5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ4コマ読者には変なのが多いのか

1 :□□□□(ネーム無し):2009/05/05(火) 21:24:10
師走スレとかひらのスレとか酷すぎだろ

2 :□□□□(ネーム無し):2009/05/05(火) 21:49:27
2ちゃんねるのルールも弁えずにこういうスレを立ててしまう>>1
変なのの1人ですね。わかります。

「雑談系」とされていない板に
「掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視する」
スレッドを立てないで下さい。
総合雑談系各板、難民板、漫画サロン等でお願いします。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

3 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 03:56:11
>>1さっさと削除依頼だしてこいよ

4 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 15:01:37
あげ

5 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 19:53:04
まあ俺もある漫画の感想書いたら粘着晒しくらったことあるけどな
長年ブログやってたけど、そんなことするのは後にも先にも四コマファンだけだった

6 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 22:47:15
>>5
そんな奴等はファンとは言わないから心配するな。

7 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 23:22:40
>>6
それは単なる言葉遊びだろ

8 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 23:44:54
まあそれらをただの「ファン」扱いするのも言葉遊びな訳で

9 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 13:05:41
そういう書き方でふあんを煽るのも同化と。

10 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 18:50:33
>>9
誰が上手いことを言えと(ry

11 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 00:08:29
即死しなかったようだな。まあどうせ書き込みが続かずにそのうち過去スレ落ちするだろうけど。

理由としては「精神年齢が低い」ですべて括れそうな気がする。オタはおしなべて精神年齢が低いもんだが。
2ch的には、4コマオタは全般的に精神年齢が低いから煽り耐性が低いために愉快犯的煽りやエロ煽りに即反応して
どこのスレでも荒れやすいし廃墟化しやすい。
しかも4コマオタは少数民族なせいか、ノイジーマイノリティーになりやすいから始末が悪いw

あと精神年齢が低いやつは異性との接点を作れない奴が多いんだが、そのためかネットでもリアルでも
距離感が妙に近く感じられるタイプの4コマ作家に粘着する奴が多いよなあ。D子さんとかうめ先生とか。

12 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 12:42:20
いや、4コマが変なのではない。
けいおんスレやひだまりスレを見てわかる通り
きらら系がキモい変質者が多いのだ。


13 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 13:33:58
ひっそりとタイムとかタイオリとかライオリとかくらぶとか読んでる俺はどうすれば・・・

14 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 14:09:38
>>12
まあアニメ化作品に付くオタなんて低年齢もいいとこだしね(実年齢も精神年齢も)。
でもけいおんスレのあれは、9割ぐらいオタですらない「愉快犯+エロ煽り」だと思うぞ。

15 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 15:37:06
むしろ、非きらら系のオタクの方が
キモい粘着っぷりがひどいのだが

16 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 16:39:57
837 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2009/05/23(土) 09:49:23
とらクリがアニメ化されたら出版社に抗議するわ
ひだまりGAとアニメ化してく中、
円円ととらクリだけがキャラットの最後の砦


あとweb漫の柚水着かわいい

17 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 20:57:27
>>15
きらら系と「非きらら系」という括りで見ると、非きらら系のほうが
変に理念・思想を持ってるのが多そうだから。きらら系を格下扱いしてるのも多いしね。


18 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 23:08:01
>>11
圧縮のない板では、即死ライン超えたら何年書き込みが無かろうと落ちないよ。

19 :□□□□(ネーム無し):2009/05/25(月) 10:20:20
四コマに始まり、四コマに終わる。



20 :□□□□(ネーム無し):2009/05/26(火) 00:20:46
たぶん>>1が立て逃げしたスレなんだろうけど。このスレタイじゃどう話題を作ればいいのかわからん。
レビューサイト以外にいる痛い人を挙げるスレにしたいのか?

>>15で挙がってる「非きらら系の粘着」というと、純潔厨みたいなのもいる気がする。
「エロだ下品だ」って、主に雑誌を叩く奴ね。
具体的に言うと、(復刊後の)コミハイをこき下ろしてコミックエールを誉めてたり。
実話系なら、ぶんか社のほんわらをこき下ろして秋田のやつを誉めてたりする。
どっちも持ち上げられてるほうが休刊になっちゃって笑えるが。

21 :□□□□(ネーム無し):2009/05/26(火) 19:46:38
何かエール党の連中が最近おとなしいなと思ったら、休刊だったのか

22 :□□□□(ネーム無し):2009/05/26(火) 21:54:28
エール党がいなくなっても
ハイスレの葬式ムードはいっこうに変わらないんだけどね(´・ω・`)

23 :□□□□(ネーム無し):2009/05/27(水) 22:12:32
>>21 >>22
ハイスレでは「エール党」と言ってたのか。初めて知った。

4コマとは直接関係ないけど、かきふらいアンチスレよりも
京アニ厨アンチスレが欲しくなるこのごろ。
京アニ厨もだが、煽りをスルーできない連中もうぜえ。


24 :□□□□(ネーム無し):2009/05/28(木) 00:07:10
立てればいいじゃん

暗いと不平を言うよりも すすんで明かりを点けましょう

25 :□□□□(ネーム無し):2009/05/28(木) 01:11:21
>>24
いや立てたら立てたで板違い。漫画板にしても4コマ板にしても。
それにそんなスレ立てたら結局京アニ厨と同レベルに堕ちてるってこと。
スルーがいいってのは、厨に正面切って反論するより
高いところに立って厨を嘲笑するほうがいいってことでもある。

こっちの海藍スレにも昨日の午前中から京アニ厨レベルが押し寄せてきたな。

26 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 21:05:14
きらら読者は人の批判を許せないガキばっかり

27 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 09:56:34
>>11に象徴されるな。
「一部の熱心な信者」は自分の意見が
総て正しいと思い込んでいるからなぁ。
ちょっと燃料を投下すると直ぐ過剰に
反応する。
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1229864539/l50
のスレでここ数日馬鹿みたいな記事が
多かったからそれを指摘したら今度は
出版社の関係者と思い込んでいるらしい。
もうねアフォかと、ヴァカかと、小一時間
問い詰めたい。

28 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 17:42:07
スレが変なのばっかりなのはきらら系作品が大半。
性欲の権化みたいなレスしかしない糞共。

29 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 18:42:49
今は神仙寺スレに棲みついてるな

30 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 22:12:44
どうして信者は後先を考えない馬鹿が多いのか?
http://orz.2ch.io/p/-/changi.2ch.net/4koma/1229864539/603
はぁ

31 :□□□□(ネーム無し):2009/06/26(金) 00:30:48
>>27
今月載ってなかったんでどうしたのかと思って見てみたが
あんまりキモいから即閉じたわw

32 :□□□□(ネーム無し):2009/06/27(土) 12:15:31
意外に有効活用されてるのな このスレ

33 :□□□□(ネーム無し):2009/06/27(土) 18:52:16
自分でスレを汚しながらそのスレを宣伝してる奴もいるのか

34 :□□□□(ネーム無し):2009/07/04(土) 20:21:02
週末だし上げてみるか

35 :□□□□(ネーム無し):2009/07/07(火) 00:57:56
変だと思う点
1)荒らしはスルーと言う簡単な対処法をしない
2)目的の為ならスレの趣旨を外す事も厭わない
3)周りの住人が迷惑しているのに空気を読まない


36 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 19:35:28
↑追加

4)上記1〜3を変だと思わない

37 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 19:37:57
0が指定した4コマを1~4が褒め5~9が貶すスレ巻の2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1240094206/

ここの事ですね。わかります。

38 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 20:14:11
>>37
それの萌え4コマ用のスレも酷いけどな
リンクなんて張りたくないほど関わりたくないわ

39 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 21:29:04
え、普通のはキチガイばっかだけど萌えの方は荒れてなくね?

40 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 21:32:49
関わりたくないんだから見てもいないで勝手なことを言ってるんでしょう

41 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 21:42:01
>>35
ん?
2ちゃんのスレってだいたいこの条件満たしてない?

42 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 22:16:53
>>40
荒れるときは荒れてるぞ
変なルール出してくるからややこしいことになってる

43 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 22:44:01
変なルールってなあに?
同じネタ2回だすなとか?

44 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 23:56:33
ここでふたたび>>35を見返す流れ

45 :35だけど:2009/07/09(木) 00:30:03
別にどのスレを限定した訳ではないよ。
荒れてる幾つかのスレを客観的に見て思った事を
羅列しただけだよ。

ついでに一言
格言じゃないけど「天然荒らし程扱い難い者はなし」
意味を説明すれば周りの空気を読まないで、自分で気に入らなければ
レスを付けてしまう。
結果スレは荒れて炎上する。
本人は荒らしの片棒を担いでいる事に気が付いていない。
勿論自分は正しい事を行っていると思い込んでいる為
周りへの謝罪は一切しない。

みんなも天然への相手をするのは控えようね。
大炎上の素だから。

46 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 00:31:59
お前もな

47 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 03:19:25
自分が全部該当しとるがな

48 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 09:52:59
ここは基本的に4コマ板のスレを荒らして袋叩きに合って逃げてきた負け犬の避難所だから、
該当するのは当たり前。

49 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 10:22:13
袋叩きにあって逃げる程度じゃ荒らしとは言わんだろ

てか、そーゆー荒らしと、
それをキーキー言いながら叩くバカ
どっちも一般読者から見れば基地外
両方見守る変なのがこのスレ

50 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 12:48:06
>>49
訳すとこうか。

>>俺は荒らしてないと言ってるだろ?

51 :49:2009/07/09(木) 19:16:40
>>50
てゆーか、そうやって変な風に茶化すから良くないんだよ
>>49の書き込みが「俺は荒らしてないと言ってるだろ?」って意味だと
すると、>>49の書き込みは、全部が言い訳ってことになる。
でも「荒らしの相手をするやつも荒らし」という基本マナーがあるんだから
「荒らしをキーキー言いながら叩くバカ」はやっぱり荒らし。
他の人から見ればどっちも迷惑だ。

その訳し方で、>>50を訳すとこうなるぞ?
「俺は荒らしてるやつが憎たらしくてしょうがないんだ
 荒らしの相手をするやつも荒らしとか、そんなマナー知るか
 荒らしを叩いて何が悪いんだよ。俺のせいでスレが荒れても
 俺は荒らしを叩きまくる!反省もしない!悪いのはあいつらだ」
あんただって、こんなこと考えてないだろ‥‥

てか、ここは「荒らす奴と荒らしを叩いて更に荒らす奴が言い訳するスレ」
じゃなくて「なぜ4コマ読者には変なのか多いのか」ってスレだろ?
まあ>>11あたりで結論は出てるけどさ‥‥

52 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 19:33:01
こいつ面白いな

53 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 21:11:40
そうか?
釣り師ならたいしたものだが、天然だとしたらここまで来るとかなり怖いぞ。

54 :□□□□(ネーム無し):2009/07/09(木) 23:14:19
釣り師認定ってすごいな
「荒らしに反応するやつも荒らし」ってマナーはちゃんとあるから
>>49>>51はそれをふまえて書いたつもりだったんだが
とたんに荒らしっぽいイメージどぅわ
怖ぇーよ

55 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 03:18:50
天然というか真性だなこりゃ

56 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 17:53:21
このスレ見てると変なのが一人紛れ込んで必死に暴れているせいと思えてくる。

57 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 20:53:12
>>55は天然とか真正とか言ってるけど
レスのどこかが間違ってるとは一言も具体的に言わんな

58 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 21:06:17
レスが全て正しく(?)ても変な奴はいるだろー

59 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 21:17:23
>>58
変な例えだすと全部正しいんだとか誤解するぞ、たぶん。

60 :□□□□(ネーム無し):2009/07/14(火) 23:56:36
石見スレにコピペ族という新しい種族が
そういやコピペって、ネトウヨ(エロヲタ兼務も多い)の常套手段だな…


61 :□□□□(ネーム無し):2009/07/17(金) 01:51:48
コピペ族はそれほど新しい概念ではない
スレに貼りついて騒ぐ連中の方が、形態としてはウヨに近い

62 :□□□□(ネーム無し):2009/08/05(水) 20:55:15
913 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2009/08/05(水) 19:01:13
トイレでウンコしながら読むのに丁度いい漫画雑誌だな。

914 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2009/08/05(水) 19:33:05
>>913
死ね。氏ねじゃなくて死ね。
素晴らしい作家陣に謝罪と賠償を要求する。


63 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 21:59:12
キモいのはきらら系のやつだろ?
恋愛ラボスレにもアニメ希望とか言う奴がいてキモい
恋愛ラボとかオタ臭がない4コマにまでオタがアニメアニメ騒ぐからムカつく
4コマ読者に変な奴が多いんじゃなくて変な奴が4コマ見出したんだよ
萌え豚は巣に帰れ

64 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 22:01:00
962 名前: □□□□(ネーム無し) 投稿日: 2009/08/07(金) 21:59:15
なんだこれ?タイムの話かと思ったらありもしないアニメの話とかおまえらどんだけ狂ってるんだよw

今月号の理絵ちゃんも美人過ぎて感動憶えた・゚・(ノД`)・゚・。



おまえも十分キモいよ

65 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 22:07:46
こっちにいついてくれるならそのほうがいいじゃないか。
ワザワザ呼び戻すようなこと書くなよ。

66 :□□□□(ネーム無し):2009/08/13(木) 18:54:55
ファミリー誌読者
きらら(笑)とかいう萌え豚専用漫画を高尚なファミリー4コマと比べるな

きらら読者
ファミリー誌?なにそれうまいの?

この認識が改められない限りこれからもこの板は荒れつづけるだろうな

67 :□□□□(ネーム無し):2009/08/13(木) 23:37:49
ファミリー誌でもうまいのはうまいよ!うまいよ!

68 :□□□□(ネーム無し):2009/08/14(金) 03:36:49
きららでもファミリー誌でも両方でガッツリ抜ける俺は勝ち組

69 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 01:36:30
酸っぱい臭いの萌え豚=きらら読者

70 :□□□□(ネーム無し):2009/08/23(日) 01:00:22
オタクは気持ち悪いから早く死ねばいいのに

71 :□□□□(ネーム無し):2009/08/23(日) 10:55:43
>>70
自殺願望者発見

72 :□□□□(ネーム無し):2009/08/23(日) 12:15:10
天子様は面白いよ

73 :□□□□(ネーム無し):2009/08/27(木) 19:09:28
緊急浮上

74 :□□□□(ネーム無し):2009/08/28(金) 12:23:10
ひらのスレに常駐してる連中はアリジゴクみたいな奴らだ。
自分の巣に入り込んだ者に一生懸命砂をかけて自分のいる穴の底に転げ落とそうとする。
穴の底で繭を造って閉じこもり繭から出たら薄馬鹿下郎になって短い一生を終わらせる。

75 :□□□□(ネーム無し):2009/08/28(金) 13:01:22
宮原・ひらの・師走は4コマ板の三大癌

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 03:32:15
ID無い板が変な奴で埋まるのはよくあること

77 :□□□□(ネーム無し):2009/09/04(金) 23:38:23
なぜ4コマ読者には変なのが多いのか
 ==>果たして4コマだけか?

78 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 09:01:18
まあ、変な読者がいると言う点では4コマだけとは
限られないよな。


79 :□□□□(ネーム無し):2009/10/19(月) 23:41:54
自分の意見に、本気で同意してもらいたい香具師だったら
反発してキーワードをNG指定してる相手に対して、わざわざ
キーワードにスラッシュ入れてまで自分のレスを読ませようとはしないよな。

語るに落ちたってことだ。

80 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 20:28:43
2chに書き込んで文字の形にすることによって、ややもすると揺らぎがちな
脳内事実を再確認し、確固たるものにしようとしているんだろうな。
言霊ってヤツ?

81 :□□□□(ネーム無し):2009/12/01(火) 10:51:31
きらら読んでる奴って自分の知る限りロクなのがいない
やっぱきらら自体が気持ち悪いからか
変なのが大集結してる印象しかない

82 :□□□□(ネーム無し):2009/12/02(水) 00:37:46
この板に趣旨の変わり映えしないきららアンチスレ濫立させてる原理さんも
たいがいに変な4コマ読者だケドな。

>81がその当人かどうか知らんがw

83 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 15:47:45
ほらな
ちょっと批判したらすぐ>>82みたいなのが反応する
本当にきららとその読者は気持ちが悪い

84 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 19:43:33
目糞鼻糞

85 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 22:04:34
>>83
批判どころかちょっと反論されたくらいでそんなファビョんなよw

86 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 13:38:20
きらら読者はキチガイばかり
akitayamagataとか

87 :□□□□(ネーム無し):2009/12/30(水) 15:34:09
キャラットスレワロタ
やはりきらら読者は吉害ばかり

88 :□□□□(ネーム無し):2009/12/31(木) 01:15:52
見てきた
ワロタ

89 :□□□□(ネーム無し):2010/01/07(木) 15:13:20
何故四コマ漫画板は荒れるのか…

90 :□□□□(ネーム無し):2010/01/08(金) 16:14:34
IDが(ry

91 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 01:49:42
>>90
ま、IDが無い板だと1人基地害が入り込めば炎上させ放題というのはある。
マッチポンプを繰り返し、まともなレスを返す連中にエロ・煽りレス等連発して追い出せば
基地害しかいない空間の出来上がりだ。師走スレ、ひらのスレ、過去いくつものスレで見てきた光景…。

92 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 21:54:49
4コマ漫画?
ロリキモヲタが読むもんだろ!

93 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 15:15:32
>>92
本当だよ。フリテン君とかぼのぼのとかアサッテ君とかもうね!

94 :□□□□(ネーム無し):2010/04/14(水) 16:34:15
>>77
俺が酷い粘着荒らしを見たのはぱにぽに、ARIA、よつばと、ひだまりスケッチ。
別に4コマだけじゃあないな。
一行だけスレに関係あるレスして、残りは関係ない別スレのレスを丸々コピペして連投という
荒らしは削除回避のためなんだろうか?

95 :□□□□(ネーム無し):2010/04/21(水) 07:21:38
「四コマはカスの漫画。きららにハマる奴は人生終わり」

96 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 19:44:40
>>96
おかしいのは百合厨だけだろ

97 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 19:46:04
アリバイ百合ほざいている奴か?

98 :□□□□(ネーム無し):2010/04/24(土) 19:47:33
変なやつ大好き
嫌いなのは甘ったれたやつ

99 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 08:09:47
きららにはまっているやつが全員おかしいやつとは限らないだろう。
あと、ひだまりスケッチにはまっている自分に謝れ。
好きなものは好きだから仕方がない。
まあ、ろくなやつがいないというのに関しては認めざるを得ないが・・・
キモイやつばっかだしな。

100 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 08:59:03
>>99
キモイやつの方がおかしいやつより酷い言い方だろう?
あと同性愛好き以外におかしいやつは思い浮かばないんだけど
百合厨ってやつ?

101 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 12:18:48
>>100
同性愛好き=百合好きではないよ、ソイツ等は単なるレズ厨・異常性癖者
百合好きは皆同性愛なんて嫌悪してるから
俺も百合好きだけど読者放っておいて女キャラ同士で付き合うなんて吐き気がするよ

102 :□□□□(ネーム無し):2010/05/14(金) 19:42:13
今日、俺の横で立ち読みしてたやつが異様に臭かった
チラ見したらラブリー読んでた

103 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 12:22:36
まさに腐臭がするってやつですね

104 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 10:54:55
鉄ヲタの自分勝手な鉄道ダイヤ論みたいな感じで
4コマ論をぶっているやつは目立つなあ、確かに

105 :□□□□(ネーム無し):2010/07/18(日) 16:04:45
鉄ヲタを兼任してる奴はやばい

106 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 09:55:48
声優ヲタも危険だろ。
勝手に声のイメージを語り始めて、自分の贔屓の声優の名前出してマンセー。
異論が出てきたらスレの流れ無視して宗教戦争おっ始めるし。
実際、それが原因でアニメ系の板では声ヲタは非常に嫌われてる。

107 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 16:32:46
>>106
最近は漫画系の板でも多いよ
「この漫画がアニメ化したら」ヲタ

108 :□□□□(ネーム無し):2010/07/19(月) 21:38:08
佐野妙スレも変態書き込みが増えてかなり香ばしくなってきたな。
前スレではまだネタの一環としてやってた感じだったのが、今のスレに移行してから
真性が覚醒したみたいだ。

109 :□□□□(ネーム無し):2010/07/21(水) 23:16:43
そのうち変態書き込みに埋もれて廃墟化するよ
師走スレ、ひらのスレ、どのスレも通った道だ

110 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 08:03:48
ひらのスレに関しては、いささか様相が異なってるぞ。

元々は、どこのスレでも見られる程度のキャラ萌え書き込み
(少なくとも、湖西・師走・佐野スレと違い、2ch削除ガイドラインに
 抵触するようなレベルのものではない)
に、やたらと噛みつく可哀想な人がいた。
更に、スルー力の低い人達が、その人に論戦を挑んだモンだから
スレはgdgd。何とか漫画の話をしようとしても、噛みつく人は
誰彼と無く「AA厨の自演」扱いして叩くようになった。
(ちなみに、別口の空気読めない可哀想な人がいて
 自分の好きなキャラを腐す書き込みを巨大AAで叩いたりしていたのだが
 こちらは量的にみて、問題になるようなものではなかった。)
こうしてスレは機能不全に陥り、荒廃したという訳。

111 :□□□□(ネーム無し):2010/07/23(金) 22:26:03
>>110
宮原スレもそれに近い気がする
いずれにせよ、エロ厨かプライド厨が
大手スレを廃墟にするのが4コマ板の民度か

112 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 00:41:12
>>111
師走スレや宮原スレは作品の話ができる分ひらのスレよりまとも

113 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 01:06:28
>>112
んなこといったって、師走スレのようなエロネタに埋もれた環境で、
まともな作品の話をしようと思うやつがいると思うのか
戦略的にアレをやっているのなら、もちろんまともな話が
できなくなるのを狙ってたんだろうけど
見事にそいつの狙いは当たったわけだ

114 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 07:19:03
そしてみんな、ツイッターに流れるというわけか

115 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 10:47:06
>>113
今の師走スレは割と健全に作品の話をできてるよ。覗き直してみ。

116 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 15:55:41
>114
他サイトにまで流れずとも、IDの出る漫画板を避難所にしているスレはある。
そのうち佐野スレも立つんじゃね?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)