5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重野なおき総合スレッド@4コマ板 その6

1 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 08:50:01
竹書房、芳文社、双葉社、白泉社、秋田書店と活躍の場を広げる、
若手男性4コマ漫画家きっての熱い男、重野なおきとその漫画について語りましょう。

いわゆる重野単独スレです。仲良く行きましょう。

作者公式HP
ttp://www.interq.or.jp/blue/shigeno/

盟友、小坂俊史(4コマ王子)の単独スレ
【わびれモノローグ】小坂俊史3【だれライフ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1240135552/

漫画板の合同スレ
【信長】小坂俊史重野なおき14【まみれ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1212544110/

過去スレ
重野なおき総合スレッド@4コマ板 その5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1254769862/
重野なおき総合スレッド@4コマ板 その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1243321123/
重野なおき総合スレッド@4コマ板 その3
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1229594882/
重野なおき総合スレッド@4コマ板その2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1212970384/
重野なおき総合スレッド@4コマ板
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1182155950/
関連その他は>>2-5

2 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 08:51:32
●重野なおき連載作品
『GoodMorningティーチャー』(まんがライフ(毎月17日発売)、まんがくらぶオリジナル(毎月19日発売))
『ひまじん』(まんがタイム・毎月7日発売)
『うちの大家族』(まんがタウン(毎月5日発売)、コミック・ハイ!(毎月22日発売)
『信長の忍び』(ヤングアニマル・毎月第2・第4金曜日発売)
『じょしもん』(まんがタイムジャンボ・毎月4日発売)
『よんこまのこ』(すくすくパラダイス・偶数月15日発売)

●重野なおき単行本
『うちの大家族 1〜8』(双葉社)
『GoodMorningティーチャー 1〜11』(竹書房)
『ひまじん 1〜5』(芳文社)
『たびびと 1〜4』(芳文社)
『オールカラー版 たびびと』(芳文社)
『信長の忍び 1〜2』(白泉社)
『千秋しまってこー! 全3巻』(竹書房)
『ふたりごと自由帳(※小坂俊史との共著)』(芳文社)
『のの美捜査中!全5巻』(白泉社)

『ぼくの彼女はウエートレス 全3巻』(芳文社)
『オチつく家族 全1巻』(秋田書店)※藤島じゅんと共著

●重野なおきドラマCD
『GoodMorningティーチャー』(トライネットエンタテインメント)

3 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 08:54:42
●重野なおきのあだ名、アフロの由来

グッティー単行本の最新刊にも描かれているけど、重野先生はかなりのテンパで、放っておくともっさりします。
それを見た、友人作家の一人、神奈川のりこがテンパをアフロっぽく描いたのがはじまりとされています。
さらに、やはり友人のあっきうがよりパワーアップ させて、いつのまにか定着。
最終的に定着させたのは、弟分のアフロをよくいじっていた、しなっちことみずしな孝之の可能性が高いです。
ちなみに、単行本の後書きによると、半年近く放置するとマジで天然アフロみたくなるそうです。
結婚が発覚してから最近は、メタボなネタも自虐的に出しています、自分から(つ∀`)。自分から(つ∀`)。

●藤島じゅんの漫画に眉毛のあるマリモがいるけど、あれはなに?

ダンナさんです。
藤島が自分のエッセイ漫画に、ダンナの似顔絵載せていいかと聞いたら
拒否されたので、マリモが代理になっているそうです。
(基本、嫁さんの描くダンナさんは、みんなシゲノイジャーでしたからね)

マリモさんのダンナっぷりはこちらでどうぞ
ttp://blog.livedoor.jp/sirokuro023/

4 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 08:56:23
●mixiの重野なおきコミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=22249

●なんか王子(小坂俊史)と合同本が出てるらしいけど

『ジャポニカ自由帳』は、小坂王子とのユニットで
コミティア(創作オンリーの同人即売会)にのみ参加しています。
発起人は確か、王子だったはずです。
特に事前の打ち合わせとかはせず、イベント当日までに描いた漫画を
現地でコピー製本するって、ティアズマガジン(コミティアのカタログ)にあったような……。
ある程度原稿が貯まると、オフセットの総集編本が作られます。
どちらも、商業誌では描かない、切なさあふれるストーリー漫画が
メインです(王子は4コマになっているケースも多い)が
2008年7月に芳文社から、『ふたりごと自由帳』として商業出版されています。
これでコミティアに行けない、行っても着いたときには売り切れで買えなかった人も安心ですね。
ちなみに芳文社は2巻以降も狙っているようです(2009年コミティアより)

5 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 08:57:07
●掲載誌スレ
【掲載であって】ヤングアニマル46【連載ではない】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1271524020/
【毎月4日発売】まんがタイムジャンボ 3【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1261909229/
【毎月5日】まんがタウン 5コマ目【双葉社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1268562970/
【7日発売】まんがタイム その4【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1271605878/
【毎月17日】まんがライフ2【竹書房】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1251340214/
【毎月19日】まんがくらぶオリジナル3【竹書房】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1240560623/
コミックハイ! COMIC HIGH vol.11
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1261876751/



あと忘れてたけど小坂スレの新しいのはこちら
【遠野まみれ】小坂俊史4【ささきモノがたり】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1258770369/

6 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 12:16:53
コミックハイは父母の馴れ初めの話
タウンと揃って今月は父特集だったという事か


7 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 15:43:19
>>6
9巻の占め話になりそうだな

8 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 18:19:51
>>1
ところで>>3はいつまで>グッティー単行本の最新刊
なんだ?

9 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 18:58:11
>>1

信長の忍びの足利兄弟、同じ作りの顔だな。
目の上の線だけでけっこう違って見えるのは不思議だ。

10 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 19:32:48
前スレ>>1000GJ

11 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 11:02:43
右手あんなことになって美術関連で大丈夫なのか、ゆいゆい?

12 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 20:10:31
るいくんあいちゃんがティーンエイジャーになったときに
両親の過去漫画読んだらどういう反応するんだ?悶着起こらないか?

13 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 20:20:16
>>12
それなら胡桃ちのの所も大変だなw

14 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 06:17:00
信忍。
足利将軍には怪我させるのを恐れて誰も打ち込めなかった。
初めての実戦では余りの強さに本人まで驚いたって話はリアリティあるなぁ。

15 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 13:17:22
洗濯板愛子

16 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 15:07:41
うちの大家族のアニメ化キボンヌ!

17 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 17:04:49
今更だけど、重野絵でアニメ化はどの程度可能だろうか?
奥様ほどではないがかなり極端な絵柄だが・・・

18 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 17:08:14
そのまま行けるんじゃないの。
線少ないし記号的だし、かなりアニメ向きの絵柄だと思う。

19 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 23:06:02
アニメ化あるとしたら信長かな
個人的にはひまじんが一番見たいけど

20 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 01:22:23
足利義輝は良いキャラだな・・・もう出ないのがもったいない。

アニメ化はあえて信長や大家族ではなく、ふたりごと自由帳が一番あるんじゃないかと言ってみる。

21 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 17:01:25
個人的に大家族のアニメ化はやめてほしい。

22 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 17:20:03
大家族は家族それぞれ1ネタずつだけでも1クール消費しそうなのが

23 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 18:11:34
是非ともひまじんをNHKでだな

24 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 22:37:32
>>23
MHK男に影響受けて受信料払う奴と、つぐみに影響受けて受信料払わない奴で割れそうだな

25 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 06:56:01
兄ちゃんすげぇ格好いい・・
細川さんの気持ちも分かる

だが報われんw

26 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 22:54:30
綾がウッチーの化粧に駄目出ししてるのにすごい違和感が
自分はゆいゆいに阻止されてやらなかったくせに・・・

27 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 23:09:39
刀を床に沢山刺しておいて敵に備えるって
昔池上遼一の漫画で兄ちゃんでなく弟のほうがやってたな

28 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 15:07:36
74歳になる母が今度入院するんだが(深刻な病ではない)、
療養中に小説か漫画を貸そうと言ったら漫画がいいと。
大河ドラマよく観てるから信長の忍びを貸そうと思うが、
センスについていけるかどうか……信長やら秀吉やら
光秀やら小六やらが出てくると言ったら了承してたが。

ねねのツンデレとか死亡フラグとか、あとギャグとして
オチてないやつ(笑い目的じゃないやつ)理解できるかな。

29 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 15:12:50
>>28
信忍以外の漫画なら「へうげもの」や「センゴク」とかもお薦めだ

30 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 19:10:35
足利義昭は見た目も言動もかわいいからあまり悪謀家っぽくないなあ。

>>28
花の慶次とかは?天地人を見ていたなら楽しめるんじゃなかろうか。

31 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 20:02:07
>>28
『信長協奏曲』を忍びとセットで。
真面目な歴史物じゃないと受け付けないなら、無理だけど。

32 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 20:05:30
>>29-30
ありがとう、いろいろ調べてみる。だけど戦国漫画って多いんだね。
俺は今いちばん好きな漫画家が重野だけど、世間一般ではマイナー
なんだよな……本屋に『殿といっしょ』ってのがあったけど、なんか
あれは重野と作風近いのかな。裏表紙4コマが好きなタイプだった。

半兵衛が好きなんでいつ死ぬか気が気じゃないんだが、ウィキによると
まだいくらか先みたいだな。あの描写だと今死んでもおかしくないから、
さすがに誇張しすぎw 単行本1巻の時期は吐血、吐血とエグかったから、
徐々に胸部打撲とか右肩脱臼にソフト化したのか。

33 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 20:10:12
>>31
どうもありがとう。真面目じゃないと……というか若い世代のギャグは
受け付けないかも。今川義元のところの「死亡フラグ」なんて、70代には
絶対わかんない。ねらーにはおなじみだけど。

『信長協奏曲』ってタイトルからしてかっ飛んだギャグっぽいな。俺が
読んでみたくなった。忍びのおかげで嫌いだった歴史にも興味持てたし。

34 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 20:31:44
>>33
『信長協奏曲』は信長そっくりな高校生がタイムスリップして病弱な本物の信長と入れ替わるという・・・・

35 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 21:09:14
>>33
34も書いてくれているけど、そういう内容です。
自分は忍びとセットで読んで、疎かった戦国時代が少し分かった。
冗談が通じる相手なら、歴史を知っていたらくすりと笑えるのは忍びと同じ。

36 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 22:11:35
デカスロン時代に山田を知り、のの美時代に重野を知った自分としては、
今二人とも戦国漫画を描いているというのは感慨深いなあ

37 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 22:15:08
山田は「大正野郎」も面白いよ

38 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 23:57:35
畳盾で追い込まれて、これが実戦か…と自嘲するシーンはいいなあ。
剣の修行も結局お坊っちゃんの遊びでしか無かったなって所か。

39 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 00:38:32
確かにあの自嘲の表情は良いな。
その後の、だが後悔はない、として締めるのがまた良い。
ベタといえばベタだが。

40 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 22:54:48
じょしもんは、キャラの太ももがムチムチした感じなのが目立つな。

41 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 01:13:24
>32
 竹中半兵衛は病死したから病弱、ってイメージをつけ加えられただけで、若い頃から病弱だったかどうかは不明。
と言うより、史料をまともに調べると、普通に戦に出てるし。

 まあ、労咳(結核)で若くして亡くなる、ってのは、江戸など明治だのの頃には「受ける」シチュエーションではある
からねえ。
※今だって「不治の病のヒロイン」なんてのは萌える人は多いが

42 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 01:23:19
沖田総司にとって黒猫が不吉な存在だったように
「信長の忍び」でも黒田如水が同じものに…

43 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 02:31:57
>>40
太ももスキーなんじゃね

44 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 11:18:59
>>41
あと半兵衛が「婦人のような華奢な風貌」だったってことは
正式な資料にあるみたいだね。それで病死なら、なるほど
病弱なイメージしか浮かばない。

戦ったのか。静かに馬に乗ってるだけって聞いてたけど。
さすがにあの時代、いくら頭よくても武術皆無だったら
やってけないわな。巻末の能力チャートでも、半兵衛は
武力『5』、強くはないが龍興よりマシだし。

歴史は苦手なんだけど、重野は少なくとも漫画家として
造形能力あると思う。ウィキで今川氏真を読んでみたら
「鞠を贈られたことがある」って。蹴鞠好きなのはそれを
めちゃくちゃ拡大解釈したのかなぁ、なんて。

45 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 11:59:18
氏真=蹴鞠は結構一般的に流布されてる認識だと思うけどね。

46 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 12:50:10
>>45
あ、そうなんだぁ。今川親子は好きだったなぁ。

47 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 13:08:01
信忍は歴史漫画の中でも実はかなり史実に忠実な方。
その上で色々拡大解釈したり現代的にしてみたりして笑いを取ってる。

48 :Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc :2010/05/03(月) 02:32:37
>46
 天正3年、今川家滅亡後の氏真は、京都で信長と会見。その席で信長が蹴鞠を見たいと言い出して、
数日後に公家たちと披露している(信長公記 巻八)。

49 :Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc :2010/05/03(月) 02:35:58
 このとき一緒に披露した公家の氏名も記載されているから、まあ事実としてよいかと。

 一流の文化人として、ある意味無骨な田舎者しかいない徳川家としては、京都とのつなぎに使えて
しかも駿河侵攻の名目も立つということで、それなりに重宝されていたのではないかと。

50 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 03:28:25
5/7にたびびと5巻発売だと!?あと一週間もないじゃねぇか!!

51 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 22:12:43
じょしもんの太ももがエロすぎる

52 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 01:48:04
氏真は義元の後継としては文化人比率が高すぎたな。

53 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 04:01:38
アニマル嵐で新連載か・・・。

54 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 23:16:08
ほほう。新連載とな?
嵐明日読んでみるか。

55 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 23:17:54
これでようやく嵐購入に踏み切れる
まぁ、近所においてあるかどうかだが

56 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 12:44:30
表紙絵、流石に顔と体が合わなくないか・・・


57 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 20:34:56
本誌で大人気、「信長の忍び」
スピンオフマージャンGAG!!
時は戦国!! 誰が一番強いか
決めようじゃないか、マージャンで!!
[戦国雀王のぶながさん]
重野なおき
http://www.ya-arasi.com/magazine/next.html

58 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 20:38:16
>>57
光栄の麻雀ゲームのパクリか
アフロはどこに向かっているのだろう・・・

59 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 20:50:14
見てみたい……アフロが何処から来て何処へ行くのか……

それはともかく、こういう感じのだと退場した武将達の登場とかは期待できるだろうけど
正直連載続くのかこれ?短期とかじゃなくて通常連載だろ?

60 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 22:06:53
>>57
ひょっとして、2巻発売の時に一部店舗でついてた麻雀ネタも
全部収録してくれるんだろうか

61 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 23:15:08
>一応新作の告知です。
>どうしてこうなったのか正直僕にもわかりません。

だそうで。

62 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 01:02:43
>>59-60
単行本にはオマケ的扱いで本編と同時収録されるのかね
さすがにこれ単体ではw

63 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 02:40:43
雀・戦国無双が始まるのか・・・

64 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 18:54:21
個人的にはスピンオフ作品は好きなので期待です。
それと同時に、同作者による他作品とのコラボ系も好き。
アズマと内野家のコラボとか無いかなあ。

65 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 19:55:34
信長のアゴが畸形に伸びたり
背景がざわざわしたりするんだろうか

66 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 22:08:33
いやー、たびびと5巻面白かったなー
お前らが好きなたびびとのキャラっている?俺、蘭!

67 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 23:33:18
マーズのことも思い出してあげてください。

68 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 06:13:24
俺的には幻の名作「とってもメンバーガール」の連載開始を期待しているんだが。。。
麻雀がわからないと面白くないだろうな。俺は並べる程度にはわかる。

69 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 12:37:44
レジャー向け潮干狩りスポットのアサリは、漁協が一般人に開放していない区画で
養殖したものをばら撒いてるって話、以前に秋田書店の編集さんを落胆させてたっけ。
(単行本の描き下ろしだし「ネタ使い回し」とか咎めることでもないな)

70 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 13:37:39
麻雀といえば近代麻雀オリジナル

71 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 16:14:51
>>66
5巻おもしろかったねー。巴がいちばん好きだったけど、
マチルダ=ブローリンが最高だと思った。武闘派萌え女と
気弱なツッコミ男ばっかりで、汗臭い男がいなかったのが
ホモの俺としては残念だ。クマ着ぐるみ男はいい奴だけど
バカっぽかったし。

72 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 20:07:27
マージャンは誰が強いかねえ。

スピード(速攻)タイプの千鳥
攻め8:守り2くらいっぽい信長様
基本負けるけど、大技(役満)狙いをしてきそうな秀吉
相手の戦法に合わせて戦う家康
相手を欺きつつ王道を行く策士・竹中半兵衛
慎重な守りタイプの助ちゃん

パッと思いついたのはこんなところかな。




そして、いきなり天和をあがる帰蝶。

73 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 21:04:28
脱衣麻雀を連想した…

74 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 22:39:26
>>72
帰蝶はなんとなく最強っぽいなw

75 :Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc :2010/05/09(日) 00:25:09
>74
「お団子に見えて」……ってこっそり集めて、大車輪(廃れた役だけど、役満扱いの場合もあり)とかやりそうだよなあ。

 ただ、大車輪がありだと、前田利家はやはり百万石をあがらねばならないような気が(w

76 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 00:45:48
新しい近麻に載っててびっくりした

中身の感想は・・・
うーん次があったら話広げられるんだろうか?

77 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 01:47:06
>>75
「動物のお医者さん」でハムテル一家が家族麻雀やってたとき、
ハムテル母がマンズ集めるのがマイブームで「お団子」呼ばわりしてたなw

つーか、こんな役もあったんだ

78 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 15:40:56
重野キャラ全員で麻雀したら優勝するのは…誰だ?

ナツキとかキリカ強そう

79 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 16:41:32
舞先生はよわそー

でもミニテトリスとかやるくらいだから
ゲームなら頭回るのかな

80 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 16:47:40
帰蝶、ヨーコ、マリアで延々と決着付かない天和合戦

81 :Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc :2010/05/09(日) 18:31:20
>77
大車輪:
 ピンズの2〜8を各2枚ずつ。面前限定。ちなみにコナミの麻雀格闘倶楽部では採用されている。
 不採用の場合は面前清一・タンヤオ・ピンフ・リャンペーコー(11ハンで3倍満)となり、ドラが絡めば数え役満。

百万石:
 マンズの数牌の数字の合計が「100」を超えるように組み合わせる。
 最低でも 55 666 777 888 999 の形が必要になるため、カンが組み合わさるのが一般的。

82 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 19:39:33
上原はデータを駆使しそうw

83 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 22:18:49
ラスボスは内野父

84 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 01:49:52
つぐみ→会場に行くのがめんどくさくて不戦敗

85 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 00:34:09
>>82
それは麻雀漫画だとかませ犬だな

86 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 20:11:08
千秋はかなりイカサマしそう

87 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 01:42:51
しかも普通に打っても強いんだろ

88 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 06:11:24
千秋は積み込みぐらいは普通に駆使しそうなイメージ。

89 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 19:24:00
大会前の練習皆無で
将棋の優勝候補を蹴散らすくらいだし
麻雀に関しても、イカサマなしでも最強クラスっぽい

そして、その状況でもサマに走るのが千秋

90 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 19:48:23
ねねってすごいんだね。
あれほどの人物だとは・・・御見それしました。

91 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 19:56:55
今日は我が最愛の北政所様が存分に見られて良かったなあ。
だんだん奥方様らしくなってきたようで何より(料理の腕は除く)。

92 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 22:33:51
>>90
その死後の迷走ぶりを見るに豊臣家を支えてたのは小一郎だろ

93 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 00:11:54
信長

「私にします?
 私にします?
 それとも わ・た・し?」

選択肢がない

94 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 01:45:46
>>90
子供ができなくて実権を淀君に取られたのは豊臣にとって痛手だよな。

95 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 05:54:55
この漫画のねねだと淀殿が生意気な事を言ったら半殺しぐらいにはしそうだ。
…本能寺以後も見たいなあ。

96 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 10:15:05
豊臣家崩壊のきっかけとなった一つは信長の次男信雄が片桐連れて家康の元に走ったからもあるけどね

97 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 12:14:23
>>94
豊臣滅びたのはねね殿のその有能さのせいという説もあるけどね
淀殿のほうが家康の孫娘を秀頼の正妻にして存続を図ったのが今の有力説

98 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 06:28:25
歴代の重野キャラで一番可愛いのは
酒に酔って素直になったときの千秋。
異論は認めるが、私は断言する。

99 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 18:52:32
いいセンスだと思う

100 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 23:02:57
何となくamazonで千秋を見てみたら、2・3巻にプレミアついてて驚いた。
1巻もプレミアはついてないけど、品切れなのね。

101 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 00:45:29
マジで?半年くらい前に2巻と3巻普通に買った気がする

102 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 06:55:40
うん、千秋はすでに入手しにくくなってるな。
狙いは古本店だが・・・最近見ない。

四コマ漫画は早く消える(売り切れる)ことが多いから注意。

103 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 11:53:01
秀吉の死後、家康と寧々ができていたって説があったけどマジ?
そうなら俺は徳川幕府を潰す。

104 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 11:57:51
>>103
史実の秀吉って信長の側室・お鍋を本能寺の変の後に側室にしてますが…

105 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 21:37:06
ならば俺が豊臣家を潰す。

106 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 20:21:52
グッティー。ライフとクラオリ読んだ。

個人的に予想も期待もしてなかったヨーコEDフラグ。
いや、それはそれで楽しみではあるが・・。

うーむ、卒業式告白は封印されてしまうのだけは勘弁。
舞先生EDは完全に封印された・・・orz

107 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 20:39:13
フラグ立てが少々露骨と感じてしまいましたが、いいんじゃないかと思います。

大予言。ヨーコ先生の方から告白する。

108 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 00:23:40
ヘタレなので両方言い出せない

109 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 05:17:18
>>105
できるよ。
以上。
はい次の方。

110 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 14:21:41
>>107
受験前にヨーコ東カップル成立
ショックのウッチーは上原共々失恋コンビとして猛勉強、東大合格
同じくショックの校長は教育長に昇進
東は異動

その後2人の結婚式にワープ
番長格闘家カップルと画家看護婦カップルは進展してるものの結婚はまだ
上原ウッチーはそれぞれに恋人がいる
沖田夫妻は子持ち
教頭は校長に昇進、完全に禿げる

こんなとこ?



舞先生、まだ独身、恋人なし



111 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 15:54:29
きっと最終回間際に見るからにあて馬キャラが出てくる予感
それで教頭がさりげなくいいコトするも誰も見てなかった展開の予感

112 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 19:24:51
>>110
おおむね同意だけど、その流れだと
ウッチー&上原という可能性はないのかな?

よく勉強見てもらってて、今一番同じ時間をすごしている2人だと思うぞ。

舞先生!やはりマッチョなおじさまは現れないと思います!
ウィズのマスターが鍛えるしかない!一度来店してるし。

まあ今頃マスターは佐和子さんと復縁してるだろうけど。

113 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 18:50:56
ウッチーが教師になって戻ってくる
みたいなラストがいいなあ

114 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 20:41:59
ウッチー「先生、あたし約束果たしたよ」

グッドモーニングティーチャー 完


こうか

115 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 06:57:56
なるほど、舞先生からアズマへ、アズマからウッチーへと
教師が受け継がれていくのか。良いねえ。

116 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 08:07:27
>>114
で、赴任先に
何故か1年早く教師になってる上原がいたりするんだな

117 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 09:58:44
ウッチーが教師になるとして、教科は何だろうな?
東もやってる社会か体育が一番似合ってそうだが、大穴で国語とか。

118 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 10:09:13
数学だったりして

119 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 13:43:17
やっぱり体育だろ。舞先生の後継者として。

120 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 13:58:39
一足とびに校長に抜擢、元校長&教頭涙目展開

121 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 16:22:19
教師になったウッチーって
やはりヨーコ先生みたいな「大人の女」の外見になってるんだろうか

122 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 17:15:09
まったく変わってないという○○の七不思議的なキャラでも可

123 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 19:51:21
たひびと5巻購入
マチルダは老婆なのに可愛く見えたよ

124 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 10:12:06
>>123

お前はバカか?

125 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 22:06:30
みつばちゃんの中の人(交代後)の性別、どっちだろう?

126 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 06:32:56
>>98
やや亀だが、あれは前田キャプテンあたりが木こりの泉に突き落とした後の
ような気もする。「正直のご褒美にきれいな千あry」

127 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 20:48:13
今週の信長、義昭が真面目な話をするときは表情を見せないようにしてるのが上手いな
単純に、あの顔でシリアスやっても深刻さが出ないというだけの理由かもしれないが、ただ利用される
だけの無能ではなく、苦悩する一面もある血の通った人間だと示すいい演出だと思った

ここからシリアス展開続きそうだが、ギャグ成分は嵐で始まる麻雀編で補うのかな

128 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 07:23:11
信長はいよいよ重い話になっていくか・・・。
シリアスに進めるのか、ギャグで通すのか、重野先生の腕の見せ所ですね。

恥ずかしながら、私はこの時代の日本史に詳しくないので
どういうことになるのかは分かりませんが(あえて今から勉強もしない)
しっかりと観ようと思います。

この本で信長の歴史を勉強したという人、いるかなー?

129 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 14:05:17
>>128
俺は三戦ヲタなので史実通りならこの後どうなるかは知ってる。
知らない人もいるだろうから、具体的なネタバレにならんように
レスに関しての配慮はするつもり。(本能寺みたいに一般常識のレベルは別だが)
今まで通りギャグも混ぜながら泣かせるところは泣かせるんじゃないかな。
ここまでで一番泣けたのは外伝の道三討ち死にかな。シマヘビと一緒に泣いた。・゚・(ノД`)・゚・。


130 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 18:59:29
千鳥が山梨の人や新潟の人を暗殺するダークな展開になりませんように

131 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 19:05:20
>>130
「た」で始まる人は半蔵があぼ〜んするんでないの?

132 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 19:34:04
戦国時代はさっぱりだがとりあえず鬼武蔵が楽しみだ

133 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 19:46:00
戦国ちょっといい話・悪い話スレのまとめサイトが面白い。

134 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 19:48:06
>>132
出てこないかもよw。まあ親父殿が活躍してるから出てくるだろうが。
とりあえず弟のお小姓蘭ちゃんは確実に出てくると思われる。

135 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 22:53:06
「がんばれ信長くん」って同人誌か?
しかも義昭が女子高生的な性格だとしたら、衆道系のストーリーか?

136 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 23:42:51
アマゾンによんこまのこの表紙が出てるな

137 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 21:36:06
(・∀・)ニヤニヤ

138 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 22:19:37
グッティでゆいゆいと綾が付き合うのって
何巻くらいの話だっけ
しばらくコミックス買うの忘れてた…

139 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 22:53:35
>>138
確か8巻のあたりかな?

140 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 23:03:26
>>139ありがとう
最近無性にその辺りが読みたくなったんで
明日にでも買ってくる

141 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 23:46:40
修学旅行の告白が8巻のラスト2話目だから
付き合いだしてからを見たけりゃ9巻カラだよー

142 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 06:38:51
まあ、とりあえず全部買っとこうぜ。

143 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 01:20:54
信長麻雀編は千鳥は出ないんだな

で帰蝶が予想通りのキャラでした

144 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 13:36:22
お市が出てきたのには驚いた。
良いキャラになったと思うw

すでにストーリーから(亡くなるなどして)消えたキャラが出てくるというのも良いね。
単行本に収録されるのだろうか?あるいは独立して単行本が出るのだろうか?
今から楽しみ。

帰蝶さまは予想通りというか、それ以上というかwww


145 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 18:37:11
戦国雀王のぶながさん
今回は導入編って感じで結構本編とネタが被ってるなぁ。

146 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 18:57:37
天然キャラが麻雀やるとああなるというステレオタイプだったねえ。
織田と明智だけに麻雀のスタイルがスーパーヅガンに近いかも。
信長=信太郎、光秀=明智 てな感じで。帰蝶様はもろ早見。

147 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 19:10:48
お市と秀吉&勝家のやり取りで和んだ
本編で今後起こることを考えると切ないが

148 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 20:30:12
久しぶりに読んだら
沖田先生がダイエットに成功しててビックリだ

149 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 19:12:28
大家族だが、みゆ美の暗黒化が底を打つ気配はないな。。。
久々に見たがひどい悪人面だった。

150 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 07:25:41
http://www.sanspo.com/shakai/news/100609/sha1006090504004-n1.htm

柏葉高校で事件が発生したようです。

151 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 23:01:04
石原良純か・・・

152 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 11:51:20
ライフオリジナルによんこまのこがゲストできてたが
るい君は藤島さんが、あいちゃんは重野さんの方がいいなw

153 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 00:06:00
大家族、漫画家先生ポッチャリぶりがよい
小山田が地味にマトモに見えたのも収穫

154 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 13:50:22
忍び。
茶々がもう生まれているのか。
てことはそろそろ退場者が・・・。

155 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 16:25:42
今月号のひまじん
最初の上半分のコマにグッと来たぜ...!

156 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 17:49:23
>>155
俺もさ!
女の子の絵可愛くなってきたな

157 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 20:49:35
>>154
初が生まれた年だからな。んで、今お市の原が大きくなくて
「二人生んでいる」んだから、万福丸は先妻か側室の子、という
説を採っているんだろう。

158 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 13:35:18
よんこまのこ売ってねええええええええ!!!!

諦めて注文しました。

159 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 14:32:04
なんとかよんこまのこ購入


オールカラーでびっくりした

160 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 22:14:00
結構マイナーな漫画も発売日に売ってる店行ったのによんこまのこなかった…くそう
しょうがないからまだ買ってなかったオチつく家族を買って帰りますた
よんこまのこはネットで買おう…

161 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 07:24:47
俺は買ったぜ
うん、よかった。

162 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 10:18:10
とりあえず夏に出産予定の姉に貸す

163 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 11:16:20
重野の描くじゅんさんは、ωの口が可愛いよな

164 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 19:09:52
アヅマ、もげろ
全力でもげろ

165 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 20:22:20
よんこまのこ買えた。(あわててネット予約キャンセル)

フジワラさんの出番が少なすぎて泣いた。

166 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 23:30:51
よんこまのこ
嫁コラムの後輩くんへの1言、旦那として他の男に、これを言うのはどうなんだ?

167 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 23:42:30
舞先生フラグクルー?!と立ち読みで大喜びしたけど
よくよく考えれば愛に変わったところでヨーコ先生とのフラグがへし折れるわけでもないし
ぬか喜びだった

168 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 00:00:14
すでに、老人になっても結婚できなかったら
結婚してやる、と言ってますからねぇ。

ホントに舞先生は誰とくっつくんだろ。

169 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 12:29:29
>>159
地元の書店に一冊だけ入荷してたんで即購入したんだが
値段見てびっくりしたw
オールカラーだったからか・・・

170 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 00:13:39
>>168
教頭

171 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 10:01:09
ダンディか・・?

172 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 21:18:33
舞先生のフラグが立っても、東はヨーコ先生しか興味無いからなあ
ウッチー上原の流れも気になる

173 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 22:52:57
よんこまのこゲット
前行った時はなかったのに今日行ったらあった
入荷が遅れただけか?
カバー裏に2巻予告あったけど出るのかな

174 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 00:14:44
よんこまのこでもオチつく家族にも出てたけど、
るいくん誕生の時のデカさを現した「ぬべん」
「ぬべーん」が地味に好き。

175 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 00:20:55
俺の理想としては舞先生とヨーコ先生がくっついて
東とウッチーがくっついてくれれば言うことないよ

176 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 15:19:59
ヨーコ先生には校長がいるじゃないか
東は安心してウッチーとくっつけばいい

177 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 18:07:48
大穴で吉田番長とウッチーを...いや何でもない

178 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 18:54:09
アフロすまん。
「重野さん抱いてるみたいで気持ち悪い」
で爆笑した。

179 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 07:48:27
2歳でPC起動からお気に入りまで行けるってもの凄いな...

180 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 10:27:28
重野るい

後のアップル社の代表取締役である

181 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 12:52:02
>>179
あいちゃんもそのうち2歳でパソコン覚えたりするのかな?

182 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 13:29:04
その内にサラミの奪い合いで激しい兄妹喧嘩が…

183 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 21:24:59
>>177
飯崎番長「誰だそいつ」

184 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 18:52:38
ヨーコ先生...エプロン着けたら恐ろしく若さが無くなるな

185 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 02:13:55
未だに舞先生が再登場した意味がわからんなあ

186 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 11:25:10
>>185
テコいれ

187 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 19:32:55
俺得

188 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 12:38:08
宗滴カコイイ!

189 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 17:32:46
宗滴の信長談話は実話なのか?
次号はお市がネズミを捕まえようとする話か

190 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 18:49:04
宗滴はとっくに死んでるだろ!(本編の現時点で)…と突っ込もうとしたら
いきなり回想になったな。
 まあ朝倉家が全国に誇る至宝な訳で。信長の野望で朝倉プレイの場合
この老人が生きている間が勝負。

191 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 18:58:02
宗滴理論では信玄や家康は名将で謙信は違うということかね
信長は細かい負けは数あれど決戦では勝ってるなあ

192 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 19:09:20
「犬畜生と言われようが戦は勝たないと駄目」という語録もあるね。
この点でも宗滴的には謙信は駄目という事になる。


193 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 21:42:37
朝倉姓で、義景から「じいちゃん」と呼ばれてるんで紛らわしいケド
宗滴は家臣(義景の曾祖父・氏景の弟)だよね。


さて、ちょっと古くなった話題を振ってみる。
智佐を「智佐っぺ」と呼ぶのが宜しくないなら、どう呼べばいい?

194 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 23:43:36
智佐タロー

195 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 00:32:40
>>193
智佐だからというわけではなく、愛称としての「○○っぺ」は
死語だと思っていいんじゃないかなあ…

196 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 00:47:49
ちさたん

197 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 15:36:08
ち★さ

198 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 17:13:04
信長、姉川の戦いが楽しみだ。
また千鳥が化け物のように半蔵あたりとつるんで遠藤さん達を撃破しちゃうのかな?


199 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 21:32:30
じょしらく(だっけ)の単行本はいつ出ますか

200 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 21:43:38
>>199
もう出てるよ

201 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 22:07:42
>>199
川島よしおスレ逝け。

202 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 22:56:49
じょしもんだろ
単行本は早くて夏終わりくらいじゃね

203 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 13:27:00
ジャンボは、じょしもんの表紙効果あったのかなあ。

204 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 18:50:38
サイン会行った人いるかな

205 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 22:19:39
>>204
ノシ
藤島先生とるいくんとあいちゃんも見れたよー

206 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 01:01:27
なんとなく嫁さんと舞先生は似てるよね

207 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 01:15:32
>>205
るいくんとあいちゃん可愛かった?

208 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 01:30:25
そういう質問はどうかと思う

209 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 19:27:29
入院中の75歳の母が、信長おもしろくてあっというまに読み終えたって。
ねねはやっぱり悪妻ではないみたいだねって言ってた。見舞いに行った
父も試しに読み始めたらハマったとのこと。

同じ漫画家のやつが読みたいと言うのでのの美を貸したが、こっちは
今ひとつ興味湧かないらしくて、母は野球わかるので千秋に替えた。

この機会にだいたいの作品読み返してみたんだけど、重野さんは絶対
水準の低いものは描かないなぁと再認した反面、のの美は安定感ない
と感じた。掲載誌の要求なのか無理やり時勢に合わせようとしてるし。
とくに最終巻の中盤あたりはどうしちゃったのか。

好不調なら、信長の2巻、秀吉の築城からお市の輿入れ、忍術教室、
吐血軍師が仲間になるあたり、神がかり的におもしろいな。

210 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 19:50:36
のの美以前のアフロキャラってなんか大人しいのばっかりだったような気がするし
すみれや鈴木みたいな奇人変人というか、個性的というか、そういうキャラ描けただけでものの美の価値はあるよ。

関係ないけど刑事になるには警察学校やらで年数掛かるからか、のの美は登場人物の年齢高いな
久々に読んでナツキ29歳とかびっくりだよ





211 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 19:54:23
飯田番長にせよ吉崎番長にせよ、客商売やってる家の息子が不良ってのはどうだと思う

212 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 20:38:55
いざとなれば家業継げばいいって感じで不良やってる自営業の息子もいるよ。

213 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 21:44:32
>>211
理屈では本当にそうなんだけど、現実には普通にいる気がする。
ましてや番長の場合は不良同士のケンカ主体だから部外者には
迷惑かけてないし。まあ、だから許されるっておなじみの考えは
嫌いだけどね。これが万引き・婦女暴行の常習犯だったりしたら、
評判悪すぎて親の店が放火されそう。

214 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 00:28:05
最近の露骨なヨーコ先生と東のフラグ立てはウザイ

215 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 00:56:00
>>212
そんな世知辛い打算に生きる不良はかっこ悪いなぁ

大人たちや社会への反抗じゃないのかよと

216 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 01:05:21
ヤンキーは離して個別に聴取したら即自称親友を売るぞ、マジで。
マンガのような友情なんて出会ったことがない・・・

217 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 06:25:09
>>212
飯田がそれな気もするなw

218 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 09:13:36
可愛い絵柄だけどエロに向かないって貴重だと思う

219 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 10:18:00
4コマなら珍しくない絵柄だし、O.RIのようなのもある

220 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 10:21:20
舞先生とか普通に興奮するぜ?

221 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 11:57:44
今月のひまじんの扉絵なんかエロかったな

222 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 19:27:26
いつもエロいじゃないか!

223 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 01:02:11
雰囲気を大事にしたネタは好きだがなぁ
媚も一癖程度ならいいけど2つも3つも重ねた
4コマは反吐がでるわ。特に4こまめに落とさない奴

224 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 02:07:29
むんことかな

225 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 02:17:56
むんこはギャグやってる分には落とし方に結構気を使ってる方だと思うが。
自分は野広実由あたりが頭に浮かんだ。

226 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 15:28:50
デブの性欲がリンに向く日は近い

227 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 17:21:50






228 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 17:22:59
誤爆スマソ

229 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 23:02:51
デブは漢だから三次元に対しては紳士さ

230 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 00:56:08
実の姉には「マユナのコスが似合う」とか言ってたが、実際似合うのでOK。

231 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 02:25:37
別の板で嘆かれてたけど
宗滴話記ネタで三好長慶の名前を省いたのは意図的なんだろうか?
信長以前に天下人として都や畿内を支配していた人物や権力の存在などは
とりあえず黙殺しとこうってことか?

232 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 09:55:22
信長はまだ戦国時代には付き物のアッー関係を描いてない…
けどエロ関係は極力排除する作風だからなぁ
森蘭丸とかもただの忠臣として描かれるだろうな

233 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 20:07:36
>>232
山科けいすけのセンゴクは凄かったなw

234 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 20:46:51
>>232
誰得

235 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 21:20:37
重野絵でエロはちょっと…

236 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 21:38:30
そうでもない。以前は角煮の4コマスレで人気を博して
グッティーやのの美のエロ絵がよく貼られてたぞ。

237 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:40:57
でもあの絵柄は自炊しにくいな
王子キャラはそれなりに自炊できるけどアフロは駄目だわ

238 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:45:25
>>237
自炊って言い回しはちょっと新鮮だねw

239 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:58:57
自家発電だな、うん。間違えた

240 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 01:22:29
怪盗23区、蘭、巴、沖田先生、舞先生、理沙、MHKを
あさりよしとお氏のタッチで見てみたい

241 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 02:09:48
桐生タイプの顔は新鮮でエロかった
沙雪ねねタイプは食傷気味
里沙はどうみても軍平です本当に(ry

242 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 02:28:17
つぐみで勃起する俺に隙は無かった

243 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 21:32:12
今月の戦国雀王、めちゃくちゃ面白ええええ
付録のせいで嵐に紐が掛かってたから恥ずかしい思いしてレジに持ってったが、それだけの価値はあった

244 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 21:39:41
>>236
please give me

245 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 21:40:39
あれ近代麻雀に載ってないのが不思議

246 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 16:37:20
>>241
おいやめろ馬鹿もう群平にしか見えない

247 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 22:54:30
8/27
信長の忍び
3巻発売

248 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 23:03:35
シスコン兄貴に反応したのは俺だけですかそうですかうほ。

249 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 23:58:45
あと2冊って時期的にはグッティーとひまじんかな?

250 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 20:44:57
>>231
長慶の話をするなら三好三人衆出したときにしてるだろうね。

251 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 14:49:09
信長はいよいよ金ヶ崎の退き口か
市様は小豆袋を送るかな?

252 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 17:32:11
>>251
小豆袋じゃ下手したらおやつの差し入れと思うかもよ、あの甘党の信長ならw

253 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 17:36:03
いや信長が甘党なのは史実だし

254 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:28:36
れしきには疎いんだけど、
本能寺の変を100(最終回?)とするなら現状はどれくらい進んでるの?35くらい?

255 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:50:03
>>254
25ぐらいだろうな
半兵衛さまの死亡フラグである黒田如水はまだ出てないし

256 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 21:09:40
これから淺井朝倉以外の敵として、武田、本願寺、波多野、上杉、毛利、北条といった濃いキャラが出てくる。あと千鳥の同業者として武田の透波、上杉の軒猿、北条の風魔といった忍者軍団も登場するだろう。
現在は20くらいかな?

257 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 21:13:42
>>256
伊賀みたいなタイプの忍者がお払い箱になる展開を作る雑賀衆を忘れるな

258 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 01:04:51
森さんもそろそろ死ぬよね。

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:00:46
森さんが死んで引き取った蘭丸に萌えちゃうのかな 特に奥さんあたりが

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:41:14
これからお亡くなりになる人も増えてきそうだな
外伝の方では仲良く麻雀やる姿が見られるだろうが・・・

今回の息子同伴で信長に再戦挑む義元とか、マムシ(シマヘビ)と仲良しな道三とか
微笑ましいけど、やっぱり切ない

261 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 12:47:24
信長が麻雀やってる。と聞くと、ねこねこソフト思い出す・・・

262 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 13:08:39
>>261
「シネ カトウセイブツメ」

263 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 01:18:47
桶狭間の最初の負け分が微妙に安いような。

264 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 12:02:43
かつて重野先生やフジワラさんを苦しめた
手足口病が流行っているらしいですね。
みなさんも気をつけましょう。

265 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 22:19:17
【埼玉】決闘容疑で高校生ら3少年を書類送検
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279121825/

266 :Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc :2010/07/16(金) 22:27:56
>243
 なにげに扉の帰蝶様が、レアな役を上がってるしな。普通の麻雀マンガじゃ出てこない役だ。

※東北新幹線て……超時空姫君だったのか帰蝶様(w

267 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 13:52:39
沖田先生ついに・・・

268 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 03:14:04
リバウンド?

269 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 05:48:41
本当ヨーコ先生は"好き"って感情と縁とおいなw

270 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 20:42:46
三百万円じゃベンツどころかクラウンも無理だと思う

271 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 19:59:32
クラスによるんじゃね?

272 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 22:07:00
ぬべん

273 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 22:19:23
「うちの大家族」9巻発売きたああああ!!
9月11日か…

274 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 16:12:10
あー とうとう信長対朝倉きたか…
やっぱこれから陰惨な展開になってくんだろうか

275 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 01:32:35
千鳥って今何歳なんだ?
俺の中では永遠の14歳なんだが

276 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 02:54:43
1570年だと20代半ばくらいかね
本能寺までやるならアラフォーだ

277 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 06:48:06
1巻の寄稿には1550年生まれ?と言ってたな
まあ30半ばで本能寺なら現役でもおかしくない

278 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 22:17:23
>>275
松永が出てきた時だっけ?
千鳥18歳となかったか?

279 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 02:22:47
浅井朝倉ってドクロの盃ネタをやるんだろうか…

280 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 01:08:34
やるんじゃないの。
多分「長政のバカ者め」と心で泣きながらというソフト路線で。

281 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 04:10:29
まあギャグとほのぼのを交えないとこの漫画じゃないしな
そこはブレちゃいけない

282 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 02:03:57
丈夫な頭蓋骨で異様にでかい盃ができて泣き笑い、という展開がありそう

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)