5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チェルシー】シバユウスケ【お笑いカルテット】

1 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 22:22:58
「よし、お笑いやるよ!!」

こちらは2008年10月号より『まんがタイムきららキャラット』で連載中の
お笑い青春学園ストーリー4コマ漫画、
チェルシー(chelcy)について語るスレッドです。
第1巻は2009年11月27日発売です。

■作者公式サイト「polyzm」
http://polyzm.mods.jp/

2 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 22:31:50
お、ついに立ったか。乙。

この人の絵が最近お気に入り。

3 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 12:57:36
表紙サギすぎるだろこれw

4 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 14:59:38
>>1
いちおつ。


まだ買ってないけど(後日購入)表紙いいな(個人的に)。

小柄でボインでよくできた子、新妻さんが好き。

5 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 16:34:55
荒らし目的のスレ立ては控えて下さい><

6 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 18:05:05
良作だと思う

7 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 19:05:10
表紙オサレだな

8 :akitayamagata:2009/11/27(金) 20:38:45
水着の回にGAのアフレコレポートをカラーでやって本編がモノクロだった責任を
誰が、どういう形で取るのか、お教えいただきたい!

9 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 20:48:27
人気投票したらシノブが1位になりそう

10 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 21:46:58
きららの単行本未発売組で一番雰囲気あるのはこれだから頑張って売れてもらわんと

11 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 21:54:08
毎回着実に漫画として面白くなっている。先が楽しみだ。

12 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 22:06:57
商業誌で、とかの意味じゃなく本当に初めてマンガ描いたらしいからな、作者さんは。
流石にきらら無茶すぎるだろと当時は思ってたわw

13 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 22:30:03
マジか
それにしては最初から結構おもしろくまとまってる

14 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 23:55:43
ロッキン雅よりチェルシーの方がおもしろい

15 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 08:03:11
4コマが初めてとかじゃなくて
そもそも漫画描いたのが初めてってことか

制服の青緑っぽい色が綺麗だな

16 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 12:09:55
エメラルドグリーン(?)の絹陽学園の制服はフルカラーでこそ映えるな。


他社移籍の本家の元看板作家は『萌え』の意味わからなくて
あずまんが大王で勉強したなんて話を芳文関係者への
取材記事なんかで昔読んだ事ある。

17 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 22:20:43
お笑いがテーマとの事だけどどんなもん?
絵もよさそうだしちょっと興味がある

18 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 22:52:53
自由律俳句の種田マウンテンヘッドファイア

19 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 13:06:50
>>17
きららの中で普通に読めるレベル
でも立ち読みした方が分かりやすいと思う

20 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 18:29:32
けいおんアンソロのイラスト、
澪がマドモアゼル幻の三人目のようでしたわ。

21 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 22:21:16
ロッキン雅 マドモアゼル 卯月社は他校生だったんだな

22 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 23:28:34
>>12
ってことは画力だけに目をつけて引っ張ってきたわけか
確かにちょっと見ない絵ではあるが

23 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 19:21:18
【書籍】人気絵師が大集結!「絵師100人」12月16日発売
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1259558692/

>収録作家
>シバユウスケ

24 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 23:57:25
メガネだけがサチのことをサチコと呼んでいるとは、
単行本の描きおろしページを見るまで気づかんかった。
読み込みが足りん、むしろ愛が足りん。

25 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 05:23:09
絵が薄くて細くて細かいと思ってたけど面積の小さい単行本になってそれがさらに倍率ドン!て感じ

26 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 08:30:59
連載初期に比べて現在は
キャラの頭が小さくなってる(スタイルが良くなった?)
からそれが目立つな

27 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 11:27:25
メインヒロインが意外とないキャラでおもしろいと思う。

28 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 17:21:54
ウタさんのことですね?

29 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 18:35:38
たしかに、あの体型は萌え4コマ界では稀有だ。
ヒロさんやナミコさんなんてまだまだ甘い。

30 :秋田山形:2009/12/02(水) 22:01:35
チェルシーは日常だけやってればいいのに

31 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 01:19:24
>>28-29
ウタさんならぬブt
おっと誰か来たみたいだ

32 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 16:04:09
ロッキン雅って「まさ」って読むの? 「みやび」って読むの?

33 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 17:36:43
みやび。

34 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 22:04:56
ドッコイ宮城

35 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 15:53:51
クッキングしめじ

36 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 19:21:59
公式サイトで読者からの感想にコメントしてるのか。
ファン想いで良い作家さんだな。

絵もきれいだし頑張ってほしいな。
どうも編集部は面白い連載を切り捨てる傾向が有るみたいだがら(笑)

37 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 03:55:27
1巻買って読んだけど意外に面白いな。絵はカネコマサルとばらスィーのいいとこ取りみたいで
好感持てた。ただ初期設定2年ってことは続いても3巻くらいか・・・ちと残念だ。

38 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 23:08:50
芸能界編とか見たくないしなw
デビューしたはいいが、どさ回りの毎日なチェルシーなんてヤダ

39 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 00:47:28
最近ははるみねーしょんとかゆゆ式みたいに、
キャラ意識的にボケるのが流行りなのか。

40 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 19:40:30
チェルシーとかロッキン雅のモデルになった芸人って誰なの?
女芸人ってハリセンボンとか森三中ぐらいしか知らない

41 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 01:35:58
なぜモデルがいると思う。

42 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 21:30:35
一巻終了で二年の秋って早すぎ。どうすんだろ。

43 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 21:36:14
2巻で終了

44 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 04:42:58
芸人生活1年目だからこれから全ての学校行事に関わってくるだろう・・・
まず紅白対抗家族ウタ合戦、第○回ロッキンフェスティバル雅、ロンドンダービー
マドモアゼル片割れ失踪事件、女王様対決、全国脚相撲大会〜チラリもあるよ〜


45 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 01:04:32
実際文化祭で終わってもおかしくない感じだったよね

46 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 12:26:10
茶碗蒸し
カニ入りなのに
カニ少し

47 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 19:41:03
この作品は正直面白いし個性的な漫画だと思うので、皆様、末長く暖かい御支持を切にお願いしたい。

48 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 13:13:21
シノブって身長いくつくらいなんだろう

49 :□□□□(ネーム無し):2009/12/30(水) 19:01:23
>>42
まさかの吉本編に突入

50 :akitayamagata:2010/01/02(土) 17:26:04
吉本じゃ新人はきつかろう。 松竹芸能にしてください。

51 :□□□□(ネーム無し):2010/01/07(木) 23:33:19
まさかのとんねるず弟子入りで石橋に全員レイプ

52 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 21:31:54

  ス
  コ
  セ
  ッ
  シ
  ッ


53 :□□□□(ネーム無し):2010/01/10(日) 00:54:34
海の幸山の幸国府田幸

54 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 18:07:26
きらら出張版は全体的にイミフだったが
最後の最後で笑わせられた

55 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 21:39:57
雑誌で読んだときに作者の「ここ面白いだろ?」って雰囲気が
気に入らなかったし、実際つまらなかった。
単行本化して表紙にダマされて買っちゃった人カワイソス。
まるで同人誌だな、表紙にダマされるってのは。

56 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 10:38:53
表紙で騙せるなら大したもんだ。

チェルシーはGAのアニメレポ漫が面白かったな。

57 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 11:31:58
まあ普通におもしろいと思う。嫌いとかは趣味の差レベルの話だろ。

58 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 15:49:51
「美人」ってだけでお笑いでは不利だ、って松本仁志が言ってた。

59 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 18:27:52
ネプチューン路線でもないしなあ

60 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 19:35:03
ピン、コンビ、トリオ、一人分飛んで5人組なら現実には多いが、カルテットは珍しいどころか
見た覚えがない

61 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 19:46:30
新しいからやる価値がある。けど5人じゃ漫才は出来んな。
ショートコントでも4人全員キャラ立たせるのは難しいだろうし、
やっぱ喜劇しかないな。

62 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 21:34:33
ドリフターズは5人組だぞ。
漫才かコントかは微妙なとこだし
コントの場合はもっと大人数でやるから対象外かもだが。

63 :□□□□(ネーム無し):2010/01/13(水) 12:52:07
今月号のきららのせいでキャラの声が笑点メンバーで再生されてしまうから困る。

64 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 00:15:18
なんか大きいイベントがないと迷走してるように見える
珍しい萌え4コマだな。
普通の萌え4コマなんてイベントとかなくてもずるずるやってるだけで生きていけるのに。

65 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 05:20:11
部活系四コマでも言えることだな。
でもオレはイベントよりも日常ほのぼのの方が好きだな。
2年も後半差し掛かってほのぼのも逆にまずいのだろうけど。

66 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 17:41:24
そういやもう2年の冬か
最初いきなり2年から始めたのはなんでなんだ

67 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 18:03:06
>>60
つチャンバラトリオ

68 :□□□□(ネーム無し):2010/01/15(金) 01:06:58
2年から始めた理由か・・・
1、ロッカーネタがやりたかった
2、新入生のキスシーンが描きたかった
3、「2年なのに始める」を強調したかった

どう考えてもユキ達が1年でもアレンジでどうにかなりそうだな
長く続ける気はないのかね。

69 :□□□□(ネーム無し):2010/01/15(金) 10:16:57
ロッカーネタは確か単行本描き下ろしだぞ

70 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 09:42:36
イベントが無いと存在意義を失うしね。
この後どう続けるのかが楽しみ

71 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 12:55:56
落ちそう…

72 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 12:28:24
保守

73 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 03:28:48
ひだまりスケッチのエンドカードにシバユウスケ来た

74 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 14:28:37
連載1年でエンドカードとは大躍進だな。編集部に気に入られてるんだな

75 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 14:44:22
連載4ヶ月のラッキーブレイクはどうなるんだそれだとw

76 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 17:19:25
>>75
あの人は多分引き抜きだろ?

77 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 02:15:51
平つくねは普通にエロゲンガー上がりだと思ったけど。

まぁシバユウスケには頑張って欲しいもんだ。
1巻の最初の頃に比べたら格段に絵が上手くなってるな。

78 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 22:51:48
早速保守の危機

79 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 23:23:02
この板はめったに落ちないよ

28日が遠い。

80 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 03:55:42
まぁ芳文社は
きらら本誌→ラブリー→きゃらっとで月を繋いでいる。

らぶりーにも掲載されんかなぁ・・・

81 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 05:12:57
芳文社じゃなくてオレだった。

82 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 23:27:30


83 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 23:28:57
MAXも買ってやれよ

俺はマジョラムとコハルぐらいしか読んでないが
一応買ってる。

84 :80:2010/01/26(火) 23:33:05
>>83
あえて言わしてくれ、それぐらいなら立ち読めよ、と。

85 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 23:36:00
立ち読めるところが近所にあるならそうしてるがな!

あとまぁ、そうはいいつつも一応全部目は通してるぞ。
どうもcaratに比べて波長の合う漫画が出てこないのだが。

ああ、ちなみにきらら本誌はかみさましか目当てがないんだけど
今月から買い始めました。

86 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 23:41:29
かういうオレも本誌よりはMAXの方が好きなんだが。
いやきゃらっとは一番なんだが。


なんでオレ本誌買ってんだろう・・・
けいおん目当てじゃないし毎回楽しみで後が気になるのはふおんと三者しかない・・・

87 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 21:53:36
MAXって買う意味無いだろ
にこプリが連載されてた時は買ってたけど、百合漫画が増殖してどうも…
本誌はまーぶるインスパイアとか面白いよね。

<俺的理論価値>
本誌:380円
MAX:100円
carat:450円


88 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 23:28:21
全部あわせて1冊にして1000円で売ってくれ

89 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 11:56:55
しばらく出てないうちに、雅の美人度あがってないか?

90 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 12:18:40
一方相方は……

91 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 14:44:50
横に成長……

92 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 17:04:56
雅は二人のコンビ名だろう

93 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 18:00:49
あれ、そう言えば。楓だっけ。

94 :□□□□(ネーム無し):2010/02/03(水) 12:40:32
ロッキン雅山

95 :□□□□(ネーム無し):2010/02/06(土) 09:19:16
保守。

ブログ更新してくれよお

96 :□□□□(ネーム無し):2010/02/07(日) 12:46:36
ツイッターでもやってくれないかな

97 :□□□□(ネーム無し):2010/02/07(日) 18:26:22
今月のキャラット発売前には更新されると信じてる。

98 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 22:03:11
楓って髪降ろすと意外に可愛すぎる

99 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 18:48:45
新妻さんが良すぎる。

100 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 18:48:07
あの鬼っ子は不良設定だったのか、

101 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 20:11:59
最初から不良臭いって言われてたけど、ただシャツ出ししてネクタイ付けてないだけだったしな

102 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 22:10:13
楓の美人度がどんどんあがっていると思うが、今回前半なんかペン荒れてない?

103 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 21:48:15
つのつの一本赤鬼どん
つのつの二本青鬼どん

という歌を思い出す>ドッコイ宮城

104 :□□□□(ネーム無し):2010/03/12(金) 00:48:19
心浮かれて
心浮かれて
踊りだす

105 :□□□□(ネーム無し):2010/03/12(金) 09:36:59
チェルシーの4人は振り向くウサギか

106 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 12:28:05
懐かしい話してんなおまえらw

お笑い特訓とかお笑い見に行ってる話は楽しいんだが
それ以外の日常部分が微妙に平凡な気がする。
もっとお笑い関係のネタで埋め尽くした方がいい

107 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 22:52:11
後追いなんで「チェルシー」がグループ名なのはわかるが、
作中でグループ名が決定するまで読者は「チェルシー」というタイトルについてどう思ってたの?

108 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 10:55:39
サークルKでシバユウ絵があてビックリ
確かなぐも。もやってたな

109 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 12:50:30
>>107
あーなんかそんな名前のお菓子あったなあって。ただスペルが違ってたような。

ここ数日チェルシー4人娘が頭から離れない…

110 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 23:12:55
>>108
マジか弁当買ってくる

111 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 02:03:34
海の幸山の幸国府田幸

どれも美味しくいただけます

112 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 09:15:09
>>108
ttp://www.g-money.ne.jp/news/100405.html
うーむこれか
なぐも。は2月のキャンペーンだな

113 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 10:26:44
世間が萌えを商売に使うようになってきたから
こういう仕事もふえるのかね

114 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 13:13:12
>>112
腕の描写がおかしく見えるのは気のせい?
なんか粗い気がする絵だなあ

115 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 13:27:23
一方で萌を規制する動きがっていうか、自民公明が何をしたいのかさっぱりわかりません。
なんでいちいち二次元表現に気を遣わなくちゃならんのだorz

116 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 01:42:19
明日はマナティの誕生日か……

117 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 23:29:45
誕生日とか出てるのか
単行本で読んでるから知らなかった
マナティといえばウィキの
>彼女に憧れる女生徒も存在するようである
も気になるので2巻が今から楽しみ

118 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 00:48:17
吉水優季 ??
国府田幸 05/03
菜ノ花悠宇 07/09
新妻詩信 05/30
西川愛美 04/12
清水ちひろ 11/10

ユキの誕生日はネタバレになる?ので伏せた
多分誕生日までに二巻が出るだろう

あと二巻の一話目に出ると思う>彼女に憧れる女生徒

119 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 22:44:02
なるほづ

120 :□□□□(ネーム無し):2010/04/30(金) 11:45:12
合格者の中に逆裁のオバチャンが混ざってる件

121 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 13:06:55
幸は結構華奢な体つきしてるんだな

122 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 18:38:56
なんか悠宇だけ最後のキメポーズが普通っぽい

123 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 01:35:08
あれでは審査員に色目使って受かったように見られるだろうね。
透けてるのも想定外ではなく狙ったと思われるだろう。

124 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 10:01:48
次回当たりでそこら辺シリアス展開に行くのか、それともなあなあで行くのか

125 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 10:03:48
透け透け衣装でTV出演か

126 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 10:25:03
素人同然のチェルシーを本戦に進めさせる理由付けとして
あれぐらいやらないと説得力ないと思ったんだろう。作者が。
ライバル関係の強調だけでもいいと思うんだけどな。

127 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 04:30:44
なるほづ

128 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 23:52:10
1巻で2年の学園祭終わっちゃうから
作中での時間の流れがすごく気になる…
なるべくゆっくり目にして長く連載してほしいな

129 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 13:19:38
2巻完結はさすがに寂しいしな

130 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 01:13:30
参考資料ぺたり
http://www.takaotozan.co.jp/index.htm

131 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 04:15:28
なるほづ

132 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 09:07:34
丑年だけに「もうギュウギュウ」って事か・・・?

133 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 10:38:00
チェルシーだけ冬服

134 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 02:17:30
>>132
「モー」と「牛牛」がかかってんだよ

135 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 09:49:00
なるほづ

136 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 21:03:35
作中だと何年だっけ?
学年は高校二年だけど

137 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 01:56:56
年号が明言されたきらら作品なんて見たことない

138 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 09:25:09
まぁ月12話しかない4コマだからな

139 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 09:25:26
月12話じゃない
年12話だw

140 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 13:48:22
ケーブルカーといいリフトといい、初日の出見に行った山、高尾山がモデルっぽいね

あと乗ってた電車、京王の7000系か8000系っぽいな(妻面の窓の位置が不自然だけど)
作者、京王線沿線に住んでるのか?

141 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 01:05:59
幸には兄がいるのか
あんな可愛い娘にお兄ちゃんと呼ばれるのかうらやましい

ユキには姉がいて、他の二人は家族構成不明だっけ?

142 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 10:56:03
眼鏡と新妻さんは家族出てきたこと無いね

143 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 22:21:01
シノブは12月号で、バイトしてる理由を
兄妹多いから自分のお小遣いくらい自分で…って言ってるな

144 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 00:09:11
なるほづ

145 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 19:52:54
>>143
兄や姉ってよりは弟・妹がいるってカンジだな
大学生の兄弟ならそれこそテメーらが働けってことになるし

146 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 19:16:44
兄や弟は結婚しても新妻のまま
姉や妹は結婚したら新妻じゃなくなる

何この不遇のラビリンス!

147 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 22:56:01
よし、俺が婿養子に入ってやる
シノブとやれるんなら苗字ぐらい捨ててやらあ

148 :前にだまされた女?:2010/06/07(月) 00:04:04
ダメ!そいつ(>>147)に関わるとろくな事ないわー!

149 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 01:56:32
ところで、進路希望調査ってもうやったっけ?
早いところは1年の頃からやるらしいが、絹陽はどうなんだろ。

150 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 22:34:38
うちは二年から文系・理系に分かれたからな

151 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 13:37:06
なるほづ
学校によって様々ですな

152 :底辺:2010/06/21(月) 19:05:32
今日携帯をトイレに水没させて柊たんの気持ちがわかった…
そういえば学園祭の時って雅以外で5分ネタやったとこあるのかな

153 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 19:08:17
名前までミスってしまった…もうだめだ帰りたい

154 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 03:46:57
大丈夫だ、あのスレの同志よ

155 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 05:46:40
どのスレだかしらんが、お前らに帰るところなんてないから気にするな。

156 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 01:27:44
いろいろキャラ名あがってるけど結局みんな誰が好きなのよ?
なんとなくシノブが人気そうな気がする。なんとなく

157 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 10:23:42
世界史の担任先生

158 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 11:19:30
しのぶがバイトしている喫茶店のマダム

159 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 22:36:40
単にあの格好で舞台に立つのはいやだと持ってこなかったんじゃ?

160 :akitayamagata:2010/07/03(土) 21:25:33
そーいやスケルトンだしねぇ。

161 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 22:56:14
でも自分でネタ書き&衣装指定しといてヘタレたら、
リーダーとしてマズいっしょ。
普通に忘れたんでないの?

162 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 03:16:31
なるほづ

163 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 05:21:19
だから「うっかり忘れた」って体裁とってるんじゃないの?


164 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 01:27:25
普通に忘れてきたように見えたが
それにしてもユウさんはかわいい

165 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 08:26:28
つーかそんな計算キャラな訳が・・・。

166 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 01:30:00
昨日ユウの誕生日だったのか

167 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 03:36:04
単行本待ちどおしい

168 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 22:27:01
終わり…か…

169 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 19:57:52
ttp://www.dokidokivisual.com/comics/
チェルシー 第2巻
シバユウスケ
発売日:2010年09月27日 定価:860円(税込)
女子高生お笑い4人組・チェルシーは、相変わらずにぎやかな日々を過ごしつつも、ネタ作りに励み、
ついにライブオーディションに出場!! 4人が得るものは――。シバユウスケが贈る女子高生学園4コマ、ついに完結!

170 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 20:11:05
オーディション受かって本番一回やって後日談か
今月号で負ける気漫々じゃないか

171 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 20:49:23
幸のフリーダムが見れるのもあと僅かか

172 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 01:08:07
サチ「ボケたくないんだ。ボケさせないで」

173 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 14:15:39
元ネタ共々白々しいなw

174 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 23:10:12
しかし単行本の紹介でネタバレってのは……
漫画本編の流れで知りたかったな

175 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 16:42:03
単行本紹介で完結バレってのは最早きららのお約束だな

176 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 23:45:06
逆に言うとけいおんは終わらん確定だな。

177 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 02:58:53
え……もう終わるのか……
単行本派だから知らなかった……

一番好きな四コマ漫画だったからショック大きいな……

178 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 04:09:13
ラジオでGOみたいに来月いきなし5年後とかかなぁ・・・

179 :□□□□(ネーム無し):2010/07/31(土) 11:39:07
>>176
けいおんは、大学編やっても、
梓メインで高校編やっても、終わりどころ間違えた気がするが。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)