5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つくねちゃん+30】ひらふみ【OHでりしゃす!】

1 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 15:21:09


つくねちゃん+30:まんがくらぶオリジナル
OHでりしゃす!:まんがホーム(ゲスト)



2 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 19:55:12
おぉ、とうとう単独スレが立つとは…。

昔やってたちーねーちゃんも良かったなぁ。

3 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 20:35:28
荒らし目的のスレ立てはうんたらかんたら

4 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 21:51:09
>>2
俺もちーねーちゃん結構すきだった。

>>3
新スレがたった時のお約束だなw

5 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 23:28:24
まあ過疎スレ確実だよ。

いかにも>>1が一時の気分の高まりから立てたスレ。

6 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 23:51:33
スレ消化に何年必要やら
これでゲスト作品がそのまま消えた日には…

7 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 01:58:14
つくねちゃんがこのスレの命綱だね。

両方消えたら八木ゆかりスレみたいになります・・・。

8 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 02:08:22
  (  ) 書く事無いけど・・・・・・
  (  )
  | |


 ヽ('A`)ノ スレ立て上等!!
  (  )
  ノω|


 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |

9 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 02:11:01


>>1より俺の方がひらふみ好きなのは確実。



10 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 08:17:47
ひらふみのホットドックチャック
ttp://hirafumi.pupu.jp/

11 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 08:29:58
『おかあちゃん伝説』まんがホーム2008/5月号
『それゆけ!ちーねーちゃん』まんがホーム2009/7,9〜12月号
『つくねちゃん+30』まんがくらぶオリジナル2009/1月号(ゲスト)2009/6月号〜
『OH!でりしゃす!!』まんがホーム2009/2月号〜

『NO OTAKU NO LIFE』コミックエール!VOL.8
『ひみつのはなぞの』コミックエール!VOL.10

12 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 13:07:50
まあ作者サイト見れば大抵の掲載歴は分かるわな。

13 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 14:18:45
こういう時だけだよな。
エール買っておけばよかったのは。

14 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 17:22:59
しかもvol.10の時は連載一回目のはずだったんだよ。
まさか廃刊とはね。

そしておーでりしゃすって食べ物系4コマだったのか…
昨春サイト見て初めて知った。

15 :□□□□(ネーム無し):2009/08/06(木) 22:57:02

作者の自画像がビックリする位ブス。
ええ、もう美人に書かないあたり好感度上昇中ですよ。

16 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 00:55:26
実物はもっとぶs(ry

17 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 00:57:01
ババア(ひらふみ)!結婚してくれ!

18 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 07:43:01
スレが立って20も行ってないのに変に作者に粘着する奴が現れるとは・・・

19 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 15:45:13
>>15-16
おっと新井様の悪口はそこまでだ

20 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 23:24:06
つくねのキャラがわからんが、たぶん解明されることなく不思議生物ですますのだろうな・・・

21 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 18:55:04
う〜ん、単独スレは早かったか?

22 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 21:29:50
>>1が放棄したか、自分でネタふれないから。

保守は一切不要だろう。八木ゆかりスレは1年間書き込みなしで
今も健在だ。

23 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 23:19:42
>>22
そりゃ凄いw
ここはホームかくらオリが出た後にレスが無ければ終わりだなw

24 :□□□□(ネーム無し):2009/08/18(火) 13:01:57
くらオリ明日発売なのでageとく。
スレが多少でも盛り上がればいいけど・・・

25 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 20:16:36
誰もいない。やっぱり単独スレは早すぎたんじゃない。
ちなみに自分は地方民なのでくらオリはまだ見てない。

26 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 22:20:59
>>1は死んだので自分らでなんとかしましょう。

byくらオリは明日発売の新潟県民

27 :25:2009/08/19(水) 23:29:18
自分は福岡県民なので明後日

28 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 03:46:18
ネタバレになるから詳しく書けないけど、二人(一人と一匹?)ともカワイソスだったなw

29 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 12:08:59
一匹(一羽)が可哀想なのはいつもの事。
関係ないけどこの作者はF1好きなのか?
七夕の回で短冊にライコネンとか書いてるけど、普通はライコネンなんてドライバーは知らないよな。

30 :□□□□(ネーム無し):2009/08/21(金) 00:00:17
今回のつくねは別にカワイソウでもないような

ムーンウォークするくらい御機嫌だったわけだし

それよりも、せっかくのメルアドをなくした都さんが・・・

31 :□□□□(ネーム無し):2009/08/21(金) 00:42:57
都さんが幸せになったらこの漫画は終了ですよ

32 :□□□□(ネーム無し):2009/08/21(金) 07:08:36
子供が抱き抱えてるところ見ると、つくね結構でかくないか?

33 :□□□□(ネーム無し):2009/08/22(土) 06:47:43
>>32
都と並んだり、新聞読んでる時の比較ではそうでもないから、
ガキが小さいだけでは ?

34 :□□□□(ネーム無し):2009/08/22(土) 12:25:23
都さん可愛いのになんでモテないの?

35 :□□□□(ネーム無し):2009/08/22(土) 13:18:49
つ『漫画』

36 :□□□□(ネーム無し):2009/08/22(土) 14:05:10
平田さん可愛いのになんでモテないの?


37 :□□□□(ネーム無し):2009/08/23(日) 01:24:37
つ『γ』

38 :□□□□(ネーム無し):2009/08/23(日) 07:49:22
田尾ちゃんカッターはどこで売ってますか?

39 :□□□□(ネーム無し):2009/08/24(月) 11:55:30
つ『あなたの心の中』

40 :□□□□(ネーム無し):2009/08/25(火) 12:12:20
モテてない訳ではないよね。昔は彼氏がいたんだし、スカートとGパンの件で男性社員がちょっと惹かれてたり、合コンで番号渡されたり。
ただ本人がそれらのチャンスを活かせてないだけで(番号のメモ無くしたり)

41 :□□□□(ネーム無し):2009/08/27(木) 23:15:53
>>40
20台前半の時とアラサーをを比べるのはいかがなものかと

42 :□□□□(ネーム無し):2009/08/31(月) 23:26:04
ちーねーちゃんはいつ帰って来ますか?

43 :□□□□(ネーム無し):2009/09/02(水) 03:17:26
おーでりしゃす

44 :□□□□(ネーム無し):2009/09/03(木) 09:44:27
ここは相変わらずまんがホームが出ても閑散スレだな。
ちなみに俺は福岡県民なので明日にならないとホームは手に入らない。

45 :□□□□(ネーム無し):2009/09/03(木) 11:40:20
つくねの方が「やや」おもしろいから

46 :□□□□(ネーム無し):2009/09/03(木) 12:27:06
先生!有意差なしだと思います!

47 :□□□□(ネーム無し):2009/09/03(木) 17:24:37
デリシャスは食い物蘊蓄がメインっぽいし、話題にし難い。
基本なんか食べてオーデリシャス言ってるだけだし。

48 :□□□□(ネーム無し):2009/09/03(木) 17:57:54
今月の見処はバニーだろ!





ごめんなさい。嘘です。確かにウンチクがちょっと鼻につきます。

49 :44:2009/09/04(金) 12:15:27
でりしゃすはゲストだから、載ってる事にまず安堵する。
それから今月も良い田尾ちゃんでした。

50 :□□□□(ネーム無し):2009/09/04(金) 23:32:33
次号予告にひらふみの名前が無い件

51 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 20:02:46
女子学生キャラとアラサーキャラの違いが制服の有無しかない件

52 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 23:19:36
特に田尾ちゃんと平田さんの区別がつきにくい件について

53 :□□□□(ネーム無し):2009/09/06(日) 00:15:31
髪の毛を結ってる可愛い子→田尾ちゃん
普通髪の普通眼鏡→平田さん

54 :□□□□(ネーム無し):2009/09/06(日) 02:21:42
芳原のぞみの連載漫画2つ共、ハゲた親父が出てるんだが。

55 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 09:53:00
4コマは「よいこのおしごと」の方じゃね?


56 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 09:00:30
くらオリ発売日age
そして自分は地方民

57 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 10:10:44
つくねちゃん、おもしれー。
女性の結婚願望ネタって、あんまり好きじゃないけど、この人のは別格だぁ。


58 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 22:32:35
何気に蓑部先輩のファンの俺は少数派?
すまん、熟女フェチなもんで・・・

59 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 23:08:17
38才ぜんぜんオッケー
バッチこいですよ

60 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 23:27:40
今の30代はすごいキレイな人多いけどなあ……

61 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 05:23:53
30代になった人等が、仲間内とか、マスコミとかに乗せられたりしながら
必死でそういうことにしようとしてる、あるいはそう思い込みだがってるようにしか見えない。

62 :□□□□(ネーム無し):2009/09/20(日) 20:42:54
あれ、新人の名前なんだっけ・・・先輩の存在感の方が大きいから時々忘れてしまう

63 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 20:41:10
白髪の若手(新人?)=佐藤さん
年下のメガネ中堅=平田さん
主人公=松戸都
アラフォーの黒髪メガネな先輩=蓑部さん

つくねちゃんは分かるが、でりしゃすとちーねーちゃんはよく分からない。

64 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 23:01:33
>>63
サンクス。
お返しに、でりしゃすのメンバーの見分け方を。

真魚:髪がベタ塗り(黒髪)で後ろで結ってる娘。巫女さん。
田尾ちゃん:髪がトーン貼り(茶髪?)で横で編んでる娘。眼鏡。
大宮さん:髪が白抜き(金髪?)で後ろで編んでる娘、長崎出身。


ちーねーちゃんは判らない…

65 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 15:07:02
俺の記憶が確かなら
ちー姉ちゃんって巨乳高校生だったな。
他に弟が二人いてどちらも頭がいい。
上の弟はリーゼントヘアー。
下の弟は小学生でよくいる坊ちゃん刈りに
眼鏡と言う優等生。
母親もいて常にタバコをくわえてる。
但し母親と父親は離婚していて働く母親の
代わりに家事をする事が多い。



66 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 15:12:02
>>65
自己レス
>但し母親と父親は離婚していて働く母親の
>代わりに家事をする事が多い。

これ「但し母親と父親は離婚していて働く母親の
代わりにちー姉ちゃんが家事をする事が多い
(特に食事の世話)」と訂正します。


67 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 22:50:13
なんかのコレクションだかセレクションだかで「ちいねーちゃん」再録してくれないかな

68 :□□□□(ネーム無し):2009/09/24(木) 14:02:07
俺はむしろ「でりしゃす」よりも「ちーねーちゃん」を連載して欲しいんだが…
(「でりしゃすが嫌いなワケではない」)

まあ、無いものねだりしてもしゃーないな

69 :68:2009/09/24(木) 14:04:50
」が変な所に…orz

誤)(「でりしゃすが嫌いなワケではない」)
         ↓
正)(「でりしゃす」が嫌いなワケではない)

70 :□□□□(ネーム無し):2009/09/24(木) 18:54:15
>>68
まあ「でりしゃす!」はまだゲストなんだけどね。

連休明けでようやくくらオリゲット。これだから福岡は(ry
「つくね」の佐藤さんを除く3人は5年後も同じ事をやってる悪寒w

71 :□□□□(ネーム無し):2009/09/25(金) 00:37:07
やっぱり皆、美人のままなんだろうな。

72 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 15:09:03
>>70
あ、そうだっけ。
今更だが、4コマ誌ってゲスト期間が長いなぁ。

73 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 15:20:16
単行本出てるのに、ゲストってあるしなあ……

74 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 01:11:05
1年以上ゲストのまま掲載してた「放課後のアインシュタイン」とかもあるしな。

75 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 11:58:56
原稿料を抑える為とかだったら引くなぁ…ってか、可能性高そうだ…

76 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 21:37:25
レイさんのお局日和は1年近くゲストで、連載開始半年後には最終回さorz
とりあえずつくねが連載で一安心。
でりしゃす!はネタが限られてそうで不安。

77 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 01:33:06
でりしゃすは繰り返し読める。

78 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 03:38:44
欄外のうんちくが多少鼻に触るがな

79 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 13:07:13
銀杏は実を取る前にイチョウの種を水に漬ける作業が
あってその段階からゴム手袋を着用しないと特に肌の
弱い方は直ぐにかぶれてしまうので絶対に注意してね。
つうか、強くてもかぶれる恐れがあるから絶対に
ゴム手を嵌めて作業をやってね。
二、三日水に漬けた後に種から実を取り出す。
俺は子供の頃それで酷い目に遭ったからね。


80 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 14:16:19
>>78
癇(かん)に障(さわ)る
鼻(はな)に付く

>>79
実から種(=銀杏)を取り出す。だよね?

81 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 16:54:53
うちの田舎はざっと水洗いしたあとに、土の中へと埋めておいたなあ。
取り出すときの匂いが地獄だった。

82 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 23:09:43
>>81
俺が子供の頃住んでいた地方では大きな桶に
銀杏と水を入れてよく掻き混ぜて洗ってたけど
やっぱりあの臭いはたまらないよね?

ある時ね周りの大人達が「絶対触るな」と銀杏を
漬けている桶に手を突っ込んで大人達の見よう見真似で
掻き混ぜてたら近所の婆さんに怒鳴られた。
それから少しして手だけではなく身体のいたる所が
かぶれてしまって往生こいた思い出があるよ。

83 :□□□□(ネーム無し):2009/10/05(月) 20:10:09
地方民がようやくホームGET!
今月も良い田尾ちゃんでした。
って全体的に田尾ちゃんが仕切ってるから、
おーでりしゃす!の主人公は田尾ちゃん?

84 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 00:01:39
公共事業では、オスのイチョウを植える。
でも近所の公園では何故かメスのイチョウが植わってて、この時期は地獄だ。

小学校時代に銀杏を収穫してたら、美人の先生が来て「銀杏って臭いよねぇ。でも何か癖になる匂いよね☆」って
俺に話しかけてくれた事は今でも忘れられません。

85 :□□□□(ネーム無し):2009/10/06(火) 00:12:13
>>84
たまらん話やのー。微エロ。

86 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 08:16:29
くらオリ明日発売age

87 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 14:19:06
今回のつくねちゃん、俺の今の趣味とシンクロしてて
ワロタよ。

でも、ママチャリではあまり無茶が利かないからねぇ。

88 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 20:33:40
今回は、随分良い話だったな
つくねの為に必死になる都と、それに感謝するつくねと

89 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 21:22:35
前回の年齢話は微妙に黒かったかっらねw

90 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 01:12:50
今回もギシアン出たときどうなるかと思ったが、
結局爽やかな話で噴いた。

都さん嫁にしてえ。

91 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 01:15:32
(先月)男を自分が喰わせてやってもいいと言い切った
都さんの男らしさに惚れる

というより、食わせてください

92 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 05:05:20
1コマ目にギシアン
3コマ目にヒャッホーイヒャッホーイ
なのに〆はちょっといい話。素晴らしすぎる。

でもこの時期の朝5時はほぼ真っ暗だよな

93 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 09:30:58
>>91バカ野郎!都さんみたいないい女は男が養ってやれ!

94 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 13:47:44
都さんに養われるにはFF7のセフィロスやF1のライコネンの様な容姿が必要
@七夕の回参照

95 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 15:27:31
\7,980だの\10,000だのといった中華チャリンコがはびこるこの現代社会。
\19,800だっただけマシですね。

18年前に親に買って貰ったママチャリは「ワニ製作所」という
なんかよく知らない会社の製品だった。


96 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 02:23:56
都さん美人だしいい人なのに、なんで彼氏できないんだろうな
昔はいたみたいだけど

97 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 12:35:47
逆に考えるだ・・・
現実逃避@七夕の回

98 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 14:26:21
地方民がようやくくらオリゲット!
俺、明日から『サイクリング、サイクリング、キャッホーイ♪キャッホーイ♪』って言いながらチャリに乗ろ。
通報されたら困るけどw

99 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 14:36:52
>>98
安心しろ。
くらオリ発売前にママチャリで往復70キロちょっとの
サイクリングをやった俺が応援するから。


100 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 15:49:43
>>99
安心できる材料が全く無いじゃないかw

101 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 00:26:13
何のためにママチャリで往復70キロなんてやったのかね

102 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 03:53:15
>>101
そこに道があって、ママチャリがある。
それだけで、男は前に走っていくものさ。

103 :99:2009/10/22(木) 08:21:16
>>101
無性に子供の頃バスで行った道をもう一度
走ってみたくなった。
が、しかし金も無いし考えた結果
ママチャリで行ってみようと思ったのさ。
ブログやミクの日記のネタにもなるしね。


っとマジレスしてみる。



104 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 12:29:04
つくねなんかよりカバンの方を・・・ってオチかと思ってたが(笑)
なんだかんだいいながら仲いいよな〜

105 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 13:20:15
『都の伝説(スク水編)』の時なんか「永遠にお別れしてやんよ」とか言ってたのにな

106 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 17:08:04
市長さん!


107 :□□□□(ネーム無し):2009/11/01(日) 20:53:29
同人だと特徴的なのに商業の絵はそうでもない不思議

108 :□□□□(ネーム無し):2009/11/02(月) 10:05:51
ホーム発売日age

109 :□□□□(ネーム無し):2009/11/02(月) 23:03:52
フリフリの田尾ちゃんめっさかわいいな。

110 :□□□□(ネーム無し):2009/11/02(月) 23:15:38
ようやく田尾ちゃんの可愛さがわかる人が増えてきたな

111 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 09:39:29
ひらふみ先生
来月4日発売のジャンボにゲスト掲載決定。
ソースは今日発売のジャンボ。

112 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 12:06:47
いよいよちーねーちゃん復活か?

113 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 17:03:30
>>112
残念ながら違うみたい。

114 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 20:14:23
一番話を続けられそうなのにな、ちーねーちゃん

115 :□□□□(ネーム無し):2009/11/04(水) 23:21:11
この人商業で単行本出したことある?

116 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 10:45:45
メイド喫茶の男版、てのは分かるけど
執事=男って発想は納得いかないんだよなー
世界一有名な執事はロッテンマイヤーさんだろうに

117 :□□□□(ネーム無し):2009/11/05(木) 12:40:25
セバスチャンだと思われ。

ようやくホームGET!
今月は細かいウンチクが無かったのが意外。
まあふりふり田尾ちゃんが可愛いからそれでいいか。

118 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 22:03:09
やっぱネタ出しの為に実際に店に行ったりしたのかね。

119 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 11:46:03
>>116
原作のロッテンマイヤーさんはハウスキーパー(家政婦長)だから、世界一有名な執事ってわけじゃないぞ。

ハイジの時代、クララの家くらい大きな家だったら執事は別にいたはずだけれど、クララの父親と一緒に
パリにいってて(執事っていうのは叩き上げの主人の従者がなるものだから)ロッテンマイヤーさんが執事役も
兼ねていたとアニメスタッフが考えたのだと思われ。

でだ、当時の職制から考えて、主人や主人の客の食事の世話をするのは従者やその進化形である執事の仕事
だから、執事喫茶は正しい。

怪しいのはむしろメイド喫茶の方。

120 :□□□□(ネーム無し):2009/11/08(日) 22:58:42 ?2BP(101)
メイドには詳しくないけど、パーラー・メイドあたりを想定すれば、
そうそう変でもなかったりはしないもんですか?

121 :□□□□(ネーム無し):2009/11/09(月) 00:37:35
リアルにメイドや執事がいた時代の、お金持ちや貴族の使用人っていうのは、
基本的に三系統に分かれたらしい。

@食事を作る厨房のグループ
A財産の管理や主人の身の回りの世話をする、今で言う秘書的な仕事をする
 従者達、庭師などの男性使用人のグループ。
 主人の従者のうち最も信頼が篤い従者が執事になる。
Bいわゆる家事や小さな子供などの世話をするグループ。いわゆるメイドはこのグループ。

この他に、主人の代理人として家や領地のことを取り仕切る家令という人もいた。

日本でメイドさんにあたるのは、平安時代の宮中の女性達とか、江戸時代の女中さん
とかで、これと西洋のメイドがごちゃ混ぜになって出来たのが、いわゆるメイド喫茶に
見られる、現代オタクたちの妄想の中の住人である“メイド”さん達。

現在日本のメイド喫茶はオタクの妄想が結実してるソフトな(エロ抜きの)風俗
だから、現実世界のメイドさん達の職業と一致してる必要はもちろん無いんだけど。



122 :□□□□(ネーム無し):2009/11/09(月) 22:10:50
その辺の考証がしっかりしてるのはナントカだな。
サフォーク→執事
ミセス・コリー→ハウスキーパー
家令はサフォークとミセス・コリーが2人でやってるっぽい。

123 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 13:24:09
>>122
でも力関係は
コリー>サフォーク
だけどな。

124 :□□□□(ネーム無し):2009/11/15(日) 20:12:09
どうやら12からのジャンボは新連載(notゲスト)らしいな
デリ研のデリってなんだ?

125 :□□□□(ネーム無し):2009/11/15(日) 20:15:18 ?2BP(101)
デリシャスじゃないのかな。
デリバリーだったりデリカシーだったりするかも知れないけど。

126 :□□□□(ネーム無し):2009/11/16(月) 11:49:23
>>124
ソースは?ジャンボの予告か何か?

127 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 19:43:30
>>126
糞スキャンだけどソース
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org371877.jpg

OHでりしゃす!!研究会なのかな?

128 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 21:01:14
むしろソースったら他に何があるんだ。
ジャンボの最新号にも目を通さなかった?

129 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 08:46:34
くらオリ発売age

ソースなら作者のホームページにもあるぞ

130 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 13:54:34
作者サイトさえ見なければ見なければ


エール!を買わなかった事を後悔せずに済んだのに・・・。

131 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 15:24:50
>>130
>>11にまとまってるぞ

132 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 17:49:48
年増園・・・

133 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 18:45:17
やはりそこだよな

134 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 18:55:56
>>131

いや?このスレが立つ前からだぞ?

135 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 22:50:13
年増園…切ない動物園ですね…

次回予告の人気キャラ七福神、つくねが入っていてビックリした
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org375481.jpg

掲載順位も前のほうだし意外と人気高いのかな?

136 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 10:13:15
年増園、この発想は無かった。最高だよ。

137 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 14:03:19
目がギラついて無い都さんはまるで死人のようだ…

138 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 19:42:11
逆襲のシャーッ!!

139 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 20:46:48
年増園ウケタw

140 :□□□□(ネーム無し):2009/11/20(金) 21:28:32
蓑部・平田・松戸レベルの年増だったらどんとこいですよ。
むしろ誘致したいくらいだ。


141 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 07:08:27
ケモノな蓑部さん…B.K!!B.K!!

142 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 09:08:00
>>140
29才を年増って言うな〜

143 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 10:36:26
>>B.K!!B.K!!
ブクブク?
ボコボコ?


144 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 11:19:31
>>143
ご本人HP行って東方漫画を全部読むんだ

145 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 12:28:13
くらオリGET
何気に新人の佐藤さんまで肉食系か!
以前、平田さんが佐藤さんに言った台詞を思い出さた。
「出来る女は出来ない女になるぞ」

146 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 19:45:37
>>124
ふむ・・・それは実に良い事を聞いた。
ジャンボは、ナントカいるしけい○んに似たボート(?)の漫画が結構面白いし
ゴトウケンジもいるし今度から買いだな。

えっ朝倉さん・・・・?何それ?

147 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 20:04:10
>>146
ナントカは今月で終わっちゃったんだよ(´・ω・`)

148 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 05:01:15
>>147
終わったのはラブリーのミニっき。
ジャンボのは続いてるぞ。

149 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 15:37:22
>>147 びっくりさせないでよ〜。いま過敏になってるんなから…

150 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 16:31:49
つか、年増園の方々は本気狩りしてるようには見えないんだが(笑)

151 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 16:50:48
方々って都さんんはまだ年増園じゃないどろうJK

152 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 09:47:26
ホーム発売age
OHでりしゃすは載ってる?

153 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 00:34:10
>>152
載ってなかったよ

154 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 18:16:41
>>153
俺の見間違いじゃなかったな。
もしかしたらジャンボに移籍か?

155 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 19:08:27
デリシャス研究会でFA

156 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 15:00:54
ということでデリ研の感想をば

157 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 16:01:36
ジャンボ発売age
俺は地方民なので見られるのは来週になりますorz

158 :□□□□(ネーム無し):2009/12/04(金) 22:18:50
デリ研巻末(何色?)カラーだった
キャラも内容もまだわからないから様子見ってとこかな

159 :□□□□(ネーム無し):2009/12/05(土) 18:06:15
ジャンボ買う前だったから、連載始まってるのに↑の奴は何を言ってるんだと思ったんだが・・・
確かにその通りだったわ(笑)

160 :□□□□(ネーム無し):2009/12/06(日) 10:21:44
この人つくねで前ライコネンの事書いてたけど、今回はつくねがカムイの本読んでたね
F1ファンなんだと思ってぐぐったらすげー美少女エロ系な人っぽくてびびった

161 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 00:29:30
そんくらいでなぜビビる?

162 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 17:33:18
結局「OHでりしゃす」は「ちーねーちゃん」と同じでゲストのまま終了か…残念。
最後にふりふりな田尾ちゃんが見られたから、まあいいか。

163 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 20:26:27
>>162
あ〜あ・・・。
OHデリシャス、あれは単行本が出るくらい続いて欲しかったんだが、
ちゃんとアンケート出さなかったのがまずったなぁ。
田尾ちゃん扇風機!!が好きだったなぁ。

田尾ちゃんがフリフリなのって何月号のまんがホーム?


164 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 21:16:18 ?2BP(101)
>>163
>田尾ちゃんがフリフリなのって何月号のまんがホーム?
12月号かな。執事喫茶の回だと思うよ。すごく可愛かった。

165 :□□□□(ネーム無し):2009/12/11(金) 09:36:09
>>162
作者公式に12月号がオーラスって書かれてるね。いつかまとめて読みたいものだ。

166 :逝ってくる:2009/12/16(水) 01:06:34
>>162 「ふたなりな田尾ちゃん」と読んでしまったorz

167 :□□□□(ネーム無し):2009/12/16(水) 02:10:30
たとえ股間にあらぬ物がついてたとしても、
俺等は田尾ちゃんを愛す。
異論は認めん。

168 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 23:33:34
>>163
俺は田尾ちゃんカッターが好きだ!

169 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 10:09:59
がんばれ平田ちゃん

170 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 11:36:05
クリスマスデートの待ち合わせでいきなり振られるってダメージでかいだろうな
せめてその前に断ってくれればいいのに

171 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 12:40:48
>>170
俺は男だが、あれなら待ちぼうけで
後日宣告なり音信不通の方がまだマシだろうと思う。


はともかく、ヒヨコが宅急便受け取って
シャチハタ押すなり「あ。ボールペン貸してもらえます?」なりして
怪奇アパート呼ばわりされたりせんのか?

172 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 12:50:17
お前、4コマ漫画に何を求めているんだ(笑)

173 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 13:00:44
少し珍しがるくらいが丁度良かったのかもしれない。
主人公の姉の息子や平田はもう存在に馴れた段階に入ってると。

174 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 13:45:07
都さん、通販とかお取り寄せとか好きそうだから宅配のアンチャンとは既に顔見知りだろ(笑)

175 :171:2009/12/19(土) 13:54:04
>何を求めているんだ
そりゃもちろん、所帯じみたヒヨコが
セールスドライバーにボールペン借りて
受け取りに手羽先でサインする風景ですよ。

176 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 15:50:48
>>171
前から普通に宅配便受け取ってただろ@つくね
何を今さらとしか言い様がない。

177 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 15:56:59
つくねって女の子なのか?

178 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 16:02:57
はて?俺は男の子だと思ってたんだがどっちだろう?

179 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 16:53:37
しっかりしたストーリーを描ける人なのかー。
しみじみ読んでしまったげな。

180 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 17:38:13
都さんは過去の恋愛経験を経て十二分にイイ女になってる
しかし彼氏はできない……

181 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 19:08:36
よろつくねー

ちゅくねになりたい

182 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 01:02:20
都さんの後ろで踊ってるちゅくねが可愛いw

183 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 11:36:48
ロマンシング性質受けた

184 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 22:39:16
平田さん、僕のむねで(r

蓑部さんはずっとあのままでいて欲しい

185 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 23:55:55
つくねが電話してるのにこたつの上にも電話があったな。
ちゃんと消しておかないとw

186 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 01:10:30
>>185
つくね自身の携帯で電話かけてるのかと思ってた
普通に考えれば鳥が携帯持ってるわけないなw

187 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 01:46:23
残像だ

188 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 02:27:45
>>185
二つの携帯の間に線でもあれば動かした、って感じになるんだろうけど。

189 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 09:00:08
>>186
鳥が宅配を受け取り電話をかける漫画で普通に考えるんじゃないww

190 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 21:43:44
ケーキ食べてる平田さんのセリフ、
そこは「おーでりしゃす!」と言わなきゃ

191 :□□□□(ネーム無し):2009/12/21(月) 23:27:50
漫画が違うだろ!!!

192 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 09:22:58
くらオリGET!
う〜ん、最後ちょっと良い話に強引にまとめた感じがする。
そして簑部さん、年増園に続き抜忍とはどれだけ飛ばすんだwww
平田さんは山形出身、都さんは福岡出身、では簑部さんは?

193 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 12:49:10
>>192
都さんの方言は熊本弁に聞こえたが…

扉絵の都さんが男前すぐるw

194 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 22:11:23
俺も熊本と思った山口出身の福岡県民

195 :□□□□(ネーム無し):2009/12/25(金) 23:31:49
OHデリは、単行本化ならないのが決定してるっぽいから
大掃除にまとめて整理しようとしてます。

なんだかんだいって丸一年は続いてたのね。
ホーム以外で出張ゲストになった回とか知ってる人がいたら教えてください。


196 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 00:27:53
きらら以外のタイム誌ではホームのみの掲載で、
他誌ゲストは無いですね。
P数を数えてみるとまぁ単行本には届かない様な。
「ちーねーちゃん」「おかあちゃん」含めても微妙。

197 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 09:07:38
>>196
そこはエール分を足して補完すべし

198 :□□□□(ネーム無し):2009/12/26(土) 14:34:50
ひらふみ作品集として発売されるか
同人誌で出されるか

199 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 02:47:49
>>196
ありがとう!!!
ききららにも載ってたのね。
これは集めようがないから、ホームで内分を墓地墓地と探します。


200 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 10:07:09
この人は芳では冷遇されてるの?
竹だと表紙に都さんの絵が載るくらいなのに

201 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 11:31:07
作品の出来が違っただけでしょう。

202 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 12:02:03
つくねはギシアン→キャッホーイの回からくらオリスレでも話題になり初めたし、人気出てきたのは最近じゃないか?

203 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 15:37:29
>>202
それは2chに何かを書き込みたくなるネタってだけで、
人気とは違うと思う。

204 :□□□□(ネーム無し):2009/12/28(月) 15:58:44
でりしゃすは田尾ちゃんカッター以前も以後もどっちも好きだぜ。

205 :□□□□(ネーム無し):2009/12/29(火) 00:44:54
なんか芳でとあるジャンルの同人界隈で有名な人達がドドドって描くようになった時期があったんだが、その中の一人って感じで作品を見るようになった。
連載してたのがきらら系じゃなくホームなこともあって、同人でのファンが芳の思っていたほど食いつかなかったんじゃないだろうか。
その後は竹でも描くようになって普通に4コマ誌読者層の中でファンが広がって、ホームから若干萌え系にシフトしてジャンボに移ったとか。

ごめん、長文だが全く適当に想像で言ってる。

206 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 21:43:01
でり研、王将とか普通に名前出てきたけどいいのか?

207 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 21:53:34
昔はキン肉マンとかで普通に吉野家出てきたし別にいいんじゃないの。
ちょっとしたネタでも無意味に伏字にしたりするのは最近のよくない習慣だと思う。

208 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 10:09:06
>>206
つーかさあ……
読者側がそういうのを騒ぐから、編集サイドが過敏になったりするんじゃ
ねーのかなぁ。別に批判してるわけじゃなけりゃ、どう扱おうといーんじゃ
ねーかなー、そのくらいの自由許せよ、と思うんだけどね。妙な伏せ字と
かさ。

ああ、ごめん、206氏を責めてるんじゃなくて、なんか最近の風潮が釈然
とせんと思ってるだけ。

209 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 10:19:16
ん?デリ研に出てきたのは“玉”将(ぎょくしょう)では?

210 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 14:11:50
デリ研も単行本化が怪しい予感なのでスクラップしていこう。

211 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 17:41:19
>>210
コミティアとかじゃ四コマ漫画家が自費出版で掲載分をまとめた本を売ってるのを
見る事があるけど、ひらふみ氏も同じようにしてくれないもんかね。
保存用と観賞用に最低2冊は買うんだけど。


212 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 23:28:55
でりしゃすと同じホームで連載していたちまさんちは
同人誌にまとめただけではなく、通販までしてくれてるそうなので
地方民には助かる。

213 :206:2010/01/10(日) 23:56:14
>>207-209
ジャンボ発売後、だれも「でり研」の話をしないのでネタ振りのつもりで書き込んだ。
今ではわりかし反省している。

214 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 16:34:10
>>213
キャラが魅力的じゃないんだよ。


215 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 21:51:17
別に「玉将」じゃなくてやっぱり「王将」に見えていたんだろう。
ハナから見てデリケートな話題だったもの。

216 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 22:15:55
評価が良くて連載が長々続くか
すぐ打ち切られるか気になるわ。
切り抜きもしておかないとね。

217 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 00:24:20
部員にでりしゃすの三人娘が一人もいないなんて

218 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 13:26:02
くらオリ発売age

219 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 17:32:12
男性陣が出てきたな…

夜のオリンピックw
もう0よとかw

220 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 19:14:26
そうかひらふみはネラーだったのか。


221 :□□□□(ネーム無し):2010/01/20(水) 16:22:58
>>220
この場合、敢えて
「そうかちゅくねはネラーだったのか ひよこの分際で」
と理解すべきではないか。

222 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 01:00:26
2ちゃんのスレで、結構毒舌でしかも正論なコテハンやってそう > つくね

223 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 17:09:19
キーを一字一字クチバシでタイプするのか、脚でタイプするのか、手羽先のようなもので器用にタイプするのか、それが問題だ。

224 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 19:12:15
あんな得体の知れない生物に煽られる事を想像したら・・・
心穏やかで居られない。


225 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 21:37:27
ゴノレゴは仕事の合間に2ちゃんねるやってたけどな(謎)

226 :□□□□(ネーム無し):2010/01/21(木) 23:41:19
むんこセレクションのくらオリ広告の作品紹介に使われてた。
何気に人気作扱い?

227 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 15:33:00
ゴノレフなら会社で・・・

228 :□□□□(ネーム無し):2010/01/22(金) 15:54:50
佐藤さんやるな。一流の狩人と見た。
くらオリの読者欄みたいなところにつくねがドラマ化したらこのキャストでって送ったやつはここの住人か?

229 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 01:03:38
今月号はなぜか佐藤さんが大宮さんに見えた。
・・・OHでりしゃすが終わっちゃったせいで幻覚が見えたのか?

230 :□□□□(ネーム無し):2010/01/23(土) 12:37:54
お前ら、そんなにでりしゃすを愛していたのか

231 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 20:41:47
ジャンボ発売age

232 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 21:47:18
88かー

今回はキャラを掘り下げる内容で良かったと思う
もしかして意外と食に関してまじめっぽい話をしたりするのかな?

233 :□□□□(ネーム無し):2010/02/04(木) 21:54:07
だったら「OHでりしゃす!」でもいいじゃん

234 :□□□□(ネーム無し):2010/02/07(日) 18:31:51
コーヒーをきちんと淹れられるようになりたい(´・ω・`)

本当に俺、ヘタなんだ

235 :□□□□(ネーム無し):2010/02/07(日) 20:23:14
井の頭さんは巨乳、海原さんはお嬢。大仏め、今すぐ死にやがれ!!

236 :□□□□(ネーム無し):2010/02/07(日) 21:11:37

オッ オッ 俺らはもてない毒男♪('A`)

237 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 13:40:02
なんて負のオーラに満ちたスレなんだ。

238 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 16:15:40
まあいいからコーヒーでも飲んで落ち着け

つq□

239 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 18:28:55
一度でいいからでり研の大仏になりたい。

まぁちょっとボディタッチ&スキンシップしても大丈夫だろう漫画だし。

240 :□□□□(ネーム無し):2010/02/09(火) 19:16:26
まあな。漫画だから、ちょっとつまんだり、吸ってみても良いと思うんだ。

現実にはタッチどころか、会話すらないからさ。いいよな。漫画だから。
……あれ? なんで俺、すんごい空しいんだろ? おなぬぃしたあと以上
の虚しさが俺を襲っているよ?

241 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 00:45:42
くらオリ発売日age

242 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 15:37:20
なんかネタに遠慮がなくなって来たなw

243 :□□□□(ネーム無し):2010/02/19(金) 18:23:46
まったくなぁw

んー、竹書房の方が自由度高いんだろうか?


244 :□□□□(ネーム無し):2010/02/20(土) 20:04:49
蓑部さんだけは本気で狩りをしてるのは良くわかった

245 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 00:18:53
扉絵のセーラーみやこさん可愛すぎる

246 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 11:50:44
都さんだけじゃなくひらふみ先生も熊本出身っぽいな

247 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 14:23:45
何かと鳥離れしてるつくねが、第二ボタンをしらなかった & 激しく勘違い
しているのがちと意外であった

あと、蓑部サンは見境なしになってなきゃいいが

248 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 08:36:37
ジャンボ発売日age

249 :□□□□(ネーム無し):2010/03/04(木) 19:32:27
大仏と海原のケースによく似た周囲の誤解がもとで、実際にカップルが成立したのを知ってる。
今回は断固阻止する!!

250 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 14:03:28
別にハーレム状態よりいいじゃん

251 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 19:53:39
エロ漫画だと海原は結果的に大仏を誘って
最低でもワカメ茶プレイまでは行くな。
今月の流れは。

252 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 23:16:15
>>249
そこで田尾ちゃんカッターですね

253 :□□□□(ネーム無し):2010/03/06(土) 18:39:01
めっ

254 :□□□□(ネーム無し):2010/03/07(日) 21:00:31
http://imepita.jp/20100307/755790

255 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 23:19:30
誰か今週ビックサイトで行われる東方の例大祭行く人いませんか?
ひらふみも出てるらしいからOHデリシャスを
自費出版する予定があるかどうか聞いてきてくれませんか?

俺も行きたいけど東方好きの中に入るのはちょっと怖い。
ひらふみ本人の御顔も拝見したいけどね。


256 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 12:22:37
>>255
怖がっていたらそれまでだ

257 :□□□□(ネーム無し):2010/03/09(火) 14:21:26
ご尊顔とか言うと本人恥ずかしいだろ

258 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 19:13:36
なんという、松戸無双。斬られたいのう・・・

259 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 19:21:53
呉派の俺ちょっと涙目

260 :□□□□(ネーム無し):2010/03/19(金) 21:28:23
で、翌日蓑部さんは
「りょ、りょ、呂布だー!」
と叫ぶことになるんだな。

261 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 14:47:46
みのべさんは司馬仲達ぽいが

262 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 16:54:11
なにかあったら「げえっ関羽!」って誤魔化しそうw

263 :□□□□(ネーム無し):2010/03/21(日) 19:25:33
都さんの趣味は範囲が広すぎるwww
蓑部さんは新郎・新婦のどちらの親戚だったのだろうか?
もし新婦側だったら・・・




264 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 01:15:28
都さんの三国志原体験はジャーンジャーンからっぽいな。
無双ではないだろう。

265 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 14:25:53
都さん、かわいすぎ。そろそろマイナスエピソードがないと、男日照りの説得力がなくなる。
今回は本人的にはともかく、当方的には超プラスエピソードだったし。

266 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 19:54:43
>>263
たぶん新郎側だろう、メガネ的に。

267 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 00:35:01
みんな明日、学校or会社に行ったらモップで馬ショクを切るように!

268 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 01:25:40
しかしまあ。こう言ってはなんだが。
特にコスプレするでもないお嬢さんが、三国志寸劇を余興として始めたら
俺ぁ、どういう顔をすればよいのか分からない(´・ω・`)


269 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 09:32:35
新婦の趣味がそういうのって知らないと、ぽかぁ〜ん だな・・・
つか、都さんその辺のネタは2次会でしなさいよw

270 :□□□□(ネーム無し):2010/03/23(火) 22:14:00
ようやくくらオリゲット
>>258-269
お前らそれは孔明の罠だ!
つか都さん夏侯惇とか女性にしてはマニアだな。

271 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 13:28:44
>>270
夏侯惇が好きなのは都さんじゃなくて新婦。なのに関羽で寸劇やってるから
つくねに「おまえの趣味じゃね」ってつっこまれてるの

272 :□□□□(ネーム無し):2010/04/03(土) 19:09:42
いかん、部長かわいい。

273 :□□□□(ネーム無し):2010/04/07(水) 23:36:21
ただの酒飲みザル女じゃね

274 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 01:05:05
空きっ腹に乾き物+ウイスキー

悪酔いしましょう!という組み合わせだな。
と言いつつ、空きっ腹につまみ無しで日本酒を流し込む日々だが。

275 :□□□□(ネーム無し):2010/04/08(木) 17:46:58
キツイ酒ばかり飲むと胃癌・食道癌になりやすい
気をつけろ

276 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 12:15:52
ジャンボスレで「天使の分け前」の意味が違うって叩かれてるな。
作者もそうだが間違えに気付かないジャンボの編集も馬鹿だよなw

277 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 00:14:53
>>276
これでいい給料貰ってるんだからな。
さぞかし編集ってのは楽な仕事なんだろうな。


278 :□□□□(ネーム無し):2010/04/19(月) 14:06:10
くらオリ本日発売age

279 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 14:58:14
みやこさんに春の予感でいいのか?
しかし今月はいまいち盛り上がりに欠けるような・・・

280 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 17:12:26
>277
竹や芳文みたいな中小出版社は給料低いみたいよ。年収200万とか。

281 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 17:30:14
竹や芳の単行本の巻末によく作家さんが内輪話を書いてるけど
どの作家さんを見ても出てくる編集の名前が同じだったり
どっちの会社も四コマ漫画部門全体で3、4人くらいしかいないんじゃないかと
そう考えると誤植の多さも納得がいく

282 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 19:45:40
納得するなよ。金取る限りは全力だせよ!

283 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 22:46:46
おれは一度で良いから船場さんに会ってみてぇ。



284 :□□□□(ネーム無し):2010/05/02(日) 00:50:10
ジャンボ発売age
地方民は当然GW明けに読みますが・・・

285 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 19:54:42
大仏が羨まし過ぎて目から血の涙が出そうです。。。

286 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 20:58:47
>>284
長期連休の場合は地方も早売りするんですよ。



287 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 21:07:24
>>285
俺達は大仏以下。

大仏以下なんだよ・・・。

288 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 23:22:54
さりげなく女の子に嫉妬させるとは・・・大仏恐ろしい子

289 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 04:35:15
都さんになら大仏をあげてもいい

290 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 17:41:20
大仏「>>289お断りします( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \」

291 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 17:59:11
ピカラューの発音の仕方が分からない

ああ、つくねが欲しい…

292 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 21:26:20
デンドロ捨てちゃらめぇぇぇw

鉄道模型のコピペを思い出したわ

293 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 22:54:05
そうなんだよなあ
恋人がいるとか結婚したとかは正直そこまで羨ましくもないんだ
ただ、同年代の親戚や友人が子供を育ててるのを見ると、
自分はこの後も一人で行きて行くのかなと切なくなる

294 :□□□□(ネーム無し):2010/05/20(木) 19:27:20
>デンドロ捨てちゃらめぇぇぇw
よくまぁあんなクソでかいものを
気づかずにぶつかったり、
勢い任せに捨てたりできると思ったw

295 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 03:28:31
ひらふみって染色体XXの人だったのか

296 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 22:27:45
おとこじゃないの?

297 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 22:58:27
女の子がきちんとした服を着ているので女性作家だと思っているのですが。

298 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 23:27:33
今月のくらオリ企画ページを読む限りでは女性

299 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 23:29:47
性別に意味あるのか知らんけど、女性だよ。

300 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 23:35:06
女性作家の人だと、服装とか細かいよね〜

301 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 12:28:35
へぇ〜絵柄がすごく男っぽい!

302 :□□□□(ネーム無し):2010/05/25(火) 12:29:59
>女性作家の人だと、服装とか細かいよね〜

4コマじゃないけど、マガジン系で描いてる久保ミツロウも
最初から女性だと思ってた。
男作家に描ける服じゃないと思ってたから。

303 :□□□□(ネーム無し):2010/05/26(水) 19:22:06
「ストライクウィッチーズ」などコンプエース新連載4本
ttp://natalie.mu/comic/news/32332
> 6月26日発売の8月号からは(中略)ひらふみ「ひぐらしデイブレイク Portable MEGA EDITION」4本のコミカライズ新連載が登場する。

ですってよ

304 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 21:38:45
明日ジャンボ発売age

305 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 21:04:21
大仏め・・・




もげろ。

306 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 03:26:56
最後にわざわざひらひらの意味に気づかせたりしやがって。
ひらふ……大仏ェ

307 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 08:49:19
何より海原が動揺しているのが・・・

308 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 18:08:35
大仏めえええええええええええええええええええ

309 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 20:25:25
両手をポケットにといえば!

『やべ、てぃんこおっきした』だろjk

310 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 22:31:26
それは前かがみじゃね?

311 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 15:34:49
来月は海原のストーキングが全開だな

312 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 19:15:32
みんなも置き引きには気を付けよう

313 :□□□□(ネーム無し):2010/06/19(土) 21:21:41
ハッチャケすぎw

314 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 16:28:44
みやこさん応援age

315 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 01:39:50
作画の都合とはいえ、左手で敬礼させるのはやめてほしいものだ

316 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 20:53:00
2色カラーを意識しすぎると、単行本化されると意味不明になるんだよな。

べっ、別に単行本化を希望しているわけじゃないんだからね!

317 :□□□□(ネーム無し):2010/06/22(火) 21:59:30
高校時代の都さんをもっとはっきり見せてくれよぅ。かわいいじゃんか。

318 :□□□□(ネーム無し):2010/06/23(水) 22:45:54
竹のひらふみプッシュは凄いなw

319 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 22:27:51
最近は蓑部さんや平田さんが出てこないので面白さ半減ですよもう

320 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 22:38:01
看板作家になれそうな感じはあるけど
今一つブレイクせんね

321 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 01:36:54
主役が三十路OLだからか?


おや、こんな夜更けに誰かが…。

322 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 21:24:40
都さんの近所マジ犯罪多すぎ

323 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 21:45:49
>>322
今の都内なんてマジこんなもんだろ

324 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 21:51:43
都内っていうか、ちょっと外れるとそんなもん

325 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 21:57:51
>>320
気がつくと後ろの方で4ページって事態になりそう。
個人的にはチャリンコの回がピークw

326 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 22:45:52
>>323
十数年前の学生時代にもチャリパクされてるからな(実家は九州)。
なんかこれからもヒドイ目にあうんじゃないかとハラハラするわ

327 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 23:35:00
>>316
そこはネタと色の具合で判断するのが大人の優しさですよ

328 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 00:06:05
つかつくねってヒヨコだったんだな
今まで気づかんかった


329 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 16:36:57
こんなスレあったのかー
以前から好きでちーねーちゃんとでりしゃすの載ってた誌は全部買った
でも月刊誌を買う週刊はつかなくて最近つくねちゃんとかは見逃してるんだよね
単行本出てほしい…

330 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 05:33:51
ジャンボ


おいおいおいおい

331 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 14:42:46
でり研の方向性がイマイチわからない…。

いや、まあ、これからも読むんだけどw

332 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 21:58:24
海原が可愛かったからいい

333 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 23:21:11
ラブコメで知り合いのデートに出歯亀するのはよくあるネタだし、
それがバレてるのもよくあるネタ。

でも出歯亀した側がされた側を思いやるパターンはあんまり無いよね。

334 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 02:12:31
>>333
(´・ω・`)切ない気持ちになりました

335 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 08:23:12
高飛車お嬢として振舞いつつも心やさしいという完璧超人の海原だが。
4人並んだのを見てちょっと意外。もっと長身キャラかと思ってた。

336 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 15:34:21
だれもコンプエースの話はしないの?

337 :□□□□(ネーム無し):2010/07/06(火) 03:32:49
ひぐらしはイマイチ。
ひらふみ目当てで某ギャルゲーの無版権エロアンソロも買ったが
この人はコミカライズには向いてないと思う

338 :□□□□(ネーム無し):2010/07/07(水) 18:27:40
ひらふみって男なん?女なん?

339 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 03:17:23


340 :□□□□(ネーム無し):2010/07/20(火) 06:24:06
せっかくの水着だというのに……
表紙は腹筋に力入りまくりなのですねw

341 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 20:49:49
野郎二人もそれでいいのかww

342 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 23:18:39
緊張が解けているポョンがとても切ない・・・

343 :□□□□(ネーム無し):2010/07/22(木) 21:30:03
平田さんかわいそう・・・

344 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 06:58:35
ちゅうか三十路過ぎが海に行くなよ

345 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 07:37:36
読者サービスです

346 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 08:23:11
俺得

347 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 09:42:49
水着ファッションショーに何で都さんが無いんだよ〜

348 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 11:09:14
>>347三十路のおばちゃんはちょっとご遠慮いただきました

349 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 11:24:08
嫁姑二人暮らしの嫁は30超えてると思ってたけど違うのか。

350 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 11:54:41
最近はストライクゾーン内の30代女漫画が多いな

351 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 23:16:26
本当に蓑部さんなんか全然オッケーっすよ!
最近の30代は綺麗か〜

352 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 23:51:10
「トリコロ」の幸江さんもOKな俺に死角はない。

353 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 13:24:55
>>351
見た目の若さがエロ小説並みだからな

354 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 20:53:29
そんな事よりコンタクト付けた平田さんって初登場?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)