5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空の下屋根の中】双見酔 NEET2年目

1 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 21:14:42
■公式
とどかない そら
http://ts.sh49.net/

■連載
『空の下屋根の中』(まんがタイムきららcarat)

■単行本
空の下屋根の中 第1巻
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=321

■前スレ
【空の下屋根の中】双見酔【NEET】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1217338585/

2 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 21:20:27
>>1
乙。
褒美にハローワークへ行く権利書をあげよう。

3 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 23:47:51
前スレ落ちたの?1000まで行ったの?

4 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 00:57:35
981までは確認

5 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 12:32:38
981で落ちてるね。
しかしまさか2スレ目までいくとは……

6 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 12:53:35
今後ボスさんの上を行くビックボスさんとか出てくるんかな…。

7 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 12:56:21
最終話にはラスボス登場

8 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 13:09:14
落ちたのか
年金生活で働く必要はないけれど最後に学校に行ったり
資格を集めるっていうお年寄りは居るみたいね

そういうBIGBOSSさん

9 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 13:38:11
まゆこちゃんの正体は実はザ・ボス。

10 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 14:04:52
かなえちゃんの友達ってまゆこだけ?

11 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 14:11:38
同窓会で肉食に絡まれたり木津君が居たり普通に友達は居たんじゃない?
皆働いてるからサービス業のまゆことしか遊べないだけで

12 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 15:03:54
高校卒業後、みんな働いてるってのも結構レアだな

13 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 17:54:19
おいおい、香奈絵ちゃんは働いてないじゃないか

14 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 17:58:34
田舎だとよくある事

15 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 18:26:43
>>13
かなえちゃんは常に脳内でシャドーシュウショクしてるからいいんだよ。

16 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 19:30:07
ブラックに引っ掛かっちゃったのも木津君だけっぽいしな
同窓会に誘われてない勢の中にNEETが居る可能性はあるが

17 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 22:00:11
かなえちゃんのおーきなおーきな・・・?

18 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 22:09:01
怠け心・・・?

19 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 09:08:23
きっかけさえ…
きっかけさえあれば…

チャンスをうかがってるだけだよ
けっして怠けてる訳じゃないよ

20 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 17:48:15
まゆこ×かなえ
コレね

21 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 19:56:11
まゆこ「私がかなえちゃんを養ってあげるよ!」

22 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 20:03:58
半年後

かなえちゃん・・・食費分くらいならアルバイトできるよねっ・・・ね?

23 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 20:18:33
その頃、かなえちゃんが以前働いていたおもちゃ屋は潰れていた。

24 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 21:55:02
2巻5/27発売

25 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 21:56:03
マジで?

26 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 23:07:19
早くね?

27 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 02:34:21
マジだ。
芳文社のサイトで名前で検索すると出る。

28 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 02:41:32
http://houbunsha.co.jp/comics/detail.php?p=%B6%F5%A4%CE%B2%BC%B2%B0%BA%AC%A4%CE%C3%E6
これか

29 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 23:18:05
ニート復活

30 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 03:33:05
例の糞ニート続編なのか、それとも別人の糞ニートになるのか

31 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 11:59:30
書下ろしマジいらねぇ
可愛い女の子をだせよ

32 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 21:59:40
>>31
それじゃあ、これ読んでるニートが我が身を振り返って更生するきっかけが
生まれないじゃないか。

33 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 22:04:37
このご時世だし
かなえちゃんみたいに好きで無職やってる訳じゃない人も多いと思うけどな!

無職に800円の出費はかなり痛いぜ

34 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 20:52:11
スレに書き込みが無い・・・
みんな就活しているのかよかったよかった

35 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 21:33:27
アレな会社で適度に力抜いて面接受けて不採用くらいつつ面接ポイント貯めたから
ここで上場企業の面接受ければ強制的に採用になるんだよな?
いい時代になったもんだよ

36 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 21:35:30
年齢が上がった 年齢が上がった 年齢が上がった

37 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 21:40:12
>>34
いや…履歴書書き終わったから休憩タイムなんだと思う。

38 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 20:41:15
かなえちゃんがハローワークのパソコン欲しがっていたけど、
今って家のPCからもハローワークの求人情報見られるから、
かなえちゃん無理してハローワークに行く必要無くね?

39 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 21:17:13
初めてハロワに行った時点で気付いてたけどねw

40 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 21:37:43
>>35
アレな会社面接ポイント・・・0.1ポイント
アレな会社採用ポイント・・・1ポイント
上場企業採用ポイント・・・1000ポイント

なんて感じになるんじゃないか?

41 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 00:29:51
17日に二巻の発表あったが、
ここに完結。って・・・打ち切り?

42 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 00:33:42
来月が最終回か?

43 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 00:41:13
えっ

44 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 00:44:05
な、なんだってー!!(AA略

45 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 00:49:13
空の下屋根の中 第2巻
双見酔

発売日:2010年05月27日 定価:860円(税込)

高校を卒業し、気づいたら無職だった香奈絵。
とりあえず始めてみたバイトには慣れたものの、就職活動は依然ままならず。
何がしたい?何ができる?何を見出す?迷える少女の成長物語、ここに完結。

http://www.dokidokivisual.com/comics/


46 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 00:52:22
最終回までにボスさんは就職できるんかな…。

47 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 01:54:20
最後くらいは可愛い香奈絵の話を書き下ろせ
書き下ろせ

48 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 02:05:28
>>47
ふたみんのことだから書き下ろしは1巻の続きだと思うぞ
あきらめろw

49 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 10:50:47
売れてたから打ち切りじゃないよな
ネタ的に限界なのか

50 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 10:59:12
えええ

51 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 12:19:15
カラーは香奈絵ちゃんに割り当てて欲しい

52 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 14:24:39
えーーーーー
完結って。
これ終わったらキャラットで読むものが半分になる。

53 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 14:28:02
キャラットで読んでない漫画一つも無いぜ

54 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 14:29:33
ごめん竹本のやつ読んでないや

55 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 16:03:34
>>47
ついでにぱんつも下ろ…

56 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 21:38:12
>>47
ついでに俺のふd

57 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 23:35:36
>>55-56
おまえらまとめておもちゃ屋でバイトという名の懲役な。


58 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 00:03:57
かなえちゃんに養ってもらいたい

59 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 00:37:11
雑誌連載より先に完結予告するとか
えげつねぇなぁきらら

60 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 08:53:40
お父さんがリストラされて
まさかの一家全員無職エンド

61 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 09:30:46
かなえちゃんの就活は、まだまだこれからだ!

62 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 21:33:16
でも、(きらら系じゃないけど)「ラディカル・ホスピタル」みたく
10巻以上もこんな展開が続いたらニート、フリーターはもちらん
正社員や公務員だって耐えられるかどうか。

63 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 22:45:42
基本的にハローワークと自宅の往復物語だからなぁ…w

64 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 22:51:48
ボスに会うために通っているのか

65 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 00:56:10
チェンジをしたらかなえちゃんがきた

66 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 12:37:03
驚愕の「空の下屋根の外」開始とか

67 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 13:54:23
土方か

68 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 13:55:22
いや、ホームレスだろ

69 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 13:56:52
空の下ダンボールの中

70 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 14:10:11
アフリカ編

71 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 19:13:49
空の下尾根の上

72 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 20:01:49
空の上屋根の上?

73 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 20:13:07
香奈枝ちゃん大往生

74 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 20:14:36
パソコンが無くても
漫画の最新刊が無くても

それでもかなえはげんきです

75 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 01:47:41
まゆこちゃんを嫁に欲しい。

76 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 02:03:48
ツイッターで荒みすぎww

77 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 03:17:34
空の下、屋根の中〜疾風就業編〜
空の下、屋根の中〜波乱退職編〜
空の下、屋根の中〜動乱転職編〜
空の下、屋根の中・完結編〜永久就職編〜

78 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 10:41:29
非きらら系ならいけそうな気がするが、そのためには線を削ってかんたん作画風にしないと。

79 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 10:49:27
と、いうか、キッチリ二巻で完結で、出るまでにそんなに間も空かないってのは
多分次のきらら連載決まってるパターンじゃないか?

80 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 20:30:32
かなえちゃん高校生編スタートでお願いします(´・ω・`)

81 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 21:02:48
破戒録編か

82 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 00:27:00
ハロワ通いが実りついに就職が決まった香奈枝。
新たな決意を胸に喜び勇んで帰る途中、暴走したトラックが香奈枝に向かって・・・

83 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 02:04:29
そのオチならせめて今までは好きな職業に変身し放題であるべき

84 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 08:14:26
そりゃ変身するだけで良ければいくらでも
給料は出ませんが

85 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 09:30:30
香奈絵ちゃん事故に巻き込まれる

奇跡的に意識回復

そして口座には多額の賠償金が!

無職に戻り、幸せに暮らしました。

86 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 12:43:21
>>85
今まで活動してきたことがまったく無駄になるなw

87 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 12:50:22
お父さんがリストラされて家のローンが支払えない。
迫り来る借金取り、そこでとうとう違法賭博に手を染める香奈絵ちゃん。
次週、賭博黙示録カナエ!!乞うご期待

88 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 12:52:39
美紀「金は、命よりも重い!」

89 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 02:57:25
バイト先のお兄さんとの間に子どもが出来るが
認知してもらえず
シングルマザーとして生きることとなった

生きるために働かなきゃならない
パートから正社員へなっていく

これからも頑張ろう

END

90 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 11:33:46
次号グランドフィナーレ

91 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 13:49:48
かなえちゃん、就職フラグ立ったか!
それはそれで寂しい…w

92 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 16:32:14
今回読んでいると自分の心音が妙に耳にはいるのだが

93 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 16:32:54
俺と同じく、かなえ嬢にもついに春が…

94 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 22:14:30
作者は会社勤めの経験あるな
http://www.magmani.com/iteminformation/kirarainfo/11_soranoshitayanenonaka/

95 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 23:30:10
     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |          | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: |         | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    俺が働かないことで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|        俺の代わりにかなえちゃんが、職を持てる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

96 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 23:33:44
俺が身体を壊す事で
俺の代わりにこき使われる被害者が増える
俺はそういう事に憤りを感じるんだ

っていうのが実際の求人だから困る

97 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 01:40:43
死ぬな木津くん

98 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 04:02:42
そういや、父親が出てこないな

99 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 04:55:53
>>94
良いもの見れた。ありがd

100 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 18:28:37
実際には女でもニートは結婚出来ない

101 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 22:05:35
顔がよければできるだろ

102 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 23:00:04
一昔前のいわゆる家事手伝いって、今でいうニートじゃないの?

103 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 01:34:34
かなえちゃん頑張った!・・・と思ったけど、読み返してみると
面接の前の4コマは相変わらずのダメ人間っぷりを発揮してるな。

104 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 03:20:46
かなえちゃんって今19?年金とかはまだなのかな

105 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 13:40:35
まだ貰う側じゃないのは確か

106 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 18:07:20
女性で,昔の家事手伝いと今のニートってどう違うの?

107 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 18:08:51
掃除洗濯料理がどこに出しても恥ずかしくないレベルでできるのが家事手伝い。

108 :106:2010/03/29(月) 18:11:48
うお,>>102とレスがかぶってしまった。スマソ

109 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 18:39:59
影響を受けた作家に大槍葦人の名前があってビックリした

110 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 22:59:41
なんというか、かなえちゃんが就職出来そうという、
大変喜ばしい事態がとても寂しい…

111 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 00:22:32
ところがどっこい、飲み会やらパワハラやら仲間づきあいやらに嫌気が差してニートに逆戻りのかなえちゃんなのでした

112 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 16:05:14
>>94
目を開けてるからかお母さんが一瞬わからなかった

113 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 17:28:35
俺も一瞬迷った

114 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 16:20:16
いや、これ間違ってないか

115 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 16:43:41
いや、間違ってないと思う
今は単行本友人に貸してて手元にないけど、
香奈絵ちゃんがバイトだかで朝から起きて来た時の母の反応だった気がする

116 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 16:50:13
去年の3月号見てみたが「朝起きるのは普通だからね」のお母さんではないな
目真ん丸じゃない

117 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 15:37:29
間違ってるな
一巻の51pの三コマ目だ
かなえちゃんだな、あれ

118 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 15:43:29
これが西又葵が描いた絵だったら荒れてる所だな

119 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 13:38:42
これで最終回でお祈りメールが届いてたら笑うしかないな

120 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 14:56:22
たぶんリーマンの男と結婚妊娠エンドだろうな
一生働かない道を選ぶ

121 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 15:43:06
うちのおかんも暇な時はいつも漢字クロスワードやってるな。
でも、さすがに解けなくて気力失って飯作らないとかは無いがw

122 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 16:21:11
パターン1
ラストは香奈絵ちゃんが漫画家になって自伝として書いたのがこの作品
最後は大人になっててメガネを掛けてる香奈絵ちゃんが本を閉じて終わり

パターン2
実はまゆこは香奈絵ちゃんにしか見えない妄想で香奈絵ちゃんが立派になって就職すると
消えてしまうことが判明する。まゆこと離れたくない香奈絵ちゃんは内定辞退の電話をする事に


123 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 16:28:13
パターン1はどうみても打ち切り

124 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 17:02:03
ハローワークから圧力がかかったのか…。

125 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 03:53:31
>>122
単行本2巻のカバー下では香奈絵が着ぐるみを脱いで
下から例の(同人誌読んでる人にはおなじみの)物体が出てくるんだなw

126 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 22:20:39
>>122
ワロタwww なかなか良いな,それw

127 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 17:47:05
うちの妹、今ローワークに通っているが、地獄というか混沌らしいな。
この漫画見せたら「こんなのよりもっと酷い」とか言われた。
行くだけでその日の気力全部無くなるんだそうだ。

128 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 22:42:51
ローワークか
非常にやる気のなくなりそうな名の場所だな

129 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 10:37:30
ハローワークの待合室の雰囲気はカイジに出てきたエスポワールに似てる
どんよりとした空気が犇いてるぜ

130 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 17:08:59
リボルバーオセロット「この採用試験に落選する時の緊張がたまらない」

131 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 21:28:00
そもそも女が無職でもなんら危機感がない
この漫画は前提からしてどうよ

132 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 22:01:13
単行本の描き下ろしを本編にしようと言うのかw

133 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 23:44:21
>>132
そうなった場合は1話で切るわ…w

134 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 02:24:34
一般4コマ誌だったら面白そうだがきららじゃ無理だなw

135 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 08:38:30
中年男で危機感の無いニートならすでにカズフサがいるしな

136 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 12:52:28
可愛い女の子だから許される作品ではある

137 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 13:53:49
>>130
オールド・スネーク「俺は有職者なんかじゃない。これまでも、これからも。」

138 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 14:11:47
普通に職場編がありそうな流れで終わってしもうた

139 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 14:53:48
たとえ香奈絵ちゃんが就職しても
みんなの心の中の香奈絵ちゃんはずっとニートだよ

140 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 16:06:20
ぶっちゃけ香奈絵ちゃんの年齢なら今から大学行っても
余裕で間に合うよな

141 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 16:41:50
まだ20歳じゃないっけ?
間に合うよなぁ

142 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 19:12:44
2巻の発売がものすごく早いな

143 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 20:12:44
早く金にしたいんだよ

144 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 20:13:30
単行本も結構売れていたのにアッサリ終わったね
まあこのまま続けても仕事や人間関係の辛さみたいな描写が多くなるだろうから
このあたりで終わっておくのが良かったのかも

145 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 20:15:26
掲載順も上なのにあっさりおわった……

146 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 00:22:13
最初のページを見て面接した人がウエイトレスしていると勘違いして
合否通知前に倒産という最終回にして超展開かと思ってしまった。

147 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 03:43:35
なんか最後の4コマが異様にラストっぽくなくて中途半端な閉め方になってしまったな

148 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 09:29:21
無難に終わったなあ。

正直肩透かしだったが…中の人がここから先はかけないって事なのかな
人生経験的に。

149 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 09:47:52
ととねみぎよりはマシ。
イベントがあるたびに落とすアイツはウンコw

150 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 09:49:28
かなえちゃん就職出来て良かったね。

151 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 11:25:40
終わっちゃったなぁ…哀しい…

でも就職できてよかったね

152 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 19:53:15
コミックスのおまけ漫画がイヤ過ぎる
一巻買ったが速攻で古本屋に回した
続刊を買う気はない

153 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 21:16:53
おまけ漫画はともかくカラーは香奈絵ちゃんに使ってあげて欲しかった

154 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 00:47:21
そして。。。。
かなえちゃん35歳の就活が始まる
本当の戦いはこれからだ

155 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 01:51:30
サイン会やるんだね

156 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 01:57:11
おいばかやめろ

157 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 06:44:34
え?屋根の中ってもう最終回だったのか・・・・
それっぽいことどこにも書いてなかったと思うからあと2回くらい続くもんだと・・・・

158 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 11:17:49
おまけ漫画で面接官から何まで全て時代劇敬語の面接やってくれればいいのに
と今回の漫画を見て思った。

159 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 16:29:55
婚活編が始まったりせんかな。

160 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 21:51:09
おかん若い頃編で良いんじゃね

161 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 21:58:53
たぶんおかんとおんなじくらいの年代の俺だが、20年前はバブルの前後あたりかな
「フリーターは人生の新しい選択」とかいう嘘を真に受けてひどい目にあうやつが出たのがその頃
そしてそれが現在進行形なんだな

162 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 11:16:46
とりあえず、かなえちゃんが新たな一歩を踏み出したことが大変喜ばしい

163 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 16:53:09
最後のコマのセリフを色々変えればもっとラストっぽくなるのではなかろうか

164 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 21:26:21
次回からは組織の下会社の中がはじまります

165 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 04:36:21
おいやめろ

166 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 04:48:55
社長の下膣の中

167 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 08:21:20
>>166
あれ? 俺が居る。

168 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 08:35:40
>>166
よう,俺

169 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 19:59:41 ?2BP(101)
これはつまり、ふたりは社長にやられちゃってるっていう理解でオッケーなの?
社長の下○ツの中?

170 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 01:08:32
決まってからおもちゃ屋の二人との絡みがなかったことは以外。単行本書き下ろしにて、かな。
先月自質降格で転勤し目下17連勤の15日目の俺としてはかなえちゃんくらいの頃に戻って
就職をもっと考えたい気分だよ。

171 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 01:40:22
あ、お父さんとも・・・一回しか出てきてないからスルーしてもいいかw

172 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 02:22:57
書き下ろしは1巻の続きじゃないの?
PCが煙吹いてた奴

173 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 08:11:26
>170
> おもちゃ屋の二人との絡みがなかった

くんずほぐれずの3Pプレイのことですね判りますん。

174 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 16:54:01
三日で辞めてまたニートへ
第二部が始まります

175 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 17:33:15
>>172
間違いなくあの続きだろうな
カラーも…(´・ω・`)

176 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 22:58:50
本編は好きだけどあのPC壊したニートのマンガは嫌いなんだよなぁ・・・

177 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 23:15:10
何であんな変なのくっつけたんだろう

178 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 23:28:49
ニートの漫画ニートの漫画うるせぇから
リアリティあるニートの漫画描いたよー^^

179 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 13:01:00
まあ作者のシニカルさを考えればね

180 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 18:43:30
そんなの抱き合わせで買わせるなと言いたい

181 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 12:49:17
本編はかなえちゃんの可愛さと家族・友人が寛大なおかげで
ゆるい空気で済んだけど
現実は甘くねーぞっていう意味なんだろうな<描き下ろし漫画
でもそんなのわざわざ描き下ろされなくても判ってるよっつー

182 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 14:29:18
そもそもあんなアクティブな思考をするニートっているのかw

183 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 16:02:53
エリートν即民様方なら或いは。

184 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 19:27:53
http://natalie.mu/comic/news/31341

サイン会、100人も集まるのかな。。



185 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 00:43:02
しかし終了作でサイン会やるんだから
芳的には作者はプッシュしてるんやな

186 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 08:25:29
有隣堂サイドからの強い働きかけがあったとも考えられる
それで本の売上が増えるなら芳にとっても悪い話であろうはずがない

コミケでも行列できる位だから100人くらいは今日明日中にも集められるだろ
残念ながら俺は仕事で行けそうもないが

187 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 08:41:19
今までかなり有隣堂のサイン会行ってきたけど、数時間でなくなったのは
石黒正数の整理券ぐらいだったな
大体は1日目は余裕、当日分がある場合も結構多い

188 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 09:57:56
よっしゃー取れた
今日土曜だからこんなに多かったのか

189 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 10:18:59
Twitterによると10時5分くらいでなくなったみたいだな
お疲れでした

190 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 10:19:47
俺も取れた
最初の10分間くらいはNTTの着信規制まで掛かるほど
混み合ってワロタが、そのあとは普通に繋がったな

191 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 10:56:34
>>189
俺もっと遅かった気がするんだが

192 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 10:57:20
ほほう、ちゃんと埋まったのか。
全然集まらなかったら行こうかと思っていたが
余計な心配だったようだな。

193 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 11:04:04
NTT規制久しぶりに聞いたなぁ・・・
何にせよ取れて良かった

194 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 11:08:40
>>191
Twitterに流した本人です、たぶん
友人の分を取ろうとして10時05分に繋がったけどないと言われましたよ

195 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 11:18:51
それ同一人物だってバレただけじゃねーのw

196 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 11:20:07
>友人の分を取ろうとして

なんだ、転売屋か

197 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 11:33:21
俺も多分5分ごろに取ったと思う

198 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 12:29:09
何で友人の分なんて取るんだ?
そいつが行きたきゃそいつ自身が取ればいいじゃん

199 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 13:02:10
友人なんていないんだろw
転売厨の口癖なだけであって


200 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 13:27:00
よかった転売屋が出るぐらい人気があるなら
またすぐ連載始まるよね

201 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 16:35:09
為書き入るけどそういうのでも転売屋が来るもんなのかねえ・・・

202 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 17:38:38
>>201はかなえの母親よりも年上

203 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 19:54:43
同人誌を見ていると4コマじゃなくて普通のストーリー漫画の方が読みたい

204 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 22:10:19
次回作にはすごく期待している
かなえちゃん可愛いし、もう少しほんわかムード
の作品なら、大ヒットも狙えると思う。

205 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 22:31:54
>>203
古きよき時代の少女漫画っぽくていいよね

206 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 23:41:10
埋まったのか・・久米田康治が時々ネタにしてる「客がいないのでバイトが並ぶ」
状態にならなくて済みそうだな。

207 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 09:09:26
>>203
そうなんだよな……
フォワード行きになるかも知れんがそれでもいいから

208 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 10:24:43
島流しみたいに言うなw

209 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 09:02:41
>>205
最近はそういうのは商業ではさっぱり売れないけどな…

210 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 21:51:24
サイン会って本当にサインだけなのかな
最近のサイン会はちょっとしたイラストを書いてくれることが多いけど

211 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 01:52:12
単行本書き下ろしNEETのイラストつきです(変更不可)

212 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 10:20:20
それならあのオヤジがいいな

213 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 20:36:16
双見先生ってかわいい女の子でしょ?ですよね?そうだと言ってください

214 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 14:44:55
この人兼業なのかな?
会社辞めて漫画家になったみたいだけど専業で食えるほど稼げるのかしらん

215 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 14:58:17
貯金を切り崩して・・・

216 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 22:53:00
★『空の下屋根の中』第2巻 双見酔 860円(税込) <5月27日発売>
ニートマンガと呼ばれた「空の下屋根の中」。主人公の香奈絵がバイトを始めて
ニートマンガではなくなりましたが、人生そんなに簡単に上手くいくハズもなく…。
2巻でもますます悩める少女な香奈絵に乞う! ご期待!?
さらにさらに!! 2巻では大ボリュームの描き下ろしを収録!! 雑誌最終回のその後の人々に加え、
1巻で物議を醸した真のニートマンガも波乱の完結!?
カバー下も読みごたえたっぷりなので必ずチェック!! 現代を生きる貴方に読んで欲しい1冊、完結巻です!!

217 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 12:37:49
波乱っていうか無難な終わり方だった気が

218 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 12:40:12
しかもバイト先も普通のバイトと比べたらかなり良い環境だったと思う。
なんだかんだで人生トントン拍子で進んでたよね。

219 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 12:49:19
よく嫁
波乱なのは単行本描き下ろしの真ニート漫画のことだろ

220 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 14:15:04
書下ろしがあれだったら2巻は買うか悩むな
せめてエピローグが欲しい

221 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 17:42:43
真ニートは硫化水素自殺だな

222 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 18:45:11
作者のtwitterが痛すぎる

223 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 19:56:49
この人のアカウントが一向に見つからない

224 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 22:03:45
>>220
最終巻のその後tの人々ってことは少なくとも本編は一月分くらいは加筆されるんじゃね

225 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 00:38:56
twitter何て名前だよ

226 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 01:00:03
>>222
サイト見ても痛そうな人じゃん

227 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 03:39:18
あの程度で痛いとか

228 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 06:01:26
お前はもっと痛いもんな^^

229 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 06:32:44
(ノ∀`)アチャー

230 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 07:03:33
これは酷い

231 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 07:31:48
叩く俺カッコイイ!

232 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 09:25:07
(ノ∀`)アチャー

233 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 09:29:03
何だこの流れ
作者が美少女なのか汚いおっさんなのかどうかについて話し合えよ

234 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 11:03:54
汚い美少女だったらどうすんだよ!

235 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 12:30:06
勝手に名前から女かと思ってた時期もありました

236 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 13:09:27
男の娘だよ。

237 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 13:24:38
おっさんだにょ。

238 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 13:49:25
可愛いおっさんです。

239 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 14:23:23
酔っ払いのおっさん?

240 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 18:33:24
今日スケブ描いて貰いました
ありがとうございました

241 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 18:36:36
伺か時代から知ってるがずっとこんな人だ

242 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 19:02:42
昔は本当に不意にページが消えてたり移動してたしな
最近は自重してるのかそんなことはないけど

243 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 02:43:41
あー!そういえば伺かにかなえちゃんみたいなゴーストいた気がする!
だたきちさんだったか洋子ちゃんだったか…うろ覚えだがけっこうメジャーだったな
懐かしい

244 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 03:09:03
一時はデフォルトゴーストだったんだぜ
単行本巻頭カラーの8ページに入ってるカットが当時の絵柄に近くて懐かしかった

245 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 22:34:04
>>244
その内saxyunもきららに来るんじゃないかと思ってたな。

246 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 23:39:12
>>245
何の因果かsaxyunだけ竹書房だな
榛名まおも前は竹で描いてたけど

247 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 13:42:36
今日が発売日と勘違いしたorz

248 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 17:31:52
明日発売の2巻読んだけど、エピローグは6ページあって中々良い内容だった
男が主人公のニートマンガも巻末にまとめられていて、1巻よりもイラっとしなくてよかったよ

249 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 22:13:19
>>222
本当にツイッターなんかやってんのか?

250 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 22:33:24
やってるよ

251 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 00:36:43
交流ありそうな漫画家の双見センセへの返信つぶやきとかも見ないしなぁ

252 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 01:25:39
単行本しか読んでないんだけど最終巻なのかよ
orz
生きる楽しみがひとつ減っちゃうじゃにか

253 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 13:40:18
ショップ特典は今回あるの?

254 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 13:53:00
ググれ

255 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 14:17:04
>>250
じゃあアカウント教えてよ

256 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 14:45:40
>>255
結局それが聞きたいだけだろ?探せよ

257 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 15:41:28
簡単に見つかると思うけどな

258 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 17:22:50
お前らが教えれば済む問題だろ
はぁ・・・レベル低い奴らが集まってんなぁ

259 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 17:32:41
自分で探せば済む問題だろ

260 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 17:39:19
ソースなしで叩くのにピッタリだからな
twitterで言ってた
探せば分かるけど教えない
ってのは

名前でそのまま検索でも引っかからない
同人サークル名で引っかからない
futamiでも引っかからないんだけど
探せばすむ問題だろ(笑)

261 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 17:48:34
莫迦には見えない、ってやつか。

262 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 18:03:21
無いと思ってんならすっぱり諦めればいいのに、未練がましいね
探して無いなら無いから。作者の双見先生はツイッターをやっておりません。
これで満足したら他サイトの話はやめにしないか?不毛だよ

263 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 18:42:31
公式サイトにtwitterやってるって書いてるのに嘘も何もないだろ低能
見つけれない奴はどんだけ頭悪いの

264 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 18:50:53
何かお前らが単行本の糞ニートで再生される流れだな

265 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 21:50:15
香奈絵ちゃんはきちんと就職できたんだから、
描き下ろしマンガのニート君はパソコンどころか
家を追い出されて住むところも無くしてやったほうが
バランスが取れたろうし、ニート達の危機感を呼び覚ますには
丁度良かったんじゃないだろうか。

266 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 21:59:31
もう単行本2巻発売されたんだっけ?

267 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 22:17:26
>>265
そもそもニートがこんな漫画を読むとは思えないけどな、俺が極力鏡を見ないのと一緒で

268 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 23:01:28
このマンガ読むと自分の就職活動の頃を思い出してしまうな
木津君の「履歴書と面接って何反省したらいいのかわからない。強いて言うなら人生だな」
って言葉は自分も考えてたなあ
俺の人生どこで間違ってたのかなって本気で思ったし

良書が終わってさびしいわ

269 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 23:42:41
単行本2巻、ちょうど1クールでアニメ化して欲しいよ。過不足無いくらいの分量だし
「ニートあるある」や「就活あるある」なネタは絶対に話題になると思うんだが…もう連載終わったし無理か

270 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 00:05:02
まだ見付けられてないのか

271 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 00:23:10
>>269
アニメは大がかりな販促CMって言うくらいだからな
次回作にご期待するしかあるまい

272 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 00:52:48
>>263
そうやって煽るだけ煽って、未だにひとつとして確定情報なし
公開してるんだったらそのものズバリを出しても別に先方に迷惑かかるワケじゃないのにね
他人を低脳呼ばわりはするが、ご自分の有能さは証明されるおつもりはないので?w

大体、公式サイトにも書いてないですけどね

273 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 00:55:50
教えて君が必死すぎてうけるwww

274 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 00:57:23
>>273
だからさ
教えて君も何も、こんなのはあるって側が確定情報を出せば終わる話
あるあるって言って人を見下すだけってのは無くてもできる
見下してるその根拠を出さない方がよほどに下品だよ

275 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 01:00:28
ちょっと調べれば分かるのにこいつほんと頭悪いなww
事実、このスレで話題になってから作者のフォロワー数増えまくってんのに。
普通の知能があればすぐに見つけれるのにw

276 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 01:11:01
探せば簡単に見つかるだろ
この知障が

双見酔 https://twitter.com/search/users?q=%E5%8F%8C%E8%A6%8B%E9%85%94&category=people&source=users
双見  https://twitter.com/search/users?q=%E5%8F%8C%E8%A6%8B&category=people&source=find_on_twitter
下り坂道 http://twitter.com/#search?q=%E4%B8%8B%E3%82%8A%E5%9D%82%E9%81%93

これで分かんないんだったら他のきらら作家のフォロー見ろよ
お前みたいなメクラに教えてやることなんて何もねーよ

277 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 01:12:08
興味なかったけど、ほんとにあるのか無いのかには興味あったので
探してみた。
10分もかかったけど見つかったわ。
でもこれ過去の発言をチェックしてみないとほんとに本人か怪しく思えてしまうなw

278 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 01:15:23
そんなもんより特典あんの?

279 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 01:18:41
ZINではあるっぽいが。
今日caratと一緒に買ってこようと思っている。

280 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 02:21:26
>>277
ちょうど今は何かオンリーの直後だったから界隈でのレス応酬が多くて、発言も検索に掛かり易いな。
界隈の人達が相互にフォローしてるから本人でしょ、多分。

>>278
アニメイト メッセージペーパー
WonderGOO ポストカード
メロンブックス 描き下ろしフルカラーイラストカード
まんが王倶楽部 描き下ろしイラストカード
COMIC ZIN イラストカード
とらのあな 描き下ろしイラストカード
マグマニ 特製オリジナルキャラクターブロマイド

281 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 05:19:38
探さないでURLのID部分適当に打ち込んだら2個目で当たった件

282 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 08:34:35
作者もキモけりゃ読者もキモい

283 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 08:39:34
>>269
ほとんど家の中で香奈絵ちゃんがゴロゴロしてるだけになりそうだな

284 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 11:24:05
1600円しかいかないとか死ねよ

285 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 14:24:55
存外、アニメにあっているかも

人間模様を描くのは上手そうだから

次回作はアニメ化すると 予言する

286 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 15:20:33
>人間模様を描くのは上手そう

そうか?

287 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 15:39:21
心理描写は面白いと思うけどなー

288 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 20:39:01
>>280
マグマニが難関すぎる……
千葉にしかないとかw

289 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 00:31:27
サイン会の日になったな

290 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 00:47:18
あれ?

2巻の同窓会の話では「小野田まゆこ」って呼ばれてるのに
同じく2巻98ページだと「白井まゆ」って名乗ってる。

ただのミス?偽名?結婚した?

291 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 02:23:55
>>288
川崎店→秋葉原店が短命だったからな……w

292 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 02:32:03
言われるまで移転も閉店も全く知らなかった…
ずっと川崎にあるもんだと…

293 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 03:10:28
単行本開幕に男がでなくて良かったw

294 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 04:45:51
きらら系買わなくなって1年以上経つが、本屋で当時好きだった作品のコレと
超級龍虎娘出て宝買ったが、コレは2日前に出てたのか。ナイスタイミングだった
しかし終わってしまったのか・・・残念
やっぱ打ち切りなんかねぇ?個人的にはもっと続いて欲しかったよ

295 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 09:59:54
マグマニは一度行ったけど店員の質が最低だったから潰れて当然だと思ったよ
立地も悪いし、下はロリ屋だし

296 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 10:36:03
>>293
たぶんアンケートで「面白くなかったページ」に全員があれを挙げたのではないかw

297 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 11:24:13
>>296
でもラストの男漫画は結構良かった

298 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 12:57:01
そういや今日サイン会か
今起きたから行くか迷う

299 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 13:33:24
>>290
相手の得体が知れないから本名は避けたんだろw

300 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 16:12:05
2巻描き下ろしで
木津君とかなえちゃん
さり気なくフラグ立ってるのな
うらやましい

301 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 16:38:06
先生は静かそうでやさしそうな人だったなー
ただ前後が臭くて死にそうだった
せめてサイン会なんだから風呂入ろうぜ!

302 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 18:01:37
>>301
サイン会だから、じゃないだろ
人が集まる場所に来るときは、だろう

コミケとかで徹夜するからイベントはいいとかいうのか?おまえは。

303 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 18:40:59
>>302>>301につっかかる意味がまったくわからない

304 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 18:42:18
そりゃどこでも人のいる場所に出かけるなら清潔にしてほしいし、それが常識だけど、
そういうのがまったく分からない人もいるわけで、
だからせめて好きな作家のサイン会ぐらい綺麗にしてこいよぐらいの
意味で言ったんだが、まさかそんなに噛みつかれるとは思わなかった

305 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 18:49:52
>>302は便秘なんだろ

結構しっかり描いてくれたからか2部が30分くらい遅れてたな
次回作に普通の漫画が見たいと言ってみたけどはてさて

306 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 19:03:02
最後の方だったけどかなり疲れてる感じだった
一人に二分弱ぐらいかけてたのかな

307 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 23:33:16
誰を描いて貰った?
俺は4番でした

308 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 02:50:21
普通に1番

309 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 12:41:20
俺も一番
何の説明もなしに紙渡されたから一瞬何かと思ったよ

310 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 19:27:15
木津君とかなえちゃんの、ほのぼのストーリーを読みたい

311 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 19:49:15
俺とかなえちゃんのゆるふわラブストーリーなら

312 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 19:58:40
かなえママンを描いて貰ったのは俺くらいか

313 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 21:22:58
>>295
マグマニのツイッターははっちゃけてたからなあ。悪い意味で。
あのスタンスそのままで店舗運営したんじゃいい店になわないわな。

314 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 00:02:30
八坂さんのカラーって多分今まで出たことないよな
2巻では八坂さんのフルカラーサービスショットが見られると期待してたのに

315 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 21:18:12
>>307
俺も4番だ、このロリ紳士め
みき先生バージョンがちょっと欲しかったのは秘密だ

316 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 00:37:45
「ご活躍をお祈りいたします」ってのは本当に落ち込むなw

317 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 22:11:25
・・・もう慣れた(´・ω・`)

318 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 22:23:04
かなえちゃんのクズっぷりがかわいすぎる

319 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 03:30:31
次回作決まってるの?

320 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 03:50:34
会社かわ潰れて再びニートになるお話なら

321 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 03:52:10
決まってないってさ

322 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 05:16:17
作者が思いつかないとか?
サイン会までやったし芳は押してると思うが

323 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 07:29:48
作者はニートに

324 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 09:53:41
すげぇネトゲ中毒者らしいね

325 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 11:52:02
まぁラグナロクの漫画書いてたしな

326 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 15:49:42
最初に会ったのはラグナロクの中だったな

327 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 17:26:46
香奈絵ちゃんがネトゲ中毒にならなくてよかった

328 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 05:20:52
>>322
あれってどっちかというと店側が推すんじゃねーの

329 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 02:39:23
ニートのままの鼎がよかった

330 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 12:47:02
書下ろしは男ニートが「じゃ、楽そうだしマンガ家でも目指すか」という
「これって作者の実体験?!」「漫画家自虐」的な終わり方になるかと思ってた。
双見は違うのかもしれんが他でそういう話を見たことが何度かある。

331 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 12:51:34
まぁ双見先生は元は会社員だしな

332 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:45:46
香奈絵ちゃんってキャラットの中じゃ結構な高齢ヒロインだったよな

333 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 01:49:59
一応19〜20だしな……
正直そんなに見えないけど…

334 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 03:59:53
高卒なのに世間知らなさすぎだし
そういう浮世離れした性格が幼い印象を受けた
外見もロリ入ってるし

335 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 00:14:53
>>332
そうか?
さーくるは大学生だし、ラジGOやラキブレは社会人。
きらら系では結構高齢ヒロインの多い雑誌だと思う。

336 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 05:29:28
今の萌え4コマなら絵上手い程度のニートでも十分何とかなるだろうからな
実家暮らしなら

337 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 12:52:26
ふらふろ、ラジGO、空の下と高齢ヒロインは次々と引退
ラキブレはまだしもサークルも長くは無いだろうな

338 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 13:00:26
きらら総幼女化か……胸が熱くなるな

339 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 17:57:02
卒業という名のリストラか…

340 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 00:45:49
ロリコンって多いようで少ないんだぜ
結局巨乳のほうが人気出る

341 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 02:03:08
>>340
ちょっと表出ろや

342 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 02:22:25
>>341
俺も加勢するぜ!

343 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 02:44:39
>>341
俺も手伝おう

344 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 03:29:15
ロリコンにもいろいろレベルがあるからな
小学生以下は確かに大して人気は無い
はなまる幼稚園は爆死したし、こどものじかんや今日の5の2も言うほど人気じゃない
大多数の萌ヲタの射程に入るのは中学生からだな

345 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 11:16:41
精神医学的にはペドフィリア(広義のロリコン)の定義は小学生以下らしいよ。
それを前提にすると>>340の言うことは正しいが
ロリコンと巨乳を同じ土俵で比較するのは正しくないな。
成人貧乳が好きな人やロリ巨乳が好きな人はどうなるのかと。

346 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 11:17:32
忘れてた。出展はWEBで大人気の精神医学漫画な

347 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 13:49:38
第二次性徴を迎えたら子に性的な魅力を感じるのは
生物学的に自然だからな

348 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 22:13:36

0〜3歳 ベビーコンプレックス
4〜7歳 ハイジコンプレックス
8〜12歳 アリスコンプレックス
13〜15歳 ロリータコンプレックス


349 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 23:02:30
「惑星のさみだれ」と双璧を成すカッコイイ無職が出る漫画と聞いて来ました

350 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 01:53:01
香奈絵ちゃんは可愛いがカッコ良くは無い
オマケニートはそもそもカッコ良いという言葉とは無縁

失業中の木津くんはまあカッコ良かったかも

351 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 04:38:20
漫画としては評価してるがかなえには正直イラッとくることがある

352 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 05:46:34
かわいいから何も問題ない

353 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 10:30:52
かわいいは正義

354 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 13:00:24
>>349
読んで見たが童貞こじらせた魔法使いと無職がなんか争ってる末期的な光景が繰り広げられていた

355 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 23:38:35
>>350
木津くんは一応フツメン以上の外見だったからな
所詮は顔よ

356 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 09:46:24
本誌読み切りは無理矢理収録したけど、コミケ企業ブースで売ったきららコラボマンガは結局入らなかったかー

357 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 15:21:04
2巻ってもう発売してるんだっけ?
どの本屋にも置いてないから困る
これだから仙台県は……

358 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 20:23:09
日本のチベットとか言われる岩手県でも売ってるんだから
大都会の仙台で売ってない訳がない

359 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 22:56:58
>>357
逆だ。
もうほとんど売り切れてるんだよ。
俺は同県だが、発売日に買ったぞ。

360 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 23:18:45
>>359
同郷の友よ……
明日からまた書店巡りの旅が始まるぜ……

361 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 23:21:48
つ[ネット書店]

362 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 23:57:59
>>360
わざわざあちこち巡るぐらいなら、メイトゲマトラメロンに行けばいいだけなのに。

363 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 23:58:52
仙台みたいな僻地にそんなハイカラな店があるのかね

364 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 00:00:55
魚臭いアニメイトならあるよ

365 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 00:05:05
仙台なら>>362の挙げた店舗全部あるじゃないか


366 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 00:40:21
>>362
文句言いながらもあるか分からない書店を巡るのが楽しいんだよ
言わせんな恥ずかしい

367 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 20:36:04
尼ランwww
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1236560830/337

368 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 07:11:26
おいこらなんでこんなに仙台住民多いんだ
オタショップ以外なら湘南にもあったぞ

369 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 11:27:45
ようやく2巻読了
連載Caratで読んでたけど、改めてよい終わり方だなと思った
そして、お父さんの扱いがヒドスwww

370 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 06:29:42
で、このスレどうなるんだ?

371 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 08:15:59
作者スレなので新連載を待つ

372 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 08:17:11
別にふたみん引退したわけじゃないからな

373 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 09:15:14
夏コミがいちばん早そうだな

374 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 04:46:21
きょう2巻とも買ってきて読んだ
下手にひっぱるよりこのくらいのボリュームのが逆にいい

あとかなえちゃんおめでとう

375 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 16:24:33
突然おめでとうと書かれるとお赤飯かと思ってしまう病

376 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 02:00:52
そういうの含めて社会人編みたいなの読みたいね


377 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 09:06:52
>>376
いらないだろ
どっかで1ページだけのおまけとかなら楽しめるだろうけどあれで終わってるからいい作品だったと言える

378 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 18:29:20
就職決めても3ヶ月くらいで辞めてそうな姿を幻視したんだがどうしよう

379 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 20:59:18
複雑な人間関係に悩まされ
とうとう欝になる香奈絵ちゃん

380 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 21:47:29
そんな時に木津君が優しくしてくれんですよ

381 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 00:32:19
そして一発で着床

382 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 05:49:35
デキ婚で寿退社

383 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 12:54:06
そしてクロスワード

384 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 00:45:31
娘は世間知らずの天然ニートへ

385 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 03:28:19
日本を滅ぼす気か

386 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 23:08:58
ラグナロクオンライン 〜つづく大地〜 って再版でもされたの?
7ネットから入荷メール到着、が既に売り切れ、アマゾンをチェックすると在庫切れだけど注文可、楽天ブックスで1冊在庫アリだったので注文。

なんにせよやっと入手できてすごく嬉しい....

387 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 19:12:01
かなえちゃんで見抜きさせてもらえないでしょうか

388 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:46:13
本誌だとなんかブツ切れ的な終わり方だったけど加筆数ページだけで随分綺麗な終わり方になったな

389 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:15:54
単行本を売るためのテクニックと呼んでくれ

390 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 00:47:51
サザエさん時空でもっと続いて欲しかったけど
久し振りに読み終えてよかったなと思える本だった

391 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 18:26:31
サザエさん時空ならずっとニートでも問題ないからな

392 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 02:39:34
甚六さんは有る意味ニートか

393 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 01:24:02
【話題】30歳引きこもりが人生を一発逆転させる方法を募集
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279119348/

394 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 17:10:41
友人に薦められて読んでみたが無職の俺にとってはあるあるすぎる・・・
作者もこうゆう経験したんだろうか

395 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 18:19:33
>>394
作者は多分今もこんな感じです

396 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 18:41:48
おい、ふたみんは次回作の構想を練ってるにきまってるだろうが!

397 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 23:08:05
次回作は母メインのパート物語だろ

398 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 23:09:25
表向きはそういう事にしながら実際はたぶん夏コミの原稿

399 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 16:44:12
>>376
ありだと思うがドリカムの歌じゃないが「うれしはずかし朝帰り」なんて話は見たくないな。


400 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 18:12:53
>>398
ジャンルは成人女性向けクロスワード本ですね

401 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 22:09:09
キャラット10月号より新連載キター

「セカイ魔王」

402 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 23:54:39
香奈絵ちゃん魔王まで出世できたのか

403 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 02:02:08
香奈絵ちゃんはダークサイドに落ちたのか……

404 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 03:21:06
そういう妄想で引き篭もる香奈絵ちゃんのお話か…

405 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 11:41:14
木津くんが製作した
ゲームのタイトルかもしれない

406 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 21:04:49
こういった中学生の頃の黒歴史を思い出して
悶絶するヒキニートの話だった利して。

407 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 22:21:37
ネトゲ世界でトップを目指す話とか

408 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 23:28:06
ニートからeスポーツでプロを目指す話だね
きらら系にはないタイプの漫画だ!

409 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 00:51:19
eスポーツというか、RMT?

410 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 00:52:21
最終回
キーロガーに引っかかり全ての資産を失って途方にくれるシーンでエンド

411 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 19:22:40
RMTはeスポーツだ!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)