5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【22日発売】まんがタイムスペシャル 3【芳文社】

1 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 23:40:53
まんがタイムスペシャルを語るスレ。

特にまだタイスペしか読んでおらず、これから他誌に手を出す方、
まだ何かを買い損ねた方など、他誌のネタバレを避けたい方のためのスレッド。

もちろん、それ以外の方もご自由にお使いください。

ttp://houbunsha.com/cgi-local/cgi/_magazineView2.pl?code=mts

前スレ:
【22日発売】まんがタイムスペシャル 2【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1237598200/

2 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 23:46:36
きららかジャンボかタイスペか…

3 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 23:49:11
 ○  >>1乙。もう用は無い。
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


4 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 23:51:27
ゼーハーゼーハー

>1乙はともかく

体がついてゆかない 35歳

5 :□□□□(ネーム無し):2009/11/24(火) 23:54:33
>>1

実は今月号って、ちるみさん表紙抜擢以来のメイド服表紙なんだな
そこら辺あんまり話題にならない辺り、存在感があまりないということなのか
ちるみさんファンとしては少し寂しい・・・

6 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 00:01:32
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪

…ついに>>1
還ってこなかったのです

7 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 00:19:47
ところで、なんだ今月の恋愛ラボの荒い解像度は?
締め切りギリで原稿FAXで送ったのか?

8 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 00:22:08
>>1を想像するとどうだろう、
たちまちムクムクとイチオツが反り立ってくるではないか。



5分後



9 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 00:39:20
>>1になりたくない・・・

10 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 09:16:46
>>7
やっぱり解像度おかしいよな?
多分編集がポカしたとかじゃない?

11 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 18:20:29
>>1
おつ

なんかラブリー化してきた

12 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 20:23:35
背表紙(中綴じだから、実質は裏表紙の耳の部分)も、ジャンボやラブリーみたいな厚化粧に変わるのだろうか?

13 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 21:35:54
というか芳の雑誌、全体的にオタ層取り込みに必死じゃないか?
まだ講読し始めて1年ちょいの新参だが、この1年で大分変わった気が。

14 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 23:18:44
>>13
芳が全ての雑誌についてそんな判断を下したのなら
他の4コマ誌に比べて、いかにきららが突出して売れてるか、
ということになりかねんと思うが…

15 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 02:09:03
オタ層というか、単行本が売れる層重視になって来てるんだろう。

16 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 23:18:35
ココロさん、いつかは私の住む街に来るかもしれません♪

17 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 23:50:35
>>16
さっさとタイスペから出てってくださいません?
>>16ページも無駄すぎます

18 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 13:11:00
なんかつまらない連載が増えてきたとは思う
ポ○チョとかネタが昭和だよ・・・

19 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 13:32:18
毎度毎度、賛同シテクレのグチばっかの野郎が出てくるな…

黙って雑誌を捨てて、そんでスレも閉じて4コマから足洗ったら?

20 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 13:45:07
賞賛意見だけ聞きたければ
黙って自分の掲示板作って、そんでスレも閉じて2ちゃんから足洗ったら?

21 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 15:16:26
この手の発言する奴こそ、黙って2ちゃんから足洗えばいいのにw

22 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 15:42:50
みんな足を洗えばイイわけだな!

23 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 15:49:34
よし、みんなで足を洗うかw

せっかくスレ立ったばかりなのに…

24 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 19:11:21
こんな賛否知れるいい場所が他にない

25 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 21:36:13
しょうがないのでちるみさんで一発抜いたあと
チンポの先を洗ってます

26 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 22:21:03
藤島じゅんが復活だって?

27 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 22:31:08
どこで?

28 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 22:43:10
>27
ここを何のスレだと思ってんだ?

29 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 14:31:52
安堂さんがまじめにお笑いを目指していたことに驚いた

30 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 14:33:07
>>29
俺も驚いたが面白さに納得ができた

31 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 14:52:50
天子様にモデルがいたことに爆笑した

それにしてもお笑いになってもおもしろそうだったなと思う

32 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 16:11:05
しかもラーメンじゃなくうどん党だしw<モデル

33 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 17:26:53
天子様は、カップ麺ならうどんでも良いんじゃね?






違ったらスマン。

34 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 01:37:19
いっそのことお吸い物でもいいじゃまいか。

35 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 18:27:44
生麺をライバル視してなかったっけ
たぶんお吸い物も松茸"風"とかじゃないと駄目だきっと

36 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 12:48:56
だからですね、そろそろ単行本を・・・> 天子様

もう1巻から4年ですよ

37 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 16:38:48
>36
(つ∀`)

つうか、安堂の描いた企画4コマ自体(や、シャイン)の話ならともかく
スレ違いの他誌作品話を引っ張るのは、そろそろ終わりにしようや。

38 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 17:11:33
デブの悪口減ったな、このスレ。
やっぱり単行本売れなくて路線変更したのかなあ。

39 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 17:49:04
2月号早売り。


5大新連載に加えて、ゲストに
舞奈「ものかき倶楽部」あおいえい「アトリエB」藤島じゅん「丸の内!」
みやさかたかし「おんたま娘」北条晶「スーパー探偵!」はやのひろし「白黒つけましょ!」

野広実由「なないろレシピ」松山花子「MISHIMAデパート メンズ館」が最終回。
3月号の新連載発表は無し、「丸の内!」「スーパー探偵!」がSPゲストで登場。
あと、おおた綾乃「あいどく!」2巻は3/6発売。

40 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 17:52:40
早売りって、早すぎだろ!!

41 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 17:58:42
>みやさかたかし「おんたま娘」

すっごい嬉しい。
発売日が楽しみだぜ。



42 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 18:41:47
なないろレシピ終わんのか

もしかして2巻出ないパターンっすか

43 :39:2009/12/19(土) 18:42:17
「白黒つけましょ!」、目次に“はやのひろし”と書いてあったので
そのまま書いてしまいましたが、“宇城はやひろ”さんの誤りでした。
ごめんなさい。作者サイト確認したら、短期連載のようです。

あと「たまのこしかけ」、作者急病のためお休み。
退院はされたようですが、当分難しそうな気がします。

44 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 20:57:04
あいどく2巻出るのか。買おう買おう

45 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 21:28:16
>>39
お!結構、俺の好きな構成になる!
つかジャンボ、ラブリーで大粛清があったから
本当に嬉しく感じる。

46 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 11:00:12
発売日あげ

47 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 14:17:43
とりあえず、感熱紙年賀はがきなんて無えよと。
インクジェット対応ならあるけど。
と突っ込んでおこう。

48 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 14:24:28
似たような絵のまんがが増えたのう…

49 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 16:12:16
北条のハシラ考えた奴!

スペチャン5とか、どういう世代にアッピルしたいんだw

50 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 16:18:14
ドリフ世代向けです

51 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 08:22:40
きなこかわいいよきなこ
白黒〜は久しぶりにヒットした

52 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 20:16:44
北条ファンはアラサーのオタが大多数だから、
ある意味あれで正解w

53 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 20:24:09
スレ的には判って当然のネタということか…

54 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 20:37:18
ギュンギュンって元ネタあったの?
てっきりファミリー最新号の表紙(※)みたいな
恥ずかしくてちょっと寒いセンスを駆使しただけかと思った。

※おめでタイガー!

55 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 22:01:19
じれっタイガーって元ネタなんだっけ?

56 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 22:04:17
>>55
タイガー&ドラゴン「タイガータイガーじれっタイガー」

57 :□□□□(ネーム無し):2009/12/25(金) 11:35:44
>>55
西武線のマナーポスター「痴漢しタイガー」 

58 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 00:35:14
表紙はもうメイド服固定なんかね?

59 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 01:50:01
ポンチョ、先月の続きで無ェ

60 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 01:58:08
つげ落ちかよ。

61 :□□□□(ネーム無し):2010/01/20(水) 16:43:50
3月号早売り。


ゲストに山本ルンルン「いとしのフェルナンド」山川直人「ひとりごと」
テンヤ「ほのか しっかりしなさい」、あと2月号掲載のゲスト7作品が今回も載ってます。
目次4コマが「ベツ×バラ」に、「瞬け!シャイン」「千秋ツーフェイス」が最終回。

4月号予告、巻頭カラーはちるみさん。
新連載2本、昨年夏にゲスト掲載された松田円「トンネルの華子さん」(仮)と、カラスヤサトシ「強風記」(仮)。
「恋愛ラボ」が連載再開、「えんれんCafe」が最終回。

62 :□□□□(ネーム無し):2010/01/20(水) 19:00:32
ジャンボ・ラブリーと比べればはるかにマシな入れ替わりだ。

63 :□□□□(ネーム無し):2010/01/20(水) 21:56:49
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ゴノレフがorz

64 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 00:19:06
ゴノレフ…
orz

65 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 00:59:02
え? なによ? なにがあったのよ!?

66 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 03:07:39
来月にえんれん終わるのか。このスレも落ち着くな…

67 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 10:24:26
ゴノレフ終了で激震が!
なんでアレを切るのか理解できない

68 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 18:18:15
マジでゴノレフ終了かよ・・・

69 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 19:57:46
単行本売れない作家は切る、みたいな流れが起きないことを祈る……(´・ω・`)


70 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 20:27:59
ココロノミカタも今回で最後だそうです。
本人サイトより。残念ですっ

71 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 20:52:08
>>70
正直、何がしたいのか良くわからない花の子ルンルンでした。
ラブリー方向変換に揉まれた不幸な作品ではあったな、と。
出版社の扱いも、いかがなものかなと思いますが、11回も
連載できたんだから、ラッキーだったのかな?

スペシャルまで内部改訂が進むのかー……。

72 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 20:59:52
>>69
もう起きてるじゃん

73 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 21:43:32
どんぎんと白衣の男子とふたごだけ続けばいいよ。

74 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 23:09:43
スペシャルで今の所打切りにならないと思われるのは師走、ちの、岬下部、たかの、曙あたり?
他は単行本売り上げ微妙そうだし誰が切られてもおかしくないかもね

75 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 23:11:58
あれ? ポンチョって、スペシャル掲載だっけ?

76 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 23:24:04
>>66
随分前から空気だろ。

77 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 23:28:20
>>75
ラブリーから移ってきたんだっけ

きららっぽいのは結局きらら未満だと思うのでタイム系に来てもダメだと思うんだけどな

78 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 23:54:21
>>74
12年も前から読んでいるタイスペ読者として言おう。


ふたご最前線はまだまだ続くよ。コレは間違いない。

つかすごいなぁ、、、胡桃ちのと辻灯仔は2000年ぐらいからずっと頑張ってる。白衣の男子も終了したし現在この二人が長期連載。

79 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 23:56:57
>>78
ファンなら漢字ちゃんと書いてやれ。

80 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 00:06:42
ゴノレフとココロノミカタが終了したという情報を見て・・・orz
新しく出てきたストーリー二本は、まさか連載にならないよな?

81 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 00:12:05
山川直人は単行本が売れたら連載じゃない。
当人がブログでそう言ってる。

82 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 08:03:46
単行本売れない以前に単行本出してもらえない

83 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 14:14:12
あんちょこの男は下手すると、えんれんのデブの代わりのサンドバックになりそうな予感。
「お前わざとやってるだろ?」みたいな感じで..。

シャインの行脚というタイトルのコマ、他2つの系列の支店長もあんな感じなら社長の責任もあると思う。

84 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 18:25:36
>>83
まあ、えんれんのデブなプロポーズしたからいいじゃないか

85 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 00:01:37
>>84
で、お約束的最終回なのか。。。>えんれん
無念だ。

86 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 02:28:37
ココロノミカタ、今回で終わりなのか
最終回があれでいいんだろうか…いまいちすっきりしないなぁ

87 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 03:09:12
ツーフェイス死亡に誰も悲しまない件について

88 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 03:13:47
ロングランだったけど、ホームで連載は持ってるからね

89 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 04:41:01
>>87
11年ってツーフェイス単品になる前のいろいろなキャラのオムニバスの中に千秋も出ていた頃から入っているのかな?
しかしあの漫画はツーフェイスネタ以外ほとんどオチが意味不明というか笑いどころがなかったなあ。

90 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 05:51:55
>>89
昔の4コマ誌は植田まさしを筆頭にそんなのばっかだった印象>オチが意味不明というか笑いどころがなかった
平ひさしとか

91 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 06:09:15
植田まさしとか不思議なんだよなあ。
ちゃんとネタを考えているとは思うんだけど
笑いどころが無いというか
笑うという感覚が何か違うのだろうかって感じがする。

92 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 06:37:49
御大の事は別に語るとして


ツーフェィスはもうお腹いっぱい。ツーフェイスの前にやってたスーパーの社長のお話の方が面白かった。

93 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 06:51:02
90年代初期くらいまでの4コマ誌はくたびれたおっさんが電車とかで暇潰しに読む雑誌ってイメージだな
90年代中盤から萌えやオタク要素が台頭してきてキャラやストーリーが重視されるようになったのかな

94 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 10:01:12
ストーリー性のある4コマが出てきたのは80年代末期だと思う。
絵柄やキャラがオタ向けになったのはあず漫画以降だと思うけど。

95 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 11:36:07
ストーリー四コマの走りって
みつはしちかこ先生あたりかなあ、
と、一瞬思ったけどノラクロとかあるから
もっと大昔からか。

そういやみつはし先生はどうしてるんだろう。
小さな恋のものがたりの新刊が本屋に並ぶと
あぁ、今年も春が来た、って気がしてたんだけど。

96 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 12:29:27
昔の4コマ単行本のやる気のないデザインと来たら…買わせる気皆無だろ

97 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 12:39:45
のらくろは4コマじゃねえだろ。

98 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 12:48:10
戦前の漫画は4コマみたいなコマ割しかなかったもんね。

99 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 14:20:34
のらくろ2等兵で南の島に漂着したのらくろが密輸業者から武器を仕入れて海賊を行う○人を
「天に代わって土○たちを皆殺しだ」とか言って奪った機関銃を乱射してる絵が見開き立ったような気がする。

あと猿との戦争でも3匹の決死隊が地雷火をもって猿軍の陣地に特攻仕掛けるシーンも最後大コマで吹っ飛んでいたような。

100 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 16:35:01
ゴーノーレーフー

101 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 17:10:42
ゴノレフとビクニさんだけでもスピンオフで
残ってくれないかなあ。



102 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 18:01:43
来月号から「闘え!ゴノレフ」が始まります…だったらいいのに。

103 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 18:24:26
結局、ゴノレフオフできなかったなぁ……(´・ω・`)

衣装の型紙までは作ったんだが。

104 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 18:31:56
作ったのかよwwww安堂友子スレ行けば同志がいるんじゃね?

105 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 18:38:16
>>93-95
ストーリー4コマはこだま学が先駆者だったように思う。

以前自分もその件については調べていたのだが
アンサイクロペディアのかつあげ君の項目がやたらと充実しててワラタ
http://ja.uncyclopedia.info/wiki/%E3%81%8B%E3%81%A4%E3%81%82%E3%81%92%E5%90%9B

106 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 19:25:47
なんかどこ行っても売り切れてやがる

107 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 20:33:51
北条のゲスト連載が微妙すぐる…
この人は保守的な設定には向かないのに…

108 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 21:41:30
>>102
あの締めだと「ゴノレフ〜海外激闘編〜」だろ。

でもあのオチだと海外に行ってゴノレフを広めては政府ににらまれ石もち追われて
次の国へ行くという手塚治虫のグリンゴチックな放浪譚になりそうだ。

109 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 22:27:29
>>108
102だけど、「瞬け!シャイン」とタイトルの語呂合わせしてみたんだよ…
海外激闘編も見てみたいw

110 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 23:28:54
ボランティアで行くような海外だから、さぞ治安も悪かろうな
すごいアンタッチャブルな世界が舞台にw >ゴノレフ

111 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 23:49:28
ゴノレフ終了で買う気がなくなった…
来月からは立ち読みでいいや

112 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 00:17:19
なんで乞食ってわざわざ乞食宣言するの?

113 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 00:26:45
アンケートを出す替わりに買わない宣言
今日が不買記念日


114 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 00:36:30
まーでも俺も暫く立ち読みでいいと思ったわ

115 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 01:00:40
ゴノレフはずいぶん愛されていたんだな。

116 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 04:36:55
乞食ってなんでわざわざ仲間宣言しあうの?


117 :□□□□(ネーム無し):2010/01/25(月) 20:48:57
なんか物足りないと思ったらたまこさん休載か
やはり年増美人分がないとタイスペ読んだ気がしないわ

118 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 00:43:23
>>110
そういう地域は食糧難だろうからゴノレフを広めてはいけない気がする

119 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 00:58:16
ゴノレフ [編集]

作中に登場する架空の競技で、ムー大陸の神事が起源。「神の恵みを!」を意味する古代語らしい。
プレイヤーは頭に2本の羽をつけ、布をまとって骨付き肉を奪い合う。肉は試合後にプレイヤーの皆さんで
美味しく食する。ゴルフの「ル」の字を「ノレ」と分割したパロディでゴノレフ・クラブをゴルフ・クラブと勘違いした
人が訪れ、競技に引き込まれるというもの。初回登場時の書き方があまりにもリアルだったため、実在の競技と
思い込んだ読者からの問い合わせが編集部に少なからずあった。

本当かよw

120 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 01:17:08
今、ハイチでちょっといびつなゴノレフが流行ってるよね。

121 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 23:09:05
>>119
奪い合う、ということはフリスビー・ラグビーみたいなものか

122 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 01:36:19
筒井康隆の「万延元年のフットボール」だったかを思い出した。
桜田門外の変で斬首した井伊直弼の首を奪いあうやつ。

123 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 04:06:23
出典:民明書房

124 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 11:11:35
>>122
そりゃ「万延元年のラグビー」だ。筒井得意のパロディ小説。
「万延元年のフットボール」は大江健三郎の真面目な純文学。筒井の元ネタ。

125 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 14:19:37
瞬け!シャイン地味に楽しみにしてたのに・・・
ゴノレフネタはともかく、毎回何かしらぷっと笑ってたよ。

126 ::□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 16:16:18
伝染るんですの謎の競技を思い出す。
つーか、まだそのネタ引っ張ってるんだね。初出は1年以上前のはずだが。

127 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 16:31:19
もともと隔月掲載だったのが毎月掲載になったのは人気があったんじゃなかったのか?
これに限った話じゃないが最近どの4コマ雑誌も中堅連載が結構唐突に打ち切られる傾向があるな

128 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 00:42:09
隔月で人気がでないと編集側の意図で毎月連載させるパターンもある
毎月連載にして読者に印象づけようとする狙いらしい
それでもダメだと最終的に打ち切りになる

129 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 01:21:22
>>127
4コマ業界にも不況の波が…

130 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 10:37:07
他誌なんかでコミックスも出ない漫画家が連載続ける一方でコミックス出る作家の方が打ち切られていくのは、単行本にかかる経費削減のため、なんだろうか…

131 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 19:46:35
コミックス出る=ある程度中堅で原稿料高い

なんじゃあるまいか

132 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 20:20:19
>>130
雑誌で人気がある→コミックスを出してみる→売れなかった、となった時に
(1)続きは出ないが雑誌での作品人気をあてにして描き続ける
(2)作家人気をあてにして新作で仕切り直しそっちで単行本出る方に賭ける
のどちらかを選択する事になるんだろう

133 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 12:20:09
4コマって雑誌でひま潰しに読み捨てるイメージがあるからコミック買ってまで読もうと思う人が少ないのかな…
おもしろいものはまとめて読んでもおもしろいのにな

134 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 23:28:30
シャイン無くなったのはかなり痛いな〜スペでは貴重な普通に笑える4コマだっただけに・・・
萌え系に特化したスペで始まったのがそもそもの間違いだったような気もするが・・・

135 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 12:29:33
>>133
雑誌で読んだものをすぐにコミックスでまた読もうとは思わないな
そうとう書き下ろしがあれば別だけど
で少し前のものをコミックスで読もうとすればすでに絶版

136 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 14:53:33
人気の漫画家は増刊号が出るんだけど、本誌買ってさらに増刊号買うと単行本買った時に新鮮さがすでにないw
単行本出ない作家こそ、色々企画出して過去の再録本とか出してやればいいのに。複数のアンソロジー形式とかで

137 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 16:17:40
>>136
単行本レベル未満の作家いくら集めたって雑誌は売れないよ
表紙クラスだってコレクション続かなかった作家いるのに
職業で括ったアンソロ形式の増刊も過去に出ているが続かなかった


138 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 17:36:28
売れる売れないを考えるなら雑誌乱発するのやめて絞ったほうがいいと思うんだ
何冊でてるんだよタイム系

139 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 17:43:03
スペシャル・ジャンボ・ラブリー・ファミリーを1冊に統合すればいい

140 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 17:49:48
2、12、22は古いタイプの4コマ
9、19、29(28)は萌え系
7、17、27はハイブリット

って感じにすりゃいいんじゃね?

141 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 17:49:59
>>138
売れる売れないを考えないでどうするんだw
乱発はしていない、必死で現状維持しようと四苦八苦している

確かに雑誌減らしてまとめれば合理的でいいと思うが
それって作家のリストラだからなあ

142 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 17:53:40
確かに雑誌数多いとは思うけど、多様性も必要だしね。
簡単にひとまとめにしても、うまくいかないと思う。

143 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 17:56:16
web方面で何とか活路を見いだせないものか?

144 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 20:58:47
>>143
ブラックジャックによろしく?
知名度の低い4コマじゃ商売にならないんじゃね?


145 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 22:11:03
無印、オリはスタンダードって感じだけどそれ以外のスペシャル、ファミリー、ジャンボ、ラブリー、ホームの特色ってどんな感じなんだ?
スペシャルが萌え系(きらら系)に近いってイメージはあるけど

146 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 22:58:40
ホーム…若い夫婦もの
ジャンボ…新人育成
ラブリー…女性向け
ファミリー…家族もの

個人的には、かつてはこんなイメージだったんだが
今はファミリーぐらいかな、そのままのイメージなのは
後はかなりぐちゃぐちゃになってしまったかな

147 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 23:23:15
ジャンボが育成ってのは継続中じゃないかな
ちょっと前は10本近くがゲストとかだったりしたからw

148 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 23:33:40
>>143
Livedoor4コマが爆発とかしてるならともかくなあ。

149 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 23:36:08
単行本にならなかったのを配信とかならいいかもしれん

150 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 23:57:18
>>148
でもあそこ黒字経営らしいよ。
地味に毎年拡大していってるみたいだし。

151 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 00:18:35
ただ読めるだけじゃダメだろ
ちゃんと金が入って作家にまで届かないと
webはそれが現状では無理

152 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 00:28:13
>Livedoor4コマ
あのページ、1コマごとにやたらと読み込みあるから
読む気失せる。

153 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 10:58:24
某サイトの漫画なんてフラッシュで自動送りでしか見れないという嫌がらせ仕様だったから、それに比べるとまだマシw

154 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 11:02:12
なんでタイトル伏せるの?
伏せる程のモノなの?

155 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 11:06:05
素人の漫画がjpgでバンバンUPされているのを比較軸に置くと
出版社のWEB漫画がわざわざFLASHを経由させて読ませようとするのが滑稽だわ。

単行本買って貰えなくなるというような危惧はあるんだろうけど
そんなものはサイトが十分に大きくなってから心配すりゃいいのに。

156 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 11:30:59
マンガライフWINというかlivedoor4コマと言うべきかわからないけど
ハーフでいっとこ
ろりせん
デビルっちゅ
2-Aの魔法使い
は単行本出たら買う。


157 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 11:31:56
リーダーをインストールさせる形式なのも見る気を無くす。商業的には仕方ないのかもしれないけど

158 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 11:43:48
WEBブラウザによって使えなかったりするしね。

何よりも許せないのは専用ブラウザじゃないと
見えない上にPCを変えると見れなくなる
有料ebook。

絶版もので手に入らないもんで全七巻を
一冊あたり420円でebookのダウンロード販売で買った。
PCのHDDが逝ったとき、HDD交換してリカバリー後
バックアップから戻したら同じPCと認識されなくて
全部パー


159 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 11:55:13
>>143
webで4コマはタダでいくらでも読めるんだから
PCに負担と手間をかけ金払ってまで読みたい人は少ないだろう
既存の読者ですら「webまとめた本」になら金払うけど
「雑誌や単行本をwebで」には金払いたくないのが多数派だから
新規読者なんかほとんど獲得できない

電車にもトイレにも持って行ける手軽さが4コマ雑誌の強みなのに
webとなるとそうもいかないし…

つまり雑誌や単行本以上の利益が見込めないから
今のスペシャルやジャンボ、ラブリーの危機はwebでは解決できないと思う

160 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 12:28:03
電子ブックが成熟すると
変わるかもね


161 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 13:44:39
その時は4コマ誌や漫画業界のみならず
全雑誌と書籍が存亡をかけて戦う事になるからまた別の話

162 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 16:11:27
じゃあ、近い将来電子ブックが成熟するだろうから
今そんな話をしても無意味だな。


163 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 17:25:21
>>156
趣味が合うな!
俺はそれに「はるがぜ日和」も追加する

164 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 17:02:19
4月号早売り。


ゲストが、サカザキ「放課後エア部」と「ほのか しっかりしなさい!」
「スーパー探偵!」「丸の内!」「おんたま娘」「白黒つけましょ!」。
あと目次4コマにふくやまけいこ「おてんき小春ちゃん」。
板倉梓「蝴蝶酒店奇譚」が最終回。

4月号予告、表紙&巻頭カラーは「ベツ×バラ」。
「スーパー探偵!」「丸の内!」が新連載、おおた綾乃「あんちょこ」が2本立て。
ゲストに、下村トモヒロ「ビーバレ(仮)」。楯山ヒロコ「椿さん」
いけだじゅん「ごめんね、委員長!」水井真紀子「働け!おねえさん」。

165 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 18:23:57
なんか平和だねー。

166 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 20:02:30
>>164
早売りって、早売り過ぎるだろ……(´・ω・`)
東京?

167 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 20:36:56
>>166
東京だと次週の水曜売り雑誌が、土曜日に店頭に並んでたりする店があるんすよ。

168 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 21:11:32
>164
おてんき小春ちゃんてこれの姉妹作かなんかか?
http://www.nhk.or.jp/nw9/trivia/index.html

169 :164:2010/02/19(金) 21:22:36
>>168
なんだこれw
これとは違う、オリジナル作だと思う。次回以降も続きそう。

170 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 10:37:49
最終回もなにも幼女ホテルはゲストなはずじゃ・・・

171 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 10:54:53
タイオリの「ムスコン!」もずっとゲスト扱いなのに最終回って書かれてたからいいんじゃない?
隔月で載ってたし。

172 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 16:34:25
ムスコン! 面白かったんだがなぁ……(´・ω・`)

あちらは作家さんの都合のようだけど

173 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 16:35:48
あああああああああああああああああああああああああああああ
ムスコンのままんとファックしてえええええええええええええええ

174 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 19:43:03
オマエめずらしいな


175 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 02:49:23
D・V・D!D・V・D!

176 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 19:24:10
本日発売日なのに1つも書き込み無しとは。。。

177 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 19:49:19
おんたまはいつ連載になりますか?

178 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 22:36:23
がんばれ1頭身ヘルメット

179 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 00:31:17
ふと気になったんだが、「スーパー探偵!」「丸の内!」以外のゲストが、全て「ご感想お待ちしています!」になってる。
先月は「来月号は二月二十二日発売」としか書いてなかったのに。

まさか、一斉にゲスト終了?
毎号「ほのかしっかりしなさい!連載希望」とアンケ送ってたのに、完全に無駄になった・・・?

180 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 00:38:59
ポンちゃんが小学生だったことに心の底からびっくりした

181 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 01:18:21
ゲストは他誌でも大抵「ご感想〜」だけど・・・・。

そういや何ヶ月か前にファミリーで「来月は〜」と一個だけ書かれたゲスト作品あったけど、
たぶんあれはもう切られたかな。

182 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 01:49:19
おんたま娘は今月でゲスト終わりなんだろうと
頭では分かっていても、
なんか来月も載ってそうな感じがしてしまう。
なんだろ、この感じは。

おてんき小春ちゃんに期待。
昔の幼年漫画みたいにハイテンションで飛ばしてるなあ。

恋愛ラボは、一瞬再掲かと思った。
嘘の話引っ張りすぎだろ。

スペシャルが妙に読むところが多くてちょっと嬉しいかも。


183 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 20:31:55
スーパー探偵は来月から連載開始。

・・・なら、今月から連載ってことにすればいいのに。
設定を変えるんかな?

184 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 21:57:20
おんたま娘は連載して欲しいなぁ
面白い面白くないとか好き嫌いとか関係なく
なんか読んでて安心する

185 :□□□□(ネーム無し):2010/02/23(火) 22:35:06
>>180
同じく。ポンちゃんは小学生だったんだな。
ラブリーから移籍してからしか読んでないのだが、カレシは、ポンちゃんといる時間のほうが、
ななみさんといる時間よりも長いんじゃないか?(笑)

186 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 01:08:10
もはやポンちゃんのカレシだな

187 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 02:01:41
恋愛ラボ面白かったなあ。

アレ、7to7とラボだけ読んだけど白衣の男子とふたご最前線読むの忘れた。

188 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 02:37:17
ベツバラのたまきさんが最近あまりにも
けしからん感じにエロいのでとうとう単行本をアマゾンで注文してしまった

>>186
カレシの意図はともかく
ポンちゃんの初恋はカレシになるよなぁ、あれじゃ

189 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 09:08:04
ポンちゃんの友達が卵焼きアーンしてる絵がかわいすぎる

190 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 20:44:14
>>189
ヒナの餌付けにしか見えん。

191 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 23:22:18
表紙見ると、師走は「桜餅」が長命寺餅、宮原は「桜餅」が道明寺餅の
エリアの人だとよく判るな。

192 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 23:52:39
誰か、カラスヤの新作についても書いてやれよ。



193 :□□□□(ネーム無し):2010/02/24(水) 23:57:19
>>180
108P左の2コマ目は小学生らしい顔だね。

194 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 00:11:39
>>192
(゚听)イラネ

195 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 01:18:46
>>192
(゚听)チョーイラネ!!

196 :□□□□(ネーム無し):2010/02/25(木) 01:29:09
>>192
(゚听)シヌホドイラネ

197 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 15:41:53
誰か、えんれんデブ終了についても書いてやれよ

198 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 15:45:05
>>197
クソ漫画が一つ終わって嬉しいです(^q^)

199 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 22:52:46
デブ漫画、2巻出んの?

200 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 23:13:30
えんれんはこの流れは出ないんじゃない?

カラスヤはここでやらんでもいいのに、タイオリ出入り禁止でもなったか?

201 :□□□□(ネーム無し):2010/02/26(金) 23:36:36
担当編集の移動じゃないの?

202 :□□□□(ネーム無し):2010/02/27(土) 12:38:09
>>190
だがそれがいい

203 :□□□□(ネーム無し):2010/03/03(水) 19:45:49
サクラ色葉介少年は平気で朝の挨拶のちゅーを迫ったりしてたのに
こういうときはちゃんと緊張するのか

204 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 16:39:22
5月号早売り。


ゲスト、下村トモヒロ「シュガービーチ」大川マキナ「ほよほよセキュリティー」
水沢あゆむ「めいちゃんは心配症」あおいえり「のぞみのノゾミ」
神尾はすは「卓上雑貨店あるにかや」と「おんたま娘」「放課後エア部」。

他誌から、安藤友子「天子様が来る!」楯山ヒロコ「椿さん」
いけだじゅん「ごめんね、委員長!」水井真紀子「働け!おねえさん」。

6月号予告。表紙&巻頭カラーはちるみさん。
「トンネルの華子さん」が2本立て、野広美由が新作で登場(読み切りか連載かは不明)。
第4回新人4コマまんが大賞結果発表も。

205 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 16:41:42
おんたま載るのか。よかったよかった

206 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 16:47:08
お、野広芳撤退じゃなかったのか

207 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 17:13:37
おんたまは確か今月までなんだよな

208 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 19:48:28
>>204
>第4回新人4コマまんが大賞結果発表も。

もう結果発表されるの?
いつもは無印タイムが最初じゃなかった?

209 :204:2010/03/18(木) 20:23:50
>>208
次号予告ページに載ってたからそのまま書いちゃったけど、
最初の発表は4/7発売のまんがタイムみたいですね。

ちるみさんや2本立ての華子さん、野広美由じゃなくて
隔月連載の恋愛ラボが一番大きいカットで載ってたり、よくわからん。

210 :□□□□(ネーム無し):2010/03/18(木) 20:28:56
ああ、来月号の予告ね。
こちらが勘違いしてました。

211 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 10:04:24
ゲストと他誌ゲスト多いせいで別雑誌のようだw

212 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 19:53:28
5月号は今日発売で良いんだよな?

213 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 22:06:26
近所のコンビに5店回って1店しか置いてなかったけど、大丈夫か?
いくら単行本が売れたほうが美味しいからって雑誌の売上げ無視して単行本が売れる系の漫画ばっか集めても、
置いてもらえなくなったら、目に付かないぞ。

214 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 22:14:50
>>213
芳文だけじゃなく、全出版社が雑誌の発行部数減らしてるんだよ。
トーハンが引き受けを先月から極端に減らしてるから…
その上委託出版物の半金先払いを大手問屋は廃止する方向だからね。

元々返品上等で数刷ってた講談社や竹には冗談抜きで大ダメージ。
特に講談社はかなりヤバイ状況らしい。

215 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 22:29:26
なんでトーハンはそんなことしてんの

216 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 22:32:51
トーハン自体がヤヴァイからなのでわ?

217 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 23:03:08
>>215
ありえない話だけど、計算しやすい数字で説明してみる。たとえば100円の雑誌を1万部委託したとしようか。
問屋と店と合わせて50%利益があるなら、100万の総売り上げ見込みに対して50万の出版社売り上げが発生する。
これの半金、25万が問屋から出版社に先払いされるんだね。
ところが実際3千部しか売れなくて、7000部が返品されたら…販売実数が3000部なら出版社は15万しか利益がない。
つまり10万円問屋に返さないといけない。これを目先で返さずにすむ方法…新しく本出して相殺すればいいんだよ。
極論部数思いっきり増やせば相殺しても目先手取りで逆に金もらえるわけw

こんなこと繰り返してるうちにアホみたいに部数だけ伸びる雑誌が出てくる。週間○ガジンとかだな。
同じタイトルだと過去実績で問屋も引き受けできないから、ごまかすために休刊創刊繰り返したり…
でも金が回ってるうちはそれでも持ってたけど、さすがに不況で問屋が首回らなくなってきたんだよ。
芳文は元々財務が異様に硬いから無理な部数出してなかった、それでもこの程度の部数減になってる。

コンビニへの無理な大量供給も大量返本の一因だとは思うけどねw

218 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 23:05:54
>>217
わかりやすい説明乙、それで最近講談社ヤバイヤバイって話があったのか、
返本上等で部数出すってのは自転車操業なのねw

219 :□□□□(ネーム無し):2010/03/20(土) 23:41:17
そういえば、これまでは近所の1つのコンビニで4コマ系はほとんど買えたのだけど
最近は入る種類が減ってきて、雑誌毎に違うコンビニに行かなくてはならなくなって
きた。結構しんどい

220 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 01:20:59
なぜかうちの近所のコンビニはいつもより多く入ってたw

221 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 05:29:24
トーハンが絞ってて日販はそのままというのがよくわからない

222 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 09:26:45
日販と大阪屋ほか中小問屋は、出版共同流通って会社持ってるんだけど
ここに講談社、小学館が資本出してるから
ただ、トーハンほどじゃないけど引き受け絞ってるし、半金先払い廃止では
トーハンと歩調合せてる

223 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 09:52:04
コンビニ店員が22日まで倉庫から出さないだけかもしれないな。


224 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 10:03:18
コンビニに雑誌を倉庫に積んで置くような余裕はないんじゃないかな。
雑誌と弁当は並ばない分は床においてあるのよく見かける。

225 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 15:47:18
刑事さんなつい

226 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 16:07:57
おんたまが普通に載っててワラタ
来月も載ってるといいな。

あと目次マンガを真っ先にみるのがしばらく続きそうな気がする。

227 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 17:06:31
おんたまは今月までってみやさかが言ってた

228 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 18:22:50
恋愛ラボが載ってないんだけど。。。

あとたまこさんとどんぎんも載ってないけどどーなってんの?

229 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 18:26:31
>>228
ラボは隔月連載だお

230 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 18:47:34
>>228
荻野が産休
どんぎんは終了

231 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 19:38:08
曙はる、初表紙か

232 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 20:16:15
10年以上前のタイスペ欲しい人いない?
表紙が恋するさよちゃんだよ。岡田がるの表紙が暫く続くのもある。

233 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 20:42:56
どんぎん終わったのとか何年前だよw

234 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 20:50:52
昨日、塀の中から出てきたばかりなんだから許してやれよ

235 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 21:10:40
>>234オッスオッスアニキ、塀の中はアーッ!でお疲れでしょう。娑婆でアーッを忘れてタイスペでもどうぞ。

236 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 00:11:30
ベツバラ、穿いてなかったのだろうか

237 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 01:20:46
あるにかやが久々に載ってて歓喜するのは俺だけでいい。
でも今回は周りの人たち中心で以前とちょっと違う感じだったな

238 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 08:19:17
白黒つけましょって終わったの?

239 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 09:22:40
>>237
俺も俺も。地味だけど好き。

>>238
作者サイト見ると、元々短期連載でとりあえず前回で終わりらしい。

240 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 13:39:10
>>237
え? あ? だれ?

241 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 16:35:42
ポンチョ。もはや、カレシはポンちゃんと会いたいがために、ななみさんとつきあってるとしか思えないw

242 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 21:31:12
10年後、そこにはポンちゃんと結婚したカレシの姿が

243 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 21:49:18
シュガービーチが意外と面白かった。

244 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 23:03:36
>>217
何という分かり易い解説。これじゃ皆が講談社は駄目だダメだと言うのも納得。
多くの企業自体が銀行から借りた融資で自転車操業してるのに、
そこから先払いの手付金アテにして次々回すとか本末転倒もいいとこ。
>>241
まだ作中でななみさんと彼氏がデートどころか会話してるのすら無いよね。
反対にポンちゃんとはギャルゲ王道デートプランの夏祭りや海にも一緒に行ってるけど。

245 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 15:19:17
ポンチョの二人はデート以前に、
きちんと出会っているのだろうかw


シュガービーチ、扉絵見た瞬間、
「真田ぽーりん復活か!?」と思ったけど全然違ったw

246 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 15:34:12
スーパー探偵がさっぱりわからん。
わからなすぎてどうわからんのかすらわからんぞ。

247 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 15:47:22
>>246
北条晶作品は、全般にネタがわからんのだ俺(´・ω・`)

おおた綾乃もだけど、絵柄が可愛いからよし。

248 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 16:02:15
サラっと誘拐、とか書いてるけど、
誘拐って刑罰滅茶苦茶重たいんだが…

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%95%A5%E5%8F%96%E3%83%BB%E8%AA%98%E6%8B%90%E7%BD%AA

普通の刑罰は
「懲役○○以下」なのに対して、
「懲役○○以上○○以下」なんだが

249 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 17:31:25
ポンちゃんが9歳ってびっくりだわwww

250 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 22:05:17
まぁ、離婚した夫婦の親権の無い方が子供を連れだしたということで、しかも母親のほうが犯人。
正式に誘拐として処理されにくいケースのような気もする。

251 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 22:49:12
>>246
俺も最初流し読みで「後妻〜」を見逃したせいでイミフだったw

252 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 03:02:05
>>249
下手すりゃ幼稚園児っぽいテンションだからなあw

253 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 11:03:51
エア部は秀逸

254 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 11:56:31
エア部、旋回はよく分からなかったけど、今回は面白かった。
店員さんが良い味出してる。

めいちゃんは心配症も、軽くブラックな感じがして面白い。
ミニパト、泰太って今までも目つぶりっぱなしだったっけ?

255 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 02:59:51
誰かいい加減に>>254
「旋回?」って突っ込んでやろうぜ

256 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 10:42:27
いや、エア部だから旋回ねたもあるのだろうと
スルーしてた。
流し読みしてるから殆どの作品のタイトル憶えてないんだよなあ。

そうか、前回の間違いだったのか。
>>225は親切だな。

257 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 11:35:16
225 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2010/03/21(日) 15:47:18
刑事さんなつい

258 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 19:00:31
6月号早売り。


ゲスト、野広実由「うぇざーはいつ」に
「シュガービーチ」「ほよほよセキュリティー」、
「天子様」「ごめんね、委員長」「働け!おねえさん」。

7月号予告。表紙は7to7、巻頭カラーはちるみさん。
ベツ×バラが2本立て、ふたご最前線が最終回。
ゲスト、サンカクヘッド「パコッラッスィー」(仮)とホームから王嶋環「紫乃先生美録」。
あとエッセイ企画で「私のペンネームの由来」。

259 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 19:16:09
ふたごが最終回!?
ギャー!

260 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 21:49:42
え?うぞ?!ふたごが最終回?うそでしょ?

全然季節外れだしなんでこの時期に終了?おかしいっしょ?
小学校入学して新章始まったばかりじゃん?

なんで?ふたごは安定して面白かったじゃん!作者の都合か?それとも芳文の陰謀か?
それともウソか?

261 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:02:21
辻は時々連載投げっ放す傾向があるような
虹色とかただ勤とかただ勉とか

262 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:12:04
>>261
否定できないw

まあ、辻は次を描いてくれるから期待して待つか

263 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:52:00
俺はタイスペをふたごが始まる前から読んでる。

単行本もブックオフでちゃんと揃えてるしなんで?

始まったばかりのタイオリのただ勉も即終了したしめっちゃムカつく。

264 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:57:05
ふたごは土地を買っちゃったからなぁw
終わらせられるタイミングではある

265 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 23:24:03
>>263
ブックオフで揃えるからだよ(´・ω・`)

266 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 01:09:48
普通に独身中とよゆう酌々始めたから調整なのではと。

267 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 08:52:10
いや、独身中の欄外にあった、仕事が手につかないってのが真相だ!

268 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 13:41:51
終了と聞くととにかくイナゴのように湧いて来て
陰謀論で騒ぎたがる奴がいるな

作家の気質や話の流れをよく見ている辻ファンが
冷静に捉えているのが対照的だ

269 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 15:50:24
いえ、多いに動揺して取り乱しておりますがorz

270 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 16:30:13
辻スレ見たら、一週間前にはもう終了発覚してたんだな。
タイスペのサイトってそんな早く更新されてるんだ。

271 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 19:28:38
>>263
作家にケンカ売ってるとしか・・・


272 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 19:54:52
生まれた時からブックオフがあるゆとりはこれだから。

273 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 22:31:29
中古じゃ作者に還元できないばかりか
「お前の作品は中古で読むような価値しかない」
って言ってるようなモンだな

274 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 02:58:52
いや、逆に考えるんだ。
「書店に置いてないから泣く泣くブクオフで揃えているんだ」と。

しかし、環境問題を考えずに一方的に新古書店を悪者にするのはどうかと。


275 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 03:46:41
ごめーん。環境問題は他のことでどうにかしてくれんかのー。
リサイクルって意味ならリユースじゃなくて、紙資源にしてくれろ。

環境問題気にして、作家殺してどないすんのよ?

276 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 06:21:26
まあ絶版されてたら古本屋とかヤフオクでも仕方ないけどな。

277 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 06:33:27
いつも売ってるコンビニで、タイスペなかった(´・ω・`)
ちるみさん……

278 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 08:13:55
野広の新作、地味だけどいいな。
今まであまり好きじゃなかったんだけど。

279 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 15:19:11
>>278
例によって芳編集ともめてるとか
芳と切れれば原稿料アップすると竹に言われて芳捨てたとか
作家スレではまことしやかに語られていたが
やはり妄想だったみたいだな

280 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 15:50:28
急にWパティシエールをたたんだからな。
でもまぁ芳と縁を切らなくて良かったよ

281 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 17:14:28
>>279
そんなこと言われてたのかw
ほんとそういう話にしたがる人多いね。

シュガービーチ面白いけど、主役とおぼしき子より部長の方が目立ってるな。

282 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 17:26:51
表紙やってるクラスだと色々言われるからね

283 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 18:11:43
>>280
スペシャルは他のタイム系と編集が違うから正直まだ微妙かも…
きらら系の編集は割と自由に動くから、タイム系でなんかあってもオファー出すだろう。

284 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 18:25:19
>>283の思い込みすごいな

285 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 19:30:13
>>284

^^)

286 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 20:14:56
>274
ある四コママンガ家は言いました
自分の本をブクオフに売るくらいなら捨ててくれ、と

287 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 23:07:36
所有権の問題だから売る捨てる等の処分の仕方は所有権者に委ねられてるからどーしようと権者の勝手だろう。
漫画家が捨てろとか売るなとか決められる謂れはないだろう。

288 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 23:09:44
漫画家にとっちゃ死活問題だもの

289 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 23:13:54
とはいえ売るくらいなんだからその漫画家がどうなろうが知ったこっちゃないって事だろうしね

290 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 23:24:08
みんなが血も涙もない鬼のように思ってる芳編集者も
こうして選ばれてるんだなあと思うと面白い
ttp://baronhistoire.web.fc2.com/shukatsu/index.html

291 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 23:46:45
>>281
あれ部長主役の方がいいな。

292 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 23:59:09
>>286
確かブクオフで中古本が幾ら売れようが
作者には印税が一銭も入らないからねぇ。
そりゃ言うでしょう。
ヤフオクにせよ同様だし。


293 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 00:34:51
>>292
でも読者の側からしてみれば、作品を知ったときには
もう絶版やそれ同然になってしまったのはどうしようもないと思う。

竹本泉みたいに、過去の作品ですら何度も新装で出されるんならいいけど
そういう扱いをしてもらえない作家の方が大多数だし。
無論作者自身が同人誌でまとめて出す、ってんなら話は別だけど。

294 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 00:56:31
カラスヤ作品は、なんだってあんなにページを貰えるんだろう……。

全体に面白い作品が多いから、すごく……いや、やめとこ。

295 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 01:06:31
タイオリで連載してたでかけもんは割と面白かったよ。
ただ、今タイスペで連載してるのは本当にツマランから完全に読み飛ばしてる。

296 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 06:52:19
>>293
「でも」じゃねぇよ。
漫画家だけじゃ無い問題だが、印税で飯を
食べている人達にとって中古本、中古CDで買われると
それだけの収入が無くなるのだから大問題だよ。

ましてやブ〇〇フの役員の中にはある芸能人の
姉がいるしね。
その芸能人って琵琶湖で大問題となっている
ブラックバス対策で釣ったバスをリリースしない
条令に対しマジで噛み付いた人だからねぇ。


少しは自分の都合だけでは無く、社会って奴を
よく見て意見を言おうね。


297 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 07:38:40
だったら絶版扱いされないようにしてくださいよ、漫画家さんはw

298 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 07:41:57
単行本は定価を500円以下にしてくれたらもっとたくさん買う気になるんだけど


299 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 07:59:25
自分だけの『社会』を語るとは面白い奴だなw
まるでどこかであった引き蘢りの家族殺傷事件の犯人のように自分の世界観だけで生きてるのか?

では聞くが中古ビジネスがいけないと言うと経済社会はどうなるのだろうね。
携わる人は既にビジネスモデルと確立されているのにその人達の問題は?

300 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 08:00:45
>>297
絶版になるまえにちゃんと買っておけよ、屑が。
結局自分の都合だけでしかものが言えないんだよな、ブックオフ厨は。まるで民主党支持の在日ヒトモドキレベル。

301 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 08:02:22
>>299
はいはいブックオフ社員乙。
おまえみたいに狭い世間しか知らないひきこもりニートじゃないから。

世間一般じゃブックオフを利用する=反日売国奴なのが常識。

302 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 08:41:30
争いは他でやってくれ。新着あると思ってスレ開いたときがっかりする。

シュガービーチ好きなんだけど、
みんなボクっぱなしでツッコミがいないのが気になる。
あのメガネの子がそうなるんだろうけど。

303 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 08:47:52
ブックオフ云々は単行本が出ない漫画家とファンに対する当てつけなのかとww

304 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 09:21:05
ポンチョの、ななみさんて、大学生だったのか!
社会人だと思っていたよ。

ポンちゃんのご両親は、いったいどうなっているのだろうか。

305 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 09:24:30
外村さんはどこまでネタが続くのだろうな

306 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 11:53:12
外村さん、悪くはないんだけどね。

307 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 16:51:50
>>306
目つき悪い主人公の4コマはどうにも盛り上がらないような気がする。
話は良いのだが、キャラ負けって感じ?

308 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 17:19:49
シュガービーチの人…
先月も思ったんだけど、
真田ぽーりんが名前変えて、
絵柄変えて描いてるのかと錯覚してしまうw

309 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 17:33:11
他の目つきの悪い主人公4コマに比べれば、割と好きな方だな

310 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 17:39:40
>304
仕事で海外行ってるんじゃなかったかな両親とも
お姉ちゃんが通帳見て生活費入ってるの確認してるコマもあった気がする

311 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 17:41:45
海外から送られてきた変な土産の話とかあったような?

312 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 17:44:36
結局デートしてるのはポンちゃんとカレシだなw

313 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 18:44:24
カレシとななみが当てる所って描かれたことあったっけ?

314 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 19:08:41
なんでこんな爆速なのかと思えば…

315 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 20:13:14
>>312
リアルならカレシ通報されてそうでw

畜生、あんなかわいいカノジョとカノジョの妹と妹の友達に囲まれやがって……

316 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 20:26:09
うめ吉「……」

317 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 00:25:57
外村さんは独り言をいう癖をなくせば解決だと思うんだ。

318 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 00:52:59
こういっちゃ悪いが、外村さん、最後のコマの服にあわねー

319 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 04:16:57
>>293
例が悪い、竹本泉は後書作家で、後書の為だけでも新装版を買う人間が多いんだよ。
版を重ねられる力が有るなら、>286 の台詞は吐けるだろうけど、普通はそんな作家はほんの一握り。
絶版に近い扱いになった物と絶版物の二次流通はしかたがないよ。


320 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 05:12:05
まーたブックオフ社員降臨かよwwwwwww
半島に帰れ屑がwwwwww

321 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 07:13:42
まあ、読み捨てするような本しか買わないような人だと関係ない話だけどね。
ただ、古書販売業 = (ブックオフ = ○○系 = ○島) は、安易すぎる発想だけど。





322 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 07:19:25
>>319 >>321
頼むから漫画サロン板あたりに行ってくれ

>>320
キチガイ無視希望

323 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 07:57:12
ニコニコやようつべで観たアニメや音楽CDも極力正規で買うようにしてる
じゃないと作者に申し訳なさ過ぎる

324 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 08:45:36
大川マキナのブログ見た
あの頭足りない(自分)キャラ作りはネタなのか?

325 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 14:51:38
4コマが高いんだよ。ジャンプとか400円なのに4コマは600円超えるのが殆ど
きらら系にいたっては820円とかが普通
さすがに本当に好きなの以外全部新品で買ってたらなぁ。節約しないと
多分俺は同人誌販売所行ったらあんま買い物できんだろうな
ペラペラなのに1000円とか普通ってイメージがする

326 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 17:26:54
たくさん売れないから部数が減って結果値段が高くなる

327 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 18:02:06
印刷なんかしないでダウンロード販売にして半額にしてくれ


328 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 18:12:04
ダウンロード販売でさらに一作品につき15円とか分割販売してくれればいい


329 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 18:13:52
なんかレス伸びてるから何かと思えばくだらねえ

330 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 21:16:11
ID出ないから一度くいつくと自作自演で延々と粘着し続けるんだよ、某スレの表紙ネタだの百合の定義問題だの特定作品晒しあげだの

331 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 22:45:18
やっぱ一人の仕業だよな
何かいきなりだし

332 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 23:17:21
本人はバレてないと思ってるのがもう、ね。

333 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 00:45:22
ここまで俺の自演

334 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 00:45:59
そんなことより、えすぴー都なんだがよ。
一時期の「あれ? そろそろ終了フラグ?」って感じの展開から一段落して
おじちゃん安心だよ。

335 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 01:01:26
>>334
油断するとそこからが本当の地獄だぞ…

336 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 01:57:14
なんか今月は1作品あたりのページ数が多かったような。
6ページ目で次号に続くような気がしたがそんなことはなかったぜ!

337 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 17:15:43
>>313
単にマンガに描かれて無いだけで会っているんだろ。
ななみがカレシのところにお見舞いに行く話でも、行った後のことは
描かれてないし。

338 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 09:16:43
英・・単語・・・?

339 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 17:31:40
外村さんはいつまで誤解されてるんだろう

340 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 17:39:33
>>339
リコランのあつしが警察の御厄介にならないぐらいまで

他紙ネタスマソ

341 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 17:42:27
外村さん不憫だよな
かといって周りの人が悪いわけではないんだけど

342 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 18:31:13
春野さんは外村さんに笑顔を見せようとかより、
あの誤解されそうな口調とかセリフを直すようアドバイスするべきだと思う
あと服装も

ってか、なんで外村さんはヤンキーっぽい外見なんだろう
母親がそっち系なのか?

343 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 21:01:16
可愛い格好は自分に似合わないとか恥ずかしいとかで、
リボン外したりスカート長くしてんじゃなかったっけ
スカートの丈を1cmぐらい短くしたのを気にしてる話があった気がする

344 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 21:12:38
>>342
4月号に「母のお下がり」とある
春野さんもツッコんでるがたぶん元ヤン

345 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 09:29:25
>>343
確かスカートが長いのは
「短く改造=悪い だから長くする」
ってのがあったよーな気がする。

アラフォーのロンスカ全盛時代を知っているおっさんとしてはビックリな発想だが

346 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 12:24:57
345で正解。(5月号より)

347 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 09:53:52
シュガービーチ連載になるのか。
http://www.manga-time.com/link/data/magazine_07.html

348 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 00:39:15
>>347
おお、連載になるのか。
女王騎士の怒濤の打ち切りは悲しかった…
今度のはちゃんと続いてくれるといいな。

349 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 05:13:21
自宅警備姫のおまけでの未練も相当だったな……

350 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 11:30:03
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   まつもと先生が来るぜイヤッッホォォォオオォオウ!(来月)
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

351 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 15:32:43
いつか来るだろうとは思ってたけど、ついに4コマ誌にくるのかまつもと剛志。

352 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 22:22:06
ポンチョ単行本か

353 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 02:15:12
自宅警備姫は本当にもったいなかった。
作者にも色々描きたいネタがあったろうに…

354 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 11:43:41
カレシをみつけたポンちゃんが最高に可愛いw

355 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 11:50:35
ポンチョは絵が荒いな

と思っていたが今となってはあの絵でないとダメだ
まるで福本漫画のようだw

356 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 14:36:40
先月に比べて微妙に絵柄が違うような気がするんだが、気のせいかな

357 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 15:29:33
ななみさんお着替え中
スケスケでパンツ丸見え


358 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 15:30:37
ポンチョの広告ワラタwwwww

359 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 18:08:55
ところでなんでカレシが行くことになったんだ?
また急にバイトが入ったのか?
入ってないのなら一緒に行くって方法もあったはずなのに


360 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 18:12:03
天気予報漫画は前の方に載ってたけど連載決定?

361 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 18:38:13
まだ読み切り扱いじゃないの?
それなりに人気あるから最初から待遇いいんだろう。

362 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 19:18:22
あー
こりゃ表紙と巻頭がまつもと固定になる日も近いな

363 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 20:24:34
>>359
今までの連載、一つの話でまともにカレシとななみさんがずっと一緒に行動したことあったか?w
あの二人はそういう運命なんだよ。

364 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 22:09:25
外村さんが好きになってきた

365 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 22:11:13
ポンちゃんが「彼氏、彼氏」というから、あらぬ誤解を受けてそう。
 


366 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 22:24:15
カレシとななみさんは読者の見えないところではちゃんと会えてる、と思いたいw

367 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 22:53:17
>>359
担任がイケメンって聞いたカレシが
そんなところには行かせられねえと、
自分が行くことにしたんだよ。


368 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 23:22:56
>>367
でも、血縁者差し置いていくってちょっとおかしいよね。
一緒に行かせられないなら、代理になるように話組めばよかったのに。

369 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 00:19:27
アザラシがキモすぎる

370 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 00:32:42
アザラシか……
あれは本当にキモいな。

371 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 03:33:32
やべぇ外村さんがかなりツボだわ
正直初見では「なんか中途半端な画力でネタもどこかでみたことあるような・・」
と思っていたがやっぱ吹いてしまうww

ゲストの読みきり、最初曙はるの読みきりかと思った
絵が似てる。けっこう好きだ

372 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 10:17:49
近所の本屋で入荷しなくなっちゃったみたいで困ってる
通販だと売ってないし書店注文するしかないのかな

373 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 10:41:46
>>372
7ネットなら取り扱ってるよ。まあ書店で定期購読注文の方が確実だけど。

374 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 19:16:34
よく考えたらガンガンとかヤングアニマルとか、タイスペより遥かに知名度が高い雑誌に描いてた人とか
現役で描いてる人を呼んでる。
ブランド路線か?

375 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 19:54:24
http://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp49988.jpg
http://www.nijibox2.com/futabafiles/003/src/sp49989.jpg

午後はいねむり まんがライフオリジナル 秋月りすスペシャル2001.3増刊
就職戦線5秒前 まんがくらぶ がんばる父さん・えんかい君2001.6.1増刊
塾講師のゆううつ まんがライフオリジナル ももせたまみスペシャル2001.7増刊
コンパの王様 まんがライフオリジナル秋月りすスペシャル2001.10増刊

昔4コマ描いてたからとりあえず芳へ行ってみたんだと思う。
今回の4コマ再デビューでファンが呼べたかもしれない。

376 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 21:26:56
面白いくらい女っ気が皆無ですな

377 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 21:58:29
女にいい思い出がないかそもそも思い出がないかのどっちかですな

378 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 23:14:30
ななみさんは、授業参観には行かなかったのだろうか? とか、もう考えないようにした。
これは、ぽんちゃんと「その」カレシの話なんだ。

379 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 00:04:15
もう、ポンちゃんはカレシが来て、満更でもないんだろ。
そのうち、ポンちゃんの初キッスはカレシが頂いていくんだろうな。

380 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 01:48:32
下村以外でも野広、藤凪、岬下部、渡辺、大川とか、
やたらスクエニ系が多い気が。

381 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 02:33:42
野広ってドラクエ4コマ書いてたのか
初めて知ったわ

382 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 17:28:46
>>379
さらに、ポンちゃんの処女もカレシが奪っていくんだろうか?

383 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 11:27:32
初登場ゲストのペンネームの由来を知ってもなあと思ってたら、
結局読んでも由来がわからなかったでござる

384 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 12:09:34
誰だろう…と思ったら初登場ゲストとか。知ったこっちゃねぇよってな。

385 :akitayamagata:2010/05/27(木) 20:54:14
ふくやまセンセイの連載の単行本は今世紀中にでるのか?

386 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 11:02:06
外山さんは単行本出るまでネタが続くかな
読んでて苦しい

387 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 11:04:51
外村だった
       ターン
:y=-( ゚д゚)・∵;;

388 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 20:16:58
し、しぬなあああああ・・・遅かったか・・・いいやつだったのに・・・

389 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 20:31:09
>>386
最近はホームとかにも出張してるみたいだし単行本は出るんじゃね?
でも芳文社だしなあ…

390 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 00:13:23
こんなスレが有ったのか、お邪魔します
かなり長く愛読してるかと

外村さんは地味にツボ
単行本発売期待

初めて読んだ頃の作品忘れてるな…懐かしいタイトルよろ

391 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 00:18:30

え?なに言ってるの?

392 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 00:23:16
ん?どういう流れだ?

393 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 12:13:16
390「私はながいことタイスペを愛読していますが、このようなスレがあることを知りませんでした。
   外村さんは地味につぼ、単行本の発売を期待します。そういえば、私がはじめてタイスペを読んだ頃の作品を
   私はほとんど忘れています。懐かしいタイトルをご存じの方がいたらいくつかあげてみていただけないでしょうか」

   

394 :390:2010/06/07(月) 12:32:13
>393
的確な和訳ありがと
リアルと同じフォローされてびっくりしました

ちなみにましろが始まる前から読んでます

395 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 21:48:31
今月号、恋愛ラボ載ってないね。。。残念。

396 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 04:58:57
外村さんのツッパリハイスクールまんこにガッツリ膣内射精したい!!!

397 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 16:18:23
晴日と夏川さん久しぶりーw

398 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 16:20:13
ごめん誤爆ったw

399 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 11:17:05
http://www.manga-time.com/link/data/magazine_07.html
樹るう&佐藤両々とか、いいの連れてきたな。

400 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 11:23:42
まつもと剛志もかよw

これはいい流れ

401 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 11:33:05
佐藤両々って昔タイスペで連載があったような?

402 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 14:15:30
>>401
あったっけ?
しかしよく仕事する人だな。5誌連載もってまだゲストやるのか。

403 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 14:18:47
子育てもやりながら・・・

404 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 14:34:38
どんなパンパレ−ドになるんだよー。
なんか不安だ。

405 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 14:39:59
そもそも「パンパレード」は無いだろ。
どこの新条るるだよ…
以前、新条と芳文がもめた事があったが、今更ながらの嫌がらせか?

406 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 15:48:30
芳が2本と竹が3本か

保母の母持った女子高生の話ってどこでやったっけ?

407 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 15:50:33
タイムかな

408 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 00:56:01
>>402
スペシャル含めて9誌に連載持ってる人がいる

409 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 00:56:05
ポンチョ。単行本、まさか表紙でパンモロとは・・・

410 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 00:59:28
今月は恋愛ラボ載ってるんだな、それだけで満足だぜ。

白衣の男子もふたごも終わっちまったし7to7しかもう最初から読んでる作品ない。

どんぎんかむばーっく!!!!

411 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 01:13:29
これ見てよ↓
http://livedoor.2.blogimg.jp/qrafzv/imgs/2/c/2c28cba8.jpg
ばらまこうぜ!


412 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 01:45:26
がいこくにんじんせいけん?

413 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 08:34:29
マルチやめれ

414 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 12:04:29
はわわ

415 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 00:02:14
>>399
おおお、ななみさん、ビキニじゃないですか!
やっぱこの人、エロ描いてくれないかなぁ…

416 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 00:12:08
そういえば>>399の「パンパレード」って作者名は元々樹るうだっけ?
新条るるだったのを修正なんてしてないよね?

417 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 02:57:27
明らかに絵柄違うだろw

418 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 12:44:17
やっぱまつもと剛志はいいな。

419 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 13:26:06
ロゴ見る限り、樹の方は「パン パレード」とスペースが入るみたいだ。

420 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 15:56:54
ポンチョ路線変更?

421 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 19:53:56
ゲストの変何とか
地獄車を狙って失敗したような雰囲気だな

422 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 22:07:48
>>421
地獄車とはまた違うような…。なんにせよ3回とも面白くなかった。

423 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 22:32:48
ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
てんねん工房終わりなのかよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜orz

424 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 22:51:17
てんねん工房、何気に好きだったんだがなー

425 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 22:59:31
まあ今のタイスペでは浮いてる感じだったしな…。
カラスヤも危なさそう。

426 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 23:07:47
そしてゆくゆくは元エニクス団の巣窟に…?!(笑)


427 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 23:19:53
面白ければ、どこ出身の作家でもいいよ。
とりあえず今のタイスペは好きだ。
あとはたまこさんが帰ってきて、ついでに次号ゲストの佐藤両々も連載になったら嬉しい。

428 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 23:21:12
てんねん工房これといって特徴なかったし終了は妥当だろ

429 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 23:22:21
あれは普通に気持ち悪かった
妥当だな

430 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 00:13:04
>>425
カラスヤは正直言ってつまらな(ry
あの人は自分の切り売りしてた方が合ってるな

431 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 10:26:01
カラスヤとかの日常ルポ専業作家って
どうして創作やるとビックリするほどつまらないんだろう

432 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 10:29:50
>>431
自分を切り売りして面白可笑しくするしか能がないから
で、それはそれで面白く、
絵が少々ヘタでも許されるという感じがあるが、
創作は絵がヘタだったら最初から見向きもされないからじゃない?

433 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 11:52:06
そもそも今タイスペでやってるやつは、おもしろおかしくするつもりなんか微塵もないきがする。
あの色々と中途半端感が狙ってのものなのかどうなのかはわからないけれども。

434 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 12:35:31
>>431
元々創作でぱっとしないからルポやってみませんか?ていう
話になってそれがハネた、ってだけだと思う。
名前が売れてやりたかった事(創作)もやれるようになったけど
才能ないもんはない、っていう

435 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 12:38:51
良くも悪くも綺麗な漫画ばかりに偏って味気ない。

436 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 14:25:18
絵面的に似たような漫画ばかりになってきたなぁ。

437 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 21:12:09
読む方も無意識に「実話補正」みたいなバイアスがかかってるのでは?
同じ内容でも、「実話」だとより面白く感じるような気がする。


438 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 00:13:35
恋愛ラボだけでスペ楽しめたわ。

辻作品のふたごが終了したので読むモノが殆ど無くなった。

439 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 01:47:35
そう?俺は結構読むものあるけどなあ。
新人を積極的に入れてるジャンボやラブリーよりも
ある程度安定してる人を集めてる印象。

440 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 02:31:36
べつバラと恋愛ラボで充分戦える

441 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 03:09:20
2年位前にたまたま読んだホームで恋愛ラボにはまって以来
宮原追っかけてタイムとスペシャル買ってるけどどれもそれなりに楽しんでるな
気に入った作品はコミックス買ったりしてるし

442 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 07:33:00
>>441
なぜたまたまホームを読んだのか、宮原以外に気に入って買った漫画は何か
よかったら教えて
スパイラー長いので最近の人気傾向と離れているのかなあと思ったりするわ

443 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 18:33:45
>>442
ホームを買ったきっかけはよく覚えてないが、多分適当な暇潰しに買ったと思う
買った作品はおーはしるいとか井上トモコとかちるみさんとか色々。

444 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 18:50:10
続きはホームスレなどで。

445 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 19:02:51
スペは都さえいればそれだけでイイ。

446 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 20:40:53
辻は次回作有るんじゃないかと思う。
たまこさんもいずれ帰ってくるだろうし、スペシャルはまだまだ安泰。

447 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 21:48:11
辻さんは安定してるしね。
ダラダラ続くよりはいい状態で終わって、新作展開は悪くないと思う。

ポンチョはポンちゃんいないと物足りないなぁ。
野菜畑は、つまらなくはないけど微妙。

448 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 22:04:09
>>443
ありがとう、御新規でもなかなか手堅い好みで興味深いです

>>446
たまこさんは復帰準備始まってるようだね

449 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 14:14:02
同人女の描くものは似たり寄ったりなんだよな

450 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 22:05:16
非4コマ誌で活躍している4コマ漫画家のヘッドハントに成功すると
かなりの新規読者を呼び込めるモンなんだなー。と、
まつもと剛志スレを眺めていて思った。

451 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 01:20:16
>>450
将来的には美水も芳とかで描いたりするんだろうか…

452 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:39:21
非4コマ誌で見限られた作家はどうですか?

453 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:46:15
長編で売れない作家が4コマ描けるかねぇ

454 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 00:31:35
売れなくなった作家なら描いてたよ

455 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 00:33:37
面白い?

456 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 00:44:19
あろひろしはそれなりに面白い
七瀬あゆむは微妙だった

後者は今どこで描いてるんだろ?

457 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 00:46:42
パチ系とか漫タイで描いている(非4コマ)。

458 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 07:50:37
デビュー当時は某青年誌でラブコメ描いてたんだがな>七瀬


それこそある意味“どうしてコッチ来た?”の代表じゃね?

459 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 11:56:38
元々がラブコメつーよりラブ専門つー感じだったから・・・
4コマはコメディの部分が強くないと生き残るのはキツイんじゃなかろうか

460 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 12:51:11
七瀬はパチスロ雑誌でエロマンガ描いてるな。
それこそ4コマやってる頃から並行して。

461 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 16:40:39
七瀬は4コマっつーより、スト漫のコマ割が4コマ風って感じだった。

462 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 19:06:20
ストーリー4コマといえども、大抵は4〜8コマごとに話の区切りを合わせるものだが、七瀬はそれすらなかったからな。
4コマ専門誌での連載よりも一般誌での4コマ仕事の方が、なぜかちゃんと4コマになってたりしたんだぜ>七瀬

463 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 21:06:06
少年アシベの森下裕美だって
元はジャンプでストーリー描いてたじゃん

464 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 21:13:13
>463
ヤンジャン(アシベと同じ掲載誌)な。
あと元はっつーか、今アクションでストーリーに戻ってるし。

465 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 16:16:38
>>464
その前に少年ジャンプでも連載してたんだよ
すぐ打ち切られたけど

466 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 21:02:12
ポンチョ1巻買ってきたけど、最初ラブリーで連載してたんだね。
しかも連載期間長いし。結構未収録あるんだろうか。

467 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 17:53:27
去年の7月号からスペシャルを読みはじめたが、去年のはほぼ未収録

ダイエットの話とかホットケーキの話とか

468 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 18:16:48
>>467
それは抜かれてるんじゃなくて普通に2巻目の範囲じゃないの?

469 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 19:50:49
>>468
>>467の言ってる話より後に載ってたはずの参観日の話とか
遊園地の着ぐるみバイトの話とかは収録されてるんだよなあ

470 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 22:38:50
ポンチョ売ってねぇよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜orz

471 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 23:02:26
つ konozama

472 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 23:14:15
>469
それ、あとがきにあるようにせっかくだからと載せたお気に入りの二本だべ
最近のだとも書いてあるし2巻に載る可能性はまだある

473 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 23:38:30
>>472
お気に入りの二本を載せる=2巻が出ない可能性を考慮
なのかなあ…

474 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 23:42:21
ポンチョは、
ラブリーでは09年04(お花見の話)が抜けてるな
スペシャルでは
09年06(写真の話)
   07(ホットケーキの話)
   08(カレシ迷子の話)
   09(お姉ちゃん編)
   10(カキ氷)
   11(お祭)
   12(ダイエット)
10年02(年賀葉書)
   05(タイムカプセル)

あたりが抜けてるな

475 :□□□□(ネーム無し):2010/07/10(土) 00:05:15
>>474
おお、サンクス。
1巻売れて2巻ちゃんと出て欲しいなぁ。

476 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:44:24
>>473
1巻売れないと2巻出ないのははっきりしてるから
お気に入りだから、というより自信のある出来のいい話をよりぬいて
精鋭で勝負するというのも戦略的にはありだよな

477 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 09:58:34
それやって結局2巻で終わっちゃった「気分は上々」なんてのもありまして……

478 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:30:52
>>477
2巻が出たなら十分成功じゃないか
終ったのは別の所に理由があるだろう

479 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:09:47
ポンチョ近所に売ってないから秋葉原までいって買って来たわ。
なんか特典?みたいなイラストが付いてたが、ポンちゃんとトメ吉だった。
いや、まぁ不満って程じゃないんだが・・・

ななみさんの水着(今月の表紙)のほーがよかったッスw

480 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:26:53
県庁所在地まで行ってようやくポンチョ手に入れた。
普段芳の単行本置いてる本屋どこにもなかったから…売れてるのか?

481 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:51:58
どうだろう芳としては作者の初単行本だし、あまり刷ってないんじゃないかな

482 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:32:42
未掲載の目立つ単行本って大体置いてる店が
県文化財レベルの珍しさ。

483 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:30:42
そんな時こそネット通販

484 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:41:40
>>479
メイトではポンちゃんとななみさんだった>ペーパー

485 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:42:35
ポンチョってメロンの様なマニア向けに力入れてる
偏った書店にも置かれるかどうかだし、
ツタヤでも店舗によって見ない感じ。

486 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:36:30
ポンチョは主人公の一人称が全部「僕」に修正されてるね
ラブリー掲載時は「オレ」だった

487 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:51:21
ついにスペシャルにも男の娘ものが・・・

488 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:42:15
>>487
既にミキティがいるじゃないか。

489 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:50:54
スペの男の娘ゲストは泡沫感漂いまくりなんだが。
これといって普通な新人が描いてるからかな。

490 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:54:05
>>487
早乙女寮も…あっちは“娘”じゃないか?

491 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:29:01
美女です

492 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 06:55:49
陽菜ちゃんが可愛い
すごく可愛い

493 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 03:50:21
>>492
水風呂入ってそのまま
タンクトップ短パンで寝る


なんて言われた日にゃ、おぢさんの妄想がフル回転しちゃうんだが。

494 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 13:02:33
陽菜が入浴中の風呂にうっかり入って

陽「きゃー!」

俺「わぁーごめん!」

    「陽菜・・・あいつ女だったのか・・・」

495 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 18:07:47
まぁ正直最初は男だと思ってた
可愛い系男の子かよと辟易してたけど
今回のタンクトップ短パンで心置きなくファンになれました

496 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 21:14:10
ttp://www.manga-time.com/link/data/magazine_07.html

次号10月号は…表紙&巻頭カラーが変わります!!!!!!
新・カバーガールズは藤女生徒会☆
宮原るり「恋愛ラボ」

特別記念プレゼント実施します!
詳しくは8月21日発売予定のまんがタイムスペシャル10月号で!!

497 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 21:33:07
ついに宮原きたか^^;

498 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 21:41:18
樹るうのパンパレード…やっぱり題名変わってるw


宮原は毎号連載になるのかな?

499 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 23:10:21
タイトル変更ワロタw
そりゃそうだろw

500 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 23:28:50
ついに師走が表紙降りるのか
あの人には色々期待してたんだが
やはり画力不足は致命的ということか

501 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 23:47:28
恋愛ラボ表紙はいいんだけど、隔月で変わるも楽しみだったのでちょっと寂しい。
たまこさんとベツバラが表紙担当した号はとってある。

502 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 23:56:02
まあ、遠からず表紙になるとは思っていたが>宮原表紙
本来の連載誌であるホームの方は
追い落とす相手がむんこだけに流石に無理だったんだろうね。
無印タイムに至っては・・・無理!無理!超〜御大だしw

というか、恋愛ラボは雑誌カラーとしてはこっちのが合ってるから、
タイスペをメインにというのは妥当なところか

503 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 02:06:31
宮原さん、ある日突然ぷっつり切れて燃えつきてしまわないか心配だ。

504 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 02:11:49
恋愛ラボが毎月連載になって樹が参戦、
更にまつもとと両々も連載なんて事態になると、タイスペの層がえらいことになるな。

505 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 06:47:03
>>504
たまこさん復活が抜けてるぞw>タイスペの層

506 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 13:40:51
読者にとっては嬉しい限りだな^^

507 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 19:39:22
ちるみが表紙じゃなくなっちゃうのが心残りではあるが

508 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 23:32:54
恋愛ラボが小池田マヤ状態になっても
作者を嫌いになったりしたくないね・・・。

509 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 23:48:36
やっぱラボはスペの方が合うねぇ
できれば今より描線がしっかりしてた一昨年の時点で
表紙をやって欲しかった


510 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 00:10:06
まつもとセンセ目当てで買ったけど暇つぶしにちょうどいい感じの雑誌ですね

511 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 10:55:54
そいつはよかった

512 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 00:30:24
ようこそ♪こぐまベーカリー じゃなくて
パンむすめ がタイトルなのか?(笑)
まあ他誌になんとかベーカリーな作品が
あるからとか考えたのかもしれんが
急遽改題とはいえヒネリ無さ杉…。

表紙巻頭入れ替えなら別原かと思ってたが
まさかとまでは思わんが宮原とは。

宮原は植田を引きずり下ろして
近く無印の表紙になるものと思ってたが…。

ふじのはまた途中で投げる気じゃないだろうな?
要するにむきたまをずっとやってりゃ良かっただけ…
ってオチはやめてくれ。

513 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 04:48:14
ふじのは単行本のコメント見る限り、
担当が変わる度に振り回されてた部分がなきにしもあらずw

514 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 05:21:11
担当がコロコロ変わるのは他の作家だって同じ条件なんだから
放り出す言い訳にはならんよ

515 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 18:32:32
普段クールなのにときどきハイテンションになる椿さんが素敵

516 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 19:22:33
ふじの以降の話題から、ファミリースレ開いたかと思ったw

517 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 19:25:27
あ、>>515だけど
書き込むスレ間違えてわごめん

518 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 22:40:59
宮原表紙が意外に感じる理由の一つは、現在隔月連載であることだと思う。
少なくともホームよりはこっちが向いてる。

519 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 07:34:19
ん? ちるみが表紙から降りて隔月の宮原が表紙?・・・と思ったら、
宮原毎月化か

師走は、ちるみが表紙から降り、ジャンボのあおいが終了・・・と
なんか立場が微妙になってきたのかな?
ラブリーの"うさぎ"のコメントを見てると、数ヶ月前までド素人だった
麻雀に随分のめり込んでるようだが

520 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 12:15:22
>>519
師走の腕は相変わらずだけどな
不調と好調の波は相変わらずで最近また好調になってきたし

ちるみの表紙降板は元来カラーで映える作家でないからであり
あおヤマ終了はそもそも師走自身が5巻終了を予定してたのを6巻まで引っ張ったと告白してる

油断ならない状況なのは確かだが
師走の腕が衰えていない現状ならまだ持ちこたえるでしょ

521 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 15:38:23
スーパー探偵はあっさり終わったなぁ。

522 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 15:53:32
>>521
中身スカスカの北条漫画の中でも、
特に酷い内容だったからな…

523 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 17:23:24
>>521
むしろ今月号までもったのが奇跡

524 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 17:50:40
なんで新連載で巻頭なんだよ。樹ごときそんなタマかよ。

525 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 17:56:08
ポヨポヨ観察日記は結構売れてるし、
タウンのもクレしん騒動のとき一度表紙勤めたくらいには人気ある作家だからなぁ。
初めて書いてもらうくらいだし、好待遇用意したんじゃないの?

ただ樹も佐藤両々も第1話は弱いね。

526 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 18:23:00
>>525
>タウンのもクレしん騒動のとき
加えるなら、去年の今頃、ライフの神仙寺騒動の時も2ヶ月あまり表紙やってたしな>樹
加えて樹のキャリアが一番長いのがエロ雑誌なんだが、そこでのコミックスなんか普通にあちこちの本屋に平積みされ
てるから(ポヨでの実績があるとはいえ)、それなりに見込めると思ったんじゃないか?


ぶっちゃけ、来月以降宮原だか向日町だかに表紙させるらしいけど、それならいっその事、樹に表紙任せたほうが
よかったんじゃないか?

527 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 18:54:31
いくら人気作家とはいえ必ず当たるわけでもないし、芳での実績はないんだから、
今現在人気のある恋愛ラボが表紙は妥当だと思うよ。

個人的にはベツバラにやって欲しかったけどね。
連続で増ページで、発売されたのだいぶ前なのに
なぜか今月号にも単行本の広告載ってるくらいだから人気あるんだろうし。

528 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 19:09:20
外村さん、着物姿がすげー極妻っぽい

529 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 19:10:08
>>524
>なんで新連載で巻頭なんだよ。樹ごときそんなタマかよ。

竹連載のポヨは宮原より売れてる売れっ子だが・・・ > 樹
芳の非きらら系では、ひらのとむんこが2TOPだな

5 :□□□□(ネーム無し)[sage]:2009/10/21(水) 10:48:03
オリコン調べ推定販売部数(部)

239,340 けいおん! 1
233,030 けいおん! 2
216,052 らき☆すた 6
153,456 あずまんが大王 3年生 新装版
*93,146 WORKING!! 6
*66,126 GA-芸術科アートデザインクラス- 3
*64,322 ひだまりスケッチ 4
*43,097 OL進化論 29
*23,157 らいか・デイズ 7
*20,497 らいか・デイズ 8
*19,518 ももいろスウィーティー 4
*19,122 にょろーん ちゅるやさん めがっさ限定版
*17,578 にょろーん ちゅるやさん
*16,681 *1 せんせいのお時間 8
*14,692 だって愛してる 2
*14,523 ラディカル・ホスピタル 16
*17,433 ポヨポヨ観察日記 6
*12,597 ふおんコネクト! 3
*11,878 ポヨポヨ観察日記【通常版】 7
*10,549 おうちがいちばん 4
**8,901 B型H系 6
**8,708 三者三葉 6
**7,676 恋愛ラボ 3
**7,466 がんばれメメ子ちゃん 3


530 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 19:35:02
>>529
秋月りすって売れてるんだなぁ。荒井チェリーも人気あるんだね。

531 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 19:42:43
>>530
秋月りすはすでに大御所の域
そして胡桃ちのはバケモノクラスの生産量

532 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 19:50:50
>>530
そらぁ、OL進化論はマスコミにも繰り返し取り上げられた、80年代末の
4コマの代表作だから、ファンは多いわな

ついでに言うと、同世代の4コマは累計1000万部超の「オバタリアン」、
800万部超の「ぼのぼの」。
この頃の4コマ、特に竹の作品は、今のきらら系より遥かに強かった訳で

533 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 20:24:57
>>532
え、その2本ってそんな売れてるの? 化け物だな…。
ここ4コマはこの数年読み始めた新参なんだけ0ど、昔はすごかったんだね。

胡桃ちのといえば7to7、オチの「せっかくだからしとく?」にワロタw

534 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 21:04:26
>>526
鉄ヲタ乙

535 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 21:12:27
>>534
鉄ヲタ乙

536 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 21:13:31
>>529
このデータやたらあちこちに晒されてるがいつからいつまでのなんだ?
けいおん!1巻は08年4月発売で、アニメが09年4月からだから
09年4月以降のなのは確かだと思うけど

らいか8が09年6月発売、メメ子09年7月発売なのに
だって愛してる2は約2年前の07年11月の発売なんだよな
約2年前からの累計なのか?それより前は切り捨ててるのか?
これ以外のデータが出てこないのも不思議

537 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 21:46:01
宮原作品を貶したいだけのデータ。


しかし北条作品はホント酷いなぁ、タイオリで載った君まで3戦地も今載ってる借りアイドルも最悪。
中身が全くない。

538 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 22:17:02
>>532
オバタリアンなついw当時小学生だったがコミックスが家にあったなー
4巻くらいまではうちにあった記憶があるがどこまで巻数出たのか知らないわ

539 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 22:17:32
胡桃の作品って、やってることはみな同じ印象が

540 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 22:25:43
>>539
多作な作家にありがちだね

541 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 22:26:56
しょうゆ飲むのはやりすぎだが、運動の合間にポカリとかで復活する感覚は、スポーツ経験者なら誰でも経験あるよな。


542 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 22:58:23
>>537
北条の漫画って刑事の奴しか見てないが他もあんなんなの?

543 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 00:09:33
>>527
>いくら人気作家とはいえ必ず当たるわけでもないし、芳での実績はないんだから、
ファミリースレで書いたら賛同者が多いと思われる

544 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 01:45:52
あぁ、水泳部か。ファミリースレは今回の表紙交代に不平不満でフルボッコ状態だったな。
だからといって今まで表紙だったふじのが良いということでも無かったが。
俺も「ファミリー」と付くなら、うのはな3姉妹の方が表紙に良かったとは思う。

でもまぁ来月から賑やかになるのは間違いない。恋愛ラボ・ベツ×バラ・ポンチョに樹るうの新作、
まだゲスト扱いのまつもと剛志と今月号ゲストの佐藤両々が連載化して
更にたまこさん復活ならこんな嬉しい事はないんだがさてどうなるか…

545 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 02:44:10
2000年前後のタイスペ欲しい人いない?

最近読み始めた人で昔どんな作品が載ってたか興味ある人いませんか?
可也昔のタイスペやタイム関係たまってきたので欲しい人いないかレス下さい。

546 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 03:06:29
>>542
はっぴぃママレードは自分は好きだけどな。36歳主婦(見かけは幼い)が女子高生やる話
「お父さんは年下」ってのもあるな。ハタチの娘がいる女性と結婚した18歳の男の話
あとネットで「2-Aの魔法使い」ってのもある。単行本明日発売みたいだが

547 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 07:55:11
>>542
他も似たようなもんだけど、探偵のはダントツでひどかったと思う。

548 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 12:29:26
ごめんね委員長…
最初はどーかな、と思っていたが面白いなぁ

そしてポンチョ豪華二本立て!

でもってカラスヤは打ち切ってくれ…
紙面が勿体ない


549 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 15:20:28
カラスヤは明らかに掲載誌と描くジャンルを間違ってるような

550 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 15:21:29
ななみさんかーわーいーいー

551 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 17:26:42
カラスヤは実体験系でのみ活きるタイプだな
オリジナル描かせると激しくつまらない

552 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 17:33:01
>>551
おっと田島みるくの悪口はそこまでだ

絵柄もネタも下品だから嫌いだけどな

553 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 18:01:46
>>548
>>549
>>551
>>552
カラスヤは存在自体が不要だろ。

あんなのをプッシュする出版社て一体どういうつもりだwwww

絵も汚いし、ストーリーも意味不明www


554 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 19:16:03
樹るうのは面白かったな
佐藤両々のはイマイチどころかイマサンぐらいで残念
徐々に面白くなるような感じなのかね
わさんぼんみたいに


555 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 20:06:27
両々はスロースターターな気が
そこぬけだって最初はそれほどでもなかったような

556 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 20:08:52
>>555
MOMO出始めたやつが初回から割と飛ばしてたから、
なんか変に期待してしまった感はある。
今度のも決してつまらなくはないんだが。

557 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 00:05:14
>>554-556
両々のtwitterによると来月は載らないそうな
余裕が持てないので…ということらしい
確かに新連載に単行本2冊もあれば余裕もなくなるわな
きっちり練り直してリスタートに期待ってとこか

558 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 00:13:47
うぇざーはいつカムバック

559 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 00:39:19
外村さんのことは皆さん無視ですかorz

560 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 01:46:18
>>537

http://www.mangabluff.jp/


561 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 03:57:30
外村さんは勘違いされ方に無理がある気がしないでもない

562 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 04:54:56
結局まつもと剛志のは連載なの?

563 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 05:48:43
外村さんのツッパリハイスクールまんこにガッツリ膣内射精したい

564 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 05:57:44
タイマン張りましょ赤テープ同士でですか

565 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 21:24:57
外村さんは性格いいのになんであんな物言いをしたらまずいと気がつかないのか

566 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 22:02:20
設定。

567 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 22:32:03
>>563
師走スレにお帰りください

568 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 23:04:27
>>565

直したら漫画が終わっちゃうって気づいてんだよ
言わせんな恥ずかしい

569 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 04:08:13
タイスペでまつもと剛志を初めて見た人がどういう感想を抱くか気になる

570 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 06:04:31
リコの弟の早熟ケツマンコにガッツリ中出し射精したい

571 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 08:32:27
>>569
なんかきららっぽかった

572 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 00:08:37
高嶋ひろみって男だったのか。

573 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 00:57:19
>>572
え?女でしょ?

574 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 07:42:19
>>572
女性だよ、ストーリー漫画では恋愛物もBLも描いてる元ローディスト

しかし松山花子といい高嶋ひろみといい
腐女子の人がしばしば自画像をオッサンにしたりするのはなぜなんだ

575 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 07:58:20
>>574
自己防衛みたいなもんかね。
変に可愛く描いて陰口とか叩かれないようにとか、
ストーカーまがいの男ファンがつかないようにとか。

576 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 08:22:35
>>574-575
>自画像をオッサンにしたりするのはなぜなんだ
樹るうはビーバー(雑誌で見ると熊に見えなくもないがw)だな(たしか矯正前の歯並びがそれっぽいからとか)

577 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 08:41:49
自画像を動物化とか極端に簡単な絵にするのは
似顔絵が苦手なのか、描くのがめんどくさいのか
自分の絵柄では可愛くなりすぎて叩かれそうだからかなあと思えるが
わざわざ手をかけてあえてむさ苦しいおっさんに描くのは
何か屈折した物を感じる

578 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 10:22:50
そして佐藤両々はあんなにシンプルなのに、
あの自画像そっくりなんだそうな

579 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 11:06:43
本物を見たファン全てが、一瞬で佐藤両々だとわかるくらい似てるらしいな、あの自画像。
一度拝見してみたいもんだ。

580 :□□□□(ネーム無し):2010/07/26(月) 11:16:39
ひらのあゆも自画像シンプルなのにそっくり
画力の賜物か自身の外見がシンプルなのか

581 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 00:56:28
>>576
人間バージョンの自画像もあるぞ。実録ペットものとかのときに使う。
松田円も、実話系誌で卵巣嚢腫の手術受けた時の自画像は
普段使ってるのより人間らしい絵(サクラ町のひろえのアダルトバージョンみたいな感じ)
になってた。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)