5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいずみまり総合2【ねこまんが・家政婦のエツ子さん・他】

1 :□□□□(ネーム無し):2009/08/30(日) 21:05:18
4コマ板もできたということでまったりと語りましょう。

公式 まりりんのへぼぺーじ
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~maririn/

連載中
「ねこまんが」(まんがくらぶオリジナル)
「家政婦のエツ子さん」(まんがライフMOMO)
「みずほアンビバレンツ」(コミックハイ!)
「亀甲商店街未亡人八百屋 桃谷つゆ子(週刊漫画ゴラク 不定期連載)

2 :□□□□(ネーム無し):2009/08/30(日) 21:06:11
ライブドアデイリー4コマ
家政婦のエツ子さん

http://4koma.livedoor.com/creator/profile/c00064.html

3 :□□□□(ネーム無し):2009/08/30(日) 21:07:28
過去スレリスト

こいずみまり総合【ねこまんが・家政婦のエツ子さん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1180275254/

【ねこまんが】こいずみまり統一スレver.8【GG】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1112501047/
こいずみまり統一スレver.7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1092657677/
こいずみまり統一スレver.6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1044805601/
こいずみまり統一スレver.5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1030534456/
■■こいずみまり統一スレッドver.4■■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1010331110/
■■こいずみまり統一スレッドver.3■■
http://comic.2ch.net/comic/kako/997/997182030.html
■■こいずみまり統一スレッドver.2■■
http://salad.2ch.net/comic/kako/990/990636867.html
■こいずみまり統一スレッド■
http://salad.2ch.net/comic/kako/976/976717930.html

4 :□□□□(ネーム無し):2009/08/30(日) 23:10:48
スレ立て乙

5 :□□□□(ネーム無し):2009/08/30(日) 23:20:39
>>1

でも2スレ目なんだから、「4コマ板もできたということで」は外そうよw

6 :□□□□(ネーム無し):2009/08/31(月) 15:34:23
エツ子たん...

「見てませんから!!」

抜ける...!

7 :□□□□(ネーム無し):2009/09/01(火) 10:29:16
見てませんてことは、手探りで位置を確認したということだよな…という極上の妄想。

8 :□□□□(ネーム無し):2009/09/01(火) 21:03:11
「見てませんから!! …ちょっとさわりましたけど」

こうですね?

9 :□□□□(ネーム無し):2009/09/02(水) 09:54:28
>>8
ギュッとさわるんじゃなく、
恐る恐るそっと触るそのタッチの方が刺激的

10 :□□□□(ネーム無し):2009/09/02(水) 14:24:07
>>9
あんた、さてはテクニシャンだろ? な?

11 :□□□□(ネーム無し:2009/09/05(土) 07:44:05
>>9
俺のもそんなふうに触ってくれ

12 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 17:44:17
でもてっぺんは手のひらでコネコネしてほすぃ・・・

13 :□□□□(ネーム無し):2009/09/06(日) 01:16:10
やっぱちゃんと吸ってくれないとな

14 :□□□□(ネーム無し):2009/09/09(水) 18:27:57
10月の17日(土)18日(日)どちらかの日に
秋葉原の書店でサイン会

15 :□□□□(ネーム無し:2009/09/13(日) 12:42:46
まりりんも裸族らしいけど、オマエラ突っ込みなしかww

16 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 12:48:41
その話題はMOMOスレで盛り上がった

17 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 17:29:35
>>14
新刊出るのか!?

18 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 18:23:51
みずほ3巻

19 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 18:35:25
>>18
感謝。

今から楽しみだ。

20 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 01:59:49
子供まだ?

21 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 10:38:49
>>20
エツ子さんの? みずほの?

22 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 11:08:57
カミーユの

23 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 14:56:29
>>21
案外、まりりん自身のだったりしてな

24 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 08:35:23
>>22
作るのか産むのかどっちだ?両方できちゃいそうな気がするが。

25 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 00:29:00
気になって調べてみたところ、ラ・フランスは間違いなく
フランス原産の品種だそうだ。
但し、フランスでは「ブランシェ・クロード」と呼ばれていて、
また気候が日本ほど合わなくて収量が悪く、あまり栽培されていないんだそうな。
アレイが解らなくても無理はない。

26 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 16:53:58
やっぱりカミーユいないと面白い気がする……(´・ω・`)

つか、なんで、そこでヌードをやめさせちゃうの? ひどいや?
たとえ、先っちょが隠れていようとも、えつこさんが、全裸で
全裸で人目に晒されているのかと妄想するだけで……だけで……ぇっ!

ふぅ。

27 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 16:56:29
>>26
カミーユいると下ネタまっしぐらだからな。
作者としては得意なネタになるんだろうがw

28 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 20:24:50
たまにアンチカミーユさんが居るけど(おそらくお一人だと思うが)、あれがまりりんの重要要素だよ
しゃあないやないか

ところでゲスト作品短すぎ

29 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 22:17:02
>>28
俺を含めて二人はいるみたいだぞ。
いや、カミーユが絶対悪い訳じゃないし、下ネタが嫌いなんでもない。
ただ、ここ何回か、あまりにもカミーユが多すぎてさ。

まあ、すまん。

30 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 22:47:56
ゲストってホームの?
あれは3回ゲストらしいよ。

31 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 00:51:53
久々の小泉真理モードに期待

32 :□□□□(ネーム無し):2009/10/04(日) 20:43:58
ヤマゴボウの実食べても平気だったのは確か実体験だったな
でも真似しちゃいけないなw

33 :□□□□(ネーム無し):2009/10/09(金) 16:53:05
ミクシニュースにサイン会のお知らせが出てる。

34 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 07:25:44
何時に行くかな。

35 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 09:22:59
まだ10人ちょっとか…。

36 :□□□□(ネーム無し):2009/10/10(土) 20:14:12
第1部は終了しちゃったよ。

37 :□□□□(ネーム無し):2009/10/11(日) 08:02:59
3巻購入。
相変わらず好きなように描いてるな。

38 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 02:28:57
みずほ3巻おもろい。なんかニヤニヤしてしまう。

39 :□□□□(ネーム無し):2009/10/12(月) 15:30:29
誰かサイン会行く?

40 :□□□□(ネーム無し):2009/10/13(火) 00:23:05
一応。

41 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 15:01:52
今回はありすのイラリクが多かったらしい。

42 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 00:12:18
保守いる?

43 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 01:58:31
まりりんの最近の4コマには、魂がこもってない。だらだら描いてるだけ。

44 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 03:02:46
そうか?
横浜物語は新作だし久々のシリアスもので期待。

45 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 03:58:42
( ゚д゚)ポカーン

46 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 16:27:50
ポカーンしかながらこっち見んな。

47 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 23:26:35
魂ってw

48 :□□□□(ネーム無し):2009/11/15(日) 20:41:46
こいずみまりくらいだと、途中で単行本が出なくなる事はないから安心して単行本を待っていられる。

49 :□□□□(ネーム無し):2009/11/15(日) 20:54:02
連載している出版社から出なくても力業で他社から出たりするしね。

50 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 01:47:45
ほのぼのファミリー系のまんがホームで
「ヤリ逃げ」

よく通ったなぁw

51 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 04:11:45
ギリギリだなw

52 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 20:39:40
健全恋愛ライフみたいな雰囲気で超期待

53 :□□□□(ネーム無し):2009/11/25(水) 21:19:44
健全恋愛ライフはいい作品だった

54 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 10:08:15
まさかマキが名字だったとは

…マキナツオ?

55 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 10:20:35
真木みすず

56 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 17:34:45
ウ○コ

57 :□□□□(ネーム無し):2009/11/28(土) 22:10:14
昼飯食いながらMOMOを読んでいたら、気分が悪くなった。謝罪と賠償を要求する。

58 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 19:58:05
この人の描く人間は
髪の量重い。
あだち充なみに。

59 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 20:02:35
聖悠紀に影響受けたってインタビューで言ってたからねぇ。

60 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 20:06:00
エツ子さんはトイレに行かないんだい(´・ω・`)

しかしまあ、なんという話なんだろうなw
普通に、あれいとエツ子さんのイチャイチャな展開に持ってくのは
作家の性格的にできないというのだろうか?w


61 :□□□□(ネーム無し):2009/11/29(日) 21:13:18
イチャイチャにもってくと自動的に最終回も近づいてくるからなぁ。
イチャイチャはほどほどで長く続いて欲しい。
みずほも次の巻で終わりらしいし。

62 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 12:10:06
俺はあの重たそうな髪の量好きだよ。
これも超人ロック世代だからなのか…

63 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 12:30:23
なんでか知らんが、この人の描く乳がエロく感じてしょうがない……。

ホームにあんなエロ乳載せるなんて、たまらん。たまらん。

64 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 19:50:54
ホームで出来るギリギリを狙っていると見た。
ヤリ逃げとかw

65 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 00:34:53
今月のカミーユの服の元ネタすげぇな
つttp://www.wallpapergate.com/data/media/122/kylie_minogue_w004.jpg

66 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 20:38:00
まんがホーム見た。
いい乳だ。実にけしからん。

67 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 11:39:53
>>65
これ、動くことによって先っぽが見えちゃったりするんだろうな、やっぱり。

68 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 14:19:25
エロ杉。

69 :ルリ:2009/12/24(木) 02:30:56
吉田戦車を読んでいる

70 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 17:59:16
「横浜物語」来月より正式連載決定。
しかしいいのか、ホームだぞ。ファミリー誌中のファミリー誌だぞ。

71 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 00:26:12
なんだよ今月のエツ子さん。亜麗はあれか、エツ子さんは一生俺のそばにいるとかそういうのか。
ちっ… 順調に馬鹿ップル化しやがって…



大好きだ

72 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 03:35:57
亜麗のツンデレっぷりもどーしょーもねーなー。まったく……大好きだ。

73 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 11:28:35
まあ、でも、エツ子さんは良い嫁になるわなー、きっと

74 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 02:23:04
つゆ子さん・・・!

75 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 22:40:02
つゆ子だっちゃ!?

76 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 14:42:53
くらオリで「六一〇ハップ」ネタを扱って
「六一〇ハップ」は貴重と読者に呼びかけていたが
会社がなくなったのは一昨年(2008年)。
みんな知ってるっての。情弱すぎる。


77 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 14:52:48
>>76
普通知らねーよタコ

78 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 16:31:56
>>77
無くなるとき、結構ニュースやら新聞紙面に載ったのよ。
みな知ってるとは言わんけど、ちとネタが古いな、と思った。

まあ、でも、この手の漫画はこういうのがまた良しではあろう。

79 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 23:56:25
>>78
くらオリのあれは、こいずみ自身がそれ
>無くなるとき、結構ニュースやら新聞紙面に載った
を知らなかった自分を茶化して見せる事で、笑いをとるってことであって
読者に「六一〇ハップ」やその会社がなくなっていることをお知らせする
ことじゃない。

訳知り顔で書き込んだのが裏目だったな。

80 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 21:40:57
>みんな知ってるっての。情弱すぎる。
>みんな知ってるっての。情弱すぎる。
>みんな知ってるっての。情弱すぎる。
>みんな知ってるっての。情弱すぎる。


馬鹿の力説ワラタwww

81 :□□□□(ネーム無し):2010/02/01(月) 15:20:38
明日発売だぞ。
http://houbunsha.com/items/gallery/mh20100202.jpg

82 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 00:58:08
ツインテール、なかなかいいな。

83 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 16:53:59
実話なのか?

84 :□□□□(ネーム無し):2010/02/03(水) 18:20:57
横浜…あの娘は実はストーカーなのか?
でもあんな可愛い子だったらストーキングされても…

メンヘラだったらイヤだなぁ。

85 :ファンクラブ会員番号774:2010/02/04(木) 15:10:44
しかし、こいずみまりってブスなのか?

前に足のサイズは23,4cmって描いてあったから、身長は150cm位しか
無いだろう。チビで、ブスなのか?

86 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 15:27:44
漫画家の容姿は正直どうでもいい
本当にどうでもいい。

87 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 15:29:07
>>85
身長低くてオパーイはそこそこ大きい、らしい
他の作家の人がかわいらしい人、
って書いてたけど、それはちょっとアテにならんからな

88 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 15:49:33
ファンクラブってあるの?

89 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 15:51:32
>>88
無いんじゃない?
むしろファンクラブのある漫画家ってごく一部じゃないの?

20年以上前に、
高橋留美子のファンクラブ入ろうかと思っていたのは俺の黒歴史

90 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 17:09:48
おばあちゃんだけど無駄に巨乳だよね>るーみっく

91 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 19:55:01
作品に反映されるものなのか・・・!?>巨乳


92 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 03:35:01
このスレはサイン会にも行ったことがない素人ばっかりか

93 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 10:04:14
>>92
何でも東京基準で考えるその癖をそろそろ直そうか

94 :ファンクラブ会員番号774:2010/02/05(金) 14:06:02
こいずみまりのHP掲示板にいろいろ書き込んでやってたら、内容が気にくわん
かったらしく、書き込めんようにアクセス禁止にしやがった。

95 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 14:36:02
お前ヒマ杉wかまってちゃんのメンヘラなんだネ。
まず病院に行こうね。

96 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 18:29:49
アク禁くらうなんて何書いてたんだよ

97 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 23:50:28
写真なんて、googleの画像検索機能でググれば、簡単にヒットするがな。

98 :□□□□(ネーム無し):2010/02/06(土) 01:06:11
>>94
> いろいろ書き込んでやってたら
この、〜して「あげてる」という感覚は、まさしく現代においては
「ストーカー認定完全クリア」状態、アク禁は当然ながら合法ですな。

99 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 05:35:05
>>97
俺も写真見たけどまぁ普通レベルだよな
可もなく不可もなく

100 :ファンクラブ会員番号774:2010/02/08(月) 10:18:47
ムト―ハップなんか家に買い置きが腐るほどある。一昨年まで失業してて、
何に使うモノかも解らんでたくさん買ったからな。
今勤める会社の社長がライターで雇ってくれんかったらサンポールに混ぜ
て使おうかと思っていたからだ。
「こいずみ学習ディスク」という漫画があったが、あんなモノ実際にエッ
チ体験無くても描けるわな。
俺だってエロ記事も女子高生にエッチ体験ぐらい想像だけで書けるからな。
↑↑↑
と書いてやったら、内容が気に食わんかったらしい。

101 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 10:21:17
>>100
キチガイのストーカー乙

102 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 10:44:09
>>100
あーこれは完全にアウト
早いとこ病院へ行け

103 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 12:50:30
>>100
きちがい…
きちがいだわ
この子…

104 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 14:48:34
横浜物語 どう展開させるんだろ? シリアスっぽい?


105 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 14:50:48
>>104
シリアス展開
こいずみ節が入って時々ギャグ
じゃないかなぁ、と。

ジンクホワイトみたいな雰囲気なのかなぁ

106 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 18:57:55
>100
ライターの仕事してるって割には低脳丸出しな文章・・・
「こいずみ学習ディスク」という誤字と誤認識。
ライターの仕事が妄想でないことを祈るよ。
合掌。

107 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 21:27:33
>>94=100の人気に嫉妬

108 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 23:13:08
どうして4コマヲタはたまに真性既知外が湧くんだろう

109 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 09:33:24
>>108
4コマヲタに限らず、
キチガイはどこにでもいるから

110 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 22:25:17
今週の週刊漫画ゴラク「亀甲商店街未亡人八百屋 桃谷つゆ子」掲載。

カイチュージルコ、って……。
懐中汁粉なら、カイチュウシルコ、じゃないのか。

111 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 23:44:40
>>110
発音はカイチュージルコで正しい。日本猿をニホンザルと言うようなもんだ。

112 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 20:56:41
>>111
カイチュージルコが正しいのか。
今までカイチューシルコと読んでいました。
教えてくれてありがとう、まり先生と>>111

113 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 21:15:37
どっちが正しいとか間違ってるわけじゃないと思うよ、
しることジルコ。
しかし、おもち入れたしるこが食べたくなったぜ!!

114 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 09:32:45
>>111
えっニホンザルじゃないの…
ニホンエンとでも読むのか!?

115 :釣られてあげようか:2010/02/15(月) 21:00:25
>114
日本語でおk

「日本猿」を「にほんさる」じゃなく「にほんざる」と読むのと同様に
「懐中汁粉」を「かいちゅうじるこ」と連濁させるのは間違ってないってこと。

116 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 22:01:06
「にほんさる」と言う読み方が初耳。

グーグル先生に聞いた所、
"にほんさる" の検索結果 約 210 件中 1 - 50 件目 (0.19 秒)
"にほんざる" の検索結果 約 11,700 件中 1 - 50 件目 (0.24 秒)

117 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 23:58:35
京大の霊長類研究所のHPだとニホンザルだな

118 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 00:52:59
さるは単体では、さる だろ。
しるこも単体では しるこ だが
懐中とか田舎って頭につくと じるこ って言うだろ。


119 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 11:37:48
音便を理解していない馬鹿ってけっこういるんだよな

120 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 23:35:56
てゆーか、読解力が足りなすぎるんだよ、>>114>>116は。

…ところで、ねこまんがも汁粉ネタだったかw

121 :114:2010/02/20(土) 09:28:12
いや、なんぼなんでもネタのつもりだったのだが…

122 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 13:51:48
ネタだとしたらあまりにも面白くなさすぎて
ネタとは思えなかったよ...OTL

123 :□□□□(ネーム無し):2010/02/22(月) 14:10:07
みお1巻発売決定!


124 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 02:37:32
ねこまんがも6巻が出るらすぃ

125 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 01:24:57
121は後からネタって言い出すやつに面白い試しがないという好例


126 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 02:13:07
04/17 ねこまんが 6 こいずみ まり 680

127 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 01:09:24
ねこまんが第5巻を、うっかり2冊買ってしまった俺が来ましたよ。

128 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 09:33:18
>>127
スパイラルに落ちているとよくある事だなw

129 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 16:05:48
エツ子さんの柱コメがずっと謎コメント続きだ。
大丈夫なのか?

130 :□□□□(ネーム無し):2010/03/14(日) 22:19:41
鳥でさえセックスしてるというのに

131 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 21:06:21
みずほ4巻購入。なんだあの展開www
そういやストーリー漫画で人死にが出ないの初めてだっけなぁ

132 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 21:40:39
みずほって、ストーリー漫画だったのか

133 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 09:52:31
何が許せないってまりりんにチンカス舐めさせた男がこの世にいるってことだ!ちくしょう!

134 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 13:35:41
みずほ買ってみようかなー。

135 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 18:22:19
まりりんはフェ○チオなんかしないんだ!

136 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 21:39:59
>>135
だよな。させてる方だよな。

137 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 00:56:20
エエエエー

まりりんには、おティンティンが生え・・・?!

138 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 01:30:36
>>137
あのまりりんだぞ? 2、3本生えてるだろ

139 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 01:37:14
>>132
4コマじゃないという意味ではストーリー漫画だろw
というかまりりん自身がストーリー漫画って言ってたはず<みずほ


140 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 01:48:26
みずほ、おもしろい?

141 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 02:39:40
まぁおもろいよ。
買ってやんなよw
登場人物が全員アフォw

142 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 03:07:10
ありがと。
とりあえず、1巻買って様子を見てみるか。


143 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 20:51:59
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~maririn/jigazo.jpg

ttp://natalie.mu/media/1003/0323/extra/news_large_kenjiozawa3.jpg

144 :□□□□(ネーム無し):2010/03/25(木) 02:02:25
おお!

145 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 04:18:48
エツ子さん最新刊はまだかー。

146 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 16:00:18
みおってそろそろ発売?

147 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 14:00:34
21日発売。
道民の俺は金曜までの我慢だ。

148 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 18:22:08
みお楽しみだなー

149 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 19:09:49
ねこまんが6巻出た!

150 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 05:01:08
と思ったら引っ込んだ!

151 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 11:22:55
うわぁねこまんがのネコの話、泣ける・・・


152 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:48:30
エツ子さんの次のコミックスは
最近のあのどうかしてる柱も全部収録してほしい。無理か。

153 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 23:06:28
>>152
チンコとか

154 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 01:27:31
ねこまんが6巻読んだがバイトの話は理不尽だよなー

155 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 09:15:03
ttp://www.comiczin.jp/info/comic/index.cgi?no=111

156 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 23:47:47
今、ねこまんが6巻読み終わり

旦那がなかのくんだったとは・・・

157 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 06:14:13
今月号のエツ子さん。
亜麗が、ちとデレすぎてねーか?
肩なんか揉んでやってるし。
あれか? 触りたいのか? エツ子さんに、ねっとりと触りたいのか?


158 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 13:14:54
カミーユが全てを代弁しているッ

そろそろコミックスでないかなぁ

159 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 20:21:20
まりセンセの苗字は中野になったのかな。

160 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 21:47:33
ねこまんが6巻読んだ。10年ぶりに再会した中野君とふらっと結婚してしまう
ところがまりセンセらしいww
つか中野くんって学生のころから同棲してた彼女がいたんじゃなかったのか。


>>159中野聖子になるんだろうな。

161 :□□□□(ネーム無し):2010/05/17(月) 21:57:31
昔、現代洋子の「ともだちなんにんなくすかな♪」で
本名・K野M子とあったが。

162 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 21:07:10
一時4コマから遠のいてたような気がするが、最近のブームに乗ってちゃっかり戻ってきたな

163 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 21:18:50
バカかお前。
途切れなくずーっと4コマ描いてるぞ?

164 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 21:57:46
ttp://ameblo.jp/syunin-sp/entry-10534732683.html

165 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 18:19:22
ふとウィキペディア見たら異常に内容が詳しくてワロタ

166 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 16:20:32
コミックハイ新連載だって。4コマかな?

167 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 13:08:04
着がえた理由が斬新過ぎて笑った

ああいうの通るんだな

168 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 13:41:39
>>167
ストップ!ひばりくんで、
カヂ先輩の妹が
「こんな線描いてトーン貼っただけの服なんてイヤだ〜!」
って駄々こねるの思い出した

169 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 00:20:00
トーンが勿体無いから、日焼け跡を破られたってのがあったなあ

170 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 23:49:14
07/27 家政婦のエツ子さん 5
こいずみまり  780

171 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 01:40:24
おおおおお!

172 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 09:35:43
みおよかった
やっぱこの人の絵好きだわ

173 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 16:44:44
780円って高いよな
580円にしてくれ

174 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 17:44:34
みお、おもろかった。
アニメ化しないかな。

175 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 01:07:21
別笑で新婚さん漫画、描いてるね。面白かった。

176 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 01:27:35
>174
ムリ杉。

177 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 21:06:15
新婚さん漫画、怒濤の展開だな。
らしいというか・・・。

178 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 21:11:36
中野くんとはずっと付き合ってた訳じゃなかったのか。

179 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 11:22:38
清純派w

180 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 21:56:27
つうか最初に免許やっときゃゴタゴタにならないで済んだのにな、
自分を棚にあげて小さくオチに使って最低だこいつ。

181 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:59:29
>>180
ねこまんが?
私もそう思った。
口座の書き換えに限らず、自動車免許の修正最初にやっとけば、
旧姓と新姓が分かる身分証明書ができるから、色々便利なんだけどね。
(むしろ免許書き換えと同時に新姓に変更すると、
「旧姓と新姓が一度に分かるモノ」が役所発行のモノだけになっちゃうんで、
不便だと思う)

182 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 09:42:44
> 旧姓と新姓が分かる身分証明書
それを戸籍抄本を持って行っても役立たずだったんだね。
戸籍って色々問題あるよね。

183 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 13:14:14
ねこまんがネタ…故意に銀行口座の名義を変更しなかったら、
ヘタしたら銀行法とかにひっかかるんじゃないのか?これ…
今は犯罪などに口座を使われないように名義とかも結構厳しいし。

ひっかからないにしろ、
色々めんどくさいという理由で名義を変更しないと、
もしも突然死んだりしたら口座が凍結され、
そして名義が中野真理(仮)になってないと、
色々とかえってめんどくさい事になるし、
引き落とし口座とかも色々と問題が。

184 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 23:52:20
周りに免許は更新時でいいなんてアドバイスする人がいるのも問題では?

正直そんな名義変更面倒なら事実婚にすれば良かったのにとさえ思った。


185 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 18:00:35
結婚して、よくない方に変わってきちゃったなーと思ったり。

186 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 18:14:59
言われなきゃ結婚したなんてわからないくらい変わってないとオモ。
子ども産んで育児マンガ描き出したらさすがに変わったと思うけどね。

187 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 18:59:50
結婚してからとみに変な粘着が増えたな。
掲示板アク禁されたとか騒いでたのとか。
結婚したの発表しなければよかったのにw


188 :□□□□(ネーム無し):2010/06/25(金) 19:56:46
発表してないだけど実はもう子どもいるんだと思うな。

189 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 01:37:35
突然子育てマンガ雑誌に出てたら驚く

190 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 11:22:39
そうか、変わってないか。

俺の見る目が変わっちまったって事か。

とりあえず来月のエツ子さんは買う。

191 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 09:40:06
結婚してからのほうがエツ子さん欄外のコメントが
壊れてきて面白い・・・

192 :□□□□(ネーム無し):2010/06/30(水) 18:44:41
コミックハイの新連載が読みたいけど
コミックハイがどこにも売っていないorz

193 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 21:47:40
べつわらやっと読んだ。ダンナのぶっとばしっぷりが良いな。

つかルックスといいキャラといい行動といい、中野くんとカミーユって
激似な気が…

194 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 13:06:08
つーか、顔のバリエーションが乏しいだけでは。

195 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 15:18:05
健全恋愛ライフ読んでるからカミーユと似ているとは思わなかったけど
健全のなかのくんより本人のほうがあきらかにトバシてるな。

196 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 18:25:13
5巻は今月か。エツコさん

197 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 19:49:40
まりセンセーの妹さんのダンナ(整形外科医)と中野くんの会話って見てみたい。
壮絶に当たり障りの無い展開に終始するんだろうけど。

まりセンセーは自分が出産しても、姪っ子の面倒を見た経験からさほどのストレスでは
無いんだろうな。

198 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 03:20:47
姪っ子と実子じゃ
面倒見る量も責任も全然違うだろw

199 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 20:16:23
ガーデンオブエデンやトゥインクル2みたいな作品だけ見ると
この作者はいつ自殺しても不思議じゃない印象を持つ。
他の作品が思い切り打ち消しまくっているけどw

200 :□□□□(ネーム無し):2010/07/17(土) 19:31:21
描き分けるのが上手いだけだろ

201 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 22:39:29
平成22年8月7日(土曜日)「江戸川区花火大会」
http://www.city.edogawa.tokyo.jp/chiikinojoho/event/hanabi8/

202 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 10:39:26
都内とかで花火大会起因の渋滞巻き起こる度に「夜明け前にやれ!」って思ってしまう…

203 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 10:55:15
>>202
夜間に準備はきついだろう。

204 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 11:00:51
>>203
だがしかし涼しくていいかもしれん
毎年花火大会の手伝い行くけど、
日焼けしてツラいんだ…
日焼け止め塗っても汗かくから夜ヒリヒリ

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:01:09
>>202
都内じゃ会場近くに行かないと見れないしつまらないよな。

田舎だとその辺のマンションの屋上から余裕で見えるんだが。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)