5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かなめも】石見翔子8【flower*flower・スズナリ!】

1 :□□□□(ネーム無し):2010/02/06(土) 00:59:25
かなめもアニメ、2/10に最終巻発売!

百合・アンソロ・コミカライズ・ホモホモしい同人など
多方面で活躍中の石見翔子先生スレッドです。

公式サイト 183.5
ttp://www013.upp.so-net.ne.jp/anzendaiichi/183/index2.html
アニメ公式サイト
ttp://www.starchild.co.jp/special/kanamemo/
1スレ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174715029/
2スレ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1222294251/
3スレ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1233340567/
4スレ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1239886905/
5スレ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1245251367/
6スレ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1248217291/
7スレ目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1253674610/

【連載中作品】
かなめも まんがタイムきららMAX&きらら
flower*flower 百合姫S
FlyableHeart 電撃G's Festival Comic(PCゲームのコミカライズ)

【単行本】
スズナリ! 全2巻
かなめも 1〜3巻
flower*flower 1巻

2 :□□□□(ネーム無し):2010/02/06(土) 01:20:33
ホモって言わないでください
なんか生々しいから

3 :□□□□(ネーム無し):2010/02/06(土) 20:56:06
>>1おつめも

4 :□□□□(ネーム無し):2010/02/07(日) 19:56:46
>>1

しかし、…熟女専はこないのか

5 :□□□□(ネーム無し):2010/02/07(日) 21:48:23
>>乙です。

石見さんの今日の鳩プリ第1回の感想を読んで、「百合脳」という単語が浮かびました。

6 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 22:46:41
>>1
次スレではスレタイからスズナリ外そうな

7 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 22:54:10
ごめん、スズナリ!外す気は全くないわ。

8 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 22:55:00
じゃあ、スナズリ!にしておこう

9 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 22:56:34
>>2
男色

10 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 23:36:51
かなちゃんはオーバーオールとスパッツがよく似合うなぁ

11 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 00:35:55
オーバーオールはユメってイメージが何故かある。
ユメが着てるシーンあったっけ・・・
スパッツに関しては同意。あの太いふとももにはよく似合う。

12 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 00:44:38
アニメで着てたと思う
風邪の回とか

13 :かなにめろめろ:2010/02/09(火) 19:45:45
かなには、黒パンスト・黒タイツも似合う……と密かに思うのだが、
TV漫画版はともかく、原作では滅多に……(泣)。

かなちゃん、綺麗な脚をしてますよね?


誰だ!? そこで「象足」とか陰口を叩いている奴、表へ出ろ!!
あれはぁ〜 一日、とぼとぼ歩き回って、オーバーニーソックスがズリ落ちて
ルーズソックスの様になっていたのを、
初対面のゆうきさんが見誤っただけだ……と思う。(はるかさんじゃあるまいし、ゆうきさんがそんなに最初からかなを仔細に観察していたかどうか……は、疑問がある)

14 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 21:09:57
象足は陰口じゃないな、むしろ褒め言葉。
かなの脚をしかと見たければ、2巻表紙の全身像を手に入れると良い。

15 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 21:15:27
ついにflower*flowerのやつ、来たらしいな。
俺の所は不在通知があった。

16 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 23:32:24
そうなのかー
うちにもくるかな〜



17 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 20:36:58
来た。
額縁に入れられて結構小綺麗に作ってあるが、サイズ自体は結構小さい。
100x150くらい。(単行本の表紙より一回り小さい程度)

18 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 13:31:55
美華ちゃんかわいい、うへへ…

19 :かなにめろめろ:2010/02/13(土) 15:34:40
前の方〜、本当ぅ〜にぃ、ろり〜を こん〜なヒトじゃないでしょうね(警戒・逃げ腰・引き気味)。

美華ちゃんは「美しい」と「見ていて楽しい」だと思います。
(ちょっと“黒かな”化してます。ごめんなさい)

20 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 19:19:29
>>18
かな乙

21 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 19:53:24
いつ真性ロリ先生は僕のためにお風呂シーンをちゃんと描いてくれますか?

22 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 04:32:18
お前の真性ロリ先生はみずきえいむだろ?セクロスシーンも描いてあるのに何言ってんだ?

23 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 06:17:36
そういえば、スズナリ!にお風呂シーンあったな。

24 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 06:32:36
↑flower*flowerにもお風呂シーンあったね

25 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 21:40:31
石見先生のハトプリ感想が漢すぎです。

26 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 23:22:53
>>18
DVD5巻だなw
「私、はるかさんみたいな趣味はありませんから!」
と言い訳している段階でもう手遅れ

27 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 23:49:14
かな「私、大人の女性にしか興味ありませんから!」

28 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 23:56:04
はるか狂喜?

29 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 00:50:07
かな「私、小さい女の子にしか興味ありませんから!」

30 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 01:15:20
>>25
なんか最近活き活きとしてるよな、日記読んでると
激務から解放されて久しぶりにアニメゆっくり見れてるのかな

31 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 02:28:37
>>30
そういやMAXの表紙はどうなるのかね。

32 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 13:15:15
かなめもが終わったらフレッシュかなめもになるらしいよ
その次はハートキャッチかなめも

33 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 15:47:27
かなめもXRATED
かなめもエクスタシー

34 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 19:16:01
http://sukima.vip2ch.com/up/sukima016797.jpg
これ代理か

35 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 19:25:14
つまらん東方のエロ絵貼ってんじゃねーよクズ

36 :かなにめろめろ:2010/02/15(月) 19:34:29
石見翔子センセイを、真性ろりこん作家の某と一緒にしないで下さい(泣)

あと、石見さんは「女性」の方ですので念の為。
リアルはるかさん……ではないと思う、多分……。

37 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 20:56:48
東方は面白いよ
叩く奴は東方を知らないだけだよ

38 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 21:08:58
スレ違いの話をしていい度胸だな…
石見先生に謝れ!

39 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 21:14:05
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>    ・・・・・・・・・・・・・・・・・       <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´


40 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 21:15:43
リアルはるかならまだましな方で、酒豪でロリでショタ+オヤジがOKな人。
ただ、昔の属性はロボだったと思う。メダロットとかトランスフォーマー好きだったし。

41 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 21:17:01
>>32
なにか意図的に飛ばしてないか?w
でも「ふたりはかなめも!」というのは何というか語呂的にいいなとちょっと思った。

42 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 21:35:38
かなめも、スズナリ!、flower*flowerの3作品がクロスオーバーしたらどうなるかな?

なんかカオスな状況になりそう……

43 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 21:46:04
かなめもとスズナリ!は、どこかで繋がってると今でも思ってる
いつも背景に楓と鈴いないかなー、と思って見てる

flower*flowerは完全に異世界だからねえ・・・

44 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 22:54:24
>>41
ふたなりかなめも! に見えt

45 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 22:56:37
はとぷりの感想
おばあちゃんについての予想が俺と同じで驚いた

やっぱり、俺って、実ははるかだったんだな。

46 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 23:01:40
>>44
ニナが「よろしくありません。ふたなりはおとといきやがってください」と笑顔で言いそうだなw

47 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 20:34:03
今見たら、かなめものキャラスレが全部落ちてるし!!!

ここでキャラの話をしろということなのか!?

48 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 20:50:05
基本まったり進行だから、キャラの話は別にOKだと思う。
あと、ゆめスレならある。

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1265346408/

49 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 22:46:15
これとは違うのかえ?

【かなめも】中町かなは頑張り屋さんホームレスカワイイ2.5
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1255985343/

【かなめも】天野咲妃は「減給よ減給!」カワイイ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1265369138/

【かなめも】南ゆうき巨乳クールカワイイ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1265342935/

50 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 23:03:52
今見たらキャラスレがあった。なんで?

いつも「かなめも」で検索してスレを探しているんだけど……

51 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 23:34:21
かなもめで検索したんじゃ?

52 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 23:39:03
連投で悪いけど、
検索したときにキャラスレが見つかるときと見つからないときがあることにさっき気づいた。
今までそんなことなかったんだけど……

53 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 00:39:20
石見さんのblogで4コマ載ってる

・・・石見ロボのw

54 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 13:02:35
>>51
もむというより、なでる感じになってしまうが、よろしいか?

55 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 13:09:52
LOVE萌え飲みは淑女石見のテーマソングだと改めて感じる

56 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 21:21:10
>>55
中の人効果でカラオケに入ってくれないかな、あれ・・・


57 :□□□□(ネーム無し):2010/02/17(水) 23:10:03
>>44
それは、はるかのあれがかな(おや?昔の娘の名前のようだ)の  に  したような気がして嫌だ

58 :□□□□(ネーム無し):2010/02/18(木) 20:03:55
かなちゃんダンス

59 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 13:18:57
今日発売じゃないのか

60 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 14:59:31
お・・ループ止めたのか

61 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 16:17:08
ゆゆ式スレを荒らしてるのはこのスレの住人か?
頼むからやめて欲しい

62 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 17:47:22
頼むから頭の悪い書き込みして関係ないスレに迷惑かけるのはやめて欲しい

63 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 18:17:57
ゆゆ式のスレを見てきたけど……
確かに荒らされていて酷いことになっているね。ゆゆ式スレの住人がかわいそうだ。

……でも何の根拠でこのスレの住人が荒らしていると思ったんだ?
このスレの住人とは限らないだろうに。

64 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 18:56:20
レズ厨=石見スレ住人とは・・・決めつけだな。
ここはそれ+ロリ、ゾウ足フェチなんだよ!!

65 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 19:33:49
石見先生の作品はいろいろな属性をもった個性的なキャラが出てくるから、
このスレの住人にも様々なフェチをもった人達がいそうだけど

66 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 20:50:04
みかは成績いいのか。

67 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 20:54:16
うむ

68 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 20:56:13
お嬢様だからな(元か没落貴族かはともかく)英才教育の賜物でしょう。


あれ?ユメは?

69 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 20:59:56
わかりまセン!

70 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 21:03:22
スイーツとその構成材は詳しいからそれでいいんだよ!

71 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 21:19:09
>>66
夏休みに文の家で勉強会やったときに、直に宿題教えられる程度には頭良いらしい。
まあ、なんだかんだでお嬢様学校行ってたわけだし。

72 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 22:09:57
かなは料理=家庭科のみよくてほか全滅・・・

もしかしてかなは作品中、最も総合スペックが低いんではないだろうか。

73 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 22:18:08
だめっこゾウぶつがかなちゃんの持ち味。

74 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 22:19:41
「その時歴史は動いた」上手いなと思った

75 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 22:19:56
作中というか、全石見さん漫画の中でもダントツの低さ。

でも、そこがよいのですよ。

76 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 23:18:00
「およめさん」と言うときの代理がかわいすぎる。反則。

77 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 00:14:05
なんだよきららMAX発売されたのか
3月号に2月27日発売って書いてあるから買いに行かなかったじゃないか

78 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 01:18:02
>>62-63
向こうが荒れてるのも多分>>61の仕業
ここをゆゆ式スレの二の舞にしたくないなら相手にしないが吉

>>75
スズナリの猫耳と競わせるか



79 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 01:19:19
>>61>>64=向こうの荒らしか?
レズ厨なんて言葉、他に誰も使ってないよ


80 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 01:26:54
>>79
落花スレにも出没してるから、いつもの奴。
まあ、直がかな美華見るみたいに、なま暖かい目で見守ろう。

81 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 01:28:00
>>78
まてまて。まさかそのネコミミの名前が言えないなんて事はないよな?

82 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 01:29:16
スズナリの委員長は良キャラだったな
黙ってれば二枚目だし

基本百合ものだと思って見てたのに、まさか男キャラにここまで好感を持つとは…


83 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 01:30:30
>>81
ほら、巨乳のあいつだよ…鈴だよ

84 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 02:58:11
徐々に鈴色に染まっていく楓さんはとても微笑ましかったです

85 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 04:31:39
>>79
64はオレだが言われて見にいったら荒らしてるのがそのレズ厨だったからさ。
ついでに>>68>>72もオレだ。基本、ゆゆ式スレには行ったことない。
オレは荒らしと自演はしたことがない。切なさが残るから。

86 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 10:56:18
ひなた合格&かな3年生で物語が動き出す予感
キャラの掘り下げからバランスが崩れだし、専売所に一波乱があるのか、
はたまたみんなの過去がどこかでつながっていたり?
とにかくかな高校編とかはなさそうなので、1年以内には終わりそう。
これからの「かなめも」には目が離せません!

87 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 12:48:35
きららMAX買ってきた
おもしろかったな

88 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 13:55:38
>>85
明らかに荒らしてるのがヘテロ厨だった件…


89 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 15:01:06
代理の相手のおよめさんは誰なんだ

90 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 15:55:49
サキの相手はヒナタだとフォワードで証明されてますっ

91 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 20:29:14
>>89
花嫁さんたちだけの結婚ですね、わかります。

92 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 20:41:07
順当に考えると、代理は所長大好きを公言してるわけだし、所長かなーとは思う。
ひなたにははるかがいるしね。

93 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 23:29:09
今月の表紙のみかちゃん今にも
「かなの通知票見るでない!」と言いそうだよね

94 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 23:39:33
直がかなの肩に手を回してるのに怒ってるのかも。

95 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 01:17:37
ちきしょう、直が可愛い

96 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 22:53:20
遅れ馳せながら、今月号読んだんだが……
なんなんだ、今回のかなめも。
神回じゃねーか!
かなは可愛いし、代理は可愛いし、みかは死ぬほど可愛いし。

>>86
動き出しそうだなあ。
一年以内に終わって欲しくないけど。

>>92
あの四コマのタイトルはそういう意味だよね。

97 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 23:17:38
>>96
あのタイトル見ると、石見さんってダブルミーニングが巧いなあと思う。

4巻出るのが待ち遠しいけど、最終回に近づいていくのがなあ・・・

98 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 08:23:10
今回はダブルミーニング、意味のすり替えだらけだったな。
それが上手く回ってて、石見さん、絶好調って感じだった。
そして、今回も、アニメから小ネタを逆輸入して、巧く混入してるしw
あのアニメから吸収して、作品に活かすとは。
本当に生命力の強い作家さんだな、この人はw

99 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 08:27:17
俺はダブルミーニングネタはつまらんと思う
作者ひとり悦に入ってる感じがして嫌い
はるかの変態ネタの方がまだマシ

100 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 14:20:27
作者自身が楽しんでいる感じはするな。
俺はそういう部分も含めて好きだけど。

およめさんの一本は代理のかわいさ全開だが、はるかもいいな。
2コマ目と4コマ目の落差。
はるかのああいう落差が好きだ。

101 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 17:03:38
ダブルミーニングネタはわかんないのあるんだよなぁ
自分が悪いけど話自体もわからないのあるし、今週の「真実はどこだ」もよくわからなかった

102 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 22:17:12
アニメ放送時期に2誌で展開していた頃と比べて、ネタを練ってる時間が増えたな、って感じがする
その結果が悦に入ってると感じる人もいるし、俺のようにおもろいと感じる人もいるんだろうなー

と、流れを見て思った。ただ、時間が出来てるとはいえ、
26日にはえろげ原作の漫画もあるし、まだまだ忙しいんだろうなあ

103 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 14:04:54
おお、数日間止まってる。

flyableheart買ってきた。同じ雑誌の中ではえろいのは薄目だが、
商業誌で胸ちゃんと見られるのは多分これっきりだろうなあ
と思って買ってる。高いけど。

104 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 10:10:36
石見先生、早っ。
私のところではせんせのぶろぐは既に「HCPC感想ブログ」に分類しちゃってますよ?

かな=赤、みか=青で妄想してみるが、直=敵幹部がつっこんでくれないとあらぬ方向へ暴走一直線

105 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 10:15:52
石見さんにしては快挙の4週連続更新だなーw

これからも先生のハートをがっちりキャッチするアニメが続きますように。

106 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 21:39:42
今までプリキュア見てなかったが、
鳴滝さんと石見さんがハマっているようなので、
1話から見てみた

結構面白いな
どれみっぽくて好きになりつつある
こっち系なら見ておけばよかったと後悔している

107 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 21:56:25
どれみ系になったのは今作からだよ

108 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 22:00:39
冬には今度は大きなお友達のハートをキャッチできる同人誌が出るのかも。

109 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 22:16:55
ハトプリ前はどっちかというとなのは系だった。

夏にはかなめも同人が何冊出るか・・・

110 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 21:47:04
去年が主人公と敵幹部が殴り愛で友情を深めるアニメだったな確か

111 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 00:02:45
石見先生はこのスレ見てるんだろうか・・・

112 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 22:28:29
>>107
5GOGO、もしくはフレッシュからだろ

113 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 01:02:29
スレチではあるけど。
絵柄の話でいえば今作からじゃないのか?


114 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 17:44:38
石見先生「何系でも関係ない。全て私の嫁である!」

ハトプリ前がなのは系、ハトプリはどれみ系なのは解る。
しかしどれもルーツを辿ればセラムン系である。
だがあれは殆ど高校生設定なので夢がない。

115 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 18:34:36
「何系でも関係ない。全て私の嫁である!(ただし中学生以下に限る)」

あれ?どっかで見たような…

116 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 19:10:02
あれ、セラムンって開始時は全員中学だったような。だから十分守備範囲。
同人も大昔に描いてるらしいしね。

117 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 19:33:33
確かちびムーンが最年長なんだよな
900歳は反則だわw

118 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 19:52:55
あれ?もしかしたらキュアフラワーだかは天秤座の聖闘士みたいなものと
思っていたが石見先生好みの容姿になるんか?それは石見さん的にアリになるんだろうか・・・
ワンダフルディズのたきびさんや零ちゃんみたくおkになるんだろうか。

119 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 21:48:20
ようは精神年齢の問題だから

120 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 07:54:04
>>118
たきびさんの年齢の話はしないほうがいいですよ・・・

121 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 09:35:33
今週も更新はえーw
コッペ様のとこ同じこと思ったw

122 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 14:12:28
ごちそうさまです。
寝姿とか朝起こしに来るとかふとももとかせなかとか、盛りだくさんの
日曜朝は、石見せんせの感想よまないとしまりませんわー。

123 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 15:06:51
ついったーやってほしい飽きてもほっぽてもいいから

124 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 17:55:57
ブログの更新が滞りそうだからつぃったーは別に良いや。最近やっとちゃんと
回るようになってきたのに。

125 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 18:13:52
鳩以外に石見先生の興味引くアニメが始まればブログももう少し回りそう。

126 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 18:58:42
基本的に日記は三日坊主な人だから、今の状態でも奇跡に近いと思うけどなあ。
アニメ自体は元々それなりに見てるはず。
ワンナウツとかワールドデストラクションとか以前話題に上がってたし。

127 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 07:24:53
宇宙プリキュアタッグトーナメント開始
しかし、えりかは他のプリキュアとタッグを組む
つぼみは謎のキュアグレートとタッグを組むのであった

128 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 23:37:47
中身はキュアカメハメか

129 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 00:25:35
鳩て(笑)

130 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 01:15:20
え?鳩プリって普通に言うだろ

131 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 01:17:36
言う言わないは別にして、なんでもかんでもすぐ略すのってどうなの

132 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 01:58:18
4文字に略すのは日本人の本能

133 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 09:43:06
かなめも(とスズナリ!)……

134 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 17:06:17
安い本能だ、抗うしかないな

135 :□□□□(ネーム無し):2010/03/12(金) 19:49:57
ふたプリ
ふたプリMH
ふたプリSS
家プリ
家プリ555
ふれプリ
鳩プリ

>>134
抗って見せろよこの運命の連鎖から

136 :□□□□(ネーム無し):2010/03/12(金) 20:11:50
やだ・・・カッコいい

137 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 01:06:54
微妙に日本語がおかしいけどな

138 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 01:11:10
カッコいいのに話題がプリキュアの略称討論て・・・

139 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 03:25:57
終わったものにゴタゴタ言ってもしょうがねぇ、オレ達は現在(いま)を生きているんだ。



え〜と、鳩プリ→はときちプリで

140 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 04:23:04
         ○   O            ○    o
               .. -----...
             /: ノ :..:..:.:,:ィ: `ヽ ,. -―‐-. . ..
          廴∠=彡__ィノ:イ/:入:./ : : : : : : : : : :\   ○  o
      ○     `7イ7 ==<´ /≧/ァィ,ィ:_ノ/廴_:{: i: ヽ
          _/{{   ノ  {{  /ィ〃¨¨`i´ 〃 ̄`V:小:.ヽ
           {:..:..:{(ノ`¨¨、 __ ` ==/人_ ノ  廴__ }}i i: :.. '.
       「ミ:.:.::::::\  |    ヽ //し'  ト--   ̄し' | |: :i:.:.i
   _ { ̄ヽ.:.:.:.:r―‐≧ァz.. __}/八    |   ヽ     }ハ: |:.:.{
   ≧ィ`:.:.:::::r‐┘   /{{   \V }7ィ:.>  L .__}__  イ|.:.Nトト ○
  /.:ィ:.Nー'    ノ:::::ミ≧z ..二..j`ー┴┬≦ `}トヘ从/|:ハ′
   ̄´ ノ′      /::::::::::::::::::::://:|:く>ァ-- L___ ノ }   ′
           ∧::::::::::::::::::::{ {:::N` /       .′
           }\\:::__::んィ′/       /
             /{:::::::>┬┴:::ス ,〈ヽ、     ,′
           ト、`ーチ{`ー‐'ノ /::::\`_ー---{
          /  厂  }`丁  ト 、::ノ {::`:丁{
       .z三}__/ 三三.j、_{_ __}__/z _ 廴__l」j
       三_〈_ノ三三三ヽ_)ニ ‘ー‐’三ニ∧  {
           ̄ ̄ ̄ ̄    ヽ三三三 ∧ |
                    ` 三三ニ トイミ、
                         ̄ `ニ三


141 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 08:25:09
かわええのう。

142 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 12:34:48
最近そういえば、かなが幽霊絡みで怖がる姿を見たことがないな。
美華の手前、強がっているのかw

143 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 12:54:02
ちゃんと性格が変わっていくのがいいよなー

144 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 18:41:09
相変わらずのゾウ足と体重ですがね

145 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 22:48:45
だがそれがいい

146 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 22:57:39
毎朝走ってるわけだから、もっとスリムになってもいいはずなのにね
なぜかいつまで経っても太いままのふともも

147 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 22:59:22
>>146
鍛えても締まらないタイプの肉付きなんだよ

148 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 23:01:06
太ったことがないぼくにはわからない

149 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 23:17:42
はじめから太ってればわからないよね

150 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 23:31:47
逆転の発想だ!

151 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 23:36:17
ふとってるっていっても、146cmで41kgだからなあ。
秋に調子乗って食べまくったときは+6kgで悲惨だったと思うけどw

152 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 23:37:44
自分が146の時、33kgとかだったきがする

153 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 00:00:34
それ、欠食児童のような気が・・・って、最近の子供って足とか細いよね、確かに。

154 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 05:55:12
足首の細さではユーキやユメにさえ負けてそうなかなちゃん。
成績、運動神経、世間の疎さ、自転車に乗れない、泳げない、ズレ

料理と突っ込み、低身長ナイチチ(これは+−難しい)だけで
MAXの中でもかなりの能力値の低さではないだろうか。

155 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 09:43:00
本人の能力としてはぐーぱんの_が結構近いスペックかもしれない

156 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 12:12:44
>>155
そうか?
_は運動神経はいいぞ。
他はまるでダメだけど。

157 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 14:56:39
_さんは暴走モードがやばいです

158 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 15:17:01
列記されるとこれで可愛くなかったら救いようがないな・・・

159 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 15:18:57
勉強できなくても性格はイイんだからOK牧場

160 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 15:58:36
特別可愛いということはないだろうねえ。
これまで告白とかされたことは皆無だろうし。
ただ、大塚さんが「私が男の子だったらry」と言ってることもあるので
女の子の目から見たら可愛い、というタイプなのかも。

161 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 18:01:07
低身長、おかっぱというだけで個人的に超スペック

162 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 18:30:29
かなは性格が良いとはあまり思えないけどなぁ・・・

163 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 18:35:35
むしろ邪悪になってきてる

164 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 20:34:35
でも、いい方向に邪悪だ。

165 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 22:14:48
かながSに目覚めてきている…

166 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 22:17:46
美華ちゃんが変えてしまった・・・そして毎日はるかさんがちょっとずつ
変えてしまった・・・

167 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 22:18:14
ひなたとか代理の腹黒さも混じってる

168 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 22:33:20
もともと真っ白だったからねえ。
専売所の色んな色に染まっていって、今やあんな感じにw

169 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 22:36:57
そういうのがかなめものいいところだよなー

170 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 22:54:53
昔のかなが今のかなに出会ったらどうなるんだろうw

スペックが一番高いのはきれいなはるかだろうな。

171 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 23:00:54
バリアされたりしてw

172 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 23:36:33
はるかは、通常の変態淑女も含めてはるかだからなあ
しかし、酔っぱらってる状態も相当スペック自体は高そう
方向性が全部幼女になるだけでw

173 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 23:49:28
>>166-167
ユメユーキの影響も大きいだろうな

174 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 01:59:55
まさに「重なったグラデイション♪」だな

175 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 03:18:43
きれいなはるかさん
・黒髪眼鏡美人で巨乳
・世間一般常識はひなたと並び専売所の中ではある。
・綺麗で秘められた儚い百合心(普段はガチレズロリ魂)
・面倒見の良さが純粋な方向で働いている
・包容力が純粋な方向で働いている
・料理の腕はマトモ(手際もヨシ)
・勉強も出来る?(大学の研究はアニメオリジナル設定だけど)

高スペックじゃあな〜い〜?

176 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 03:43:29
       /  ..:.:.:.:.:.::::.:::.:::.:::.:::/\:::.:::.:::.:::.:::.::..:.:.:... \
.       /  ..:.:.:.:.:.:.:::.:::.::/:::.:/   \:::.:ヽ:::.:::.::ヽ:..:.:... \
      / ..:.:.:.:.:.:.:::/:::.::/::/      ヽ:::.:l::.:::.:::.:l:.:.:.',:.:..  ヽ
     ′.:./.:.:.:.:::./:::.::/::/        ハ::|:::.:::.:::.|::.:.:.i:.:.:.
     ′.:/.:.:.:.::::/'|:::./::/ `ー ---‐'    }ノハ::.:::.:j.:.:.:.:}.:.:.:.   ',
    j .:.l.:.:.:.:.::/ |::ノ{/     ,ィf式丐ミx、 }::/⌒V:::.:.:..
    { .:.:.l.:.:.:.:::{ イ/        仆んnイハ  〉リ′/^い:::.:.:..   i
     i.:.:.::i.:.:.::.:∧ {         Y///外ー‐/   / }:::.:.:...   l
    八.:::j.::.|、::.:∧f笊ミx    r  `ー─ }    ー' /:::.:::.:.:.  |
      ∨.::.|ハ:::∧ Y:}}-‐-{      /     ーz彡:::.:::.:::.:..:...  l
      \{  V{∧ Viリ,  ` ー‐‐''         |:::.:::.:::.:::.:::.:.:..  l
           ゞ┬‐'′             |:::.:::i:::.:::.:::.:.:.:.  ',
            |:..、   __             |:::.:::i:::.:::.:::.:.:.:.:..  、
            |.::.:丶、l^ヽ_)          |:::.:::i:::.:::.:::.:.:.:.:.:.:.   、
            |.::.::i.::.:::|  }、    /      :{、::: i:.:::.:::.:::.:.:.:.:.:.:.   \
            |.::.::i.::.:::|  |:::T:T´          \i::.:::.:::.:::.:.:.:.:.:.:.:..   ヽ
            |.::.::i::.:/j  |:::.j__|          >‐-  、:.:.:.:.:.:.:..
            /.::.::i:./|:.| jイ / ) __  - ''  /      \:.:.:.:.:.:.:..  
           .:::.::.>''"/   ̄ヽ/ ´     /   /  -   ヽ:.:.:.:.:...    l
          /.::/ ,′ |  ̄\ }      /    //      ∨:.:.:.:.:..   l
            /::/  {  |  ̄\ノ|  ___/     /           ∨:.:.:.:.:..  l
          {/    V l  ̄ ) 厂          /           V:.:.:.:.:.  |
         \   ノ _|  Y  ′ ____   _ 〈__, -‐ ''  ̄ `ヽ、__〉:.:.:.:.:  |
         /\/   ヽ ノ /´  ̄ ̄    ∨        / /:.:.:.:.:.:   |
         でもオレ欲望に忠実なきたないはるかさんも好きだよ

177 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 06:00:00
でも代理が好きなボク・・・

178 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 08:18:16
>>175
原作でも「大学に残って研究員かな」って言ってるから、それなりに勉強はできそうだ。

むしろ、きたないはるかさんが好きです。

179 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 11:43:50
ぼくはひなたちゃん!

180 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 22:03:21
ぼくはユーキさん!

181 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 22:12:53

               ___
          ,. . . . . ´. . ── 、:::::\ 、
        /. : . : . : . : . : . : . :.\::::::ヽ.:ヽ
.      /. : . : . : . : . : . : .∧. : . : ..',::::::::、.ヽ
     //. : . : .:/. : /. : l. : /_!_l. : ヽ.:l::::::::}. ハ  ,..:::l
  / /,イ. : . : /. : ./. : /j/  !/!. : . l.:!:::::::!. : ∠:::::::::!
  {∨/_!_/. : .:/,: 彡'    | : . : l: l:::::::!´:::::::::::::::
  `ト-_t--イ-= '    、    ,. l. : /. l--、:r 、:::::::::::/
    l:::l. :.ハ   〃   テ='´  l: /. : |´>.}:::\ヘ ̄
    l::::∨::ト',r=='´ ,    '''''''''ノイ. : . :| /::::::::::\
    ∨ /::j :l '''''  _ ノ\     !. : . :「. !::::::::::::/',
.     /::::;. :!   ',::::::::::::::     l. : . :.!.:.|::::::::「. : . ヘ     べ、別に誰だか解らん者に好かれたって意味はないしのぅ?
     \::l. :ハ    :::::::::::::}   ,'. : !. :|.:  ̄ l. : . : . :ヘ
       /./. : > 、 `ー  / ./. : /. :|\. :/ l. : ヽ. :
.      /.:<. : /. : . :|. :7. l≦. /. : . :\:!. :.\/l. : . : . : . ヽ
     /. : . \. : . : l.://: j:::::  \. : . : .>. : ./. |. : . : .\. : \


182 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 22:33:13
かなのかわいさに関しては、直と良い酒が飲めそうな気がする。未成年だけど。

183 :□□□□(ネーム無し):2010/03/16(火) 18:33:18
きれいじゃないはるかさんも料理の手際は大したものだぞ
かなが見とれるほどには

184 :□□□□(ネーム無し):2010/03/16(火) 18:40:12
美華は2番目に好きだよ!!

185 :□□□□(ネーム無し):2010/03/16(火) 20:06:17
同じきらら掲載のゆゆ式スレだとかなめもの話題はよく挙がるのに
かなめもスレだと別にゆゆ式の話題は出ないんだな

186 :□□□□(ネーム無し):2010/03/16(火) 20:12:32
>>185
よくというか、かなめもアンチ(百合アンチ)があのスレを荒らすために名前出し始めたのが昨日今日なんだがw
まさか荒らし本人じゃないだろうな?

187 :□□□□(ネーム無し):2010/03/16(火) 20:41:20
特にゆゆ式の話題をする必要がない

188 :□□□□(ネーム無し):2010/03/16(火) 23:30:03
>>186
以前も何度か出してなかったっけ?
まあ、とにかく、あれが荒らしの仕業なのは明らかだなw

>>187
んだね、ゆゆ式も好きでコミックス買ってるけど、ゆゆ式の話は、ゆゆ式のスレ(漫画板の方)ですればいいし。

189 :□□□□(ネーム無し):2010/03/16(火) 23:57:13
スレ荒らすのに、別の漫画投入するのはお手軽な手段だしなー。

3ヶ月ぶりにやっとまたflower*flowerの話が進む
今度こそ進展してくれ・・・今ずっと引きっぱなしw

190 :□□□□(ネーム無し):2010/03/16(火) 23:58:35
ゆゆ式スレの話題はいいよ
アリバイ百合なる頭の悪い造語を流行らせたいキチガイのせいであそこはもはやゴミ溜めだ


191 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 08:10:13
つーか、いつになったら俺は花花のコミックスを買えるんだ…

192 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 08:13:26
>>191
今月号までで、2巻ページ数としては良い感じになると思うので
6月くらいには出るんじゃないかなあ

多分一番最悪なのは、今月分が収録されなくて2巻が出ること

193 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 19:44:05
MAX5月号表紙かわえええええ
http://www.dokidokivisual.com/magazine/max/

194 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 20:39:38
>>193
すごくいい!!

195 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 20:50:35
綺麗な表紙だね

196 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 20:55:43
かわいいなぁあああああああ

197 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 22:26:03
よく見たら表紙全体のデザインも変わってるな
これからもこの路線で行ってほしいw

198 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 22:35:06
すごくかわいいねー

あと・・・・

>かなもいよいよ上級生

本格的にサザエ時空崩壊かー

199 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 22:35:48
じゃあ買おうかなぁ

200 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 22:41:21
そうだよなぁ、一応、かなの変化や成長や内面を描いてたりしてるんだもな

201 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 22:56:27
表紙かわいい。

> 相変わらずの天然っぷりと、心の奥底に秘められた疼く心……!?

秘められた心ってなんだ。もう黒い方は秘めてはないよな?w

202 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 00:13:20
疼くといえばあんなことやこんなことに決まってるじゃないですか

代理の目がちょっと怖い

203 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 00:13:57
ニヤニヤ

204 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 00:37:53
見ようによってはサイケデリック

205 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 01:05:54
絵は違うけど雰囲気が古き良き少女マンガっぽい感じがする

206 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 01:27:10
表紙買いして、かなめもを読んだ人の感想

「だまされたあぁぁ〜〜〜!」

しかし、数ヵ月後には、かなめも空間にどっぷりと浸かっているのでした。

207 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 06:14:38
かなめもアニメ化決定の表紙の時は少女雑誌かと思った

208 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 11:19:39
やっぱりループしてる・・・ひなたの合格も取り消しになってるかは不明だが。

209 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 22:03:56
前は中1だったから、ループしてないぜ
黒かなおいしいです

210 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 22:07:03
なんでいなんでいなんでい

211 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 22:15:40
みかは騙されたわけじゃなくて、いつも早い時間に来ていたんだね

212 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 23:15:03
>>209
3巻スタート地点で代理から「もうすぐ中2」と言われてる。

213 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 02:15:31
もうすぐ中1・・・だったら小学生になってしまうからな

214 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 02:23:56
>>211
文の家に遊びに行くときに2時間早く駅に来て、
かなのことを待ってたくらいだからねえ。
かなを待つ時間が、その間にいろいろ考えることが、純粋に楽しいんだと思う。

215 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 02:29:48
これまでは1,2コマ挟まる程度だったかなのニヨニヨ顔が、
今月は山盛りにもほどがあるな

216 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 04:20:45
代理→ひなた→はるか?

217 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 06:18:44
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1255985343/

218 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 19:30:08
なんでアニキャラの・・・?

219 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 01:18:26
こっちにも来てほしいということかな?

220 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 04:21:27
ふらふらが、相変わらず重たい話。つか少年誌みたいなかっこいい展開だなw

221 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 04:26:34
今回は、他の百合姫S掲載のも、なんかきな臭いというか血なまぐさいというか。
今回の話は重いけど、朱が久しぶりにかっこよかった。

222 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 02:17:52
あの覆面たちは兄貴がニナの忠誠を試すためにつかったブラフ?

223 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 02:31:00
いや、実際にニナ暗殺に来てたんじゃないかな。
アディンガーラが一枚岩ではないというだけで。
蒼は密偵送ってその辺把握していたみたいだけど。

また、長い3ヶ月が始まるorz

224 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 15:29:07
近所の書店で、いつもなら数日は残っているMAX。
発売日の午後に買いに行ったら、最後の一冊だった。
表紙に騙されたんだなw

225 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 15:52:32
まだ入荷してなかった流石の田舎。
前号が並んでたもの

226 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 15:59:46
>>225
まさか、既に今月号は売り切れ・・・

227 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 17:26:10
え?MAX今月号まだ買っていないけど、そんなに売れているの?

228 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 17:47:54
うちの近所には、ときどき表紙買いする人が数人いるらしい。
イチローの面々が、さらし巻いて太鼓叩いている表紙のときも、売り切れてて、別の店に買いに良く羽目になった。
無印やキャラットでも、たまにそういうことがある。

229 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 19:38:44
>>222
223だけど、草陰からニナに朱を殺す指示を出したのは、蒼の配下の者なのかも。
あの甘言でニナが少しでも朱に刃を向けたらそのまま殺してたのかなあ。

230 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 21:50:54
ニナを殺そうとする理由はあれども、ニナを試す理由はないような?

ついでにいうと「他のものはどうにかします」って
本当に覆面全てをどうにか出来る力があるなら
朱ひとりくらいドサクサでやっちゃえるだろうに
ニナが朱をやらないといけない政治的なかけひきなら、ニナがやったことに口裏合わせればいいし
どうにも解らない……

231 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 22:26:42
ふらふらって、もう2巻分貯まってるんだっけ?
2巻が出るまで自重してたけど、買いたくなってきた。

232 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 23:16:24
>>230
蒼がニナに後からあんな事ぼそっと呟いてるので
ニナは蒼にとってはまだ「生きている価値がある」んじゃないかなあと。
単に、可愛い妹の嫁さんだからってのもあるかもしれないけど。

しかし、妹の嫁さんってのが通用するのも変だなw

233 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 23:25:27
>>231
今月ので2回分貯まったと思うが、単行本の告知は無い
まあ、1巻の時も、貯まった次の号で告知があったので、今回もそんな気がするけど

234 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 23:54:45
>>233
おお。
やっと読めそうだな。

235 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 08:09:40
しかし、先月、今月と美華が可愛すぎるんだが、どうしたらいいんだ。

あと、ひなた自重w いや、しなくていいか。

236 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 09:21:56
はるはるは、
ときたまでいいから休肝日にして
かなのハートをがっつりキャッチ

237 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 10:56:47
ひなたはどっちのはるはるが好きなんだろう

238 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 20:25:29
多分自分のことをなんだかんだで構ってくれることが多い、通常のはるかの方かな?



239 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 23:41:12
だろうね
ボケとツッコミができてるし

240 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 02:14:26
最初にきれいなはるかに一目惚れして、すぐに酔ったはるかで幻滅したけど、
次第にそっちのほうも含めて好きになったとか妄想した

241 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 08:13:29
皆に優しいきれいなはるかを独占するために、
ふとしたきっかけで知った飲酒後の豹変を利用しようと
ことあるごとに酒のますひなた、な妄想持ちは俺だけじゃないはず

242 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 08:41:20
石見先生の描くつぼみ(HCプリキュア)は、「かなめも」のはるかっぽい・・・。

243 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 05:53:21
ああ、なんとなく中学生のレズじゃなく百合の方にしか目覚めてないはるかさんっぽい。

可愛く描けないって・・・充分可愛いじゃないか。

244 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 06:16:16
ブログの更新が多くてこんなにも嬉しいなんて思わんかった
文章のテンションがかわいいなぁ

245 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 12:39:06
スズナリ!〜あやなし甚吉奇聞録〜
とかいう漫画あるのな、タイトルもろ被りやん

246 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 12:58:48
ぽぷりかわいいよぽぷり

247 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 22:53:41
ファンファンファーマシーのことかあああああああ

248 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 21:50:33
かわいい
ttp://img.20ch.net/anime/s/anime20ch46142.jpg

249 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 21:55:54
>>248
おーなつかし
この、わずかでも手を加えると崩れそうなバランスがなんとも

250 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 09:52:30
なんか恥ずいな今見ると きれいなかなはむず痒い感じがする

251 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 17:19:41
少女漫画みたいだよね

252 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 22:24:45
ちゃお表紙と言われても、確かに違和感はない
いっそ少女漫画に進出して欲しいとも思ったりする

253 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 23:04:02
コミハイ進出あるで

254 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 03:30:31
4月下旬の同人集は「ホモホモしい」「がっつりヤッテル系」のみか…

255 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 04:34:31
ホンマ淑女石見のマルチ属性っぷりには頭が下がるで

256 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 04:44:03
この人ってホモが一番おもしろいきがすんだけどなー

257 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 09:09:09
「スズナリ!」「かなめも」と「Flower*Flower」くらいしか知らないのですけど
石見女史の男男マンガで同人でなく市販されてるのってありますか?


258 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 15:48:06
今んとこ同人以外はないんじゃない
BL誌からも声かかったら仕事する気がするけど

259 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 23:28:53
今月の終わりくらいに、銀魂の同人誌纏めた商業誌が出る。


260 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 06:38:31
銀魂かよw さすが淑女濃いな

261 :257:2010/04/03(土) 09:18:47
ありがとうございます。
一度そのジャンルのものも読んでみたいと思っていたので。

・・・ぎんだま? 濃い?

262 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 10:49:26
ttp://clap-comix.com/comix/ko_24.shtml

一応今月発売するのがこれ。銀魂は週間ジャンプで連載中の漫画だな。
今は銀魂の同人は描いて無くて、落乱(にん玉)に戻ってる。

・・・が、今年の夏は鳩プリが期待できそうだなw

263 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 12:07:14
商業と呼ぶにはあまりにグレーゾーンな分野だよなあw

264 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 02:43:38
つ ○○アンソロジーコミック

265 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 06:49:26
ゲーム系と版元が出してる奴は公式が許可出してるけどそれ以外は黙認の海賊扱いだしなぁ
人参とか名指しで作家に巻末で文句言われてたし

266 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 09:11:31
人参ってアンソロ作家?出版社?
その手のアンソロに文句言いたいならそれ向きの板かスレに行けばいいんじゃね

267 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 09:23:21
別に文句が言いたい訳ではないので
スレチの話題に乗ってすまんかった

268 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 09:44:46
石見先生のハトプリコメントが毎週楽しみすぎる
今日はそっちに反応しますか>メガネリーマン

269 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 10:02:44
さすが石見せんせい、目の付けどころが違う 青萌え萌え〜とか言ってる自分とはステージが違う

270 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 10:29:26
銀魂ってのは名前しか知らないけど初めてBLを買うかも

271 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 12:44:15
>>268
>>269
それにしても、「読み過ぎ」るほど「りーまんもの」ってめじゃーなんでしょうか、その筋では。

272 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 13:09:31
ちょっと前のきらら本誌であったMPDVでは確か「ショタとオヤジ」がストライクゾーンだったと思うが。
>>271
男性向けの萌え以上に細分化されているらしい > その筋

273 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 22:16:27
ぜひついったーやってほしい

274 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 21:38:34
ファンファンファーマシィって名前だけしか知らなくて、
東映アニメーションギャラリーで展示してあったフィギュアではじめてこんなキャラだって知った私には先生の濃ゆさがとてもまぶしいです。

275 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 02:22:16
バイト先のホテルのフロントで、YAT安心宇宙旅行と続けて視聴していた俺から見ても、とてもまばゆいです。

276 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 02:25:35
ホテルのフロントだとぉぉぉぉぉ!?
ウッヒョォーーーーイ!!!
蝿の頭のような客は来てたかい?
え?来てたかい?
ウッヒョォーーーーイ!!!

277 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 10:25:03
ぽぷりちゃんはジャスティス

278 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 15:23:40
淑女はジュエルペット見てるかな

279 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 19:18:36
石見せんせ、pixivにも出してるんだ。
舞台脇から客席を覗くつぼえりの画を発見。


280 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 19:27:48
本人だとしたら、やっとpixiv等に手を出す暇が出来たのかな。
絵もよいが、blogのようなアレなトークをtwitter等で聞いていたい。

281 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 20:15:25
アレなトークってどんなトークだ
7歳から15歳ハァハアって感じか

282 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 21:57:51
>>281
芹さんとかみたいに日曜朝だけブーストかかりまくり

283 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 22:01:04
>>279
そうなの!?見に行かなくちゃ!!

284 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 07:54:40
>>279
サルベージに失敗した過去絵がうpられてて歓喜せざるを得ない

285 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 22:04:57
ピクシブやってんの?

286 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 22:05:22
百合姫が隔月になったようで。

百合姫Sも隔月になると、flower*flowerの単行本が早く出て嬉しいのだが
ご本人が軽く忙殺されるよなあ。

287 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 22:12:29
明日は鳩プリに悩殺

288 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 23:41:26
同人集めた本出てたから買ったけど
まだ普通の仕事もお勤め中だったんだな

289 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 23:47:15
マグマニのインタビューでも週末漫画家って言ってたし
職種大体想像付くけど、どんな仕事にせよ、よく両立できてるよなー

さすがにアニメ中(2誌連載中)は休職とかしてたのか?

290 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 09:29:29
今回びみょーという声が多い中
石見さんの見方は幸せになれるなあ
見習うべし

291 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 18:26:38
>>289
面白い漫画を描いてくれさえすれば何の職業でもいいけど
出張があってボーナスがあるところを見ると正社員だよなあ
ゲーム会社とかエンタメ系なのかな?

292 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 22:28:33
>>288
なんで分かったん?

293 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 00:09:41
>>292
本の中に別の漫画家による作者紹介があって、そこに仕事の件が書いてる。


294 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 08:16:57
おー、石見さんは真田さんの執事少女のやつにもゲスト寄稿するのか
百合好きな人ね!

しかし昨日のブログのエロゲ話は一切わからなかったw

295 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 18:08:56
  (  ノ,'     ,,-―――――-、
  ヽ( .i    ,r´          `\
    .)ノ     | ,.-''" ̄ ̄ ̄ `"''-,,  .ヽ
  .('´    |./           ',   ',
   `:,    ./-      -     i   .|
     .',   ./⌒ヽ    /⌒     .|   |
     i  .,'  _ `  ´  _     |  .|
    ,'   |.ノ-・、.〉 ,  ./-・ヽ    |/,⌒i
       |  ̄./     ̄       .>ノ.|
    .;    .',  .|   -、       .、_ノ  
    .i    ヽr-|`iY⌒´     / ./ .|  
     '.    ト'.|´ |、     ./   /  |    
     .())二二二|、.|_ン´     ./  .|    
         .{` {  レ―、   / /  .|     
          .| .| / / ̄|/  ,'   |
        .ノ .〈 r ' .、/」___,,-''"|
      '"´|      |ソ      .ノ`"''
          | i ,    |

296 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 19:12:15
今月はきれいな方。
みかちゃんはどの程度自覚的なんだろう。てかぶっちゃけ、かなちゃんにして

#ブログのらくがきのおかげで、はるはるが10年後のつぼみ(@HCプリキュア)に見えて困る。

297 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 23:02:43
タンポポ噴いたwあと、甘々な展開に転がった。

298 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 06:43:51
今更気づいた

うちの保育園…かなめもキャラの名前の子フルコンプだw


299 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 12:24:25
あとはあなたがはるかを名乗れば完璧ですね

300 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:03:53
まりもがいる・・・・だと?・・・・・・・

301 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:45:24
いや、まりもは本名じゃない可能性もあるしなw
それよりは優芽がいる方がすごい。

>>299
ところで、保育園児だとはるかは守備範囲外かも。

302 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 19:05:37
2年もすれば守備範囲

303 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 20:18:10
若紫の章

304 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 00:40:25
ユメは髪を下ろした方がかわいいと思うんだ。
髪を下ろしたユメかわいいよ髪を下ろしたユメ。
恥ずかしがる代理かわいいよ恥ずかしがる代理。
普段のきたな─ エキセントリックなはるかさんも好きだけど、きれいなはるかさんもやっぱり良いな。
つーか、今回、俺の好きな一面がてんこ盛りじゃないか。
かなもあっち側意識してるし、みかちゃんは完全に妄想が暴走してるし。
どうしてくれる。

305 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 21:49:20
今のDQNネームを君らは知らない
かなめもキャラの名前なんて普通だろ…
少なくとも「かな」「みか」「はるか」辺りは普通にいるだろ
(うちの園にも3,4,2でいる)


306 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 21:55:12
「さき」「はるか」「みか」「かな」までは普通に居る。
問題は残りの3人だよ。
「ゆうき」は男子だと普通だけど女子ではあまりないし、「ゆめ」「ひなた」に至っては珍名さんといって良いと思う。

307 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 22:14:39
ひなたは超メジャー

名前ランキング2009(女の子)
第10位 ひなた 15人 0.35%

308 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 23:03:14
むしろかなめものキャラ名は、まともな方だと思うのだが。


309 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 23:15:19
>>307
へー、以外だな。
感じ当てるとすれば、日向、陽のどっちかかな?

310 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 23:29:39
火鉈

311 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 23:31:33
>>309
このアンケは字面でのアンケだから
ひらがなの「ひなた」が10位ということ
漢字はあてられていない

312 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 01:29:08
>>311
そうなのか。

しっかし、ひらがなで「ひなた」って意外と多いんだ。
漢字入れたら何票くらい増えるだろ。

313 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 06:26:42
きららMAX買ってきた
かなちゃんかわいい

314 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 06:52:39
順調に育ってますな。

315 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 08:56:50
本屋でふと棚を見ると
「石見翔子」の文字がでかでかと・・・
例の本でした。買いました。

とりあえずゲストさんのページとあとがきを読みました。
ぱらぱらめくると女の子もでているようだし、大丈夫、へいきへいき。

316 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 10:02:29
>>315
神楽は石見さんのストライクゾーンだけあって、
ほもい漫画なのに可愛く描かれているw

317 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 09:41:35
石見先生はほんと、ハトプラーの鏡やなあ

入稿お疲れ様でした。コミティアの翌日(5/5)のイベントってなんだろ・・・

318 :317:2010/04/25(日) 09:49:50
部分的に自己解決。
入稿できた原稿はスーパーコミックシティー(5/2〜5/3)向け、
しかしその他にコピー誌で参加するつもりのイベントが5/5にあって、
そちらはコミティアに買い物に行くと間に合わない、と。

超人すぐる。

319 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 09:58:40
ヒント5/5はこどもの日
錦の兜とこいのぼり。あとはわかるな?

320 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 10:10:23
超人だよなあ・・・これで普通に平日は仕事やってるわけだし。

「石見翔子」で石見さんの紹介を同人作家の人がやってたけど
誇張抜きでホントなんだな。デジタル作業が早すぎて手が見えないらしい。

321 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 16:50:47
ハトプリ感想見てると、
石見先生ってアニメーターだったのかな?
ひょっとして今も?

322 :317:2010/04/25(日) 21:47:47
堅気の商売なんだと思っていたが


323 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 22:20:42
ナオユキさんが「普通の」と銘打ってるから
カタギはカタギなんじゃないのかね

実質全部持ってるけど本屋梯子して買ってきた
表紙ホロPPなのか…目がチカチカする……

324 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 22:40:01
アニメーターは十分カタギの商売だと思うけどね、真相は別にして
しかし、かぐらがかわいすぎる

325 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 00:00:53
新聞奨学生でその後アニメーターというのはあんまりなさそう
そういう系の学校だったら、バイトもアニメ系で行く気がする

326 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 00:16:17
カタギというか「普通」ではない気がするな。
某破産した専門学校は新聞奨学生制度使えたけど。

327 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 02:04:41
百合ホストだよ

328 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 02:43:01
ボーナスとか忘年会とかいってるしなあ
アニメーターでボーナスは出ない、ジブリは出るのか?

329 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 07:18:55
>>326
そりゃ使えるけど、アニメの専門学校は、卒業せずにそのまま中退してスタジオ
にはいっちゃう人がわりと多いんだよ
とくに腕がいい人はそうらしい

330 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 17:02:26
なんでこの人をアニメーターにしたがるの

331 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 02:50:30
風新新聞メンバーズ+美華と忘年会がしたいです。

あるいは、棒茄子を

332 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 06:02:05
>>331 斬られてしまえ、某茄子を

333 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 16:57:07
僕は先生のことがいろいろ心配です。

334 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 21:02:08
http://twitpic.com/1jwy3j
公式初の立体もの?ぬいぐるみだけど

335 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 21:13:16
アニメ放送してるときに出して欲しかったなあとは思いつつも
かなめも関連の数少ないグッズなので買うと思う

しかし、かなが出るのに美華が出ないのは片手落ちだな

336 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 21:38:40
またずいぶんとアダルトラインのブロマリだなあ
マリンの尻が

337 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 23:58:05
そう言えば携帯ストラップか何かも出る予定なかったっけ?
あれどうなったんだろうか

338 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 18:47:38
今日イベント行った人いないの?

339 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 19:14:35
買い物してすぐ離脱したけどおまえ等自重しろよって感じでした
(スケブじゃなくて色紙組多かったな
新刊は今から読む

340 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 19:28:01
>>337
ん、ストラップならかな美華代理だったら秋葉のメイトに売ってたと思う。
携帯クリーナーだったかもしれないけど。

341 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 19:39:10
>>339
石見さんが元気だったらなにより。
なんかblogの方では徹夜してるみたいな台詞もあったからなー。
もうそこまでムリできる年でもないと思うんでちょっと心配だった。

新刊ええのう。

342 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 20:07:10
40過ぎても徹夜くらい平気で出来るだろ?

343 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 00:37:49
え?w

344 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 21:48:42
先生のブログ、
5月に入って3日連続で更新されてて、ハトプリ以外の話題も書いてて、何事って感じだったけど
どうやらブログタイトル通りになりそうだ。

345 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 22:09:20
昔もメダロットとか毎週きちんと感想のページ書いてたしなー
元々そういうの好きな人なんだろうな、単に仕事忙しくてそっち優先してただけで

346 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 23:41:49
>>345
そうだったんですか。自分がチェック始めた頃は日記が2ヶ月に1回更新されるかどうかの状態だったんで、週1,2回消息がわかれば十分嬉しいです。


347 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 23:52:51
鳩プリの放映が終わったら、更新が途切れるに100ペリカ

348 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 08:53:06
レズオタクの男の人って自分の性別についてどう考えてるの?

349 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 14:11:54
>>347
じゃあ次のプリキュアも鳩プリ路線でいけば、あと2年はだいじょ〜ぶい♪


350 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 04:38:46
4コマ記念祭の記念誌にスズナリ!4コマを1ページ石見さんが描いてたけど
どうやらメロンブックスの方で通販されるらしい。

351 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 11:06:41
なぜか同人はBL

352 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 15:52:42
BLじゃなくてやおいじゃね?
二次創作は普通はBLとは言わない。

353 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 20:05:46
えっ

354 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 23:54:44
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%A9%E3%83%96

まあただのwikipediaの記事だけど、ちょっと参考になった。
ただ、石見さんは「やおい」とか「BL」って言葉はあまり使わずに
「ほもい」「ほもほもしい」って言ってるな。

355 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 05:55:17
ガンダムXって全く知らないのでwikipeiaってみたら
主人公(ガロード)の中の人がブンビーさんだった・・・のはおいといて、
そっちのようじょさんが誰のことなのかわからなかった。
ティファ15歳はOKなのか?

356 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 07:33:05
ティファは幼女でおkだろ(発育的な意味で)
しかし最後の最後までガロードが15の声に聞こえなかった……

357 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 07:38:10
15はOKだな(はるか的な意味で)

358 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 14:21:20
ティファの裸はエロさは感じなかったなブレンパワードのOP並に

359 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 15:52:10
>>352
なるほどなー

360 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 00:21:47
執事少女のゲスト、メガネひなた(小向井ひなた)がイケメンすぎクソ吹いた
沙綺は花*花のニナっぽかったw

361 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 01:30:48
このスレもすっかり過疎ったな

362 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 01:56:12
昔からこんな感じだと思うが。
石見さんの漫画好きな奴等が来て、好きなペースで話していくの。

363 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 13:28:52
別に過密で得することなんて無いしね

364 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 21:57:55
>>360
洗脳ですか!

365 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 00:14:57
元々アンソロ畑の人だから、
他作品のキャラ動かすのは慣れてるだろうからなー。
執事少女は後から買ってこよう。

366 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 18:12:15
即日ハトプリ感想アップ。
こういう「だめだこの人」感あふれる感想書ける人って好きだな。

367 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 12:40:55
>>360
「大好きです♪」って言い続けるひなたに
何故か、美華嬢をいじるかなを幻視したのは自分だけ?

368 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 16:24:27
>>367
あれは、黒いかなみたいですよね


369 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 04:49:38
>>367
お前は俺か


370 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 23:07:31
>>319
今更だけど情報サンクス。
やっと規制解除されて書き込めるぜ。
スケブや色紙頼む人も殆どいない穴場イベントだったな。

夏コミの話聞いたら今回は1冊はプリキュア本出すらしい。

371 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 20:49:02
ひなちゃん女装たいへんよろしい。

販売所メンバーとの絡みで、かな単独でなくかなみかコンビでって、これまであまりなかったパターン?

372 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 21:42:28
なんでくろいんだよばかー

373 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 21:44:46
かながどんどん黒くなっていくw

374 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 22:36:43
その反面、美華が眩しいくらいに白い。というか純粋。

375 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 23:12:34
ふたりはプリキュア!

376 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 23:44:00
かなが暗黒面に堕ちた時
美華の可憐ななんたらはどうたらこうたらなんですね

377 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 00:00:10
ああっ、376に検閲がっ!

378 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 00:59:08
俺達のかなちゃんが真っ黒だよぉーwwww

379 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 01:11:16
このままではひなたさんが条例に引っかかって消滅してしまう!!

380 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 01:20:36
かなちゃんが真っ黒だがそんなところも好きだw

381 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 20:51:29
今回の黒さは対はるかの黒さ。
かなの醍醐味は、美華相手に発揮される黒さですよ。

382 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 23:53:31
今月号読んだ
ひなたと美華好きの俺にとっては至極の回だった

383 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 00:05:42
ひなた様はどんな格好してても美人だな

384 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 00:18:20
ひなたは女優をやっていなかったのか?

385 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 00:22:47
さすがにはるかオススメの無乳っぷりでは需要が限られるだろう

386 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 00:24:04
やってなかったっぽいね。
実話とかあったから、石見さんかその友人がアシスタントかなんかのバイト経験ありってことかな。

まさかひなたがやってたのは男優とか…?

387 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 05:48:53
女優の相手役が男性とはかぎらんだろJK

388 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 08:10:43
ひなたさんは同性からモテすぎて職場が荒れるから長続きしないんだな

389 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 22:59:27
やっぱり、高校生のころは「お姉さま」とか呼ばれてたのかな。
はるかとはタイプの違う人気で。

390 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 23:28:20
24P2コマ目なんかは、もう、どこの誰かと。正直、ひなた俺だ結こn
と思った

391 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 00:58:22
ひなたがボーイッシュに振る舞っているのは、女性にモテてヒモ暮らしができるからと妄想している

392 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 01:01:44
なんでお金貯めてるんだろうね、ひなたは。

393 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 01:13:16
同性カップルはお金がかかるのよ

394 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 07:58:26
お相手は誰!?

395 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 08:37:32
基本はるかの酒代になってますので
なかなか貯まってません

396 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 15:37:28
今回の検閲見て思った

ひょっとしてかなめも世界って電脳(ってかゲーム)世界?
前のループも「面クリア条件を満たさなかったのでゲームオーバー、リトライ」で説明が付くし

397 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 15:54:59
ゲームクリアしたら
代理もはるかも、みかもゲームの中の人でした。
てのはいくらなんでも鬱すぐる

398 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 16:09:35
>>396
じゃあ、2巻75頁で代理が年明けにかなのことを見に来てるのは
かながクリア条件を満たしてるかどうかを見に来ていたという訳か

で、満たしていなかったので3巻のはじめで戻されたと

399 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 16:15:02
なにその眼球

400 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 16:56:06
>>389
王子様、では?

401 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 17:46:36
かなのなく頃に

402 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 20:03:33
世にも奇妙な物語みたいで怖い

403 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 20:36:30
クリア条件=かなが幼児体型でなくなったとき

404 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 23:32:58
なにその絶望展開orz

405 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 23:38:49
>>401
それはMAX別漫画で実際に本棚にあったな。

406 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 19:13:03
このスレのポストを読んで「執事少女」(by真田一輝)買ってみた。
ハヤテのような、かなのような境遇の少女がお嬢様ときゃっきゃうふふするマンガだったのか。

石見せんせのゲストページは、自分の土俵に巻き込んで横綱相撲って感じ?

407 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 21:03:07
>>406
というか、同じ土俵でがっぷり四つな感じ

408 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 01:36:12
今回の原稿が終わったら・・・か。

連載してるのが全部同じ時期に発売だからなあ。多分修羅場ってるのか。

409 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 08:36:24
ついったー!!


410 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 10:39:21
かなめも4巻はいつになるんだろうな

411 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 10:57:17
twitter探したけど見つからなかった…
どういうアカウント名なんだろう

412 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 12:55:20
検索結果に表示されるのは登録してから二週間くらい
かかりますと、使い方マニュアルに書いてあるな。
まだ反映されてないんじゃ?マジみつかんねえ…

413 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 17:14:22
石見さんがブログでリンクしてる人のツイッターアカウントのフォロー一覧から(ry

414 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 17:36:26
>>413
見つけた!
けど今の段階ではフォローしにくいww

415 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 20:50:29
テストプレイ

416 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 03:39:28
>>410
多分9月か10月頃。
その辺でflower*flowerも単行本出ると思う。

417 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 09:56:37
今朝も生存報告あり
今回出てないダークさんの心情とか目の付け所が違うなあ

418 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 13:28:25
一応・・・
ttp://twitter.com/misyouko

419 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 13:53:27
>>418
貼るな、バカ

420 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 15:57:42
>>416
おお
やっと花花買えるのか……

421 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 17:18:43
なんでせっかくtwitterやるのにわかりにくくするのかな
身内だけでやるなら最初から非公開設定すればいいのに

422 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 17:53:51
まんまじゃねーか、どこが隠してる?

423 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 22:12:47
>>420
2巻は恐らく激動の巻になると思うので、
読み終わったらここで是非叫んでくれ。

・・・3月号の内容は、さすがに2巻に収録されるよなあ。

424 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 01:04:54
花花、来月17日だってさ

425 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 20:02:52
最新のフォロワーの新聞奨学生うんちゃらは、たまたまなのか?

426 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 20:53:03
>>424
(゚∀゚)

427 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 11:10:56
>>418
>misyouko

ミズ・妖子!?

428 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 19:56:02
見・翔子

429 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 21:12:39
3.5だな。

430 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 21:55:14
7/27 Flyable Heart(1) 578円
花*花と同月発売か、忙しいね先生

431 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 23:56:19
今月は連載雑誌全部出る月だし、何かと忙しいねえ。
夏コミも参加するみたいだし、これで連載に穴を作らないのは、ほんと鉄人。

432 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 20:02:04
いつごろからこのスレってこんなに過疎ったっけ?
アニメ化した頃あたりから?

433 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 21:38:47
たまに加速したりもしたが元からこんなもんじゃね?

434 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:14:49
アニメスレの方はそれなりに早かったけど、こっちはいつもこんな感じ。

435 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 01:39:01
twitter人少なすぎ・・・人気ないのかこの人

436 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 02:05:11
いや、これでも随分増えたと思うw
はじめ一桁の時はびびってfollowするのを躊躇ったくらい。

きららの漫画家さん(未影氏とぷらぱ氏)と相互フォローしてるから
そこからたどり着いて、じわじわ増えるかもね

437 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 02:07:09
>>435
ニヤニヤしながら見てるだけの人多数(俺含む)

438 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 05:40:07
twitterって、自分でアカウント登録しなくても、所謂フォローしたい人のつぶやきを
RSS配信登録しておくだけで良いからね。
ただの一介の名無し一般的如きがフォローしたりとかコメント送ったりとか
おこがましくて出来ないし。
自分はね。

439 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 05:41:33
>>438で間違えた
一般的如きじゃなくて一般人如きと書きたかった。

440 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 07:55:22
石見せんせはマカーでPHSユーザだったのか。


441 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 10:06:48
>>440
多分メインがマカーで、サブでWindowsもあるはず。
そうじゃないとえろげーが出来ない。
ライアーファンだし。

442 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 11:40:03
先生は思ってるはず・・・・・「ワールドカップ死ねば良いのに」と・・・・・・

443 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 12:34:27
>>442
スタンドの幼女が映らないか見守って

444 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 18:31:24
脳内受信もこなすとは、ぱねえです、石見先生。

445 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 19:15:31
多少、ノイズは混じっていたようだけど、今日もかわいいえりかたん、は変わっていないあたりが(w

446 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 20:16:36
まあ石見さんならエアプリキュアも朝飯前だな。

って、blogでほんとにやったのかw

447 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 22:29:59
やっぱり、石見さんははるかなんだなあw

448 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 22:52:34
某所で、はやぶさ擬人化(ようじょ)の同人誌をだしているサークルさんをみたけど、だからってことではないよね
>今日の夜ははやぶさを見守りつつ原稿予定

(ちなみにぐぐったら出てきたこれ:>ttp://dejavuartworks.com/hayabusa/index.html 「はやぶさちゃんとはじめてのおつかい」)

449 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 00:48:26
岩見せんせはきっと
機械を擬人化するなんておいしいところを捨てている
のレベルに達している、気がする

450 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 00:55:41
>>449
多分メダロット描いてた頃には既に達していたと思う

451 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 00:58:06
連投スマソ

そうか、7年かけて戻ってきたと言うことは、
ちょうどストライクゾーンなのか。>はやぶさ

452 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 01:19:23
>>448
かでんつぁの人か

453 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 07:40:03
アオシマが擬人化フィギュア出すみたいだし、ちょうど合っているのかも。

454 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 07:53:00
まだ、きらら無印を受け取りに行ってないのに、本格的に梅雨が始まった感じで、
しばらく本屋に寄れそうもないな…、とか思ってたら、今度の土曜日にはMAXの発売じゃない!!

って思ってたら、金曜日は百合姫Sの発売日だった!!
今月は、26日にG's Festival! COMICも出るし、結構石見尽くし月間だなぁ。

って、G's Festival! COMICは、買って欲しく無いんかい!?って位に無駄に高いから、
自腹では買って無いんだがw。
無論、Flyable Heartの連載は追っ掛けてるけど。

455 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 19:05:03
>>432
しばらくPCとケータイで規制のとばっちり食ってた…orz
おかげでネタの波に乗れず、ストレス溜まったわ

456 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 23:21:21
>>454
来月はflower*flowerとflyableheartの単行本発売
再来月はコミケで鳩プリの同人誌

と夏の間はずっと石見祭り

457 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 00:17:13
>>456
そもそも、商業作家の作品にしか興味無かったから、コミケなんて大きなお友達になるまで
知らなかったんだが、石見先生のもそれなりの数量は委託されてるんだよね?

前述の理由で同人作家の作品を漁りたいなんて気持ちも無いから、イベントの
主旨自体自分の好みとは縁遠いし、何よりもチキンだから、人の多いイベントに入って行けない…。

例え、委託の数量が有ったとしても、受託してるらしき会社がよく知らない所だから、
こっちもチキンでポチれないが…。

458 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 00:39:58
ミケに出てる商業作家も多いけどな

多分委託するとは思うけど創作少女って伸びないこと多いから普段より部数おさえるかもしれない
あくまで人によるけど

459 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 01:07:51
同人の委託は「快適本屋さん」「とらのあな」辺りによくやってるはず。


460 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 01:57:28
>>458
ほら、子供の頃は漫画雑誌って言ったら、コロコロとか週刊のメジャー少年誌ぐらいしか
知らなかったじゃない。
(その辺の漫画家さんでも参加してる人達は居たのかもしれないけど、少なくとも
自分の連載の扉絵とかで参加告知なんてしてなかったと思うから、本当に手広く漫画を
読むようになるまでは、コミケ自体良く知らなかった。)
そういう漫画家さん基準で考える癖が有るから、コミケっていうのはアマチュアの
祭典みたいな感覚で未だに考えちゃう。

>>459
有り難う。
快適本屋さんって所でしか取り扱いが無いのかと思ってた。
とらのあななら、店にも入った事が有るし、通販とかで注文するにしても、ハードルが
低くて助かるかな。

461 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 02:11:23
扉絵で告知とか、よっぽどのことが無い限り無いよ(宣伝行為だし)
基本はアマチュアの祭典って基準で構わないんだけど
商業作家でも商業でできないことをやる場だしね、基本

というか何も知らない子供が来ていい場所じゃない。
一日いたら覚えのない痣が一杯あったりとか
トイレに行くのすら30分待ちだとか、そんな場所だぞ。
修正されててもエロイポスターとかばんばんあるしな

快適はスタジオYOUっていうイベント団体がやってるところなので
店舗ないけど数のある本は全国のイベントでも買えたりする
(でも何処で売ってるかは余程の大手以外は運)
とらよりも在庫の流れが弱いから推奨になってるのかね。
あとまんだらけにもおろしてるって書いてたな。

462 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 02:37:03
ふむふむ

463 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 04:52:00
追加で7/1にStarry☆Skyのアンソロ
その代わりにflower*flowerが8頁減

どれだけ鉄jry

464 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 22:25:32
百合姫S、次号で休刊らしいが花花はどうなるんかね

465 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 22:31:38
もしかしてサイトに書いてあった諸事情ってそれの事?

466 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 07:29:36
8頁減して、その上打ち切りって事は無いよね?
自分が睨んだのは、隔月刊になった本誌に移籍するから、向こうの単行本発刊ペースに
合わせる為の8頁減という流れなんだが。

467 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 07:50:16
俺は今月連載してる3誌が全部発売して
来月は単行本が2冊出るから
忙しすぎるので8頁削ったんだと思ってた

468 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 11:05:36
お恥ずかしながら、「安全第一」って本を今頃ポチったよ〜!!
それに、今日、明日は、百合姫SとMAXだ。
って百合姫Sの休刊告知は、今月号に載ってるのかな?
flower*flowerの移籍連載が決まってると良いんだが…。

469 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 12:48:14
ttp://natalie.mu/comic/news/33467

この記事見ると移籍連載っぽいな

470 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 13:54:02
うえ、まじか

本誌が先鋭化しすぎてたり、SはSで某作品のページ占有が異常だったのは確かだが
定期購読の扱いとかどうなるんだ


471 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 14:14:23
本屋で、ゆっ、ゆっ、百合姫Sが休刊になるから、今度からは、ゆっ、ゆっ、百合姫に
変えて下さい!!って言わないとならないんだお〜。
やる夫のAA略

って、百合姫Sって男向けだったんだw。

漫画雑誌は、全て行きつけの一般書店で頼んでるんだけど、百合姫Sだけはどうにもこうにも
買うのが恥ずかしかったんだよな。
まだ、萌え雑誌とかの方がハードルが低いと思う。
少女漫画風の表紙に、タイトルからして「百合」でしょ。
なかなか入荷する雑誌じゃないし、定期購読みたくして貰ってるから、店員も
自分が「百合」の雑誌買ってるって当然知ってるし。
店員も顔は覚えてるとは言え、数多の客の一人だから当然気にしては居ないだろうけど、
ただ、大人だったら「百合」の意味ぐらいは知ってるよね?
流石に、売る瞬間「こんな雑誌有るんだ〜!!」ぐらい思うだろうな、一度は。

472 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 15:43:01
いや表紙は普通に萌え雑誌じゃんw
今号は微妙だけど
それ以前の3年近く表紙描いてた作家は、
「これが私の御主人様」っていう少年誌のハーレム萌え漫画の作画してた人だし

473 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 15:45:11
あらかじめ言っておく
百合姫S程度の表紙で恥ずかしがってたら統合で仮に花花が本誌で連載継続されたとき
真の地獄を見ることになる

474 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 17:10:37
百合姫怖いな〜w。
所で、百合姫Sは厚さが少女マンガクラスでしょ?
それも嫌なんだよね〜。
少女マンガ的厚さで、表紙がモロに少女マンガチックで、ちょっと女の子向けに見えるでしょ?
それで、思いっきり百合!!

移籍後が少し思いやられるw。
まあ、勿論買うけど。

475 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 17:32:42
石見さんがこれから毎号百合姫の表紙を描けばおk

476 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 18:16:50
先生の絵も、十分少女マンガチックだと思うけどねw。
代理とかが出てる表紙絵見ると。

477 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 21:04:02
移籍連載するかどうかはまだ安心できないところが・・・そのまま切られたりしたらorz
俺の近所だと百合Sって「女性誌」の所に置いてたりする。

>>468
知っているかも知れないが一応警告を・・・ほもほもしいのは大丈夫か?w


478 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 21:23:55
花花はフォワードでやればいいと思った 百合姫は厚くなりすぎただろ 百合姉妹ぐらいの厚さでいいよ

479 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 21:56:54
>>478
執事少女と並べてフォワードを百合百合しく染めるんですね、わかります

百合姫Sの厚さはゆるゆりが大半の原因だから、
収録話数減らせば一気に薄くなるよなあ

480 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 22:39:43
ttp://giftshop.jz.shopserve.jp/SHOP/n051.html

白希望だそうだ(作者談)

481 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 02:28:20
>>477
いや、知らなかったw。
そういうのも描いてるのは知ってたけど、今回は完全に作者買い。
ホモホモしいのは鑑賞するのすら嫌いだけどね、現実に置き換えれば。
ただ、ニコニコ動画で話題になったビリー・ヘリントンっていう元ゲイポルノ俳優を
可動フィギュア化したfigmaってシリーズなら全4種かつ5体も持ってるよw。

482 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 02:54:18
誰もつっこんでないけど
安全第一ではなく石見翔子の間違いじゃないのかと
いや、まさか他に有るのか……?

483 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 03:58:16
いのちだいじに

484 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 04:41:15
>>482
実質誰でも本が一割引で買えるから、オンライン書店のBK1って所でポチったんだけど、
石見翔子「安全第一」って売ってたよ。

485 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 08:05:20
表紙みて私もちょっと悩んだが
>http://183-5.blog.so-net.ne.jp/archive/20100401
「安全第一」が書名なのでしょう。


486 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 01:57:13
今回のかなめもも危険ネタ満載だな
でも妄想だから問題無いか

487 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 02:12:17
2巻巻頭カラーのオチを思い出した

488 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 06:23:51
パチンコやさん水曜日の法則が
どう危険なネタなのかわからなかった

489 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 06:56:47
ttp://www.a-ori.com/

これの真ん中付近に、折り込みの実例があるな。
スーパーや塾、不動産、車とかはひなたの言ってるとおりなのに
パチンコだけは言ってることが違うような気がする。


490 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 06:59:25
ttp://www.a-ori.com/toukei.html

連投スマソ、これだと数値で見えてわかりやすいかも。
ひなたが最後のコマで言っていることが正しいのかも。

491 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 09:24:16
>>490
ども。チラシの傾向はうちに来る奴も似たようなもんです。
パチンコ屋のはあまりみかけないんです。地域差が大きい分野でしょうし。

pixivにコミケット新刊表紙(ハートキャッチ)が上がってましたよ−
つぶやきがないから今朝は寝過ごしか

492 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 12:12:07
百貨店が月曜ってどこの地方だよって思った。
大体催事が始まる水曜か昔は休みだった火曜じゃないの?
あとパチ屋は新台入替が行われる曜日だから地方差があると思う。

493 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 14:44:07
これらすべてが

「ま 全部僕の妄想だけど」

でカタが付く今月の話はアレだと思うw



494 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:59:26
>>488
「まま〜、このおじちゃんたちどうしておひるにぱちんこやさんのまえにならんでるの?
おしごとどうしたの?」

495 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 18:25:36
>>494ちゃん、
このひとたちはね、土曜日や日曜日にお仕事してる代わりに水曜日に休んでるのよ。

496 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 19:38:26
今月号はタガの外れたような黒さだったなw
百合百合回とのギャップが激しいとこも含めてやっぱり好きだ、かなめも

497 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 07:11:02
しかし、新聞配ってると、この手の話で噛み付いてくるお客も実際居るんだよな
末端の配達員なんかに噛み付くなーと思うんだが
おれがバイトしてたところは、朝日とサンケイと日経扱ってたから、文句あるなら
こっちに返ればいいのになーと思いつつハイハイと流してたけど

498 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 08:17:51
黒いネタは割といつも入るじゃないw

499 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 09:52:37
かな達の新聞は現実世界で言えば
正論路線が理解力の低い情報弱者に受けなくて部数・広告収入が低迷している産経
センター試験がどうのってのはアカヒだな

500 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 13:53:35
朝日は初対面の販売員に凄まじく不躾な事言われてから嫌い

501 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 21:42:50
>>500
「私はあなたの使用人でも何でもありませんので奉仕はできません
 そもそも奉仕の精神とはry」
とでも、クールなお姉さんに言われたか。

502 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 21:46:30
ゆ→き△

503 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 01:49:41
お金持ちのお嬢様→駆落ちして勘当→貧乏→あれやこれや→許されてお嬢様復帰

ってとこだろうか、ユメは。

504 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 02:06:04
ぷあぷあLipsみたいだな

505 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 16:09:02
もう土曜日なのにハトプリの感想がないお(´・ω・`)

506 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 16:34:10
ネームが終わるまで封印とか書いていたから、ネームに手こずってるのかも。

507 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 17:17:44
手こずってるというよりは、単に今修羅場なのでは。

508 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 19:25:59
と思ってたらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

509 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 19:33:49
ジュエルペットは見てないのかな

510 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 20:11:16
先生の感想で締めないと今期のプリキュアは見終わった気がしませんわ

あと先生、えりかたちはしっかり一泊してますよ?
妄想丼と故意ですよ!

511 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 08:33:56
実況っすかw

512 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 10:15:52
先生、お疲れ様でした!

513 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 18:38:09
4巻っていつ発売するの?

514 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 20:07:36
実況見れなかった、残念。あとからログだけ見よう。

4巻はきらら本誌10月号(出張連載の最終回)と、
MAXの11月号辺りから収録するはずなので、4巻分が貯まるのって
多分10月頃じゃないかな。

515 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 07:20:31
>>514
ありがとう
10月頃かぁ

516 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 00:15:11
石見先生がつぶやきで献本がきたと書いていた「Starry☆sky」アンソロ本を本屋で見つけて買ってきた。
先生の描いたのは8頁(と巻末コメント)。
全然知らなかったんだけど、学園を舞台にした「アンジェリーク」っぽい(質しライバルはいない)乙女向け世界ってことですか。

517 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 00:30:22
多分そんな感じだと思う、俺もよく分からないが。
石見さんが乙女ゲーのアンソロ描くのは珍しいかもしれない。


518 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:33:37
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2010070700417

ついったーで石見さんがRTしてたネタw

519 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 20:40:49
「新聞販売店」「女子」「中学生」でぐぐると上位はその話ばっか

ちなみにかなめも関連はTop100中に見あたらず

520 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 02:05:53
http://up3.viploader.net/pic2d/src/viploader2d662697.jpg

ネタバレ来てた…

521 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 02:21:06
なんか2巻の表紙、朱の顔がおかしいな
デッサンが歪んでるw

522 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 03:03:50
>>520

名前が見あたらないんだが、まさか。

523 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 11:24:31
はあ、こんなところまでネタバレ荒らしが沸いてやがる

524 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 21:51:58
今出てる百合姫Sで、お兄様の名前あお様とかフリガナ振られてたけど…
たしか、そう様だったかせい様だったか、もうちょいカッコいい名前じゃなかったっけ
設定変更か誤植か

525 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 22:39:54
一番はじめにニナに振られるときに、自己紹介で「せい」と言ってる。
単なるルビ振りミスだと思いたいが。
第一皇子の名前呼び間違えるなんて、重罪ものでしょ。

526 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 23:21:57
女装野郎の名前のひとつやふたつでガタガタ言うなよ
ぶっちゃけどうでもいいだろ

527 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 04:51:40
flower*flower2巻の初回特典ペーパー等は作っていないらしい@183.5

残念。1巻はでじこ+うさだコスの朱ニナだった。

528 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 19:46:25
ふらふらに 買ってきたよ!

529 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 21:07:50
一巻出た当時、「まだ止めておいた方がいい」と言われた本誌未読者の俺も、二巻まとめて買ってくるか。

530 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 21:08:27
次号が再収監だそうで

531 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 21:28:58
>>529
2巻は1巻ほど酷い引き(褒め言葉)は無いので安心。
まあそれでも続きが気になる作りにはなってるが。

532 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 01:27:40
うわーいハートキャッチ本だ♪
http://twitpic.com/25yqzl

533 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 03:06:53
数号纏めて読んだんだが、ひなたがAVに出ていたとは、

意外性が無いですね。

534 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 08:29:48
>>533
出る方じゃなくて、撮る側のバイトだよ

535 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 17:12:10
だが待って欲しい

女優が別にいるからと言って、出る方でないとは限らない
作品的にもレズものかも知れないじゃないか

536 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 19:24:44
兄妹という関係性に萌える・・・と。 めもめも。

537 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 01:24:15
姉妹物もいいよな

長女   はるか
侍女   ユーキ
三女   ユメ
四女   ひなた
五女   かな
炉駆除 代理

538 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 01:27:21
>>537
お前侍女言いたかっただけだろw

539 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 01:53:13
年齢的にはひなたが侍女だな

540 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 01:54:58
年齢では、ユメ=ユーキ>ひなただと思ってたんだが、違ったのか。

541 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 05:49:54
ひなたはループn回つきの2浪大学1年だから4月1日に20歳・誕生日が来れば21歳だけど
ゆめゆーきの年齢に関する情報って出てたっけ。

542 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 06:55:00
アニメの時に配ってた風新新聞号外の1号に全員の年齢書いてる。

はるか21・ひなた19・ユメユーキ18・かな美華13・代理8

543 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 00:46:23
うわー、かながドス黒だよー
あと、みかちゃんデレ過ぎw

544 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 00:54:46
そんなかなも直の手のひらの上

545 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 01:45:42
そんな直のネタをちゃんと理解してる文がかわいい。

546 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 07:03:37
>>545
つまり4人の力関係は

文>>>>>>>>>>直>>>>かな×美華

てこと?

547 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 07:06:57
かなちゃん くろかわいい

548 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 08:22:27
>>542
はるかとかな、10も離れてないじゃん
いけるいける、余裕で合法

549 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 14:58:20
はるか学部生なのか 院生だと思ってた

550 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 22:01:45
>>549
はるか優秀だから、3年で卒業して院に行ってるかもしれん。

551 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 03:49:23
ひなたさん19歳か
興奮してきた

552 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 07:34:51
浪人って言ってるし年齢はすぐわかるじゃないか

553 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 23:48:15
つーか、今回の美華ちゃんヤバいだろ。
なんだ、この可愛い生き物。

554 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 23:57:33
美華を手懐けているかながうらやましい。

555 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 03:45:17
そんな二人も直の(ry

556 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 07:17:30
孫悟空は誰だ

557 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 17:41:25
今月の読んでて思った、直の体つきがエロい

558 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 20:22:45
かなめもは好きだけれども当時妙に既視感があった。
まあ割とありがちな設定だからかなと思っていたら
本棚整理してて2005年発行の「ようこそ小豆沢美研へ!」を再見して
これかと思った。

・バックグランド不明だが妙にやり手なロリ所長
・ロリコン気味なロングヘア眼鏡巨乳(浪人中)
・サバサバした性格のショートカット
・このコミュニティの中に入る健気な妹系主人公
・変わったツインテール?の第2ヒロイン

これらのギャグともほのぼのとした日常ともつかない姿を描いた4コマ。
ゆめ・ゆうきに相当するのは無しかな。

まあかぶっただけ?他にもこういうのが多かったなら時代の風潮だったのかね、で済むんだが。

559 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 20:47:37
さすがにそれは牽強付会という気がするなあ(w
小豆沢は連載中、特に人気があった作品でもないので、パクる必要なんてまったくないし、連載時期もまったく重なってないし。

560 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 20:51:24
>>558
自分も似てると思った

561 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 20:52:29
>>553
ICカード取り出した時の顔ときたら…

たまらねぇたまらねぇ

562 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 04:01:51
みかは結局貧乏なのかそうでないのか。


563 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 04:12:07
>>561
ピッってやった後の満面の笑みもたまらないね。


564 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 06:29:40
>>562
電車なんて乗らなくていいような家庭のお嬢様だったのかねえ
ゆめが美華を知ってるような描写があったけど

565 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 11:44:39
かなとかは「没落したお嬢様」だと確信してるっぽいが
あくまで推測で真相は違うって感じの書き方に見える

566 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 12:58:19
父母がお祖父ちゃんから勘当されたとか
みかちゃん自身が、谷から突き落とされた獅子の子状態とか

567 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 19:52:04
かなが美華の所に遊びに行くイベント発生すれば、謎がある程度解けそうだが。


568 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 20:53:12
かなはいつも美華を待たせるし、自分から会いに行ったりもしないよね

569 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 20:55:52
花日の専売所の場所も知らないんじゃね?

570 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 21:18:18
>>568
美華とはいつでも会えるから、と思っているからなあ。

美華が急にいなくなったらどうなることやら。

571 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 21:50:56
>>570
最終的にはるか化。

572 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 22:05:12
最終的には、美華とかなは結婚するだろ。どう考えても。

美華の方はなんだかんだ生活力ありそうだし、
かなは生活力は無いけど料理含めて家事全般は完璧だから、
いい夫婦になると思う。

その頃には、はるか姉さんは刑務所に入ってるだろうし。

573 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 22:20:33
はるかが何か関係あるのか?w
そもそもその頃にはストライクゾーンから外れてるから

574 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 22:27:27
二人の娘の問題じゃないか?

その頃には、ひなた30で代理二十歳くらいか、こっちはどこまで進展するのか

575 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 22:34:01
まず真伽国行って結婚してこないとな。


576 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 22:44:52
>>574
ひなた─♥→はるか じゃないの?
    

577 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 00:04:09
ひなたは代理とペアだろ
金銭感覚の厳しいお子さんがうまれる

まではいかなくとも経理兼顧問弁護士やって未だに営業所に住んでそう

578 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 01:00:10
ひなたはるか代理は3人でセットだと思う。

579 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 01:06:23
        は る か
      /   ↑
        ♥    ♥
       ↓     \
      代理─♥→ひなた

580 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 08:34:06
かなちゃんエロい
はるかがああいうの教えたとは思えない
自分で知識を蓄えたのかな

581 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 08:37:13
ゆめとゆーきの夜ごとの営みによる睡眠学習とか

582 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 13:37:33
>>580
かなちゃんがエロいんじゃなくて、むしろ美華ちゃんがピュア過ぎると考えれば何の問題もないように見えてくるさ

583 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 13:43:18
>>582
しかし美華も「今日誰もいないんだ」と電話口でかなに言われるとだな。

584 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 01:09:01
花花も1巻発売当時はここでも話題になってたんだが…

585 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 14:09:55
ひなたさんと美華は俺の嫁

586 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 17:03:46
代理は俺の娘 所長って呼んでいいぞ

587 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 19:16:42
俺の嫁(笑)
アリバイキチガイは巣に帰れ

588 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 19:20:13
はるかは俺

589 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 20:56:48
じゃあ、俺はしーちゃん

590 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 21:10:29
588と589はそのまま公園のトイレでハッテンしてくるべき。

591 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 21:14:56
>>584
百合姫出るときにいつも話題振ってるからなあ
単行本派の人からの感想聞きたい

592 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 23:06:01
未だに兄貴のスタンスが読めない
いい人かと思ったら近親相姦狙いなのか……いややっぱり嫁の資質を確かめてるいい人なのか
っていう

593 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 23:14:38
蒼は第3話で、アディンガーラ国王がニナに朱暗殺を依頼してる
(報酬は祖国への帰還)事を知って、それでニナを泳がせてたんじゃないかなあ。

2巻の最後で結局ニナは朱を裏切らなかった事を確認できたので
現在最新号で、今まで禁じられていた真伽国の本を読むことを許されたのかも。

594 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 07:49:33
プリキュア本は既にとらとメロンで売っているだと……きららコミックスを買いに、今日とらに行く予定だったので、実にタイミングがよい。

595 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 20:08:58
やっとMAX読めたが、かなのはる化は止まるところを知らないな

596 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 21:27:31
ドリンクバーではひなた化してたな。

597 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 21:50:35
かなちゃんのドリンクバースキルはどこで身につけたのか

598 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 22:29:55
専売所のメンツらしさを身に着けていってるよね

599 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 22:38:52
flyable heartの話題がないなー

600 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 22:43:25
ひょっとして、将来的に最強になるのは、かななんじゃないか?

601 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 22:56:24
>>600
まっしろなキャンバスが風新色に染まっていったからなあ。

602 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 23:22:04
はとぷりの本を読んだ、ちょっとぐろいかも?

これ、かなみかに置き換えても通用しそうだ・・・

603 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 01:23:43
なんかとらの通販でもう売り切れになってるんだが、、、何かの間違いだよね、きっと....................orz

604 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 01:30:36
>>599
単行本加筆の際にすべてちくび描き加えた、ってくらいしかネタがないなー。

605 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 01:31:04
メロンの同人誌通販で作者の名前で検索するか夏コミに買いにいけ

606 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 01:49:36
メロンならまだあるな。急げ急げ。

607 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 07:36:43
>>603
とらの店頭にもなかったな。
プリキュア本のコーナーにぽっかり空いているスペースがあったので、おそらくはそこに置かれていたのではないかと。
まあ、しばらく待てば、また出回るでしょ。

608 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 23:20:29
はとぷり同人、メロンで見かけたんで買ってきた。
18禁とは知らなかったよ。

でもって表紙からほのぼの百合かと思ってたら、
ユメユーキどころじゃないガチレズで驚いたw
これがロボの本気か…

609 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 00:18:53
>>605-607
念のためとらの店頭行ってみたけど影も形も無かったw
あきらめてメロンで買います。

610 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 03:02:42
>>608
セックスしてるの?性器描写とかもあったりするのかね
なんかそういうのはなぁ…

611 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 04:34:07
>>602
どっちがかなでどっちがみか?

612 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 05:46:04
>>611
つぼみがかな、えりかがみか
かなは結構独占欲があるからなあ、なんか既視感を覚えた

613 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 00:00:20
>>610
前者も後者もあるんだが、それ以上にすごいのがある、と思った。

614 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 01:20:17
>>613
指で容赦なく破瓜させるつぼみさんマジ鬼畜

615 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 06:17:48
>>608
正直な話、使えます。

表紙絵のぱんつの描写がやばかったから、それなりにハードなのを予想していたが、これほどとは。

616 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 10:21:11
ぱんつ描写自体はflyableheartでもこれくらい気合い入れてるw
なので油断していたんだが、本気出した石見ロボは底が知れない

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)