5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おれたちゃドラゴンズ

1 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 11:12:45
中日スポーツに連載されています。
ネタはもちろん中日ドラゴンズ。
野球や中日に興味の無い人には意味不明の内容だろうが、
中日ファンからするとマニアックなネタも多くてかなり面白い。
俺が知っている範囲での新聞連載4コマ漫画のなかでは、
これとののちゃんが双璧。

2 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 11:31:32
ちょwww地元すぎるぞくらはしかんwww

ドラゴンズファン自重汁!

ついでにたかみね駆せんせとなかむらせんせも宜しく。

3 :補足情報:2009/09/22(火) 11:37:32
作者は、くらはし かん
2000年 - 2006には『歴史読本』(新人物往来社)に
「日本史ピンからキリ探訪」という連載も持っていました。

「おれたちゃドラゴンズ」は、1993年に連載開始。
1989年に『月刊ドラゴンズ』への読者投稿として同作が掲載されたのが
連載のきっかけです。


>>1
作者名くらい書こうよ。

4 :1:2009/09/22(火) 12:04:11
>>3
ごめん、補足ありがと。

5 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 13:57:49
3巻まで持っている。
ボロボロで、どこか奥の方にしまってあるけれど。

6 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 13:21:43
基本的に似顔絵はヘタなんだよな、くらはし先生は。
それでどの選手かわかるように、さりげなく背中の名前をみせるw

7 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 03:46:32
荒らし目的のスレ立ては控えろ焼き味噌ども

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)