5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かみさまのいうとおり!】 湖西晶 その4【ソーダ村のソーダさん】

1 :□□□□(ネーム無し):2008/10/04(土) 03:48:51
「かみさまのいうとおり!」
 (まんがタイムきらら まんがタイムきららCarat で連載中 まんがタイムKRコミックス 1〜5巻まで発売中)
「ソーダ屋のソーダさん」
 (4コマKINGSぱれっとコミックスより全一巻 発売中)
「ソーダ村のソーダさん」
 (まんが4コマKINGSぱれっと で連載中)
「ふらんちゅ!」
「エデデン」
 (まんがタイムKRコミックスより全一巻 発売中)
「お湯屋へようこそ」
 (まんがタイムKRコミックスより全一巻 発売中)


語れ!

公式ブログ
有限会社湖屋
ttp://mizuumiya.blog108.fc2.com/

前スレ
【かみさまのいうとおり!】 湖西晶 その3【ソーダ屋のソーダさん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1198075267/

過去ログ
湖西晶のスレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174744960/
【かみさまのいうとおり!】 湖西晶 その2【ソーダ屋のソーダさん】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1187077633/

関連スレ
[湖西晶]かみさま〜&ソーダさん&エデデン!
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1204737015/
【夏の終わりに】まんがタイムきらら84【1周年】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1220280331/
【一迅社】まんが4コマKINGSぱれっと・ぱれっとLite その4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1218119547/
【毎月28日発売】まんがタイムきららキャラット(Carat)2.5【芳文社】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1219658737/

2 :□□□□(ネーム無し):2008/10/04(土) 04:22:44
>>1
乙(もろは)

3 :□□□□(ネーム無し):2008/10/04(土) 07:53:01
>>1

/} ))
             /   !____
     | ̄`ヽ、_/  〈: : : : : : `: . 、 ))  。
   ((  |   - Y     }ニニ=、: : : : : \  ・ o っ o    _____
    , オ    r'`t---': : : :.ヽヽ: :   ヽ/〃/ , "       ==- ____
   //{   /:∧:ヽ: :ヽ: : : : : : ! : :.:.l. . :;ゞ______________,.へ   ____
 / /:/: :レ': : /| ヽ:.{\:.\: : : :|: : :.:|. . l:ミ::::::::::::::::::::::::::| |////////|    ヽ ==−
.  /:/: : : : {: :l ヽ  \ `ニ弌ヾ| : :.:.|::./::《〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ア  /     ──
  /:,イ: : : : :.l: :|/          l: : : |/ :.:ミ` ────┘____   / /
  |/ {: : : : : |X|          / |: : :.|⌒i : ` 、ヾ・、  ==-   /  /
   | : :l : : |.          ≠─┼: : |_ノ :.\ っ  o       /  /      |\
   | : :l : : |ヽ -─‐ァ        |: : :.|x: :∧  。 ゚           |  {         j  ヽ
((.. |: /l : : |::.ヽ /       xx|: : :.l^}/                ',  `ー――‐"  ノ
   |/ !: :ト:.::八 xxx   o .ィ'´|: :./ ̄歹                ` ----------‐´ ____
.     c ヽ|:.:.:∧`:.ーr:t.7T 「/ ノ/   <__}{.|               ==─
.         |:.:/ V:.:∧l./ | / /         | , -‐┐
.   ((.  ∨  ∨ /  /  l        |'´ : : :.:}    これは刺さってるんじゃなくて
               /) V   !  / , '´  ! : : : : :|     乙なんだからねっ!
           〈¨ /    |  //     |: : : : : }

4 :□□□□(ネーム無し):2008/10/06(月) 11:22:08
荒らし目的のスレ立ては控えてください><

5 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 00:58:56
前スレ落ちた?
というわけで新スレage

ソーダ村がソーダ屋ほど後が気にならないって話だが、
ソーダ村は最初に最悪の結末がすでに提示されてるからだと思う。
あとはスターシステムってことで既存キャラを使ったお遊び的な立ち居地で
まあファンディスクみたいなもんじゃないかと。

6 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 01:09:14
ファンディスクならなつめとのエロシーン追加してくれ。

7 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 07:47:17
普通に湖西晶原画なエロゲあったら買うよな。

8 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 09:10:23
>>5
1000まで使いきって無かったよな?何で墜ちたんだよ??

9 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 13:50:27
>7
俺は買うが、売れるかと言われると微妙な気がするぜ

10 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 15:17:30
>>9
あげるなよ

11 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 15:18:27
sage厨って知ってる?

12 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 18:55:19
>>10
理由を述べよ(5点)


13 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 23:37:18
広告荒しがいた時代ならまだしもなぁ

14 :□□□□(ネーム無し):2008/10/09(木) 17:30:53
そういや、劇中時間まだ夏休みなんだな
今回も相変わらず血液足りてないなまりあ

15 :□□□□(ネーム無し):2008/10/09(木) 20:04:38
なむまん

16 :□□□□(ネーム無し):2008/10/09(木) 22:23:55
ずっと不思議に思ってたんだが、「くりちゃん」って
呼ぶときだけは鼻血出さないんだな。
電話で「くりちゃん皮むくのー?」って場面の時には
絶対鼻血吹くと思ってたんだが。

17 :□□□□(ネーム無し):2008/10/09(木) 23:43:17
>>16
ヒント:ジョージ神父

本人が気付いてなければ鼻血は出ないが
気付いてしまったら…

18 :□□□□(ネーム無し):2008/10/09(木) 23:45:03
>>16
エロより友情が勝ってるからと作者が過去に語ってる。
エロが勝ったときは鼻血吹いてるし(くりちゃんとリスとか)


19 :□□□□(ネーム無し):2008/10/10(金) 00:03:45
くりちゃんとまりあは鼻血以上のことを普段からしてるから。

20 :□□□□(ネーム無し):2008/10/10(金) 00:59:27
Bぐらいはいってるからな

21 :□□□□(ネーム無し):2008/10/10(金) 08:11:30
>>16
神父さまのパンツ干すのは平気だったのと、同じ心理じゃないかね

22 :□□□□(ネーム無し):2008/10/10(金) 13:55:04
そういや、神父さまが本名安部って事でいいのかな。

23 :□□□□(ネーム無し):2008/10/10(金) 14:26:44
阿部ジョージ

24 :□□□□(ネーム無し):2008/10/10(金) 15:19:07
背中にびっしり刺青入ってそうだな・・・
っていうか、20世紀少年にそんなキャラ居たな。

25 :□□□□(ネーム無し):2008/10/10(金) 17:06:34
>>8
980超えて1日書き込みがないと完走判定されてdat落ちする仕様。

26 :□□□□(ネーム無し):2008/10/11(土) 21:23:59
>>22
そういやまりあって洗礼名が他にあったりするんだろうか。

27 :□□□□(ネーム無し):2008/10/11(土) 21:45:33
え?源氏名?

28 :□□□□(ネーム無し):2008/10/11(土) 23:29:54
>>26
普通に考えるとマリア自体がもうすでに洗礼名の可能性が高いと…
神父さんも『ジョージ』神父ですしw                         (情事)

29 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 20:57:44
前々から買おうと思っていた『かみさま』だったが
4巻だけ抜けてて買えず……
しかし今日ついに4巻が入荷されてて
全5巻一気買いした……

ソーダ屋よりずっとおもしろいじゃないか
まだ一巻の途中だが絵もこっち(2005年?)
の方が俺は好きだ


30 :□□□□(ネーム無し):2008/10/17(金) 03:44:42
まあ好きずきだがかみさまの方がキャラが立っててわかりやすいのは確か

31 :□□□□(ネーム無し):2008/10/17(金) 21:40:07
オレはソーダやの方が好きだなあ
微妙な回も有るけど実験的で今までに無いところが良いと思った

32 :□□□□(ネーム無し):2008/10/20(月) 06:21:09
俺は両方好きだなあ。


33 :□□□□(ネーム無し):2008/10/22(水) 19:38:33
えーーー!
なんぞこの展開

34 :□□□□(ネーム無し):2008/10/23(木) 01:46:47
正直予想外だわこの展開はw
ここで犯人確定か、もう一回ひっくり返すのか、、、、

35 :□□□□(ネーム無し):2008/10/27(月) 07:40:24
拍手レスでサラッと書いてるけど、かみさまアニメ化企画あったんだな・・・!

36 :□□□□(ネーム無し):2008/10/27(月) 20:27:56
斎田の発言にはまだミスリードがあると思う
沙和の嘔吐の原因も毒物ではないかもしれん

37 :□□□□(ネーム無し):2008/10/28(火) 12:28:30
>>36
もしかすれば年がら年中やりっぱなしだからつわりかも知れんぞw
女性によっては子供が出来るとある種のものが苦手になったりするみたいだし。

38 :□□□□(ネーム無し):2008/10/28(火) 23:54:36
p85右3コマ目、どう見ても蓮…
わざとだろw

39 :□□□□(ネーム無し):2008/10/29(水) 11:29:11
>>35
どんな淫語アニメだよ

40 :□□□□(ネーム無し):2008/10/29(水) 12:08:10
おっと、かみさまはそのものズバリを言ったことはほとんど無いはずだ。
まあ実際放送したらニコで編集されまくって60分隠語まみれとかになるだろうが。

41 :□□□□(ネーム無し):2008/10/29(水) 12:10:24
あー、TVで「肉どれー?」で鼻血噴くシーンとかやったら
申し訳ないがかなりドン引くかもしんないw

42 :□□□□(ネーム無し):2008/10/30(木) 23:19:32
斎田は「あの件の犯人は自分」と言っているだけで、それが=火事であるとは限らないんだよな。
文脈的にそう思わせているけれど、斎田と木林のなかで周知となってる別の事件があったとして、
お前は火事で死ぬ (あの時の)事件の犯人は俺でも成り立つ気はする。

43 :□□□□(ネーム無し):2008/10/30(木) 23:39:12
火事のことは知っているとはいえまだ起きてないんだから、
キリンを死に至らしめた出来事の話じゃないの?


44 :□□□□(ネーム無し):2008/10/30(木) 23:47:11
オナラのことだろ>犯人


45 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 06:54:34
>>44
それだ!w


46 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 08:31:51
>>44
うわ湖西先生の漫画だからありそうだw

47 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 21:36:04
たたたっ、種が怖ぇぇぇーッ><
クチ開けるなーっTT

48 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 23:02:52
ちょっとしたホラー並だったなw>種

49 :□□□□(ネーム無し):2008/11/01(土) 17:54:20
なにげにホラー的な描写巧いんだよなこの人w
さすがホラー好きw

50 :□□□□(ネーム無し):2008/11/08(土) 19:46:02
俺はくりちゃんの服の中にハンサムが入ったと瞬時に見抜いた

51 :□□□□(ネーム無し):2008/11/08(土) 23:37:26
むしろ俺がハンサム

52 :□□□□(ネーム無し):2008/11/09(日) 00:39:20
こくり→くりこはHPで見たけど、
まりあに羽ってのは初耳だったな。

53 :□□□□(ネーム無し):2008/11/09(日) 04:10:27
>>51
種無しになるがいいのか?

54 :□□□□(ネーム無し):2008/11/10(月) 18:52:57
湖西版のこくりさんにグッと来てしまったw

アンソロとは言わないまでも、
たまにこういう企画あるといいなと

55 :□□□□(ネーム無し):2008/11/10(月) 21:08:21
ハチワンダイバー好きな俺は
受け師さん描いてくれたときは心でガッツポーズだったぜ

56 :□□□□(ネーム無し):2008/12/10(水) 12:12:30
落ちてる…訳じゃないよね?

ツッコミ放題の山伏ちゃんがちょっと新鮮だったw
まりあ色々自重ー

57 :□□□□(ネーム無し):2008/12/10(水) 20:22:51
なんか凄い面白かった。
正常なコイバナがこんなに面白いなんてw


58 :□□□□(ネーム無し):2008/12/10(水) 22:26:58
しかしここに来て突然男新キャラと
コイバナを投入するのはどういう意図なんだ廊下。
ホスト親父を再婚?させるつもりとか。

59 :□□□□(ネーム無し):2008/12/14(日) 10:21:29
親父は山伏とくっついて欲しいんだがなあ。


60 :□□□□(ネーム無し):2008/12/14(日) 12:24:44
近親は・・・少女漫画ならOKだが、青年誌ではNGというこの世の不思議

61 :□□□□(ネーム無し):2008/12/14(日) 17:44:21
今回は様子見ってとこじゃないかね。
読者の反応次第で、今後どうするか調整すると思う。男の名前出てなかったし。

62 :□□□□(ネーム無し):2008/12/14(日) 17:49:10
夏休みがいつまで続くか、とか?

受験、イチローとどっちが先だろうかw

63 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 10:24:51
でもまぁ男新キャラがおまえらの自己投影しやすいヘタレでよかったじゃないか

64 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 20:02:37
いや、あれは自己投影できんわ。ヘタレだからじゃなくて。
この漫画って女友達同士でワイワイやってるのが楽しいわけだから、
彼氏とかできるとどうも邪魔臭いとしか思えないわけで。
まあ、最終回近いからっていうならしょうがないが・・・・・・。

で、完結したら、スターシステムで全員最初から彼氏もセフレも奴隷もご主人様もいます
って設定に変更して高一からやり直したらどうだろう。
掲載紙はみこすり半劇場で。
あと、谷先生と黒野先生は性格を交換する方向で。

65 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 21:09:09
色んな意見があるよな。
俺はあの男新キャラは触媒だと思うんでOK。

66 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 21:13:31
山伏に彼氏登場でこれはひと波乱あるかと思ったが
あんまり騒がれてないのな

67 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 21:13:48
流石に今から男キャラ出してくっつけるのは無理だろう
と思っていたが、話自体は意外と面白く転がったんで、これはこれでアリかも派(w

あれだ、くりこの姉ちゃん的な使い方なら

68 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 21:19:52
山伏にはパパが居るだろ。パパとやんなさい。

69 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 21:26:59
>>63
山伏パパが上から目線であのヘタレ男に
「おまえが(パパのこと)忘れさせてやれよ」
とアドバイスするかんなぎ展開ですね、わかります

70 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 23:19:59
湖西先生に入院フラグたてんなw

71 :□□□□(ネーム無し):2008/12/16(火) 13:18:27
とびら絵のくりこ・・・どうみても妊婦にしか見えん。
巨乳妊婦ハァハァ!

72 :□□□□(ネーム無し):2008/12/16(火) 16:48:12
>>66
だって山伏自体が不にn(ry

73 :□□□□(ネーム無し):2008/12/17(水) 00:30:21
店を視姦で監視してたのにくりこが反応するとか自意識過剰にもほどが




そんなことよりフルーツすっぽんニンニク漬けカオスワラタw

74 :□□□□(ネーム無し):2008/12/28(日) 23:45:00
最近のクリちゃんがいとおしくて仕方がない

75 :□□□□(ネーム無し):2008/12/29(月) 00:03:27
なむは好きな人がいる。
山伏も好きな人はいる。
くりことまりあはそういう話が出てこない…

くりちゃんもお年頃だし…そういった関係にも憧れているんだろうなw

76 :□□□□(ネーム無し):2008/12/29(月) 01:28:31
くりちゃんはまりあ狙いだから。

77 :□□□□(ネーム無し):2008/12/29(月) 23:31:13
まりあはそんなんじゃなーい!

78 :□□□□(ネーム無し):2009/01/02(金) 01:42:30
くりちゃんのあんなイラストが上がっているのに、静かだな・・・。

79 :□□□□(ネーム無し):2009/01/02(金) 01:54:22
おまえは何を言っているんだ
あれはくりこじゃなく鳥子さんだろうが

80 :□□□□(ネーム無し):2009/01/04(日) 00:31:59
ファイル名確かにtorikoだな・・・。
ジャンプの美食屋を女体化したのか。後ろのミルクはさぞ捕獲LV高いんだろうな・・・。

81 :□□□□(ネーム無し):2009/01/04(日) 21:52:33
>>78
湖西センセがブログに時々時間限定でエロ絵を貼る時のキャラが
「栗井鳥子」と「サタンマリア安倍」といってな、今回はそれだよ
くりことまりあに似てるのはまったくの偶然だからなw



82 :□□□□(ネーム無し):2009/01/06(火) 21:46:07
サタンマリアってビックリマンにでもいそうな名前だな

83 :□□□□(ネーム無し):2009/01/06(火) 21:50:13
いそうなどころか、普通にいるっぽいw
しかし、なんつー名前だ>栗井鳥子


むくみで体積増は解決したんだろうけど、
机でウェッティの件(笑)は、…そのままだよなあ

84 :□□□□(ネーム無し):2009/01/06(火) 22:02:59
途中でサタンマリアがヒロイン化したときはさすがにびびった

85 :□□□□(ネーム無し):2009/01/07(水) 06:18:24
>>82
既に居るっつーの!!!

86 :□□□□(ネーム無し):2009/01/10(土) 10:04:21
さて、山伏がすでにかなり脈アリ状態になってきてるわけだが…

87 :□□□□(ネーム無し):2009/01/12(月) 22:12:15
山伏が片付いてくれないと、なむちゃんがまとまらんじゃないか!

88 :□□□□(ネーム無し):2009/01/12(月) 22:17:56
まりあのお茶目が、なんか楽しげだ

89 :□□□□(ネーム無し):2009/01/13(火) 00:14:18
山伏ちゃんを見る、まりあとかくりちゃんの
反応がとっても新鮮でヨイ


90 :□□□□(ネーム無し):2009/01/25(日) 00:58:52
ブログの更新に賢しげに注文つけるバカの言うことなんざ聞くなよ湖西

91 :□□□□(ネーム無し):2009/01/25(日) 18:42:54
2ちゃんのスレで言ってることも、普通はあんまり聞かなさそうだけどね

斉田もタイムストリップ組(笑)だったのか?
実況検分した上で、火災→雪上車の認識なら、雪上車ノーマークなのも筋が通るけど
その場合、出火場所は「車が突っ込んだ部屋」ってのも解ってるはずだしなあ

92 :□□□□(ネーム無し):2009/01/25(日) 19:35:42
斉田は盗んだ記事読んだから知ってるんじゃね?

93 :□□□□(ネーム無し):2009/02/26(木) 23:39:31
湖西先生産休アゲ

94 :□□□□(ネーム無し):2009/02/27(金) 09:52:43
二人目来た!しばらく読めないのは寂しいがおめ!!

95 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 21:34:23
湖西先生クラスでも一旦仕事を休むと
干されないか心配なんだなあ

自由業ったらそれまでだけど・・・

96 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 23:22:14
杞の国の人が、天が落ちてこないか憂いた
的な

97 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 23:37:17
産休で干されたって話は聞かないな。

98 :□□□□(ネーム無し):2009/03/01(日) 00:06:12
渡辺純子は3つ連載持ってたけどやっと今日1つ復活。

干す以前に枠が埋まる上に新人も加わるので
復帰が難しいのは否めないかと。

99 :□□□□(ネーム無し):2009/03/01(日) 10:06:19
干させないようにするには、
マメにアンケに応援メッセージ書いて出すしかないだろな。
票が集まれば無視もできまいて。

100 :□□□□(ネーム無し):2009/03/01(日) 11:38:06
まあ毎月盛大にゲストが載っている現状では
大丈夫でしょう


101 :□□□□(ネーム無し):2009/03/01(日) 21:10:31
>>44
ΩΩΩナ、ナンダッテー

102 :44:2009/03/01(日) 22:21:32
>>101
いや、あれはそんなに難易度高くなかったべ?


103 :□□□□(ネーム無し):2009/03/02(月) 00:52:45
メガネさんが真犯人・・・と見せかけて、二人きりになった姉が妹を・・・って感じと予想

104 :□□□□(ネーム無し):2009/03/07(土) 16:11:44
>>73
ヒント
予備校生

105 :□□□□(ネーム無し):2009/03/10(火) 18:17:42
今週はくりちゃんブラ回

106 :□□□□(ネーム無し):2009/03/11(水) 09:13:05
来月号で一時休載だっけ
寺修行が終わって「私たちの受験戦争はこれからだ!」的引きになりそうだな
うまくキリ良くしてくれるといいなぁ

107 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 19:47:07
山伏ちゃんがかわいすぎて困る。

108 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 19:51:46
マリアとの関係は実際どうなのよ?

109 :□□□□(ネーム無し):2009/03/14(土) 20:27:27
すでに夫婦

110 :□□□□(ネーム無し):2009/03/24(火) 19:29:57
おおむね予想通りの結末に落ち着きそうか…な
単行本は5月か?

111 :□□□□(ネーム無し):2009/03/29(日) 23:06:25
ソーダ村が終わったら湖西の鬱も治るよ


112 :□□□□(ネーム無し):2009/03/29(日) 23:13:52
姉が真犯人でメガネは酸欠で青ざめてただけとか予想してたらそんな事はなかったぜ

113 :□□□□(ネーム無し):2009/03/29(日) 23:30:19
>>111
確かにソーダ村についての湖西はいまひとつ歯切れが悪いと言うか
書くのがつらそうに見受けられるが私見かと思ってたんだが

114 :□□□□(ネーム無し):2009/04/09(木) 08:38:04
いつもどおりのかみさまでした
一応「産休のためしばらく休載」との表記
二学期編は約半年後!みたいなアオリもあったから、フェードアウトはなさそう

115 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 14:28:20
本スレはこっちか

116 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 17:09:29
湖西って本当に馬鹿なんだなww
新型インフルエンザは関西だけ、東京は感染者ゼロってニュース見てないのかよw
大阪じゃインフル大流行なんだろうが東京で流行とか聞いたことねぇw

117 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 17:59:22
一ヶ月ぶりの書き込みがこんなバカとは
そうだね東京では感染者ゼロだね
安心して大阪から出張してきたサラリーマンにうつしてもらうといいよ

118 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 19:06:55
4月の時点でインフルの患者と学級閉鎖が東京は大阪の5倍以上。
東京→大阪のルートで感染が広がってた可能性すらあるんだよな。

119 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 19:46:51
インフルエンザ?ペストよりはるかにマシだろ、老人は別だが初期状態で病院行けば死なない。

湖西さんの作品はゲームアンソロ時代から好きだがソーダ村だけは買ってない。
全体的に無駄に重い空気でギャグとかのシーンでもその空気の影響で笑えないうえに、
昼ドラと違って最後ご都合なハッピーエンドでしめるとこが逆に・・・。

ぱれっとでの次回作があればお湯屋くらいのゆるいほのぼの系でやって欲しい・・・
出版社がそれをやらせてくれないのかもしれんが。

120 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 20:49:41
ソーダ村は作者もいろいろ不本意なんじゃないか?
ブログでの触れ方を見ているとそう思う。
次回作は軽いノリのものにしたいと作者本人も言ってるし。

121 :□□□□(ネーム無し):2009/05/20(水) 21:46:37
ここはいつからインフルスレに
と思ったら、やはり時間の問題だったか
お互い気をつけましょうや

村は、意外とすんなり新ヒロインにシフトできた辺りが良かった
屋の「ハートフルゾンビコメディ」って、なんだそりゃなコピー(笑)には
負けるけど

122 :□□□□(ネーム無し):2009/05/21(木) 10:34:30
正直、ソーダ村にしろ島にしろ
湖西のファンが求めているものと
湖西の描きたいものとに温度差があったように感じる

ストーリーイラネ

123 :□□□□(ネーム無し):2009/05/21(木) 18:52:18
屋は当時絶賛する声も多かったし、逆にそっちからファンになった人もいるんじゃないかな。
今思うと、ぱれっとという新雑誌自体への期待も多少上乗せされてた気はするけど。

124 :□□□□(ネーム無し):2009/05/21(木) 22:27:45
ソーダ屋は傑作だったと思う。

湖西氏はソーダ屋がぱれっとの看板扱いとは知らずに始めたと言ってたから、
看板が一巻完結なのは雑誌的にまずいと言われたのかもしれん(実際よくある話)
しかし出産したい意向もあり次回作は長期連載にするわけにはいかず、
看板作のスターシステムという策に出て行き詰った・・・
以上同業者の邪推w

125 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 12:28:24
当たってそうで怖いw

126 :□□□□(ネーム無し):2009/06/04(木) 14:10:40
え?推測ってレベルじゃねえw

127 :□□□□(ネーム無し):2009/06/05(金) 08:45:57
最初からスターシステム導入の作品は『雑誌の都合』で書かれてるのが意外と多いぞ。
後々作者の他作品から出てくるなら違うが、最初から使われる場合は
『キャラクターを考えている時間が無かった』『キャラの説明など無しで入れる作品作り』
がメインにおかれる場合が多い模様。

スターシステムよりも今はスピンオフ作品のほうが受けやすいため、
滅多な事ではスターシステム自体が使われにくくなってるんだけどねw

128 :□□□□(ネーム無し):2009/06/22(月) 05:06:34
6/16 第2子誕生
本日(6/22) ソーダ村のソーダさん。 コミックス発売

と最後のカキコからいろいろあったのに、過疎ってるな、このスレ。
こうしてだんだんと忘れ去られているのか。

129 :□□□□(ネーム無し):2009/06/22(月) 17:43:19
今回特典情報とか何も無いよな
どっかにペーパーでもついていないものか

130 :□□□□(ネーム無し):2009/06/22(月) 19:37:37
個人的には、まだかみさまキャラが触手にえろいことされるゲームを
いつか作りたいと思っている程度には気にしているぞ。
大分前に挫折して、この前製作再開して、また挫折したがな。

131 :□□□□(ネーム無し):2009/06/22(月) 20:47:16
作品は好きだが、
作家の近況とかには何の興味も無いので

単行本は…ちと迷い中
続けて読むと結構重そうだ

132 :□□□□(ネーム無し):2009/06/22(月) 22:30:04
>>129
今月号のぱれっとに特典情報一覧があった。

あんぐら:メッセージペーパー(アニブロ)
      イラストカード(WonderGoo)
ソーダさん:メッセージペーパー(アニブロ)
フリーマップ:メッセージペーパー(アニブロ)
うみねこ:ミニ色紙(とら、メロン、アニブロ(全て絵柄別))
ゆきにわ:メッセージペーパー(アニブロ)
えこぱん:メッセージペーパー(メロン、アニブロ、マグマニ、ZIN(全て絵柄別))

133 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 21:40:41
しかしまりあと同じの誕生日って物凄い一致だなwww

134 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 00:29:35
>>132
アニブロ通販で検索したけど、見つからなかった…_| ̄|○

135 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 01:14:46
>>134
大丈夫だ。俺も店頭で探したけどなかったよ…。
メイトとかゲマズだと、時々メッセージペーパーの封入が間に合わないことはあるんだけどね
(後日、購入時のレシートと引き換えでペーパーを配布したこともあった)。
でもそういうアナウンスもないよな。まさかなにか問題でもあったんかね。


136 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 01:28:48
ソーダさん買ってきた。連載未読ゆえに一気に読破。
相変わらずすげーわ、これを萌え4コマ系雑誌でやろうとすること含めて。
P135左三コマ目で泣いちまった。

137 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 01:57:38
自分も購入。

・・・やっぱ失敗作だと思うけどこの挑戦は嫌いじゃない。
色々あらはあるけどすげー好きだわこの作品。

138 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 16:45:17
連載時、ラスト2回しかみていない俺、購入。
全体の流れがつかめて、やっとすっきりした。
そして、
  
    感動した。


4コマは起承転結が原則だから、各々ストーリーをつなげていくのさえ難しいのに
こういう話を書けるのはすごいよ、本当に。

デスノートやバクマンみたいに、この人が原作(ネームくらいまで?)やって、
絵の上手い人が描いたら、最高だろうな。




139 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 17:15:27
>>138
褒めてるのかけなしてるのかどっちなんだww

140 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 18:27:50
>>137
お前が好きなら失敗作認定しなくていいじゃねーかw

141 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 19:09:39
この人の作品はハッピーエンドにしてくれるという安心感があるから好きだ

142 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 19:42:32
36ページのニュースでやってる
意識不明の14歳って、過去の果子のことなんだな

143 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 19:55:54


144 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 16:34:45
>絵の上手い人が描いたら、最高だろうな。

コーヒー返せwww

145 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 21:50:02
しかし発売前はけちょんけちょんだったのに、
いざ単行本になると妙に好評なのな。>ソーダ村

146 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 21:53:37
読む人増えるしな

147 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 22:04:37
初代ソーダさんの方がまとまっていて分かりやすいから完成度は上だと思うけど
こっちの方が野心的で頑張って読めば面白かった・・・って感じかなぁ

分かりにくいし飛躍やはしょりも多いけど意外性とサスペンスで楽しめたよ

148 :□□□□(ネーム無し):2009/06/26(金) 03:51:26
ゲマ屋ペーパーにさりげなく書かれてる「産後6日」に吹いたw

149 :□□□□(ネーム無し):2009/06/26(金) 20:07:36
しまった、買い忘れてた

150 :□□□□(ネーム無し):2009/06/28(日) 15:28:43
かみさまとお湯屋を買って楽しんで、その勢いでソーダ屋さん買ったら
強烈なカウンターパンチが……すごいやこの人

151 :□□□□(ネーム無し):2009/06/28(日) 16:20:16
よし、次はエデデンだ

152 :□□□□(ネーム無し):2009/06/28(日) 17:15:34
やめろw

153 :□□□□(ネーム無し):2009/06/28(日) 19:00:30
エデデンは普通にかみさまの延長線上で読めると思うんだが。
ソーダシリーズの方がベクトル的にはかなり違う気がする。

シリアス>エロが生々しい>ソーダ
ギャグ>エロ可愛い>かみさま、エデデン
コメディ>ポロリなしよ>お湯屋

個人的にはこんな印象。



154 :□□□□(ネーム無し):2009/06/28(日) 19:06:12
単にエデデンは湖西の黒歴史って話だろw
作者本人もそう思ってるぽいしw

155 :□□□□(ネーム無し):2009/06/28(日) 20:25:43
>>154
それは、そう思い込んでいるヤツの言葉を
お前が真に受けただけ。


156 :□□□□(ネーム無し):2009/06/28(日) 20:28:41
ボテ好きの俺にエデデンは堪らなかった

157 :□□□□(ネーム無し):2009/06/29(月) 00:31:27
エデデンは信者の俺でも絵が可愛い以外に褒めどころが無い漫画
あの失敗が今のソーダさんに生きていると思えば…

158 :□□□□(ネーム無し):2009/06/29(月) 01:31:08
>156
そういう意味じゃエデデンも結構生々しいというか、生臭いよな・・・
個人的に好きだって言う人がいるのは構わんけどさ

159 :□□□□(ネーム無し):2009/06/29(月) 01:32:48
触手陵辱異種妊娠だもんな。

160 :□□□□(ネーム無し):2009/06/29(月) 20:35:01
まあその生々しさ含めて湖西の漫画の魅力なのかなーと思ったり。
どうせ普通の萌え4コマなんか飽和状態なんだし

161 :□□□□(ネーム無し):2009/07/02(木) 00:49:15
ソーダ村読み終えた
木林、髪型変えて可愛くなったなとニヤニヤ読んでたら速攻死亡で泣いた
ソーダ村の村長さんでの木林の活躍を今から期待してますw
髪型はソーダ村木林のままで頼みますw

162 :□□□□(ネーム無し):2009/07/05(日) 01:41:53
次回作はソーダの谷のソーダさんじゃないのか?w

163 :□□□□(ネーム無し):2009/07/07(火) 23:27:18
ソーダ屋を買った翌日、
ソーダ屋の限定版が見つかった……
あの時面倒くさがらず、どうせ無いだろうと決め付けていなければこんな事には……

164 :□□□□(ネーム無し):2009/07/07(火) 23:55:47
そういや限定版のCDまだ聴いてねーな。
聴いた人、どんな感じだった?

165 :□□□□(ネーム無し):2009/07/12(日) 11:28:28
ソーダ屋とソーダ村それぞれ6話ずつで1クールのアニメ作れそうだな。
あるいはAパートソーダ屋、Bパートソーダ村でもかまわんが。

166 :□□□□(ネーム無し):2009/07/12(日) 18:14:00
>>164
自分で聞けや

167 :□□□□(ネーム無し):2009/07/12(日) 20:38:18
>>164
持ってるなら聞けよw
買うかどうか迷ってるんならともかく。

168 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 01:51:26
>>164
びみょ〜
ファンなら一度は聞いてみたいけど、聞いたらもういいやというレベル

169 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 10:04:47
なつめの声がスゲエ事になってるの以外はわりとイメージに合ったキャスティングだったと思う

170 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 10:09:28
コミケのきらら本に湖西の名前が無いな
時期的に、参加出来なかったか

とりあえず、去年の抱き枕抱いて寝るお

171 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 13:28:50
体調の回復が思わしくないんじゃないかと心配。
ブログの更新も必要最低限って感じだし、
ゲスト参加の乙女のしるし!のコミックスも
普通だったら1Pの寄稿って感じだろうに、帯の
文章とカット一点。
心配だ・・・・


172 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 13:34:42
気にしすぎでは

173 :□□□□(ネーム無し):2009/08/09(日) 19:23:16
赤ん坊は生まれてから3ヶ月くらいまで、
3時間毎にミルクとかおしめとかで
母親寝れないからな。子育ては原稿よりハードなんだぜ。

174 :□□□□(ネーム無し):2009/08/10(月) 00:53:02
童貞キモヲタに言ってもわからないでしょ

175 :□□□□(ネーム無し):2009/08/10(月) 12:06:32
解ってない童貞キモオタだからこそ、言い聞かせてやる必要があるのでは?

176 :□□□□(ネーム無し):2009/08/10(月) 14:09:24
自演乙


177 :□□□□(ネーム無し):2009/08/10(月) 20:39:34
>175
「175発言」キリッ
だってお(バンバン

178 :□□□□(ネーム無し):2009/08/10(月) 21:47:04
最近抱き枕が出没してますね


179 :□□□□(ネーム無し):2009/08/10(月) 23:12:16
意味がわからん

180 :□□□□(ネーム無し):2009/08/22(土) 22:47:57
まりあ可愛いよまりあ

181 :□□□□(ネーム無し):2009/08/23(日) 21:12:42
戻って来てきたら
後は卒業まで一直線なんだよな
某有名四コマの新装版読んでしみじみ思った

182 :□□□□(ネーム無し):2009/08/28(金) 09:49:14
今はいちおう産休中だから
大事を取って仕事を限界までカットしてるんでしょ

183 :□□□□(ネーム無し):2009/08/29(土) 12:20:21
二年生を二回やったように三年生も数回やったりしてw

184 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 00:39:48
過疎ってるなぁ。
最近かみさま5巻までそろえた俺が来ましたよ。

一つ疑問なんですけど、まりあの母親がまりあが生まれたての直後ぐらいから
数年前まで記憶を失ってたってことは
晴が生まれたのって記憶を失ってる最中ってことになるよね。

まりあの父親って今どうしてるのか、ってことも考えると
まりあと晴って異父兄弟って可能性があるとか・・・?

185 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 12:17:35
くりちゃんの巨乳おっぱい吸いてぇー!
口で吸い上げて引っ張りキュポンて!!!
最後はおっぱいを(↓)から(↑)(↓)から(↑)と騎乗位で揉み上げたいよ!まったくもって

186 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 21:37:45
童貞だなあ・・・


187 :□□□□(ネーム無し):2009/09/17(木) 23:09:32
かみさま未収録話数はどれくらいあるん?

188 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 17:57:45
>>184
そもそもなんで記憶喪失になったんだろうな
まさかタライが頭に落ちてってわけじゃないだろうし

それはそうと某snsでこんなの見つけた
ttp://ranobe.sakura.ne.jp/src/up42107.png

189 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 18:08:40
なげえw

190 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 21:14:45
>>188
kwsk

191 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 00:40:42
これはいいあらすじ

192 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 08:27:08
母親が記憶喪失になったのは晴出産時の大量出血あたりで脳がやられたんじゃないか、
それで数年前に奇跡的に回復したけど絵にすると重いからタライの表現にしただけ。

193 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 08:30:04
追記、記憶喪失がまりあが生まれたての直後というのが嘘だと思う、そこになにか言えない理由がある。

194 :□□□□(ネーム無し):2009/10/08(木) 21:26:58
どこかにウソがないと
晴が生まれたのが記憶喪失中の情事ってことになっちまうからな

195 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 22:32:06
age

196 :□□□□(ネーム無し):2009/10/25(日) 01:58:08
ひといねー

197 :□□□□(ネーム無し):2009/10/26(月) 08:39:07
過疎リック教会

198 :□□□□(ネーム無し):2009/10/30(金) 19:30:18
全部のスレがこんな感じだ

199 :□□□□(ネーム無し):2009/11/15(日) 20:22:22
ソーダ屋さん買ってみたんじゃよー。
ダメだ、このしゃべり方はファーザーを思い出す

最終的に斎田のハーレムになっててワロタ
でも良い奴だよな斎田

200 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 21:10:27
<入選>
「パガニーニの主題による狂詩曲 作品43から」
                      ラフマニノフ作曲
                       (8分50秒)
                    (ピアノ)安部まりあ

ttp://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2009-11-18&ch=07&eid=1336
ttp://s02.megalodon.jp/2009-1118-2109-45/cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2009-11-18&ch=07&eid=1336

ちょwww 同姓同名が実在したwww

201 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 21:42:29
つける親も親だなw

202 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 00:13:04
このスレだとパガニーニもラフマニノフも響きがやらしく聞こえるから不思議

203 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 00:26:24
鼻血まみれのピアノか・・・

204 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 11:52:26
うん ちまみれのピアノ

205 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 13:31:07
>>204
それはまたマニアックなプレイだな…w

206 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 10:57:12
そろそろ復活しないかなあ

207 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 22:32:06
来月から再開みたいね。

208 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 22:55:20
明日発売のきららに予告載ってるのかな?
ブログ読んだら、いつかは分からないけど6巻もちゃんと出るようで嬉しい。

209 :□□□□(ネーム無し):2009/12/08(火) 23:19:52
ひゃっほーう

210 :□□□□(ネーム無し):2009/12/09(水) 19:08:39
来月から再開キター

211 :□□□□(ネーム無し):2009/12/20(日) 13:32:30
きららの次号予告にでてたな。
今キャラットとMAXしか買ってないのに
とうとうきらら本誌を買わねばならんのか・・・

212 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 20:33:20
相変わらず下ネタフェイクが絶好調すぎるww
ブランクを感じさせないのは凄い

213 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 22:02:26
おっともう出てたのか。
明日買ってこよう

214 :□□□□(ネーム無し):2010/01/10(日) 22:13:02
>>212
今日読んできたが、いつも通りで安心したw

215 :□□□□(ネーム無し):2010/01/10(日) 23:17:03
まりあたちはともかく、坊主二人はなむちゃんを何だと思ってるんだw


216 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 00:14:02
良い切れ味だよな。
磯野次元にはいっても良いから、続けて欲しいぜ。

217 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 07:47:16
ものすごいいつも通り感w
この安定感はすごいな。

ダブルトラップは普通に騙されたw

218 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 13:22:39
明と暗まで顔出しあったのに
晴様は出番なしかい

219 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 13:43:55
まぁメインがアッチの学校編だと…ってそういえば晴は何処の学校通ってたっけ?w

220 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 16:47:11
そろそろ言ってもいいよね。

6巻マダー

221 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 17:48:34
晴って中学生だっけ?

今単行本未掲載の話数ってどれくらいあるんだろ。

222 :□□□□(ネーム無し):2010/01/12(火) 19:34:58
ブランクを感じるどころか、
前よりネタがキレてるな、色んな意味で
ずっとネタ出しは欠かさなかったんだろうかね

223 :□□□□(ネーム無し):2010/01/14(木) 20:21:22
まさかきららでモザ入りふたなり幼女を見ることになるとは
思いませんでしたぜ

224 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 14:30:02
発売日過ぎても書き込みなし・・・

面白いのにな

225 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 21:44:40
扉絵のマリアがはいてないに見えるのだが…いやいやまさか

226 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 22:26:22
>>224
面白いのはわかりきっているぜ

いまだにかみさまの〜がアニメ化されない理由がわからな……いやわかるな

227 :□□□□(ネーム無し):2010/02/10(水) 22:28:24
宗教ネタを使ったギャグ漫画、しかも誌もネタ&鼻血だしまくりだからなぁw
なかなかスポンサー付かなさそう。

228 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 01:48:20
いまどきテニスでラブ!デュース!ネタを見るとは思わなかったw

229 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 03:35:39
黒ミサ先生は終始全裸白衣だったと考えてよろしいですね?

230 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 08:04:06
よろしい


231 :□□□□(ネーム無し):2010/02/11(木) 22:54:09
犯人はキョージ?


232 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 08:33:44
そういや「なんでクーラーが一斉に壊れたのか」「なんで水道管が破裂したのか」よくわからないな

233 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 15:05:34
この漫画ストーリー気にしたら負け
結構脈絡無く唐突に色々起きるし

素直にエロダジャレを楽しもう

234 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 20:21:43
>>232
谷先生を黒魔術でどうにかしようとしてやりすぎたんだろ

235 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 08:45:17
魔術などひねらず、普通に「好きです」言って、でこキスしたり
尻キスすれば好意は伝わると思うんだ

236 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 09:58:03
俯瞰視点のまりあに胸があるように見える
いつの間にこんなに大きくなったんだ…?

237 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 10:13:27
胸がないのは王城と山伏だぞ
くりちゃん姉妹ほどではないにせよまりあも並程度の乳はあるはず

あるいは妄想のしすぎで女性ホルモンとかなんか駄々漏れになって発育したか

238 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 10:17:32
こらえた鼻血が逆流したんだよ

239 :□□□□(ネーム無し):2010/02/13(土) 10:19:50
まりあ地味にBカップまで成長してるって話をどっかでやってたような気が
初期の頃はそこまでなかったみたいだけど。銭湯の時とかかなり控えめに描かれてたし

240 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 09:58:59
芳文社サイトに6巻発売日出てた。
かみさまのいうとおり!(6 巻) 湖西晶 10/04/27 \860

241 :□□□□(ネーム無し):2010/02/15(月) 12:50:55
2ヶ月先か
長いな

242 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 00:42:51
>>240
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!

243 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 22:22:41
表紙キャラどうする

244 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 22:40:48
残ってるの、晴様ぐらいだな。
スタンドはどうするんだろ。

245 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 23:01:15
>残ってるの、晴様ぐらいだな。
えっ、谷先生ってあったっけ?

246 :□□□□(ネーム無し):2010/02/16(火) 23:18:03
野郎を入れんなよw

黒野先生はまぁ、なんだ、その・・・

247 :□□□□(ネーム無し):2010/02/18(木) 12:42:40
中に入る話的には黒野先生はありじゃね?

248 :□□□□(ネーム無し):2010/02/18(木) 15:52:04
その場合、スタンドは白野嬢か・・・
誰これ状態w

249 :□□□□(ネーム無し):2010/03/10(水) 22:11:36
黒野先生、言うときはビシッと言うな
やはり先生だったんだな、と久しぶりに思った

250 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 21:47:07
微妙な回だった

ていうかくりちゃん胸肥大化しすぎだろ。
すでにIぐらいあるんでないか

251 :□□□□(ネーム無し):2010/03/11(木) 22:38:40
>>250
くりちゃんの胸は日々進化しているのですよw
ただあそこまで胸揺れると乳首こすれて痛いだろうなー…

252 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 10:57:33
乳首部分にハートマークがついてるTシャツってどうなんだ・・・

253 :□□□□(ネーム無し):2010/03/15(月) 22:23:51
ヤッターマンみたいなものと思えば

254 :□□□□(ネーム無し):2010/03/16(火) 18:52:53
ヤッターマンコナンとまるみえ

255 :□□□□(ネーム無し):2010/03/17(水) 20:46:51
>>254
まりあ「ぶぶぶっ!!?」

256 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 12:28:27
昔はヤッターマンコーヒーライターだったのだが

257 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 13:00:12
バットマンコーヒーライターの方が好きだった

258 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 13:38:07
いろいろあるなおいw

259 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 15:23:17
コーヒーライターってなんじゃいw
コピーライターか?
コーヒーだけでもいいじゃん

260 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 15:27:24
>>259
マ○コ開いた だよ。

261 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 16:15:36
昔ヤッターマンコーヒーライターのコラを作ったんだが
一体どこにやっただろうか・・・

262 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 17:00:20
いったいどういうコラなのか想像もつかないぜ

263 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 20:34:24
いい話だったが…まりあの身体が最近マジで心配になってきた

264 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 20:37:59
>>263
まあさすがに最後マリアが死ぬとかはないだろ。…ないよね?
いい話なのに、ネタはレープとか飛ばしてたなw

265 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 20:39:57
今月は特に良かったわ

266 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 20:41:05
想像力が豊かすぎるマリア

そして6巻表紙はマジに黒野先生でスタンドは白野嬢かよw

267 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 20:52:36
お前らwwwwwおれが書き込んだとたんに一斉にレスすんなwwwwwwwww
しかしこのスレにも住人がいてくれてうれしい

>>264
下ネタギャグ漫画でヒロインが鼻血の出しすぎで貧血で死亡なんてしたら伝説に残るわwwwwwwwww

268 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 20:53:41
臨死体験くらいはしていいと思うw

269 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 21:10:47
>>268
ナムちゃんと一緒に一度魂抜けてるw

270 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 21:23:38
そろそろ山伏がウザくなってきたような

271 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 22:15:31
貧血がきついと生理遅れるから
まりあはまだ・。。。。

272 :□□□□(ネーム無し):2010/04/11(日) 17:23:30
9本目のまりあの胸がおかしい気が…くりちゃん並にみえる

273 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 01:26:20
白いたいやきは、なんで鼻血物件なのかよくわからなかった

274 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 15:44:39
白濁したものは全部鼻血対象なんてはないかと。

275 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 22:02:55
>>273
「今年は珍しい屋台が多い」に含まれてるだけで
別に白いタイヤキがエロいと言っとるわけでは
なかろうぞ


276 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 22:46:52
ただ単にシッポまで○ンコたっぷりっていうたいやきの看板を出したかっただけだろう
珍しい屋台くくりだから白いタイヤキにしたのだと思われ

277 :□□□□(ネーム無し):2010/04/12(月) 23:02:31
そういや、危険がいっぱいのコマで、ひとつ読めない文字が
あと暗さんもえ

278 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 13:15:49
>>273
あるいは…
たい焼きは白いのだしー
白いのだしー
白いの出し

279 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 14:08:12
>>278
ハイレベルすぎるw

280 :□□□□(ネーム無し):2010/04/13(火) 22:44:00
自爆かよw

281 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 01:11:56
マリアにエスビーの「ぶっかけ おかずラー油」をプレゼントしてあげたい

282 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 01:32:18
今日スーパーの売り場で『ぶっかけ〜』ってシリーズの珍味があったw
つーかスーパーの珍味や果物コーナーってマリアにとって結構危険区域じゃね?w

283 :□□□□(ネーム無し):2010/04/15(木) 15:52:21
マリアの中学生男子並の妄想力があれば
世界中が等しく危険地帯だと思う。

肉どれー?で鼻血吹くとかもうね。

284 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 03:37:57
湖屋更新きた
かみさま1巻て第10刷までいってたのか…!
非アニメ化作品のKRコミックスでは最高記録?

285 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 03:59:17
>>277
炉端焼きの「炉」か
ネットでの「ロリ」の隠語だが、どこまでマリアのエロ知識は濃いんだろう

286 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 09:36:07
10刷か、意外に多いんだな。
問題がなければ余裕でテレビアニメ化されてたんだろうなぁ。

287 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 10:48:42
マリアの教会にインターネットあるんだろうか。
携帯のスパムメールにさえ瀕死になってたんだから
インターネットに手をだしたら教会が血の海に沈みそうな気がする・・・

288 :□□□□(ネーム無し):2010/04/16(金) 23:07:24
ヒヨコなんて数ヶ月で可愛げが無くなるのにw

289 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 10:16:36
朝コケコッコーの声に悩まされる教会と晴たちが目に浮かぶようだ

290 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 03:22:28
かみさまのいうとおりは糞マンガ

291 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 08:45:05
「クソマ…まにあっくすぎるよー?///」プシー

292 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 20:57:41
糞じゃなくて空想、いや妄想マンガだよ

293 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 21:41:15
だれうまw

294 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:13:50
空想してから寝るとするか

295 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:27:09
百合厨が嫌がりそうな内容ではある

296 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:30:25
なんで

マリア×くりちゃんみたいな描写あるじゃん

297 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:43:21
>>296
なんかアレ違和感あんだよなー
それっぽい描写なんて全然無かったのに、突然山伏が言い出すし。
いや、まりあに甘いってのはなんとなくわかったがそこまでかなぁ、と。

どっかそんなシーンあったかい?

298 :□□□□(ネーム無し):2010/04/20(火) 22:54:55
マリアに甘い、で充分じゃん?

性的な関係じゃなく、結構共依存だと思うが、あの二人。

299 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 00:33:34
すぐ終わるという展開じゃないけど、
最終回に向かって話が進んでる感があって心配だああ

300 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 08:36:29
元々三年で終わる話だ。
一回抜けがあって二年を二回してるがw

301 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 19:48:04
下手にストーリーがあると、
ストーリーの都合上いつかは終わらせる必要が出てくるんだよな・・・

302 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 20:07:05
もうまりあの素性も分かったし、卒業→母親再会でENDか?

303 :□□□□(ネーム無し):2010/04/22(木) 23:36:24
正直マリアはどれだけエロいんだろう・・と思うよな・・・
過剰反応しすぎで・・・知識結構あるみたいだし・・・





そこがいいんだけど


304 :□□□□(ネーム無し):2010/04/23(金) 07:07:02
>>297
まりあとくりこが仲がいいというのは明らかで
それに対して山伏がからかって言ってるだけだろ??
違和感あるか?


305 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 12:56:35
終わって欲しくないなあ
別に素性が分かっても続けりゃいいと言いたいが、今度は卒業が

306 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 13:07:38
くりちゃん・なむとは明らかに進路が違ってくるし
外部進学だから地理的にも遠くなっちゃうしなぁ。
大学編は無理だろうな・・・
3年をもう1回やるか?2年の時みたいにw
ふおんも似たようなことやってるし。

307 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 13:19:18
卒業して一体何解るというのか?

308 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 14:50:14
日本語でおk

309 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 15:20:11
caratに戻ってくるのはいつの日か・・・
あとソーダシリーズの次がもしあるなら読みたいぜ

310 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 22:38:14
>>309
ソーダ村とソーダ屋って続き物なの?

311 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 22:49:33
No
スターシステム
あと、テーマ的というかしかけ的にというか共通点はある

312 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 22:50:07
話につながりはない。
登場人物が一部共通しているが、設定は共通していない、いわゆるスターシステム。
どっちから読んでもどっちかだけ読んでも楽しめるつくりになっている。

313 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 12:37:40
>>307
尾崎豊乙

314 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 15:19:37
もうすぐ6巻発売日!

315 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 19:33:52
その6巻の販促特典が公開になった訳だが。
何か、まりあの顔が歪んでてこえーよ……

316 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 20:01:08
だな…

317 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 08:04:30
6巻、産休入るとこまでのは全部載ってるのかな?

318 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 10:27:55
今日caratと一緒に買ってくる

319 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 22:16:35
買ってきた。
産休前あたりが一番トバしてるなこれw
リングのネタは全然わからん。さすが最難易度

>>317
俺がcaratで産休前に最後に読んだエピソードまで入ってるから
多分産休前分全部入ってるだろう

ていうか産休前で1巻分埋められるんなら
産休中に出すか産休明け直後に出すかして盛り上げろよなー芳文社よぉー

320 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 22:19:14
ヒント:単行本作業

321 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 22:28:27
>>319
『ヒロシくんにリング好きなの買ってもらえる〜』の部分に『クンニリングス』と言う単語が隠されている。
(女性器(クリトリス・尿道口・膣・小陰唇・大陰唇)を直接舌や唇・歯などで舐めて性的刺激を与える行為。オーラルセックスの一種である。 wiki参照)

322 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 22:34:38
>>320
アンサー:その分復帰を1ヶ月遅らせれまたは1ヶ月早く産休に入らせて単行本作業やらせれ

>>321
なんという・・・

323 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 00:23:21
>>321
ttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/16/Don%27t_abbreviate_as_Wiki.png
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/WP:(ry

324 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 17:23:11
6巻、カバー下の坂と網田に一番笑ってしまった
なんか負けた気分

325 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 01:24:46
まだ5巻以前の話を読んでいないのだけど、なんでなむはハンサムと子猫が親子じゃないって話にショック受けてるの?

326 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 02:00:54
>>325
山伏は養女(本人は知らない、なむは偶然書類を見た)
山伏パパが、血の繋がりのない子供を可愛がるハンサムを、
自分自身に重ね合わせてるって事に気付いた。

327 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 02:21:32
いや山伏本人も知ってるだろ。
アメリカならパパと結婚できるって主張してるんだし。

実子が実父と結婚できる法律はアメリカにもねーw

328 :□□□□(ネーム無し):2010/05/01(土) 03:12:05
普通に繁殖能力ないってかわいそうじゃね

329 :□□□□(ネーム無し):2010/05/04(火) 23:58:54
>普通に繁殖能力ないってかわいそうじゃね
繁殖力あるのに無駄にしてる俺の方がかわいそうじゃね?

330 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 01:02:13
毎日ゴミ箱を孕ませてますが何か?

331 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 01:31:13
ゴミ箱が孕むとゴキブリが生まれる。パスツールの自然発生説の否定を否定する事例。

332 :□□□□(ネーム無し):2010/05/05(水) 01:58:57
別に繁殖能力無くてもインポってわけじゃないんだろ。
パイプカット状態なんだから
イケメンならむしろ願ったりかなったりでは。

333 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 14:08:40
Carat復帰は厳しいんだろうか
子供二人いたらまあ大変だろうなあと思うけど

334 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 14:47:03
前は無印にcaratにぱれっとでも連載してたのに

335 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 15:33:56
新書館の百合アンソロのvol.2の予告に湖西晶の名前があったよ

336 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 12:24:43
最新刊から遡って読んで、いま四巻到達
そうか、なむって山伏パパが好き?なのか

337 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 19:58:56
おうよ
なんで逆に読むのか分からんがw

338 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 11:53:32
芳文社にも百合雑誌あるのに
なぜそっちで描かないのか

339 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 18:33:50
単に依頼されてないだけじゃないのか

340 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 22:56:17
石見も芳では描いてないしな。

341 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 23:42:45
ほう

342 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 12:56:42
ぶん

343 :□□□□(ネーム無し):2010/05/13(木) 13:48:43
ッシャアーーー!!

344 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 21:55:38
最近湖西晶読み始めたんだけど、本誌のほうの「ソーダ屋」ってどんな結末?

345 :□□□□(ネーム無し):2010/05/21(金) 22:26:09
前話からすぐに沙和さんが診療所に運ばれて、その後因島の病院に搬送され、
その病院にみんな(なつめ含)でお見舞いに行くという所から始まる。
111Pの3,4コマ目が、連載ではいきなり2ページ目の3,4コマ目になってる。

んで、単行本にはない、なつめが寝たきりの沙和さんに語りかけるシーンがあって、
なつめの退院シーンが続く
次に寸止めシーンが倍の長さで入って、
沙和さんの息と鼓動が止まっていた原因に関する話がようやく出る
このあたり単行本と同じコマはあるけど、コマの並びとか結構違ってる

そして(生霊の)沙和さんが病院で現れること無く、みんなで早田商店に帰ってくる
そうしたら(生霊の)沙和さんがいて、また今までのように普通に振る舞おうとしてたけど、
斎田がはっきりと「あんたは幽霊じゃ」とつきつける
単行本では誤摩化そうとする斎田に、沙和さんの方から体に戻ると話をしてたけど、
連載ではその逆なわけやね
一番違うのはここだと思う

最終的に復活するのは同じ

346 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 15:21:29
聞く限りでは単行本のほうがいい流れみたいだな。

一迅社でまた何か書かないのかな

347 :□□□□(ネーム無し):2010/05/24(月) 22:25:22
>>346
今のところ育児とかで、月一本が限界だろうしね。
かみさまが終了するまでは無理じゃない?

348 :□□□□(ネーム無し):2010/05/28(金) 12:48:19
最新刊から何故か遡って読んでいたのが、ようやく1巻2巻にたどり着くw
2巻カラーのクソガキのいじめが何げにキツイなあorz
谷先生が割とダメキャラだったのにビックリした

349 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 02:25:07
ガキのいじめって踏み絵のあれかな?
あそこは最高に残酷で美しいシーンだよな
ちょっとうるっとくる

350 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 02:35:40
あれ結局、くりちゃんのために踏んだんだよな?

351 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 02:13:25
>>350
踏んだからこそ、その後で神様に必死で謝罪していたんだろう。
踏めなかったらくりちゃんに謝ってただろうし。

352 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 07:43:22
で、神罰としてあのいじめっこの餓鬼どもは一生女性に縁がなくなる罰をうけるんでしょうw

353 :□□□□(ネーム無し):2010/05/30(日) 13:43:00
お、俺はやってないぞ。見てただけだし。

354 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 00:59:14
じゃあ彼女できても見てるだけの刑に処す。

355 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 17:21:45
シスターって結婚不可なんだっけ?
マリアだけ浮いた話がないな。
くりちゃんはプロフィールで、旦那に神社継いで貰って自分は就職したいとか書いてたな。

356 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 21:39:11
>355
聞きかじりだけど結婚したかったらローマ法皇の許可が必要

357 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 22:12:47
浮ついた話なら

358 :□□□□(ネーム無し):2010/06/03(木) 13:19:29
雨に彼氏候補とか出て来たら泣く。

359 :□□□□(ネーム無し):2010/06/04(金) 20:22:01
>>356
許可を得られたら、還俗してフツーのカトリック信徒の女性として
結婚できるってことだよな? シスターのまま結婚することはできない。
教皇の許可を得ずに勝手に還俗して結婚したら、カトリック教会は破門。

360 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 19:17:42
一信者がいちいち教皇の許可を取りに行かなきゃならんの?

361 :□□□□(ネーム無し):2010/06/05(土) 20:31:59
書面かなんかだろ。

362 :□□□□(ネーム無し):2010/06/06(日) 20:25:07
結婚する場合は原則として神父さまに誓願解除の告白して
シスター辞めなきゃならないはずだが、それで神父と結婚した人いるし。
(そもそもシスター=キリストと結婚の図式だから重婚になる)

363 :□□□□(ネーム無し):2010/06/09(水) 23:20:30
まりあさん誕生日おめ

364 :□□□□(ネーム無し):2010/06/10(木) 11:50:03
作者の娘も誕生日おめだっけな。

最近マリアとくりちゃんへの百合支援が激しいな。
何かあったのか

365 :□□□□(ネーム無し):2010/06/13(日) 13:44:22
今月のかみさまはよかったぜ!
最近シモネタで落とすことが多かったからなあ、
今月みたいな内容のほうがいい味わいだったYO

ついでに久しぶりのブルマもよかったYO
この学校、ブルマだったんだなと。忘れてたぜw


366 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 11:53:25
障害物競争のお題は3つとも満たしてると認められたんだろうか。
くりちゃんは人としてヤバイぐらいのありえない巨乳と認められたんだろうか・・・

367 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 21:21:02
明たんのはダメだろう。
友達以上恋人未満じゃなくて
恋人以上だから


368 :□□□□(ネーム無し):2010/06/15(火) 22:52:40
これしか思い浮かびませんわああと叫びつつ二人を引きずっていくのがかわいすぐる

369 :□□□□(ネーム無し):2010/06/16(水) 19:30:36
俺が実行委員なら、
『一番の友達(複数不可)』
ていう札を入れるな。

370 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 16:53:41
人間関係が無駄に荒れそうだな

371 :□□□□(ネーム無し):2010/06/18(金) 20:56:26
>>369
鬼かおまえはw

372 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 12:16:15
そういやさ、掲載誌のきららって、意味は雲母のことなんだよな。
かみさまは劇中で雲母とうんこを言い間違えたネタあったよな・・・
なかなかの度胸者だな。

373 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 15:24:45
ドキドキビジュアルうんこ

374 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 10:56:26
エデデン買ったんだが、正直ナニコレ状態

かみさまやソーダさんは面白かったのになあ?

375 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 22:53:45
>>372
そんくらいで度胸っておま。
どんだけ閉鎖的だと思ってるんだよ

376 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 23:31:09
最近なむちゃんPUSHが多いような

377 :□□□□(ネーム無し):2010/07/12(月) 11:23:53
なむちゃんのちっちゃな蜜壷をボクのコックでPUSHしたいです

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)