5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜまんがタイムきらら系に女言葉作品は少ないのか

1 :反ジェンダー:2009/11/25(水) 23:08:59
きらら系雑誌は女主人公に女言葉使わせる作品が他雑誌に比べて少なすぎる。
今の2〜3倍はあってもいいのではないか。

2 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 23:30:00
もうきらら釣りスレはいいよ

3 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 00:51:51
隔離スレちゃう?

4 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 00:56:26
女言葉なんか現実に使ってるのはオカマぐらいだろ

5 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 01:01:16
隔離スレだな

>>1
お前がバカだからだよ

6 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 01:13:30
>>1
女と喋った事片手で数えるくらいしか無いだろ
現実に「〜わよ」「〜よね」みたいな喋り方する女は滅多にいない

7 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 01:40:06
「よね」は女専用じゃないよね

8 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 03:03:14
うわw>>1がソッコー揚げ足取り始めてるよw

真面目な話その「よね」じゃなくて女言葉の「よね」の事指してんだろアホ

9 :反ジェンダー:2009/11/26(木) 07:29:30
確かに現実で女言葉使う女性は滅多にいない。
そんなこたぁわかってます
比較してるのは
他のまんがタイム系・電撃系・ぱれっと・ジャンプ・サンデー・マガジンだ

10 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 08:56:56
具体的にどの作品よ?
つか女言葉なんて分かりやすいキャラ付けの為に喋らせてるだけだろ

11 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 14:12:44
作家ってのは喋り方までしっかり考えてキャラクター作ってるんだよ
年配者やお嬢様のキャラ付けとして使用する場合はあるだろうが
女性キャラだったらなんでもかんでも女言葉にすればいいというものではない
「このキャラクターは女言葉のほうが似合うのでは」って個別意見があるならまだわかるが
割合が多い少ないとか頭の悪い理論でキャラ付け無視すんなよ



12 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 14:32:56
結局>>1の変態ヤローが女言葉使うキャラ大好きって話?
自分の好み押し付け過ぎ
MAXスレで百合叩いて暴れてる阿呆と同じ

13 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 10:21:11
実際同じ人だったりしたら笑(ry

14 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 23:58:08
レッツ☆オンナコトバ!

15 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 00:07:49
HEY!女言葉 HEY!

16 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 18:35:06
所帯染みた人なら女言葉よく使うけど、若い人ではそれほど見かけないねぇ

17 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 00:46:00
そーなのよ、○○さんの息子さんもういい歳なのに、
女の子がいっぱい出てくる漫画雑誌読んでるのよ。
どういう趣味してんのかしらねえ。

18 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 21:07:11
まあまあ反ジェンダーさんや
今度のMAX・キャラットには
桜みさきの新連載・スペシャルゲスト原悠衣・永深ゆうと
あんたの願いをかなえてくれそうな顔ぶれがそろっている
それらを見てから判断してもよろしいのでは

19 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 15:42:19
反ジェンダーなのに女言葉を使って欲しいのか。


20 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 16:13:19
>>1のキチガイは立て逃げ?

21 :秋田山形:2009/12/04(金) 02:35:48
女言葉って何

22 :反ジェンダー:2009/12/05(土) 00:06:10
>>21
お嬢様・年配者・所帯じみた人のみに独占させてはならない暖かみのあるものであります。
一部にはリアリティがないといわれるものですが
正統派ヒロインには欠かせないものであり
今の小説・ドラマおいて必ず使われています。
別に全ての女性に必要なわけではなく
女主人・メインヒロイに使わせてくれればこちらは一向に構わないのであります。


23 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 00:15:31
>>22
脱字多すぎ
週末で飲み会でもあったのか

24 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 02:19:42
>>22
要するにお前が好きな喋り方しろって事か
ラリってんなマジwww

25 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 08:47:13
女主人w、メインヒロイw
日本語喋れよ

26 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 12:22:25
鬼女板で必要以上に女言葉を強調する奴はネカマだと思え。

27 :反ジェンダー:2009/12/06(日) 00:06:57
あっしが最近嘆いているのは
「このキャラクターにはあまり女言葉は合わない」キャラには女言葉は使われてない
まあそれは一向に構わない
ただ
「このキャラクターには絵的に女言葉が似合いそう」というキャラに女言葉使わせない
状況が多すぎること
または連載当初は女言葉使わせていたのが話が進むにつれいつの間にか女言葉でなくなる
そういうことが結構ある(逆があってもいいのにそれはめったにない)
アンケはがきにも訴えております

28 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 00:19:10
テメェのイカレた思い込みで女言葉が似合うだとか決め付けんなクズ。

29 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 01:23:08
釣りのつもりか>>1

30 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 01:41:14
まあ女言葉好きの人がここで発言する分には良いんじゃない
そのためのスレだし

賛同者は少なそうだが

31 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 05:11:51
自分の思い込みが作者よりも正しいと思えるって怖いわ

32 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 06:16:06
キデイガーランドでの白石みのるは
使いまくりなので>>1は萌えるように

33 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 10:02:20
>>1
まずお前が使えよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 11:13:26
自分の好きな漫画を修正液とペンで女言葉に直して読んだらいいと思うよ

35 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 15:04:59
基地外の隔離スレなので、相手をしてやってくださいね。

36 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 17:01:13
>1は電撃系を買えばいいですの
ジャッジメントですの

37 :反ジェンダー:2009/12/06(日) 23:22:16
>>34
それはいわゆる「不正行為」「八百長」の類
そこまでして勝ちたいとは思いもはん
正々堂々ジャンプ・サンデー・マガジン等と勝負したい
>>36
一瞬「あ、そうか」と思ったが、それではただ強いから応援するという
事と何もかわりもはん
いかにして弱いチームを強くしていくか
そういう楽しみを持ち続けたいので

38 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 23:47:14
コイツ自分に酔ってんなー

39 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 00:23:22
逆に考えるんだ
女言葉のキャラは数が少ないから魅力的に見えるんだと

40 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 00:33:31
なんかこのキチガイに似た臭いを感じる
ttp://news4vip.livedoor.biz/archives/51130552.html

41 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 01:27:10
「反ジェンダー」なのに何で女言葉にこだわるの?
馬鹿なの?

42 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 01:38:00
タイプミスだろ?
『半自演だー』

43 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 01:52:07
>>1
つ「サンポール+ドメスト」

44 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 01:54:27
女言葉なんかよりトミノ言葉のマンガをいっぱい載せれば
部数アップだと!君は!

45 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 04:23:36
おばさんみたいで可愛くないからじゃね?

46 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 16:50:52
>>41
多分反ジェンダーフリーの略のつもりなんだろうけど
反ジェンダーで止めちゃったら全く逆の意味になっちゃうって分かってないんだよな
自分でも何を主張しているか分かってない人だからこんなことに

>>44
疑問系は「〜なのではなくて?」
名前を呼ぶ時はフルネーム
ですね

47 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 17:12:58
まあ>>1に同意だな
女言葉は確かに潤いとして必要だ

48 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 18:25:18
>>47
わざわざ名前を空欄にしなくていいよ

49 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 19:13:02
女言葉はみんなに望まれている
その証拠にこのスレ爆伸びだし

50 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 20:28:15
女言葉はふつうは男しか使わないものだ

51 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 20:38:57
まあ>>48に同意だな。
>>1の自演は確かにスレ伸ばしとして必要だw

52 :□□□□(ネーム無し):2009/12/07(月) 21:20:36
女言葉は芸術

53 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 00:14:14
少女漫画読めばいいんじゃね?

まあ、最近の少女漫画が女言葉使っているかは知らんが。

54 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 08:56:56
>>49
反論で伸びてもスレ立て人への肯定になるって
新ルールだな

55 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 09:13:34
チェルシーの作者のサイトに突撃したのはどうかと思うけど、
それを除けば女言葉の人の言い分はわからんではないよ
きらら系は外見が女なのに性格とか言葉遣いが男みたいなキャラが多いよな

56 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 09:15:38
もう良いって
言葉遣いが女言葉じゃないことまで含めてそのキャラだろうに
女だから女言葉にしろとかムリすぎる
フィクションを楽しめない人は駅前でジェンダーフリー反対デチュ〜って街宣でもしててください

57 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 09:20:41
むしろ女言葉の人をNGにしたり、
このスレで延々反論してる方が過剰反応に見える
まあ、きらら読者には元々そういうところがあるけど

58 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 09:26:46
バカな粘着荒らしを徹底的に叩くのは自然な流れ

59 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 13:47:42
>>57
からかうと面白いじゃんw

60 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 14:48:20
と馬鹿が申しております

61 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 17:42:28
反ジェンダーて糞コテ使わなくなったの?www

62 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 23:08:20
うるちゃい うるちゃい うるちゃい!


63 :水戸浪士:2009/12/09(水) 00:58:22
>>55
まったくもってその通り
作者のサイトに直談判するのはもっての外としても
きらら系はぱれっと・電撃・角川と比較して
女主人公に女言葉をしゃべらせない作品が多すぎる
編成・フロントに見る目がないのか
素材が良くないかはしらん

どこぞの売国奴が
どうでもいいんですが、今時女言葉?(ーわよ等)を使う人って性同一性障害の方しかみたことないんですが
何らかの作品中には結構出てきますよね。あれってどうなんでしょうか。
時代・キャラ設定等にもよりますが、基本的には非現実的というかリアリティに欠ける。
「こいつ女か」とはわかりやすいんだが、キャラに女言葉を使うことによって
あまりにも単純安価な方向に逃げてるというか、
表現力の無さ(つまり、それ無しにはキャラに女性らしさを持たす描写が出来ない)を埋めようとしてるように思えてしまう

などと表現しておる
拙者にいわせれば
女言葉を使わせることでそのキャラの魅力の5割り増し・温かみが出るのだが

64 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 01:04:01
>>63
なんで水戸なの反ジェンダーさん
茨城県民なら恥ずかしいから県外に出るか海に沈んでろ

65 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 01:13:34
>>63
いや全然反論にも賛同にもなってなくて
何が言いたいんだてめえはw

66 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 01:42:23
もう単なるイジられ役だな>>1

67 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 11:10:52
これだけ堂々とした自作自演スレ昨今なかなか見ないな

68 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 12:14:44
>>63
ちゃんと薬飲めっていつも言ってるだろ
本当に病気治す気あるのか

69 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 12:29:43
水戸浪士でゲラゲラワラタwww
反ジェンダーじゃなかったのかよ

70 :脚本家のたまご:2009/12/09(水) 18:23:48
まあまあ
トピ主達の発言にも問題はあるが
「優しくて魅力が増す」という点には同意したい
私が作品を書く場合は少なくとも女主人公には女言葉使わせようとしますよ
今のトレンディドラマには女言葉多いし(20代や女子高生でも)
それこそ人それぞれだから
まあきららファンはあまり女言葉は気にしない
といったところですかな


71 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 18:38:05
>>70
反ジェンダーの別名は108式まであるぞ!

72 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 18:43:11
>今のトレンディドラマ

今トレンディドラマなんてないw

73 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 18:46:37
>>70
私女だけど
式の前置きが説得力を増す効果があるなんてのは
小学生の内に捨てておかないといけない幻想

74 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 19:54:27
>>70
お前は毎回自分の主観でのみ語るね

75 :脚本家のたまご:2009/12/09(水) 19:54:43
>>72
いや失敬
テレビドラマに訂正しよう
私もいずれはドラマの脚本を書くかもしれない身
こう見えても女性の言葉遣いには気を使う
いかに女性らしさを引き立てるか
女性の魅力を引き出すか

76 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 19:57:46
女性キャラの魅力は言葉遣いより内面じゃねーの?

77 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 20:01:10
めんどくさい人だな。予想通りw
どうせドラマなんて見ないよw


78 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 20:24:17
1がこんなになってしまったのは何故なんだぜ?


79 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 20:27:25
>>1
爆釣おめ^^

80 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 21:04:03
>>78
女に振られたトラウマとかじゃね?
それとも本当に障g

81 :秋田山形:2009/12/09(水) 22:08:44
なにこのスレ
寄ってたかって弱いものイジメかよ
これがきらら読者の本性か

82 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 22:17:02
女言葉さんは別にキライじゃないけど、
あんたはコテハン外した方が良いと思うナリ

83 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 23:02:50
秋田山形=反ジェンダー?

84 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 00:49:19
>>81
百合4コマ作品スレ荒らしてるゴミのくせに…よくそんな事言えるね

85 :□□□□(ネーム無し):2009/12/10(木) 05:20:56
>>81
そりゃ立てた奴が明らかに例の粘着キチガイなんだもの

86 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 02:21:35
キチガイ同士でかばい合ってろ

87 :akitayamagata:2009/12/11(金) 22:51:51
    女言葉にする事で何か問題ある?
キャラに温もりが出て良い事でしょ

88 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 23:10:25
バカか
「女言葉を喋らないようなキャラ」が設定できなくなるだけで損失だわ
死ね

89 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 23:53:27
むしろ女言葉にしないことで何の問題があるかだろw

90 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 00:13:02
>>89
いや、大いにある
2〜3年前は女言葉がほとんどなかったぱれっとが
今や女言葉作品をそろえるようになった
プロ野球にたとえるならば
きらら系…オリックス
ぱれっと系…楽天
ではなかろうか

91 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 00:14:57
あのねー
プロ野球の話じゃなくて
何の問題があるのか聞いてるの。


92 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 00:20:37
>>91
すみません
舌足らずで
ここ2〜3年でぱれっとが急速に力をつけて
きららを逆転したということ
もっときららも女言葉作品増やさないと
もえよん(女言葉作品なくて休刊に追い込まれた)の
二の舞になりますよ


93 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 00:27:08
まあ待て
君が女言葉を信仰しているのは別に良い。君の自由だ
しかし、ぱれっとが既にきららを逆転したというのは見逃せない
今年のきららからはアニメ化作品が三つも出たし、ひだまりの三期も年明けから始まる
世間的に見て、今のきららがぱれっとに劣っているという事はないと思うが、
君は何を見てぱれっとがきららを逆転したと言っているのだ

94 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 00:27:13
どこがどう逆転したんだよw
発行規模もアニメ化作品もきららのほうがはるか上だろうが。
見え透いたウソをもとに議論しても誰も説得できないよ。

95 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 00:33:32
>>93 94
失礼しました
ぱれっとがきららより上なのは
女主人公が女言葉しゃべる作品の数
それだけです
でも自分の中ではそれは大きなウェイトを占めています 

96 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 00:41:10
お前の中だけでなwww

97 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 00:46:21
>>95
「自分がこう思うから周りは従うべき」ってか?
ホントお前馬鹿だな
救いようが無いわ

98 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 00:58:56
キャラクター無視して喋り方強要する馬鹿はもう漫画とか読むなよ

99 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 01:07:32
>>95
女言葉をしゃべる作品の数が増えるとどうなるか?

女言葉をしゃべる作品の数が増える

ほう、あんたにしては論理的なことを言ってるな。
評価するよw

100 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 10:25:48
>>92
「もえよんは女言葉使う作品が少なくて休刊した」

これ初耳なんだけど?どこから出た情報よ?
読者アンケートかなんかで女言葉少ないから読まない!て意見が沢山来たワケ?

101 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 10:50:39
>>1に全力で釣られてあげるなんて、ここの人達は優しいな〜
どうせ>>1からマトモな答えなんて返ってこないんだから
適当にからかってやる程度にすればいいのに

102 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 13:58:41
>>95
じゃあ「女言葉しゃべる作品っていいよね?」というスレタイでよかったんじゃない
こんないちゃもんつけるようなタイトルにしなくても…

103 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 14:00:44
きららでもお嬢様的な立ち位置なら女言葉使っていると思うのだが。

葉子さん、うらばんの新キャラ、ねこみみの縦ロールとか…。

チェルシーのあばずれどもに女言葉を期待するなど、茶でへそを沸かすわw
マリ見てを16777216回音読してから出直して来い。

104 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 19:56:06
てひひひひ〜にょ!

105 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 03:03:21
女言葉を使うのも大切だがそれ以上に女性器を漫画内でフル活用すべきだ

106 :nekoto fucker:2009/12/13(日) 08:34:12
同志 >105、日本の雑誌では女性器が描写されている成人向けと、
描くことさえ許されない一般向けは厳格に区別されているのだ

性器はなくても、カミラ、ルルーちゃんのドロワ、りんす君のソーセージ、
熟女マヤさん桜子さんが微笑みながら騎乗で夫を絞りとる、
スカイさんとゆーりのバター関係など エロス妄想は数多い
エロパロ板の4コマスレで妄想と汁を出し合い、高みを目指そうではないか

成人以上で妄想を現実に持ち込まない、紳士淑女の隠れ家
4コマ漫画でエロパロ 3コマ目
yomi.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1253632640/

107 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 10:27:03
性器が駄目なら赤貝を描けば良いじゃない

108 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 10:47:33
一般向けでもギャグ系でちんこ丸出しはあるから多分まんこも大丈夫

109 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 14:46:30
>>107
tenklaたんに4コマ進出してもらおうか

110 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 02:41:37
なぜまんがタイムきらら系に女性器露出は少ないのか

111 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 20:19:37
なぜ、まんがタイムきららに
アニキ801漫画が少ないのか

112 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 23:07:00
まん○タイムきらら

113 :反ジェンダーのファン:2009/12/15(火) 18:48:49
荒らすなよクズども

114 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 20:18:58
きららの真の発展、真の勝利のためには女言葉が必要で、
心ある人はみなそのことをわかってる
女言葉の普及こそがきららの栄光と繁栄につながる
私はきららのためを思って言っているのだ
断じて私欲ではない

115 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 21:10:03
>>114
偽物乙

116 :□□□□(ネーム無し):2009/12/15(火) 21:47:44
女言葉より女のアヘ声聞かせろよ

117 :nekoto fucker:2009/12/16(水) 15:26:28
純愛、ギャグエロが好きな自分は身体と精神が
悦んで漏らす喘ぎ声は大好物だよ
ゆーりがお股舐められる感覚に身体震わせ、
わたしが好きなあなたと繋がる感覚に一層愛おしくてそれを抱きしめ、
そんなゆーりとスカイさんの交わりを影から見守り微笑むあーちゃんとか
夫の尻に触手を三本ぷち込み、ぎんぎんになったぺにぺにが差し込まれ
背中を残りの触手でホールドし旦那と密着しながら
ロリ顔とタコ面を蕩けさせキスを繰り返す蛸鳥夫妻とか
らぶらぶいちゃいちゃが大好きだと言いたい
れいぽぅ好きな人はごめんよ
ちなみにキャラットは興奮できるキャラが減り寂しいな

118 :akitayamagata:2009/12/16(水) 21:08:17
で、いつになったら2次元いけるん?

119 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 22:28:10
おら、はらいそ行くだ

120 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 23:16:02
>>118
プレス機で潰されれば糞コテの大好きな二次元に逝けるよ

121 :akitayamagata:2009/12/19(土) 10:00:38
人の命をなんとも思ってないこいつのような人の姿をした豚が犯罪を起こして逮捕されるんだろうな

122 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 16:04:07
と鏡を見ながら申しております

123 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 16:17:35
>>121
百合作品スレ荒らしのカスがwマジ死ねよ

124 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 18:22:53
>1は平成めちゃモテでも見てればいいと思いますの

125 :akitayamagata:2009/12/19(土) 20:55:41
やっぱ女言葉をつかうのは主人公じゃない金持ちのお嬢様キャラとかだろうから・・・。
恋愛ラボのキュアホ・・・髪の長いほうとか、ほんと数えるほどしかいなくてもしょうがないでしょー。

126 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 22:52:18
>>125
死ね

127 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 22:58:09
>>125
貴方、生きている価値がないのではなくて?


女言葉で言わせていただきました

128 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 00:12:42
なんで突然キュアホワイトなんか持ち出すんだ
全然似てねーじゃねーかよ

129 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 00:28:08
>>1
きららなんか読んでないで、他の4コマ誌にも目を向けたらどうかね。
全体で見れば女言葉キャラもそんなに少ないとは思わないんだが。

130 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 01:07:38
>>1がこれだけきららにこだわるのは
何故なんだぜ?

131 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 04:55:24
それはそれとして女言葉を使いこなすヒロインにガッツリ膣内射精したいです

132 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 05:14:55
堪忍してぇ
とかいうのか?

133 :akitayamagata:2009/12/20(日) 13:25:06
百合作品は死滅すべき
オレのアンチも死ぬべき

134 :akitayamagata:2009/12/20(日) 13:27:38
百合豚は豚の糞でも食ってろ

135 :akitayamagata:2009/12/20(日) 13:29:25
あとネコトファッカーとかいう変態親父も死んどけ

136 :akitayamagata:2009/12/20(日) 13:33:29
反ジェンダーはまともな奴だ
叩く奴が狂っている

137 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 14:02:30
>>136
禿同

138 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 14:03:30
いいからとっととまんこご開帳しろや

139 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 14:10:06
なんだこのスレ

140 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 15:55:53
>>138
禿同

141 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 17:54:12
純金積立コツコツよりもクロネコヤマトのCMのが好きです

142 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 12:21:33
>>141
禿同

143 :akitayamagata:2009/12/21(月) 20:50:08
>>1は確かにまともな人だろうが、少数派であることも確かだと思うんだが・・・。

144 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 20:53:02
>>143
頼むから死んでくれ

145 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 22:26:25
缶詰について話すスレだと聞いて来ました〜
みかんの缶詰の汁を捨てるのはいけないと思います!

146 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 22:29:05
143に言われたら、1は明らかにまともじゃない人ってことになるな・・・。

147 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 22:49:59
>>143
キチガイはキチガイ同士で共感するんだな。

148 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 04:21:04
それでいつマ○コおっ広げてくれるの?

149 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 18:23:39
本当の天才はいつも同時代の人間に理解されない
反ジェンダー氏の主張は何年か後には主流になっているだろう

150 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 20:27:34
なんとかと天才は紙一重って言うよな

151 :akitayamagata:2009/12/22(火) 21:53:23
>>1の主張が多数派になるように頑張らないとね。

152 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 21:57:45
つか同一人物だろ

153 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 22:46:18
いや、akitayamagataに女言葉さんみたいな面白い事は出来んだろ

154 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 15:21:09
オンナコトバ オンナコトバ ぼくがぼくらしくあるーためにー

155 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 16:43:16
女の肉体言語で際限なく絞られたいです

156 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 22:55:17
>>154
最初、意味が理解できなかった
替え歌だとわかって噴いた

157 :きららラバー:2010/01/17(日) 00:35:46
こうみえていろんな作者と交流してます。
とある作者(キャラットに連載)に
せめて主人公(女)に女言葉をとお願いしました
そうしたら
「実力不足で期待にこたえられず申し訳ありません」と丁重な返事をいただきました
あっしとしてはご丁寧な返答よりは
望みを実行してくださったほうが100倍うれしいのですよ

ニアイコールの作者も「直せるところは直していきたい」と答えてくれてるので
来月こそは椿姫ちゃんにもっと女言葉を期待しちゃいます

158 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 00:47:07
「こうみえて」と言われても初めて書くんじゃないですかきららラバーさん
是非自己紹介をお願いします

159 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 01:19:34
このキチガイはネタじゃなくマジで作家に迷惑かけてるから洒落にならない

160 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 01:23:20
>>157
そろそろ人生リセットしてみたら?

161 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 05:16:42
ストーカー行為を「交流」って言い張るその姿勢が素敵ですね☆

162 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 16:08:14
>>157自体がネタなんじゃないか?

ところで周囲の女友達にも女言葉を強要しようとしてたりするんだろうか?


163 :□□□□(ネーム無し):2010/02/06(土) 10:25:33
ネタじゃないのが困りものなのだぜ
だいたいこんな愉快脳の持ち主に女友達どころか友人がいるとは思えない

164 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 00:23:26
きらら系(フォワード除く)における女主人公による女言葉不毛看板
無印・・・けいおん・ゆゆ式・あるみ
MAX・・・落花・マジョラム
キャラット・・・キルミー・はるみ・ラキブレ
あくまでも私見

165 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 20:37:08
天道「おばあちゃんが言っていた…>>1はエゴのかたまりでできた史上最低のワームだと………変身!」

カブト「ライダーキック!」

166 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 00:41:45
3月のニューカマーは女言葉推進月間
無印…tugeneko 茶菓山しん太 柳原満月
MAX…加藤徹郎

申し訳ないがなんにゃかの新連載にはなんの期待もしてません
(予想外の活躍ならばこの場で謝罪します)

167 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 08:20:35
女言葉使ったほうがかわいいよな。

168 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 01:00:52
>>157
交流って、web拍手とかのことじゃないだろうなw

「実力不足で期待にこたえられず申し訳ありません」
「直せるところは直していきたい」

絵に描いたような「紋切り型」ってやつだなwww

169 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 01:10:17
言ってやるなよ
可哀想じゃないか(作者が)

170 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 01:41:36
でもきらら系はぱれっと系に比べて
女言葉部門で抜かれてしまっているのはまぎれもない事実
もっともぱれっとも豊富な女言葉資源を生かしきれてないのも事実
(女言葉不毛看板が多い)
この勝負どちらが勝つか
(ぱれっとがストロマ・ストライク平助・桜坂未来を前面に出したら勝ち目なし)


171 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 05:04:40
心底どうでもいいよ

172 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 07:18:29
他雑誌はどうでもよい
新しい逸材に期待するのもいいが
現有戦力の底上げが最優先事項だ
連載開始時点と比べて伸び悩んでいる作品がどうも多い
これらが実力を発揮すれば
女言葉作品は今よりももっと増えるはずだ

173 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 13:36:53
http://jbbs.livedoor.jp/internet/2885/
http://jbbs.livedoor.jp/music/23925/
http://jbbs.livedoor.jp/study/10189/


174 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 00:39:34
MAXやフォワードは今回なかなかの感じだった。
もっと有力女言葉作品を増やしてほしいものだ

175 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 10:19:37
おう久しぶり
あと氏ね

176 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 00:52:56
きらら無印の期待の逸材
「clover bear」有栖川奏
お嬢様言葉に期待

177 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 05:16:43
かつて女言葉不毛雑誌はキャラットだった
だがせいなるめぐみやゆかひめ、次号から竹本先生の新連載でだんだん改善されつつある
MAXも「神サマ」「ヒメトノ」「サニーサイド」のみならず
未影先生の新連載と期待大(無印からの「アビスライフ」もあてにできる)
フォワードも今年になって増えてきた
無印は確実にあてになるのが「あっちこっち」「二丁目探偵」のみと
「本家」の割にさびしい
「clover bear」の連載化・「からめる」の作者にもう一度連載させる
「アビスライフ」を無印に戻す・一度「異国少女」をゲストにもってく
それくらいしないと他三誌(それと電撃・ぱれっとにも)に差をつけられて
「女言葉不毛帝王」という不名誉な称号をあたえられてしまうだろう
(ニアイコールにはもう期待しません)
「けいおん」特需に浮かれている場合ではない

178 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 09:18:50
「女言葉不毛帝王」これは流行る

179 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 04:53:55
同じ無印のきららとぱれっとの売り上げの違いは
大ヒット作品「けいおん」があるかないか
女言葉力ではぱれっとの方が完全に圧倒している
素材力ではおそらく互角も
どこでこんなに差が出たのだろう
ただぱれっとも
女言葉作品でないもの(氷室・四季おりおり他)を前面に出してるせいか
表面的にはあまりそう感じられない
無印きららももっと有能な作品を発掘してほしい

180 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 12:00:15
http://art7.photozou.jp/pub/949/174949/photo/19114142.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=art14.photozou.jp/pub/949/174949/photo/21793168.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/d/5/d5f75_261_news_thumb_kirara05-m.jpg


181 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 22:28:52
これはきらら系に限ったことではないかもしれないが
学園日常モノ(百合か非百合かはおいといて)において
女主人公が女言葉使わん作品ばかり(一部例外除く)のような感じがする
ドラマでも使ってるというのに
これはいかん
こんなところでリアリティにならなくてもいいのに


182 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 01:14:16
皆さん
もっとこのトピを盛り上げようではないか
「萌え雑誌に女言葉は必要かどうか」で議論しよう


183 : [―{}@{}@{}-] □□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 18:11:29
どうでもいい

184 :nekoto fucker:2010/05/25(火) 23:56:59
これ程に「ですわ語尾大好きなんだよ」
という情熱がなんと大きいことか。
嫌いなものをけなす情熱の向け方は同意できないが
情熱の大きさには嘆息してしまう

185 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 01:42:53
>184
別に「ですわ」語尾が好きというわけではない
「だわ」「わよ」等で十分(「〜ですわよ」ではかえって不自然なところもあるので)
最近のドラマもそういう風になってるらしいので

186 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 22:28:31
先日発売されたぱれっとライト
女主人公による女言葉が意外と少なかった
無印としては十分勝てるチャンス
「あっちこっち」「二丁目探偵」のほか
「Clover  Bear」「わたしのおすすめ」
特に後者は杏の女言葉が見られれば連載もありかと




187 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 00:01:43
まんがタイムきららがんばれ
いくら他社4コマが女言葉使ってなくても
そんなの関係ない
もっと女言葉作品増やせば
絶対いいことあるはず
今は人気出なくても
わかってくれる人はいるはず
女言葉は純米酒や麦100パーセントのビールのようなもの

188 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 01:02:08
今月のまんがタイムきらら系の新顔・ゲストで女主人公による女言葉期待できるもの
無印・・・「わたしのおすすめ」「clover bear」
MAX・・・「ホイップノート」「お姉様はワタシが好き」
フォワード・・・水炊きの新連載
キャラット・・・るい・たまち 百円ライター パインパのゲスト作品
ありゃ ほとんど全部
どれだけ当たるか楽しみだ

189 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 02:18:44
病院から貰った薬ちゃんと飲めよマジキチ

190 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 10:03:15
毎度毎度ageんなよ
マジでウゼぇんだよ女言葉基地外

191 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 17:05:10
無印に関してははずしてしまった
でもMAX・フォワードは最近当たりが出てるので
期待したい

192 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 22:17:31
無印の最近の新連載・ゲストは何だか外れが多い
もっともMAXやキャラットもなかなか当たりが出てこないが
その点フォワードは高い確率で当たりが出ている
女主人公による女言葉作品で終了するものも出てるので
補充という形でももっとそういう作品を増やして欲しい

193 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 01:39:17
女言葉は世界を救う
この事実をもっと大勢に知ってもらいたいものだ
きららは今の女言葉不毛が続けばぱれっとに押され消える恐れもある

194 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 00:37:05
来月のきらら8月号のゲスト
ぴかち「キミにカケル」
柳原満月「アイオーンコード」
新連載は
茶菓山しん太「チェリーブロッサム」
そろそろ「女言葉」という「当たり」を見たいのだが
正直期待すると裏切られそうな面子ばかり
無印もいよいよキャラットから
女言葉不毛誌の称号を受け継ぐのか
(キャラットは今度のゲストがあたる可能性大)

195 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 06:48:22
そうかね

196 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 09:27:53
世間から言われる女言葉不毛雑誌などという不名誉は返上しなければ
良質の女言葉作品を少しずつ増えるよう支援しよう

197 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 12:27:02
女から女言葉や清楚さとったら何が残る?

女装した男性とかわらない。

198 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 14:46:05
てす

199 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 16:21:39
女は強いから女言葉のよいな弱さが必要
男は弱いから強そうにしなければならない

200 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 23:54:40
現連載陣

ねこきっさ (ととねみぎ、『月刊まんがタイムオリジナル』2002年10月増刊号 -VOL.3- - )
三者三葉 (荒井チェリー、『月刊まんがタイムオリジナル』2003年2月増刊号 -VOL.7- - )
かみさまのいうとおり! (湖西晶、2003年12月号(独立創刊号) - 2010年2月号<連載再開> - )<数回休載あり>
かたつむりちゃん (今井神、2004年12月号 - )
相沢家のえとせとら(真未たつや、2005年10月号 - 2007年3月号・2009年11月号 - )
ふおんコネクト!(ざら、2006年3月号 - )
うぃずりず(里好、2006年3月号 - )
まーぶるインスパイア(むねきち、2006年11月号 - )
あっちこっち(異識、2007年1月号 - )
けいおん!(かきふらい、2007年5月号 - )
メロ³!(野々原ちき、2008年3月号 - )
天然あるみにゅーむ!(こむそう、2008年4月号 - )
ゆゆ式(三上小又、2008年4月号 - )
Sweet Home(やまぶき綾、2008年10月号 - )
PONG PONG PONG!(リサリサ、2008年12月号 - )
境界線上のリンボ(鳥取砂丘)、2009年1月号 - )
≒-ニア・イコール-(むらたたいち、2009年12月号 - )
ましゅまろ×タイフーンッ(源五郎、2009年12月号 - )
うちのざしきわらしが(てっけんとう、2010年2月号 - )
うさかめコンボ!(娘太丸、2010年3月号 - )
少女公団アパートメント(ms、2010年5月号 - )


この中で女言葉あてにできるのは
「あっちこっち」のみ
何だこりゃ
このままではきらら編集部に直訴するか無印きららに新規連載ないしは
ゲストで書く作家に「必ず女主人公に女言葉を」と強制せねばならなくなる
あまりそのような事はしたくはないのだが
まがりなりにも「本家」なのだから
ぱれっとを見習って欲しい

201 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 02:09:38
女言葉で日本と世界を明るく照らそう
それが光の戦士たるきらら読者に与えられた使命

202 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 19:18:15
男言葉だと男にしか見えないキャラっているよなw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)