5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひよぴよえにっき。】琴久花央

1 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 18:09:01
「ひよぴよえにっき。」の作者、琴久花央(ことひさかお)先生のスレです。

ひよぴよえにっき。はまんがタイムきららCaratで連載中
『ちあきとはるは年の離れた仲良し姉妹。まだ幼いはるのために、小学5年生のちあきは毎日大奮闘!!
「だって私は、はるのお姉ちゃんだもん!」頑張るちあきと、ちあき大好きはるのハートフル姉妹物語』(芳文社)

■公式
LittleHoneyCrown
ttp://honey.rgr.jp/hc/
まんがタイムきららweb
ttp://www.dokidokivisual.com/

■関連スレ
【棺担ぎの】まんがタイムきらら総合96【。復活マダー?】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1262144637/

2 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 18:12:17
ひよぴよえにっき。 単行本1巻 2010/03/27 発売

とらのあな
ttp://www.toranoana.jp/info/comic/100327_rinbo/sam02.jpg
たちばな書店
ttp://blog-imgs-38-origin.fc2.com/t/a/c/tachibanashoten01/20100324184406184.jpg
COMIC ZIN
ttp://www.comiczin.jp/info/comic/data/upfile/73-2.jpg
マグマニ
ttp://www.magmani.com/wp-content/uploads/2010/tokuten/hiyopiyoenikki-1-bromide.jpg
Wonder GOO
ttp://www.wonder.co.jp/wonder/gfx/book_tokuten/9784832279018.jpg

3 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 18:50:26
>>1乙&単行本おめ!
ZINで買ったけど、とらのイラスト気合い入ってんな
とらで買えばよかったかな

4 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 21:14:10
>>1乙&単行本おめです。
とら行きたいが向こう一週間無理……
残っていたらそれはそれで微妙だし。

5 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 23:18:14
>>1
とらで買ってきた

入荷量はこんなだった
ひだまり(山積み)>>>ひだまりアンソロ・あっちこっち(1山)>ひよぴよ(半山)>リンボ(数冊)

6 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 05:52:59
>>1 乙&単行本おめです!
本スレだと微妙に話題に出し辛かったから専スレ嬉しい
それにしてもとらの特典いいなー

7 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 10:08:53
新スレ&単行本発売おめ!
昨日とらで買ってきたよ〜。
ちーたんとはるのラブラブっぷりにニヨニヨしてます。w

8 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 14:46:09
阪急ブックファーストコミックランド梅田店でも特典つくらしいね(作者サイトより)
詳細どこかで見れないだろうか

9 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 20:30:53
えらいピンポイントなところで特典付けるんだなw
店長がファンなのか、作者が近場なのか

10 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 20:51:20
しかし書き下ろし多いね
表紙やカラーページ等は当然として、
間の白黒6Pがっつり書いてるし

11 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 23:52:10
まだ単行本買ってないけど

ここのレス見てたらすぐにでも買わなきゃいけない気がしてきたw

12 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 11:14:40
書き下ろしのもしも話が秀逸だな
大きくなったはるや小さくなったちあきが可愛い

13 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 16:25:07
昨日買った。絵が可愛いだけじゃなく、話も可愛らしくて良いね。癒されるわぁ

14 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 20:54:45
はるの幼児らしい舌っ足らずなしゃべり方がすごくかわいい。

15 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 00:53:16
ロリコンなやつは買えってフレーズを見て買ったんだが
なんだこの純粋な姉妹w
ロリとかペドとか言うのも憚られるわww

16 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 07:34:53
Yes Lolita! No Touch!

ロリペドの概念は性的なものを含むからな、
そんなことに結びつく輩はパパが叩き潰してくれr

17 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 17:22:30
同人誌出してるんだね
気になるがひよぴよとはかなり雰囲気が違いそうだな

18 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 19:03:52
>>17
同人の方も少女or幼女のかわいいほのぼのマンガを描く人だよ。ネコミミとか。

19 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 21:20:45
はるの仕草がいちいちかわいいな。今月号の変身ポーズとか。

20 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 21:55:42
仕草じゃないけど、「おくちゅ ここ ぬいで」も個人的にはツボった。

21 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 22:15:40
おくち ここ ぬいて だとおおおおおおお

22 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 00:54:45
作者さんはいやらしい意図無く書いているんだろうが
はるの幼児体型にはすさまじくフェチズムが出ているような
コミックス書き下ろしカラーのはるを見て思った

23 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 13:04:06
>>21
言ってるのがはるだとそういうベクトルにするの無理だわ・・・


赤子属性という属性は存在するんだろうか

24 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 20:57:29
園ジぇるって雑誌は
半分園児あとは乳幼児って感じだったよ

25 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 20:57:30
赤子属性wwいや、ごく一部には存在するだろうが、この作品でそれは…ww

しかしはるの台詞はいちいちかわいくて和まされるw

26 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 23:40:48
ちあきの育児ネタって作者さんの実体験だったりするのかな?

27 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 01:35:41
>>23
残念ながら存在するぞ
はるの●辱画像を見た事がある
世の中には色んな趣味の人間がいるもんだ

もちろん俺は紳士的な目で作品を見ているが

28 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 01:54:13
マニアックなスレ界隈では、紳士的=変態紳士的という意味がメジャーなのは分かってるか?w

29 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 02:41:26
ヒント:画像を見ている

30 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 22:09:42
ネタがたまにリアルなのは実体験が元だからだと思ってた

31 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 19:44:15
スレ立ったのか
ちあき可愛いよちあき

32 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 20:47:40
尼が残り三冊しかない
芳文社はちゃんと在庫管理しる!

33 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 09:23:12
とらやメロンやゲマズみたいなオタショップでは置いてあるが、近所の一般書店には結構大きな店でも置いてないなあ。
アニメ化作品が平積みなのはともかく、Aチャンネルやキルミーが置いてあるのに。

34 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 11:13:18
普通に近所や職場近くの本屋にあったぞ
大きい本屋なら結構置いてる
ただ仕入れる冊数は多くないだろうな

35 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 10:52:32
キャラットすら置いてない本屋沢山あるからな
4コマ雑誌と4コマ単行本は見たこと無い誰かよりも早く買いに行かないとすぐに売り切れてるから困る

36 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 20:08:05
この絶望的すぎる切り抜き何なの?

37 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 21:34:10
切り抜きようにもう一巻!

38 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 21:50:02
まんがタイムきららドキドキ☆ビジュアルコミックス!のCMにひよぴよ出ないかな。

39 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 22:32:22
CMに出て欲しいねえ・・・
今のキャラットで真っ先に読む作品群の1つだし

40 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 10:58:44
自分にとってはひよぴよはキャラットの一軍と言ってもいい程だけど
世間的には地味な作品という位置付けなんだろうな
コアなファンはいそうだけどw

41 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 11:05:21
コアなファンと言うとこんな感じ?

仲良し姉妹の微笑ましい日々,そして言葉と精神の成長――琴久花央『ひよぴよえにっき。(1)』
ttp://sweetpotato.blog58.fc2.com/blog-entry-1359.html

42 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 11:13:32
世間的な地味な4コマ雑誌のまんがタイムの更に萌え路線の
きらら系列のキャラットの漫画って時点で十分コアな位置だから仕方ない。
人に知られてる漫画はひだまりとGAだけだろうな。

正直、2,3年前にキャラット買うまで4コマ雑誌が本屋の何処に置いてあるのかすら知らなかった。

43 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 21:44:14
こんないい作品が埋もれるのはあってはいけないことだと思うほど

44 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 08:38:27
とりあえず友達に見せるとこから始めよう。
俺の周囲では反応薄かった。絵柄のかわいらしさはみんな認めるけど…

45 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 10:21:18
インパクトの強い作品とはいえないから奨め辛いよね
この雰囲気に浸かるのが好きじゃないと流し読みになりそうだ

46 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 13:04:11
読み込めば、展開の上手さとかにも気付けるんだけどね。
絵柄の可愛さやほのぼのに上手く隠れてるけど、相当伏線とかにも凝ってるのがわかる。

……誰も同意してくれないけど。

47 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 19:19:04
コミックス買ってきた。
毎月雑誌で読んでその度に癒されるのに
まとめて読んだら「ほぅ…」ってなったw
ああなんか幸せで満たされた、なんて贅沢な。

48 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 00:13:33
>>46
毎回どこも引っかかる事なくちあきの心の流れを追えたりとか、
安定してハイクオリティだと思ってる

49 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 00:15:25
>>47
「ふぅ…」の間違いじゃないのか?(w

50 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 00:24:10
>>49
…ん?なんか可笑しいかよ?

51 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 01:26:06
>>49
さすがにその要素はないだろw

52 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 05:49:34
>>49
きめえwww

53 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 13:55:11
ひよぴよを汚したくないやつが多いんだなw
萌え4コマ雑誌に掲載されてるんだし邪な目で見るやつがいてもいいんじゃない?
俺は見れないけど

54 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 13:57:40
のっぺらぼうのお母さんが好みなのかも知れんじゃないか

55 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 14:01:00
俺は見れないけどってわかってるなら
わざわざ無責任に邪な目で見る奴云々言わなくていいよ
そんな奴呼び込まなくていいから。
それとも荒らしか?


56 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 14:01:46
しかしこの作者の同人誌読むと、直接的なエロは皆無だけど微かにエロスを匂わせる様な描写がある。
ひよぴよではそこまで描いていないが、女の子の手足の描き方とか幼女のボディラインにフェティッシュな物を感じる。

57 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 18:54:44
自分の性癖は語らなくていいよ

58 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 20:45:21
無意識だか意識的だかはわからないけど
確かにフェチを感じる描写はあると思うぞ
そうじゃなければこんなに二人の動作に惹かれない

59 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 00:05:51
単に可愛く描こうとしただけかもしれんぞ

60 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 02:06:41
ちあきがはるの体になったときは普通に喋れてるのに、幼児化すると口調が変わる不思議
夢だから整合性なくてもいいんだけどね
便利すぎるぜ夢オチ!

61 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 09:31:52
最初ははるの事男の子だと思ってました。

62 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 12:37:33
HP見たけど明日描きますっていってて描いてない…しょうがないけど
病弱っぽいけど落とさないのはやっぱ好きなんだな

63 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 22:22:35
日記見る限り体弱そうだな
落とさないのはプロとして当たり前だけどそうじゃないやつも多いからなあ
作者さんには頑張ってほしい

64 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 22:31:05
精神が弱いのよりは大丈夫。
まあ体には気をつけて欲しい

65 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 20:28:10
作者サイト404になってる…

66 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 20:36:45
ありゃほんとだ 
ttp://honey.rgr.jp/ は生きてるから意図して消した?(´・ω・`)

67 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 20:47:35
更新料の払い忘れとかいうのはよくある話

68 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 20:57:49
>>67
サイト持ったことが無いので知らないのだが、
警告もなしにバッサリ消されちゃうものなの?

69 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 21:06:40
>>68
俺も有料サイトは持ったこと無いので詳しくは分からんが、
実際更新料払い忘れて一時消えたサイトとかは見た事ある

70 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 21:19:31
pixivは変わってないな。よくわからないけど払い忘れじゃないか。多忙だし

71 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 22:12:58
警告に気付いてなかったりね
忙しくて

72 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 22:14:11
昨日の夜 Carat のアンケ出したのだが、
今日出していればサイト消えてるよとか書けたのになあ

73 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 22:32:48
すまない、もしかしたら俺がWikipediaにリンク貼ったからかもしれない。
一旦はがしといた。

74 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 22:35:15
まあ関係ないと思うけどな

75 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 00:27:40
wikipediaで貼られても畳む理由ないしな。人ぞれぞれかもしれないけど

76 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 00:33:01
俺なら嫌だったらwikipedia側を編集するわ

77 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 16:31:07
サイト復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

78 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 16:41:06
復活してるな
せかしてるわけじゃないがメモがきてないな…とりあえず前に言われてた更新料払ったのかな

79 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 19:18:46
復活したか!
良かった良かった

80 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 22:47:17
メモ更新きたな
やはーって可愛すぎるだろ…

81 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 22:53:50
おまいらの予想大当たりだったな^^;

82 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 22:58:23
まあよくある話だからな

83 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 23:06:55
メモの絵なにアレ可愛い

84 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 00:00:47
メモの絵は過去まで遡って見ていっても幸せになれるな
やっぱこの人実力者だ

85 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 00:40:27
メモの過去絵初めて見たけどいくつかちあきとはるを描いてるな
微笑ましい

86 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 11:13:56
「ピヨちゃん」は言えるのに何で「ちーちゃん」は言えないんだと思っていたが、
どうやら意図して「ちーたん」と呼んでるっぽいな。
夢の中で大きくなっても「ちーたん」だったから。

87 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 16:09:27
あの野球マンガでずっと「おとさん」って呼んでるような感じか。
しゃべりたての頃は「ちーちゃん」って言えなかったんだろうな。

88 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 08:16:50
キルミーどんぶりと究極の選択で迷ったけど
結局サイン本に応募したわけだが、
他にもそういう人いそうだな

89 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 10:25:43
>>88
お前は俺か

90 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 21:55:05
巻頭の応募ってどうせ当たらないと思って応募してないな。
ひよぴよ続いてほしいけど漫画の売り上げよりアンケートかな?

91 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 21:56:48
両方あるに越したことは無い

92 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 01:50:43
>>88,89
お前らは俺か

93 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 03:37:50
どんぶりに応募が集まってサイン本の倍率が下がることを期待したんだが
同じことを考えてるやつがいたか…

94 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 13:07:58
>>90
初アンケで当選した品が今週来たよ
MAXのもうちょい倍率が低そうなモノだけど

95 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 18:34:22
当選者数の多いカレンダーくらいしか当たった事無いな

96 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 11:36:41
単行本読んだが、はるが一度も笑ってないところが面白いな。
幼児の行動は端から見て微笑ましくても、本人にとっては大真面目なんだよな。

97 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 15:24:24
今気付いたけど本当に一度も笑顔がないな
普通に笑ってると思ってたから驚いた
ちあきがはると同じ歳くらいの時は笑ってるのにね

98 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 15:28:03
メモ更新キタ
ちーたんもはゆも可愛い

99 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 19:21:18
一体Caratで何を描いたんだろう
気になる

100 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 16:15:00
アマゾンレビューの
「連載時話題になった某箇所はちゃんと修正されているのでご安心を」
ってどこ?

101 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 18:23:03
>>100
単行本だと99ページの三コマ目の問題が高校生ぐらい対象になってたのがメモだったり
キャラットスレで話題になってたから多分そのことだと思う。

102 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 18:30:33
話題になったのはあれだ
解けない問題

103 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 18:35:48
鶴亀算だったっけ?

104 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 18:37:50
そう、それ

105 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 20:58:24
Wikipediaの連載雑誌がMAXになってるw
編集したやつ読んでないのか?

106 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 21:04:02
ホンマやw
修正したった

107 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 21:10:00
きらら本誌と間違えるならともかくMAXとはw
適当に程があるな

108 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 10:07:56
勧められたので単行本を買ってみた。
確かに面白かったけど、はるの喜怒哀楽が少ないのが気になった。
この先、この特異な家族、家庭環境の理由も語られる話が出てくるのだろうか?
ちあきも小学生の女の子らしくお母さんに甘えられると和むけど、描かれないのかな?

109 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 10:18:21
もし描かれたとしたらそれはきらら的に打ち切りだ。

110 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 16:40:12
背景を少し描いてもらえれば安心して楽しめるんだがな

111 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 17:03:18
>>105-107
初版執筆者です。ごめん、素で間違えた。訂正thx。
単行本派なもので、たまに掲載誌がこんがらがる。

112 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 19:50:16
>>108
はるはクールキャラだからな

113 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 00:01:26
多分最終回にははるも全開の笑顔

114 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 18:40:11
memo更新。
ひよぴよってまだ16話だったのか…

115 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 18:44:05
16ヶ月って言うと多く見える

116 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 17:51:50
あああ読者プレゼントのミニクッション可愛いなあもう!
そして体験保育を保健体育と素で読み違えたのは俺だけで良い・・・

117 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 20:02:16
あれ、俺がいる

118 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 20:59:38
全力で応募だな

119 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 21:34:34
今回の話は不覚にも泣いた
ちあき健気すぎ

120 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 21:35:53
なんかもう悶えすぎて叫びたい

121 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 22:46:51
読み終わってから扉絵を改めてみたらなぜだか感動した

122 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 01:06:35
保育園行った事無いから分かんないけど
保育園の終わる時間って小学校の終わる時間より遅いのん?
まあ、親が仕事終わるまで預けるイメージがあるので
遅そうな気はするけど

123 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 03:11:24
午前中遊ぶ→飯→昼寝→3時のおやつ→おそうじ→帰りの会
だから大体同じくらいじゃない?

124 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 03:18:44
保育園は夜まで預かるところもあるぞ

125 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 03:29:25
ほう。そうなのか・・・
なんせ26年前の知識だからな、もうしわけない

126 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 03:32:02
ある程度まではみんないて、それ以降は各家庭の都合なのかな

127 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 03:33:54
まあ親が迎えに来るまで夜遅くまで園で待機するはるとか想像したら
ちあきじゃ無くても泣くわ;;

128 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 03:38:33
田舎か都市部か職員の人数とかいろんな要因もあるな。
ウチの保育園は小学校の裏にあって、よく妹迎えに行ってたりしてたな

129 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 03:59:25
ちあきがはるを迎えに行けばいいんじゃないと思ってたけど、
見た感じ、母は平日は家にいて、
土日に仕事に行ってる、という感じに見えるな
保育園に預けるとなると、少なくとも土日は預ける事になるだろうから、
確かにそうなると家にちあきがいるのに離ればなれになっちゃうな

130 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 21:50:38
ちいちゃんがすってんすってんしてる間にパパとママは・・・ゲフンゲフン

131 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 21:59:59
はるがおねえちゃんになるのですね。
ちーたんはますますたいへん。

132 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 01:08:09
>>130
ちいちゃんと書かれると浜松在住のツッコミ6年生を連想してしまう。

133 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 01:15:26
ちあきがはるの面倒をよく見るお姉ちゃんなのは、
過去の事もあったからなのか・・・ええ話や(つД`)

やっとこbk1で1巻注文した、楽しみで仕方ない

134 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 01:20:06
幼稚園行くのを泣いて嫌がった経験があるだけに、今回は色々と共感しまくりだったわ

135 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 03:19:17
ひよぴよのために生きている

136 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 03:31:03
>>132
千佳はかわいいけど、むしろ、かげおくり

俺が見てきた教科書にはなかったけど何か有名なので
タイトル覚えてしまった

137 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 20:02:18
更新きたね。相変わらず可愛い表紙だ
コミティア行ける人は楽しんできてくれ。地方民の俺は夏コミまで我慢する…

138 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 20:16:45
同人誌の表紙がはるの猫耳姿に見えたw

139 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 11:13:50
はるの顔芸が面白くなってきた。もうダメだ、面白い作品としてしか見られない

140 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 23:20:01
>>139
ちーたん「私はほけん行かないんだよ?」
はる「おまえはいったい何を言っているんだ」←この顔がすきです

後はちーたんの対虫重装備みてたときの顔とか。

クッションはあらん限りの念を込めてアンケ送ったから後枠は2つだな
しかしどうやって使えばいいのか…まさかこの上に尻乗せるなんてありえんし…


141 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 01:36:01
もふもふするに決まってるだろう

142 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 11:54:33
イベントに単行本を持っていけばサインしてもらえたのか
目の前でサインしてもらってるやつの本かっぱらいたかった
遠慮して損した・・・

143 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 23:53:14
そろそろサイン会とかしても良い季節だと思うんだ

144 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 09:24:50
やるなら1巻発売の時にやってるな

145 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 14:52:57
今日は母の日か
1本のカーネーションを母親にプレゼントするちあきとはるを思うと胸が熱くなるな

146 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 22:33:03
そしてラストシーンは
はるがちーたんに手作りのカーネーションをプレゼント

147 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 18:07:00
ひよぴよ読むのに一ヶ月待つのが辛い

148 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 21:30:13
5/4に「こねこえにっき。+」を手に入れた俺には、隙はなかった

・・・はずだった

149 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 00:06:16
好きはあったんですね、わかります

150 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 21:40:52
スレあったのかw
気付かなかった。
ひよぴよの読みきりで琴久さん知ったけど、3話くらい読んだ時点で単行本購入決めていました。
ああ、和む。

若いころのちーちゃんかわいいよ若いころのちーちゃん

151 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 23:36:13
今も十分若いっていうかむしろ幼いだろwwww

152 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 23:39:08
ちーちゃんはまだ小5です><

153 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 09:31:02
スピンオフで大きくなった千秋が何処かに出てるのかと思った。

154 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 11:21:14
ぴよぴよと勘違いしてた奴って俺以外にも居る?

155 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 18:42:39
きっと誰もが通る道

156 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 00:56:38
サイト更新してる
今日誕生日なんだなー自分と二日違いだww

157 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 21:14:29
スレの伸びが割と好調で安心した

158 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 22:38:05
ちあきの可愛さは異常

159 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 23:51:18
ぬこ耳もかわいいよ?
ttp://honey.rgr.jp/hc/top/17.jpg

160 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 00:54:33
やわらかそうな耳だな…ぜひちーたんとはるにも

161 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 01:07:04
>>96-97
でも喜んでるテンションとかは、
仕草とか表現記号とかで分かるんだよな

>>154
某スレで指摘されるまで気付かなかった俺

162 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 13:26:48
クッション外れた…orz

せっかく、顔やチ〇コうずめてモフモフしようと思ってたのに残念だ。

163 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 20:54:19
どう見ても変態にしか見えんからやめろ

164 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 21:07:43
外れて良かった

165 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 23:51:19
うさこまっぷたつw

166 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 00:33:31
ひよぴよ表紙になって欲しいけど
育児コーナーに置かれそうで怖い

167 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 01:15:47
見てみたいっちゃ見てみたいな
いつも1P目で思うけど、一枚絵のまとまりセンス凄いからなあ

168 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 05:48:18
>>166
ひだまりとGAが強いからなあ。

でもツートップ直下の3番手まで人気が上がれば
コミックス発売のタイミングで表紙もあるかも。

そういえば今キャラットの3番手って何だろうか。
CIRCLEさーくる?はるみねーしょん?キルミーベイベー?うらバン?

169 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 09:28:51
さーくる:もうすぐ終わりそう
はるみ:そんなガラじゃないでしょ
キルミー:そんな(ry
うらバン:ありえる

はるみとキルミーはキャラの広がりからして微妙だね。面白いけど。

170 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 11:02:18
ラッキー・ブレイクをそのポジションに持っていこうとしてる様に見えるけど
あるいはAチャンネルかな、チェルシーの目はどうやら消えたか

171 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 11:26:02
今何か、と聞かれればさーくるだろ
ひだまりGA以外で3巻超えても(キャラット単体で)連載続いてるのって、
今の所さーくるしかない
かつてにもとらクリがあっただけ

172 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 19:48:40
まあ個人的にはひよぴよが1番だけどな

173 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 19:58:14
本スレでやれ

174 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 21:15:21
きらら系は3巻が一つの区切りというのをどこかで見たな。
「バラエティも〜にん」やら「ふら・ふろ」やら

ひよぴよはもっと続いて欲しい…

175 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 21:27:06
Carat以外は結構4巻以上行く
Caratは本当に3巻超えるの難しい

176 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 23:11:26
琴久さんの画力はいつ見ても半端じゃない

>>174
mixiで某Carat連載作家がそう書いてた記憶がある

177 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 23:54:13
一応オフレコなんだし
そういう事は書かない方が

178 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 08:58:11
キャラットずっと買ってれば言われなくても気付くけどね

179 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 12:41:44
いつの間にかとらのあなでコミティアの時の新刊が通販開始しているぞ!

180 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 00:27:25
ティアに出ていたのか・・・行きたかったな

181 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 03:49:07
見つからないんだけどどこにあるんだ

182 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 08:43:59
>>181
http://www.toranoana.jp/mailorder/article/04/0010/22/14/040010221464.html
ここかな

183 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 07:09:07
ツイッターにはるのbotがww
ちあきはいないのか

184 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 07:15:28
夏コミ受かったみたいだね

185 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 09:03:19
日記を見る限り割と体が弱いのかな
夏コミ受かってもひよぴよとの平行作業が心配だ

186 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 12:24:14
>>183
可愛いのはいいんだが、夜中にもつぶやくのは幼女としていただけないなあ

>>185
風邪とかでイベント休んだりもしてるからねえ…
楽しみだけど、お体に気をつけてとも思う

187 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 18:14:09
>>183
フォローしたいが見つからない。ヒントplz

188 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 01:15:47
>>187
はる bot Twitter ひよぴよえにっき
でどうかな?

189 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 01:24:24
ちあきbot希望

ちあきみたいな娘が出来たら溺愛するわ

190 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 08:27:37
haru2_bot

191 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 17:10:45
>>188,190
thx、フォローした。

192 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 07:26:34
今月は、はじめてのおつかいか。ちーたんの姉バカっぷりは毎月のことだけど、今月は特に可愛かったw

193 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 07:57:02
はるが2歳ってのは、どう見ても無理があると思うw
「いらない」が誤解されたらフォローするとか、指切り求めたりとか、
どんな天才児ですかwww

でも面白いからいいやw
ちあきの姉バカぶりを親バカ気分で見つめるのが幸せ

194 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 09:10:08
ふたりの親になんてだいそれたことは言いません
せめてコンビニの店員になりたい

195 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 09:26:19
>>194
アレが毎日来たら地獄だと思うぞ

196 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 14:25:04
フィクションなら構わないさ!

リアルだったらかなわんけどw

197 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 16:10:06
あの転び方だと、ちあきはコンビニ店員にパンツ見られちゃったね。

198 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 18:17:19
よく転ぶちーたんはスパッツを着用すべき

199 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 20:05:42
>>193
2歳で加減乗除を極め、漢字も書きまくりだった俺がいるくらいだから、
はるは十分現実的だと思う

200 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 20:10:27
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |   次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

201 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 20:15:22
なんでやねん

202 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 20:35:55
今月最高だった

203 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 09:19:26
>>199
パタリロ殿下乙

204 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 20:50:39
>>203
しかしリアルにそうだっただから困る

205 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 01:11:54
>>204
「だっただから」とか言う人が言っても説得力が
つーかもういい

206 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 03:11:32
ママンもいいキャラしてるな

207 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 03:14:56
ママさんは、ぱっと見の言動は頭お花畑っぽいけど、
実は娘の事を凄くよく見てるんだよなぁ

208 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 00:39:33
お母さんの顔出しは無いんだろうか

209 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 01:58:46
>>208
けいおんの唯ママはついに顔出ししたらしいw

210 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 23:29:01
まさかこの作品で水着ネタとはw

211 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 00:32:19
ちっちゃいこの水着って、すぐにペロ〜ンってめくれちゃうのよね

212 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 01:17:05
>>211
新聞販売所に帰れw

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)