5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【晴れのちシンデレラ】宮成楽 その3

1 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 23:18:35
実は極貧生活をしていたお嬢様・晴さんとその周囲の人々について語ろう。

前スレ
【晴れのちシンデレラ】宮成楽 その2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1234033655/

2 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 00:20:11
>>1

3 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 07:48:50
荒らし目的のスレ立ては控えてください><

4 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 18:09:47
>>1
スレ立て乙(゚∀゚)

単行本2巻のカバー裏で泣けた(´;ω;`)
あたる優しいなあ

5 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 22:12:29
5ダルマ

6 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 22:17:28
果たして、晴さんたちのおやじは6でなしなのであろうか?

7 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 22:51:11
ラッキー7は頂いた
さ、大吉、おやつを上げよう

しかしビッグ・ラッキーっていうと
途端にマフィアの大物みたいな感じがしてくるのだが

8 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 23:10:20
マフィアというか、黒人系犯罪組織のボス?

9 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 23:26:44
9労人一家の、ほんわかコメディー

10 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 07:35:08
韋駄10の晴さん見参

11 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 09:26:12
晴さんもあたる君も使用人の人たちも11人ばかりだよね

12 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 10:34:23
実は人気者。知らぬはとうに(12)んばかりなり。

ってコレどこまで続けんの?

13 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 12:09:19
御母堂様の恐怖は13日の金曜日を越える。




14 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 12:15:44
春日家の年(14)越しはどんなだろうか

…だれか流れ変えないとこのままかな?

15 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 12:46:08
もういいだろ

16 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 20:28:19
さすがにもういろいろと苦しいもんねw

どーでもいいけど春姫の小さなころのお友達って
今も連絡とか取ってるのかなぁ

17 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 20:53:55
電話番号…電話が無かった
年賀状…ハガキを買うお金が無かった

どうしよう連絡手段が思いつかない

18 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 21:39:27
……のろし?

19 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 21:56:47
晴さん自ら飛脚になる。

20 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 22:07:35
高校に行けなくなった元貧乏仲間がメイドになって
付き人として同じ学校に通うとか
学校にツッコミが現れるのはいいかもしれないw

21 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 22:25:47
>>20
今までの記述から見ると、晴さん家が特別にビンボーだったみたいだから、友達は至って普通の生活レベルなのかもね。

22 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 23:37:01
相撲のライバルが現れたら…さあ、大変だw

23 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 01:35:07
そいつは投打に活躍したり大減量したり結局相撲界に戻ったりするのか

24 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 01:49:20
晴さんの過去を知るキャラクタ登場ってのは、ちょっと面白いかもなぁ。

25 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 11:09:42
最終回があるとしたら、三条様が晴さんの過去を知る展開かな

26 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 11:13:02
>>24
宮成さん「ソレダ!」

いや、過去を必死に隠そうとする晴さんを想像するだけでもニヨニヨする
多分あのおっとりお嬢さんたちは、
あまり気にしなさそうだけどね。

27 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 16:40:05
過去を知るキャラが出ていつもの面々に昔話をしたとしても
いつもの面々の「晴さんに都合のいいように物事を受け取る能力」の前に屈するような気がする

28 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 17:40:03
イライザ的な人が一人もいないのがスゴいよな
マイフェアレディじゃなくてキャンディキャンディの方な

晴さん達の学校になら、アニーが転校してきても幸せに過ごせそうだ

29 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 18:39:54
ホントのお嬢様は、不の感情なぞ持ち合わせておらんのです

30 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 21:34:16
腐の感情とかなら持ってるお嬢様は多そうだが。

31 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 23:36:17
腐った女子のことですね

32 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 01:48:44
幽霊が見える主人公の話がまた読みたいなぁ
おばあちゃんが可愛くてほのぼのした
読み切りが溜まったら、まどレーヌみたいに単行本にしてほしいよ

33 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 02:04:04
天国のススメなら次のまんがホームに再登場だよ

34 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 02:11:24
mgd!毎号購読してるわけじゃないから知らなかったよ
即レスありがとう。すごく楽しみ
そのまま連載になればいいのになあ

35 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 23:45:56
地震だね けっこうゆれてる

36 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 00:02:13
晴さんが床にいるゴキさんを殴ったのかな

37 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 11:04:06
>>36
あのお屋敷にGがいるとは思えんよ。


38 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 19:10:46
某太郎ちゃんは本来草原や森林に住んでいる昆虫で、人家にいる奴らは偶々入り込んだ
奴らの末裔だ。
あれだけ環境がいい晴さんの家や三条様のお庭に太郎ちゃんがいない訳が無いので、
使用人の皆様は水際の防衛戦が大変だろうなとか思う。

あと、太郎ちゃんを見て悲鳴を上げる晴さんが想像つかない。

39 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 22:01:27
>>453
京都は観光で食ってる街なので
ボッタクリだのがバレたら同業者からめったくそ叩かれまくるんだぞ
つり銭渡す所作まで口出しされんだぞ

そしてその基盤があるからこそ
観光客がさすが日本、さすが京都といって、通常より高い京都価格の金を払うのに抵抗がなくなるのだ

40 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 22:57:59
>>453に期待

41 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 23:39:17
ごめんなさい誤爆です。本当にごめんなさい。

42 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 03:16:07
月の半分を京都で過ごしているけど一度も観光地に行ったことがないなあ
上賀茂神社に一度だけ行ったことがあるけど

釣り銭か
ハルさん一家がお店を開いているところなんて
…あれ、普通に思い浮かべれる

43 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 12:57:06
>>42
上賀茂神社で結婚式を挙げると、世界遺産見に来た観光客のいる中を歩かされて
外人さんとかに写真撮られまくるよw

まあそれはそれとして。晴さん一家の開くお店も凄そうだけど、学校の文化祭とかで
模擬店開いても凄いものになりそうだな。まあ、あのお嬢様学校じゃ無さそうだけど。

44 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 13:09:00
「姉さん。ラッシャイとか言っちゃだめだからね」

45 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 15:28:13
「正しいリアクション出来ないんだからオバケ屋敷は入っちゃダメだよ」

46 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 17:11:37
一杯1万円の珈琲とか、一皿5万円のヤキソバ
そして全ての模擬店でカードが使える

なんてのを何処かで読んだ気がする

47 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 17:24:02
>>45
倒しちゃいそうだな、脅かし役を。

48 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 17:49:36
模擬店開くにも現物を食べた事ほとんど無さそうだしなぁ>ブルーハワイの件

>46
焼きそばの「皿」が一枚5万円なんですね判ります
でも晴れシンには金額の話はそぐわない気もする・・・

49 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 17:50:10
おばけ役「もげー!」
晴さん 「きゃー!」
 ズビシッ!! (必殺仕事人的な音で)
おばけ役「…………(虫の息)」

50 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 18:01:10
>>49
晴さんだったら
おばけ役「もげー!」
晴さん 「…!」(ゴルゴ的な顔)
 ズビシッ!! (必殺仕事人的な音)
おばけ役「…………(虫の息)」
ではないかと

51 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 18:03:18
むしろ晴さんだったら暗闇でも良く見える&気配を察知するで
「あの… そこにいるの分かってるんですけど…」
とかなりそう

52 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 18:14:08
気配でわかってしまった上で、どうやったらお嬢様らしい反応かを悩んで一周してフリルになるのが春姫。

53 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 19:19:41
三条様なら、入り口に立っただけで気絶してるな

54 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 19:35:42
そこで春姫がエスコートですよ

55 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 19:41:49
晴姫さまがご一緒してくれるなら、私も……って、大量のお嬢様が
晴さんの周りに群がる。

そして、中に入ると複数のお嬢様たちに抱きつかれる晴さん。
激しくジェラシーを燃やす、約1名。

56 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 13:11:38
ちょっと冷静に考えると晴さんは
普段からお母様と接しているんだよな。


周りで騒ぐお嬢様達を尻目に一人冷静に
なっている晴さんの図が想像出来る。
晴さんにとっては、普段が普段だけに
何とも思わないけど、周りは晴さんの
動じない姿に惚れてしまうとか。

57 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 12:24:19
そろそろフィンランド雑技団の季節ですね

58 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 14:20:25
久々に単行本2巻を読み返したら…
三条様の可愛さはハンパねえな。

59 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 22:17:17
http://4koma.takeshobo.co.jp/cat05/1245/

近所の本屋になかった時は人気ないのかと思ったが
よかったよかった(ぶわっ

でもamazonまだ品切れなんですけどw

60 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 22:32:48
>59
じいやさんの感激の「ぶわっ」が見れそうな勢いだな

しかしここの本屋じゃまだ平積みで残ってたような(汗
入荷量自体も結構多かったんだけどね

61 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 14:00:45
友達からむんこと宮成楽を布教されたんだが、4コマ漫画で
こんなに面白いのは初めてで驚いた。
最近の4コマ漫画ってみんなこんなにレベル高いのか?
思わず自分用にむんこと宮成楽の作品をAmazonに注文してしまったぞ!

62 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 14:24:52
>>61
またひとり4コマスパイラルの地獄に足を踏み入れた者が…ニヤリ
荒れるので他の作家をプッシュはしないが、
一度晴れシンが載っている
「まんがライフmomo」を手に取ってみてはいかがでしょうか。

63 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 14:31:17
個々の作家さんや作品の好き嫌いはそれぞれけど
4コマは1誌あたりの掲載作品数も多いし
わりといま漫画界の中でも激戦区なので
面白い作品も多いと思うよ

64 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 18:58:47
晴れシンはともかくむんこ作品は二桁以上出てるから厳しいなw
それと4コマは単行本にならない作品があるから雑誌を購入する必要もあるし

ほんと、4コマスパイラルは地獄だぜw

65 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 19:12:02
4コマ作品って極端に好き嫌いが別れるからなぁ

66 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 20:07:59
1冊が高いよねー
4コマはさぁ
今月も結構かったなぁ
今日も某チェリーの本が発売だったしなぁ
買ったけどさ・・・

67 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 22:34:06
>>66
四コマ漫画はストーリー漫画に比べて一作家あたりのページ数が少ない分
一枚あたりの原稿料が高いと聞いたことがある
つまり、一般の漫画雑誌に比べて高いのは、その分原稿料が好き作家に入ってるんだよ!

……まあ、実際はそんな単純な構造じゃないだろうけど、そう思うことにしている

68 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 10:40:31
というか単行本が出ない作家が多いから、印税が期待できないという

69 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 21:29:16
それにそんなに売れるわけじゃないしねぇ
音楽部のあれとか美術部のあれとかは売れてるんだろうけどさ

70 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 11:42:54
今日は

天国のススメ(まんがホーム)
晴れのちシンデレラ(まんがライフMOMO)

が読める日なのでageときます。


晴さんの跳躍力、あたる君の腕力、お母様の
迫力、小町お祖母様のポルターガイスト。
凄かですよ。

71 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 13:30:25
天国のはいいね。正直単発で書いてたのは俺的に全部イマイチだったからプッシュできる作品が増えて嬉しい

72 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 13:41:43
天国のススメ、スラップスティックと叙情の落差をもうちょっと入れて欲しかったな。
前が良すぎたからちょっと弱い気がした。

でもばーちゃん可愛すぎでよいよいw

73 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 14:17:57
プライドによる保護wめりこみw三条家w
あたるの恋愛運は何かの兆しだったりして…

天井からぶら下がった人形が晴さんかとry

74 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 14:25:46
十子さん、前回は本当に跡継ぎ確保目的の打算だけで言い寄ってる感じだったけど、
今回見ると普通に太一くんラヴなのな。

75 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 19:18:45
人形作家のママ可愛いなオイw

76 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 03:09:42
>>72
服装と季節ネタないから多分預りの代原用原稿載せたと思う
だから無難な感じでまとまってるんだろう

77 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 23:52:38
お母様、おみくじ大吉おめでとうございます
巫女さん、大変お疲れ様でしたw

慶一郎君の金運は流石としか
あたるの金運も凄いけど

しかしお母様のあの吐血、病気とかが心配になるレベルだな(汗

78 :□□□□(ネーム無し):2009/12/30(水) 00:38:40
>>77
心臓が異常に強過ぎるとか?

79 :□□□□(ネーム無し):2009/12/30(水) 07:51:36
吐血でよくあるパターンというと肺か胃だけど
そういうことを真面目に考証しても無駄な気はする

80 :□□□□(ネーム無し):2009/12/30(水) 14:20:45
>>79
消化器からが吐血。呼吸器からは喀血。

81 :□□□□(ネーム無し):2009/12/31(木) 11:24:47
柘植材を片手で圧し折る春姫なら、桐やバルサは粉々だろうな。

82 :□□□□(ネーム無し):2009/12/31(木) 14:16:54
>柘植材を片手で圧し折る春姫
春さんの握力もさることながら
高かったろうな、壊れたアクセサリ(w

83 :□□□□(ネーム無し):2009/12/31(木) 14:30:19
>>82
なんせ寝言で「…ショコラ」って言うぐらい、
ガチのお嬢様だからな〜
俺ら庶民では入手できないぐらい高いだろうね

84 :□□□□(ネーム無し):2009/12/31(木) 16:20:41
柘植で花びらの立体彫刻って時点で
カナーリするだろw

85 : 【だん吉】 【1733円】 :2010/01/01(金) 09:37:38
↑ことしのお母さんの運勢

ずっと晴姫さまだと思っていたら、
春姫さまだったんだなぁ

86 :□□□□(ネーム無し):2010/01/01(金) 15:58:25
その後>>85を見たものはいなかった…
or
翌日(本人のではない)血まみれの>>85が!

どっちがいい?

87 : 【ぴょん吉】 【1774円】 :2010/01/01(金) 20:31:38
どっせい!

88 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 23:38:30
>85
名前が「かすが はる」だからその辺は混乱するよね


89 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 23:42:12
名前は晴だけど、春姫さまはあくまでもお嬢様としての愛称だからな。
あれだ、藤姫様とかワイルドの君とか、ああいうのと一緒だ。

90 : 株価【23】 :2010/01/09(土) 00:21:48
姫はクラスに1人だっけ
夏姫や桜姫がいるのかな
でも三条様的には他のクラスで姫になるより
春姫と一緒のクラスのが幸せなんだろな

91 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 08:33:56
三条様が姫だと三姫か……

いおり様が姫だと、いお姫……

92 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 09:40:37
いくの(幾野、生野、郁乃etc.)様だと、いく姫。

あわの(粟乃、淡乃etc.)様だと、あわ姫。

93 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 09:46:09
姫なんとかさんだと、姫姫になるのかw

94 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 09:47:52
それだと春姫が、かす姫になってしまうが
名字と名前で語感が良いのにするだろうな


95 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 10:23:29
おい、スレの春さんファンども。どうしよう(´・ω・`)

姪っ子が生まれたんだよ。でさ、義弟から名前のアイデアを頼まれたんだ。
「春姫」ってメールしたらさ、採用されちまったよ。俺、名付け親らしい。

えーと。えーと。いいよね? ねえ?

96 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 10:40:01
ししまい、とか、おかめ、とかじゃないのか

97 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 11:03:51
まあエロゲとか恋愛シミュレーションのヒロインじゃないだけマシかと
由来を明かすかどうかは空気読んでw

98 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 11:09:44
>>95
祝伯父さん
甥っ子、姪っ娘は可愛いぞ〜

99 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 12:07:54
アナコンダで縄跳びできるくらい丈夫に育つよ

100 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 13:03:17
>>89
ワイルドの君がワイアルドの君に見えた

101 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 20:14:32
>95
まずはおめでとう
夏に生まれて春姫じゃアレだが新春で春姫ならちょうどよかろう

あとは春姫並みの身体能力を身につけないように見守るべしw

102 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 20:20:46
春姫と書いて
「ハルキ」
と読むか、
「ハルヒ」
と読むかで、その子の人生が左右されます。

103 :Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc :2010/01/10(日) 00:19:46
>95
 あと10年ほどして「おじちゃん、なんであたしの名前春姫なの?」って聞かれたときに苦労しろ(w
 というか、貴様、少なくとも聞かれるまでは元ネタは保存しておく義務が生じたぞ(w

104 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 09:12:28
10年後には晴れシンが国民的マンガになっていて
姪っ子が複雑な思いを抱えてしまうんだな。

105 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 09:55:16
>>103
元ネタ読んだ姪っ子が姫方向を目指すか超人方向を目指すか

106 :95:2010/01/11(月) 12:10:35
よう、みんなレスありがとう∩(´・ω・`)

実妹と義弟に、そっと1巻と2巻をプレゼントしたよ。
大笑いしてた。良かったぁ……。
でもって、春さんは良い娘さんで、良い名前だと言ってくれたよ。

春姫 で 「はるさ」 と読ませるそうだ

107 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 12:21:08
…その子には幸せになってもらいたが、初見で絶対に読みが分からない名前はどうかと。

108 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 13:14:30
>>106
はるき、じゃなく?

109 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 13:45:49
世の中には子役で「春姫」と書いて「るな」と読ませてるのも居るみたいだが
正直、字面から想像できない読みってのは、あんまりお勧めしないなあ

110 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 14:35:09
>>106
秋吉作品のはるなちゃん参上!の主人公、はるなの妹の名前と同じ読み方だな
字は違うけど

111 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 00:34:17
ふと思ったのだが、お母様の吐血って遺伝的な
物って考えられないかなぁ。
晴さんもあたる君も精神的衝撃があった時に
血を吐いている時があるし。

112 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 09:56:58
規制解除カキコ\(^o^)/

今回もイイハナシダナー
(´;ω;`)ぶわっ

113 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 10:51:36
今までいい話じゃ無かった事あったっけ?この漫画で

114 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 13:38:30
あたるくん。君は君でまた、スペック外なんだからね?

115 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 14:25:23
あたる様がお休みでチョコを渡せず落胆する女子部のみなさんが見えるよ

116 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 14:39:02
晴さんに追いつくにはかめはめ波を習得するほど修業せねばならぬかw
あたるへのチョコはジャニ級にトラックで送られて来そうだけどw
それにしてもあたるじゃなかったら死んでるぞw

117 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 16:55:20
3本目読み終えて1本目読み返しましたですよ。

118 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 19:26:03
「っ・・・」
が、たまらねぇ。

セリフになってないのに、想いが詰まっておる。

119 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 01:32:40
>>115
三巻の王子様のネタはそれだわ、きっと。

120 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 02:25:13
>>119
そうやって得意げに予想しちゃうと書かれないよ。

121 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 22:33:53
私は王子さまの別誌連載を諦めないっ!
諦めないというよりは、夢見ているが正しいがw

122 :□□□□(ネーム無し):2010/01/31(日) 10:54:55
執事さんやメイドさんの連載も希望

123 :□□□□(ネーム無し):2010/01/31(日) 17:40:29
晴れのち執事さん
晴れのちみそのさん

124 :□□□□(ネーム無し):2010/01/31(日) 22:35:34
雨のち三条さま

125 :□□□□(ネーム無し):2010/02/03(水) 00:48:06
祝・天国のススメ連載化!
隔月なのは残念だが。

126 :□□□□(ネーム無し):2010/02/03(水) 15:31:19
ttp://4koma.livedoor.com/mangalife/miyanarigaku/harenochi_shinderera/001/

これ既出?
三条様可愛いよ三条様

127 :□□□□(ネーム無し):2010/02/03(水) 17:12:32
>>126
概出だが、可愛いは正義なので許可。

128 :□□□□(ネーム無し):2010/02/03(水) 17:17:00
>>126
初めて読んだ
三条様…

129 :□□□□(ネーム無し):2010/02/03(水) 18:48:50
たまに赤ずきんと健康の赤ずきんと同じ目になるな

130 :□□□□(ネーム無し):2010/02/03(水) 19:54:42
三条様・・・

131 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 15:17:51
あたるくん高校生だっけ?

132 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 16:43:21
>>131
あたる君は中学生です。

133 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 16:47:09
そうか、いや
2巻のクリスマスの回読んでふと疑問に思っただけ

134 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 20:37:29
山坂健の「晴晴劇場」って主人公の名前一緒だな。
設定も微妙に似ているような気もする。

135 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 23:56:31
微妙にな
でもたぶん大丈夫っしょ

136 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 15:19:30
琴ちゃんメインの話は初めてだった希ガス

137 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 21:21:44
ドンドコドンドンじゃねえよw
琴ちゃんには大吉でいいんじゃないかなw
また1人MOMOに王子が増えたw

138 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 22:55:12
あたるが怪我するって相当だけどなんかフラグあった?別所で連載してる?MOMOだけだよね?

139 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 23:03:28
>>138
スパイラルに陥っていて、どの雑誌か忘れたけど
まんがくらぶ無印か、まんがライフ無印に連載してるよ。

140 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 23:14:54
>>138
momoの前号と今月号前半は、マンガの中では当日〜翌日という時間経過になってるから、
前号の花瓶事件のこと。

141 :139:2010/02/27(土) 23:21:52
ごめん。
スパイラルに陥っていて、判らなくなってた。

142 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 23:42:08
>>139>>140
トン。前号読み損じていたことが発覚。バックナンバー置いてある書店へ行って来る

143 :□□□□(ネーム無し):2010/03/01(月) 00:08:13
大甕を頭でカチ割ったもんなぁw

144 :□□□□(ネーム無し):2010/03/01(月) 00:53:34
あの大きさだと常人なら即死レベルだろうしなぁ

145 :□□□□(ネーム無し):2010/03/01(月) 03:43:51
>常人なら即死レベルだろうしなぁ
普通だと
大甕で頭をカチ割った
だよな

146 :□□□□(ネーム無し):2010/03/01(月) 09:40:17
お嬢様方、あたる様はそんなことでは、お怪我をなさらないのです

147 :□□□□(ネーム無し):2010/03/01(月) 09:45:35
春日家の血が無ければ即死だったよ

148 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 20:23:55
カオル様・・・いくら幼馴染とはいえさらっと酷いことをおっしゃるw

149 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 20:24:36
天使のススメ、芳の手違いで7月号からの連載だってorz


150 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 20:28:52
ああん……。毎月連載じゃないし。

ほーぶんしゃのばかばか

151 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 22:20:13
妖精斬新だなw

152 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 00:17:17
>>150
毎月連載じゃないのは、作者のキャパシティ関係もあるだろうね
会社勤めで描いてるなら、単行本二巻でたくらいだと、退職してマンガ専業になるには
まだキツいだろうし、もっと巻数を重ね、単行本収入とかが安定して
マンガ専業になってくれることを共に祈ろう

とりあえずは単行本でたら買うのは必須として、後はアンケートかな?

153 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 07:53:10
妖精のエリートの条件ww

154 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 08:04:10
口の中まで緑wwwwww

155 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 19:40:12
しかし、タイスペの恋愛ラボ&ココロ君色サクラ色といい
ホームの天ススといい、このところ芳に「隔月(予定)作品の1ヶ月抜け」が
多い希ガス。

156 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 00:12:31
口の中まで緑wwww

157 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 16:41:13
二巻についてたハガキに感想書いて送ったらプレゼント届いた
晴さんの弁天さまコスプレ姿が描かれた提灯だった
(縦12センチ、直径4センチ位の御用提灯みたいなの)
うーん、微妙

しかも宛名の郵便番号と住所が盛大に間違ってたw
クロネコさん困らせるな竹書房w

158 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 06:06:51
まんがライフオリジナル5月号から3ヶ月連載だってさ。

159 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 04:15:18
2巻を読み返して思ったのだけど、クッキー作るのなら砂糖も必要だよねー


160 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 18:35:46
同じく2巻の妖精になりたがってる晴さん見て、口の中まで緑の晴さん想像してしまった……

161 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 13:56:52
ベタなのに腹筋が崩壊するw
表現力だなw

162 :□□□□(ネーム無し):2010/03/29(月) 23:19:00
今月号は、終わってしまった「ひなちゃんが王子!」に対するリスペクトだろうか。

163 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 21:00:42
王子様な晴さんはもっと見たかったなあ

164 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 21:23:25
お約束だと催眠術を解こうとしてまた別の催眠術がかかっちゃうんだろうなぁ

ゴルゴな晴さんとか

165 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 21:29:15
なぜゴルゴな晴さんをやらなかったのかだって?

死人が出るからさ!

166 :□□□□(ネーム無し):2010/03/30(火) 21:31:42
こないだのホワイトデーといい、コトちゃん最近幸せ続きじゃないかw

167 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 22:22:19
再度読み返してコトちゃん女の子の腕で抱きかかえられるくらいには軽いんだなぁ
と思った私・・・
ハルさんなら高校生男子でもやれそうでした。
実際俵抱えてVサインしてた気もするしw

168 :□□□□(ネーム無し):2010/04/06(火) 22:24:01
>>167
多分KONISHIKIでもお姫様抱っこ楽勝

169 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 02:04:29
>>167
あたる君の全体重を片手で持ち上げられる(サンタのバイト時)くらいだしねえ

170 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 21:07:34
御園さんと結婚させて下さい

171 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 22:08:30
御園さんは細目の友人Aと結ばれます

さて、ライオリ待機

172 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 11:45:57
>>171
細目の彼も多分すげえおぼっちゃんだしな。
ケコーンしたら御園さん玉の輿

まぁ、春日家で働ける、
という時点でかなりのラッキーガールだけど。

173 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 20:54:26
>>172
会話の内容からしてすげぇというほどではないかと(カップめんを食べたことない二人に感動したりw)
でも名門校に入れるくらいだからそこそこのお家&そこそこの成績であるのは確かだろうね

174 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 20:58:47
>>169
晴さんだったら
トランプを束のまま、指で引きちぎることが出来そうだ。

175 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 22:48:39
母上ならトランプの束を「切る」事ができるよ

176 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 00:55:04
このスレ読んでるとたまに「アレ?これバキスレ?」って思うことがある

177 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 05:19:27
晴さんも母上も、そんな無駄な破壊行動はしません><

178 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 10:53:19
芋煮を作る時、こんにゃくは手千切りすると
おいしく出来るんですよ。

と言われ、手千切りする晴さん。
なぜか手千切りしたのに、親指の輪郭に沿った
なめらかな切り口のこんにゃくが量産される。

179 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 17:58:31
チューリップ食ったw
あ目玉…
それはできんw

180 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 22:06:43
じいやさんや御園さんを泣かせるくらいだし、詩としての出来は
そんなに悪いとは思わないんだ。ウン。
ただ、どう逆立ちしても「お嬢様らしい詩」じゃあない。

181 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 23:43:51
チューリップ・・・確か毒があったはずだが・・・
・・・きっと少しづつ食べて体を馴らしたんだな、そうに違いない(を

ここ富山はチューリップの生産が盛んだが
球根用のチューリップは花が咲いてしばらくしたら
球根を太らせるために花は全部切ってしまうのだ

・・・えーい!ぜんぶもってけー!(違

182 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 23:50:11
食用の品種もあるよ。球根は甘い。

が、ほとんどの品種に心臓に悪い毒があるので
心臓が強いお嬢様にしかお勧めしないw


183 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 20:56:00
心臓が強いお嬢様というより、そんなものばっかり食っていたからこそ心臓が強くなってしまって
それに比例して体力も強化されてしまったというべきな気がしますねぇ・・・

184 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 00:50:27
めだまのあめだま…
考えたら吐きそうになった

185 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 14:12:38
粘土でどうやってふさいだんだろう……

186 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 19:00:39
丼wねんどw
お腹を空かせて腹がなるオチがなくてよかったなw
さて、ついに出てきた!
そのうち違う意味で紅ちゃんvs琴ちゃんがあるか?
あたる中心のお姉様vs晴さん中心のお姉様

187 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 20:48:40
くふ くふ くふ くふ くふ

188 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 00:23:22
>>185
晴さんの握力でコンクリ並みに固めて穴にジャストフィットさせました
あたるくんも逞しいので違和感など微塵も感じませんでした
(三条様なら違和感か、いつもより重いせいで歩行不可能になると思われます)

189 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 00:45:37
>>188
それはつまり、大型プレス機並の力で圧着したということですね?
それなら完璧です。

190 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 00:35:56
パテと同じような感覚でつめといたんじゃないかなーと
今日、スニーカーの底の穴をパテでふさいだ自分。

191 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 00:39:53
紙粘土ならきれいに仕上がりそうだ

192 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 00:46:40
紙粘土だと靴ズレのもとになるので
油粘土での補修だと思う。

193 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 01:07:57
アレで耽るとか紅ちゃんマジエロス

194 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 15:48:54
しかしお前ら貴重な「髪をおろした春姫」に反応しないとは

195 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 22:38:56
なんかもっさりしてた。

あと、処女で恋愛経験も無い癖に上から目線なのが気になった。

196 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 22:43:40
え?どこ?

197 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 19:41:00
>>195
つまり処女で恋愛経験も無いのに靴を見るだけで想像する紅ちゃんの妄想力が思い上がりだということか。
妄想力は経験が無いほど高いことを知らないお前が上から目線でもっさりだw

198 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 20:31:50
>>197
処女か?
力抜けよ。

199 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 04:02:52
晴さんやあたるくんの食べる量はどのくらいなんだろう
少量で満腹になるのかな?
今までの生活を考えると、ちまちまと?でもリンゴ丸飲み出来たし…
食パン一斤や丼に想いを馳せる晴さん見ると、少し気になる

200 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 11:29:41
出されれば食べるが出なきゃ出ないで2,3日は食べずにいても平気っぽい
実際弁当とかも普通サイズだったし、暴飲暴食シーンもほとんど無いから

201 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 16:13:00
まさに軍人
36時間ぶりのたんぱく質だ…ムシャリ

202 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 20:14:51
栄養少なめで給食が主だったから太ったことない、と言ってたので
普段はそんなに食べないんだろう

ただ、食いだめや冬眠の能力はあるかもしれない

203 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 01:49:33
今月、何気に登場人物多かったなー。ちょっと嬉しい。

一気にたくさん食べたシーンといえばリンゴぐらい?
リンゴは胃に重いわけじゃないしなあ。暴飲暴食が出来るかは分からないな。
ただ量はともかく種類はかなりのものがw あと燃費は凄く良さそう。

204 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 15:38:29
大吉久しぶりに出たと思ったらピヨ吉だと?
ゴクリを回避するうちに、こちらもたくましくなるのだろうかw
3階から落下物より早く落ちて回収したあと着地…ばかな…

205 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 20:21:18
かたつむりは寄生虫云々でガチで喰うのは危ないよね

晴さんならあるいは…とは思うけどw

206 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 21:28:04
確かにあの速さなら「3階から飛び降りて落ちてくる柿の実をゲット」出来そうだな。
どう見ても忍者ですw


207 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 21:44:51
>>205
しっかり火を通せば大丈夫。
日本のカタツムリが旨いか不味いかは別にして。

208 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 23:34:21
>>207
そんなにしっかり火を通したら、日本のナメクジだと食うところがなくなる。

209 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 23:29:28
ピヨ吉に良かったと話しているところは、あこがれ手乗り小鳥シチュエーションそのままだったのに…
晴さん当初の目的忘れてる?

210 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 00:37:58
食欲は全てに勝るのです

211 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 07:45:17
なにげに今回晴さんの絶対領域が拝めたので、
それだけで大満足です

212 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 23:08:22
久しぶりに大吉に出番があったな
なんか嬉しかった

213 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 15:01:41
キャラが増えてきたな…2誌連載の予感?
山の主様に勝つお姫様…玉藻前や鈴鹿御前もびっくりだよw
山の民たちとお嬢様たちのロマンスはあるのだろうかw

214 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 20:04:25
途中まで巻くん(?)をあたると勘違いして読んでたw
新キャラ2人は今後の登場予定あるんかな?


215 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 23:21:09
巻くんてスイカ割りででてきたまーくんは同一人物なのかな?



216 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 00:55:00
あのおふた方は
ネタが詰まった時か大学進学の展開に使っていただきたいな。

っていうか、助さん角さんになりそうだけど

217 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 08:36:06
ああ、戦うマッチョなご老公のバージョンな。


218 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 19:41:10
現在?が受験生なんだから一つ年上か二つ年下か

219 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 20:40:18
あたるから推測すると上かね

220 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 16:38:10
次スレからはタイトルに「天国のススメ!」も加えないといけないな

221 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 16:39:52
>>220
あ、そうだな!なんとも嬉しいというか

ばーちゃんラブリーすぎるぜ

222 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 17:03:33
バーチャンは勿論だが、十子さんの太一好き好きっぷりが可愛すぎる。
最初はあくまで霊能力目当てって感じだったのに、今はもう単純に好きになっちゃってんなあ……w

223 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 18:08:06
霊能力目当てってのは、十子さん流の照れ隠しではないかと


ムギちゃんが可愛すぎる

224 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 18:16:27
ばあちゃんの件かこれだけバレるとは…
今後はなにか学校の怪談を解決したりする流れなのだろうか

225 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 21:04:47
あれだけ怪しい人形が集まる学校だしね・・・

226 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 22:54:56
妖精父子の再登場をお願いしたい

毎度でなくてもよいから

227 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 03:57:16
ユキジのように欄外に

228 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 09:38:26
口の中まで緑なんておいしい設定持ってるんだからそこはフルカラーで出てきてくれないと

229 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 10:11:55
コマの中だけモノクロで欄外だけフルカラーという逆転の発想

230 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 22:48:55
まんがライフオリジナルの3か月連載って今月まで?前月で終了?

231 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 22:52:17
>>230
明後日発売のが3回目。

232 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 10:09:02
新連載も始まって余裕無いとは思うが隔月でライオリも継続して欲しい

233 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 15:40:54
ま、また新たな妖怪が…!

234 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 23:29:17
「かわいくてつい」のおばあちゃん、ひどいよw

235 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 20:47:52
ところで。

この人は男性なんだろうか、
女性なんだろうか。

なんとなくネタ的に女性かな、
とか勝手に思っているんだが…

案外ゴツマッチョだったりしてなw

236 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 20:57:27
このスレで既出の明確な事実としては、おお振りの801同人漫画を
別名義で描いているということが挙げられる。

237 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 20:59:13
>>236
という事は
「私のほうが腐ってます」
って言わされる人?

238 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 02:39:19
ごっ、55cmと同類なのか!?
それはそれでときめくぞ?

239 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 14:10:12
おお振りの801なら55cmってよりあずさっちじゃないのか?

240 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 14:50:57
>>239
あずさっちはリアルプロ野球の方

241 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 17:35:50
リアルプロ野球の801まであんのかよw

242 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 17:45:36
世の中には生ものというジャンルがあってだな
実在の芸能人、スポーツ選手、はては政治家まで……

243 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 17:53:23
水曜どうでしょうの同人誌あったなそういえば・・・

244 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 18:01:47
>>243
やっぱ尿泉×藤やんとかなのかな

245 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 18:12:44
主に尿泉と社長のようです

246 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 21:23:36
キメエ誰も何も言わないからって容認されてると思ったら大間違いだ

247 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 21:40:47
急にレス増えたと思ったら、なんだよこれ(汗

はーい、お子ちゃまたちー、全然違う作品のネタで盛り上がらないでねー

248 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 21:55:55
>>241
アッー!

249 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 23:13:11
>>241
N本ハムのTDN?

250 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 23:31:30
きっと、晴れしんの世界でも
あたる×春日(弟)カプとかで妄想を楽しむ腐女子がいる事でしょう。

251 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 23:36:33
>>250
あたる×三条(弟)の間違い?

252 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 23:50:30
そう
あたるを攻めに書き換えようとおもったらまちがえちゃった


253 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:56:17
>>250
それではただの自(ry

254 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 04:31:27
いや、きっと前の方のあたるは諸星とかキン肉とか

255 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 21:52:08
あたるは自分のポテンシャルに気づいたらやりたい放題出来るんだけどな

256 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 22:50:42
一番身近な人がアレだからなぁ

257 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 18:47:35
バトラーVが気になる
ぐぐると超電磁ロボばかりかかるし

258 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 18:52:46
ググッたのかw

259 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 19:39:23
執事戦隊バトラーV、だな

260 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 21:18:33
>>257
よお俺w


261 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 05:53:30
>>257
というか、それが命名の元ネタだと思う
名前だけで深い意味はないだろうけど

262 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 19:14:16
ここまで何故いおりさまのところの、
お目目パッチリの可愛いメイドさんの話題が出てないんだ?

263 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 23:33:09
じーちゃん良いキャラしてんな

264 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 21:47:16
じーちゃんの怖い話、なんとなく話の内容が予測出来るのは気のせいかw

265 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 10:23:59
おお、紅ちゃん好印象じゃないか。よかったな

266 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 03:44:49
今月号の1コマ目でみずきさんがあたる君の同級生と紹介されてるんだが…

267 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 12:09:55
>>266
男子部女子部に別れてるけど一応同じ学校っていう括りじゃない?
単行本でしか出てない設定かも知れないが

268 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 15:16:49
今月の扉カオル様美人すぎる
やっぱこの人も本気で怒ったら
「くわっ」とかいって目を見開くのだろうか

269 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 17:42:36
>>267
普通、同級生っつったら同じクラスの生徒って意味じゃない?

270 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 17:45:11
>>269
同じ級(学年)だから、同級生でもいいと思うが
別のクラスでも同級生って普通に言うと思う

まあ、あの学校は男女校だから、
同級生ってのにちょっと抵抗あるけど

271 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 01:56:26
>>269
いいえ。

272 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 02:44:45
まあどっちにしても間違いじゃないけど、
同じクラスなら「クラスメート」って言葉の方を使う事が多いよね。

273 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 03:00:54
>>269
年取るとね、同じ年齢のことを「同級生」って言ったりするんだ。
広すぎるけどね。

274 :□□□□(ネーム無し):2010/07/30(金) 18:12:32
どうきゅう‐せい〔ドウキフ‐〕【同級生】
同じ学級の生徒・学生。同じ学年の生徒・学生。

どっちでもいいんだね

275 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 07:24:02
>>268
怒った時、じゃないけど、やせ薬のビンの回で
ちょっとだけ眼が開いてたね。

本気(本性?)を出すと開くのかも。

276 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 07:44:01
>>275
「髷を結ってもいい」の時かw

紅ちゃんも可愛いなぁ

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)