5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0が指定した4コマを1~4が褒め5~9が貶すスレ巻の3

1 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 19:14:35
0が指定した4コマを1~4が褒め5~9が貶すスレ巻の2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1240094206/

キチガイの殿堂・きらら関係禁止

2 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 19:33:52
荒らし目的のスレ立ては控えて下さい><

3 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 00:26:11
10レス書かなきゃ二週間で落ちるから以後放置で…

4 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 02:50:22
お題は?

5 :□□□□(ネーム無し):2009/09/18(金) 03:04:43
お題

さゆリン

6 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 15:27:18
かわいい

7 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 15:29:40
かわいい

8 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 15:30:43
かわいい

9 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 15:31:29
面白い

10 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 15:32:23
ベツバラ

11 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 17:08:33
おもしろい

12 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 17:09:14
おもしろいな

13 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 17:09:44
おもしろいね

14 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 17:10:21
おもしろいよ

15 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 17:10:56
つまらん

16 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 17:11:12
つまらんな

17 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 17:11:43
つまらんね

18 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 17:12:03
つまらんよ

19 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 17:12:46
つまらんのう

20 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 17:14:00
らんちきBANGBANG/水田恐竜

21 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 00:02:08


22 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 00:02:48


23 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 00:03:29


24 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 00:04:10


25 :□□□□(ネーム無し):2009/09/24(木) 08:42:28


26 :V:2009/09/30(水) 00:55:45
V

27 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 01:22:14
あげ

28 :□□□□(ネーム無し):2009/10/31(土) 21:38:03
規制のせいでこんなに過疎ってやがる!!

29 :□□□□(ネーム無し):2009/11/01(日) 22:35:40
規制のせいなのか^^

30 :□□□□(ネーム無し):2009/11/01(日) 22:36:38
がーるずぽっぷ/へっぽこくん

31 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 23:40:22
強力なスレストッパー

32 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 22:11:19



33 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 21:36:42


34 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 13:14:24
意味不明

35 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 13:20:10
きらら派と原理主義派の戦いで荒れたスレだけどそろそろ復活できるかな?
また荒らされるかな?

36 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 16:47:53
荒らされますよ

あきらめた方がいいでしょう

37 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 00:20:19
もし再開するなら連続できらら系のお題は無しとか工夫すればいいんじゃね?
まあ何をしても無駄か。

38 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 01:01:55
どんな工夫をしても無駄だったスレを知っています

39 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 01:31:02


40 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 01:32:09
魔法の呪文を唱えたら/鬼八頭かかし

41 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 07:42:18
真面目に再開する気が有るなら、もっと話題の出やすい作品をチョイスしようよ
この際出題者の自演でも良いから10レスか20レスまわすとか
出題者以外も積極的に参加するとか

それとも、もしかして>>35-40は荒らしの自演か?
釣られちゃったか?

42 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 13:51:41
フフッ

クエスチョンマークのつけ方が35にソックリですね

自演!?〜ハハハッ

43 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 02:00:24
>>42
俺、35だけど41は別人ですよ。自分は35と37を書き込みました。
まあ証明する手段なんか無いんですけどね。

44 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 03:09:31
35と41が別人!?〜ハハハッ

45 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 11:57:16
結論としてはまだ最下位は無理そうですねノシ

46 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 17:48:34
\やべえ/

47 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 15:30:35
・・・

48 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 15:31:19
・・

49 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 15:32:41


50 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 15:36:05
フローズンアップル/蒼月ユズ

51 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 21:05:14
下痢

52 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 01:40:39
お題見る限り出題者は再開させる気ないだろ

53 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 18:46:57
だな

54 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 21:35:24
きらら系は連続してお題にしない。
新聞や非4コマ掲載4コマはなるべく避ける。
4コマ誌でも同じ雑誌に掲載されている作品は連続してお題にしない。
ここら辺のルールで再開したらどうだろうか?

55 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 21:38:57
それからお題を出した人がまず1つ褒めレスをつける

56 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 00:03:41
まだあきらめてないのか

57 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 02:45:58
>>54
ついでに単行本化されている作品とか連載終了後3年以内とか条件つけたらいいんじゃないか?

58 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 02:48:34
それからお題は
名前、作者名、掲載誌名をのせること

59 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 03:30:57
それでは再開

60 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 03:32:30
らいか・デイズ  むんこ
まんがホーム・まんがタイムオリジナル

61 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 03:33:32
竹田とらいかのういういデイズが良い
恥ずかしいが良い

62 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 19:53:26
らいか親子(特に父)との会話が和む

63 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 23:21:45
各キャラの設定が意外と深いよね

64 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 22:08:54
一昔前の人間関係が感じられる世界観
なんか懐かしい漫画

65 :□□□□(ネーム無し):2010/05/06(木) 07:22:50
説教くさい

66 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 20:09:47
ネタがマンネリ気味。もういい加減終了してもいいと思う。

67 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 09:20:25
完璧超人が多くてつまらない
絵も汚い
そもそも話もつまらない

68 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 17:33:39
さっさと終了しろ!

69 :□□□□(ネーム無し):2010/05/08(土) 21:35:13
いい話ぶりすぎて胸焼けする

70 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 15:57:09
ポヨポヨ観察日記  樹るう
まんがライフ・まんがライフMOMO

71 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 15:58:14
ポヨが可愛い!負けないくらい萌姉ちゃんも可愛い!

72 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 19:22:42
若い二人の恋路が甘酸っぱくてよい

73 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 21:27:28
クロと婆ちゃんのコンビもいいよね。

74 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 22:15:17
悪人はいないが決してただのほのぼの4コマでない所がよい

75 :□□□□(ネーム無し):2010/05/10(月) 22:16:40
弟に対するDVは正直どうかと思う

76 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 00:32:54
動物哀誤が酷くて引く
作者は鳩やのら猫に実害を受けたことが無い人間なんだろう

77 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 00:31:34
絵は可愛いけど、オチがない4コマが多い

78 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 14:06:12
ぽよの野生が怖い

79 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 22:27:45
基本ほのぼのだけど801要素がある

80 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 22:29:06
元きらら系。。。荒れるかな?

すーぱーメイドちるみさん
まんがタイムスペシャル
師走冬子

81 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 22:29:48
ちるみさんの皿破壊オチの安定性・安心感は抜群

82 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 13:52:43
火星人と今日子と醤油というネーミングセンスが好き

83 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 19:17:36
ヒロイン陣の重厚さは師走作品でもピカ一
あいたまですらこの域に達していない

84 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 08:17:26
可愛いキャラがたくさん出てくる

85 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 08:18:07
ただしキャラ出すぎで最近見始めた人にはわからないキャラが多いかも

86 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 12:12:16
大学演劇界の描写の間違いっぷりがひどすぎる

87 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 22:29:20
ちるみさんだけの話じゃないけど、この人の絵はカラー向きじゃないね。

88 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 00:35:48
メイドカフェならともかく本職のメイドはミニスカートをはかないで欲しい
(角煮板メイドスレの多数意見)

89 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 01:11:51
大学生編になってから面白くなくなった
マンネリってわけではなく純粋に

90 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 01:14:09
Good Morninngティーチャー
重野なおき
まんがライフ/まんがくらぶオリジナル

91 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 01:15:27
特徴的なキャラ達が見ていて楽しい

92 :□□□□(ネーム無し):2010/05/22(土) 07:16:17
物語が微妙に進んでて今後の展開が楽しみ

93 :□□□□(ネーム無し):2010/05/23(日) 22:53:41
見やすい4コマ向きの絵で読みやすい

94 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 22:25:33
ウッチーが健気で可愛い

95 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 22:27:12
お馬鹿キャラが多すぎ

96 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 00:35:56
ガム4コマ漫画
これに尽きる

97 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 20:29:29
マンネリ

98 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 12:30:35
キャラ多すぎ
マンネリ
オーバーアクションな割にネタがつまらん
方向性が定まらない

単行本捨てました

99 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 13:48:53
マンネリ

100 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 13:49:34
三色だんご

101 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 14:37:13
登場人物のキチガイっぷりが毎回たのしい

102 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 20:39:22
>>100
作者名と掲載誌ぐらい書かないと
まんがタウン 山田まりお

次女が可愛い。この漫画で唯一可愛い。

103 :□□□□(ネーム無し):2010/05/27(木) 22:55:55
ハイテンション過ぎて笑える

104 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 04:24:43
>>102
出題変えるなんてお前何様だよ?

105 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 10:00:04
>>104が死にますように

106 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 11:42:29
>104は(頭が)かわいそうな子

本題
毎度のことながらタイトルのセンスが意味不明すぐる

107 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 22:26:36
山田まりお最後の砦、ただ三色だんんごはばか女ほどで面白くはない

108 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 22:04:55
掲載誌がマイナーすぎて損してる

109 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 01:31:36
なでしこがちょっとキツイ

…ホームってマイナー雑誌か?

110 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 01:32:17
ミソジ手前なOLたち/南ひろこ

111 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 06:26:49
手前ミソジだろ
まだイケるはずと足掻く29歳独身OLのパワフルな生きざまを
手前味噌と三十路の手前とをかけた絶妙タイトルで表してるんだから間違えないように

112 :□□□□(ネーム無し):2010/06/01(火) 07:51:11
4コマ誌→新聞掲載と出世していった南ひろこの代表作の1つ

>>109
三色だんごの掲載誌は「クレしん」が表紙のまんがタウンだろ。
マイナーと言えばマイナーなんじゃね?

つか連載終了して時間のたった作品はあまりお題向きじゃないね

113 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 09:23:21
石田さんに共感するときがある。。。

114 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 22:30:57
現在4コマ板のきららスレで
かつて生命倫理に触れるとして打ち切りになった作品への真っ当な批判に対して
IDがないのを良いことに自身の異常性を省みず粘着質な反論を返す工作員がいます
当時からして不評一色だったのは事実ですので
その点を踏まえて工作員の撃退に協力お願いします

【毎月9日発売】まんがタイムきらら4【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1266568846/834-

115 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 23:45:43
スレが過疎って>>114みたいな基地外が出てくる

116 :□□□□(ネーム無し):2010/06/02(水) 23:53:30
絵が汚い

117 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 00:52:40
男がブサイクばっか

118 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 08:57:06
名前のある男性キャラなんて居たっけ?

119 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 09:31:19
真面目な人間が馬鹿を見るような不快なネタが多かった

120 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 09:32:41
そこぬけRPG
佐藤両々
まんがタイムオリジナル

121 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 09:35:46
ゲーム業界の裏側がかいま見えて面白い。

122 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 10:40:57
ソニー製品は壊れやすいだの、
過激な発言でいつ怒られないか心配

123 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 22:44:27
かなさんの魔女っぷり(いろんな意味で)が楽しい

124 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 07:59:31
絵が可愛くて好き。ネタは(身に覚えありすぎで)笑えない部分が多いw

125 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 13:03:43
ちょっと苛め方がパワハラっぽくて引く

126 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 18:10:09
つかブラック企業励賛マンガに見える

127 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 19:34:58
ゲボが医学部卒ってのが無理ありすぎ。しかもこの設定生かされてないし…

128 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 00:46:55
>>127
それは単に作者の美男美女金持ち高学歴一族ワールドを補完するためだけの設定
作品内世界の説得力より作品間世界の脳内設定が優先されてると萎える

129 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 02:11:50
ただのDV漫画

130 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 02:13:13
リコーダーとランドセル
東屋めめ
まんがくらぶオリジナル

131 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 02:14:23
あつしに振り回される女性キャラが皆可愛い

132 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 11:10:29
あつしのちんぽが見てみたい
毛が生えてるのか剥けてるのか

133 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 15:45:56
オチがパターン化しているが、それもまたよし

134 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 20:27:53
あつしのアナルに入れたい

135 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 21:05:26
>>132 >>134
褒めてるのか?

136 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 21:51:51
いいかげん地元警察はあつしの顔を把握しろ!

137 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 06:11:21
オチのパターンが少ないのでコミックス1冊がすごく薄く感じる

138 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 14:59:51
あつしの精神年齢が幼稚園児並み

139 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 12:41:57
2巻は買わなかった

140 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 12:47:54
ハピキャス!
柚月もなか
YOUNGKING OURS

141 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 16:51:21
はい次の作品どうぞ

142 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 19:40:15
知らん

143 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 21:28:38
単行本化もされていない不定期連載の作品をあげる時点で荒らす気まんまんだなw

144 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 22:20:11
ksk

145 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 22:43:06
150までルール再考だな
とりあえず非4コマ掲載作品は単行本化されてる作品限定でいいよな

146 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 01:21:13
いいと思う
ウチら陽気なシンデレラとかだったらまだいいんだが
コレは知らん

147 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 05:13:36
作者も作品も知らんなぁ…次次

148 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 07:37:12
作者は手のり魔王、カフェらったの人だろ。さすがにわかる。

あと連載終了後5年たったらお題から除外とか、新聞4コマも除外とかはどう?

149 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 10:04:53
きらら系もOKにしようぜ

150 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 10:05:45
けいおん
かきふらい
まんがタイムきらら

151 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 14:46:21
アニメ化され社会現象にもなった作品

>>150上にもあるけどきらら系でのお題連投は不可ってことで。
つか同じ雑誌からの連投も不可って書いてあるなw

152 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 15:50:01
ksk

153 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 15:50:45
ksk

154 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 15:51:28
ksk

155 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 15:52:09
ksk

156 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 15:52:51
ksk

157 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 15:53:45
ksk

158 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 15:54:26
ksk

159 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 15:55:12
↓まとまなお題をどうぞ♪

160 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 16:22:57
ぐ〜すか うめ実さん/青沼貴子

161 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 22:53:53
掲載誌が書いてないな「まんがタイムファミリー」
あと単行本化されてない作品をお題にする時点で悪意が(ry

ほのぼの4コマ。ファミリーの名にふさわしい作品

162 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 11:00:40
まんがタイムWAVEで無料公開してるところは評価できる

163 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 07:23:05
古典的ほのぼの作品

164 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 13:24:48
親しみ易い絵柄と微笑ましいネタで安心して読める作品

165 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 19:40:24
絵が汚い

166 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 04:36:03
test

167 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 20:44:49
このてのマンガには食傷気味。なんら目新しさ無いし…

168 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 22:39:10
この漫画の世界観は10年前の雰囲気

169 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 23:06:05
いまさらタイトル変更するなよ…

170 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 23:07:07
ルリカ発進!/ひらのあゆ

171 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 19:45:04
まだ派遣って言葉が出始めで格好良く感じたころのお話

172 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 14:22:41
また古いの持ってきたなぁ、まあ今読んでも充分面白いけどね。葛城さんが好きw

173 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 18:23:08
ひらのの出世作・・・でいいんだっけ?

174 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 17:56:52
ルリカの超人ぶりが良い
同じ超人でもらいかは最悪

175 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 20:15:49
最終回がすごくアッサリしてた気が…もう少し盛り上げても良かったかな?

176 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 23:15:42
久しぶりに単行本読んで面白かったけど
やっぱ派遣の話は今読むのきついなあ

177 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 16:29:42
確かに今読むと「派遣(笑)」になる

178 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 19:55:40
じゃあ今だに派遣漫画描いてる人はどうなるんだよw
これはむしろ早く畳みすぎたぐらいだ
きれいにまとまってたけどもう少し引っ張っても良かった

179 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:26:44
作者は知ってるがこの漫画は知らん。古い作品のようだが。

180 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:29:17
ひだまりスケッチ
蒼樹うめ
まんがタイムきららCarat

181 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:56:41
埋め

182 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:57:21
埋め

183 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:58:02
産め

184 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:58:43


185 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:00:57
以下189まで
アホの子>>179-180を中傷するスレになります
どうぞ

186 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:05:14
>>180の親がかわいそう
生きてることが苦痛に感じてそう

187 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:19:42
>180はそろそろ部屋を出てせめてアルバイトでもすべきだと思う

188 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:24:14
まだきらら系をお題にするには時期尚早

189 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:24:56
とりあえず連載中で単行本化されてるお題で

190 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:27:26
わくわくワーキング
おーはしるい
まんがライフ

191 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:29:41
ヘタレ眼鏡界の帝王「中野」の活躍を見守るべき作品

192 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 13:35:45
壮太に萌える作品でしょ

193 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 20:09:19
忘れちゃいけない智美様

194 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 23:54:10
アラサー乙女に萌える作品じゃないのか?

195 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 01:52:09
喫茶店の漫画だっけ?と思うほど
この人の漫画夫婦な生活とふー以外見分けがつかない

196 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 02:01:49
あんな男の子今の世の中いないぜよ

197 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 13:00:44
キャラの顔が気持ち悪い

198 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 13:02:40
ワンパターン

199 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 13:04:15
つまんねぇ

200 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 13:05:33
かなめも
石見翔子
まんがタイムきららMAX

201 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 17:03:35
加速上げ

202 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 17:09:25
ksk

203 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 00:04:23
ksk



204 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 00:29:32
ksk


205 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 04:07:06
>>200の家族全員が
電車事故で死にますように

206 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 04:23:37
ksk

207 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 04:25:55
ksk

208 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 09:09:09
ksk

209 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 13:53:43
ksk

210 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 14:30:35
ちぃちゃんのおしながき
大井昌和
まんがライフオリジナル

211 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 14:31:23
インスタントエンジェル天子様が来る!/安堂友子(まんがタイム/まんがホーム)

212 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 14:40:03
>>210
ちぃちゃんの料理が食べたい!

>>211
必ず笑えるネタがある良4コマ

213 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 14:48:05
おなかすいた

214 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 15:02:57
読むとなかが減ってくる

このスレ的に
ビジュアル探偵明智クンとかをお題に出すのは
セーフなのかアウトなのか

215 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 20:39:54
最近は脇キャラが動き出してきたが最初はワンパターンでつまらなかった…。

>>214 完璧アウトでしょうw

216 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 22:13:55
どっちについて語ればいいんだ?

217 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 23:41:46
あきた

218 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 11:21:16
単行本買うほどではないな

219 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 11:22:51
そろそろ終わってもいい

220 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 11:24:45
ちゅうに
しんやそうきち
まんがぱれっとLite

221 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 14:08:24
ksk

222 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 14:09:06
ksk

223 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 14:10:28
ksk

224 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 14:11:13
ksk

ここから220を中傷するスレになります

225 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 14:27:38
>>220
書き込むのすげえ早いけどずっと待ってるの?それとも>>218-219もアナタ?w

226 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 17:23:57
>>220の家族が
食中毒で全員死にますように

227 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 21:39:10
再開はまだ時期尚早だったね

228 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 00:22:36
>>220の人間性がクソ

229 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 00:53:04
↓素敵なお題をどうぞ

230 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 00:58:45
ぴっぴら帳/こうの史代

231 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 20:06:44
動物ものは外れが少ない

232 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 21:17:50
とりあえずぴっぴらさんかわいい

233 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 21:19:30
また難しいお題を選んだな

こうの史代の代表作らしいね

234 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 23:18:01
極力トーンを使わないこの作者の絵は好き。本作品は読んだ事ないけどw

235 :□□□□(ネーム無し):2010/06/29(火) 14:37:31
逆に古臭い絵柄と言える

236 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 23:35:08
掲載誌がググっても出てこない
その程度の作品

237 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 16:44:38
ダンコーガイが褒めてるのがなんかイヤ(本人のせいじゃないが)

238 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 20:57:58
正直知らない

239 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 21:05:16
マイナーすぎ

240 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 21:07:10
キラキラ☆アキラ
曙はる
まんがタイムファミリー

241 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 21:54:01
社長の娘がかわいい

242 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 23:28:56
>>241
いきなりボケないでくれ

幼馴染って設定は大好きです

243 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 00:18:12
ごめん 素で間違えた…
漫画かいてる女の子が応援したくなるかわいさ
青春っていいねえ

244 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 03:15:51
実は青島のヘタレっぷりに萌える作品なのではとひそかに思っている。

あと幼少時代の桃ちゃんは自分を見ているようでくすぐたかったw

245 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 03:53:48
デブがモテる漫画飽きた

246 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 16:34:55
話がつまらなすぎる
4コマとしてネタにすらなってない絵の羅列多すぎ
ストーリー物としても何も動いてない

247 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 07:59:05
あの妙なテンションについていけない。
同作者のベツバラは大丈夫なんだが(ry

248 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 09:55:38
ハシゴイクナイ

249 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 09:57:25
高校生にしては幼い感じもする

250 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 09:58:56
よんこまのこ
重野なおき
すくすくパラダイス

251 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 10:45:15
藤島じゅん好きなのでこの作品も大好き

252 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 11:25:25
ある意味すごいサラブレドの物語だよな

253 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 13:35:07
あんなごく普通の日常をおもしろおかしく描けるのは作者さんの才能なのか?

254 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 15:35:46
普通に親子物として面白い
ふーあゆーとかと同じくらい好きだな

255 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 16:12:48
よくある育児あるあるネタやね。重野は微笑ましいけどこのへんのセンスないからなぁ

256 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 16:31:12
しょうもない内容をただ大げさに書くだけで面白い事のように見せようとする作風が嫌い
育児漫画では親バカ描写としてよくある手法だが普段から多用しすぎ

257 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 16:55:38
私生活を切り売りするなら西原りえぐらいやらないと

258 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 19:28:25
正直このてのマンガは嫁の方が面白い

259 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 19:42:59
残念賞

260 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 19:43:45
晴れのちシンデレラ
宮成 楽
まんがライフMOMO

261 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 19:47:02
主人公に弟に三条姉弟にジイやさんいetc
みんなキャラが立ってて面白い

262 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 19:56:00
知らん

263 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 20:48:10
まんがライフWINで無料公開してる点は評価できる

264 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 13:35:58
この設定ではありがちな嫌なキャラが居ないのは非常に良いと思う。

265 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 22:36:12
一時期マンネリ化してきたなーと思った時がある

266 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 13:23:16
書き込みが無いのは貶す所が無いのか単に知らないのか…多分後者だろうなw

267 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 00:15:02
>>265
特にじいやさんとメイドさんが無くところが既にパターン化

268 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 04:11:10
最近はつまんねぇ

269 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 04:12:05
飽きた

270 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 04:12:55
ちょいあ!
天蓬元帥
comicリュウ

271 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 08:06:28
よくある学園ものだが絵がかわいい

272 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 08:18:40
百合好きにはいいんじゃない

273 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 15:59:30
ksk

274 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 16:00:11
ksk

275 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 16:00:51
279まで、>>270の家族全員が火事で焼死するよう短冊に祈りましょう☆

276 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 16:14:14
>>268-270
同一人物かな?せめてもう少しまともに貶せよなw

277 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 21:26:01
ただの萌え4コマで内容がない

278 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 22:07:15
女子中学生 百合 ・・・これってなんてきらら系?

279 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 22:27:42
非4コマ誌のお題を出されても困る。。。

280 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 22:30:29
えきすとら以蔵
こだま学
まんがタイムオリジナル

281 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 23:54:19
少ないキャラでちゃんと面白い
見本のような作品

282 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 22:46:03
ロングセラーには訳がある

283 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 23:50:57
まさかの単行本化にベテランの底力を見た

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:19:28
まったくつまらない回が少ない

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:20:35
嫁は早く子供を産め!お腹の中で10年以上子供を育てるなw

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:43:05
まだ産まないのか

287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:07:10
ロング連載だがロングセラーどころか1巻止まりなのには訳がある
ネタのモチーフが少ないので一度に沢山読むと繰り返しばかりで飽きるから
人物の肉付けが薄くて嫌いにも好きにもならないから

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:57:32
嫁の顔がダッチワイフにしか見えない

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:28:55
この作者の横顔はおかしいと思う

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:29:46
ヒントでみんと!
ボマーン
まんがタイム… なんだっけこれ

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:20:35
やっと俺のターンが来た。
マンガタイムがメインでゲストで何回かマンガタイムオリジナルだな。
ボマーンのネタはキレがあって好きだ。きらら系列で描いても、やっていけると思う。

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:58:57
きららのほうがレベル圧倒的に低いんだから
そりゃやっていけるだろ

推理4コマという設定がよい
幼女主人公だが気持ち悪い方面に行かなかったところも○

293 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:37:41
むしろ、きらら系列に乗り込んでボマーン無双で面白くないやつらを蹴散らしてほしい。
ボマーンはもっと評価されるべき。

294 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 01:22:24
瞬くんかわいい

295 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 07:30:23
面白いところが1つもない

296 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 22:17:35
余裕で読み飛ばしてましたw

297 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 23:16:08
絵がガサガサしてて汚い

298 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 23:33:02
内容が無い

299 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 02:45:55
みんとって名前は痛いよな

300 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 02:47:38
もてもてねーちゃん
有元美保

301 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 09:27:57
ほとんどぬいぐるみ化しているねーちゃんがかわいすぐる

302 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 03:04:31
アホ毛がかわいい

303 :□□□□(ネーム無し):2010/07/15(木) 14:44:35
姉御肌の妹が好き

304 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 19:15:51
何だかんだ言ってるけど良い姉妹だよな…

305 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 05:20:40
袋先生出てきたあたりから異常につまらなくなった。

306 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 06:41:50
結局はネタつまり

307 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 02:13:44
3巻のページの少なさが異常

308 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 18:56:49
ねーちゃんのキャラだけだったな。テコ入れに追加したキャラ達には何ら魅力無かったし。

309 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 22:43:50
意味不明なオチが多すぎた

310 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 22:45:10
おかあさまといっしょ
小池恵子

311 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 23:16:53
掲載誌はまんがくらぶオリジナルだな

嫁と姑の心理描写が見てておもし・・・怖いが笑えるところもある。

312 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 08:03:13
心理描写の比喩が面白い

313 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 19:12:13
犬猿というか竜虎というか

314 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 20:41:31
嫁の水着姿がぱねえwww

315 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 23:53:06
題名がパクリ

316 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 13:32:54
デフォルメがキモい

317 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 23:10:52
\やべえ/

318 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 23:14:11
誤爆スマン
マジで\やべえ/

319 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 01:08:58
とにかく怖い
怖すぎる

320 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 01:10:10
天使な小悪魔
芳原のぞみ
まんがタイムラブリー・ジャンボ

321 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 16:20:07
アニメ化した

322 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 00:10:09
少女マンガ(リボン)出身作家だけあって絵はきれい

323 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 07:20:20
キャバ嬢4コマってには斬新なんじゃないかな。

324 :□□□□(ネーム無し):2010/07/28(水) 14:40:26
「むすこん」他たくさんありますがな >キャバ嬢4コマ

325 :□□□□(ネーム無し):2010/07/29(木) 23:53:53
水商売マンセー漫画

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)