5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】3コマ目

1 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 06:13:12
"まんがタイムファミリー"を語るスレ。

特にまだファミリーしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、
また、何かを買い損ねた方など、他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド。

もちろんそれ以外の方もご自由にお使いください。

公式
http://houbunsha.co.jp/magazine/detail.php?p=109483

前スレ
【毎月17日発売】まんがタイムファミリー【芳文社】2コマ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1233370679/

2 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 06:26:50
>>1

3 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 15:41:17
前スレ圧縮されました

4 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 15:55:26
判定入ったか
ここも即死しないようにレスつけないとな

5 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 18:41:45
>>1
       |   |       ̄ ̄厂 ̄´"ヽ、  乙じゃないわよ
      |/ノ  ト、 _,  _,/  / / /\
      |/  ト、_>、_      ///    ヽ
      |  |    `ヽ、_,、/_/_,       l
      |  |    _,rvく二´ ̄      |
      〉   |_,. - ' ´\ヽ\_           /
      |、_ノ丿    / \           /
      〉  〈{   /    \      /
      }___j、_/       >-、_/⌒ヽ,_
 _,.― ‐'    }/   -−─−'─ - ,,____`ヽ
 `ー‐'¬ー―' {              ´"''−'⌒ヽ,_
          ヽ、 _ _____________     `ヽ、
                           ´"''−−―'

6 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 17:22:34
前スレで『Googleに「水井」と入れると下の名前が出る。』とあったので検索してみた。

「あきこ」だとは思わなかった。

7 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 12:09:27
『今日も幸あれ』、わりと好きなんだけど
ゆりこちゃんが主役だよな。。。

8 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 12:53:23
>>7
俺も結構好き。
以前みたく、兄とちび妹のほんわかストーリーが良かったんだがなー。


9 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 02:30:06
まぁでも今回だけでしょ?

10 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 11:07:08
>>7-8
俺もアンケに兄妹メインのほうがよかったと書いたところだったw
編集がゆりこ主役にさせてる気がする

11 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 11:16:39
まだ今月読んでないんだけど、また桜ゆりこが主役なのか?
最初は「今月はゆりこちゃんにスポットがあたった話ですねわかります」と思ってたんだが
こう何度も続くとなぁ。

12 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 11:53:21
働く!おねえさんもメインキャラ変わったっぽいけど、あっちは正解な気がする。
こっちはまだ微妙、というか妹は出番ないのか?

13 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 19:25:41
やっぱみんな気になるかw
ゆりこ視点のお話も悪くないんだけど
メインは兄妹話であってほしいよな。
作者の人が実際も若い女性で、ゆりこちゃんに
感情移入しやすいのかねえ?

14 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 20:39:06
幸あれは絵柄とか雰囲気とか好きなんだよなー
でもここ最近のゆりこ中心はちょっとマンネリ

15 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 22:58:41
兄と妹のほんわか物語こそきょうもさちあれの面白さなのにな

個人的には除夜の鐘を聞こうとして首をカクカクさせているさっちゃんがツボ

16 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 07:28:04
幸あれは好きだが、今回は兄妹がほとんど出ずなんか物足りなかった。
このままだと飽きてしまうので、両方を交互にやるくらいがちょうどいいんじゃないかな。

17 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 17:27:24
ようやくファミリー読めた
幸あれ、これマジでゆりこ主役じゃんw

18 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 11:07:47
中出しママ、貧乏だと同情したけど…溜め込んでやがったw

19 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 11:56:03
まだ読んでないけど、貧乏なんて描写あったっけ?

20 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 11:57:27
>>19
描写はなかったと思うが、
貧乏人の子沢山ってイメージがあるってのと、
漫画が生活臭バリバリってのがあるからじゃない?

21 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 12:13:02
>>19
たまの旅行に異常にハイテンションな子供見て不憫になったり
節約話も何度も出てきたし

22 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 12:46:54
夫婦40代で5000万の家。
ローンのことを考えると2〜3000万の貯金があるのか?

23 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 14:52:37
不謹慎かもしれないが
亡くなったお母さんの保険金の可能性も……。

24 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 14:55:30
>>23
普通父親には保険かけるけど、
母親にそんな数千万円も保険かけないと思う

25 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 20:33:44
なぜか今月号がどこにも売ってません。
もうぜんぶ売り切れた?

26 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 21:12:39
そんな一気に売り切れるかw
家の近所のコンビニは、前は全然4コマ誌置かなかったのに、
最近になってタイム系は全部置きだした。置く店変えてきてるのかな?

27 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 23:30:43
城先生すげえ可愛い

28 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 00:36:21
実はやり手なのか>中出しママ

29 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 21:02:53
『働け!おねえさん』の伝線したストッキングの活用の話。
是非とも4コマ目は「人前でなんて恥ずかしくて使えるか!」とか
「エコといえど、そんな事は出来ない女心を判らなさ過ぎ」とかにして欲しかった。

昔『ときめきまっくん』でストッキングが伝線し難くなる裏技の「冷凍する」ですら
使用前でも食べ物と一緒の冷蔵庫に入れるのは抵抗がある女子社員が多かったのに
(自分は使用前ならセーフかな〜と思ってた)
いくら洗っててもエコでも、それを他人に言うのすら躊躇するのが女だぞ!?

もしかして、作者は男か???

30 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 21:08:09
>>29
あんたが女に夢見すぎ

31 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 22:25:33
いい年した女性はそんなこと全然気にしなくなるよ

32 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 23:10:35
とんトロちゃんが可愛くてもう食べたい。

33 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 03:35:04
教師諸君がおもしれぇ……。
こういうのって、だんだん生徒との絡みになっていったりしがちだけど、
先生たちがすごく面白い。

34 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 12:00:41
生徒などいらぬ

35 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 17:52:48
>>19
あったと思う。
旦那さんが転職&歩合制の給与になって収入激減。
毎月赤字になりそうとか書かれていた記憶が…
貯金額までは書いてなかったけどね。

>>24
父親の保険金を母親経由して受け取っているかもしれない。

36 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 22:12:33
>>35
父親健在じゃなかった?

37 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 20:57:13
>>35
子供のかつての担任からお金をもらった話もあった

>>36
スーパーで働いている父親がときどき出てくる
だけど、夫の父かも。今月冒頭にもあるようにそれぞれの実家が同学区だし

で、「父」は畑が出来る土地付きの一戸建てに住んでるはず(作品上の話)
その一戸建てを2世帯住宅に立て替えるなり、畑をつぶして立てるなり、できると思うんだけどな

38 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 23:41:18
ミナモの不動産屋の話は、ゲストのまま消滅ですか・・。

39 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 00:15:32
ホントだ。今月載ってないね。
WAVEの方ではWEBの時の再録が更新されてるけど。

ところでなんで「おきばりやす」のページの左上のタイトルと作者名が手書きっぽいんだろう。
他の漫画はちょっと捻ったロゴだったり、統一されたもの使ったりしてるのに。

40 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 01:28:59
ぽちゃぽちゃ相撲部は、いつになったら本編で水着になるんだ。
表紙サギだ!

41 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 02:09:47
慌てない、慌てない、まだ2話だ。

42 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 08:31:06
でもトンとろちゃんが可愛いから許す

43 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 11:51:50
>>37
実母の葬儀で身重の作者が喪主やってたから実父はもういないと思う

44 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 13:38:42
かなたさんは前妻登場フラグだろうか

45 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 15:46:55
>>39
あれは手書き風フォントだよ
内容に合わせて柔らかく可愛らしく素朴な和の書体を選んであるんだから
むしろ気を使ってると思うが

46 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 16:10:45
今月の『幸あれ』は
ゆりこ風味が多少弱まってた。

47 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 17:24:00
それは俺も思った
だが、やはりゆりこが主人公に見える
ちょっと前までは兄妹中心だった気がするんだけどなぁ

48 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 10:40:06
ロボット工学ガール
ヒロインの憧れの人の正体は、そのヒロインが感じ悪いと思った男だったというのは、
中々正体がばれないもの(ひとみコットンとか、ちまきさんの小箱とか)だが、あっさりばれたのが意外だった。

49 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 13:00:57
小恋が出ない春がもう3年目か。
みつはし先生はどうされてるんだろうなあ。

50 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 12:55:14
とりあえず生存は確認されているようで。

972 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/07(金) 23:32:54 ID:???0
ttp://www.nihonmangakakyokai.or.jp/news.php?tbl=event&id=451

選考委員の中にみつはし先生のお名前があるのですが
下の写真の中にいらっしゃるのでしょうか?

973 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:2010/05/08(土) 00:26:46 ID:???0
6枚目の写真の中央の女性が先生ですよ

51 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 15:06:46
プチタマ\(^o^)/

52 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 15:52:59
中出しママ…三千万も溜め込んでやかったw

53 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 19:02:18
21坪!?
それで庭!?緑がいっぱい!?

俺33坪だが、相当狭いぞ…

54 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 13:06:18
緑は庭じゃなくて、公園とか土手並木じゃないの?
21坪では、生垣根か畳一枚分の庭が精一杯のはず。

55 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 14:55:35
おこさん多いしね

56 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 15:03:03
21坪3千万…なんというウサギ小屋…ッ!

田舎住まいでよかったぜ…
中古で3千万出せば新幹線駅から徒歩5分で、
100坪の土地付き家が買えるんだぜ?

その分収入も低いがなヒャッハー

57 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 15:10:16
うち大体同じ広さだけど、家の前に車1台の駐車スペース作ったら、家の周りにぐるりと
約30センチ幅の隙間がやっとあるくらいだw

58 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 22:21:11
緑が多いっていうのは周りの環境のことでしょ。
隣の家に庭とかみかんの木とかw
それはさておき、まんしゅうと中出しママが並んでいるのは狙ってる?
右のページ愛(一郎)ちゃん、左のページにも愛ちゃん。

59 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 23:55:32
自分の収入で土地買ったんなら、旦那だけに「オレの家だ!」と大きな顔されないなw

60 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 23:59:03
毎月中田氏ママの話題で盛り上がるこのスレのみんなが好きだ

61 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 02:43:17
暇なんで過去ログ読んでみたら妊娠するまで空気どころか話題にも
上がらなかったのに妊娠した途端大人気になってワラタ

62 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 02:04:54
中田氏まま以外の話題ないのかw

63 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 02:15:31
来月みこくのほまれが来るのか。みこいちごなんて名前なんだな

64 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 02:16:02
     。
      〉
    ○ノ    イヤッホォォ!+1サプライズ復帰!
   <ヽ |
   i!i/, |i!ii
   ̄ ̄ ̄ ̄


65 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 02:19:19
>>63
絵柄から予想はついたが本当にそうなのか

66 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 02:43:14
八重歯からして間違いなさそうだ

67 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 10:39:02
>>65
みこいちごでググったらほまれのblog出てきたから多分そうだろ。
普通にぱれっととかで描いてたっぽい。って言うか絵柄がモロそうだしなw

68 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 20:25:48
弓道のやつ結構面白いな
でもなんで来月休みなんだろう

69 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 21:45:28
>>68
秋★枝は既に月刊連載2本と不定期連載1本を持ってるから
余裕があるときに描くんじゃないか?

70 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 22:29:01
最終回なのに話題にされないプチタマ
俺は1巻くらい単行本が出ると思ってた

71 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 23:23:03
ののちゃんみたいな文庫サイズで出せば結構いけそうなんだけどねプチタマ

72 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 21:32:31
まさかの全自動掃除機発見



73 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 23:54:59
椿さんの扉絵、なんか見たことあるんだけどなんだっけ?

74 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 23:58:47
>>73
和風メリーポピンズじゃないか?

75 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 00:09:36
>>74
おお、それだ!、ありがとう。
ぐぐって詳しく調べたらメリーポピンズはベビーシッターだとか。

76 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 17:10:25
>>67
じゃあ来月号から石原シール貼られるのか?

77 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 18:08:26
>>76
エロ分あるのかな?

78 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 23:11:51
百合漫画誌でも描いている森島明子と南方純はそれぞれ
ホーム・ファミリーで同じ匂いを感じさせるのを描いてるんだよなぁ。

79 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 03:26:04
ガクブン掲載順位下がってきたよな

80 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 00:01:51
>>77
エロマンガだけでは食っていけないのかな。中堅クラスだよねこの人。

81 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 02:11:21
>>80
いや食っていけてるけどアシさんとかいないみたいだから
月イチでもキツイらしいよ
本人は仕事を増やしたいみたい

82 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 07:30:54
来島さん面白かったな。こちらに主役固定したのはただしかったかもね。

83 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 21:50:33
青沼っていらなくネ?
最近は糞主婦の糞漫画の他に、企画漫画描いて大物待遇受けてるように思えるが
あの糞漫画が、それほど支持を集めているとは思えない。

84 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 22:18:07
うめ実さんの面白さがわからないとは

85 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 22:59:46
大御所植田は面白いと思わないけど、
うめ美さんはおもしろい

86 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 23:04:16
うめ実さんと中田氏ママと天使くんがいないファミリーは
ちょっと考えられないな。

87 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 23:33:44
単行本は出ても絶対買わないけど(先生ゴメン。漫画はオタっぽいのが好きなんだ…)
うめ実さんは毎号必ず読む。

88 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 23:34:56
>>86
中田氏ママはイラネ。
天使くんは同意。

過去の大物が軒並み切られていく中で天使くんは偉大。
後は雑誌が違うが、とーこん家族も大切。

ファミリーの中で好きなのは豆腐3姉妹と先生諸君の2作品!!!
これだけの為にファミリーを買う!!

89 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 23:37:44
その前にうめ実さんの単行本は出ないだろう
だからまんがタイムWAVEで再録されてるのは地味に嬉しい

90 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 23:42:47
うめ実さんみたいな漫画は肩肘張らずに読めるから必要。

91 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 23:57:11
まんタイファミリーは、ファミリー路線メインを堅持して欲しい。

92 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 20:57:34
うめ実さんはそこそこ安定していていい。むしろそれよりきらら系を減らして欲しい。

93 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 14:49:32
うめ美さん、いつからか長男(コブオだっけ?)に好意を持っていた女の子が全く出なくなっちゃったなぁ…

94 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 15:18:56
家族4人ともいいキャラしてるんだよな。しぐれはちょっと薄い気がするけど。
ってかあの家族の父親だけ名前知らないんだが

95 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 16:15:00
>>83

ナカーマ

96 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 18:03:50
ほら鏡の中に仲間が居たね

97 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 18:37:14
>>93
恋愛入れると受けがいいみたいだから入れてみた、って感じだった
でも受けなかったんじゃないかな?
うめ美さんに恋愛要素はいらないと思う

98 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 19:08:05
>>96
さすが青沼ヲタは、つっこみがつまらんな
笑いの感覚が欠落してるから、あの程度で満足なんだろな

と、顔面真っ赤でレスってみる


99 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 19:42:14
ガイシュツかもしれないが「はちみつカフェ」って表紙を飾るほどじゃないと思う。
店の客はあざとくてウザいし、何よりファミリー感があまり感じられない。
曙はるの「キラキラ☆アキラ」か新人大抜擢で楯山ヒロコの「椿さん」に
代わってほしい。

100 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 20:07:05
こんぺいとが載って無いのはなぜ?

101 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 20:22:46
>>100
釣りか?釣りなのか?
一応マジレスするが、「こんぺいと」が終了して次の作品が「はちみつカフェ」

102 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 20:34:21
「はみちつカフェ」だったら大人気だったかもな

103 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 20:41:35
それがはみ出ていたらキモいだろ

104 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 20:42:42
曙はる表紙一票
ファミリー前面に押し出すならうめ実さんや
おかあさんがいっしょのほうが良いんだろうが

105 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 21:35:55
とうふや一票


106 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 22:07:38
表紙そのままでいいだろう。
何のための巻頭カラーだよ。

107 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 22:59:18
1年ぐらい前も表紙の話してたな

108 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 00:22:32
こんぺいとって結局最終刊出てないよな
表紙作品だったのに既刊売れなくて出てないのだとしたら
当時の表紙交代コールも当然か

109 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 01:15:38
こんぺいとは、最終巻出すにはページ数足りないんじゃなかった?

110 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 01:43:21
こんぺいとって象とか会社の鉢植えとかどうでもいい話ばかりだったなあ
後半キクジでてこ入れしてから突然目覚めてお仕事漫画になって
先輩の結婚退職とか恋愛展開とかかなり自由にたっぷりやって終わったのに足りないの?

111 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 10:36:17
基本的に表紙作品って良くも悪くも無難な作品が妥当だと思うんだが
ふじの作品の場合、微妙に偏ってる作風だからなあ

112 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 16:28:55
ぐーすかうめ実さん、単行本化らしいな。

113 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 22:08:15
コミックス情報スッドレ見てきた
うめ実さん単行本化マジかよw

114 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 22:31:12
>>112
以蔵も買ったしな…、うめ実さんも買うだろうな…

115 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 22:35:29
去年の以蔵、おかあさんがいっしょと
今年の天子様(これは一巻刊行済みだったのでまた違うかも知れんが)と
最近は長期連載だけど単行本に縁がなかった漫画を売り出してるね。

116 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 23:20:25
>>115
俺みたいなのが喜んで買うからなw

117 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 23:21:50
タイムの「はこいり良品」なんかもそうだったな。

以蔵もそうだけど2巻出ないんだろうなあ……
ジャンボの「気分は上々」も結局完結までの単行本出なかったし。

118 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 23:22:16
俺も115が書いた奴全部買ったw
うめ実さんも買う。

119 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 23:28:07
>>115
潤った分を還元してるのか、芳にしてはかなり冒険してるよな
でも売れなければ続きが出ないのは揺るがぬ条件

120 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 23:29:36
というか、Smileを中途半端で終わらせてるのが意味不明だ。

4巻出してくれればよかったのに(´・ω・`)

121 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 23:33:24
4巻は大幅書き下ろしで出るんだよ、そう思わないと悲しいじゃないですか。

122 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 00:45:32
>>121
身の回りが落ち着いたら、それを期待したいところだねえ(´・ω・`)

123 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 01:45:45
コミックス情報スレを見たら、なんかうめ実さん高いんだが<(900円)

124 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 02:16:37
>>123
天子様のようにプレミアム方式かもしれないな
固定客は鉄板だが数は多くない→単価上げて回収

125 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 11:32:19
ブームの子育てマンガとして書籍扱いだったりしてw

かつて「ママはポヨポヨザウルスがお好き」のヒットもあるしな。
アニメ版もいい出来だった。

126 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 23:09:54
>>125
可愛い頃を過ぎてもだっけ?
アレで再ブレイクした感があるからな。

でも内容はちょっと酷かったな。
娘編が特に。


127 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 19:27:19
http://houbunsha.co.jp/items/magazine/w214/mtf20100617.jpg
巻頭カラーだからか、3姉妹の方がスペース取ってるように見える。

128 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 20:42:37
三姉妹が出世したなあ、個人的に好きなマンガだったので歓迎。

ところで水泳部が水着着ていないのはなぜ?
表紙は見すぎで、本文は制服というスタイルはやめた?

129 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 20:44:39
そもそも水泳部が連載ってのがなぁ

130 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 23:00:17
水泳部は予告の時不安だったが、フタをあけたら意外と面白かったな

131 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 01:05:45
ちっとも水泳しそうにないけどなw

132 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 01:20:00
ぽちゃデブはもう良いよ><;;

133 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 21:47:31
>>132
デブ専の俺ですら同意。
ぽちゃである必然性が無いってか何て言うか・・・。

可愛いんだけどね。
デブキャラが主人公なんてときめきまっくん以来だったから楽しみだったんだがな。


134 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 22:26:18
いとしのデブリンは?

135 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 00:47:05
まんがタイムWAVEでうめ実さんのタイトルが変わってたんだが
まさか本誌でも変わるのか…?

136 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 07:22:43
とんとろちゃんが可愛いに同意

137 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 14:10:02
>>135
とりあえず単行本は変わるみたいね。

138 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 14:14:22
「かあさんはテヌキスト」になるのか。
http://www.manga-time.com/campaign/aonuma.html
http://blog.livedoor.jp/takako_aonuma/

139 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 16:55:59
タイトルだけ聞くとなんかエロいな
と思った俺はちょっと疲れているようだ…

140 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 18:00:55
>>139
いよう俺

141 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 12:26:53
タイトルはぐーすかうめ実さんの方が好きだけど…
ファミリー読んでない主婦層が買いやすいようにかな?


142 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 13:14:18
うめ実さんあんまりぐーすかしてないしテヌキストの方が内容に近い気がする

143 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 03:20:48 ?2BP(0)
とんとろちゃん、ぶーちゃんでも速く泳げる脚でも持っているのか?

144 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 19:18:34
>>143
水泳って天性の筋力がモノを言う競技らしいぞ(陸上の短距離も同じらしい)

その逆は、陸上の長距離走。
あれは努力がモノを言う競技らしい。


145 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 19:27:54
あの自重を支えてるんだからかなりの脚力がある!
・・・たぶんw


146 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 19:31:32
まさかエロやってるみこくのほまれがファミリーで書くとはw



と思ったけど、あろとともちがいたな。別に珍しくないか。


147 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 19:33:57
>>146
ohやっぱりそうか。
どこかで見たことの有る絵柄だけどまさか

148 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 21:50:54
・来月も巻頭はうのはな
・来島さんがかなり前の方に
・かなたさん高校復帰の予感
・きょうも幸あれ終了、というか別作品

149 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 21:52:06
短冊持ったはっちが、表紙降板の挨拶に見える。
来月号からうのはなメイン?

150 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 21:54:04
>>149
それでもいいんじゃないかなと思ったり。
3姉妹の方がファミリーって感じするしね。

151 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 22:50:49
>>146-147
別人だよ! 名前が違うから別人だよ!!

152 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 23:02:39
ももかスイッチって……
他誌で既に『ももかすいっち』って連載作品があるのに……。

153 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 23:32:26
「ななみまっしぐら」と「ななこまっしぐら」の違いどころの話じゃないな

154 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 23:32:55
昔「サルでも描けるまんが教室」で
4コマの描き方でタイトルがかぶらなきゃOK
って言ってたのを思い出した

155 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 23:44:14
つまり、『すいっち』が『スイッチ』になってるからOKということか!!

156 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 23:54:26
>>154
「ホカホカゴッドねえちゃん」だな

157 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 02:54:50
作品的には、はちみつよりうのはなの方が好きだが
表紙的にはふじのはるかの方が好きだわ
色の塗り方とか絵柄とか。

158 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 14:06:12
>>151
あの八重歯がある限り、みこくのほまれ以外の何者でもなかろうさ

159 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 19:42:33
分茶はきょうも幸あれの方では切られたか

ファミリーも個人的には迷走しつつあるな

160 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 21:13:20
>>159
次号ゲストらいかってのは、迷走というより暴挙に近いような気がする

161 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 21:31:02
エロい絵だなと思ったらやっぱりか
つかおまいらなんでそんな詳しいねん

162 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 21:31:44
>>159
増えた漫画がどれも作者の自己満足っぽくてどれもパッとしなくて
顔となる強力な看板作品がない感じ

163 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 22:51:07
かあさんはテヌキストってなーんか聞いたことあるなぁと思ってたら
ママはテンパリストのパクリなのねw

164 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 00:50:47
なんでらいかが今更ゲストなの?

165 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 01:03:34
>>164
むんこスレでは
単行本発売に合わせて今月ゲストの予定だったが台割の関係で来月になった
という予想があった

166 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 01:09:45
ママは中出シリストw

167 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 02:04:50
うのはな三姉妹・・・桜が最初男の子に見えたのは私だけでいいorz

168 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 05:19:04
地味に雑誌の顔触れが変わっていってるんだよなぁ
以前は9割楽しめてたのに今は7割ぐらいになっちゃったな

169 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 09:27:19
みこくのほまれ、まだ4コマの処理に慣れてなくて画面がうるさい

170 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 14:45:28
>>169
たしかにここまでトーン貼り込んでる人はいないよなー
髪の毛とか体の影を省略すればもっと見やすくなると思うんだが

171 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 16:47:55
みこいちご、初めて読んだんだが画面うるさいか?
女の人の顔が可愛くて結構好きなんだが・・・

172 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:18:12
少女漫画やエロからの出稼ぎとか同人から拾ってきたまんまとか
4コマスキルが低い作家を安易に誌面に載せるから
4コマ誌としてどんどん薄く小粒になってる

173 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:22:19
>>172
それはもう、きららが新刊された時から分かってた事じゃないか。
かつては屑漫画家は、エロ漫画に行き着くと言われてたけど
いまは間違いなく四コマが終着地点だよな。

正直一生懸命頑張ってクオリティのある四コマを出してる人が可哀想過ぎる。


174 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:25:10
そうえいば、みこいちごは過去にぱれっとに描いてたな
エロ&4コマ作家なのか
ぱれっとの時の方が面白かったような気がする


175 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:28:09
4コマは描けるけどエロは描けない作家は多いが
エロは描けるけど4コマは描けない作家は少ない

だから最終地点が4コマ

エロから一般ストーリーに行く作家は多いが
4コマからストーリーに行く作家も少ないな
精々エッセイ風漫画までとか

176 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:31:52
あろひろしとか芳原のぞみとかは
がんばってると思うけどなあ

177 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 20:04:07
>>155
データベースによっては同じ物と認識されてしまうw

178 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 20:53:15
昔何描いてたなんてどうでもいい
面白ければ、だけど。
しょーがないのよ。食っていかなきゃならないんだからさ。

>>176
芳原は少女マンガ家時代売れてなかったってところを見ると
4コマに来て正解だったと思うね

179 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 01:53:14
>>178
>昔何描いてたなんてどうでもいい
>面白ければ、だけど。
代表作は今でもアニメがやっているのに
素人以下の4コマを乱発している糞漫画家を思い出した。

180 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 04:02:50
チェリーブロッサムピーチさん?

181 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 09:30:53
>>166
最新号表紙上に、青沼と並んで作者名が出てたな
裏エースとして芳の人もしっかり認識してる模様


182 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 12:29:19
>>179
あんま当てたく無いけど臼井さんの事じゃねぇよな?

183 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 12:52:55
さくらももこじゃないの?
4コマ漫画版は叩かれてるシーン以外見た事無い

184 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 13:32:23
>>183
あ〜なる。

今でもやってるアニメで四コマ経験者ってこの人しか居ないからって
勝手に思い込んじゃった。

申し訳ないです。


185 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 16:52:13
「苺ましまろ」と「苺ましゅまろ」ってのもあるなあ

186 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 17:32:36
>>180
何故俺は山桃花だと思ったのだろう…

187 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:49:53
>>180 >>183 正解
一例(漫画は本物だが下の記事は別のところから持ってきたらしい)
ttp://dat.2chan.net/23/src/1276940829587.jpg

話を戻してみこ(略)の作品の感想
嫌いじゃないんだけど、ゲストを呼んでまで萌え系を増やす必要性が感じられない。


188 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:52:57
そういや今月は部屋キメとちゃのまが無かったな
ちゃのまはどうでもいいが、部屋キメは結構面白いから期待してるんだが

189 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 14:51:00
>>188
同意。

その代わり今回は初登場の作家が二人いたね
連載とるまでは場所取り合戦なんだろうな

190 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 15:27:54
4コマ誌に出稼ぎに来ないで欲しい
ページも少ないし、仕事増やしやすいのかもしんないけど 
4コマ以外描けるならそっち描いてればいいんだよ!
編集部が声かけたのか、投稿してきたのかしらないけど
入ってくんな!

191 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 16:27:28
>>190
おいおい4コマを馬鹿にしてんのかよ
スト漫描けるからって、面白い4コマ描けるわけじゃないんだぜ?

192 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 16:33:13
>>191
バカにはしてないよ 
どっちかというと4コマは難しいしテクが必要だと思っているから
気安く入ってくんなと言ってんの

4コマは絵が小さいから全身図などが描けなくても
ちょっと絵が描けたら描けると思っている素人も多いから
ムカついてんの

193 :191:2010/06/21(月) 16:39:26
>>192
なるほど、同じ事を考えているんだな
そう、片手間で描けるほど4コマは甘くないんだよなぁ…

194 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 17:13:31
枚数少ないしコマ割り考えなくていいし話は日常でいいし
最近はオチがなくても女の子が可愛ければ何でもいいみたいだし
4コマ投稿組に比べてストーリー誌で名がある分アドバンテージあるし
楽にやれそうだからちょっと参入

って感じのが増えてしかもアッサリ連載になったりしててなんかもう…

195 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 18:07:43
いい新人がいないのかもしれんが、実績のある人と一緒に並べてアンケート勝てるわけないし、
結局新しい芽が伸びるチャンスはどんどん失ってるようには感じる。
ちょっと前は結構な数の新人が載ってた気がするんだけど。

196 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 19:40:07
新人はジャンボとかにまかせてるんじゃないの?

197 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 03:12:53
出稼ぎだろうが何だろうが、ちゃんと取り組んで、
楽しめる4コマを描いてくれるならいいじゃない。

新人の発掘&育成を疎かにされたら困るけど。

198 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 03:20:11
別に4コマを甘くみてるわけじゃないと思うんだが…
誰とは言わんがあるエロ⇔4コマな人はストーリーに比べてネタ出しが
キツいしコマ割りが小さいから作画も時間が掛かると言ってた。
4コマ描くのは好きだから挑戦してるけど読者に場違いな奴が来たとか
思われないか不安と言ってた。

199 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 07:18:04
そこは具体名を出してくれた方が説得力が出るのだが・・・
大半は知名度を笠に着て舐めたの描いてるとしか思えん

200 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 07:53:33
>>>198
タイムでやってるタマさんの森ゆきなつだよね
確かにそういうふうに4コマの難しさをわかってて真摯に取り組んでる人もいるよ

でもそういう人は多くない
いちいちこれはいいこれはダメと名指ししなくても読んでてわかるでしょ?


201 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 08:23:16
森ゆきなつってストーリーの人だったのかw


202 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 08:57:23
そもそもエロだったのか。
俺は後藤羽矢子だと思ってた。


203 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 09:13:45
>>199ー200
>>197ー198は、>>190が他ジャンルからの参戦を全否定してる様に見えるから、
真面目にやってる人まで否定しなくていいんじゃないか、って感じじゃない?

てか、そろそろスレチっぽくなって来たかも。

204 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 10:27:48
一部の秀作の前例に乗っかって芸人が安易に出すしょうもない本が
まともに書かれた小説より売れまくって小説業界が地盤沈下するのと似たようなもんか

205 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 14:52:25
森ゆきなつって4コマ儲からないからストーリーの方に力に入れるって言ってタマさん休んで
打ち切られたらノコノコ戻ってきた香具師だろ。

206 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 16:33:44
>>205
うんにゃ、ちょこっと違う。
4コマの仕事セーブするために、仕事一本に絞った。
で竹のいんどあHappyがコミックス分たまったから終わらせてタマさん再開。
4コマはこれだけしか書いてない。

ワニのストーリー物も止まったみたいだけどw

207 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 21:37:03
表紙のたこ焼きとりんご飴がやたら潰れてるな。

208 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 23:28:22
>>207

祭食品結構よく書けてると思うが…?
ふじのの描くアリエナイ色のアイスとかより全然マシかと。

表紙メインはこのまま豆腐屋続投で良いんでない?
表紙サブは教師とか美大生とかいもうとあたりで固めて
テヌキストはもくじ4コマ担当に昇格!
巻末カラーはロボ娘と椿さんで争奪。負けた方はラス2。
センターカラーは人気急上昇の天然母にしばらく固定。
一番ツマランなんとか君は可哀相だけど今回限りでクビ。
洗礼浴びるだろうし別の新作で投稿から出直しということで。

209 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 00:26:23
天使くん面白いじゃん

210 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 01:29:49
>>208
三姉妹のああいう目が死んでる塗りは表紙に向かない
コンビニで他誌と並んだら沈む
あとカバーガールは1人でないと表紙のインパクト弱くなるけど
三姉妹はどれか1人じゃキャラが弱い

211 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 02:07:36
ではここで西名先生を。
西洋史大好きすぎて服装まで整えてるのに
学校以外ではいたって普通の格好をするかわいい人。

212 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 02:12:45
大丸たんでいいじゃ。
それ以外なら中出しママの赤ちゃん。

213 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 02:15:20
>>211
西名先生は水着や浴衣やサンタ服を着てくれるかな?

214 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 10:11:06
>>208
ああ、いや、絵がへたくそとかじゃなくてなんか画像の縮小とかサイズ変更の影響かと思って。
ただ小さくするだけならあんなりんご飴とか潰れないよなーと思って。

215 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 10:17:32
ちゃんとバナナにすじが残ってるぞ

216 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 12:26:47
絵のへたくそさまで無理に編集のミスのせいにしなくても…

217 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 15:08:04
>>210
竹だが、くらぶのみわさんの立場は?

218 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 18:16:24
>>217
知らない
よそはよそ

219 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 00:01:21
水谷フーカはデジの塗り方を変更した方がいいんでないの。


http://www.nijibox5.com/futabafiles/tubu/src/su326235.jpg

いつも使ってるアップローダーにこんなのが(=転載)。
みつはしスレって今もある?

220 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 00:12:23
芳文の長期休載組ってスペの荻野さんと
みつはし先生だけだっけ?

長谷川スズは落としてるので除外な。

221 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 01:29:44
>>220
ラブリーの府和屋?はいつ戻ってくるんだ

222 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 01:31:39
>>219
少女漫画板にある

223 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 01:45:30
今のファミリーにチッチの席はあるんだろうか。

224 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 16:45:06
>>223
 天使くんやまんしゅうがあるうちは、復帰となれば席を作ってもらえるような気がする
 自社広告ページだけで4Pはあるし

225 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 18:18:14
>>219
>>222に補足すると、スレタイに作者名が入っていないので
気をつけて。

【チッチ】小さな恋のものがたり【サリー】10
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1274274045/

226 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 18:23:08
>>220
水都一美さん(新!バナナミンH)も休載と言うことになってるけど、もう戻ってこなさそう。

あと、建前上は小池田マヤも休載扱い(上司さま)。

227 :226:2010/06/26(土) 18:23:53
失礼。小池田マヤさん、でした。

228 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 22:07:15
上司さまって休載なんだw
まとめていたような気がしていたんだが

229 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 23:09:25
>>228
当時の雑誌がありますが、仰るとおり内容は綺麗にまとめて終わってますが、
帯には「ひとまずお休み。再開をお楽しみに」とあります。
まあもともと上司さま自体一度休載→仕切り直し再開をしてますが。

230 :219:2010/06/26(土) 23:15:34
うわぁ漫画板と漫画サロン板と懐かし漫画板で
「みつはし」で検索して探してた。

231 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 23:29:12
で、肝心のみつはしスレに219の画像(消えてるけど)は無かったね。
どこで話題になってたのか気になる。

232 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 12:51:59
表紙をみこくいちごにしたらエロオタも間違えて買うかな?
石原シール貼られてしまうかもだが

233 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 13:03:26
エロ漫画の表紙とファミリー4コマの表紙を混同するヲタなんてイヤすぎる。

234 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 13:03:28
みこいちごって、別名義のエロ方面ではそんな人気ある人なの?
絵はともかく、内容はまだまだ微妙な気がする。

235 :228:2010/06/27(日) 13:15:20
>>229
そんな事が書いてあったんだ
単行本買ってたが気が付かなかったよ
確か上司さまの出産で一度休載して、次に僕のかわいい部下になったんだな
スレ違いなんでこのへんで

236 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 18:58:52


237 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 13:03:09
「ももかスイッチ」とはまた大胆不敵なタイトルを付けたもんだな。

238 :田川千代子:2010/06/29(火) 14:16:03
ホント、失礼しちゃうわ

239 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 16:32:20
どうじょ

240 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 22:50:54
今更ながら
しゃこしゃこ〜
がらがら〜
ごくん
に激しくツボった俺…_| ̄|○

241 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 21:24:22
なんかいつもと雰囲気違う気がする。
http://houbunsha.co.jp/items/magazine/w214/mtf20100717.jpg

242 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 22:45:39
らいかがいるからじゃね?

243 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 23:13:53
ロゴのバックが白いせい?

244 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 23:48:16
しそうでしない表紙交代

245 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 23:58:41
選挙で落ちた現法相に近しい物を感じる。

246 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 23:11:02
ファミリーリニューアルで、10月号は水泳部が表紙&巻頭だとさ。
あと佐野妙のがそのまま連載に、うのはなの1巻が10/7。

247 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 23:14:37
>>246
水泳部って、誰得なんだろ。
秘書メロと同じくらいに、プッシュが不自然過ぎる。

248 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 23:21:29
えええ、うのはな表紙になるかと思ったのに。
水泳部よりは、ふじのはるか継続の方がいいわ。

249 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 23:36:21
>>247
秘書メロとの違いは新人じゃなく他誌連載(なかよし等)持ってる作家を
引っ張ってきた、って所だがファミリーにはニーズないよなあ、絵柄も内容も

250 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 00:00:04
>>248
うのはなだったら納得する。
個人的意見だと、水泳部よりは、ねこ式の方が良いな。
>>249
どっちかと言えば、まだラブリーの方が向いてるんじゃないか
って気がするね。
代わりに、ラブリーからあさぎちゃんを持ってきて欲しい。

251 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 03:11:32
佐野の小悪魔いもうとはつまらなくはないんだが、
Smileすいーつをあんな中途半端な形で終わらせてまで始める必要があったのか、とどうしても思ってしまう。
それこそ、Smileが次の表紙候補筆頭だろうと思ってたのに。

252 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 03:29:20
リニューアルが気になる…。
つまんねぇ萌えヲタ狙いの漫画が増えそう。
まんしゅうと天使くんと中だしママだけは残してくれ。

253 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 21:08:47
リニューアルは嘘でなくとも、水泳部表紙はガセであってほしい
つか、毎号あの水着か制服が表紙じゃ、売れるものも売れなくなる

254 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 00:53:25
水泳部表紙なら買うのやめるかも

255 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 02:54:00
えートントロちゃん、可愛いじゃん

256 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 03:06:30
水泳部のアレはきららに回すことは出来ないのだろうか?

257 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 09:13:48
青沼さんのおまけまんが…「私はだまされない」がツボったw

しかし真ん中あたり、みこいちご、梅川和美、秋★枝、矢直ちなみまでの部分が芳4コマ誌に見えない。
いや、かなり好きだけどなんか雰囲気がwww中綴じばらせばこの部分そのまま外れるし。

258 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 09:21:58
みこいちご、絵は可愛いけど面白さがわからん。
笑えなきゃダメってわけじゃないんだけど、なんか不安定というか。

水泳部、図書カードプレゼントってきららみたいだなぁ。

259 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 09:34:09
水泳部は芳原や宮原と同じ少女漫画系でしょ。
苦手なのは仕方ないけど絵が可愛いだけで全部ひとくくりにするのはどうかと。

260 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 09:46:10
少女漫画系ってだけで芳原や宮原と水泳部をひとくくりにするのは
もっとどうかと思う

261 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 11:15:07
>>259
3作とも少女漫画の絵柄であっても、数ヶ月すればここでの愚痴も減るだろう。
そもそも学園主体のラボなんか「まんがホーム」で連載されてるのだから。

262 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 14:38:52
>>259
宮原と芳原に失礼すぎる
任天堂とスクエニとカルチャーブレーンを一括りにするようなもの

263 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 15:05:03
>>262
それはさすがに言いすぎだろw

264 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 15:21:17
水泳部は絵を気持ち悪くして
中身をつまらなくしたともち って感じ

265 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 15:27:11
>>264
なんと的確な表現だ

266 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 17:25:55
一体どこにともちの要素が残ってるんだ、それw

267 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 17:49:18
みこくの…みこいちご
デフォルメ絵は出来るはずなのに
なぜしない

268 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 18:09:01
うのはなとはちみつは単行本か。
うのはな単行本化早いし人気あるのはわかるが、水泳部が全くわからない。

そんなことより教師諸君をもっと押せと。
そして博物館はぜひ連載を。

269 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 19:09:37
今日、絶対に『あっぱっぱ』検索してるやついるだろ?

270 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 19:12:41
>>269
大阪出身の俺は検索するまでも無かったw

271 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 19:17:13
>>270
どないやねん!
ドライ阿片!!

272 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 19:28:38
椿さん、好きなんだけど単行本出るかなぁ。
他誌へゲスト出したりしてるからそれなりに人気あるかと思うんだけど。

佐野妙のが連載になるのでスレの反応見に行ったらひどいことになってるな…。

273 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 19:30:00
>>272
椿さん良いよね。
東洋に魔女も好きだったけど。

佐野妙スレは、今ちょっと酷いことになってるな。
まあ、一過性の荒らしみたいなもんだろうけれど。

274 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 20:07:35
うのはな3姉妹の水着がせくしーじゃない件。

275 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 20:40:49
>>274
俺的にはむしろ好感。

うのはな三姉妹は確かにイイんだが、
特に三女の笑顔が、張り付いているように思えるのがなあ。
口は半月状に開いてるけど目が笑ってないっつーか…
虚空を見つめているようですらある。

276 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 20:41:11
>>274
これだから素人は・・・

277 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 21:47:57
>>268
激しく同意。
教師諸君は単行本化すべき。


278 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 21:48:52
>>276
プロの方でしたか・・・。


279 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 21:53:24
人工呼吸・・・。

新章突入!? 待て次号!

280 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 21:54:19
せくしーじゃないのは俺的にも好感。

…いえ、東屋めめセンセや、山東ユカセンセに不満がある訳じゃ(ry

281 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 22:09:32
教師諸君は心配しなくても溜まり次第単行本コースに乗ってると思う
掲載順も前の方だし

掲載順といえばおおた綾乃がずいぶん後ろ行ったなあ

282 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 22:32:50
>>281
ちょっと驚いたね>おおた
俺は好きじゃないけど、人気はあるのかと思ってた。

今号で一番可愛いのは、ネコ式生活のガッツくんだと思います。

283 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 22:38:54
>>281
それより、中出しママの心配をだな。

284 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 00:13:35
みこいちごのイカ焼きはヤバい!
モザイク入れろと(笑)

285 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 06:01:28
んー
編集部バカだろ<水泳部表紙&巻頭

もう一度ファミリーの意味を考え直せ

286 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 21:41:20
まんがタイムファミリーが創刊された頃は
ストーリーマンガが主体で4コマの数は少なかった

287 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 22:35:52
>>259
水泳部はけいおんが大当たりして
二番煎じ狙ってるんでしょ。

288 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 22:56:24
高校の部活動ってとこしか共通点無いんだが…。
こっちは男キャラもいるし。

289 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 23:07:56
普通、狙うのは二匹目のどじょうで、二番煎じは狙わないだろう
ツッコミ待ち状態と聞いて


290 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 23:14:43
だから芳文社は何も考えないで下手な鉄砲数打ちゃ当たるってのを
いい加減に理解しろよお前ら

291 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 23:47:24
ヒロインがデブ、部活動のモチベーションが恋愛、って時点で
けいおん層の取り込みは無理だと思うが

292 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 01:53:56
水泳部のアレは竹書房で連載されてる漫画だとしっくりくる
・・・私だけですかね?

293 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 02:11:19
ふじのが急に降板しなきゃならない(or降板させなきゃならない)ことになって、替わりをあたってみたがめぼしいところはみんな断られてやむなく、とかの線は無いか。

294 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 02:44:58
ねぇよ。
普通に萌え豚狙いで表紙&巻頭なんだろ。

295 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 02:59:56
>>293
水豚の作者は現在なかよしで連載持ってる作家だから
急遽の代理、じゃなくハナからそれくらいのポジション用意して
依頼したって感じだと思う
竹だが昔山野りんりんが猛プッシュされた時に全然ぴんと来なかった
(個人的な好みではあるが全然面白いと思えなかった)のと
似た印象を受ける。

296 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 03:09:24
トントロちゃんは可愛いと思うな。


297 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 03:11:34
絵柄には慣れていけるが話のつまらなさには慣れようがない

298 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 03:16:53
自分の好きな漫画は正しい四コマで嫌いな漫画は萌え豚専用とか馬鹿みたい。
ほんとにきらら系読者引き込む気ならわざわざおデブちゃん表紙にする訳ないじゃん。
ここで水泳部叩いてる人ほど別スレではキャラにハアハアしてそうで気持ち悪い。

299 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 03:31:01
表紙はレジで裏返して出せばいいし巻頭だと飛ばすの楽だから別にいいや
ああいうのばっかりになったら自然と雑誌から離れるだけだし


300 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 08:29:19
まさかの毎月水着表紙w

301 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 08:56:17
版元と昔のイメージで「仲良しの作家様だからスゴイ」と勘違いしてる人もいるけど
仲良し自体少女漫画誌のカテゴリーで落ち込んでる(というかちゃおの一人勝ち)わけで

 いや、トントロちゃんが水泳によって痩せれば問題ないわけだが
どこのすーぱータムタムだ、それは

302 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 09:16:23
弓道部員のボケ方が寒くていたたまれない
今月は意外とガクブンも面白かっただけに浮いてた
水泳部ちゃんとオチついてて面白いしなんでこうも叩かれるのか

303 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 09:59:19
元なかよしの作家といえば竹本泉

304 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 10:29:32
部活漫画多すぎ
似たり寄ったりでつまらん

305 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 10:37:04
まんしゅうのブブゼラネタこれで何回目だよぉ!


306 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 12:07:47
唯の時事ネタは「あぁネタ無かったんだな」感バリバリ。
でも最後から2番目のスイカネタは笑えた。

307 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 12:20:18
トントロちゃんはあの足を維持するために痩せるな指令が出る予感。

308 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 12:24:04
水泳部メドレーなら

背泳:痩せのおお食い
バタフライ:かじりん
平:部長
自由形:豚トロちゃん

になるんかな?



309 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 17:05:44
十九の夏だまされたw
しかし19巻てすごいな、もしかして御大の次に長い?

310 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 17:18:12
ぐーすかうめ実さん単行本かあ・・・
逆に終了フラグにならなきゃいいんだけど


311 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 22:55:28
打ち切るための口実でしょ?

312 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 23:46:13
とりあえず「リニューアル特価」になんなくて良かったわ。
いっそのこと幼女誌みたく表紙メイン作家常時入れ替え制に
しちまっても良いんじゃ?

>>なかよし時代の竹本泉懐かしい…
講談社の新書版8冊くらい自宅の書庫にあるがここしばらく
放置だわ。まだ自称少女まんが家なのか?

313 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 00:58:08
>>312
ぶっちゃけ、竹本泉は
ジャンル:竹本泉
だと思う。

314 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 04:50:33
>>312
最近「ひまわりえのぐ」に、これまで未収録の読み切り一本入れた新装版出てたな。
なかよし時代のを読むとちゃんと少女漫画してるが、最近は好き放題だなw

315 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 18:53:17
来月号から豚が表紙かよ
毎号水着だったら買いにくいぜ

316 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 19:27:18
豚の設定がプニャリンみたいだ
下半身だけだが

来月からますます「ファミリー」の意義がなくなってくるな

317 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 19:39:12
なんかもう今回はカオス

318 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 19:47:55
先月のゲストどうなった…

319 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 01:39:43
水谷ゆたかの「ひなたフェードイン!」を見て
ライディーン?と思ったのは俺だけじゃないはず

320 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 04:00:18
おーはしコレクションに「教師諸君」の初期の話が再録されてた。

321 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 05:43:06
マジレスするとトントロちゃん体型が痩せた場合、ほっぺや胸がなくなって尻から足はごんぶとのまんまになる。
ちょっと何だな。

322 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 09:03:49
>>321
あるいは水泳頑張って痩せた場合
上半身は脂肪落ちて皮たるたる、下半身だけいっそう筋肉付いてゴリマッチョに…

323 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 13:05:46
作者の旅行記面白かった
ああいう企画又して欲しい

324 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 16:11:44
ブヒー

325 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 17:45:04
そのまま上半身も筋肉になって相撲体型に
水泳は皮下脂肪あんま落ちないし

326 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 00:29:24
ファミリーの取扱店が今月急に減ってた。ライフは置いてるのに

327 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 00:36:20
そういうのは地名書かないと

328 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 21:13:09
ブエノスアイレス

329 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 21:32:22
よく取り扱ってんな

330 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 23:33:11
おれは毎月入れてもらうために、せっせと同じ店(コンビニ)で買って、販売実績をあげてやってる。

でも、いれる本の種類は、店が決めてるわけじゃないんらしいんだよね。

331 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 23:35:47
>>325
業界初の女相撲4コマてのもいいな。
しかし豚トロちゃんは、軌道に乗ってきたと思ったらなんか叩かれてるな。
いつになったら泳ぐんだよ表紙サギだよと言われていた最初の頃からは考えられん。

332 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 23:52:49
>>330
俺も同じコンビニで買うようにしてるんだが…奴ら発注管理が杜撰すぎる

333 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 23:54:29
コンビニの雑誌は本部が決めるんじゃなかったっけ?
売れ線じゃない雑誌は、その店では売れてても、
地域で売れてないとダメだったりするんじゃないだろうか。

334 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 00:44:55
俺の近所のコンビニは4コマ誌なんてせいぜい1〜2冊しか売れないのに、いつも5冊以上発注→大量返本を繰り返す。
弁当に比べて雑誌の発注が雑すぎるわ。たまに弁当も大量に余らせてるし何のためのPOSシステムだか

335 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 11:00:12
>>323
あの「企画ページ」にファミリーらしさを感じるのは自分だけじゃないはず
下手な増ページよりもいいね

336 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 23:37:00
どっきゅんが面白くない。
新人なのかと思ってたら、結構長くやってる人みたいなのに。

337 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 11:12:12
何でファミリーで万人受けしそうもない水泳部押してんの?と思って見に来たがやはり不評か
絵柄的にもネタ的にも誰得だよな 正直そんなに面白くないし掲載誌が違うだろと
ファミリーならうのはな押しで良いだろと思ってしまう

338 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 13:47:55
20歳で少女はないわな

339 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 13:55:42
そういうのの受け皿としてラブリーがあるのになあw
いや、ラブリーも一時期の迷走状態から抜け出しつつあるけど

340 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 20:51:45
俺は水泳部結構好きだが。
まあ、わざわざファミリーでやるようなもんじゃないと言われればそうかもしれんけど。

341 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 20:59:59
俺も水泳部嫌いではないし、別にファミリーでやっててもいいけど表紙巻頭はどうよ?とは思う。
タイスペがこの一年くらい表紙を試行錯誤していたように、
ファミリーもいろいろ試していこうとしてるのかな。

342 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 21:05:34
表紙は水谷ゆたかでいいと思うんだがな
あの手書き感がなんとなく昭和を思い出す懐かしさで、それでいて可愛らしい絵だから
おっさんには結構壺かと

343 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 21:30:02
何時から漫画家になったんだw
相棒の人


344 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 21:32:18
>>343
いや、「ひなたフェードイン」作者の話だろ?
水谷フーカと勘違いしてるのかな。

345 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 22:16:12
水谷豊じゃカリフォルニア・コネクション歌っちゃうよなあ

346 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 22:34:11
みず谷なおき

(っд`)

347 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 00:17:33
>>338
誤爆乙

348 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 07:30:28
>>346
幻のハローあんくる最終話…

349 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 10:22:25
『教師諸君!!』目当てでファミリーを読んでるのは私だけでしょうか?

ちなみに、『教師諸君!!』を知るきっかけは蕃能葱テンテーの
(まんがタイムきららキャラットの『教艦ASTRO』を描かれている(いた)方)
個人ページでの西名先生や笛田先生の鉛筆描きイラストなのです。


350 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 10:52:17
>>349
教師諸君「も」だな

西名先生は教師コスと、
普段着状態どっちが好き?

351 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 12:28:18
その両方ともっさり作業着が揃ってはじめて西名先生になるのだよ

352 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 14:30:38
>>351
そらそうだな

353 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 19:33:53
教師諸君は面白くて良いね
今回はお買い上げがやたら後ろで驚いたが安定した作品も多いしなぁ
ただ一緒に帰ろうだけは作者の脳内妄想があさっての方向に走ってる気がする

354 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 15:05:31
西名先生は何気に巨乳なのがいい

355 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 15:18:21
16歳巨乳症のニュースをみて、
巨乳という言葉に過剰反応してしまう

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)