5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひろなex.】 すかの漫画を語るスレ2 【ななかのふーりる】

1 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 01:07:19
まんがタイムきららMAX「ひろなex.」連載中
フロムゲーマーズ(ゲーマーズ無料配布冊子)「ななかのふーりる」連載中
まんがタイムきららweb「だめ×スパイラル」連載中
http://www.dokidokivisual.com/appear/#dame

作者公式
http://members.jcom.home.ne.jp/skysuka/

前スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174742700/

2 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 01:11:17
「ひろなex.」3巻、2010年7月27日発売
http://houbunsha.co.jp/comics/detail.php?p=%A4%D2%A4%ED%A4%CAex.

3 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 23:46:21
>>1

4 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 02:56:09
ななかのも単行本化して欲しいな。

ブロさん、何とか形にしてくれませんかね?

5 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 16:21:37
そいやコリーさんから株主総会のお知らせ来てたな


6 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 23:50:41
今月はなんかやまなしおちなしだったな。

7 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 10:26:05
来月休載かよ〜

8 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 11:35:47
えっ
なんで?コミケ?

9 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 13:50:34
※すか「ひろなex.」はコミックス作業のため休載させていただきます。

だそうです。

10 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 00:06:11
何かオンリーでコミックマテリア総集編買ったけど
こうしてみると結構絵変わってるんだな
自分はどっちも好きだけど

11 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 22:22:20
>>10
表紙だけじゃないの?

12 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 13:02:20
書下ろしは表紙だけだけど6〜7年前の表紙絵も中に収録されてた。

13 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 07:48:54
アメリカにも、すかの読者が…
http://www.mania.com/aodvb/showpost.php?s=025637642782bf7badfb7b43071b26e7&p=1782284&postcount=391

14 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 14:30:18
ひろなex.面白いと思うけどスレはすごい過疎っぷりだな

15 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 17:30:49
>>14
3巻発売されたらまた盛り上がるんじゃね

この過疎ぶりからするとアニメ化は絶望的か・・・
ちょっと期待してたんだが

16 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 18:07:43
シュール系で起承転結があるわけじゃないから
アニメ化しても微妙だと思うぞ
せめて短編フラッシュアニメとか

17 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 18:24:56
この手の4コマ漫画のアニメ化も多いしいけると思うんだけどなぁ・・分量的に1クールは持ちそうだし

18 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 19:03:17
ひろなの場合ストーリー性が薄いのがなあ。下手にオリジナル展開してもアレだし

19 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 04:06:24
絵は好きなんだけどな。この人の描くキャラクターはかわいい

20 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 05:34:06
2巻までの内容じゃアニメだと3話も持たないんじゃないかね。

21 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 06:57:45
そこで水曜モキュメントがBパートですよ。実写で

22 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 19:19:54
もしアニメになったらお漏らしネタ全開で頼みたい

23 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 23:57:57
「日常」とか「GA」がアニメ化できたし監督の技量次第じゃない?

別に大流行しなくていいから、すか氏が描きたいものを描き続けられる程度に漫画の人気が出続けてくれる方が嬉しい。
漫画打ち切りエンドとか本人のモチベーション低下エンド、大人の都合で描きたいもの書けないよ展開
とかになって欲しくない。

ちょっと遅筆なところさえ改善すれば今のままがいいな。 ヽ( ´ー`)ノ

24 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 00:27:18
ちょっと早い気はするけど日販速報出てたんで3巻の予約入れてきた

25 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 00:55:21
店舗特典待ちだな

26 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 01:24:12
>>25
.... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::
        ∧ ∧.     
       /:彡ミ゛ヽ;)  特典目当ての枠も当然ありますよ
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i  保存用、観賞用(ry
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  これは保険でつ
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ


27 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 13:33:26
定番のポストカードかなぁ、特典

28 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 22:20:07
分かってたとは言えMAXにすか氏がいないと寂しすぎる・・・

夏コミもどうなるんだろう・・・ここらでクドリャフカさん漫画描いてくれないかな。

29 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 22:35:34
すかの代わりにねこどうふがいるじゃない

30 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 03:48:13
今月は尿分が不足してて

31 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 23:56:03
榛名まお、ねこどうふの両名でも代役には不足だよ!

32 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 06:45:32
ななかのふーりる、今月は元通りのモノクロ2P掲載だな。

33 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 01:55:04
キャラット最後の方のコミックス宣伝ページ(白黒)は表紙イラスト?

水着だが、さすがにややふくらみがある?

34 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 20:36:43
もともとこのぐらいのふくらみはあるはず

35 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 22:17:25
それなのに制服のブラウスの下は素肌か。
けしからんな。

36 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 17:48:11
3巻表紙
http://www.dokidokivisual.com/comics//img_comic/c79254_n.jpg

37 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 19:58:10
告知キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

38 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 20:39:39
あそび
半分、
ゲーム
感覚。

http://ec3.images-amazon.com/images/I/51MfdQx9C%2BL._SS400_.jpg

39 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 22:13:28
どういう状況なんだこれw

40 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 22:23:43
帯にも脚が描いてあるだと……

41 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:11:44
この表紙は目立ちそうだw

42 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:49:58
1,2巻はカバー裏が水着だったけど、表紙に来たか

となると3巻のカバー裏は(ry

43 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 01:11:15
3巻っておしっこ含有量はどうだ?

44 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 01:15:53
表紙きたのか
HYAHHOOOOOOOOOOO

45 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 05:14:52
月末だっけ?楽しみだな

46 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 11:14:41
2巻のシャワーシーンとおしっこ我慢シーンに
ページの開きグセなどついていないであろうスレの紳士達には
まったく不要なものだとは思うが、やっつけてみた

反省はしていない(・ε・)
http://nagamochi.info/src/up21690.jpg

47 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 21:54:17
俺は早くこれが欲しいし読みたい
すかの吹き出しが出ているハードウェアは何だ?

48 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 17:56:52
>>47
「ゲームロボット九」でググると幸せ

49 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 02:12:49
すかのクーたん届いた。

50 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 21:57:28
今更ながら2巻読んだんだけど
美緒が「ここ南埼玉だし」って言ってるけど
舞台は南埼玉のどの辺なんだろ・・・

51 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 00:19:03
探検隊つながりで川口

52 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:01:01
クーたんって何?

53 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 21:16:37
抱き枕

54 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 22:10:56
画像も貼らず(ry

55 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 22:54:32
詳細は前スレで!

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:31:10
すかがエロ描いてるの?

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:58:42
すかが輝くのは微エロ
ストレートなエロを描くとそんなでもない

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:18:57
人呼んで、スタジオ微えろ

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:35:51
http://www.mukiryoku.org/syouhin/images/suka_koohur2.jpg
http://www.mukiryoku.org/syouhin/images/suka_koohor2.jpg

60 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 01:46:07
これは可愛いな・・・。

ひろなが髪伸ばしてツインテにしたらこんな感じになるのかな。

61 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 02:03:06
なんでひろなは髪切ってしまった……

62 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 01:56:48
いつになったら作者サイトで三巻の宣伝するんだ…ww

63 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 03:19:13
夏コミの入稿が終わったら
それが単行本の発売日より前になるか後になるかは神…もとい、すかのみぞ知る

64 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 15:02:10
ゴーダウナー無駄にカッコいいな。

65 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 08:32:16
告知キタ
http://members.jcom.home.ne.jp/skysuka/

66 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 09:28:28
一冊だけ買うとしたらとらかな……

67 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 12:16:39
安産型の尻

68 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 22:10:57
津田沼ジュンク堂が妙にレアな感じ。
メッセージペーパーがそれぞれ違うならだけど。

69 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 00:18:07
すか氏は単行本作業に追われて多忙だったあたり夏コミ新刊は期待できなさそうだな。

ネタ仕込みの時間がないようなら割りきって「えろイラスト集」とか作ってくれんかな。

70 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 01:41:00
>>68
変な事言うなよ
津田沼行きたくなったじゃねーか

71 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 12:34:56
買ってきた

72 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 22:17:25
私もアキバで買ってきた。

レジに並ぶ人間を見る限り手にとっている人が多いように感じた。
地味に結構売れているようだ。

73 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 00:00:56
B地区が擦れたのかw

74 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 00:10:51
>>65
津田沼も千葉だしwonderGOOって所も千葉茨城あたりに多い店みたいだし
何で千葉寄りなんだ

75 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 00:56:38
とりあえず美緒がおっぱい要員キャラとして扱われていることがよ〜く分った。

76 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 01:25:36
三巻のP62の右側のネタがよくわかんないんだけど誰か解説してくれ

77 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 01:41:37
>>76
ネタというか単に刺激物でアレを拭けば激痛で起きるって話じゃ・・・
間違ってたらすまそ

78 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 21:04:20
広菜「股間を拭くと眠気も吹き飛ぶ!」

79 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 21:44:51
俺は「デジャヴ」→「地下にワニがいるやつ」がわからん

80 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 23:27:10
デンゼル・ワシントン

81 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 00:27:05
買ってきた。
おしっこネタ控えめだな…

82 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 02:24:57
P101のタイトルの広菜(パワーグローブ付けてる絵)って、
連載のときもパンチラしてたっけ?

83 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 02:47:08
してた

84 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 09:12:54
今月号中途半端すぎだろ…

85 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 15:02:40
カバー下の漫画www

86 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 17:13:43
表紙のアイテム、全部家にある(´・ω・`)

87 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 17:19:12
おまえ俺かそれとも弟かw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)