5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ海藍スレ その13

1 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 23:33:18
海藍・海藍作品・海藍信者、いずれかあるいは全てに対して
ネガティブな意見・心配・叩きはこちらで。
アンチ全否定の儲さんは書き込みご遠慮ください。

本スレのallマンセーな空気についていけなくなったファンの方がこちらに避難しても構いませんが、
そうした方にとって不愉快な流れになる可能性があることはご了承ください。

前スレ
アンチ海藍スレ その12
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1249734645/l50

公式サイト
ttp://homepage2.nifty.com/ceramicgirlie/
セラミックガーリー

2 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 23:41:50
       ,へ
      / /,ヘ
    / ///::::::::
う  / ∠/ /:::::::::::::
 /   .::::::丿::::::::
(    .:::::::ノ::::::::
 ヽ  .:::::::ノ::::::::
   ̄■ ̄
    ■
海藍:昔は雑誌に4コマを載せていたが現在は見る影も無し
得意技は「作業中」と繰り返しながら放り投げるジャイアントスイング
最近は放り投げこそしないもののページが足らないという事態を頻発している
オリジナルの絵を描いても二次創作と真っ先に思われるのは
二次創作そのものがあまり似ていない事に起因するカオス理論。

3 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 23:44:14
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
海藍アンチスレ住人:セラガリでの海藍のトンデモ言動に絶望にくれながらも
心の隅で「頼むから復活してくれ・・・」と願い続ける哀れな元ファン。
「もんまり作業中とかウソくせぇ」→「セガラリ用にエロ絵を書く作業でしたかww」はお決まりの黄金パターン

4 :□□□□(ネーム無し):2010/01/20(水) 09:35:35
>>1

5 :□□□□(ネーム無し):2010/01/20(水) 09:54:05


6 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 01:58:32
新スレになってから全然進まないなー。本来なら喜ばしいことなのかもしれんが
逆にアンチにも興味示されなくなってきたということなのか…?

7 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 02:21:11
ファン崩れと純粋アンチが仲良くしてる類稀なスレ
同じアンチでも立ち位置の違いではもめるのに

8 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 07:53:53
はじめのうちは好きだった人がほとんどなんじゃね
最初から安置だった人はそんなにいないか、もう興味もなくなったか

9 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 09:55:50
本スレの反応が嫌でこっちに流れたのだが
最近の本スレもうざい政治コピペ抜いてもろくな中身が無いからなぁ

10 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 11:43:47
ホームページの前のイラストとその時のコメントで、久々にファミ通読んだけど
ああ、この作者、海藍はエロかったらなんでもいいんだねと軽蔑したけど。

今のイラストもそんな感情からだと思う。自分の欲望をだんだん曝け出してるその姿が
嫌いなんだけどね。仕事は文句つけるしかない状況だし。

11 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 14:51:50
俺は自分の庭で欲望をさらけ出すのは別にいいと思うけどね。そこまでは干渉しない。
ただし、本業で減ページだの休載だのがなければだけれど。

12 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 15:08:16
元ファンとしてはまず連載をしっかりやってくれよとしか・・・

13 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 18:40:00
みんな大王を読んでるの?
自分は4コマ大王を最後に脱落した

14 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 00:07:09
俺はMW版コミックスが最後かなぁ?

15 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 10:17:03
立読みできる時だけ読んでるよ

16 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 12:37:39
意見こそ否定的だがアンチのがその作品を見てる の典型的な流れだな
ドラクエのレビューみたいな

17 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 14:04:46
コミックスまで
まともな続きが読めないとどんどん心が離れていくんですぁ

続きが読めてれば惰性でファンを続けられたのだが

18 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 15:22:18
トリコロMW版でネタの切れが悪いなあと思い始める→トリコロ放棄で見限る

ネタの切れに関しては長い救済期間でイメージが膨らみすぎて
変な高望みしてたのかもしらんが
まさかここに来て放棄はあんまりだとね

19 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 20:32:01
構想はあるのかもしれんが結局なんにもストーリーが進んでないからなあ
一体あんたは何をしたいんだと。

20 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 21:53:04
モモさんって誰?

21 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 21:54:53
俺、参上!

22 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 23:14:53
>>20
ゼノサーガのキャラクター、momoって奴。
今度、無限のフロンティアexceedってゲームに海藍が大好きなkosmosと
一緒に出てくるから欲望に身をまかせて描いたんじゃないですかね。

23 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 23:24:10
>>13
本スレの連中も大半は読んでないだろうね
>>22
海藍ってえらくゼノサーガにこだわるけど全作プレイしてるんか?
ナムコVSカプコンとゼノ3の2つしかやってないとみたが
ゼノ1もあのクソゲー過ぎるゼノ2の話題も出さないし

24 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 23:16:28
>>23
何回か海藍のホームページ見てるけど、キャラクターの事ばっかりで
あんまりストーリーの話とかは見たことがないですね。←ゼノサーガ

ネタバレするのが嫌なのかもしれないけど、無限のフロンティアの時も
スパロボ要素、しかもバンプレストオリジナルの話とかわかってないと思われる
部分もあったから。

25 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 23:27:24
悟空って、どこの悟空のことだよ・・・
それにしても、なんでこの人は手足をこんな適当に描くのかねぇ?
顔と胸しか描けないって、小中学生の落描きレベルだろ。

26 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 23:38:15
>>25
電撃テンジカーズっていう電撃大王にて連載されている西遊記の悟空。
古賀亮一が書いている作品で、今月のネタ(女体化)の絵だと思われる。

にしても似てねえな、この悟空

27 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 04:49:55
またヘンケルスか。

28 :□□□□(ネーム無し):2010/01/31(日) 23:36:18
モネのまんこくぱぁで信者大喜び

29 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 01:45:30
困った時のM字開脚頼みですか・・・

30 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 09:46:07
もう海もほのぼのじゃなくてエロエロが頭の中でいっぱいなんだろう
同人かエロ雑誌行けばそれ活かせるだろうに

31 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 10:49:57
メジャーどころのエロ雑誌は高レベル求められるから海藍レベルじゃ無理だってば
聞いたことないような三流誌なら話題作りに使ってくれるかもしれないけどな

32 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 10:54:09
人には向き不向きがあるからな
ハイランじゃ無理だ

33 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 11:02:46
エロマンガはちょろいとか思ってるようじゃ駄目だろうな

34 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 21:57:31
トリコロのセルフ・エロパロなら、信者は死ぬまで着いてくんじゃないの?
・・・クオリティの低さは別として。

35 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 23:35:59
この人エロ絵はよく載せるのに日記ではエロ話一切しないんだよな
エロについてどう考えているのか聞いてみたいぜ

36 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 00:40:25
なんで日記すぐ消してしまうなん?

37 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 01:23:56
希少価値を煽るのも信者を飽きさせないコツ

38 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 09:46:14
>>36
発言に責任持ちたくない

39 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 12:21:50
>>35
エロ絵に群がる下衆どもを見下して悦に入ってるだけだろ

40 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 00:26:43
ささやき えいしょう いのり ねんじろ

41 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 04:53:53
* ちちのなかにいる *

42 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 05:55:48
* ←けつのあなのあいだにいる→ *




関係ないけどAAの練習
      _、_
    ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさん
   へノ   /    というにはあまりにも大き過ぎた
    (??)     大きく ぶ厚く 重く そして 大雑把すぎた
       >     それは正に きんたまだった

43 : ◆fJ.baka/.. :2010/02/11(木) 18:22:35
s

44 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 00:26:54
キジも鳴かずば撃たれまい

海藍もこうやって大人しく仕事して、余計な発言を控えてりゃ叩かれないのにね。

45 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 04:02:48
それは違うな

おとなしく
きちんと
落とさずに
仕事だ

46 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 13:03:29
電撃で連載がキチンと続いてたら惰性で読んで、
このスレに来なかった気もするw

47 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 13:16:16
何のかんの言ってもそれが一番

48 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 13:17:28
大人しくしている所をわざわざ叩くのがいなくなった

49 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 19:31:40
真面目にやってりゃ叩く必要なんてそもそも無いしなぁ

50 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 21:30:40
なんだオイ
アンチはホントに全滅か?

前スレまでは真面目に連載してても
「また叫びオチか」「ネタの切れが悪いなあ」
「ネタがマニアックすぎて自己満足的過ぎる」
「間に合わなかった分をHPで補填かよ」
掲載作品そのものについてこういう批判が出ていたし
このスレの>>18あたりもサイトの言動じゃなく
作品について批判してるようだったのに

51 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 22:15:55
>>50
金出してまで読もうってのが少ないんじゃね?

52 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 22:28:59
今までの批判の内容自体が本来有り得ないモノだからな
こんな訳の分からない連載やってる奴いないだろ

53 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 22:42:01
たまたま掲載誌を買ったので久々に読んだけど劣化が酷くてびっくり
これじゃタダでも読む気がしないよ・・・

54 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 23:34:47
>>52
仄めかしや作業のこだわりとかをサイトで書かなくなって、このスレのペース極端に落ちたよな

55 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 23:41:34
それでいいんじゃね?まずはまともに連載をこなせよという事で
評価はそれからだ

56 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 00:09:53
昔のトリコロに一目ぼれしたから信者になれたんだ。
トリコロをやらないなら興味など微塵もない。

57 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 00:19:34
トリコロも芳1・2巻の頃は神がかってたからなぁ・・・
三キャプは知らんw

58 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 00:33:25
心機一転、再開した3キャプも最後のページを落とす失態をもう2回やらかしてるしな

あれって原稿料でるの?

59 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 00:47:05
一応ここしばらく休まず連載してるので最近は書き込んでなかったが
正直三キャプでは内容についてとやかく言うほど興味を持てないというのはある。

>>58
普通出ないだろ、載ってないんだから

60 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 00:59:30
>>58
普通は掲載されたページ数しか出ないよ。
少なくとも、俺はそうだった。w

61 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 00:59:49
今月の三キャプ落したの?

62 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 09:36:55
トリコロと三キャプで
お互いの作品にしかないものがキャラしかないんだよなあ
やってることつか芸風がどっちも同じだし
キャラ置き換えてもだいたい成立するし

63 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 10:18:53
まあそんなんだからネタが無くなるんだろうけど

64 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 10:35:55
引き出しが少ないんだろうね

65 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 10:50:15
行き詰まったらすぐにエロ絵で誤魔化す性癖を矯正できないとこのまま尻すぼみだな

66 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 10:52:43
それならそれでエロを漫画に組み込めばいいんじゃない?

67 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 11:20:56
引き出しが少ないというのはホントに感じるよな
これは人生経験の問題なのかそれともネタをとりこむアンテナの問題か

68 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 11:46:42
ネタ以外にやたら拘りだした辺りから変になっていった

69 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 15:54:07
海藍先生はこだわりの職人ですから。

70 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 17:46:13
そのネタはもういいよ

71 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 20:32:45
趣味以外の経験、特に他人との交流の少ない人間の引き出しが少ないのは、
マンガの世界に限ったことじゃないけどね。

72 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 21:24:03
清廉潔癖な作品作りに誇りを持ってるみたいだから
お色気とか組み込むのは抵抗あるんだろうな

73 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 23:27:51
手塚治虫が言ってたよな。
いろんな映画を見て、本を読んで、音楽を聴いて、とにかくマンガ以外のことをしろって。

74 :□□□□(ネーム無し):2010/02/14(日) 10:26:13
今風に言い直すとオタ趣味以外の事をしろってなるんだろうなぁ

75 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 01:15:44
>>72
その割には自キャラのけしからん絵を平気で公開してるよな。

76 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 22:40:35
天然女子高物語が終わるらしいね
きらら創刊スタート組もトリコロだけになっちまったな

77 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 23:00:29
天然女子高物語終わるのか。コミックス3巻はちゃんと出るだろうな?
あとまゆかのダ〜リンも。

78 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 23:58:55
トリコロはもう死に体じゃないか
つまり全滅

79 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 00:49:47
>>76
この期に及んでまだ連載再開すると思ってるのか。

80 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 01:11:10
信者が残ってる今のうちなら、同人でセルフパロディ(エロ)で荒稼げるだろうに。
昔、真鍋譲治というのがいて・・・いや、なんでもない。

81 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 01:12:43
トリコロはもうゾンビみたいなもんだし

82 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 04:48:30
最初から死んでたみたいなもんだったし

83 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 05:03:24
>>80
だよな。じりじり貯金減らすよりこのタイミングでガッポリ果実を収穫すべきだよ。
どうせ今後まともにトリコロ描かないならいっそセルフエロ同人化した方が本スレ住民も喜ぶぞw

84 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 10:57:01
3キャプも長いよね

85 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 11:09:07
どれも休載期間のほうが長いんじゃない?


86 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 03:51:03
また露骨なのを・・・w

87 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 05:25:29
相変わらず指先を描くのが下手だな・・・

88 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 06:58:28
毎度のことながらティラノサウルス体型だなw

89 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 12:02:04
いつもながら気持ち悪い絵だ

90 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 13:14:30
また1ページ落としたんですか?

91 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 20:14:29
落としたってより
規定のページ数じゃ落とすからってあらかじめ削られてるんじゃないの?
信頼って大事

92 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 22:34:15
また気持ち悪い絵を上げたもんだな・・・
毎回思うんだけど、完璧主義者である以上、これをベストだと思って公開してるの?

93 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 22:36:23
細かいことはともかく
腕小さすぎだよなあ

94 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 02:18:08
このバランスでおかしいと思わないのか・・・もう死んでる絵描きだな

95 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 12:03:59
だが待って欲しい
彼の目には人体がこう見えているのではないか

96 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 12:20:55
それは逆に危ない兆候だぞ

97 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 17:23:07
絵の下手な奴が人体にパースをつけて失敗した良い例だな
まぁ、パースのせいにしても手腕のデッサンは異常なわけだが

98 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 23:46:41
新たな現実逃避更新

99 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 16:14:58
海藍みたいなタイプこそ、Twitterをやるべきだと思う。

100 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 18:22:07
底知れない人物でいたい、自分の情報をあまり漏らしたくない
みたいな考えがあるんじゃないの

未だに六歳児だの海藍たんだの、彼らが性別知ったらそのままアンチ化しそうだわw

101 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 18:49:49
ツイッターで垂れ流しすぎてて文句言われる漫画家も時々いるけどなw

102 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 18:56:39
今の信者スレを3行で

103 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 19:03:58
けしからん
穿いてない
ローライズ

104 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 19:23:03
ふけつ
あたまわるい
実は海藍ファンじゃなくて寄生虫

105 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 20:00:18
クレクレ厨
コピペネトウヨ
連載? 何それ美味しいの?

106 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 21:05:54
なんか奇形が極まってきたな

107 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 21:09:09
極まっただなんてどんでもない
まだまだ進化の途中ですよ

108 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 22:04:39
>以前に押さえておいたドリームクラブビジュアルブック


109 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 01:35:37
今さら突っ込んでも仕方ないが、右腕のねじれがすごいな。
あと、描くのが苦手だから足を膝下で切ったのがバレバレだが、
どうせ切るなら膝上で切った方が下手さも目立たないし、
構図的にも安定することを知らんのだろうか?
デッサンどころが画面構成もできないんだな。プロのくせに。

110 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 21:58:14
海藍絶対2ちゃん見てるだろ。

>>108を書かれた直後に日記(?)が更新された。

111 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 22:10:05
見てたらもうちょっと絵が改善しそうなもんだけど

112 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 04:54:45
あの性格で見ていないはずがない。2chに限らず定期的に自分の名前が挙がる場所は絶対チェックしてるはず。
そしてチェックしてるということを公言したりなどは死んでもしないに違いない。

113 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 08:42:19
>>108はどういう意味なんだ?

114 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 12:41:53
>>112
2chを見ているかどうかはわからんがそれ以外のことはすごい同意。

>>113
本スレの書き込み801以降を参照

115 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 02:07:24
磁気異常の原因なんて、自分の机のPCじゃないの?

116 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 10:42:27
磁気異常?
病は気からであると思い込むのが一番体にとって有害なやつか

117 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 12:11:32
>西側のお隣さんの部屋からコンパスが狂う程度の磁気が常に出ていた事が原因と分かりました

アパートが鉄筋だったりするとふつーにある現象だがな。

118 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 12:22:05
磁力や電磁波の話をし始めたのか
いよいよだな

119 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 13:00:23
海藍! きさま! 見ているなッ!
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/T/Tirthika/20080321/20080321190940.jpg

120 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 00:30:55
そりゃあ、あれほど自意識過剰な奴が見てないはずがない

121 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 21:45:18
また知ったかぶりのうんちく垂れ流してるよ海藍ちゃんw

122 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 22:44:59
色んなことにこだわってる俺、かっこいー!
・・・みたいなのが伝わってくるのがムカツク。

123 :□□□□(ネーム無し):2010/02/28(日) 22:50:42
メーカオプションのレカロは高いよ。
たとえば俺が乗っていたCIVIC Type R (EK9)のレカロSRはレール込みで21万円。
パーツ屋で売ってる正規品だと当時14万だったかな。並行品だと7万くらい。

124 :□□□□(ネーム無し):2010/03/01(月) 00:34:55
マジな話、なんで原稿落とす奴がちょくちょくサイトの更新してるんだ?

125 :□□□□(ネーム無し):2010/03/01(月) 09:55:21
即消しエロ絵使ってカウンタ回してまだ人気ありますよってやりたいの

126 :□□□□(ネーム無し):2010/03/01(月) 12:23:55
海藍が同人やったら当然イベント会場販売オンリーで
無駄に封筒に入れたり会計に時間かけたりして列伸ばしそう

127 :□□□□(ネーム無し):2010/03/01(月) 12:25:15
七○葵を思い出した

128 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 19:18:38
面の割れるようなことする訳無いだろ

129 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 19:41:48
性別をひた隠しにして女性を装うくらいだし、即売会で顔出しなんて絶対しないだろ。

130 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 21:41:01
別人を座らせとけばわかんないだろw

131 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 22:13:05
海藍とは名乗らせずに、かってに勘違いしたお前らが悪い。だな

132 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 23:27:30
チェリーコークとかDr.ペッパーとかルートビアとかそんなの普通。
自慢するなボケ。

133 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 01:12:25
幼児に何を言っても無駄。

134 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 03:29:19
そういえば今月の電撃大王立ち読みしたんだけど海藍載ってたのかどうか確認しなかった。

135 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 12:25:46
他の漫画探してパラパラしてたら何か載ってたよ
もちろんスルー

136 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 02:02:57
芳に残っていたら、トリコロも商品化されたのかなぁ?
http://image.blog.livedoor.jp/wordroom/imgs/c/a/ca64de55.jpg

137 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 05:06:53
監修と称してムダに何度も試作品を作り直させたあげく企画がポシャるに決まってる

138 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 12:36:28
トリコロのキャラはフィギュア化が難しいだろうな
髪の毛のボリュームで自立できないw

139 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 13:34:54
むしろ髪の毛で立つだろ

140 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 14:04:32
フィギュア化の際は
手はティラノ仕様、ボディはデブ一歩手前でお願いします

141 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 14:22:40
むしろ髪の毛が本体だろ

142 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 17:26:06
始まって数話くらいの間のが一番良かった。

143 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 22:17:44
>>136
マジレスするとピンキー付トリコロ単行本の企画がポシャった事はある

144 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 22:37:44
>>143
勿体無いねえ・・・海藍がゴネたのか?

145 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 23:07:21
つーかきらら一号のアニメ化も断ったらしいし

146 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 23:15:35
アニメ化の話ならかみさまのいうとおりにもあったんだぜ

147 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 23:24:20
アニメは海藍がグダグダ注文付けなければそれなりにヒットしたと思うがね。

148 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 00:03:03
胡散臭い逸話の多い人だな

149 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 03:59:16
せめて本スレでぐらいは電撃大王最新号の話でもしてやれよw

150 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 11:00:53
そもそも漫画の話なんてほとんどしてた事ないだろあそこはw

151 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 11:41:25
エロ絵が欲しいだけで金を出す気は無いって人が大半だしな

152 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 12:52:38
実はこっちの住人の方がちゃんとコミックス買ってたりする罠

153 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 16:12:52
買ってたさ、買っていたとも。
もう買うこともないだろうけどな。

154 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 16:51:42
そもそも出ないしな

155 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 18:15:39
「かきみーら」がとてつもなく不愉快で
単行本出るまで付き合えなかった。

156 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 20:13:05
今月載ったら一年間休載は無しだろ
凄い事じゃないか

157 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 22:45:20
それが普通なんだってばw

158 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 23:57:52
おっと竹本泉の悪口はそこまでだ

159 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 00:21:11
休載無しでも、途中でトリコロから逃げてるだろうに

160 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 00:32:45
>>159
確かにそのイメージが強すぎて一年休載無しと言われてもピンとこないw

161 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 13:13:05
剣客商売のBGMって、主にクラシックとか他の映画音楽の使い回しだったと思う。

162 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 22:34:22
ヤフオクで海藍のコミックスを処分しようと思ったんだけど
ずいぶんと値崩れしてたんでやめた。
以前なら新品の値段+αで売れたんだがなぁ・・・

163 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 00:35:18
いいじゃあないですかあ持っておけば。

164 :□□□□(ネーム無し):2010/03/12(金) 22:03:13
105円で購入した奴を転売していた頃が懐かしい

165 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 00:53:37
マジで1年仕事続けてるの?
すげえなオイ。

166 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 02:09:22
男キャラを絡められる三キャプは話を作りやすいからな。
それに海藍の引き出しの少なさを考えれば、複数作品でつなぐ方がベターだろ。
あと、自分にできることとできないことが少しは判るようになったのかもね。

167 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 10:36:01
毎月のページ数が固定されてないのも要因かもな

168 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 10:53:17
考える時間はたっぷりあったしな

169 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 12:26:35
貯金もやばそうだしな

170 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 23:16:16
なんかチマチマ更新してるけど、反応ないね

171 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 23:43:31
更新してんのかw

172 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 00:38:37
この顔の角度、どうも鼻が苦手

173 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 02:29:45
10日もレスがないとは
ようやくあるべき姿になったというか・・・

174 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 12:48:42
お手つきは何回もしてるけど
真面目にやってるから今はいいんですよ
でもトリコロ投げてるからまだ評価出来るレベルじゃないよ

175 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 19:04:05
大王読んでないからなんとも

176 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 00:10:19
大王読んでるがこいつの漫画はもう二度と読まん

177 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 01:32:43
大王か
大奥チャカポン読むだけだな

178 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 23:17:15
手に持ってるカメラ、オリンパスのEP−1か?
やっぱ人物との対比が下手だわ。
まぁ、原稿は上げてるみたいだから叩きはしないが。

179 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 23:23:14
なんか顔が古臭いな

180 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 00:00:47
カメラは手首にストラップ巻いてるとはいえ、普通は下から持つだろう。

181 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 00:25:11
それ以前にカメラが小さすぎる

182 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 16:37:58
うわぁぁぁああ寧々さんがぁあああ

183 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 18:31:18
どこのおばさん?

184 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 00:14:38
40歳くらいのおばさんがセーラー服着てるようにしか見えんな

185 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 10:14:59
アゴの尖りと顔のペシャンコ具合でシャベルの裏側に見えて来た

186 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 12:08:08
たんなるリク絵だし、思い入れなんか無いんだからしょうがないだろ

187 :□□□□(ネーム無し):2010/03/28(日) 22:10:01
水面みたいな影はなんなんだろうな

188 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 21:56:40
海藍先生もこのくらい描いて下さいよ
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201003292104060004.jpg

189 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 23:01:55
つうか訳の分からん影の付け方は何が参考なんだ?
激しく見難いんだが

190 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 01:43:15
股間のあたりを見ると、海藍がどういう立体を取りたいのかは理解はできる。
ただ、中学生の投稿作品並みの画力ってのが問題なんだよな。


191 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 10:24:34
本スレ

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] :2010/03/30(火) 03:54:34 ID:rGrXhp5T0
名前がない…
まさか単行本作業か?!


このポジティブさはちょっと見習いたいw
なんでも吉兆に解釈してくれる信者さんがいて幸せだね海藍先生w

192 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 00:54:47
え?ついに名前が載らなくなったの?

193 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 03:40:56
キュアパインなのかこれ…
コメント付けられても、とてもキュアパインには見えないよ。
上手いとか下手とかいうレベルを超越してる。

194 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 19:20:28
宇宙空間なのかと思ったら足着いてるな
胸が反重力w

195 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 21:33:37
フレッシュプリキュアはちゃんと見てないんだ…
喧嘩売ってんのかな?

196 :□□□□(ネーム無し):2010/03/31(水) 22:28:13
元ネタが判らんからググってみたけど、
似てるとか似てないとかいうレベルすら超越してるのな

197 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 01:11:26
違う意味で神絵師と言えよう。

198 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 04:01:10
もう本スレ住人も4コマ漫画家としては完全スルーで
自サイト持ちのイラストレーターとしか見てないなw

199 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 00:08:01
オリジナルと比較してみる
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1270134456305.jpg

200 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 00:32:06
元キャラはスレンダーなのに・・・

201 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 03:22:07
前髪もポニテも長さ違うし
乳の大きさも違うし
なにもかも違うし

202 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 03:41:44
下半身がおぼっちゃまくんとかそっち系の太さだ

203 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 10:32:37
胸に腰に目
きけいの部類に入ってきてます

204 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 14:51:02
>>198
本スレが連載の話題一切しない(今月号は0レス)のは信者でも擁護しようが無いほど糞ツマランからかね
トリコロも1巻→2巻の時は驚くほど劣化したけど

205 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 15:21:38
連載内容の話題なしは本当に凄いと思うわ
連載漫画家としてありえないよね

206 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 10:33:28
本当はこういう仕事をやりたいんですアピールか?
まぁ、確かに単発のゲームアンソロジーは楽だからなぁ。

207 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 10:57:17
トリコロ描けない→三キャプに逃げよう

三キャプ描けない→アンソロ描きたい

208 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 11:52:44
寄稿したとかあるけど、他の仕事もやってたんだ?
ここで話題に出てないから気づかなかった

209 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 21:30:33
本スレの連中も誰も知らないみたいだし、一体どこに寄稿したのやら

210 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 23:02:21
フライングでサイト公開しちゃった?

211 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 23:38:44
寄稿したけど没ったとか?
本当に掲載されたものなら、個人サイトには上げられないだろ。

212 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 10:27:22
毎度おなじみの仄めかしだろ
今までも
「他所でお世話になってる担当」「使いきりでは勿体無い量の4コマ」「年末に依頼された仕事」
て何度も存在しない架空の仕事をでっち上げてんじゃん

213 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 13:30:19
マジでどこの仕事だったんだよ、色々やってるとか言ってるけど
知ってる人居ないのか?w

214 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 15:22:46
ああ、そういえばそんな事言ってたっけなあ

215 :□□□□(ネーム無し):2010/04/04(日) 19:52:44
タマサカ絡みの同人ならあり得るかな?


216 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 00:12:33
また没ネタ再利用っすか

217 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 12:43:39
本スレ面白れー
「今月号の話題が無い」てマトモな書き込みあっても全員スルー
連載の話題を一切しないあの妙に統率の取れた住人は何なんだろうな

218 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 14:57:46
ここでまともに連載してないのを皮肉って
今月はどうなのかと言っていたから
連載の話題に触れる = アンチ → スルー
っていう図式ができたんだろう

219 :□□□□(ネーム無し):2010/04/05(月) 15:16:00
よく訓練されたティラノサウルス体型好きカルト教団の出来上がりか
排卵大先生の為なら命も投げ出しそうだ

220 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 12:33:36
例えば写真とか男だって確たる証拠が出たら潮が引くように消えるだろうなあ

221 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 20:09:03
中坊くさいというか、人物対比が全くできてないんだよなぁ。このオッサンは。

222 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 20:19:31
何か変な絵だね。
あんなに前輪を傾けてるのに真っ直ぐ走っているようにしか見えない。

223 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 21:57:59
寄稿の詳細まだー?

224 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 23:20:41
情報出さないで秘密の多い男を演出したいんだろうね
完全な厨二病患者

225 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 23:52:39
余所様のところに掲載された作品ってのは、
普通は個人サイトじゃ晒さない。というか、晒せない。

226 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 00:52:47
前に雑誌掲載前のネーム全晒ししたことなかったっけ
あの頃まだ信者だったけどさすがに引いた

227 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 22:10:22
それの前後かは忘れたけどボツネームの方も公開してたな
たしか剣道のやつ

228 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 22:19:25
情報は小出しにしたり仄めかしたりするけど決して肝心の部分は伝えない。
今更性格の矯正は無理だと思うがやっぱムカつくなー

229 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 23:43:28
へー、ネーム公開なんてしてたんだ
マジで「まんが極道」の巨匠病だわ

230 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 07:10:20
>>219
いつもは教祖様からの下されものを有難く頂戴する信者だけど
今回は珍しく不満を漏らすのがいるみたいだなw

231 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 08:24:28
今までのひどく言われてた絵も
そんな言う程でもないんじゃね?
と思ってた自分でも今回のコレはないわ、と思ったよ

232 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 11:11:03
出来の悪いかぶりものみたいだ

233 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 14:14:04
顔www

234 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 14:21:13
顔もヤバいがポーズも変じゃね
左足どうなってんだよ
何でケツが1番前に出てんだ、どんな武術の構えだ

235 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 15:42:47
目がいつにも増してやばいな

236 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 19:28:47
本スレの何が何でも「キモくない!色気のある絵」と信じ込んでる連中薄気味悪いわ
リアルだとどんな人間なんだろ

237 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 19:43:52
>>234 バッカお前超セクシーだろこんな・・・

見てられんこれは

238 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 20:42:06
このスレよく書き込まれているなあ。
もはやすっかり空気でアンチるほどの人気は無いと思ってたけど。

239 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 20:57:16
なんで不自然なまでに股間を強調するかなぁ

240 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 21:31:31
>>238
ある意味、信者よりもファンらしい住人が集まるスレだからな。

241 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 22:29:20
何か自慢げに書いてたのでコンフォートミックスジャケットって調べてみたら
ttp://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/276463-08
市橋容疑者の着てたジャケットみたいだ

242 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 22:42:37
そろそろ火消し用に
教祖様がエロ度を露骨に上げたイラストを投下しそうな頃合いだな。

243 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 22:44:24
今、ホームページのヒナギクの絵見たけど、これヒナギクファンが見たら
間違いなく暴動おきるんじゃね?

アニメにも、原作にも全然似てないし、今までのリクエストと比較しても
おぞましい物を見てる気分ですね。



244 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 22:47:52
カマキリと元キャラのハイブリッドなんだよ

245 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 23:30:48
もういっそ開き直ってあずにゃんかゆのっちでも書けばいいのに。
ほんとは今のきららアニメバブル見て血が出るほど悔しがってるんだろ。
ていうか頼むから悔しがって奮起してくれよ、いつまでも余裕見せてないで。

かきふらいは運もあるけど、このプレッシャーで本誌無休載は素直に凄いと思う。
ひだまりもかなめももアニメ化された作家陣は休まず描いて責任果たしてるし。

海藍もクオリティとか言ってないで必死になって持ち込みとかしろよ、マジで。

246 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 23:37:44
大王の来月予告に名前が無いのはどうなったんだ?
信者は単行本作業休みだと喜んでたが

247 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 23:59:09
海藍は休む理由があったらちゃんと言う人

248 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 00:00:33
単行本も何もページ数全然足りてねえのにな

249 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 01:11:05
え、これのどこがヒナギク…

250 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 01:50:03
この人自分の絵に対する客観的な視点というのが欠けてるよなあ
普通は描いた時点でヤバイと気付くだろ…

251 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 01:57:19
見に行ったら実に酷かった
この人は何処まで落ちていくのだろう

252 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 03:45:07
海濫先生は芸術の新たな地平を開拓されようとなされているのだ
お前らにはこの絵の良さが解らないのか?
よく見るんだ。見れば見るほど味の出てくるスルメみたいな絵じゃないか

うん…見れば見るほど味がある

253 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 05:35:39
絵見てないんだが、俺の中でどんどんキメラ化が進行してるw
ピンク髪で股間のセクシーなカマキリってことでいいのか?

254 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 09:23:28
顔にモザイクをかければヒナギクに見えなくはない

255 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 10:27:31
海藍っていつも指の形変だよな
海藍自身がどん詰まりの短い指してんのか?

256 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 12:12:54
>>255
フィギュアや人形の手指によくある形だな

257 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 14:27:20
いくらなんでもこれは信者でも擁護不可能だろ。

258 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 15:58:19
∀ガンダムのハリー・オード思い出した

259 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 19:09:35
≫257
そうでもないみたいだぞ

260 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 19:31:51
>>245

漫画以外の仕事はきゆづきウメスと違ってほぼ何もしてないがな…>牡蠣
グッズも表紙の使い回しとかばかりだし
漫画もキャラだけで背景はおろか陰影すら殆ど着けて無いしあそこまで楽してると
さすがに無駄に書き込む海藍のほうが偉いと思う

261 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 19:40:14
>>260
パース狂った背景描き込むのに時間かかって原稿落とすのって偉い漫画家のする事なの?

262 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 21:03:23
作家は継続的に作品を発表してなんぼだろう

263 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 00:20:41
背景描きたきゃストマンやれと思う

264 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 00:26:48
やっぱ信者も陰影にこだわってるんだな
あの何の陰なのか影なのかよくわからない鱗のような陰影的な物が良いのだろうな

265 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 04:55:11
しかし酷い
それにしても酷い絵だ
薬でもやってんじゃないのか?

266 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 09:40:28
可愛い系のキャラデザのエロゲのみ数十本やらせてセンスを見直させた方が良いかもな

267 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 14:44:38
海藍が人気出た理由の一端って
性別不詳の繊細さや潔癖さだったと思うのに
そういう作風を維持できた時間ってすごく短かったな
なんでせっかくの長所を跡形もなく消しちゃうんだろう…

268 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 17:21:11
そういうのって、意識して維持するのは難しいだろうけどな
意識して構築してきたもんじゃないだろうから
強烈な外野サポートでもいないとだめだけど、そういうのは、本人からするとウザいと思うだろうし
それが読者にも伝染するだろうしね
何10年の経験で自然に出来たものか、理論で構築したものなら別だが

269 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 19:36:09
背景の書き込みだの陰影だので海藍を高評価してる奴が多いみたいだが、
海藍作品で最も評価の高かった芳版トリコロ1巻には、背景の書き込みが
ほとんど無いという事実をどう説明するんだ?
てゆーか、マンガの面白さ=絵の緻密さじゃねーんだよ。

270 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 20:05:53
あぁいうの嫌いじゃなかった
けど拘りだしてそれ以外がなおざりが感じがするようになって嫌気がさしてきたがね
今はもう駄目だ

271 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 20:13:10
>>269
ママトラでも背景結構真っ白だからなー
描き込みや陰影を賞賛してる連中って声がでかいからファンの多くがそう思っているかのごとく見えるけど
口をつぐんでるだけで不満に思ってる人間も多いんじゃないかなあ

272 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 21:29:26
狂ったデッサンとちゃんと仕事しなかったのがファンを離れさせたんだよ

273 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 21:44:55
デッサン崩れはまあ最初からだしw やっぱり移籍と長期休載が決定的だったな

274 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 22:52:49
人物は思いっきりデフォルメだが背景はキッチリ描き込んで、ちゃんとマンガになってる、
北見けんいち氏を見習え。

275 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 00:06:52
休載中の仄めかしに嫌気がさして脱落したやつも多そうだ

276 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 02:27:06
乳と股間の緻密な描き込みに磨きがかかって新たなファンを召喚したからイインジャネーノ

277 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 18:28:32
別に人体がちゃんとかけてる必要も、背景が描きこんである必要も、
逆に無駄に描き込んであったり人体が正確であっても
面白い漫画をコンスタントに提供してくれりゃそれで良かったんだけど
失速してくし休載はするし
妙なこだわりだけどんどん肥大して

278 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 22:18:57
今三キャプって大王でどのくらい人気あるんだろうな
ファンの人間に正直な感想を聞いてみたいが本スレで聞いても無駄だろうしなあ

279 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 23:44:02
PCの不調。
原稿を落とすための布石ですか?

280 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 17:55:29
あの絵に限ってなかなかさげないのは意地になってるってことなのかな

281 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 21:05:36
休む時は仄めかしが絶好調だな

282 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 07:18:44
仄めかしてギリギリまで修正しても、並以下の作品しか作れないんじゃなぁ・・・

283 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 11:45:58
次回予告に名前が無いのが告知だったん?
柱とかじゃなくて

284 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 18:41:16
正確に言うと大王は、次号もきちんと載る作品には最終ページに「次号につづく」と書いてある。
対して5月号の三キャプについては「次回につづく」と書いてあり、7月号5月27日(木)発売!!とある。
これが唯一、次号休載が明記されたもの。『もちろん』休載理由は書かれていないw
たぶん大王読者も、三キャプが載っていなくても誰も気づかんのじゃないかw


285 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 01:36:47
意地でもTOP絵変えないつもりか?w

286 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 15:03:29
トップ絵変わらないな

287 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 21:50:25
変わってるぞ

288 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 01:50:05
ほんとだ

289 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 19:36:35
髪の長い方(名前忘れた)の左手の指、どっち向いてるんだ?
というか、右?左?どっちの手なんだ?

290 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 21:54:39
儲「こまけぇry」

291 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 20:59:46
海藍は昔のサイト絵見ながら反省しろ。

292 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 21:18:53
昔の絵を見ても昔の絵の方が下手糞で見たくないって言うだけじゃないの?

293 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 21:27:35
海藍ちゃんの性格からして、ネガティブなものは全部シャットアウトしていると思う

294 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 00:04:12
昔の原稿をサイトで配布した事あったから
自分の作品に絶対の自信を持ってる人かと思ってた

295 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 09:06:43
>>293
データを古いPCに入れたまま放置してるあたり
本人も意図的にシャットアウトしてたんだろうな。

296 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 09:17:48
昔の絵を再利用する前振り

297 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 16:46:49
保存状態のいい死体を腐敗させて出すわけだ

まあ今思えば昔から結構腐ってたけど

298 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 23:20:13
ヒマそうだな

299 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 23:20:47
俺らもヒマだな

300 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 00:02:39
もう忘れたっていいよね

301 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 00:39:39
更新来た。
例によってティラノザウルス。
狂信者だらけのLeafを敵に回しても知らないぞ。

302 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 01:35:11
右腕と右脚はどこから生えてるんだろうw

303 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 01:57:52
海藍さんのサリドマイド萌えは僕ら素人には高度過ぎてよくわかりません ><

304 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 10:51:19
>リクエストからもうひとつ
>バカとテストと召喚獣の島田美波さん(風)
>どうにもアレでしたので控えめで。

アレって何

305 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 13:26:26
葉賀ユイ氏の公式絵と海藍絵の比較
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1272860715589.jpg

306 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 13:59:48
乳だな

307 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 14:19:16
これだけ似せないで描くのも逆に難しい

308 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 17:59:41
ttp://homepage2.nifty.com/ceramicgirlie/thsv.jpg
うーん・・・何といったらいいのやらw

309 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 18:52:38
こちらも比較
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1272880336956.jpg

310 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 21:59:42
服は似てるね

311 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 22:33:10
>>308
なんか言えよ。似てるとか似てないとか可愛いとか可愛くないとか

312 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 23:28:38
目の表現がクド過ぎて怖い

313 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 00:18:41
似てない
可愛くない
どうしてこうなった

314 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 18:22:38
肩の位置と腕のバランスが変だとか
手足短すぎだとか
もともと顔がくどい絵だったけどさらにアクがきつくなってるとか
言いたい事はいろいろある

二次絵を全然似せないで自分流に描く人は普通にありだと思うけど
なんつうか画風の邪進化がひどいから元ネタが気の毒になる

315 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 20:17:34
このシルファもすげえが、ここ最近だとキュアパインの邪神ぶりが最凶だったと思う

316 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 20:35:01
やっぱヒナギクだろw

317 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 20:39:37
ヒナギクの様な別の何かに一票

318 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 23:25:41
ヒナギクは盲目的信者すら苦情をもらしたからな

319 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 01:02:50
あのヒナギクは酷いとかそういうレベルじゃなかった。

320 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 01:10:16
カラー絵をやめたころからだよな、絵が変になっていったのって
気持ち悪いトーンワークになって

321 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 01:47:25
このカゲの付け方は何か病的なものを感じるな
細かく入れてあるけど決してリアルでも効果的でもないし

322 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 10:06:01
どうにもアレだと控えた絵の方がまともに見えるんだが・・・

323 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 10:35:47
>>308
これ体のライン引いたら凄い事になってるよな

324 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 20:19:41
>>323
どうやっても、右腕と右足が胴体に繋がらないんだよ・・・

325 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 02:47:33
構造を考えず手癖で描いてばかりいると邪進化しがち
デフォルメと畸形は違うんですよと

326 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 11:03:10
俺、絵の描き方よく知らんが、普通は下書きで体のライン描いてから服着せるんじゃないの?
上手くなればそのあたりは省略出来るのかもしれんが、>>308見る限りじゃ省略出来るような腕じゃないような気がするんだが

327 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 11:27:40
海藍「考えるのではない、感じるのだ」

328 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 14:03:53
下手に奉りたてられたものだから
自分はうまいものだと錯覚している

329 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 14:20:23
錯覚と言えば、この人のブログの文章からは、
「自分を知的だと錯覚してるオタク」のにおいがする

330 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 15:58:42
においもなにも、車や電気製品などのうんちくなどを見れば、
自分は優れた人間だと思い込んでるのは間違いない。

331 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 23:14:52
きみは心理学の権威か、すげえな

332 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 23:25:07
わあ、あんだけちまちま更新してたくせに、体調がそんなに酷かったのかあ
いやよ、海藍先生死なないで!心配してあげるから!

333 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 14:08:15
この人の文章はどことなく鳩山っぽい感じがするんだが。
他の人はどう思う?

334 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 15:19:22
この人の描いたティラノ体型のポッポを見てみたい

335 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 16:19:02
>>333
ADHDなのかもね

336 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 20:29:37
俺はぽっぽが海藍っぽいと思ったわ
あと種の負債の嫁の方

337 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 23:36:51
トリコロ連載終了後
元々大王買ってないし、海藍HPも除いてないし、アンチスレにも来てない
三面の連載開始から1年位のような気がしたので
まさかの展開で連載をおとさずにいれば単行本でる可能性があるだろうから
どうなってるのか聞きに来たがこのスレを除く限り以前のままですか
聞くまでもありませんな
まあ予想どおりではあるし、
僅かでも期待してたところがある自分が馬鹿ですな
とりあえず単行本でても買わないだろうけどな
昔の興味のあった作家の現状をふと知りたくなることがあったとさ

338 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 23:42:09
また来年おいでよ。多分状況は変わってないからw

339 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 00:02:11
いや来年は三キャプも打ち切りでニート状態かもしれないぞ

340 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 00:07:03
>>339
なあにママトラが始まってるさ

341 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 05:30:01
電撃的には三キャプの単行本は一応出したいんじゃないだろうか
最後の単行本になりそうだが

342 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 09:52:33
そこまで出したいものかね
MW版の時点で彼が持っているものなんて
すべて出しつくさせてるのに

343 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 11:17:40
シルファスレの反応

912 :名無しさんだよもん:2010/05/04(火) 21:17:52 ID:UDZ6ppSy0
目でかすぎ


913 :名無しさんだよもん:2010/05/05(水) 12:22:41 ID:bC37AHFp0
右足の付け根と右肩がおかしいな


914 :名無しさんだよもん:2010/05/06(木) 00:40:08 ID:XU3HhF7jO
ぷぷぷ

344 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 13:14:33
どっちかというとヒナギクの時にハヤテスレの連中に感想を聞いてみたかった。

345 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 20:05:03
>>343
一日一レスか
しかも絵の感想だけってw

346 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 20:19:59
何年も前の作品のキャラスレという時点で察しろw

347 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 11:32:11
>>344
たしか超スルーされてレスが一個もなかった気がする

348 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 14:25:28
ネガティブなものは全部無視か削除
国沢光宏先生とその信者たちみたいなものだ

349 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 02:24:14
>>347
ハヤテスレに貼られたの?

350 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 11:49:23
大規模規制中に角煮に貼られた事はあったなぁ
反応ほとんどなしグロ認定と批判が1〜2レスくらいだったかな
みなスルーしただけかもしれんが

351 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 12:04:42
この絵は凄くいいから皆にも見てもらいたい!と思って貼ったのか
それとも、この絵は凄く駄目だから皆と叩きたい!と思って貼ったのか
上だとえらく変わった趣味の人だな、下だと実にいい性格をした人だな

352 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 19:46:59
この絵は凄く面白いから皆にも見てもらいたい!と思って貼ったんだろう

353 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 00:07:28
世にも奇妙なエロ画像的な楽しみ方と言うことか

354 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 21:00:01
例によって
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1274702376860.jpg

355 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 21:53:45
ネームやり直しで酷い出来
言い訳まで使い回し始めたか

356 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 22:02:55
久しぶりにサイトが更新されたから来てみたがほとんど反応無しかいw

357 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 22:34:15
言い訳の羅列なんていつもの事だし。もう飽きたわw

358 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 00:17:53
まぁ言い訳にしたって「俺カッコ良い!」「俺カワイソウ!」どちらかの裏返しでしか無いしなぁ。

359 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 00:22:21
なんかもう話題不足が慢性化してるなあ
まあ仕方のないことだけど

360 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 07:12:19
「きたああああああああああああああ!」と思っている私のような人間は奇特ですか?

361 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 08:25:46
あなたは脳が危篤です

362 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 17:09:55
トップ絵の人、頭の上で手ぇ組めないよね

363 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 18:00:04
ティラノの短い前腕にそんな無体を望まれてもw

364 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 18:43:19
うわ、とうとう俺の好きなキャラが被害に
泣ける

365 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 20:41:32
ヒナギクに比べれば小物だな

366 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 22:35:20
なんていうかfigmaとかにポーズとらせてそれをモチーフにして描いた様な
そんな不自然さがあるんだよね。
体の動きが連動していないというか。

367 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 11:25:42
>>366
そういうポーズフイギュアを上から見たり下から見たりしながら描いてそうだよね。
人物パースが滅茶苦茶。

368 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 14:11:29
けいおん!キャラのリクエストが来たらどうするのかね
これだけ話題のアニメだから来ない方が不自然だが
やっぱり完全無視かな、本人も信者も

369 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 15:56:48
俺的にはけいおんよりひだまりのリクエストがきた時の反応の方が気になるな

370 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 17:03:29
移籍後からのご新規ファンならそういうリクエストもあるだろうが
過去を熟知している古参信者しかいなそう

371 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 18:47:01
ここにいるアンチだってそうじゃないか
っていうか
新しく知ってもらえるほど動いてない

372 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 00:56:31
でもこうなったのは自業自得だしね。ざまあねえしw

373 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 01:12:06
敢えて自ら描いてみせて懐の広さをアピール
というプライドの保持のしかたもあるかもな

374 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 01:30:22
でも海藍の絵柄で描かれてもなあ。誰得w

375 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 10:28:40
まあグロ絵は嫌がらせにはなるな

376 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 12:27:49
>>367
あー、PIXIVとかで有る素人目にはデッサンは完璧っぽいけど、どこか違和感がある絵に対して抱いてた疑問の正体はそれか。バラバラの視点を組み合わせてるんだな。
デッサン人形はあくまでアタリをとるための手段に過ぎないって言われてる意味が分かったよ。

しかしオタ系絵師はハイテクガジェットとか好きだねぇ。ああいった人種が紹介・解説してるとなんか知らんけど鼻につくんだよな。

377 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 17:20:09
キュビスムってやつか

378 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 20:40:08
最近のフィギュアは出来が良いから、そのままデッサンに使いたくなる気持ちは判る。
が、あくまでも参考程度にしないとこうなってしまうという良い見本だな。

379 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 22:15:51
この人の絵、顔が全部判子絵で嫌いだ
それなのに以前は某雑誌でいつもいつもいつも表紙飾っててうんざりした
別雑誌でも次々連載するし、見たくない雑誌が増えて更に嫌いになった

380 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 23:37:37
今さら何を言ってるんだ?
萌え4コマなんて、みんなハンコ絵じゃんw

381 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 05:24:30
そうなんだけど西又某みたいにハンコが強調される絵描きってのがいる
これは顔自体の描き分けのレパートリーの少なさだけではなく
顔の表情や角度、前髪などの表現の幅も狭いため

382 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 19:58:16
ハンコ絵って淡白な絵柄ならいいけど
濃いめの絵柄だと胸やけするんだよなあ

383 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 20:22:40
7月号のキャプター読んだけど、免許のルールって海藍は正確に理解しているのか?

緊急自動車用車両って近づいてきたら、一方通行の道で左に寄ると通行の邪魔になる時以外は
左に寄るんじゃなかったけ?

腕を垂直に上げている時も手信号の見る方向によっては変わってくると思うし、
キャラクターの台詞も間違えるし、免許の取得って9ヶ月で取るものじゃなかったかなと思うんだけど。

何か書いてる自分も正確には分からないけど、四コマの題材には不向きだと思うんだけど…。

384 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 22:02:14
緊急車両に道を譲る時は原則左に寄せて停車、
ただし他の交通に支障が出る時は右でもよい。
要は円滑な交通を心がけること。

海藍も免許持ってるなら教則本くらい持ってるだろ。
なければ警察庁なり免許センターなりのWebを見ろ。

フィクションのマンガとはいえ嘘を書くのはよくない。

385 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 22:10:14
今月時間無かったし
作画も納得いってないし
そもそもページ足りてないし

仕方が無かったんだよ

386 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 22:50:35
順番間違いじゃなくてセリフ自体がごっそり変更ってどんな状況?
ネームのチェックとかしてないの?

387 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 23:05:10
>>386
またこちらは修正ですが立ち入り禁止
部分の話の3コマ目が明らかに会話として
間違っておりました 正しくは
「…似たようなのものを消防署の前で
見た気がするわね」
「あれは入ってもいいけど
停まっちゃ駄目なとこだそうです」
になります。              海藍のHPから

ちなみに電撃大王の607ぺージの3コマ目の規制標示、とみかが立ち入り禁止部分の問題をみずほに出して、
そこから、たからが消防署の出入口にもあったりするという台詞があり、(思い浮かべているのは停止禁止部分の標示なのに)
とみかが出入口の所に車があったら大変ですよっていう台詞の部分の修正。

つまり、消防署とかの前に立ち入り禁止部分の表示があったら車が通行できないという話の流れのおかしい部分の修正

388 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 23:10:28
よくわからんけど、無理のあるネタじゃねえか?

389 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 23:56:12
しかしこの人って結構頻繁に内容の間違いとか台詞のミスとかやるよな

390 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 00:07:32
訂正したところで面白くなるわけでもないのに

391 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 00:11:58
ネタが細かすぎると笑いから遠ざかる

392 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 01:14:01
確かに4コマの場合特に重要なのがシンプルさだと思う。

393 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 09:18:32
ストライクゾーンが狭いとツボに入った時の喜びが大きくなったりはするけど
この人の場合単にネタが細かいってだけで
全然作品の質に関係ない所にこだわってるだけのような

394 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 11:16:54
海藍本人にしてみれば、笑いが止まらんくらいツボに入ってるんだろ。
俺ら凡人には理解できんがな。

395 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 15:25:37
自分は天才だと思ってるんだろうなあ
もう他人の意見には聞く耳持たない感じだし…

396 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 16:29:14
>>395
そういった若いうちにチヤホヤされて、巨匠病拗らせてる奴よくいるよね。
そのほとんどがコミケやピクシブで俺つえーしてるから海藍もそうすれば?

397 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 18:10:16
pixivお似合いかもねー。信者もろとも移動すりゃいいのにw

398 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 18:31:40
あー。pixivいいかもねー。
寄ってくるのは信者だけだから、名実ともに神になれる。

399 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 19:15:02
ランカーに嫉妬して自滅するだろどうせ

400 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 00:56:50
評価されるのが嫌いそうだからpixivは合わないんじゃない?
セガラリーでログすら残さない雑記を書いてるのがお似合いだよ。

401 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 08:48:32
> 今月のキャプターズは追加分があります

毎月1ページ落としてるのか、それとも1ページ削られたので悔し紛れか。

402 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 08:50:43
http://homepage2.nifty.com/ceramicgirlie/609.jpg

403 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 10:19:48
マンガの中でも腕が退化してるのか・・・
つーか、何がどう面白いのか判らん

404 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 16:04:09
>>402
え…何これ…雑誌読めばこれ内容が理解できるの?
右の奴は最後に犬がバイクの真似して待ってるのが面白いの?

405 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 16:30:08
左の奴もよくわからん
どういう意味?

406 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 17:19:03
両方とも雑誌を読まないと分からないけど、

右の四コマは、本編の607ページの生存者というタイトルの4コマを見ると分かるけど
みずほがたからの犬のデコにホンダって書いて跨っている2コマ目と、

みずほの台詞で、運転している彼氏の後ろに乗せて貰って、二人で海岸線の道を走るのがロマンティック
って表現してる3コマ目を見ると、たからの犬が?マーク出してるイラストがあるので

恐らく、補足の右の四コマはみずほの言ってる事を犬が『理解』したという事だと思う。
(コマの中にも、男女二人の運転者が出てるし…。) 

左の四コマは、みずほが免許の問題集を18禁のいやらしい本と表現して、
先生にいやらしい本が部室に残ってますのでよかったら進呈しますって言ってる4コマがある。
その後、先生が部室に本を探しに行って今月号終了。

左の4コマは探しに行った後の出来事で、蛸川さんも恐らくみずほに言われて探しに来たと思われるオチ。

ちなみにいやらしい本の表現理由は、いやらしい問題ばかりだから。

長文失礼しました。

407 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 17:20:32
これ面白いと思う奴はなんらかの病気だな
絵が無駄に細かくて時間かかりそうという感想以外ない

408 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 17:27:14
あと、今月号が出る前のHPのコメント

キャプターで酷く泥沼な事態に
命周りのネタとなると駄目な事は多いです
そのような感じで見事にネームが長引き結局
違うネームにして時間ギリギリという醜態でした
とりあえず今月は描き込みがかなり浅い
部分が多いこととページ数が少なめなため
補完の意味で追加分をまたこちらにて
上げる予定です ご迷惑をおかけします。

この文章の命周りのネタと言う所と、補足の右3コマ目の左端に今問題になってる
宮崎の口蹄疫って書いてあるから、もしかして今月号のネタは口蹄疫を書こうとして
編集から駄目だし食らったのかと邪推してみる。

コンビニのガラスにたまたま貼り紙が貼ってあったという表現かもしれないが。

409 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 18:01:09
信者って本当に良い方に深読みするよね

410 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 18:07:56
口蹄疫発覚って4月20日じゃろ?
先月は本当に休んでたんだな

411 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 18:59:57
>>410
口蹄疫が大事になって、コンビニで義援金とか募るようになったのはGW明け、
たしか5月中旬頃のことだから、今月も本当にギリギリまでネタが出なかったんだろうな。

412 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 20:29:11
この作者の言い訳の仕方があの辺の人らとそっくりってのは何の皮肉なんだろうか

413 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 14:01:53
そりゃ本人あっちの人だからな

414 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 22:32:11
信者怖い

415 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 01:00:09
>>407
ちなみに聞くけど、きらら時代のは好きだった口なのか?

416 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 04:45:40
ファン崩れのたまり場かと思っていたが
純粋なアンチもいたのか

417 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 09:54:17
色々いるでしょ、俺とか今でも普通にファンだし

418 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 21:43:00
頂いたリクエストから
ぱにぽにの芹沢茜さん(風)

(風)と書いてる時点で逃げたか・・・

419 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 21:49:10
ぱにぽにって知らないので画像検索したら…
(風)どころか別人だろ。

420 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 22:13:46
こりゃまた酷いな
キャラの特徴を掴む能力がまったくないのか
自分の手癖全開で書いたほうが魅力的だとでも思ってるのか

421 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 05:30:50
あの姿勢の必然性がよくわからん
エロ絵を描きたいのかな

422 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 07:25:07
こないだのヒナギクの破壊力には負けるが
なかなかに危険な香りが漂ってるな

423 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 17:03:58
氷川へきるのキャラなんか描くのであれば尚更、
昔の海藍の絵柄の方が合っていただろうにと思う

424 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 19:45:57
ここだけの話、一つ前のトップ絵は嫌いじゃなかった
あれ何てキャラだったっけ?

425 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 20:02:58
ぱにぽにの芹沢茜さん(風)
カーディガン描き忘れたとか以前に髪の毛の色が違うのも突っ込みたいけど、

なんで、変なポーズなの?そのキャラクターっぽくないポーズを平気で書くことが
多いような気がする。前のキャラクターもなぜか電球持ってたし。
別に作品一つ一つ全て網羅しろとは言わないけど、書くなら自分が分かる範囲の
リクエストに答えないと、後々面倒臭い事になると思う。

426 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 20:06:11
>>424

DARKER THAN BLACKの銀(イン)っていうキャラクターのはず。


427 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 20:46:46
<<425
あぁ、たしかに。
キャラが似てない以前に感じる違和感はそれか。

428 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 21:34:57
信者はスパッツM字開脚で喜んでるからいいんじゃないのw

429 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 21:50:24
>>428
キャラはもう誰でもいいかんじだなw

430 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 22:17:18
自分の好きなキャラが奇形化されると判っていて
リクエストなんて送るやついるのかな?
なんかもう適当に目に付いたキャラ陵辱してるとしか思えない

431 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 23:18:36
>>429
自分のキャラに下品な格好はさせたくないからな

432 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 23:25:43
リク絵と称して自分の欲望を満たしてるだけかもな

433 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 23:27:21
まんこくぱぁのヌキヌキイラスト下賜で信者総立ちですよ

434 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 01:00:05
たまには抜けるイラストを描いてもらいたいもんだ

435 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 03:20:11
ずいぶん昔になるけど、ツエルブP25の多汰美にはドキっとしたな
絵柄もあの頃が一番好きだったんだが…
どうしてこうなった

436 :424:2010/06/03(木) 04:16:58
>>426
サンキュー

437 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 20:42:57
この絵へきるに送り付けようか

438 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 22:08:58
可動フィギュアをモデルに絵を描いてるのが露骨に判る絵だなぁ。
特に股間、というか股関節。

439 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 00:40:04
別に送りつけても送った奴の非常識を疑われるだけじゃね

440 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 01:15:55
あのティラノ腕は何なんだ
ああいう体型の可動フィギュアが発売されているのか?ちょっと興味出てきた

441 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 18:31:59
>>438
文字通り尻が割れているのですね

442 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 19:34:43
>>440
あそこまでティラノじゃないけど、美少女フィギュアやドールは
手を小さく作る傾向が強いからね。

443 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 07:49:30
そういや昔、休載の理由の一つにしていた持病の腫瘍の除去って、
具体的には何の腫瘍なんだ?
海藍の性格からすれば、深刻なものならもっと具体的な病名を書くだろうし、
悪性のものなら持病っていうほど放置はしないだろ?
それに、皮膚のおできだって腫瘍だ。

444 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 09:06:01
何か言ってたっけな?
あの頃は信者よりだったが覚えちゃいない

445 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 18:23:14
副作用が多い薬を服用してたやつ?

446 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 18:29:41
ただのガングリオンじゃねーかってことだったが

447 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 21:51:46
>>446
へー。このこぶな奴、ガングリオンて言うんだ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3

薬の副作用のことも言ってたから、精神系の病気かと思ってた。

448 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 21:16:11
なんで、わざわざ下手さがよく判るような絵をアップするかなぁ

449 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 22:43:36
みずほって誰?

450 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 23:31:56
あれはさすがに.......
下から見上げても、ああはならんなぁ。

451 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 20:34:15
おまいらがあまりにも可動フィギュア可動フィギュア言うから
とうとう開き直って可動フィギュアの絵にしてきたじゃないかw

452 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 22:41:01
>>451
うちの可動フィギュアはあんなに股関節が緩くなってないよ

453 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 23:34:09
これでフィギュアを見ながら描いてることがはっきりしたなw

454 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 10:56:46
>>451
画力画力言っても画力向上しないくせにな。

455 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 22:30:50
http://shindanmaker.com/13412 を使って海藍について診断してみた。

海藍はマックガーデンに持ち込み「構成が下手」「デザインセンスがある」「作風が古い」などと言われインドの山奥へ修行に行きます

だ、そうだ。

456 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:41:46
アンチでもそういう幼稚なのはやめようぜ

457 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 21:41:42
>402
みたいな
追加画像持ってる人貼ってください

458 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 22:32:41
単行本に収録されるだろうからまっとけ

459 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 22:37:55
>>458
ありがとう
ならあんしんです。

460 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 00:16:08
今はきちんと仕事をしているようだから
ちゃんと単行本は出るんだろうな。

好きだったのももう終わったようなものだし
限りなく無気力だ

461 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 23:24:39
今月号も1本はWeb掲載の模様

462 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 00:01:28
単行本を買わせるためにわざとやってるとしか思えねえな

463 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 00:32:49
この作品、連載の意味ってあるの?

464 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 21:30:57
トリコロを放り出したときに心を入れ替えて頑張るとか言ってた筈なんだけどな

465 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 05:28:33
そのうち雑誌は徐々に減ページする一方web掲載の方が2ページ・3ページと増えてって
最後には完全に雑誌掲載分が消滅するんじゃないのw

466 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 17:27:08
有料不定期web連載

467 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 04:54:44
イラリクって自分の知り合いの分しか描かないの?
エロいモス子を描けッつったのに一行に描きやがらない

468 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 09:56:49
そりゃエロ絵が見たいなんてのが露骨に透けて見えたらちょっと嫌がると思うよ
これは海藍だからとかそういうの関係ないと思う
自分で描くか、描いてるかどうかはおいといてね。そうリクされるのは嫌って人はいる

ってか、見たいの?

469 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 12:48:12
エロ絵描きまくりのヤツにならともかく
一般メインの人にエロ絵要求する基地外っているよな
そういうバカどもはくたばればいいのに

470 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 19:51:02
いいじゃん
もうエロ絵描くくらいしか価値ないだろ


471 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 20:57:47
ごめん、エロですらない奇形絵だから
あれでハァハァできる奴の気が知れんよ

472 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 22:19:14
まあ上のはそれとこれとは別でってことでね
つか踊るの見るのが楽しいんだからタッチはいかんよ

473 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 23:30:10
イエスロリータノータッチの原理

474 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 03:56:52
つか一度度肝を抜くようなガチファックイラストでも描いてくれや
そしたら未練なく見捨てられる

475 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 13:34:49
今月号、読んだけどあいかわらずのネタばかりでした。
年齢ネタとか車ネタとかそろそろ封印すればいいのに…。

あとヘンデルとグレーデルの人間っぽいしぐさネタとかも既視感が強い。
というかそもそもガムテープを使ってダンボールに封をするって犬は出来ない
と思うけど。

476 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 21:27:02
たしかに、過去に見たようなネタばかりだったね。

477 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 22:12:48
マンガの感想ってすげえ久しぶりな気がする

478 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 23:00:20
今月は今までにもまして四苦八苦感がありありだったなあ
既視感の残るネタばかりなのは作者のネタ切れの深刻さと引き出しの少なさを如実に物語ってるな

479 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 01:28:35
ああ、久しぶりに作品の批評を見た気がする。

480 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 01:39:49
ほんとなら本スレでこそやるべきことなんだけどなw

481 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 01:58:13
なんで「こだわり」のある家電や車の漫画描かないんだろう
ネタ切れで2年近く休載した時に新作プロット作らなかったのか?
結局トリコロ破棄して余所からつまんねぇ作品持ってくるし

482 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 02:35:21
家電擬人化でエロやればいい

483 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 03:26:04
車のマンガなら、会社のガレージに眠っていたスタリオンGr.Bを見つけて修理し、
夜な夜な首都高や箱根ターンパイクを攻めるような話にして欲しいな。

484 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 13:18:03
ぶっちゃけトリコロ嫌いで3キャプの方が好きだったが、それもジャンボに載せてた頃の話
いま大王に載せてるのはどうでもいい

485 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 14:40:14
>>481
自サイトに絵も文も一切残さない気の小ささだから
そんな逃げ道のないことやらないだろう
好きな分野を正面から描いて自分を出すのが怖いんだと思う
叩かれたり間違いを指摘されたりしたら立ち直れないくらい傷ついちゃうよ
ページの7割が言い訳と注釈で埋まるよ

486 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 21:45:55
新作の構想はあったっぽいけどな(本人談)
いつものアレだろうけど

487 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 23:44:23
トリコロを打ち切った時点で、ネタ切れを公言したようなもんだけどな。

488 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 13:08:21
4コマ作家がネタ切れしたらおしまいだろ・・・

489 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 16:27:47
漫画家としては終わってるよな
もう単行本発売しても10000部どころか5000部も売れないんじゃない?
本スレの自称ファンは奇形エロに夢中で作品は無視してるし

490 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 19:45:03
一時期それなりに売れてただけに落ちぶれ感が半端ないねえ

491 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 21:11:19
元ファンの贔屓目もあるが
まともに活動していればけいおん!とはいかないまでも
ひだまりスケッチやGAポジションは堅かったのに…と思うとやりきれない
そのチャンスがなんで潰れたかって、調子こいて大先生空気出しまくって好き勝手やったからってのがまたなんともやりきれない

492 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 22:04:59
>>489
さすがにそこまでは落ち込まないだろ、惰性で作者買いする人間はかなり多い
今の連載終わったら先は見えないがな

493 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 22:39:27
>>491
気持ちはわからんではないがもしきららに残ってあのまま連載を続けていたとしても
結局ネタ切れでまともに続かなくなってたと思う。というかあの頃からネタづまりし始めてたからなあ

494 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 21:04:53
度を過ぎた完璧主義やこだわりってのは、ネタ切れやスランプの言い訳だしな。

495 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 23:19:56
HPでおそらくリクエストの絵?描いてるけど、
海藍には今、リクエストの元ネタの説明を書く余裕がない。前の芹沢やらは説明文あったのに。

それとも、 ONE 輝く季節へ (元ネタは18禁ゲーム)のキャラクターぐらい知ってて当たり前と
でもいいたいのかな? それか思い入れが海藍にはないか。

名前でググレと言わんばかりの態度だけど、里村 茜ってそんなに有名なん?
小道具とかから元ネタの事は知ってるみたいだけど。
なんか腕が細すぎるような気がする。

496 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 00:50:18
いつにも増して、適当な絵だな

497 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 20:07:21
吹けば飛ぶよな海濫の描く絵

498 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 20:12:21
いい加減ゴマエーってのも死語じゃね?

499 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 20:56:45
即行で絵を変えやがった

500 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 21:58:21
セガラリーもう更新かよw

501 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 23:41:06
セガラリーわずか1日にして更新
昨日の画像を保存しといてよかった

502 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 00:03:22
なんでコイツ自分でボツボツ言うんだ?影の努力は隠しとけよ
つかせめて作品発表の後にしろよ

503 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 03:36:26
海藍「自分、褒められて
伸びるタイプなんで」キリッ

504 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 04:14:39
すごく言いそうだそのセリフw

505 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 05:11:24
ファイル名 : tdok.jpg
JFIF_APP1 : Exif
JFIF_APP13 : Photoshop 3.0
JFIF_APP1 : http
JFIF_APP2 : ICC Profile (offset:13846 size:3151bytes)
JFIF_APP14 : Adobe
AdobeResource
Unknown (1061) : 16Byte
DisplayInfo : 16Byte
Unknown (1062) : 14Byte
GlobalAngle : 4Byte
Global Altitude : 4Byte
PrintFlags : 10Byte
CopyrightFlag : 2Byte
Print flags : 10Byte
Color halftoning information : 72Byte
Color transfer functions : 112Byte
Grid and Guides information : 16Byte
URL List : 4Byte
Slices : 838Byte
Document specific IDs : 4Byte
ThumbnailResource : JPEG Format (Offset:5733Size:3326)
サムネイルの種類 : JPEG
サムネイル幅 : 128
サムネイル高さ : 78
Version Info : 86Byte
JPEG quality : 00010100
メイン情報
メーカー名 : Canon
機種 : Canon PowerShot G7
画像方向 : 左上
幅の解像度 : 180/1
高さの解像度 : 180/1
解像度単位 : インチ
ソフトウェア : Adobe Photoshop 7.0
変更日時 : 2010:07:06 18:43:58
YCbCrPositioning : 中心
Exif情報オフセット : 216
サブ情報
露出時間 : 1/400秒
レンズF値 : F4.0
Exifバージョン : 0220
オリジナル撮影日時 : 2010:06:21 10:56:36
デジタル化日時 : 2010:06:21 10:56:36
各コンポーネントの意味 : YCbCr
画像圧縮率 : 3/1 (bit/pixel)
シャッタースピード : 1/403秒
レンズ絞り値 : F4.0
露光補正量 : EV0.0
開放F値 : F2.8
自動露出測光モード : 分割測光
フラッシュ : オフ(自動)
レンズの焦点距離 : 7.40(mm)
ユーザーコメント :
FlashPixのバージョン : 0100
色空間情報 : sRGB
画像幅 : 900
画像高さ : 550


506 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 05:12:08
CCD画素密度(X) : 2272000/287
CCD画素密度(Y) : 1704000/215
画素密度の単位 : インチ
イメージセンサー方式 : 1チップカラーエリアセンサー
ファイルソース : DSC
カスタム画像処理 : 通常処理
撮影モード : オート
ホワイトバランスモード : オート
デジタルズーム : 3648/3648
シーン撮影タイプ : 標準


507 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 05:37:08
Exifそのままかよw

508 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 17:08:14
ちょっとストーカーっぽいですよ

509 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 18:45:39
程度が違うだけだ

今更こんなやつに関心を示してる時点で
ストーカーみたいなものだ

510 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 19:14:28
関係ない変な事で騒ぐなって事だろよ

511 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 21:18:55
Photoshop 7.0って、

512 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:34:18
「耳をすませば」の言いたいことは、いくら磨いても石は石。光らないってことだよ。
ついでに、地道な努力無しには才能の芽すら出ないってこと。
いい加減に自分の才能の限界と怠け癖に気づけよ、海藍。

513 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:36:40
関係無い話は余所でやったが良いんじゃねーの どっから耳すま出て来た

514 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:30:24
>>513
節子ー、公式公式

515 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:37:44
海藍ちゃんは耳をすませばの原作を読んだことないのかな

516 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:42:02
少女漫画ひとつで未だに夢見るお年頃な海藍も海藍だが
少女漫画ひとつでここまで斜に構えてる512も相当だと思った

517 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:24:31
原作は普通に創作楽しいな、ってほのぼの話なんだよな
アニメはヒロインが作品の出来で泣き叫んだりアレンジが酷い

518 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:49:07
>>516
あの作品は見る側の年齢によって解釈が変わるからね。
ま、海藍みたいなオッサンは、夢見てないで現実を見ろってことだ。

519 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:55:51
現実を直視しないから今の海藍があるんだろ

520 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:03:46
なんかなあ
アンチスレではあるけどなんか微妙な流れ

521 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:44:15
好きの反対は無関心って自分でも分かってるんだな
ここの人間もいなくなったときがほんとの終わりなのかもしれん
しかし相変わらず気取った文章を書く人だな

522 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:32:57
海濫としては「嫌い」でいられるよか無関心でいられた方がマシだと思うけどなw
それともアンチでも良いから自分を見て欲しいって事なのかね

523 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:20:27
海藍ちゃんは自分に都合の悪いことは見ないタイプ
従って「嫌い」よりも「無関心」を好む

524 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 02:20:56
いやあ見るけど一切そのことに触れないだけでしょw

525 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 06:06:15
いつぞやのヒナギクには負けるがこれもなかなか原作破壊レベルだな。

526 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 06:11:37
いやこれはないわ、下半身キモすぎる

527 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 06:49:32
藤子絵の時といい目を似せて描くの下手だな

528 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 08:37:56
別に似せること自体はどうでもいいと思うんだけど
模写しろっつってるわけじゃないし
それよりもなんかこうなんかな下半身だ

529 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 09:05:11
といいますかレーザーの刷り出しで確認できる
レベルの線が出るのが電撃大王の印刷の
恐ろしいところ だからこそ安心して細かな
線を画面に置いておけるのですが。


530 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 09:39:30
何だろう、この下半身の力強さと、顔のフィギュアっぽさはw

531 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 09:59:52
股間のラインくっきりが海藍先生のこだわりです

532 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 11:04:35
なんでこう無駄な陰影をつけたがるかね、顔は能面なのに身体はガチムチやん

533 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 19:19:45
原作に全く思い入れが無いのが伝わってくるような絵だな・・・

534 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 21:14:50
>>532 俗物には分かるまい、これは能面を付けたムキムキ男なんだよ

535 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 00:59:08
アスリート超えてボディビルダーだろコレw

536 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 01:32:52
海藍の好みが変わったんだな

537 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 11:10:59
好きなキャラをレイプされるってのは、こういう気分になるのか

538 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 14:07:59
今の絵柄でトリコロのメガネ描いたら面白い事になりそう

539 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 19:23:20
新しいトップ絵のおばさん誰?

540 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 19:58:18
もうトップ絵変わってやがる

541 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 23:25:26
左手親指骨折!

542 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 00:26:56
とりあえず保存しとくか

543 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 00:35:03
こんな絵を保存すんなよw

544 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 00:56:57
保存してしまった・・・

顔の輪郭がカブみたいだ

545 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 13:29:26
で、誰なんだ?
しかしまたウェブで補足前提かよ
「印刷がアレ」と「意味不明なコマがある」の関係もよくわからんし

あと、今回に限った話じゃないけど海濫って「穿って考えすぎでしょうか」みたいな書き方を好むよね
「つまり何が言いたいんだよ?」というか何というか
読み手側がどう解釈するかに任せてますって事か

546 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 20:10:30
読者に読解力を求めるのは作者が無能な証拠

547 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 21:29:42
>「穿って考えすぎでしょうか」みたいな書き方を好むよね

こういう言い方をするというのは、
「普通ならこう考えるよね、でも自分はこう考えちゃうんだ。
これって穿ちすぎかな。
(自分は自分の考え方が穿ちがちだと自覚している賢い人だよ)
(だから反論されても、穿ちすぎかもって自覚してるよって誤魔化せるよ)」

という卑怯な心理から来る。
まあ要するに、逃げ道を確保しての自己陶酔。

548 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 13:05:56
今月も読んだけど、あいかわらず、解り難い四コマですな。

タイトルが新技って奴と、もうするって奴のネタが繋がってるのが、非常に解り難いし、

蠢くってタイトルの4コマ目がHPで言ってた『意味不明なコマ』か。
潰れていて解りづらいけど、後ろにみずほがいる。

まあ、他のコマの文字も潰れているし、他意はねシです。とか。そもそも
印刷のランクを選べる自由がまだあるのか?海藍はどんだけ特別扱いされているんだよ。と言いたくはなる。
落としまくって迷惑かけているのに。きらら時代から印刷所に迷惑かけててよく『印刷が悪い』とか平気で言えるわ。


549 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 14:37:10
Webで補完しないと意味不明な作品だとはっきり認めちゃってるのが凄いな。
不完全で意味不明な作品を提出しました!!宣言だもんな。
こだわりすぎて仕事が成り立たないところからまた極端に行くもんだ…
常に新しい表現方法を提言する作家でありたいって言ってたのはこういうことなのか。

550 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 18:28:34
ああ漫画の話をしている
なんて健全な流れなんだ・・・

551 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 19:53:36
完璧主義の芸術家とか言われてたなぁ

552 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 20:03:15
娯楽作品一つに芸術家もへったくれもないよね
というか
商業誌でやってるんだからこだわるあまり出来ませんでしたとか甘えて
いつまでも席がのこってるのがおかしいんだよ

いい時期に売れたよね
さすがに昔の隆盛は見る影もないが初期のネームバリューでまだ食っていける

553 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 20:43:38
いまサイトに上がってるコマってとみかの体おかしくね?

554 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 21:13:12
>無限のフロンティアEXEEDのEDでのアレは
>テロスさんは間違いなくモモさんの口を
>自分の手で拭いているはず細かくいえば
>下唇を親指で拭っているはずと決めつけつつ
>頭痛で養生中です セデスVで交戦中。

印刷が悪いとかなんとかほざいておきながら、
ゲームを実際やったことない人に対して不親切な話をしつつ、
自分の趣味(どちらかといえば悪が付く方)をさらけだす海藍。

555 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 21:42:26
そもそもこれまででも掲載に間に合わなかった分の4コマをHPに載せたりしてる時点で
どこかがズレてしまってるって分かるけどな。

556 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 15:27:13
セガラリー更新。
あんな全面トーンじゃ印刷で潰れるのは当然。
バカかこいつ。本当にマンガ家か?

557 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 17:46:26
ちょっと前に大王の印刷を絶賛した直後にコレですか。そうかこれが褒め殺しというやつか

558 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 21:10:47
いやギャグだろこれ

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)