと咲だけのような


自分は録画まだ見てないだけなんだけど、
いろんなスレで緑川が出てくると聞いてwktkがおさまらないお
今後の展開によっては、ときメモGS1引っ張り出して、
「つぼみ」「えりか」他でプレイしてしまいそうだ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 08:34:21 ID:XN3VaKYf
小畑×つぼみ萌え。
何気に西東ぐらいの年の差だと思う

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 11:41:37 ID:ftiHPFS1
緑川はシルエットだけでイケメンの雰囲気が出ていたね
絶望先生仮面くらい美形なんだろうな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 23:06:32 ID:4jQI4vDF
番くんはあえての番×えりで。
えりかは相手が少ないからな…。

つぼみは恋多き女だから
つぼみ本人が幸せならそれでいいだろうけど、
…まぁ小畑が現状ではベターかな。
もっといい相手が出てくれば別だけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:13:15 ID:Q/dO6RWW
カンフーマスターときょうこは新たなカップリングになるのか!

そういえばリア充だったなカンフーマスター

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 14:34:16 ID:BMugfIk9
番君キャラ単体で良すぎるからカップリングとか二の次でもいいくらい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 17:52:32 ID:Ew++0FWU
やっぱ歴代カプ全部微笑ましいけど
やっぱシロうらが一番かわいいなぁ…。乗車券とかDVD12巻とか何度見てもニヤニヤしてしまう



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 22:50:45 ID:8RysPtGk
DVD12巻ってシロうらジャケのやつ?あれかわいかったね
シロうら好きだったけど5のカプ程絡みが見れなかったのが残念
ココのぞもナツこまももっと見たかったよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:01:11 ID:jTaehLS0
HCはつぼえりのお相手が現れなくて寂しいな
今年は主人公の恋愛要素無しだろうか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:10:19 ID:63Yr+6hH
エリカちゃんには彼氏より弟分ポジションのちびっ子がいた方が和む気がする。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:03:18 ID:6Th2kx1y
コフレがいるよ!
>やんちゃな性格で、時に生意気を言ったり、時に甘えたりと、えりかの弟的存在。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 13:57:17 ID:KSXzszg2
恋愛要素が無いのなら共学にする必要は無いだろうに。ていうかそもそも初代のプリキュアは別学だっただろうに。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 14:35:09 ID:f5SpnvXk
男子をデザトリアン化させやすいとか
いつきのキャラ付けとかの面では
共学設定が役に立ってると思うけど

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:34:53 ID:Kr7oi63U
>>206
今回のプリキュアで女子校だと百合百合うるさいのが今以上にわいてそうだから共学で良かったよ
同級生に男女がいる方が話が楽に膨らんでいいじゃないか

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:40:17 ID:v5wiOM8x
イケメンの人まだ正体明かされてないのか
つぼみ姫抱っこしてた回からずっと待ってるんだけどな〜


210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:36:40 ID:b582wdOG
今度イケメンメガネ君が出てきたらえりかちゃんが露骨に嫌な顔するんだろうな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:29:59 ID:vHA76sP0
何気に今期のモフモフも今回恋愛に縁がないような気が・・・。

初代はメポミポの子供がポルンとルルンって感じでバカップルでポルンの
教育で喧嘩するぐらい夫婦っぽくてほほえましかった。
フラチョピやココのぞやナツこまやシロうらやタルアズとかプリキュア以上
に恋愛に関与している感じ。(のぞみやこまちやうららが他シリーズより
充実していたのはやっぱり相手がモフモフだから。)

シプレとコフレはせっかく女の子と男の子ペアなんだから、このふたりの
恋愛絡みあればいいのになあ。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 04:21:59 ID:KTtOdAHd
>>211
お世話人形がプリキュアの1番人気商品になってしまった以上
もう今までのシリーズのような妖精の恋愛は難しいんじゃないかな?
幼女のお世話心をくすぐるためにはバカップルより
幼稚で赤ちゃんみたいなほうがいいだろうし

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 12:54:42 ID:TmFz7gnC
シプレ:アラレちゃん
コフレ:オボッチャマンくん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 22:35:14 ID:dasKfEnf
執事×いつきに期待してみたけど
さつき×いつきがラブラブすぎて入り込む余地が無さそう…

215 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/07/23(金) 20:21:04 ID:+3yW5lzS
咲 舞 和 の関係はどういう状態が一番良いのでしょうか。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:56:03 ID:pJHfDrJc
もうちょっと舞ちゃんと和也の兄妹関係にスポット当たったらよかったかも。
舞ちゃんは結構美人なのにあんまり男キャラと絡まなかったのが残念だ。

今更だが南美希で似たもの同士なCPだと思う。
どっちとも背高くて美形で、ネガティブ要素だがメイン回少なくて、
頭が冴えていて、強いから。
だからかなりお似合いじゃないかなあ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:52:33 ID:koTuY/+1
南美希は似たもの同士だけど唯一(元)俺様系×苦労性ってところが反対なのが面白い
西さんを振り回すタイプと、せつなに振り回されるタイプ
白南にその性格が残っているのかどうかはわからないけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:02:32 ID:sdIWt+5L
さつき又予告でえりかになでなでしてたな。
さつえりフラグだって信じてる!

個人的にハトプリは番つぼ、さつえり、コブいつがいいなあ。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:11:46 ID:ElqGBmFQ
http://live2.ch/jlab-fat/s/fat1280016010466.jpg
あまり色っぽい感じじゃないけど、可愛いなw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:28:34 ID:0GcpD8H/
>>215
咲ちゃん舞ちゃんがまず仲良しこよしでそれで2人とも和兄さんが大好きで
和兄さんも2人まとめて可愛がっている。

実もふたもないことを言っちゃうと………3P

>>219
兄貴の方が妹より女っぽいとはこれいかに。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:45:28 ID:PO9RsnXb
>>218
同意!自分もその3つ好きだ!

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:03:30 ID:a1CnHA9k
今日はさつき×サンシャインフラグが立ったと見た
妹とは知らずに太陽みたいなきらきらした女の子に恋するお兄様

まあさついつ派なんだけど、同意者いなくて心の花が_| ̄|○

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:12:05 ID:NyxmT3Uq
兄妹だから好き嫌いは分かれるだろうが自分もさついつ好きだ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:30:24 ID:DW5NFjka
自分は、さついつ、さつえり、どっちもイケる
あと、あの謎の青年×つぼみも待ってる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:45:36 ID:9kglZAom
予告でクモに抱きかかえられてるサソリさんが気になる
恋愛よりは兄弟的な3人組であってほしいけれど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:49:23 ID:mwZAQL5m
>>224
自分もどっちもいけるなぁ、さついきは兄妹愛萌え部分が強いけど
スレ違いとはわかってるが今日のいつきの王子様っぷりに吹いてしまったw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:44:22 ID:KE4Wtmxm
ノーマークだったさつえりに予告でやられた
いつきが男の子だったらいつつぼが最高に萌えだった

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:38:07 ID:0GcpD8H/
王子様のようなイケメンいつきたんが
男にアンアン言わされるから興奮するんじゃないか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:53:36 ID:s9RDJQVw
プリキュアにそういう興奮は求めてないw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:31:49 ID:ODAyB2e/
つぼみちゃんやえりかちゃんが可愛いショタっ子と
イチャイチャしてるところが見たいです。

というわけでそういう新キャラでないかな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:37:05 ID:Ke+akA3F
放送開始までは謎の男性×つぼみ&いつき&えりかだと思ってた
いつきは女の子だし謎の男性も恋愛は無さそうで読みがハズレまくり

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:08:33 ID:ItwyF4mr
>>230
映画にショタっ子が出るみたいだかそこに期待するとよろし

謎の青年はほんとに出ないね、そろそろ出さないと幼女が忘れてしまう・・・

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:13:02 ID:ODAyB2e/
>>232
ありがと。今から公開日が楽しみだ。

絶望君はいつきたんとも何かフラグがあればいいのにね。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:16:21 ID:sUCl5UQq
番つぼとさつえりが凄く好きだ
コブサソも良い

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:48:12 ID:PzuM2RB/
ハトキャだと今のところ片想い両想い問わずはっきりと男女で好意があるとされてる組み合わせはいないのかな?
フレッシュだと半分ほど過ぎた辺りで数組ほど居た気がするけど、ハトキャは今回恋愛は描かない方向で行くんだろうか。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:20:01 ID:kgAw2LA4
ハトプリだとつぼえりの両親とかゲストのカップルくらいだな
今後の展開次第なのがつぼみ→謎の青年くらいかな
いままでみたいに両思いとかそういうのは無さそう
えりかとさつきも二回目とはいえフラグなのかそうじゃないのかイマイチだし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:38:38 ID:ihyP76YF
ぶっちゃけプリキュアシリーズで両想いなのは
ココのぞ、メポミポ、フラチョピ、タルアズ
特にココのぞとメポミポは劇中でキスした。

友達以上恋人未満なのは
藤なぎ、キリほの、和咲、ナツこま、シロうら、大ラブ


で、本編で恋愛描写はないけど絡みがあるカプ(フレプリ以降急増)
西東、西ブキ、南美希、タルブキ、絶望つぼ、三浦つぼ、番つぼ、クモつぼ
、クモえり、コブえり、さついつ、さつえり、クモいつ、コブいつ
かなあ。


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:06:18 ID:oOjymMek
兄妹、姉弟の絡みもカプくくりになんの?
同じニチアサ枠で1時間前のアニメでは兄妹でマジ近親相姦恋愛あったけど、さすがにプリキュアではない…よねえw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:08:32 ID:O2vXgI3S
個人的に血の繋がりがあるキャラ同士はカプじゃないと思う
近親相姦は苦手だ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:10:05 ID:IT2qmbHx
そこまで何でもありなのに、何で御子柴くんや沢くんは除外されてるんだw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:03:19 ID:UJgBgGEa
基本的にそいつら、一方的に惚れ込んでるだけで
当のプリキュアからは、恋愛対象とすら見られてない感じだからなあw

仮に御子柴はギリギリ対象に含めたとしても、沢は……w

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:27:06 ID:m865r9Xz
南美希好きだけど沢くんの一途な片思いも可愛くて好きだったw
普通の男の子が美人さんに憧れるという図が微笑ましかった

西東は24話で滾らせておいて33話まで辛い期間が続いたけど
沖縄回や46話で想像以上の爆弾投下されて驚いた
捏造なのは承知してたのに神作画の燃料で年始からどうにかなるかと
ハト含めて今後のシリーズでもこういうのあると良いなぁ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:36:06 ID:T3qTqLM9
御子柴君はブッキーとサブタイまで飾ったんだからいれてあげていいだろw

もともと恋愛要素薄いシリーズとはいえハトプリはどうなるんだか予想つかんな
つぼみの本命候補と思われる絶望仮面様も出番が少なすぎて・・・
9月になったら動きそうな気もするが

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:11:00 ID:4aDoiCON
5からGoGoにかけて恋愛色薄めにしたって事は
プリキュアで恋愛は評判良くなかったのかな

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:40:13 ID:XxfvQWaP
>>244
GOGOで恋愛描写が減った事については女の子は「○○君と△△ちゃんってデキてるんじゃない?」
みたいに勝手に盛り上がるのでそこまで恋愛を強調して描かなくてもいいのかも・・・
みたいな制作側のコメは見た事がある、ちょっとウロ覚えですまんが

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:52:24 ID:lpEW8AfJ
鷲Pのインタビューだよね。
5の恋愛要素が大好評だったならそのままの路線で行っただろうから、
そこまで良い反応は得られなかったって感じなのかな。

>「5」のでは結構ココやナッツがのぞみやこまちとよく絡んでいたのに
>「GoGo」から恋愛要素がなくなったのは?
>
>子どもに見せる時に、恋愛感情ってそこまで見せる必要はないんだって思いました。
>目を合わせてぽっと顔を赤らめるだけでも、子どもって、
>あの子好きなんだよと言って興奮したりキャーキャー言ったりする。
>それでいいんじゃないかと思いました。
>大人の恋愛模様とかはあまり必要ないと思ったんです。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:20:38 ID:5RL8f4Ws
西さんとせっちゃんは仲間以上恋人未満に含まれてもいい気がする。
あそこまで西さんに強く思われてたら「また仲間になれた。良かったね」で終わらないだろうしなぁ。
少なくともせっちゃんの方が意識しそうな気がしてならない。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:21:40 ID:4aDoiCON
せっちゃんは最後まで気付きそうにない感じもするw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:25:09 ID:YWoja+qp
ラビリンスに帰ってからのことを考えると楽しいな
ふとしたときにデリートホールでのやりとり思い出して各々悶えてれば良い

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:28:18 ID:xNjuBhO/
でも西さん、仮に南が離反してたとしても同じような反応しそうな気がする

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:27:43 ID:g/RWAg/N
予告のなみなみと眼鏡かけた子に挟まれて頬赤らめて手を当てて笑ってるえりかが
さつきに頭撫でられたのをからかわれてると妄想して萌えた
ハトプリはつぼえりいつゆりにカプ要素ほぼ皆無だからたまに来ると凄く萌える

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 08:22:48 ID:v6JcHhpd
>>248
自分は逆な気がする
せつなが意識して西が鈍感なイメージw
捨て身で守られた?からそれなりの情は抱いていてホシイナー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:29:12 ID:g/zPb4I2
小さくて可愛い男の子とお姉さんの絡みが好きなので
タケシきゅん(でかい犬連れたちびっ子)とブキたんの絡みを応援しています。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:07:37 ID:QaGtmTQ/
宮迫×加代のなんともいえない甘酸っぱい感じが好きだ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:07:14 ID:5RL8f4Ws
>>250
だからこそ良いんだよ。
せっちゃんが西さんに
「ねえ、ウエスター。もし最初にメビウス様を裏切り、プリキュアの仲間になったのがサウラーだったとしても。やっぱり私の時と同じように絶対に連れ戻そうと思う?」
と聞いてみて
「ん?あぁ勿論だ!お前もサウラーも、俺の大切な仲間だからな!」
「そう…。そうだよね。ごめん、変な事聞いちゃって…」
てな感じでせっちゃんが自分では気が付いてないけど何となく落ち込んだ風になってしまい
気になった西さんがサウラーに相談して思いっきり呆れられればいいんだ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:10:40 ID:YCdqJXWN
極論言うと相手がウエスターでもベリーは手を伸ばしただろうし
救ってくれたのがベリー以外のプリキュアでも話は成立したとは思う
でもそれがサウラーとベリーだったことに意味があるのであって
同じことが西東にも言えるんじゃないかと
とか言いつつも自分は>>255みたいなものにきゅんとくるんだけどね!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:41:26 ID:Fp1KzhGC
まあ俺は、どちらかと言えばあの三人の関係は、兄弟愛に近い感情じゃないかと思ってはいるが

それはそうと、もし離反が西さんだった場合、きっと東南は別に心配しないんだろうなあ
何か普通にドーナツカフェでタルトと一緒に名物やってそうだし、むしろ二人のほうが反応に困る気がする

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:57:53 ID:bwro9jvr
イース離反時点では、東南は仲間意識とか全然なさそうだったしなあ…
「せいせいした」って言い合って終わりな気がするw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 02:33:45 ID:Fv2z1Ipr
久しぶりにフレプリ見たくなってDVD借りてきた
当時もそうだったけどナキサケベカードが出てくる所から西東に萌えるんだ
やっぱり今見ても萌えるわ〜

ハトプリもそろそろ西東みたいな突発的に萌えるカプ来てほしいな
ムーンライトさんに期待してる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:27:46 ID:4i/1IROg
いつきが武道はじめたのが5歳で23話の回想の小さいお兄様が
EDテロップによると7歳らしいので明堂院兄妹は2歳差なのかな
ゆりさんやもも姉と同級生展開を期待してたんだがそれだと1個下に
なってしまう・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:34:55 ID:+98Eahcl
2人の誕生日が分からないことには
学年差は何とも言えなくない?
あ、でもさつきはやっぱ5月生まれなのかなあ…

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)