5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんがライフWIN・まんがタイムWAVE・日刊漫画サーチフィールド

1 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 13:24:16
まんがライフWIN
http://4koma.livedoor.com/mangalife/

まんがタイムWAVE
http://4koma.livedoor.com/mangatime/

日刊漫画サーチフィールド
http://4koma.livedoor.com/searchfield/

livedoor デイリー4コマ
http://4koma.livedoor.com/

2 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 13:50:07
日刊漫画サーチフィールド
http://4koma.livedoor.com/searchfield/

かくおた!
http://4koma.livedoor.com/searchfield/chibinokaruta/kakuota/

ハイバルギー・グロッキー・ギリギリヴ
http://4koma.livedoor.com/searchfield/emugorenizm/haibarugi/

variousにいこう
http://4koma.livedoor.com/searchfield/katakuraako/various_ni_ikou/

有象無象サーバー落ち
http://4koma.livedoor.com/searchfield/mitsuhashi/uzoumuzou_sa-baochi/

もえこいらいふ。
http://4koma.livedoor.com/searchfield/miyajimarie/moekoilife/

欲望兄弟
http://4koma.livedoor.com/searchfield/tonsoku/yokuboukyoudai/

『variousにいこう』    毎週月・金
『かくおた!』        毎週火・木
『ハイバルギー・グロッキー・ギリギリヴ』   毎週火・金
『有象無象サーバー落ち』   毎週月・木
『欲望兄弟』         毎週水・日
『もえこいらいふ』      毎週水・土

他のコンテンツの連載陣は任せた

3 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 14:11:34
任せられても・・・

4 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 14:19:01
>>1
乙です。まぁ序盤は代表的な連載陣だけで
残りは必要時に随時追加すればいいかと。

5 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 14:27:59
まんがライフWINスレ無くて困ってたから助かる

6 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 20:34:42
サーチの方に来月から作家が2名追加。

7 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 20:37:30
ろりせん?1巻をようやくげと。
印刷数少なすぎなのかな。

ハーフでいっとこ1巻も難民にならなければいいが。

8 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 23:01:31
あいまいみーとハイバルギー・グロッキー・ギリギリヴが好き

9 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 11:05:59
サーチの他漫画はwebで十分だが魔界漫画は印刷媒体で見たい

10 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 12:26:52
まんがタイムWAVE
ページは右から左に流れるのに
ページ移動は左から右なんで非常に読みにくい

11 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 15:38:42
>>9
確かに魔界漫画は紙媒体で見たい。
だがサーチフィールドの漫画はコミック化とかするのか?

12 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 15:50:35
G=ヒコロウにそっくり

13 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 15:54:13
>>12
ヒコロウがあの手のキャラを描いてるのは見たことないが…

14 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 16:51:36
どこにでもいるけど〇〇に似てるとかしか言えない人って可哀想
かくおたは仕方ないけど

15 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 17:45:27
確かに似てるな

16 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 11:38:46
現役キャバ嬢の描く漫画かー

17 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 11:56:51
キャバ漫画は新人の教則になる可能性はあるが、それ以上でも以下でもないな…
絵的魅力もないし ビジネス漫画とか描いてるサーチ的にはアリなのかもしれんが、一般人が見ても面白いというには程遠い

18 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 12:06:51
新人への説明がだらだら続くだけ。面白味は全く無いな
あと左下のコマの構図が毎回同じ

19 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 19:28:31
楽屋落ちが続くとイライラしてくる

20 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 20:27:51
サーバ落ちは楽屋オチというか、メタ発言オチしかやってないね今のところ。
そして文字が小さすぎて読めない
芸人ノリで描くにしてももっとうまくやらんと…てかどうしてこれでOK出たんだってのばっかりだな本当…
諸悪は編集者。いるのかいないのかわからんが。

21 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 09:30:29
かくおたはもう何とも…

22 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 10:04:01
誰かの精神世界が舞台なのか 真っ白すぎ

23 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 10:14:29
・何の根拠もナシにオタク決め付け
・アニメージュという名の巨大のし梅手に取ろうとしただけでオタク認定
・後ろから走ってきて横から飛びつき
・同じクラスなのに「やっと見つけた」
・けろソドニ

24 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 17:33:12
ランキングの不正臭が凄まじい

25 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 17:40:59
というかこんなコンテンツも選べない段階からランキングとか…本当に馬鹿なのか 馬鹿なんだな

26 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 17:57:37
誰だ魔界一位にしたのw

27 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 18:09:59
更新されたからか

28 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 18:41:09
自分的には、内容は魔界一人勝ち。
かくおたは絵柄だけ。

29 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 18:50:09
自演くせえーーーーーーーーー

30 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 19:28:07
魔界は読みづらい。

31 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 00:23:05
魔界漫画は文字の読みにくさがなあー
だがキャラも良いしネタもほのぼのしててかなり好みだ
次にどんなキャラが登場してくるのか更新日を楽しみにしてる

32 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 01:44:05
かくおたはさっそく飽きられたのかあれだけついてたコメントがつかなくなったな

33 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 21:53:18
魔界一話の二コマ目の左下のキャラにはやく出て来て欲しい

34 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 23:28:21
欲望兄弟は内容が絶望的だから絶望兄弟と見間違えてしまう
もえこいはかくおたとかぶってるし何とも

35 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 00:39:08
かくおたのアンチって何様?
連載ゲットできなかった奴の負け犬の遠吠えみたい

36 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 05:07:20
>>35 作者乙

37 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 05:08:43
>>35 信者乙

38 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 07:42:15
魔界漫画の作者ってニコニコ静画でも色々人外とか描いてる

39 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 10:42:01
かくおた5話、最後のコマでどうして二人上半身裸になってるん?

40 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 19:44:12
コメも無くなったし完全に落ち目だな
サーチはかくおたが看板でいいのか見た目の華やかさしかないぞ

41 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 22:43:51
かくおたは複垢粘着してたヤツが飽きただけだろ
かくおた・魔界は好き嫌い分かれるだろうが
とりあえず真面目にやってる分、看板コンテンツではあるわな
もえこいは今のところ特徴ゼロの空気だが、読めはする
というか、有象無象・三兄弟・キャバクラ・囲碁は絵・話・ネタ
全てが立ちくらみするほどダメすぎる
投稿なら即破棄か返送、持ち込みなら塩まかれるレベル
何でこんなメンツしか集められなかったのか

連載陣、追加されるというが、ホントにてこ入れできる作品でないと
相当悲惨なことになる

42 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 00:20:10
デイリー4コマ内の漫画が全体的に若さを感じないというか
安定してはいるんだが新しさがないものばかり
そんな中でベタすぎるネタや設定をあえてさらにやる神経がわからん

43 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 11:42:59
魔界は登場キャラ募集とかしてるんだな

44 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 18:39:32
ちょっと泣きそうになった

45 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 00:22:46
魔界漫画にはこのまま突っ走って欲しい
他に見るもん無いしな

46 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 00:47:07
サーチは会社の特色からかハウツー系に特化したいのだろうか
囲碁とかキャバとかはそっち方面だが どうでもいいが囲碁部部長は額から何が生えてるんだ

47 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 00:53:21
悪い意味でなつかしさあふるる囲碁

48 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 01:52:36
魔界がキャラ募集ってソースはどこなんだ
メールとかで受け付けてんの?

49 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 02:25:49
作者サイトとか?

50 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 10:33:23
ここも自演か・・・

51 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 11:05:24
魔界漫画は嫌いじゃないんだが自演臭がな…
前スレでは素人絵とか叩かれてたのにここにきて絶賛モードってのも怪しい
他に語るべきものがなさすぎるだけってのもあるが

52 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 11:24:19
新連載に期待も出来ないのがサーチの現状だし、仕方ないのでは


53 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 19:52:58
もえこいは安定して空気だな・・・

54 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 00:35:30
欲望兄弟意味不明すぎるだろ…

55 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 00:47:45
絶望兄弟見てると話が通じない変質者の相手してる気分になってくる
実際はそんな大したものじゃなくて単なる2コマ漫画を4コマに希釈しただけのものだが

56 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 00:56:55
2コマ漫画にすらなってないだろ
絵も1枚しか書いてないしこれで金もらえるのか?

57 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 14:35:23
独特の世界観(笑)でメシが喰えるいい時代ですね…

58 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 17:10:18
サーチフィールドは中の人間が編集のプロじゃなくて若いアマチュア集団。
出版社勤務の経験もなく、かといって同人系に詳しいわけでもなく漫画系SNSを運営したことがあるわけでもない
単に漫画好きな若い社長がベンチャーとして立ち上げた会社ってだけだから
編プロとしての役目を求めるほうが間違ってる
他のまともな出版社みたいに、漫画のいろんな基礎的なことや業界の常識は知らない会社だよ

漫画に関係ないIT系のベンチャーとかなら問題なかったかもな

59 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 17:42:04
>>58関係者?
てかそんなポッと出の自分たちが扱ってる商品の知識もないド素人企業がライブドアのページに簡単にコーナー作らせてもらえるもんなのかね
ライブドアが安いのか変なコネがあるのか

60 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 17:46:01
だからこそ既成概念に捕らわれない、
新しい漫画が生まれるかもしれない事がある可能性もないとは言い切れないかもしれない。
しかし森井に酷いといわれたらおしまいだよなw

61 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 19:40:02
ブライダル漫画が神助TV番組でピクアプ→参入するお!
美人ブログ時計が話題に→萌え系でやるお!
HEROのツイッター漫画がネットで話題に→ツイッターで本人にデイリー連載をもちかけました
我々は日々ピクシブに注目してます(キリッ

ってな二番煎じみたいなことばかりやってて
既成概念に捕らわれない新しい可能性なんて生まれるわけないっしょw
作家を育てる能力も土台も無いのに。

62 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 20:00:59
結局は漫画家が一人で頑張るしかないってことだな
だから魔界漫画がんばれ

63 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 20:31:53
一方その頃魔界は主人公のまんこを描いていた

64 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 21:55:51
テンプレ漫画ばっか

65 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 22:03:13
>>59
版元・出版・編プロ能力は無いけど、営業能力はすごいよ
ただ、そこに見合った作家と作品を自前で揃える能力はないからデイリーみたいなことになる。
他出版社に比べたら明らかに見劣りするレベル

66 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 00:45:09
作家はノーギャラらしいしクオリティに期待しても仕方ない


67 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 02:37:12
>>66
流石にあの量描かせてノーギャラはないだろ

68 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 04:59:12
>>66
ノーギャラだったらマジキチ過ぎる
魔界とかスゲー手間かかってんじゃねーの??

69 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 08:22:55
作家は竹とか芳からのスカウトを待ってるのか?
しかし魔界の作風ではスカウト来ないだろうなあ
まだ、かくおたとか、もこえいとかの方が可能性があるけど
わざわざスカウトする必要性もない作家だしなあ

70 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 10:30:55
多分人気が出たら単行本化とかいうエサで釣ってるんだろうなー…

71 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 11:23:34
まーピクとかでもプロデビューに色目使いまくりのアマチュアと
プロだの書籍化だの甘言で釣る泡沫業者の需給がなりたってるけどね。

業者の方ももっと高望みしないと売れる人材は釣れないよ。

72 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 16:31:29
魔界は雑誌でも単行本でもいいから紙媒体で見たいんだよなー
どっかに売り込みとかしてないんだろうか

73 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 16:34:19
ギャラなしですが知名度アップには役立ちますよ!って台詞が通用するのは
この程度の絵描きまでってことですよサーチフィールドさん

74 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 16:42:56
魔界は商業漫画で載せる場所ないだろ。
同人誌が丁度いいんじゃないか?

75 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 17:02:57
魔界漫画が異端みたいに言ってるが普通に世の中には萌えキャラが出ない商業漫画なんていくらでもあるんだぞ…

76 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 17:15:31
有象無象が支離滅裂すぎる
彼らの仕事ってカードを引いて何か一発漫才することなのか?
ここまでの内容を理解して面白がってるのは作者だけだ

あと未熟は未熟なりに最低限丁寧に描け

77 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 18:46:22
>>76
そういう指摘指導をするのが編集・出版社の役目なんだけどねえ…

78 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 18:58:30
魔界漫画も編集が居たら可愛い女の子を主人公にしろとか言われてたんだろな

79 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 19:02:51
なんで魔界はこのスレでプッシュされてんの?
絵は癖があって見辛いし
話も特別面白いとも思えないのだが

80 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 19:15:55
>>79
他がどうしようもないレベルだから

81 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 19:32:19
サーチの中で褒めるところが唯一ある漫画

82 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 19:44:46
魔会がサーチじゃ一番だね
あとは何が描いてあるか分かれば完璧

83 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 19:50:54
どんだけ低いレベルの話なんだかw
ていうかいまどきこの程度の作家しか揃えられないのも珍しい

84 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 20:14:15
魔界は漫画を描くのに慣れたら化ける可能性がある
かくおたは見易いけど真っ白で内容スカスカなのがな…

85 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 20:17:06
でも実際はこんなもんだと思うよ。
同人で上手い人は同人で稼げるから
商業のスカウトでも好条件でないとなかなか描いてくれないみたいだし。
こんなメディアではなおさら上手い人はやらないよ。
Y-1グランプリ見ればなかるじゃん。

86 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 00:22:54
>>70
神の雑誌だと、ガロ→アックス系は原稿料出ない代わりに
連載すれば、ほぼ必ず単行本を出してくれるんだよなぁ。

87 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 04:27:13
魔界漫画は応援してたらどんどん上手く面白くなる気がするんだよなー
他には本当に期待できない

88 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 05:19:49
応援してやりたいけどアカウント取るのが面倒

89 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 12:30:32
作家というよりこのスレ立て自体がサーチの自演くさい件

http://blog.livedoor.jp/searchfield/archives/409531.html

そんな暇があるなら相応のギャラ払ってもっと上手い作家集めろよw

90 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 12:44:32
わぁ〜やっちまったな…

91 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 16:18:08
良くも悪くもって魔界以外悪い話題しかねーのにw
ここ見てんなら唯一希望がある魔界漫画大事にしろよなw

92 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 17:13:01
かくおたはハルヒ、けいおんでは飽き足らずもえこいもパクるの?

93 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 19:19:14
まあパクりっていうかベタ展開なだけで
どのキャラもどっかで見たようなってのは変わらないけどね

94 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 21:17:29
デビルっちゅ終わりかよ
そこそこおもしれえのにもったいねえ

95 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 21:02:56
「はるかぜ日和」の単行本、少しぐらい高くなってもいいから
カラーはカラーのまま収録して欲しかった。

96 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 01:55:21
おそらく、少しでは済まないのだろう

97 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 07:46:34
かくおたはつっこめるだけまだマシ。
有象無象や欲望兄弟はつっこむ気すらおこさない。
好きの反対は無関心というのがよくわかる事情。

しかし、かくおたのアンチはちゃんと読んでんだな。
主人公の名前まできちんと覚えてんだもん。

98 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 09:43:35
というか誤字チェックぐらいしてあげろよ本当に…

99 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 10:58:25
しかたねぇよ
サーチフィールドは「編集ごっこ」だもんよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)