5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はるみねーしょん】大沖4【はつめちゃん】

1 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 05:30:03
このスレは、東方同人
まんがタイムきららキャラットで「はるみねーしょん」連載中
コミックブレイドで「ひらめきはつめちゃん」連載中の
大沖(だいおき)先生を応援するスレです。

■作者サイト
ttp://dioxin.sakura.ne.jp/
・ついったー\つぶやき/
ttp://twitter.com/daioki

■単行本
はるみねーしょん第1巻
ttp://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=281
ひらめきはつめちゃん第1巻
ttp://blade-store.com/MagGarde/7.1/2199011/

■前スレ
【はるみねーしょん】大沖3【はつめちゃん】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1252345280/

■過去スレ
【ダイオキシン】大沖【はるみねーしょん】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1202167221/
【\すげえ/ 】大沖2【\やべぇ/ 】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1236845790/

2 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 05:31:03
■はるみねーしょんの扉絵\元ネタ/
・単行本第1巻収録分
P029 YMO「SOLID STATE SURVIVOR」
P055 クラムボン「パンと蜜をめしあがれ」
P061 サニーデイ・サービス「FUTURE KISS」
P067 キリンジ「3」
P073 中村一義「金字塔」
P079 くるり「さよならストレンジャー」
P085 キセル「方舟」
P093 ミドリカワ書房「みんなのうた」
P099 POLYSICS「We ate the machine」
P105 the pillows「Fool on the planet」
P111 NUMBER GIRL「SCHOOL GIRL DISTORTIONAL ADDICT」
・単行本未収録分
09/3月号 相対性理論「シフォン主義」
  4月号 曽我部恵一「STRAWBERRY」
  5月号 ハリー細野&ザ・ワールド・シャイネス「FLYING SAUCER 1947」
  6月号 フィッシュマンズ「宇宙 日本 世田谷」
  7月号 キセル「タワー」
  8月号 はっぴいえんど「はっぴいえんど」
  9月号 フリッパーズ・ギター「ヘッド博士の世界塔」
  10月号 YMO「浮気なぼくら」
  11月号 たま「さんだる」
  12月号 高田渡「FISHIN'ON SUNDAY」
10/1月号 キリンジ「スウィートソウル ep」
  2月号 平沢進「SIREN」
  3月号 100「OZ」
  4月号
  5月号 小沢健二「犬は吠えるがキャラバンは進む」
  6月号 サニーデイ・サービス「愛と笑いの夜」
  7月号 TOMOVSKY「大航海」

3 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 07:17:14
>>1
       )   (                 )   (       |        |
     )    (                   )    (     |  元.  |
     ) 乙 (                   ) 乙 (      |        |
 「`   )    (                    )    (     |  気   |
 |     )  !! ( ────────┐ )    (     |        |
 |    ___ヽ   イ |  ____       | ) ! (      |.  よ   |
 />┌Li_l  ⌒ \| {──{.        | ゝ   (     |       |
.//  | |   ニ=‐  |  辷二ノ.         |  ⌒`\.     |   く   |
V   └     」ヽ.  !, -'∨  ̄\     |           ゝ __   /
 |      ゝ< ー' /| 〈   <\\.   |              7/
 |         ̄.!  } 〉  {   }-|    |             /
 |     三≡= | .〈ー'ヽ-'、 ´ー'.    |         ____
 |      .___  | |  /   〉     |     , ィ´        `ヽ
 |      └┘/〉 ヽ/  /、_.     |  /  人 \ \   ィヽv‐i-、
 |       </   i´ 人__ノ、.    |   |   /   \\ヾ\ ゝ-○-〈|
 |      三≡=| ノ  |    〉ヽ    |.  | ノ     ヽ\ ヽゝ〈_トノ|
 |_______L`TT´─‐</──‐┘.  |  |  ┃    ┃ |   |   |
             /´ 」                |  |  ┃    ┃ |   |   |
                 ̄               | ノ         |   |   |
                            | ゝ、           !  i    |
                             |/| ∧` ー--⌒┬‐イ ノ |  /
                            |i/ `^_>ゞ‐〉ゝヘ二  レy
                            /:| : : : / /: : : : 入
                            /: |: : : :| /: : : : :i : :}

4 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 16:16:37
\いちおつ/
    __
    | l l│
   ┷┷┷

5 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 14:27:46
電撃大王GENESISの漫画って連載なのかな読切なのかな

6 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 04:57:02
はつめからハマって、大沖のいろんな作品読んでたらいつの間にか東方にハマっていた

7 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 16:30:09
俺は逆に東方からハマった。
少し前に東方のまとめ本を見たから買っちゃったぜ

8 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 19:33:37
最近の携帯電話ってちょっとハイテク過ぎて機能が多くて持て余すよね。
そろそろ機能の整理がされて、まず電話機能が削除されると思うんだ。

9 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 19:57:55
そしてひげそり機能が追加されるんだ

10 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 20:37:52
光の大社員みたいなことをいいだすなよw

11 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 21:15:00
でもさ
でもさ
好きな人に なんにも言えないよ!
書いてて \はずい/

12 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 17:05:38
  33333
 /    \
| 3  3 |
3   3   3
|      |
|   3   |
 \___/


13 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 19:29:37
P43のネタには不覚にもかじゅちゃんと同じ表情になってしまった

14 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 01:44:03
そういやあのでんぐりは描写が省略されすぎて
前方宙返りにしか見えなかった。
まぁ、はるみは空が飛べるので不自然ではないが。

15 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 13:22:56
マグマニ閉店ではるみテレカ半額だって
ttp://www.magmani.com/2010/06/15/3344/

16 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 17:23:07
マグマニ通販も閉めちゃうのか
秋葉原店や4コマサイト「まぐよん」も閉鎖されて、だんだん縮小傾向にあったのは知ってたけどとうとう店仕舞いか
「まぐよん」にあった大沖先生画のキルミーベイベーの画像を保存しといてよかった。

これもいつまで見れれることか
ttp://www.magmani.com/iteminformation/kirarainfo/07_harumination/

17 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 21:27:10
>>2の歌手のうちオザケンしか知らないオレはここにいていいのだろうか

18 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 11:08:55
これから知ればいいじゃないw

19 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 12:19:02
全部聴いて高二病を発症するんだ

20 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 20:11:59
>>17
全部知らない俺もいるから大丈夫

21 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 19:08:18
ふちゅうに
むちゅう
(ふつう?)

22 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 02:15:58
そーなのかー

23 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 19:57:33
\なかはた/
ちがう!!
\たなばた/

24 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 20:02:52
なぁ今日は6日だ
ということは明日は7日だよな?

25 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 22:38:30
そうだよ

26 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 22:42:42
なのかなのか

27 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 23:00:55
うん(ふつう)

28 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 23:07:25
中山は山田を頭脳で倒せる

29 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 11:25:24
僧なのかー

30 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 11:41:08
ちがう

31 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 18:14:10
中山は山田を頭脳戦艦ガルで倒せる

32 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 23:57:30
きららフラゲしてきたが、はるみ2巻12月27日発売。
1600円出すとねんどろいどぷちがついてくる限定版あり。

33 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 00:02:20
3人セットならちょっと考える
はるみ単体なら通常版買うかな

34 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 00:05:25
何故かはこだったりして
いえ・つの・くるま の3点セット

35 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 00:24:55
はるみ
\やべぇ/
\まじで/

の3点セットだろ。

36 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 01:06:49
65mm、彩色済み人形1体+スタンドって書いてあったけど。

37 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 01:16:59
3000円にして3人せっとにして欲しいね

38 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 01:30:19
えーねんどろいどってそんなに高いもんなのか

39 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 06:04:21
ねだんたかいどだからね

40 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 12:27:57
)   (                               |        |
) 高 (                               | あ た  |
) 井 (                               | の か  |
) 戸 (   ○ 吉祥寺                      .| 井 い  |
)  !? (    \                         | ノ ど  |
ヽ   イ      ◎高井戸.                   | 頭 ・  |
  ⌒         \                      | 線 ・  |
              ○明大前                | の ・  |
               \                   ゝ __   /
                 ○下北沢                7/
                  \                  /
                    ○渋谷        ____
                             , ィ´        `ヽ
                          /  人 \ \   ィヽv‐i-、
                          |   /   \\ヾ\ ゝ-○-〈|
                          | ノ     ヽ\ ヽゝ〈_トノ|
                         .  |  |  ┃    ┃ |   |   |
.                           |  |  ┃    ┃ |   |   |
                                 | ノ         |   |   |
                             | ゝ、           !  i    |
                              |/| ∧` ー--⌒┬‐イ ノ |  /
                            |i/ `^_>ゞ‐〉ゝヘ二  レy
                             /:| : : : / /: : : : 入
                             /: |: : : :| /: : : : :i : :}

41 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 17:34:18
二巻ずいぶん先なんだね
しかし大沖作品のねんどろいどぷちがずっと欲しかったんでとても嬉しい
値段高めだけどねんどろいどだからしょうがないかな
その代わりクオリティは期待できるし

他の二人やはつめちゃんのキャラ、佐々岡さんも欲しいぜ

42 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 18:40:23
WFあたりで誰かが箱をつくってくれないかな

43 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:26:53
はるみちゃんマジ宇宙人

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:54:27
\すげえ/ 大沖がアキバのキャラを発案、グッズ展開も
http://natalie.mu/comic/news/34535

\コミケ/

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:49:43
>>44
>コミックマーケット78では、限定Tシャツや複製原画、抱き枕などを販売。

大沖キャラの抱き枕・・・ゴクリ

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:51:03
このキャラがセクシーなポーズとって \いやん/ とか言ってる抱き枕…

よし買った

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:38:34
これが刷られた紙袋でビッグサイト歩き回りたい

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:30:41
誰の抱き枕なのか気になるな

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:45:41
佐々岡さんか八頭身箱かといわれたら迷うな

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:32:27
>>48
文脈的にこのマスコットキャラのじゃない?
個人的には佐々岡さん希望だが
もちろんイラストは死んでる状態で

51 :□□□□(ネーム無し):2010/07/11(日) 23:37:33
せりふはどうなんるんだ

\まくら/ 
\添い寝/ 

なんかしっくりこないな…

52 :□□□□(ネーム無し):2010/07/11(日) 23:40:00
>>46の\いやん/だな

53 :□□□□(ネーム無し):2010/07/11(日) 23:50:23
\きめえ/

54 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 00:00:19
はるみに \きめえ/ って言われたらきっとかなりへこむ

55 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 17:53:27
ttp://www.jaxa.jp/countdown/f18/overview/img/character.gif

56 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 19:16:16
まぁ一番の問題はそのマスコットキャラの名前はなんなのかだけど…。
決めてないのか、公募するつもりなのか…。

57 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 22:21:46
又売り転売ちゃん

58 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 00:33:31
ねんぷち付きってマジか!
初期顔の交換フェイスと飛行ポーズ取れるパーツが付いてるなら
コミックス代引いても安いと思っちゃうなあ

59 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 00:03:31
はつめちゃん買ってきた(デロ〜ン)

60 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 09:52:30
スレチで申し訳ありません。ガレージキットのはるみを作ってみました。
http://uproda.2ch-library.com/270573bsR/lib270573.jpg
大きさはねんどろいどと同じサイズで、ねんどろいどの顔パーツと互換性ありです。

http://uproda.2ch-library.com/270574Xm3/lib270574.jpg
ちょっと狭っくるしいですが1巻のネタです。

http://uproda.2ch-library.com/270575tgE/lib270575.jpg
ディスプレイは、こんな感じをイメージしてます。

http://uproda.2ch-library.com/270576Kz6/lib270576.jpg
以前作製した1巻表紙の再現です。こちらは、かなり狭いです。

http://uproda.2ch-library.com/270577H5y/lib270577.jpg
”まじで”や”ビューン”の部分は粘着シートで貼ってあり、付け替え可能です。
ユキちゃんや香樹ちゃんも出てくれると嬉しいのですが・・・
以上、スレ汚し、大変失礼しました。

61 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 10:18:34
なんつークオリティ

これは大沖さんに報告するべき

62 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 10:46:00
>>60
\すげえ/



ジェネシスの新作いよいよ明日か

63 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 12:29:32
>>60
誰が買うんだwこんなマニアックなのw



オレが買うけどw

64 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 19:53:54
>>60
\やべえ/
これがスレチだなんてまたまた御冗談を

65 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 03:29:56
皆様、レスありがとうございます。とても嬉しいです!
調子に乗って、もう少し追加させていただきます。

http://uproda.2ch-library.com/271198Uoi/lib271198.jpg
”ビューン”の部分を支柱に貼って隠してみました。
雰囲気も上がって、一石二鳥かな・・・なんて思っております。

http://uproda.2ch-library.com/271199ugn/lib271199.jpg
ねんどろいど互換なので、ミクの顔と入れ替えてみました。
今や見る影もない普通顔のはるみですw(ちょっと感じが違いますかね)

http://uproda.2ch-library.com/271200PMv/lib271200.jpg
ミクといえば、へちょ顔ですね。以上、失礼しました。

66 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 04:52:42
> ねんどろいど互換なので、ミクの顔と入れ替えてみました。
いい感じだな。
つかピンク髪に緑の瞳は結構合うんだよね。

例)
恋するドラゴン
To Loveる!?のララ

67 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 00:20:40
>>60
再うp希望

68 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 00:28:01
模型裏にスレ立ててるし見てくればいいんじゃね

69 :60:2010/07/21(水) 19:23:21
>>スレ住人の皆様
再うpしてよろしければ、+αと合わせてうpしますが、よろしいでしょうか?


70 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 20:20:59
ワンフェスでこんなのが出るみたいだが始発で買えるかな?
ttp://members.jcom.home.ne.jp/chicken-duck/Gal_Hatsume.htm

71 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 21:28:21
>>69
是非お願いします

72 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 21:37:33
>>70
角度によるのかな?この画像だとちょっと下膨れしすぎな気がしないでもない
ディフォルメキャラの3D化ってのは難しそうだ

73 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 21:57:51
せんべい丸ごとほおばるとこんなんなるよな

74 :60:2010/07/21(水) 22:36:39
>>67>>71
リクありがとうございます。では+αで再うpさせていただきます。
http://uproda.2ch-library.com/271781M1Y/lib271781.jpg
大きさはねんどろいどと同じサイズで、ねんどろいどの顔パーツと互換性ありです。

http://uproda.2ch-library.com/271783WP7/lib271783.jpg
ちょっと狭っくるしいですが1巻のネタです。

http://uproda.2ch-library.com/271784HhB/lib271784.jpg
ディスプレイは、こんな感じをイメージしてます。

http://uproda.2ch-library.com/271785k6I/lib271785.jpg
以前作製した1巻表紙の再現です。東京タワーはおみやげで売ってたミニチュアです。

http://uproda.2ch-library.com/2717861y8/lib271786.jpg
”まじで”や”ビューン”の部分は粘着シートで貼ってあり、付け替え可能です。

http://uproda.2ch-library.com/271787U0M/lib271787.jpg
以前作製したものと並べてみました。

http://uproda.2ch-library.com/271788hm4/lib271788.jpg
http://uproda.2ch-library.com/2717896RQ/lib271789.jpg
せっかく?なので、本物の東京タワーをバックに撮影してみました。
撮影してる姿は不審者そのものですが・・・

以上、失礼しました。

75 :60:2010/07/21(水) 22:39:17
>>70
ちょっと首が長い感じがしますが、いい感じですよねw
しかも完成品での出品なので、作れない人も楽しめますし。
50個限定というのが、頭痛の種ですが・・・

76 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 22:53:16
こうずらーっと並べられると無茶無茶増殖やりたくなるな

77 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 12:35:49
そういやはるみの髪の色と髪飾りってるーこと同じだなとふと気がついた。
ということはあのはるみかみかざりの秘密って…。

78 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 01:48:26
はつめちゃんの一巻読んでたけど仕事で遅くならない限りはお母さんがご飯作るみたいだな
家にいるなら作ってやれよ、はつのりさん・・・

79 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 01:52:45
めいこさんマジいい奥さん

80 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 01:29:22
2巻の予約申し込み書
http://ccfa.info/cgi-bin/up/src/ccfa38119.jpg


81 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 01:47:20
>>80
大沖の沖の時がカワイイな

82 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 06:05:47
しかし遠いなw

83 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 17:37:49
通販で二巻の受付開始寸のいつ頃だろなあ

早く予約したいぜ

84 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 18:05:35
はるみねーしょん2巻 限定版 予約
http://www.chara-ani.com/details.aspx?prdid=B10700646

おそらく特典を付けてくるであろう虎が予約を受け付けてくれるのがベストなんだが

85 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 18:07:45
と思ったらあったわ
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/20/0010/93/94/200010939469.html

86 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 09:53:11
尼か楽天あたりで予約受付始まんないかな〜

尼じゃ来年3月の変ゼミ5巻限定版なんかは予約受付始まってんのに
それよりもはるみの方が手前なのに予約始まらないとか不安でたまらないわ

87 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 14:38:30
きらら=虎だと思って虎で予約したけど
今はゲマズがきららフェアやってるしなぁ。本格的に乗り出されたらぴんち。今だけならいいけど

コミケの企業パンフレットもらってきたけど、
Comic BLADE スペースではつめちゃんグッズもあるらしい。
公式HPに告知がないから、新作があるかどうかは分からない。

88 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 01:27:05
休み明けなら予約開始するんじゃないかと思っていたが、
尼も楽本も予約受付開始せんから
送料と手数料が掛かるのが今時納得いかんけど
買えなくなるよりは安心だという事で予約した

発売日が今から楽しみ♪

89 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 06:22:49
こう書いちゃアレだが発売日にとら行けるような環境ならばおそらく入手できるのじゃないかと
まだ年末まで相当日があるのとああいうのはとらやメロンとかといったような店なら
店頭で買う人見越して大量発注するだろうからおそらくいけると思う

90 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 17:16:01
この人もうちゃんとした絵は描けないのかな・・・
今の絵も嫌いじゃないけど丸い目をしたキャラをもう一度見たいなあ
東方同人総集編の2007年あたりの絵が最高何だけどなあ
漫画家の絵は移り変わって行くとはいえ今のはちょっとなあ

91 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 17:31:36
「ちゃんとした絵」の概念が分からない
デザインを崩しても芯を崩さない絵って別に変な絵でもないが
描きやすいっていうのはまた別

92 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 18:19:07
>>91
ごめん、「ちゃんとした絵」ってのは間違いだった
要するに>>90で挙げた年代辺りの「昔の絵」は描けないのかなってことね
まあ多分描けないだろうけどね

93 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 19:05:41
描けないと描かないは別物だと思うのだが

94 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 19:49:12
わくわくろっこモーションの話なしw
面白くなかったんだろうか?

95 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 19:49:51
最近の絵はサインペンで描いてるかのような線の太さ

96 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 21:18:55
秋葉原のとらのあなビルにかかってる垂れ幕の絵って大沖氏のでいいのかな

97 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 22:04:17
八王子店の看板絵の流用
http://positivecompany.fc2web.com/gallery/20091223a.jpg

98 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 22:34:18
ろっこもーしょんは\ /これなしで連載するんかな
てか東灘六甲て…

99 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 13:39:55
>95
須藤真澄みたいだな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)