5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ただいま独身中】辻灯子 4【よゆう酌々】

1 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 23:13:31
辻灯子先生の作品を語るスレ

連載中作品
『ただいま独身中』
「まんがタイムラブリー」連載(毎月13日発売)
『ふたご最前線』
「まんがタイムスペシャル」連載(毎月22日発売)
1〜5巻発売中
『よゆう酌々』
「まんがタイムオリジナル」連載(毎月28日発売)

連載終了作品
 『ただいま勤務中』全三巻 (まんがタイムコミックス)
 『べたーふれんず』(まんがタイムコミックス)
 『Moreべたーふれんず』(まんがタイムコミックス)
 『帝都雪月花 ―昭和余録―』(まんがタイムKRコミックス)
 『帝都雪月花 ―昭和怪異始末記―』(まんがタイムKRコミックス)
 『虹色占い師』(未単行本化)
 『ただいま勉強中』全三巻(まんがタイムコミックス)

前スレ
辻灯子スレッド
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1247190961/

【ただいま勉強中】辻灯子 2【ふたご最前線】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1221045222/

関連スレ
【ただいま】辻 灯子【帝都最前線】
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1172714081/

2 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 01:24:46
神のような速さで2GET

3 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 08:48:45
>>1


4 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 10:26:53
>>1
前スレは980超えの死亡判定?
ここも落とさないように気を付けないといかんね

5 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 11:40:18
>>1
まず即死判定に引っかからないように

6 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 10:51:57
ふたごのママとダディはどういう馴れ初めなん

7 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 22:33:24
ふたごって、成長するん?
それとも磯野時空?

8 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 22:49:53
>>7
成長してるよ

9 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 20:23:46
>>6
なんとなくでき婚のような気がする。

「だいじょうぶ、だいじょうぶ」



「あれぇ?」

10 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 09:36:40
>>9
それは馴れ初めとはチト違う気がするw
まぁ薫さんのウッカリ加減だと、
出来婚の可能性は高そうだが。

11 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 23:27:38
サイン入りコミックス当選きたー

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYqpJlDA.jpg


12 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 18:43:01
>>9-10
俺は職場恋愛→パパンからプロポーズの流れだと思うぜ!

13 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 01:39:12
薫ママンは仕事は出来るイメージ。
連載初期は仕事を続けていたかったらしい描写もあるし。

14 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 10:03:43
>11
うちにもきたよー
自分の名前も入ってるし、いいネ

15 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 10:42:01
>>11
>>14

羨ましい…
小冊子当たらないかなぁ…

16 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 12:59:26
ラブリー出たから書き込もうと思ったら、前スレ落ちてるじゃん…

それはそうと、小冊子来週締め切りだよな
そろそろ用意しないと(←懸賞はギリギリに出す人)

17 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 20:19:53
ttp://www.manga-time.com/link/data/magazine_07.html

ああ、なんということだ。
5月22日発売の7月号で
ふたごまで終わってしまうとは。

18 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 20:22:29
…うぉいorz

19 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 20:32:59
うきゃぁ
こんどは何話分単行本未収録がでるんだ?

20 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 21:28:13
>>17
orz
よゆう酌々とただ独は終わりませんよよーに。

アンケート出してるからこれ以上の努力は無理だ。。

21 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 22:18:00
何ーーー!!! 李&杏と北斗の関係進展が楽しみだったのに‥‥ orz
ネタ切れ? 人気切れ? 芳文社,頭どーかしてんじゃないの!?

22 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 22:35:10
うーん、絵柄のせいかなあ?昨今の芳文社の求めてる絵柄じゃ無いもんなあ。

23 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 22:43:11
>>11 >>14
おお,おめでとう。さあ,黙ってそれをよこすんだ。

24 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 00:31:06
>>21
> 何ーーー!!! 李&杏と北斗の関係進展が楽しみだったのに‥‥ orz
思いっきり同意する・・・つい、この前まで2Cカラーだったりした作品が・・・

>>22のいう絵柄もなあ・・・路線は確かに違うが、ウマイのになあ。
「ふたご」から芳に入ったオレとしては、荻野先生復活まで立ち読みになるかもしれん・・・

25 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 00:36:29
ふたごが終わるなんてショックだわー

26 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 10:37:21
双子最新話での時間の進み方に違和感があったけど、やっぱこうきたか。
4コマにしては長期連載だし、画力や面白さも高いレベルなのになぜだー。
4月号の辻先生掲載誌読んだが、他に読めるもんなかったぞ。
ここまで終了が続くと、先生と編集側で何かあったと思われても仕方ないだろう。

27 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 11:11:22
>>26
辻作品以外をカス扱いしたりすぐ編集トラブル扱いしたりするのはどうかと

28 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 11:17:45
おーはし女王とラディホスまでカス呼ばわりするヤツは友達じゃない(´・ω・`)

29 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 21:28:07
今までよりリアルなテイストの連載を2つも立ち上げて
そちらを新たな主力にするべく計画的に終わらせてる気がする。

タイオリ進出・ラブリーで特集とちゃんと主力の1人として扱われてるし
長期連載が終わるのは寂しいが編集と揉めてるなんて思わないがなあ。

30 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 21:36:16
恋愛展開は死亡フラグと言われたこともあるくらいの作者なのに
独身中はずいぶん飛ばしてるなあ

31 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 22:02:16
今後まさかのNTR展開とかに・・・

32 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 10:23:00
ふたご終わりかよ畜生

33 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 10:48:05
ただ独の欄外にあるのが真相だよ…

34 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 14:03:58
>>33
なにそれ,まだ読んでない。

35 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 03:36:30
買えよ

36 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 19:15:00
ちゃんとわかるか?
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY_5FtDA.jpg


37 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 22:31:18
>36
なにこれ?
かわええ

38 :37:2010/04/18(日) 22:32:18
アンカー間違えた  orz

39 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 00:33:25
>>36
陽子さん?

40 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 07:49:18
うん
なんか女子高生っぽい格好だなーと思った

41 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 09:08:22
小冊子の応募、四月一杯だからな
もうすぐだぞ

42 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 21:18:15
こりゃ、黙ってた方が当たる確率が上がるのに!

43 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:01:47
ふたご画集料だなんて絶対許さない!顔も見たくない!

44 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 23:30:28
258 □□□□(ネーム無し) sage 2010/04/20(火) 19:00:31
6月号早売り。


ゲスト、野広実由「うぇざーはいつ」に
「シュガービーチ」「ほよほよセキュリティー」、
「天子様」「ごめんね、委員長」「働け!おねえさん」。

7月号予告。表紙は7to7、巻頭カラーはちるみさん。
ベツ×バラが2本立て、ふたご最前線が最終回。
ゲスト、サンカクヘッド「パコッラッスィー」(仮)とホームから王嶋環「紫乃先生美録」。
あとエッセイ企画で「私のペンネームの由来」。

45 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 03:42:01
>>44
ソースを書け。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1259073653/258

ふたごが最終回!!

46 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 07:09:53
ふたご終わっちゃうねえ
全6巻か。
6巻出るよねえ?

47 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 19:04:53
ああ、なんだ
ふたご今回でラストでなく次回か…
今月だと思い込んでたお陰で一月だけ得した気分がなくもない

…ま、ついこないだまでまだまだ続くと信じてたんだけど

48 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 21:20:57
終わってしまうのか。
読みきりで中学編とかやってほしい

49 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 23:55:02
1コマだけ、ただ勤にふたごと思わしき小学生が出てきたたから
その話を書いて欲しかった…

50 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 00:00:09
>>49
単行本見返してみたが見つからなかった。
何巻の話?

51 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 01:40:53
>>50
今見返したら確認できなかったorz
たしかに、ふたごと思わしき小学生に手を振ってるコマがあったんだけどなぁ…

当時スレで話題になったときには
・あれは双子だよ説

・先生が描き分け出来てないだけで別人だよ説
があった。

あと虹色に陽子さんらしき人が出て話題になったことも。。

52 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 03:21:43
作者自身がかき分けのできないことを自認してるから。

53 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 05:51:21
たぶん第1巻の46ページ節分で双子らしき子どもが豆を撒いているシーンのことでは。


54 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 10:30:12
>>53
50だが、これは確かに双子っぽい・・・か?
双子よりママの方が似てる気もするが。

55 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 22:05:37
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org841703.jpg

英田さん家に見えます。ただのモブで再利用かもしれないけど

56 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 04:08:04
ひさびさに来たらふたご終わりだと…
最近単行本集め始めたのに…未収録とか勘弁してくれorz

57 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 04:22:13
ttp://dl7.getuploader.com/g/1%7Cagarose/25/%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%8C%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC200902_047.jpg
ttp://dl7.getuploader.com/g/1%7Cagarose/26/%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%8C%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC200902_048.jpg
ttp://dl7.getuploader.com/g/1%7Cagarose/27/%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%8C%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC200902_049.jpg
ttp://dl7.getuploader.com/g/1%7Cagarose/28/%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%8C%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC200902_050.jpg
ttp://dl7.getuploader.com/g/1%7Cagarose/24/%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%8C%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%BC200902_051.jpg

前スレのログ読んでたらただ勉の未収録うpが生きてた
このスレの住民はもう持ってると思うけど一応

58 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 21:12:41
かーちゃん、先月からいい歳してお嫁にいっちゃうから〜とか、なにほざいてると思ったら、そーいうオチかw

59 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 23:41:38
辻作品の女性キャラって、なにげに喫煙率高いのね。


60 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 00:24:04
>>59
それでいて下品さが出ないところが凄いと思う…

61 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 00:36:40
吸ってるというかくわえてるだけってイメージだな

62 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 01:52:08
>>60
あのすっきりした絵柄のおかげもあるんじゃないかなぁ

63 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 20:15:41
粧子さんは俗に言う「年齢のわりにロリ容姿」の人っぽくて、辻作品ではなんか新鮮だなー

64 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 10:26:04
虹色占い師の火那さんを忘れたか>「年齢のわりにロリ容姿」

65 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 11:17:08
さ、小冊子応募した
あたりますように〜

66 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 12:51:05
「年齢のわりにロリ容姿」という表現じゃなくて
単に年齢に応じた描き分け力不足の問題じゃないかと…

67 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 18:59:43
>>65
俺も今朝出してきた。
でもこういうの全プレ以外当たったことないんだよなあ・・・
200って数字は倍率だとどの程度なんだろう。

68 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 21:48:31
べたふれのお掃除姐さんは年齢どんくらいだったんだろ

69 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 01:17:48
取りあえず、ふたご6巻は出るようだね。
未収録があまり出ないと良いけど…

70 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 11:45:59
独身中、今月分読了

おもしれえ……。こういうのが女性受けするんかわからんけど。
歴代辻センセ作品の中で、俺一番好きだわ。
なんつーか、絵柄と話と持ち味がマッチしてるというか。

結構ヘビーな内容ではあるんだけど、そう感じさせないし。


71 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 20:31:42
今月のラブリーの作品の横の作者の日記みたいな欄を見るかぎり
辻先生自身が結婚できない女っぽいな

72 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 20:35:45
お前…
それはファンとして、人として言っちゃいけない事だろう……

73 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 20:53:07
結婚して辞めたが、職場にいた結構な美人さん。
3ヶ月に一回くらい恋して失恋して、泣いてたなー。
「慰めなさいよ!」って、全然慰めてやりたくならない言動がナイスな人だった。

恋多き女だったなー。最後はできちゃった婚だったが。

74 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 21:09:22
お前、フラグ折ってないか?

75 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 21:23:20
1P目の3コマ目の表情が良かった

76 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 21:32:53
来月のラブリー、辻灯子の「女の恋話」だと……? なんのフラグだ?

77 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 15:25:48
小冊子そろそろ発送じゃなかろうか。誰かキターって人いる?

78 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 15:29:38
独身中、いいね
ホント絵柄に合っているという感じだし

79 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 22:23:50
しかしこのまま恋愛話が続くと、1巻のみであっさり終了ってことになりそうで怖いな

80 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 22:27:26
いや定期的に恋に破れて他の男に流れる設定かもしれん

81 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 15:24:17
ただ独、はやく単行本にならないかなぁ

82 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 19:28:09
NTR展開とかキボンヌ

83 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 23:22:09
婚約の相手が浮気してた→破棄→楓が意識しながらの日常を描く
これで問題無し。
まぁ浮気なんて単語が辻先生から出るわけないけどね。

84 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 03:55:50
そんな安っぽい展開はいらない。

85 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 11:33:43
やった!
やっと、ただ勤3巻の2刷が手に入った!!
少しとは言え読める話が増えるのはいいね!

86 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 23:43:50
明日で北斗と南帆とお別れか・・・・・・
――きっと成長した二人の子供の漫画が始まるんだ(遠い目)


87 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 00:28:51
来月からは、「moreふたご最前線」が始まります


・・・とか?

88 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 00:31:30
生き別れの(薫が産院にうっかり忘れてきた)妹がもう一人出てきて
「みつご最前線」スタートです

89 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 02:15:27
今こそMore虹色占い師だろう。
無印の単行本も出せるし。

90 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 07:06:30
最終回、すごく・・・いつもどおりでした

あ、2人の顔つきは変わったかな

91 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 10:17:45
>>88
みつご萌えか

92 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 05:13:36
ブックオフでふたご4巻とただ勉1巻救出してきたぞ!

93 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 08:36:21
ブックオフは辻先生の敵

94 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 22:57:33
知らなかった
勤務中全3巻と、勉強中の1・2巻にふたご3巻までYahoo!コミックに出てる…

勤務中の3巻、噂の差し替えバージョンを期待して買ってみる!
差し替えられてるページ教えてくれると嬉しいかも

95 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 23:32:21
>>94
87〜88の2ページです。
この回は差し替え前の当該ページを含めて全てカラー原稿だけど(トーンを使っていない)、
差し替え後はその2ページだけモノクロ原稿(トーン使用)だからわかりやすいと思う。

96 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 23:46:17
ヤフコミだと期間限定じゃなかったか?
少し割高になるけどe-bookにした方が良いかも

97 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 00:37:37
残念、差し替えバージョンじゃないや

>>96
ちゃっかりキャプチャして大切に保管するから大丈夫
iPad買ったら持ち歩くんだ(´・ω・)

98 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 04:50:52
ふたごの最終巻、きちんと全話入れてくれよ、芳。
最近出ている他の作家さんの単行本を見ていると、不安になってしまう。



99 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 10:32:25
プレミアム小冊子がきた。おめでとう俺

http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/116972

100 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 11:26:46
いま郵便受け見たら俺もきてたぜ。
嬉しすぎてますますファンになってしまうな。

101 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 12:08:38
おめでとう
オレは買えるまでのお楽しみ…(てか、怖いけど)

102 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 12:09:58
買える→帰る
まだ買えてなかったらお楽しみも何もないじゃん…

103 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 12:47:49
俺も当たってた。
初期設定がいい感じ。

104 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 14:57:51
ふたご6巻の発売に合わせてサイン会やってくれないかなぁ

105 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 18:56:13
当てってたー。これで毎日ポストを覗く日々も終わった

106 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 19:39:48
プレミアム小冊子キタ━━━━ヽ(゚∀゚)ノ━━━━!!!!
今日一日のストレスが一気に飛んだわ

107 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 20:11:46
小冊子キテター!!
この手の物に当たったの初めてだ!!

ラブリー特集と合わせて未収録が出ないように配慮した訳か…

配慮には感謝するけど、どうせなら真田の小冊子みたいに
有料でも全員当たるようにすれば良かったのに。。

108 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 20:24:01
ションボリ(´・ω・`)

109 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 20:27:58
ションボリ(´・ω・`)人(´・ω・`)

いいんだ、俺の地域は明日なんだろ?
そうに違いない

110 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 20:59:11
画像一個見せるだけなのに、斧使わんといて
悪いけど、いろいろめんどくさい

111 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 21:45:10
斧で画像一枚upはここでのお約束だろ・・・

112 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 21:56:28
小冊子いいなああ〜〜
当選確率ってどれくらいだったんだろ

113 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 23:33:45
小冊子届いてた
締切日にあきらめずに応募しといてよかった〜

114 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 00:09:55
小冊子、応募した人、相当少なかったのでは?
何せ、オイラのところにまで届いたんだから。

115 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 00:45:42
俺由良ちゃんが好きなんだよね(´・ω・`)ショボーン

もう見られないなんて悲し過ぎるお(´・ω・`)

116 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 07:15:17
俺んとこにも届いてた。
いやっほおおおおい!

117 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 11:49:44
うちにも届いた!!
応募した人少なかったのかな。

118 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 18:00:52
来ない。うう
来た人はどこの人?ちなみに俺京都。

119 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 18:06:11
来た俺は千葉

120 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 19:25:41
愛知在住の俺には来た


121 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 21:13:53
私は北海道。

122 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 21:18:20
私はエメラルダス

123 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 21:20:09
神奈川、ないと思ったら親の郵便に紛れてた
辻先生へのお布施を兼ねて、ヤフーコミックのただ勤の1・2巻も購入(?)した
存在を忘れてたカバー裏のマンガまで収録されててちょっとびっくり

124 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 22:37:21
俺は知多半島。

125 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 22:41:39
懸賞運まったくないうちにも届いてた。
応募した人少なかったんだろーか。

126 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 22:45:27
今回のために今までは運をキープして置いたんだろう

127 :118:2010/05/25(火) 23:48:50
皆さんレスありがとう。あの後出かけてて帰ってみたら来てたー!
ありがとう芳文社。でも出来れば小学生編の続きが見たかった。

128 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 00:06:12
高校生の内から、いつもこの手の懸賞に応募してるのに
掠りもしないオレにも当たったんだから
全プレ状態だったんじゃ…

小冊子、結構良い紙使って、印刷も綺麗だね。
初期設定の”時々切れる”由良を見てみたかったよw

129 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 00:13:19
その設定は生きていて、時々すぎて発動しなかった説を提唱してみる(´・ω・`)b

130 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 00:30:43
2口応募したのにいまだにこねえ…きっと配達が遅れているだけだ…そうだと言ってくれ…

131 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 00:56:43
>>128
>>全プレ状態だったんじゃ…

東京在住で今日の時点で届いてませんけど何か?
正直200名なら当たるだろうと高をくくってたんだけど…本当憂鬱だわー
転売ヤーでも誰でもいいからヤフオクに流して欲しいよ

132 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 03:00:52
内容的には目新しいものは何も無いから
別に当らなくてもどうということは・・・
未収録は以前うpされてたろ

133 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 11:30:42
初期設定のFAXは目新しかったが?

134 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 18:52:07
知らなかった…
ミロを陽子ちゃんが拾う場面、描かれてたのね
連載追っかけてたのになぁ

135 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 20:59:51
>>99-100
おお,おめでとう。さあ,黙ってこちらによこすんだ。

136 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 21:00:22
>>99-100
おお,おめでとう。さあ,黙ってこちらによこすんだ。

137 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 21:01:36
>>99-100
おお,おめでとう。さあ,黙ってこちらによこすんだ。

138 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 21:04:44
3連投スマソ

139 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 21:13:41
>>138
大丈夫、そのうちの一回は私の分だから

140 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 21:33:52
ガツン失敗、か・・・

141 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 00:05:29
明日はオリジナルだな
あれって、飛鳥の家庭事情から発展させた設定だよね?

142 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 22:18:26
辻さんの絵も話も凄く好きなんだが
ストーリーが説明不足なオチが多すぎて、それがちょっとなぁ
帝都雪月花も、四コマも漫画も、何となく本人しか理解してない話の流れになってて読みづらかった

143 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 13:56:04
辻先生の背景はアシさんだろうか
さりげなくしっかり描いてある

144 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 20:56:59
4コマでアシ付いてる人って、どれくらいいるんだろう
何社かに渡って描いてる人しかアシ雇える余裕ないんじゃないかって気がするが

145 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 21:11:21
専業のアシは無理でも
絵を描くのが好きな友達に手伝ってもらうとかはあるんじゃない

146 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 21:19:34
ただ勤1巻のあとがき
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYmO6cAQw.jpg

これだけの事なんだと思う

147 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 21:21:14
いくら描き潰しても原稿料は同じなのに

148 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 08:29:34
>>147
それで割り切れる人と割り切れない人がいるんだよ

149 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 21:44:35
独身中も酌々も今の人気ある路線なんだろうけどさ、
勉強中もふたごも人気と読者層あったのに、いちいち終わらすな
もう読まなくなるファンもいるんだよ、死ねよ芳文社

150 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 23:15:41
まったく
まったくだ

151 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 23:13:11
同感。
明らかに打ち切りと言えるような
違和感ある終わらせ方だっただけに色々と
邪推してしまう。

ふたごなんて、これからまた話が進展するという
タイミングで終了だしなぁ。

だから独身中と酌々は長く続いてほしい。

152 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 23:17:33
他の作者さんのも色々たくさん打ち切られた
もうやだ

153 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 23:21:27
まあたしかに、ただ勉三巻のあとがきとか読むと
芳と編集がいかに作品を愛していないかってのが分かるのは辛いよな・・・
独身中と酌々は長く続きますように

154 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 01:49:37
スレ伸びてる〜、と思ったらこれかい(´・ω・`)

155 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 01:52:55
でも辻作品で終わりらしい終わり方した作品ってあったっけ?
ただ勤、ベタフレなんかも最終回って書いてなければ気付かないような終わり方だったと

156 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 06:16:14
雪月花

157 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 07:19:39
しったか自演臭がwww

158 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 17:10:24
打ち切りじゃなくて辻自身が飽きたのかもしんないじゃん

159 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 17:45:11
ただ勉はそんな感じのする終わり方ではなかったな

160 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 21:34:07
またまだかきたい事はあったみたいだしね。飛鳥と理事長の対決をみたかった。

161 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 21:53:39
でも、どの連載もネタ切れは感じたのだが。
一番好きな、勤務中でも。

162 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 04:14:26
むしろマンネリ化を極度に恐れてる気がする。

163 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 08:24:47
>>160にあるように、勉強中はネタに事欠かないようだったから、
マンネリ化を避けるためということではなかったのでは。

164 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 20:30:41
知らん間に規制解除されてる、とりあえず一言だけ

小冊子なんて存在しななかった

165 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 14:37:30
たった今「ただいま勉強中」3巻買って読み終わって「あ〜次が楽しみ」と思ったら
あとがきで最終巻だと知って愕然としたよ
まだまだ続けていいような感じなのに本当に残念でもったいない

166 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 17:42:30
前に雑誌で占い師の話ししてたけど、あれ単行本ないのかな

167 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 22:00:30
再びブックオフでただ勉2巻を救出してきた!

168 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 22:02:59
あれ?ひょっとして今って酌々1本だけ?
どこで新連載の予告が出るか、この人は読めないよな
やっぱスペシャルが一番可能性高いだろうか

169 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 22:10:38
独身中もある

つい1年前はただ勉(高校生)と双子(小学生)だったのに
ともに30オーバーにw

170 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 22:16:45
現役の主人公2人からは、薫さんはどうみえるんだろう(´-ω-`)。o O

171 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 23:04:36
6巻来月か・・・。
全部収録してて欲しいなぁ

172 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 03:43:12
帝都〜って全2巻で完結してるの?

173 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 09:24:28
>>172
一応終了
完結かどうか…ってのはいつもの辻漫画
最終回をあまり感じない最終回

あ、でも一応ナントカって男がいなくなるから、
終わってるっぽいな

174 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 14:15:42
>>172
タイトル元ネタの詩の意味や全体の流れを見ると、話のメインは実は父母の方っぽい。
その視点でみると完結してる。

175 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 15:14:01
>>174
続きを書こうかと思えば、書けなくもない終わり方だけど、
時節的に此の後は、戦の季節に移行するのでだぶん無理。

176 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 14:09:06
そんな作風だから切られる時も適当に切られちゃうんだろうな
たまにはインパクト狙いのキャラやストーリーでも狙ってみればいいのに

177 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 14:52:15
>>176
ある意味、芳文社の作家さんらしいっちゃらしいな>切られる時は適当に切られちゃう作風

178 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 21:20:33
なんか、ここ最近の欄外は辻先生嘆いてばかりだなぁ…

179 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 22:21:41
来月虹占描き下ろしだってよ!単行本フラグか!?

180 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 00:22:39
連載再開フラグじゃない?単行本化してくれたら嬉しいけど

181 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 00:39:35
いよっしゃー!!!
みんな!ちゃんとアンケート書くんだよ!!

正直めんどくさいけど…

ベターフレンズの時の奇跡がまた起きますように!

182 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 03:16:15
島の人のような連載になるのかと思ったり

183 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 04:16:45
>>182
辻灯子コレクションか

184 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 06:08:15
虹はあと1回分くらいで単行本だせるくらい貯まるんだっけ
債権回収じゃないか?

185 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:43:13
タイトルカットの楓さんは
襲われても仕方がないレベル

186 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 19:18:14
逆に襲いそうな気がしないでもない・・・

187 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 20:21:16
独身中は凄く安定しているなぁ
ていうか、雑誌背負えるくらいの良作なんじゃなかろうか
ああ、それならばもっとタイトルをオサレにするべきでしたな・・・orz

188 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 20:29:30
婚活中に変えるか?(ぇ

189 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 20:30:09
人気が無くて打ち切りになった漫画が同じ会社の雑誌で新たに掲載って、かなり珍しい事だよな
雑誌の方向性が安定してないラブリーの編集部に都合よく使われているような気がしないでもないが…


190 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 22:40:49
独身中の上司さんがたまのこしかけのミキティぽい
などと思ったり

191 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 07:08:22
>>190
ミキティもかわいかったな
黒髪美人さんイイ!

192 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 07:45:12
ボケーっと読んでたある日、女装キャラとか辻センセらしくないなーとか思ってる自分を発見した事があるw

193 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 23:52:05
スペシャルに双子がいなくて、あらためてションボリしてきた

194 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 07:05:05
7月7日に最終巻発売か
逃さないようにしないとな

195 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 21:39:02
7/7、七夕に雨が降らなければふたごちゃんに会えるんだな…

196 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 06:00:23
雨が降ったら発売延期ってどんだけカメハメハなんだよ・・・・

197 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 17:15:31
七夕って言ってるのに、なぜにカメハメハw
薫さんは雨が降ったら冷蔵庫にある物でしのぐとか余裕でやりそうだが

198 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 17:28:16
>>196はハメハメハ

199 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 18:58:13
>>198
ハメハメハ本人じゃなくて子供だろ

200 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 21:11:36
ふたごvol6

あとがきに、5-6年後の朝の様子が
南帆(中学生ver)キター


201 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 21:29:05
北斗と由香ちゃんと双子シスターの三角関係はありましたか!?

202 :sage:2010/07/06(火) 21:45:22
>201
杏ちゃん李ちゃんが出たとこ
 ・小学校入学前の運動会
 ・2年生進級時のクラス分け
2008年10月から2010年7月掲載分を収録だって


203 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 01:04:00
勉強中と違って、積み残しは無しということか。
さすがにページ単位で抜いたりはしてないよな。
他作家の単行本でページ単位で抜かれてるのが有ったから、買ったらいちおう確認しようと思うが。

204 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 08:49:53
>>198は何を言ってるんだと思って歌詞を調べてみたら本当にハメハメハだったぜ。

205 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 13:19:56
>>200

6巻買ってきた
描きおろしの余裕がないから、あとがきの最後に詰め込んだんだね
ネタバレになるし、遅れて発売になる地域もあるから詳しくは書かないけど、確かに成長したらこうなりそうでワロタw→北斗&南帆

206 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 21:04:47
成長した双子は超ご褒美でした!

207 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 22:55:08
茜ちゃんの成長っぷりも見たかったです<辻先生
双子が成長しても、パパは童顔ですなw

208 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 23:14:42
茜ちゃんは…
辻先生の絵なら、髪を伸ばした由良にしかならないような気が…

まぁ、それはそれで見たいな

209 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 22:58:34
内容には触れんが、フラゲしてきた
ただ独の1巻は年内に来るかねぇ

210 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 23:06:36
去年の9月に始まったから一巻分溜まるの来年の頭くらいじゃないかな

211 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 23:18:41
あら、そんな時期だったか
ちょうど1年くらいだっけ?とか思ってた

212 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 02:50:42
南帆ちゃん可愛く成長しててよかった


213 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 08:22:47
南帆ちゃんはどーいうキャラクターに成長したのかも気になるなぁ
北斗はまぁ、想像つくw

214 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 17:52:09
ラブリー読んでて思ったんだけどなんか最近辻さん仕事しすぎじゃね?
虹色がストック原稿だとしてもただ独けっこうページあったぞ。質も低下していない。

215 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 18:17:41
ただ独の電話がかかってきた時の顔ワロタ
しかしまさかこんなヘヴィなネタになるとは

216 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 23:35:04
>>214
なにげに二色ページもあるしな

217 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 06:52:41
>>214
>(ry)なんか最近辻さん仕事しすぎじゃね?
正直「ただ勉」が始まったときに思った。
愛読者カードで、"編集の人間性を疑う"とか書いてたよ・・・

次から次へと無理矢理、新作を描かせるの止めないと、
体力はともかく、ネタ切れとか作家人生(と健康な心)が縮みそうで怖い・・・

218 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 21:45:36
「ただ勉」と「ふたご」が終わってしまったから
正直おにゃのこ分が足らん。

219 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 22:10:07
買い損ねてたラブリーげっと
ただ独に虹色でお得な気分

とりあえず、操ちゃんは俺の嫁ちうことで
大丈夫、BLは炎の蜃気楼から知ってるし

220 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 05:47:06
>>218
その分妙齢の熟女分はたっぷ(ry

221 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 17:43:12
まぁ…、描いてる方がそろそろオンナノコではn……
なんでもないです

222 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 06:02:30
もし双子が大学に進学するとしたら,北斗のほうは
男ばかりの理系には絶対こねえなと思った。
南帆のほうは割とまっとうな動機で薬学やバイオ系に
行くかもなと思ったりする。

223 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 06:06:27
>>221
> まぁ…、描いてる方がそろそろオンナノコではn……

きれいな絵が描けて,文字もきれいで,しかもドライブが趣味‥‥辻先生には是非うちに嫁に来てほしい。


224 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 12:04:22
>>223
駄目だ。ウチが先だ。誰にもやらんw

225 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 12:32:59
既婚じゃなかったっけ

226 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 13:57:26
恋愛運気にするぐらいだから独身だとは思うが

227 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 16:05:32
辻先生は薫さんみたいな人だと勝手に想像している

228 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 17:37:54
紅実を本好きにしたような人かな〜、とか思ってる

229 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 20:21:12
人生に真の恋は三度おとずれます。

230 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 17:39:11
陽子ちゃんに怒られるかもしれないが…

暑いッ!暑いんだよ…

231 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 22:57:59
ふたご最前線始めた頃はものすごい若くて


今も若いのだろう
そして双子は成長しても仲は相変わらずの様で、好き哉好き哉

232 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 23:37:31
薫さんは双子の子供を産んだとは思えないほど若々しいなあ

233 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 03:26:23
パパと毎晩,セ●ク●して何度も何度もイかされてるから,
お肌がツヤツヤなんだよ。
俺も薫ママンの綺麗なマンコに,後ろからチンポをぶちこみたいお。

ところで。パパの名前って何だっけ?

234 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 07:47:45
真澄ちゃんだったと思う

235 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 09:18:00
薫ママンの 乙π,乙π (・)(・)

236 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 19:27:52
夏だな……沸いてきた

237 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 21:19:59
師走冬子スレの厨房だろ

238 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 15:37:14
>>230
それで怒られるなら警備員の研修を暑いからって一日でリタイヤした俺はどうなるんだよ

239 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 21:38:07
>>238
ギレン「あえて言おう!クズだと!」

240 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 23:11:18
さて明日は酌々か
一時期、週に一つ辻作品が読めるくらいのペースだったから間隔長いなぁ(´・ω・`)

241 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 12:58:16
酌々の女将ママンがどうしてもそんな年にみえない
ふたごのおばあちゃんと同じくらいか上でしょ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)