5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ最萌トーナメント2009 企画・準備スレ Part14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 23:53:48 ID:5UIWVTnk
アニメ系板では2002年以来、毎年行われている最萌トーナメント。
その2009年度の企画・準備スレです。

前スレ
アニメ最萌トーナメント2009 企画・準備スレ Part13
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1252418276/

●アニメ最萌トーナメント2009
 http://ast2009.hp.infoseek.co.jp/
・エントリーwiki
 http://www7.atwiki.jp/saimoe09/

●アニメ系板発の、過去の最萌トーナメント
・アニメ板最萌トーナメント(初代 2002年)
 http://animesaimoe.at.infoseek.co.jp/
・アニメ板さいもえ男トーナメント
 http://saimoe_m.at.infoseek.co.jp/
・GAINAX最萌トーナメント
 http://evasaimoe.at.infoseek.co.jp/
・シスプリ最萌トーナメント
 http://anipri.2cht.net/
・2002アニメベスト10
 http://an.2cht.net/2002/
・最萌アニメソングトーナメント
 http://saimoe_animesong.at.infoseek.co.jp/
・秋期&春期アニメ新番組最萌トーナメント(2003年)
 http://newanime.at.infoseek.co.jp/
・アニメ最萌トーナメント2004 (in メロン)
 http://star.kakiko.com/saimoe/
・アニメ最萌トーナメント2004 (in 投票所)
 http://www.geocities.jp/saimoetouhyou/
・アニメ最萌トーナメント2005
 http://lovely.kakiko.com/animemoe2005/
 http://animemoe2005.hp.infoseek.co.jp/
・第2回アニメ男さいもえトーナメント
 http://saimoe-m-2nd.hp.infoseek.co.jp/
・アニメ最萌トーナメント2006 (in 投票所)
 http://saimoe2006.hp.infoseek.co.jp/
 http://animesaimoe.web.fc2.com/2006/
・アニメ最萌トーナメント2006 (in アニキャラ総合)
 http://tcode.sakura.ne.jp/uramoe/
・第三回アニメさいもえ男トーナメント
 http://bian.in/saimoe03/
・アニメ最萌トーナメント2007
 http://animemoe2007.hp.infoseek.co.jp/
・アニメ最萌トーナメント2008
 http://friend.45.kg/saimoe2008/
 http://saimoe2008.hp.infoseek.co.jp/ (非公式サイト)


726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:09:09 ID:bCCzB5n1
他所で開催する=2chで開催されない、ということでもないですし。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:16:27 ID:HrMu12Zx
「運営は公平を心がけますが
結果が公平なものになるとは限りません
不測の事態等により結果が公平とはならない場合があります
その場合でも試合結果が事後に変更となることはありません
この企画の目的が人気や萌え度・好かれ具合を測るものではないためです
(そのようなものを測るのが目的の方は、他サイトを参考にされたほうが良いでしょう)」


たとえばこういう文を付け加えてくれ
ほんとはこれよりもっとバッサリした言い方してもいいくらいなんだが
一応最萌アンチっぽくならない程度にできるだけマイルドにした

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:23:34 ID:ITRjLb8R
「最萌の結果は公平ではなく流動的なものです
そもそも狭いコミュニティーの中でイレギュラーの要素を含みます
よって勝利や上位、優勝などに価値のあるものではまったくありません
どちらかというと乱確率のカオスな祭りととらえてください」

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:28:00 ID:6KXHbdsk
そういった文をもっとマイルドにしたのが、最萌心得かと。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:28:33 ID:kRuYuxKV
>>728
イミフ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:29:43 ID:Kz+g+3db
>>727-728
最低でもこの程度は書いたほうがいいな

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 21:26:57 ID:6KXHbdsk
最萌心得の「多重・偽票」の部分は初心者に分かりにくいでしょうから、
「不正な投票」などとしたほうが良いかもしれませんね。

733 :裏最萌屋 ◆URAmoeeQC2 :2009/10/21(水) 23:07:54 ID:pvsHN00O
おつかれさまです。

◆hcEC0cuUrU さん、もし良かったら、ほとぼりが冷めた頃にでも
下のスレでauへの発行がおかしかった原因など教えてください。
改良の参考にしたいと思います。
DoCoMoの方の原因は大体わかるのですが。

最萌トーナメントについて語るスレ Part20
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1198829386/

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 00:01:07 ID:HtESH6m5
>>733
DoCoMoの原因って結局なんだったんですか?

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:07:51 ID:hgIiP6Yo
>>727
バカだなあw
皆そんな事は分っていて、最萌と言うゲームに参加してるんだよ
逆にそんな事も分らないバカが荒らしに変貌して行くんだ
そんな奴等はほっとけばいい
多重、偽票もゲームの内、EXの煽りもゲームの内
後は楽しめるか否か、楽しめないとしたら、
早々に立ち去った方がいいw

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 19:35:29 ID:RgV/zttR
タイマン戦をもっと増やせばいい
アンチ票の影響が大きい試合形式なら、各陣営とも、アンチを増やさないように
露骨な工作は控えるようになるだろう

今年は4人戦が多かったせいで、アンチ票の影響が少なく、大陣営が工作やり放題だった
決勝トナメ以降、そういう陣営は報いを受けて潰されたからよかったが

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:12:02 ID:b81vTi9p
>>735

荒らし乙

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:17:30 ID:0k5eNI0/
>>727
じゃあ多重規制もやめろって話だな
後半とかほとんどコード取れなかったんだが

なんでもアリなら多重もやりたい放題にすればいい
コードなし、ID重複可で誰でも簡単にいくらでもできるようにすればいい
運営は中途半端に調整して正義ヅラすんのやめれば

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:18:35 ID:GC6n90C2
>>.738
>>727に対するレスとしてそれはおかしくねーか?

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:28:34 ID:byNzaaMg
むしろこれを公式に貼っとけ

■最萌の基本知識

○○うぜぇ → ○○のせいで応援しているキャラが負けそうです(負けました)、
           かんべんして下さいという敗北宣言
○○厨が工作してるのか/○○厨の他叩き・敗者叩きが酷い
       → 自分が○○に工作しています、
         ○○を叩いていますという自己申告
また話題反らし/火消しか → 自分の煽りが相手にされなくてファビョってると
                   告白しています
突然○○が△△になったな → 自演だという自白です
○○は空気よめ → 自分の予想外の出来事にファビョってると告白してます
よし○○スレ荒らそうぜ → むかつくので誰か○○スレ荒らして下さい。
                  自分はアク禁怖いのでやらんけど
○○潰す → 脳内妄想ですので気にしないで下さい
○○最強/○○は至高/○○は勝って当然 → ○○が気に入らないからお前ら何とかしろや

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:29:12 ID:k7nGNRvO
コード自体を有料にして重複可能にしてしまえばいい。
コードひとつあたり100円で売り出せば運営はウハウハ。
貧乏人は指をしゃぶりながら自分の嫁が無残に負けてゆくのを見守るしか無いのさ。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:32:10 ID:9BwtejeH
有料だと2chでは開催できないでしょう。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:34:54 ID:byNzaaMg
集まった金は全額創作物規制反対団体に寄付するなら許す

マジで

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:39:34 ID:VlPNQ8Gf
まず形骸化した最萌心得は削る

そしてもっとふざけた企画であることを表すものを入れる

これでおk

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:41:18 ID:5qAHaUuV
>>743
それだ!

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:41:35 ID:LFmxPA6j
運営は、まず、何のために最萌をやるのか
ということを述べてほしい

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:43:11 ID:wN2P0QL1
>>743
それいいな。
こんなゴミみたいな大会でもちょっとは世の中の役に立つ。

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:46:02 ID:k7nGNRvO
よし、おまいら。すぐ最萌有料化に向け具体的な策定作業に入るんだ。

俺は寝る。

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:53:34 ID:41FkO42U
>>743
冗談抜きにそれいいなあとか思っちゃったわw

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 20:58:43 ID:+RRDPoSv
絶対横領されるわ

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 09:30:04 ID:DNmxtv67
>>736
一般的には、

アンチの影響が大きくなる≒つまらなくなる

なんだけどな。下らん思惑票や負け犬根性のアンチの存在が
最萌の人気を低下させた要因であるのは間違いない。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 13:23:24 ID:N6wF8Bmj
「○○が工作してた」=自分が○○に工作してたことの自白です
って最萌テンプレにあるじゃないか

つまりそういうこと言うやつは元々アンチだから
どうやったって発生する荒らしみたいなもん

どうしても嫌なら勝敗をランダムにするとか
紅白戦にするかとかしかないわ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 15:50:37 ID:5iib8bbk
ランダムこそ荒れるだろうwww

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 17:23:37 ID:DNmxtv67
今回の準決勝以降も相変わらず思惑票(と思える介入)の応酬が酷かったしね。

・大河なら楽に勝てると踏んだ唯派が大河に投票し、大河が決勝へ
・福路なら楽に勝てると踏んだ大河派が福路に投票し、唯が予想外の苦戦
・大河に乗って原村を潰した唯派に対し、原村派が報復で大河に投票し大河優勝

1vs1だと、思惑での「潰し」が容易だし、勝手な思い込みも含めて「潰された」という怨恨が残る。
荒れないようにするなら、決勝トーナメント含めて全て3〜4人戦にするほうがいい。
いいことかどうかは別にして、作品票による多人数勝ち上がりも同士討ちによって抑えられるし。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 17:30:03 ID:FmwCynk6
今年はタイマン戦に進むまでは荒れていなかったのでしょうか。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 17:31:30 ID:1a8Nl1FL
騙る脳にもほどがある。勝手な思い込みとか自分で言ってれば世話はない。

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 17:52:12 ID:bI+RlqzX
去年も今年も投票コードの発行絞りすぎ。
ブロ決・決勝Tの辺り、全くコードが取れなかった。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 18:17:06 ID:qjqTdStA
>>754
な〜んだ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 18:22:48 ID:vIYGwgzs
結局愉快な妄想ができる騙る脳の奴の声が大きいのが現状ということだね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 18:24:35 ID:qjqTdStA
>>759
ですよねー

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 18:59:34 ID:DNmxtv67
>>755
タイマン戦になってからのほうが荒れたと思うけど。投票所とかもね。

>>756
いや、純粋に大河の人気のみで決まったと思えるならそれでいいと思うよ。
そういう人はアンチ票も思惑票も入れないんだろうし、
そういう人だけなら荒れようがないわけで。

でも>>754の例は指摘先の1割程度が実行するだけで実際にそうなるからね。
(分かると思って、「唯派の1割」とか「原村派の1割」という表現は省略したけど)

「相手として楽なほうを勝たせる」とか、「潰されたから報復」とか、
10人に1人くらいはそういう思惑で入れるのが普通だと思うけどなあ。
自分がそうであるかどうかは別にしてね。

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:13:33 ID:qjqTdStA
>>761
> 10人に1人くらいはそういう思惑で入れるのが普通だと思うけどなあ。
> 自分がそうであるかどうかは別にしてね。
うぜ!

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:17:52 ID:DNmxtv67
>>762
な?常識で考えて「10人に1人」は否定できないだろ?w

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:19:58 ID:qjqTdStA
>>763
9人に一人だと思うぞ、なぁ否定できないだろう?w

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:34:19 ID:DNmxtv67
>>754のようになるには10人に1人くらいいれば十分という話なんだが。
それ以上(9人に1人とか)いても思惑的な結果になるのは同様だろ?w

理屈で反論できないからってワケの分からんことを言い出すなよw

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:43:33 ID:ILAcJOwn
・予選と組み分けまでは従来どおり
・本戦は支援重視で、投票はするが、それはそれ(エキシみたいなもん)で勝ち抜きはランダム
 ただし3レス以上の支援がないキャラは勝ち抜き権を放棄したとみなし
 勝ち抜き抽選に入れない(3レスの基準は、運営の判断。そんなに厳密にしなくても
 常識的に考えてあまりふざけたものは駄目、くらいで十分だろう。普通にやれば勝ち抜きを決める抽選の対象にはなる)
・これを繰り返して決勝までやる。


これなら厨だけそぎ落として最萌ができる

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:46:05 ID:qjqTdStA
>>765
言い方がうぜ!て言ってんだよ
> 10人に1人くらいはそういう思惑で入れるのが普通だと思うけどなあ。
> 自分がそうであるかどうかは別にしてね

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:48:14 ID:aDWmAuvp
そもそも「投票」で「トーナメント」をやるってのが
荒らしにとってこれ以上にない格好のエサだろ

「投票」でも予選だけやって終了みたいにすればまだ荒らしはでにくい
「トーナメント」でもスポーツのように外野が勝敗を決めるものでなければまだ荒らしはでにくい

アニヲタアンチにとってこれほど面白い大会はないだろうさ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:49:11 ID:aDWmAuvp
「投票」+「トーナメント」ってのが最悪の組み合わせなんだよな、これが

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:11:17 ID:DNmxtv67
>>768
仰る通りだと思います。

>>767
おまいのバカっぽいレスも相当ウザいと自覚しろってw

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:11:54 ID:ZsgRsBeq
だからこそ、最萌はゲームと言う事で楽しむってのはダメか?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:13:15 ID:qjqTdStA
>>770
じゃ〜お前も自分の文章の書き方がウザイと自覚してんだなw

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:15:50 ID:qjqTdStA
>>771
普通にトナメで成立してるのに一部のアンチ&口だけ>761の方々のせいで評判が落とされるとは

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:24:07 ID:DNmxtv67
ID:qjqTdStAは狂人を装ってるの?それとも天然でそれなの?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:25:59 ID:qjqTdStA
>>774
ばーか

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:48:45 ID:ZsgRsBeq
別に最萌は人気キャラクターランキングではない
「投票」+「トーナメント」を使ったゲーム有り
大多数の人達はそれを踏まえて参加している
だからこそ、思惑票があり、アンチ票が有って盛り上がっている。
最萌の結果に不満が有るとしたら、自分で納得いく投票スレを作ったら?
人が集まるかは微妙だけれどw

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:52:12 ID:MbGceaGQ
荒らしが喜ぶシステムは改善する必要があるね

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 20:55:15 ID:Ri5ZPbdb
最萌なんて今年だってもう運営のなり手がなかなかいないレベルの荒廃したイベントだから
来年運営をやる気がある奴が好きに変えればいいだけ

大分部分はどんなルールだろうと気にしない
反対意見があっても頑として貫き通せばすぐに変えられる

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:01:03 ID:jL6Pu9yK
手始めに男女完全混合にしたら荒らし色弱くならんかね?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:07:15 ID:FmwCynk6
エントリーと予選が大変そうですね。

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:14:02 ID:qjqTdStA
>>779
ないない

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:29:21 ID:qjqTdStA
>>777
じゃーまず
荒しが喜ぶシステムとやらをあげてもらおうか

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 21:31:26 ID:nL6Nyc1j
同人アニメも出れるようにしよう

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 22:31:03 ID:CPsMQms2
別にアンチ票はあってもいいのかもしれんけど、多重は嫌だな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 22:52:21 ID:aWQdc+7u
携帯でも多重される時代だから多重阻止はネットでやる限りどう考えても無理

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:38:40 ID:dh8N2Cnu
来年運営やりますわ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:46:41 ID:GZabiZ/d
アンチ票がよくないとか、個人がどちらに投票するかは自由のはずなのに何でそんなに個人の考えを制限したいんだ?

誰がどういう思惑でどこへ投票したか証明するものがないのに負けたまたは結果が気に入らないから、
自分が(そうでないのも含めて)そうじゃないかと思われる人を、自分の思惑だけで制限したいだけじゃん

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:54:58 ID:aoifR9fe
ひとつ確実に言えるのはアンチ票を確実になくすなら
覆面方式だな

誰と戦っているか分からなくする、と。

3人戦・4人戦・・・と人数を増やせば多少は緩和されるかもしれないが
上位二人に票が集中した場合結局似た現象が起こる場合があるからね

覆面方式は、運営がやる気ならアリに思う
大変だと思うし、やる気がなければできないと思うが
確実に、確実な問題としてアンチ票はなくなるから方向性としては。

まぁアンチ票が確実になくなったとしても結局多重だの何だので荒れるとは思うけどね

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 23:59:09 ID:aoifR9fe
どの程度あるのかはわからんが覆面方式にすることで少なくとも確実に潰せるなら、
確実に堅実になくしておく一手もアリっちゃアリ。
これは覆面方式にすれば「確実に」なくせるわけだから

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:08:56 ID:cTUczvFc
今年は「京アニアンチ多重」をここで宣言して実際に超多重してた奴居たから
流石にああいうのがホイホイ出てくるようだとどうなのよ、という気はする

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:16:31 ID:Cd8eZ3I7
そろそろ多重は認めたほうがいいんじゃないか
どうせ防げないのに中途半端に発行制限するからさ・・・


一人が何百票入れようと何千票入れようといいじゃん

まともな人はコードとって一票入れりゃ十分なんだよ、精神的に

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:19:24 ID:QOMQ2mQn
誰でもいくらでも多重できるようにしたほうがかえっていいかもな
「そういうもん」としてみんなが認識してしまえば

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:23:40 ID:gwPr6zPa
210 :看板屋 ◆ExN4YjslBU :2008/11/03(月) 00:00:00 ID:blXzmrTv0
(略)
【今年の最萌で起こした行動】
(略)
・ヒナギクへの嘘の超多重予告(人がやるなら自分はいいか、を狙った)
 ↑これはらきアンチの今までの素行があってこそ言えた
(略)


この看板屋の発言ですら後出しと馬鹿にされてる
引用は工作に使われてるみたいだが
ここの連中は騙る脳に陥ってないかw

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:31:42 ID:V5KDHSQ7
もはや最萌発祥の葉鍵時代からしたらまったく別のもんになってるからなw

もともとの最萌理念に戻るなら萌え文審査しなきゃならんのだが・・・
まぁフツーに無理だな、今更萌の理念とか

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:33:04 ID:1ObUMECP
悲しいこと言ってくれるじゃないの

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:36:49 ID:dUyGBKNL
昔は萌え自体がそれそのものとしてあまりなかったからな
CCさくらとか一般系の中で萌えを見出していた時代だった

今はオタ向けというかそういうのがゴロゴロしてる時代だからな
かといって全盛というわけでもないがある程度固定化された

ぶっちゃけ最萌の本来の役割ってのはとっくに終わってると思うぜ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:37:08 ID:xkdsIFW6
古臭い葉鍵最萌なんかゴミの参考にもならんしなあ
しっかりと未来を見つめていかないと

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:41:02 ID:sSxlU8pt
萌え振興や交流ならそこらへんの動画サイトやお絵かきサイト見てたほうがよっぽどいいもんな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:42:39 ID:WA8ZPrKg
最萌にある未来なんて無未来くらいなもんだ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:43:21 ID:CkmAeJIk
今年は適度に萌え文あって適度に支援もあって適度にラシもあって
荒らしは少なく、順当な面子が上位

なんか問題あんの?

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:43:42 ID:T6k5Aoj6
>>799
不覚にも糞ワラタwwwww

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:45:10 ID:SaHoFxqy
>>800
嫁が勝てなかった

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:45:16 ID:kUtGJDgK
無未来「最萌はもう終わったコンテンツ」

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:48:11 ID:73z22JxK
無言票がおおすぎ
MADなどが昔より激減
最萌が萌え振興として機能していない
なんとも言えないやらされているような倦怠感

一言で言うと未来がない
昔はもっと未来があった

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:49:01 ID:xkdsIFW6
>>800
別にない

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:50:38 ID:nPR1eKh7
そもそも最萌の問題点は今年に限ったことではないのだが。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:51:56 ID:j6nKHe4l
実際2005で盛り上がって、2006以降は落ちぶれる一方だろ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:53:51 ID:RGI+uTfo
最萌は明らかに下り坂のコンテンツなのに
全盛期と同じ感覚でやってるから駄目なんじゃないの?
誰かが言ってたけど腐敗政治みたい

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:55:23 ID:nz3OGhTf
>>804
要するに、「最萌しか無い、未来のないオッサンの主観」ですな
そもそも最萌に未来が必要・・・なんて大仰なこと参加者の何人が思ってんの?
刹那的に騒げる祭があるから乗ってるだけだよ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:56:09 ID:i4nasa2I
>>799はもっと評価されてもいい

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:57:38 ID:Gb6fKu93
今年は最高に楽しかったよ
ログを見返して面白かった〜って思えるのは初めて

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 00:59:47 ID:X5d1fWtx
いや、実際に運営をやる人間がその年毎に
こういう最萌をやりますって言って好きに毎年まったく違った形でやればいいというだけ
そういう人間が出なかったら出なかったでそこまでなだけなんだし

理解できんのが毎年運営が新しいことやろうとするたびにケチつけるバカが多いこと多いこと・・・
本気で未来がないと割り切ってるなら何故運営が新しいことをやろうとするとケチをつけるのか

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:01:21 ID:xkdsIFW6
未来を見ることができないのは、自らの目が濁っているからだと理解したほうがいい
己に問いかけろ
「俺こそが老害なのではないか?」

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:02:08 ID:Uy4HBAeC
>>812
むしろそれが現状維持派のオッサンじゃん
何としても絶対に変えたくないと言って現状を腐らせる老害じゃん

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:05:49 ID:ko+Lw/YW
とりあえず運営が何かやろうとするたびに
潰しまくって結局毎年同じようにさせる馬鹿は死んだほうがいい

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:07:58 ID:UbgC9OFA
運営も気が小さいんだよな
最萌って名がついてて投票できればどんなルールでもそこそこ人は集まるし
どうせもう落ちるとこまで落ちてるんだから気にせず自分のやりたいようにやればいいっつーの

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:08:11 ID:gr0YQ5Hv
同じように、か。今年は結構違ったわけだが。
普通に問題ない範囲ではちょこちょこ毎年変わってるがな。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:15:27 ID:D6hK5ISu
とりあえず俺が来年運営やるよ

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:35:58 ID:XaHsXx/n
>>804
だから紅白方式などを導入しろという意見が根強くあるわけで

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:36:52 ID:UOpRHeGF
>>818
たのむよ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:45:49 ID:SOXzXb34
1人で運営できるのなら問題ありませんが、
そうでないなら他人から支持を得る必要があるでしょう。
今年も有志が集まるのに時間がかかりましたし。

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:50:27 ID:ROSlE+Pm
>>787
つーか最萌で「アンチ」として行動するような奴は人として問題あるだろw
そういう負の感情で動く奴がはびこると、大多数は楽しくなくなることくらい分かれよ。
実際、最近の最萌の毛嫌いのされ方から想像付くだろ。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:53:26 ID:m/LAY3k6
               /        //// 、    ヽ
                  /  /     / ////、\\ ヽ  ',
              /  /     / //// 丶 ヽ.\|  |
               /  / /  . / ////    \\|  |
                | | | ,   /   .// l l `ー===\|  |
                | | | | , | | | | lW  イ伝乏ア l //     
                | | | l | | | | | |||,        /ィV
                | | | l | | | | | lリ}       〃)}      
              、|Y ト| | | l∧! )丶     / ソ{   ,}
                 ゙l `! l l | |l'l 、-―-.,   /「l  ` 一ソ  l
               i、_>ト、| | .| トl  `二 ´   'ノィ /  <_ノ}
             {、 ` ¬.∧l lN丶     / /ィ-|  l 、_/
             ゝ`¨¨´ ∧||ニニx`ニニ´ニ´ -‐// ム ` ‐一ッ′
            / ̄/, |ヘト { {  {    -=彡 / / ̄ ̄` ヽ
.             /  -// l∧ ゝ | |  |      / /l/      /}
           ,' / ̄ |l/l /l \__」__|___j_____l /l// ̄`ヽ  //-――-、
       ,  ´ ̄|/   . ||∧{ 、   { { {    __!/_//     l //
     /     l|    テヘl \_/__ノ__ノ__/ { {/    / //
.   , ′     八   /   \_/__/__/_  / ̄ |     /_/∧

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 01:58:04 ID:IUBzWBFe
結局運営がやりたいようにやればいいよ
毎回やり方変えていけばいい

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 02:37:26 ID:gwPr6zPa
>>822
実際の選挙でもアンチ票とかあるけどな
この前の衆院選なんかはそれが顕著

日本人は大人として問題あるということか

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 03:28:07 ID:ROSlE+Pm
選挙はトーナメントではないから負の連鎖は生まないしその意味では荒れない。
もちろん思惑票で対戦相手を選択可能などということもない。
また、最萌と違って元より娯楽性は無いので、楽しめるものである必要もない。

303 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)