5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相沢家のえとせとら】真未たつや【2次元×3次元?】

1 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 15:56:57
「相沢家のえとせとら」がまんがタイムきらら2009年11月号より連載再開の真未たつや先生をマターリと応援するスレです。

作者サイト:千歳烏山第2出張所
http://www.titokara.net/

2 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 18:21:58
どうする>>1よ。俺とお前しかいないみたいだぞ(´・ω・`)

2年4ヶ月ぶりの復活って、すごいもんだなぁ……。


3 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 19:17:37
復活したのを見て単行本を買ってしまった俺が通りますよ…っと。
しかし、よく3年前の初版が残ってたな…。

4 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 19:29:08
初版なの? 復活できるってことは、すんげー増版かかったとかなのかと思ったんだが……

5 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 19:33:34
>>4
買ってきた手元の単行本の最後見たら「2007年2月11日 第1版発行」とある。
正確には3年前じゃなくて2年半ちょっとか。
多分、増版はかかってないんじゃないかな…。

6 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 19:48:41
復活してうれしいが最近まったくきらら買ってないんだよなこれを気に
また買い出そうかな

7 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 20:28:26
えーと、>>2>>4の発言は俺だから、いま四人いる?

>>6
未だに買い続けてるけど、絵柄がびみょーに変わった気がする。
すんごい艶っぽくて、微妙にえろかったと思わん?

8 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 21:28:54
微妙どころかかなり変わってないか?
線が太くなってキャラの顔も丸くなってる
あとギャグのデフォルメ絵も増えた

9 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 21:30:57
>>7

>>3>>5は俺だから多分4人かと。
艶っぽくなったのはエロ漫画の影響じゃね?

10 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 21:37:22
>>5
手元にあるのは
2007年3月25日 第2刷発行
ってなっている

11 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 21:41:59
>>10
じゃあ増版かかってたんだな。
しかし、増版かかっててこの時期で初版本が手に入るとは…。
とらのあなの倉庫に眠っていたんだろうか?w

12 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 21:58:13
>>8
最初、わかんなかった。

13 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 08:21:26
この板でエロ漫画のタイトルをスレタイに混ぜるとは恐れ入った

14 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 12:43:39
>>1です。
連載しばらく休んでてもこんなに同志が居るなんて…感激。

>>10
amazonではちょっと前まで在庫有ったんだけど、今見たら在庫切れになってる。
きっと連載再開してから人気が戻って増版してるのかと。

15 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 14:08:40
復活は嬉しいな。

16 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 22:49:17
>>13
スマソ。すっかり忘れてた。
「【相沢家のえとせとら】真未たつや」でも良かったのだが、括弧が片側だけだとバランス悪いかなと思って。

突然で悪いが、ここでアンケート
おまいらは誰が好み?

17 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 23:08:07
祐海が好きかな・・・・本音(柏木千佳ちゃんが一番好き)

18 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 15:49:06
りく派!

19 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 15:59:16
誰がいて、どんな子だったか覚えてられない37歳(´・ω・`)

20 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 21:52:10
今月号のきららの最初のベージの「タイマー」のネタで、
りくが「2年以上寝た気分だった」って言ってるのは2年以上ぶりに連載再開した事とかけてるのかな?

21 :□□□□(ネーム無し):2009/11/11(水) 23:50:41
できれば「ぽちたまっ!」の連載も再開してほしい

22 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 10:02:19
こないだキララみて驚いた

この作者さん普通の4コマ漫画も書いてたのかと

ちょっと単行本探してくる

23 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 16:16:31
>>16
祐海とりくのカップリングがいいかな。
ベッドでは意外と祐海がリードとか。

24 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 19:25:41
この人ほど同人の絵ですぐ判る人も珍しい。ミク本は今でも使ってる。

25 :□□□□(ネーム無し):2009/11/27(金) 11:02:49
>>21
少なくともフォワードでの再開は難しいかもな。
作者が日記でギブ宣言してるし、この前のティアで総集編みたいなのを出してたし。

26 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 20:49:45
今回の話は、なんかよーけわからん……。

27 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 13:46:17
でも、面白かった♪

28 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 14:13:32
この人の絵って、もっとツヤツヤした感じでエロかったような……

29 :□□□□(ネーム無し):2009/12/18(金) 21:40:12
Pフラートは単発か…少し期待してたんだが(苦笑)

30 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 18:48:19
もうちょいエロでもいいかも

31 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 06:14:23
しかしこの人はよく原稿落とすな。コミケも間に合わなかったしサンクリも・・・
あまり制限時間設けられるとダメになるんかね。

32 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 23:55:39
同人は割と好きでやってる部分あるだろうから気にしてなかったけど
商業で書けなくなってた時は流石に心配したな…

33 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 00:15:03
根本的に復帰後は面白くないと思うんだ。
単行本読み直しての感想。

34 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 02:08:19
2巻分のストック貯まったら終わりかな…。

35 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 12:40:37
1巻は今読んでも面白いんだけどな

36 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 21:54:41
そう?お母さん可愛いよお母さん

37 :□□□□(ネーム無し):2010/01/28(木) 13:18:04
  >   >

 単行本でわざわざ描き足した乳首が
↑こんなんだったのも今ではいい思い出

38 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 05:05:20
それ書き足したんじゃなくて編集NGで修正したものを
単行本で外したって聞いたよ。

どっちでもいい話かもしれんけどw

39 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 17:14:21
復活してたのを昨日知って仰天したわw
エロの方に専念するもんだとばかり

40 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 12:57:04
同人専業じゃ食っていけないだろ

41 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 21:19:20
商業でも原稿量が少ないと・・・

42 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 16:54:42
そういや今月の相沢家って4ページしか無かったんだよね・・・
頼むから消えないでくれ!

43 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 20:49:20
もうだめかもわからんね

44 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 22:17:25
せめて2巻出してほしいなぁ・・・もう力尽きたのかなぁ・・・

45 :□□□□(ネーム無し):2010/03/12(金) 09:01:53
何で編集部は連載再開を待っててくれたのだろうか?すごく疑問

46 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 01:34:49
今月号載ってないね。

47 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 04:19:36
夏には消失本かなのは本を出してくれるだろう。それすら落としそうではあるが。

48 :□□□□(ネーム無し):2010/03/13(土) 14:08:10
ページが少ないのはまだ許せるが、あんまり面白くないのが・・・。
落としまくり作家に比べればマシなのは分かってはいるがorz

49 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 06:45:12
来月号も載らなかったら…2巻は諦めるしかないかもな。

50 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 16:36:27
今月号は何とか掲載されたな。
でも、ページ数少ないが…。
あと、どうもネタがやはり以前に比べて面白くない気がする。
どこかであったものの二番煎じっぽい感じになってる。

51 :□□□□(ネーム無し):2010/04/09(金) 20:35:42
今月号まさかの復活。マジで前回で切れるかと思っていた。
でもなんつうか今回は3姉妹のキャラみせで終わってしまい、共通のテーマで3人の反応を見せたあと、
これから集まって本編のネタが始まるところで終わった感じで、物足りなさがすごい。

52 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 00:06:22
俺は今でも十分面白いと思うけど…そんなつまらん?
ページ数が少ないのは確かに不満だが

53 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 11:37:20
相沢家のスレが立ってるからのぞいてみたら作者叩かれててワロタwww
この漫画おもくそ好きなんだがwwwww

54 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 00:50:45
4コマなんてどうでもいいからすべすべまんこにガッツリ膣内射精のエロ漫画に注力してくれよ

55 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 07:19:30
むしろ両方書いてくれ!

56 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 01:25:17
今月はまだよかったかな。
絵がまるくなったというかなんというか…頑張っているんだろうけども…切ないな
どうしても1巻の頃と比べてしまう

57 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 15:12:13
メールで感想書いたのが伝わったかな
今回は面白かった

58 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 17:08:50
遅レスだけど俺が持ってる相沢家は3刷だったよ。
発行日が2009年7月だから連載再開で再版したのかも。

59 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 19:23:59
えとせとら今月もよかったわ
少し昔の雰囲気に戻ってきた感じ。嬉しいね

60 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 01:16:24
少し時間かかったけど調子取り戻してくれたみたいで良かったな。

204Pに出てきた赤本ってやつ、
高卒の俺はそれ自体が無縁だったもんで最初意味が分からんかったよ。
ググってやっと理解したw

61 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 22:44:09
今月読んできた。絵がだいぶ戻ってきて嬉しい。ネタもよかった。
頑張って続けてほしいね

62 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 21:56:50
石橋くん?は消滅の危機か?
まあ需要ないんだろうが必死なこのみちゃんが可愛いのでもっと出てくれてもいいよ

63 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 11:33:41
>>62
一応ツッコんでおくと石神くんとこのえちゃんな
焦って単行本見返しちまったよ

64 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 08:39:25
きららのどべに掲載されてた時はどうなるかと思ったけどアンケ結果とか良くなってきたのかな?
個人的にゃりくをもっと出してほしい。あとはエロ要素!

65 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 13:33:48
>>63
あー、そうだったそうだった。このみちゃんは自信満々だったのに
やっぱ単行本ないとダメね。だがまだ売ってるのかどうか…

66 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 12:40:27
>>65
この前重版したって言ってたから大丈夫なんじゃない?
これで4刷?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)