5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弓長九天 その2

1 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 00:27:36
【連載作品】
あさぎちゃんクライシス!「まんがタイムラブリー」
江戸川スイートエージェンシー「まんがタイムジャンボ」

【過去作品】
さゆリン(全4巻)
ごきげん!カノコさん
ヘタレなあいつ

作者のサイト
ttp://www.geocities.jp/yuminagalimited/

前スレ
弓長九天
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1175583019/
もっと昔
〔さゆリン〕弓長九天総合スレ2〔あさぎちゃん〕
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1174482422/

869 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 11:14:30
のちの弓長九天である。

870 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 17:18:36
しかしこのスレも一年と二ヶ月に突入か。
前スレ建立が2007年4月3日 1000スレ到達が2009年4月26日
現スレ建立が2009年4月25日 2010年6月7日現在で870スレ

多少ペースは上がっているものの、話題や掲載誌のネタによって
投下速度が激変するので、現スレも秋口まで持つかもね。

ああ、でもこのまったり具合が弓長スレらしくて居心地いいわw
お前らこれからもよろしく頼むぜ(俺は何のフラグを立てているんだw)

871 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 21:28:14
それが>>870最後のレスになってしまうという事を、この時の彼が知るはずも無かった――

872 :□□□□(ネーム無し):2010/06/08(火) 09:58:51
>870
× スレ
○ レス

873 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 21:04:02
なんか既視感を感じる言葉の応酬だなぁ。まるでこのスレを覗いているようなw
しかもコーノちゃんの出番まるで無し。さらにくまが照れているw やーん

874 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 00:36:48
なぜに用例がアホロートルw

875 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 10:01:07
やはりこのまんがのメインヒロインはくまだったか
ええいほかの有象無象はどうでもよい、くまをもっと出せ!

876 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 10:40:12
有象無象とはおっぱいのことですねわかります

877 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 11:29:10
ジ・有象無象

878 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 14:22:56
ダーリンは外国人だかで、必ずしも母音のまえだから「ジ」になるとは
限らないとか書いてあったけどどうなのやら。

879 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 16:42:05
>>878
母音の次の音によってはならないこともあった、はず…


880 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 17:55:49
まぁ、ザとジというより、音の強さの違いだけみたいなものだからな

881 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 22:28:02
>878
最近のアメリカあたりだとその法則が崩れつつあるんだと。

882 :□□□□(ネーム無し):2010/06/12(土) 23:54:52
日本語で言う「ら抜き」みたいなもんか?

883 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 10:46:04
一個ってことを強調するためにaをエイと発音する場合があるのを知らないアメリカ人がいるって先生が憤慨してた


884 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 19:16:21
「ともあれ」を「とまれ」と言う場合があることを知らない日本人がいることを
アメリカ人が憤慨するようなものだな。

恥であると同時に、余計なお世話という感じか。


885 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 19:49:18
拙いをずっとつたないとしか読んでなかった俺は、アメリカ人に憤慨されますか

886 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 21:13:03
イギリス英語とアメリカ英語もそのうち別な言語というくらいに変化してしまうんだろうか。

887 :□□□□(ネーム無し):2010/06/14(月) 22:07:48
英国の英語教師は米語発音を無いものと扱うから
トメイトォではないトマトだって怒る


888 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 00:49:32
ジャガイモは両方ポテイトォ?

889 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 07:09:42
タマァゴウ

890 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 07:14:16
ボクアルバイトォ

891 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 12:35:39
>888
ブッシュさんは「ポテトのつづりはPotetoだよHAHAHA!」って
訪問先の小学校で言ったらしいけどね。
言われたほうの小学生は「絶対まちがいだと思ったけど黙ってた」って。

ちなみにトマトと同じように、これも米英で発音違うそうです。

892 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 17:29:20
Pot 8O’s

893 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 19:43:04
>>891
ブッシュじゃ仕方ないw

894 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 19:44:36
しかしあれか、世が世なら首脳会議が

ブッシュ
鳩山
ノムヒョン

という事態に…。

895 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 19:50:55
>>894
今ならそこに将軍様とカーネル・カダフィもおまけして

896 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 22:25:34
照れるくまがかわいい。

897 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 11:31:33
>>891
クリントンのトマトの話なら知ってるけど
ブッシュもやったの?

898 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 13:10:59
ぐぐるとブッシュのときの副大統領らしいね。


899 :□□□□(ネーム無し):2010/06/26(土) 23:14:08
弓長が?

黒点を操作したり霊能者とロシアに行ったり
副大統領になったり忙しい人だな
異常過ぎる

900 :□□□□(ネーム無し):2010/07/02(金) 23:59:12
千円ガチャとかならせくすぃーぱんつの景品とかありそうだけどね。
つーか、藤野さんは商工会で役員か何かやってるのか?
しかしあの温泉旅行で所長が郁巳クンに悩殺されていたとはなー。
それにしてもパンツと言えば所長か。周知が徹底? してるなw

901 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 14:30:20
ぱんつ拾ってきた時、迷子の子も冷や汗かいてるじゃねーかw

902 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 00:46:47
>901
迷子とは別人(恐らく迷子を連れてきたお姉さん)だろ。
シャツの色が違うし、髪型も微妙に違う。

903 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 00:51:26
トーンの貼りわすれじゃなかったんだw

904 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 01:12:57
「甘いコロンに火薬の匂い」って歌詞の入ったアニソンがあったな。
と思ってググったら、ルパン三世PartIII(1984-85年放映)の主題歌
「セクシー・アドベンチャー」だった。

905 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 02:39:31
>>904
なるほど
所長は郁巳くんに縦縞トランクスで空中を泳ぎながらベッドに飛び込んでほしい訳か

906 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 03:55:01
そのためには郁巳んがルパン脱ぎを習得する必要があるなw

907 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 04:16:22
それを所長がビックリグローブで迎撃する訳だw


908 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 07:06:10
奴はとんでもないものを奪っていったのか……

909 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 17:55:41
それは所長のパンツです

910 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 19:06:48
>>909
今一つ希少価値が無くね?

911 :□□□□(ネーム無し):2010/07/04(日) 20:28:15
浴衣だからな。
履いてない物は昔風の盗めまいて。

912 :□□□□(ネーム無し):2010/07/08(木) 10:03:51
しかし履いてなくても常備はしているのが所長のパンツへのこだわり。

913 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 00:35:27
エプロンの柄からして手榴弾ネタか。フィンランド伝統のアレとかw
しかしあさぎパパ&ママはアツアツぶりとか計り知れんのぅ。
ところで、郁巳くんとこの大学で瞬着を開発してる工学部の教授は
佐原さんだが、メガネメガネの教授の名前って出たっけ?
コーノちゃんが民俗学受講してる講座は滝沢研究所だそうな。
同じ大学なのかなぁ? トイレの爽やかさが決め手かもw

914 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 19:43:28
学長を倒すだけでは大学の平和は守れんな。
学部長や文科省も倒さんと

915 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 20:47:50
とりあえず日教組あがりの政治家をだな。

916 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 21:39:05
河野先生なら、牡蠣講習とか柿講習とかもできそうだが

917 :□□□□(ネーム無し):2010/07/13(火) 23:08:09
うちの高校は旧校舎が部室長屋になってたんだが、
教室に「旧校舎での火器使用について」って貼り紙があってなぁ

918 :□□□□(ネーム無し):2010/07/14(水) 01:06:12
>>917
「警察官が発泡した」ってやつか。

139 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)