5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まんがタイムラブリーの迷走を止めるスレ

1 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 01:10:34
・スタミナ・夜明け・ねこぶくろ等ギャグ大量打ち切り
・ストーリー大量に粗製濫造
・何故かキモオタ系(カフェ・先生)は生存

このまま終わるのかまんがタイムラブリー

2 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 01:44:47
お前が終われ

3 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 01:47:50
ついでにまんくらの暴走も止めてくれ

4 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 06:06:43
まぁこんな、芳文社と縁もゆかりもないBBSでいくら愚痴を垂れ流したところで
「迷走」が止まる筈もないことは確かだ。

5 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 07:29:37
ラブリーは定期的に暴走しているので問題ない
まんくらやくらオリ、ジャンボみたいに取り返しのつかない暴走はしたことないし

6 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 13:14:55
確かにラブリーは毎月の俺的評価(神・並・ゴミ)の上下が激しいが、まあいいじゃないか。

7 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 15:21:17
普通嫌なら買うのをやめると思うが。
立ち読みもしない。

一つだけ確実なのはこんな所で
便所の落書き書いても何も
変わらないよ。
つまり止められない。

スレタイその物が大きな間違いと
言えよう。
未だラブリーの暴走を語り合うスレの
方がしっくり来ると思うがww

8 :□□□□(ネーム無し):2009/03/06(金) 21:47:28
>>1
本スレでやれ

9 :□□□□(ネーム無し):2009/03/09(月) 21:04:43
スタミナ天使も終わるってあんた…

10 :□□□□(ネーム無し):2009/03/10(火) 00:20:38
あげんなボケ

11 :□□□□(ネーム無し):2009/03/11(水) 19:58:26
おまいら縁もゆかりもない割にムキになりすぎ

12 :今回の棺桶弁当はツボだった。:2009/03/13(金) 14:34:59
勉強中は来月で引っ越し
ポンチョは今月で引っ越し
わんだふるは今月で締め
ダンディは今月で締め
りかが来月から移籍

ジャンボのほうが先に消えると思ったけど、
ラブリーのほうを先にリストラする気なのかな??

13 :□□□□(ネーム無し):2009/03/13(金) 15:41:51
えええらいこっちゃ…
大地殻変動や…

14 :□□□□(ネーム無し):2009/03/13(金) 15:52:57
うわー
ポンチョ移籍とかなめてんのか

リカとミニとサクラのために買うのか… うーむ

15 :□□□□(ネーム無し):2009/03/13(金) 16:03:02
リカも毎月載るかどうかわからんし…立ち読みだな。

16 :□□□□(ネーム無し):2009/03/13(金) 17:05:15
ポンチョどこに引っ越すの?

17 :□□□□(ネーム無し):2009/03/13(金) 17:07:31
あ、自己解決しました

18 :□□□□(ネーム無し):2009/03/13(金) 17:27:59
さすがに読者離れおきるだろ。これ

19 :□□□□(ネーム無し):2009/03/13(金) 19:01:01
先月号からずっと思ってたのだが、ラブリー廃刊?

20 :□□□□(ネーム無し):2009/03/13(金) 19:14:06
関連スレ

【毎月13日発売】まんがタイムラブリー【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1222180683/

←まんがタイムラブリーとかそのへんを語ろう→2
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1104652001/

21 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 15:48:09
もう廃刊でいいかも

22 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 18:57:18
エールと合併しちまえよ

23 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 19:40:45
迷走しているのは、お前らヲタ

24 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 20:08:42
ダンディ終わっちゃダメだろ・・・

25 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 21:03:30
お兄ちゃんとメイドが思った以上に売れて
こいつらとベテランがいれば何とかなると思ってるんじゃないか?
なんか新参作家の実験所みたいになるんじゃ

26 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 21:10:25
その2つが真っ先に切るべきゴミだよな
本スレでも誰も支持して無い

27 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 21:14:44
メイド、終わりそうな展開じゃね?

28 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 21:38:36
むしろ他でも描いてるようなベテラン勢を切ってほしい

29 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 22:55:12
>>25
10年前のジャンボみたいになるのか

30 :□□□□(ネーム無し):2009/03/15(日) 05:39:37
ストーリー漫画としてはジャンボの方が面白かったりする

31 :□□□□(ネーム無し):2009/03/15(日) 09:09:03
パパはポジティブとかな

32 :akitayamagata:2009/03/15(日) 13:10:08
 こっこさんは他社にとられちゃった。逃がした魚はビッグだ。

33 :□□□□(ネーム無し):2009/03/15(日) 23:34:38
こうのはアクションに思い入れがあったらしいから
遅かれ早かれアクションに行ってた
むしろジャンボに連載あったことがラッキー

34 :□□□□(ネーム無し):2009/03/31(火) 01:07:27
あああああああああ

35 :□□□□(ネーム無し):2009/04/13(月) 23:35:31
結婚まで終わって、来月スタミナ終了

完全にオワタ

36 :□□□□(ネーム無し):2009/04/14(火) 09:06:31
これはもうだめかもわからんね

37 :□□□□(ネーム無し):2009/04/14(火) 09:24:58
一気に長寿連載組を終わらせたな
3年くらい読んでない人がいきなり読んだら
ラブリーだと気づかないんじゃなかろうか

38 :□□□□(ネーム無し):2009/04/14(火) 19:27:54
今月のラブリー良かったけどな。
本当に面白かった。

39 :□□□□(ネーム無し):2009/04/14(火) 21:00:11
俺はもうだめだ…>>38と本スレの書き込みが
30分ごとに仕事しに来た人にしか見えない。

> 38 □□□□(ネーム無し) 2009/04/14(火) 19:27:54

 【毎月13日発売】まんがタイムラブリー【芳文社】
 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1237137885/l50
|
| 70 □□□□(ネーム無し) 2009/04/14(火) 20:04:44
| 今月のラブリー面白いし良かった。
|
| 71 □□□□(ネーム無し) 2009/04/14(火) 20:32:22
| >>70
| だよな
| おまえみたいなヤツがいて嬉しい

40 :□□□□(ネーム無し):2009/04/14(火) 21:15:48
もう見限りました

41 :□□□□(ネーム無し):2009/04/14(火) 22:27:53
4コマは再び増やされる模様。ストーリーはいったん打ち止め。
近しい人間のリークだと思ってくれていいです。

42 :□□□□(ネーム無し):2009/04/15(水) 05:04:20
>>39>>40
勝手にそう思っとけばいいじゃん。
相手にする価値はない、バーカ!

43 :□□□□(ネーム無し):2009/04/15(水) 05:11:05
日本語まで不自由なんだ…

44 :□□□□(ネーム無し):2009/04/15(水) 05:53:49
>>43
はいはい、大バカはスルー。

45 :□□□□(ネーム無し):2009/04/15(水) 12:31:09
>>41
いや、それは無いだろ
もしそれが本当ならもう勘弁して欲しいな
今さら元に戻すとか、まだ迷走を続けさせる気かよ




46 :□□□□(ネーム無し):2009/04/15(水) 16:09:21
とりあえず、来月は立ち読みで済ませて
4コマが増えたらまた買おう

47 :□□□□(ネーム無し):2009/04/16(木) 21:34:27
既に今月から立ち読みにしたよ

48 :□□□□(ネーム無し):2009/04/23(木) 00:25:26
止まるどころか加速してるもんな

49 :□□□□(ネーム無し):2009/04/23(木) 21:27:49
わたしたち3人が復活したら、ラブリーは安泰だろ!!


寿司は世界を救うし、カレーは日本人の魂!!サークルは寿司研究会だ!!

50 :□□□□(ネーム無し):2009/04/23(木) 21:55:02
すまん、>>49は「どこ行く?」の風凪悠、通称ナギ

51 :□□□□(ネーム無し):2009/04/23(木) 22:28:06
>>>49-50
大人しく東方パロでも描いていてください

52 :49,50:2009/04/25(土) 16:29:10
どこ行く?の作者が何を描いてるかなど知らん!
そして東方ってなんのことか全くわからん!!

あれは面白かった。単純に笑った!それだけだ!

53 :□□□□(ネーム無し):2009/04/26(日) 19:58:40
ストーリーになって
あの乙佳佐明がラブリーに来たから良かったぜo(^∇^o)(o^∇^)o

連載でなくゲストなのが残念だ


54 :□□□□(ネーム無し):2009/04/27(月) 04:35:41
>>52
あんなもので笑えるんだ…
君なら本日休診でも笑えそうだね

55 :□□□□(ネーム無し):2009/04/27(月) 06:35:49
何か否定的な意見が多いけどおもしれーじゃん
いい作家が多いのにそれに気づけないのは哀れ

56 :□□□□(ネーム無し):2009/04/27(月) 14:44:22
俺は今月から立読みにしたから新しい作品の面白さに気付かないのかも。
自分の4コマスパイラルからラブリーが抜けた…寂しい気もするがヒーローとつぼみとリカだけ立読み

57 :□□□□(ネーム無し):2009/04/27(月) 18:45:38
>>54
俺も好きだぜ?
どこ行くの終了を惜しむ者は結構いる
そして、早く帰ってきてくれ

58 :□□□□(ネーム無し):2009/04/27(月) 18:49:09
>>56
ラブリーのメイン漫画で、凄く面白くて人気も高い「パニクリぐらし」と「うさぎのーと」が抜けてるだろ!馬鹿

59 :□□□□(ネーム無し):2009/04/28(火) 00:11:42
>>54
俺も好きだし面白かった!
本日休診はクスりともしなかったが。

>>58
うさぎのーとって、あの男家庭科教師に萌える漫画?w

60 :□□□□(ネーム無し):2009/04/28(火) 00:29:13
それは あさぎちゃんクライシス

61 :□□□□(ネーム無し):2009/04/28(火) 01:09:29
>>59
うさぎ先生の髪飾り
楽子のツインテ、ハニーの金髪で眼鏡、瞑の男の娘に萌えろ

うさぎ先生は俺好みだー

62 :□□□□(ネーム無し):2009/04/28(火) 01:10:52
パニクリぐらしの長瀬さんは色気ムンムンでエロい

63 :□□□□(ネーム無し):2009/04/28(火) 01:28:29
ふと思ったんだが、あさぎちゃんクライシスの旧タイトルて、なんだったっけ?

64 :59:2009/04/28(火) 03:11:10
>>60(他?)
『家庭教師』ではない。『家庭科教師』だ!弟先生!
男先生は萌えるだろ…



あさぎちゃんは面白い。メガネ2人のあだ名が混乱しそうなあだ名がいい。
メガネ田さん、メガ山さん、あさぎちゃん読んでる人ならわかるが。

男と女の区別がつかないようになってて、しかもそれで呼ぶ女子高生w
そしてそれに何も言わないあの2人w

65 :□□□□(ネーム無し):2009/05/16(土) 00:38:37
Q10はいまいち迷走気味だと思う。
つか掲載誌はラブリーでいいのか?

66 :□□□□(ネーム無し):2009/05/16(土) 01:51:50
>>65
非4コマ形式に色気を出してるのが何とも。

67 :□□□□(ネーム無し):2009/05/16(土) 03:18:04
迷走という意味ではラブリーで正解と思われr

68 :□□□□(ネーム無し):2009/05/17(日) 23:15:19
以前載ったあさぎちゃんのストーリー版は洒落になんなかったからなー
Q10を解き放つのは危険すぎる

69 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 07:07:09
>>68
あさぎちゃんのストーリー版は
まだかなり加減してると思う・・

70 :□□□□(ネーム無し):2009/06/03(水) 23:45:16
熊は1回限定のキャラにすべきだっただろjk


71 :□□□□(ネーム無し):2009/06/19(金) 14:03:42
WACいらん

72 :□□□□(ネーム無し):2009/06/19(金) 16:08:37
んなこたあ無い

73 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 10:48:12
いやいらんだろ
他の漫画と違って打ち切りづらいのはわかるが
こんなの載せ続けるくらいならイキのいい新人の1人や2人
お試しでページ与えてやりたいよ

74 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 15:18:05
サクラ町が浮きまくるようになった。
ファミリーあたりに引っ越し希望

75 :□□□□(ネーム無し):2009/08/17(月) 21:26:09
むしろオリジナルに戻ってきてほしい

76 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 16:10:10
ジャンボに比べたらラブリーはまだいい方
リカが移転してくれたおかげでジャンボを切る事が出来たよ

77 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 19:04:28
今月酷い

78 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 20:02:43
数ヶ月買ってないけどまだ迷走中?

79 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 22:05:15
思わず
「あ!!間違えた!!!」
と表紙を確認してしまう事態になっております

80 :□□□□(ネーム無し):2009/12/14(月) 11:21:50
今月から買うの止めるかな…

81 :□□□□(ネーム無し):2009/12/24(木) 18:41:28
スペシャルも負けてないよ
どんどん酷くなってる

82 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 16:54:54
ヒーロー警報終了はねーわ…

83 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 19:17:45
>>82
ヒーローの余波はさすがに大きいな。本スレ凄いことになってるし。
>>39の言うような仕事してる人がマジ居そうに思えてきた。

84 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 15:41:03


85 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 15:46:49
第一部完ってなんだよ。捨てる気まんまんじゃないか。

86 :□□□□(ネーム無し):2010/06/11(金) 16:29:47
オリジナルあたりで再開してくれればありがたいのだが。

87 :□□□□(ネーム無し):2010/07/01(木) 15:53:30
15年毎号買い続けてきたが、ついに買うのを止めようと思っている。
当時からの作家も一人も残ってないしな。
現在連載陣で一番古いのが、おーはしるいになるのか。次いで胡桃ちの。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)