5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兄妹はじめました!】愁☆一樹【とらぶるトラベル】

1 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 14:40:45
1年777組 全五巻
公式
ttp://mcat.shukazuki.com/

■連載中
【芳文社 】
 ・まんがタイムきららMAX
  (毎月19日発売)
 「兄妹はじめました!」連載中

【ブロッコリー】
 ・コミデジ+(偶数月21日発売)
  「とらぶるトラベル」連載中


2 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 14:46:06
ほしゅ

3 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 14:55:18
>>1乙です

4 ::2008/09/13(土) 14:59:59
すまん。
前スレを載せるのを忘れていた

愁☆一樹を語ろう 
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1045844863
愁☆一樹をもっと語ろう 
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1097328777/
愁☆一樹をもっと語ろうagain 
ttp://anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154965381/l50
愁☆一樹&秋☆枝 合同スレ
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1204975523/

5 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/14(日) 03:07:44
真白かわいいよ真白

6 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/14(日) 11:32:35
真白と真黒が出てきてからつまんなくなったけどね
保健室の先生が出てきたあたりからgdgdになった777組を思い出す

7 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/14(日) 12:18:34
当時はむしろ白衣の天使編の方が好きだったw

8 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/14(日) 13:00:05
真白がDQN全開で気持ち悪い
市ねばいいのに

9 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/14(日) 16:29:34
萌葱かわいいよ萌葱

10 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/14(日) 22:09:52
弧金ちゃんは呼ぶ時ついちゃん付けしてしまう

11 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/14(日) 22:24:38
GGFの単行本まだー?

12 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/15(月) 00:15:59
あかりの単行本化もまだですか

13 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/16(火) 00:46:54
真紅先輩と真黒カワユス
もっと出番を・・・

14 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/16(火) 13:56:59
あくるちゃんもそろそろ復活希望…

15 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/16(火) 14:26:57
続編やるとしたら高校生あくるちゃんとかになるのか?

16 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/16(火) 18:11:54
真白好きはこのスレでは少数派ですか

というか、あんまり話題に出てこない妹スキーも少数派なのか

17 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/16(火) 19:34:55
真白好きだよ
最初の頃はそうでもなかったけど
3巻読んでじわじわときた

18 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/16(火) 23:43:14
>>10
弧金ちゃんはちゃんまでが全て名前です

19 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/17(水) 18:54:19
>>15
ロリじゃないあくるなんてあくるじゃない

20 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/17(水) 19:56:41
小学生のあくるたんだったらご飯100杯いける

21 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/17(水) 21:02:37
>>19
もしかしたらこりすのように
高校生になってもロリのままかもしれないじゃないか

22 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 19:32:28
こりすは第1話で「小学生に見られるのが悩み」って言ってたわりには
以後に悩むようなシーンがなかったのが惜しい

23 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 20:04:26
将来結婚して子供が産まれて
子供と一緒に出掛けたら姉妹と間違われ
そこでまた悩み始めるこりすたんまで妄想した

24 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/19(金) 00:42:34
そして悩んでいるこりすを優しくフォローするダンナの俺、まで妄想した

25 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/20(土) 18:03:14
この人の描くロリは反則

26 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/21(日) 14:45:51
MAX読んだ
桃子さんオイシイなあ

27 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/23(火) 14:54:30
今回の茜似の兄貴から推測すると、
真白たちの父はタイムスリップした茜本人でおk?

28 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/23(火) 17:01:24
その場合、真白たちの母親が誰かってところが重要で

29 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/23(火) 20:57:02
真白たちの髪の色から答えを導き出すと・・・

30 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/23(火) 22:20:17
今更だが777組の5巻get。こりすの成長ぶりにホロリときた。
OVA化せんかなぁ…。

31 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/26(金) 20:52:33
ドラマCDに出てないメンツがどんな声だったのか聞いてみたい

32 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/28(日) 19:05:22
MAXのプレゼント色紙雑じゃね?
今回は他の人のに浮気することにする

33 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/28(日) 19:21:38
じゃあ、あくるちゃんのアニメ化を

34 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/29(月) 15:37:25
>>33
もしやったら声優がブロッコリー関係ばかりになりそうだな

35 :□□□□(ネーム無し):2008/10/02(木) 14:42:21
やばい真白まじ可愛い
そういやこの家、母親はどうしたんだろう

36 :□□□□(ネーム無し):2008/10/02(木) 14:51:35
>>35
呼んだ?

37 :□□□□(ネーム無し):2008/10/02(木) 17:45:53
なんだこの名前欄w

38 :□□□□(ネーム無し):2008/10/02(木) 19:47:46
>>36
娘さんを俺に下さい

39 :□□□□(ネーム無し):2008/10/03(金) 03:27:09
>>38
宮刑に処す

40 :□□□□(ネーム無し):2008/10/04(土) 21:04:16
>>38
新木場埠頭公園へ強制的にご招待

41 :□□□□(ネーム無し):2008/10/04(土) 21:07:21
>>40
場所訂正・新木場の夢の島公園へご招待に変更。肛門洗っておけよw

42 :□□□□(ネーム無し):2008/10/06(月) 20:37:50
愁さん、drawrでがしがしらくがき描いてる。

43 :□□□□(ネーム無し):2008/10/06(月) 21:59:29
drawrって?

44 :□□□□(ネーム無し):2008/10/06(月) 22:54:17
ごめんググったら見つけた
こんなサイトがあったのか

45 :□□□□(ネーム無し):2008/10/07(火) 20:32:39
最近寒いのでこりすたんを抱き枕にしたいです

46 :□□□□(ネーム無し):2008/10/07(火) 23:04:16
じゃあ自分はねこと君ネコバージョンを抱っこして寝る

47 :□□□□(ネーム無し):2008/10/08(水) 00:48:24
こりすなら、お願いすれば抱っこくらいさせてくれそうだよなあ
というわけでおやすみなさい。

48 :□□□□(ネーム無し):2008/10/09(木) 03:38:31
じゃあ俺は委員長の太もも膝枕でおやすみなさい

49 :□□□□(ネーム無し):2008/10/11(土) 01:37:41
単行本1巻くらいのころのこりすなら無邪気に応じてくれそう
委員長はガード固そうだが一旦恋仲になれば尽くしてくれそうでもあるな

50 :□□□□(ネーム無し):2008/10/11(土) 19:18:09
今月号のきらら(MAXじゃない)で愁さんが1Pイラスト描いてるね
女の子のスカートが巻き上がって生足見えてる絵

51 :□□□□(ネーム無し):2008/10/11(土) 19:46:12
777組か兄妹の子を描いてほしかったな

52 :□□□□(ネーム無し):2008/10/11(土) 20:05:11
今777一巻を読み返すと、きらら初期の混沌感が漂ってるな。
連載中はそうでもなかったが、読み返してみると、
777はきららにとって大事な作品だったと言う感慨がじわじわと湧いて来る。

53 :□□□□(ネーム無し):2008/10/11(土) 20:44:49
きららでの新連載はやらないのかな

54 :□□□□(ネーム無し):2008/10/13(月) 10:39:26
今のクソ本誌で連載されても他に読む漫画が皆無なんで
できれば他の雑誌でやってほしいね

55 :□□□□(ネーム無し):2008/10/14(火) 08:23:24
他雑誌で連載されたらその雑誌をクソ呼ばわりするんですね、わかります。

56 :□□□□(ネーム無し):2008/10/14(火) 12:20:28
日本語でおk

57 :□□□□(ネーム無し):2008/10/14(火) 15:31:18
あくるちゃんみたいなストーリー物
また描いてほしいな

58 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 18:07:29
777も兄妹もファンアートって少ないよな
両方ともきららでは人気あるほうなのに
pixivでもあまり無い

59 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 19:13:44
58が描くんだ!

60 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 22:14:12
pixivにあるスク水委員長は神絵

61 :□□□□(ネーム無し):2008/10/19(日) 07:51:45
今月の話すごいな・・・手抜きなのか匠の技なのかわからんw

62 :□□□□(ネーム無し):2008/10/19(日) 15:44:50
個人的に愁さんの漫画の面白さって
一番にキャラ同士の会話のやりとりだと思うので全然アリかな
しかしなんかこれ話が急展開しそうな感じがするんだけど

63 :□□□□(ネーム無し):2008/10/19(日) 16:32:10
777に続いて・・・まさかな・・・
でも長寿連載が結構最終回迎えてるのが何とも。

64 :□□□□(ネーム無し):2008/10/19(日) 16:49:13
真白真黒が出てきてから一気につまらなくなったし
残念だけど打ち切られても仕方ないかなあ

65 :□□□□(ネーム無し):2008/10/19(日) 17:40:29
面白さは変わってないと思うけど

66 :□□□□(ネーム無し):2008/10/19(日) 22:25:42
まだ終わるかどうかわからんじゃないか
777も終わるかと思われてからもかなり続いたし
きらら系は長く続く漫画が少ないからその辺は心配だけど
4巻までいくならそれでも長い方なんじゃないだろうか

67 :□□□□(ネーム無し):2008/10/22(水) 04:27:53
真紅先輩の笑顔のツッコミがかわいい

68 :□□□□(ネーム無し):2008/10/22(水) 23:17:10
困り怒り顔のツッコミもなかなか

69 :□□□□(ネーム無し):2008/10/25(土) 19:53:02
>>66
単純計算してみたが、書き下ろしとか加筆の類なしで4巻出るには来年の
8月号(今月が2008年12月号なんで、あと8号)まで要るなあ。
それ以前だと相当数の加筆が要るか、打ち切りで続刊は出ないか。
ってえより、終了フラグも立ったし、777も終わって何ヶ月も経つし、
新作出ないかなあ。

70 :□□□□(ネーム無し):2008/10/26(日) 14:49:54
777は10ページくらい書き下ろしてたな
新作も読みたいな〜
4コマでもストーリーでもどっちでもいいから
月2本くらい読めると幸せだ

71 :□□□□(ネーム無し):2008/10/27(月) 01:15:08
え、兄妹終わるのか?
コミックス派は情報に疎すぎる

72 :□□□□(ネーム無し):2008/10/27(月) 01:30:02
いや、終わるかもというフラグが今月号で立っただけ。
簡単に言うと両親が3ヶ月後に帰ってきて、ついでに赤ちゃんを身籠もってるので
家も引っ越ししないといけないねえ、という状態。

73 :□□□□(ネーム無し):2008/10/27(月) 16:41:15
成る程
せめて三巻まではきっちり描いて欲しいなあ・・・

74 :かたゅで:2008/10/27(月) 18:37:13
>73
本屋走って3巻買ってらっしゃいw


75 :□□□□(ネーム無し):2008/10/27(月) 18:59:48
ワロタw

しかしこれから兄貴と真白に何か進展があるかと思ってたから
ここで終わっちゃうと何も無さそうなのが悔しいぜ

76 :□□□□(ネーム無し):2008/10/27(月) 19:45:51
まだだ、まだ終わらんよ!w

これからいろいろ展開する、その嵐の前の小休止的な話が今回だと思いたい。

77 :□□□□(ネーム無し):2008/11/10(月) 19:48:13
弧金→萌葱→茜→葵
          ↑  ↑
     真白─┘緑葉
            ↑
           真紅

読者の人気がなさげな葵が生態系の頂点に立っているわけだが
しかしこれ、一歩間違うとすっげえドロドロしそうだ

78 :□□□□(ネーム無し):2008/11/10(月) 19:56:12
改めて見るとえげつない構図だなwww

79 :□□□□(ネーム無し):2008/11/11(火) 01:00:58
普通に愛憎劇が繰り広げられそうな相関図だw
777組も結構すごかったけど

80 :□□□□(ネーム無し):2008/11/11(火) 01:23:33
この相関図であのほんわかさが出せるのが、この人の持ち味だと思うw

81 :□□□□(ネーム無し):2008/11/19(水) 19:24:29
弧金ちゃんマジ萌えキャラ

82 :□□□□(ネーム無し):2008/11/21(金) 01:58:02
弧金ちゃんを男にしておくのはもったいないな


それはさておき、>>77を改めてみて思う
茜はそうまでして葵に執着しなくてもいいんじゃないかと

83 :□□□□(ネーム無し):2008/11/23(日) 00:22:52
好かれてる側が誰も好きな人の気持ちに気付いてないからほのぼのしてるんだよな
(葵は茜に気付いているのか微妙だが)

84 :□□□□(ネーム無し):2008/11/24(月) 01:41:14
葵は茜が自分の事を好きなのはわかってると思うが
それを恋愛感情だとは思ってないんじゃないか

85 :□□□□(ネーム無し):2008/11/24(月) 05:42:41
この漫画、他のキャラは皆本心ミエミエなのに

葵の本音だけがまったく見えてこない

86 :□□□□(ネーム無し):2008/11/27(木) 04:58:42
そこがやきもきするw
まあ見えちゃったらつまんないんだろうけど

87 :□□□□(ネーム無し):2008/11/28(金) 02:38:04
え、カッパって言うのはアウトなの?
ぶきっちょも・・・?

88 :□□□□(ネーム無し):2008/11/30(日) 13:03:21
俺が茜の立場だったら絶対妹には見切りをつけて萌葱を取るがなあ
あほだけど性格良いしおっぱい大きいしw
つかあんなにされてるのに好かれてることに気付かないのはおかしいだろ兄貴

89 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 17:37:55
だから兄貴は妹が………

90 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 18:50:32
義妹は偽妹。

91 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 23:39:10
恋人にするなら萌葱
嫁にするなら真紅先輩

92 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 00:37:26
妹にするなら葵

93 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 03:19:51
恋人にするなら真白
嫁にするなら真黒

94 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 12:24:15
双子厨のキモさは異常

95 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 12:27:53
>>87
あれ、カッパって表現はうぃずりずで出てきた気がする。
ぶきっちょはとらぶるクリックに。

96 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 12:36:50
恋人にするなら真白
嫁にするなら真紅先輩
妹にするなら萌葱

97 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 14:32:25
恋人にするなら葵
嫁にするなら葵
妹にするなら葵

98 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 16:18:17
恋人にするなら葵
嫁にするならあくる
妹にするならねこと
 
あれ?

99 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 13:39:14
>>97は茜

100 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 16:49:59
100

101 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 19:07:25
駄作

102 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 19:08:26
ごめんギタドラスレと間違えた

103 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 01:30:16
恋人にするなら春野こりす
嫁にするなら夏本みたか
妹にするなら秋里ねこと

104 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 16:30:56
恋人にするなら葵、萌葱、真紅、真白
嫁にするなら葵、萌葱、真紅、真白
妹にするなら葵、萌葱、真紅、真白
愛人にするなら葵、萌葱、真紅、真白

105 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 20:12:34
選ばれず涙目なきつねさんを慰める役目は私に任せろ
ねことは恋のリハーサルだったのさ、これからが生で本番だよ

106 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 21:50:52
>>104
よくばりすぎw

107 :□□□□(ネーム無し):2008/12/05(金) 05:16:22
セフレにするならきつね

108 :□□□□(ネーム無し):2008/12/08(月) 20:15:55
107はきつねに不能になる魔法をかけられましたとさ

109 :nekoto fucker:2008/12/10(水) 13:02:25
ここまでトラベルの話は出てない件
妹がマオーと体で暇つぶししようとするが、それは結婚相手とするべきと慌てるシーンを見たかったが
愁氏はテンシの後から無理矢理力を奪うレグナとか描きそうだ

110 :□□□□(ネーム無し):2008/12/10(水) 17:05:02
よくそんないつもエロネタ思いつくなw

111 :□□□□(ネーム無し):2008/12/12(金) 00:12:11
真紅さんの一人えっちは激しそうな気がする

112 :□□□□(ネーム無し):2008/12/12(金) 11:28:38
ベッドの中で枕ぎゅっとしながら「あんたなんか……」とかぶつぶつ言ってたら、
なぜかそのまま始めちゃってたというパターンですね。わかります。

113 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 22:40:25
そんなパターンがあるのか
勉強になります

114 :□□□□(ネーム無し):2008/12/22(月) 21:40:23
緑葉って自分が好かれてることに気付いている唯一のキャラ? ここからn角関係が崩れていく展開なんだろうか。


115 :□□□□(ネーム無し):2008/12/23(火) 17:21:44
緑葉が真紅の気持ちに気付いている描写は初めて出てきたな。

つーか、はっきり描写されてないけど、葵は茜の気持ちに気付いているんじゃないか?

116 :□□□□(ネーム無し):2008/12/23(火) 19:33:17
葵はどっちともとれる感じなんだよな

117 :□□□□(ネーム無し):2008/12/24(水) 00:45:42
葵は腹黒ですから


ってか、まあ普通に義兄が自分に対して欲情してたら
そりゃ気づかないフリしてかわすわな

毎日共同生活する身としては、はっきり断りづらいし

118 :□□□□(ネーム無し):2008/12/24(水) 12:37:58
絶対茜は葵のソックスやパンツでナニしてるな
俺だったらする。

119 :□□□□(ネーム無し):2008/12/24(水) 17:41:39
兄のナニしごいて小遣い貰う妹
これを続けるため微妙に萌黄の邪魔してるとか

120 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 18:34:56
まず最初にソックスがくるあたりに>>118の奥深さが感じられる。

121 :□□□□(ネーム無し):2008/12/27(土) 16:33:51
え? ソックスとパンツなら、ソックスじゃね?

122 :□□□□(ネーム無し):2008/12/27(土) 17:37:17
休日の朝、義妹のエロ夢を見て朝立ちギンギンの兄
鎮めるべく脱衣所にあった妹のパンツをくすねて行動開始

〜そのころ高坂邸玄関〜
萌葱「おっはよー」
葵「おはよ、萌葱。こんな朝早くにどうしたの?」
萌葱「夢に茜さんが出てきたのです」
葵「へえ」
萌葱「茜さんが夢の通い路を通って会いに来てくれたと思うといてもたってもいられなくなって」
葵「古風だねえ」
萌葱「で、茜さんは?」
葵「まだ寝てるよー。ちょうどいいや、お兄ちゃん起こしてきて」
萌葱「合点しょうち!」

中でナニが行われているかなど知りもせず、茜の部屋のドアを威勢良く開ける萌葱
萌葱「茜さん、おっはようg・・・きゃああああ!」
茜「・・・・・・うわぁああ!なんで君が!」
萌葱「・・・・・・・・・」
茜「\(^o^)/」
萌葱「・・・わたしのも・・・使ってください」
茜「( ゚д゚ )」

こういうことですねわかります

123 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 14:17:09
茜こっち見んな
萌黄を愛せるなら抱くがいい

124 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 02:13:44
いやいや、私のも使ってくださいだから
穿いてたぱんつを茜に渡したんだろ
そしてついさっきまで穿いていた主が見守る中で使わざるをえない茜さんw
そりゃあ( ゚д゚ )にもなるわ

125 :□□□□(ネーム無し):2009/01/05(月) 00:34:04
萌葱ならありえる

126 :□□□□(ネーム無し):2009/01/05(月) 13:42:10
そのあとパンツをはかずに学校へ行くのか
茜が使ったパンツをはいて学校へ行くのか
それが問題だ

127 :□□□□(ネーム無し):2009/01/05(月) 15:45:19
>>126
ヒント: とりかえっこ

128 :□□□□(ネーム無し):2009/01/08(木) 00:48:09
茜と萌葱のパンツを取り替えっことな!?

129 :□□□□(ネーム無し):2009/01/11(日) 16:38:51
ここは変態さんの多いインターネットですね

130 :□□□□(ネーム無し):2009/01/12(月) 12:14:04
ようこそ、愁氏が生んだ健気な女の子をじっとり見守るスレへ

131 :□□□□(ネーム無し):2009/01/12(月) 20:21:48
変態じゃないよ
仮に変態だとしても変態という名の紳士だよ

132 :□□□□(ネーム無し):2009/01/12(月) 23:34:29
正直122の内容で同人誌が出たら開場と同時に買いに行くだろ

133 :□□□□(ネーム無し):2009/01/19(月) 23:14:48
兄妹急展開なのに書き込みなくてかなしす…

134 :□□□□(ネーム無し):2009/01/20(火) 01:08:02
こういう風に話が動くと
終わってしまうんじゃないかって不安がこう・・

それは置いといて牛パジャマ萌え

135 :□□□□(ネーム無し):2009/01/20(火) 02:07:16
どうみても、最終回手前の包み方です


いやじゃああああああああああああああ!!!!!!

136 :□□□□(ネーム無し):2009/01/20(火) 21:13:50
俺もいやじゃあああああああああああーーー!!!!!!

137 :□□□□(ネーム無し):2009/01/21(水) 01:33:22
777が終わった時はきららですぐ新連載がはじまると思ってたから
コミデジも休刊した今の状態で兄妹まで終わったら寂しすぎる・・・
どこかで新連載はじめないのかな

138 :□□□□(ネーム無し):2009/01/21(水) 22:00:33
>>137
もうすでにぱれっと編集部が接触してきたと見た。

139 :□□□□(ネーム無し):2009/01/21(水) 23:22:30
>>138
「ひよのにぃ」みたいに1話でいなくなっちゃったりして……

140 :□□□□(ネーム無し):2009/01/22(木) 22:25:38
愁漫画が読めるならどこでも・・・なんだけど
でも休刊したりコミックスが出なかったりってのは寂しい
きららでも読めて他でも読めるのが一番うれしいな

141 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 17:48:23
まあMAXが兄妹を切るんなら俺もMAXを見切るだけだがな

142 :□□□□(ネーム無し):2009/02/02(月) 21:29:02
次にコミックス出ると4巻だし
考えてみるときらら系の中でもわりと長い間続いてる連載なんだよな
きららって4巻以上出てる連載があまり無い気がする

143 :□□□□(ネーム無し):2009/02/03(火) 04:05:14
そもそも初期組じゃないとそこまで原稿溜まらないわけだが

144 :□□□□(ネーム無し):2009/02/12(木) 13:57:46

守☆一樹

145 :□□□□(ネーム無し):2009/02/12(木) 21:35:56
ええいMAXはまだか!
1ヶ月がとてつもなく長く感じる

146 :□□□□(ネーム無し):2009/02/13(金) 23:30:20
週間まんがタイムきららを創刊

147 :□□□□(ネーム無し):2009/02/14(土) 15:47:50
それ連載できそうな作家がかなり限られるなw

148 :□□□□(ネーム無し):2009/02/15(日) 01:07:21
>>147
毎月8Pを毎週2Pにすればいいんじゃね?ww

149 :□□□□(ネーム無し):2009/02/21(土) 08:42:31
隔週とか
兄妹はやっぱり茜と葵がハッキリくっついて終わるのかな
未だに2人が恋人関係になる想像がつかないw

777はくっついたようにも変わってないようにも見えるけど

150 :□□□□(ネーム無し):2009/02/21(土) 12:39:24
創刊号はバインダーが付いて200円

151 :□□□□(ネーム無し):2009/02/27(金) 03:22:49
いい加減、茜は葵を襲っちゃえよー

152 :□□□□(ネーム無し):2009/02/27(金) 18:20:38
誰かそういう同人誌描いてくれ

153 :□□□□(ネーム無し):2009/02/27(金) 23:22:18
>>149
恋人をすっ飛ばしていきなり夫婦でいいんじゃね?
長い間一緒に暮らしてたらいろいろ知り尽くしてるだろうし。

154 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 01:39:38
長い間一緒に暮らしていても、葵のあんなトコやこんなトコをまだ知りません

155 :□□□□(ネーム無し):2009/03/18(水) 04:04:38
保愁☆一樹



ブログは夏まで待たないといけないのかな…

156 :□□□□(ネーム無し):2009/03/22(日) 22:57:33
茜がここまでわかり易く好き好き光線出してるのに
表面上、何の反応もない葵の本心がそろそろ知りたい

157 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 16:21:00
age
愁さん新しい作品が出たら良いなぁ…

158 :□□□□(ネーム無し):2009/03/26(木) 13:27:32
萌黄がいつもの脳天気な笑顔で弧金ちゃんに
セフレになってと言ったら(好意はなし)乗るかな
いや説教するか

159 :□□□□(ネーム無し):2009/03/30(月) 13:38:38
乗る側じゃなく乗られる側だな

160 :□□□□(ネーム無し):2009/04/12(日) 12:42:18
あげ
ここまで過疎ると悲しいな

161 :□□□□(ネーム無し):2009/04/12(日) 14:43:32
まあ4コマ板自体が過疎だしね

162 :□□□□(ネーム無し):2009/04/12(日) 15:04:55
兄妹が終わったら話すことなくなっちゃう品

163 :□□□□(ネーム無し):2009/04/12(日) 16:26:37
単行本は全部揃えてるが同人誌は1冊も持ってない俺

164 :□□□□(ネーム無し):2009/04/12(日) 17:06:32
オリジナルや777組のCG集は買ってたけど
最近になって出してる版権もの同人誌は元ネタ知らないから買ってないな
またオリジナルとか、愁さんの作品で同人作ってくれないかなー

165 :□□□□(ネーム無し):2009/04/12(日) 17:39:45
元ネタ知らなくても読めるんじゃないかな
と元ネタわからないけど買ってる俺が言ってみる
でも確かにオリジナルも読みたいな

166 :□□□□(ネーム無し):2009/04/13(月) 19:37:56
俺もアイマス知らないんで基本的には買ってない
でも春香?がスカートめくられてた本は買った

167 :□□□□(ネーム無し):2009/04/13(月) 22:40:40
>>166
おまえはw

168 :□□□□(ネーム無し):2009/04/15(水) 06:03:00
>>166
ワロタ

169 :□□□□(ネーム無し):2009/04/19(日) 16:01:17
お母さんも若いな。葵と区別つかないよ。

170 :□□□□(ネーム無し):2009/04/19(日) 17:37:56
若くて人妻で妊婦
完璧じゃないか

171 :□□□□(ネーム無し):2009/04/19(日) 20:35:02
父親が茜を家から追い出したいのは
奥さんと娘でハーレムしたいからに違いない

172 :□□□□(ネーム無し):2009/04/19(日) 20:42:13
もう終わっちゃうのかな、兄妹…
恋人はじめました!とか続編出してくれれば嬉しいんだけど

173 :□□□□(ネーム無し):2009/04/20(月) 02:39:29
それいいなw
どんな終わり方するかによるけど
きららが無理ならどこか他の雑誌とかで・・・無理かな

174 :□□□□(ネーム無し):2009/04/20(月) 12:22:30
ぱれっとだけは勘弁してください

175 :□□□□(ネーム無し):2009/04/20(月) 16:16:56
いかにしてセクロスをするか?って漫画になりそうだが…<恋人

176 :□□□□(ネーム無し):2009/04/20(月) 16:17:26
それはそれで

177 :□□□□(ネーム無し):2009/04/20(月) 21:24:01
恋人になっても茜はおあずけくらいまくるんだろうなw

178 :□□□□(ネーム無し):2009/05/14(木) 00:43:11
アクエリアンエイジのキャラの同人CG集とか出してほしいなー

179 :□□□□(ネーム無し):2009/05/19(火) 18:36:49
葵を嫁にしたい

180 :□□□□(ネーム無し):2009/05/19(火) 23:36:16
>>179
茜乙

181 :□□□□(ネーム無し):2009/05/24(日) 02:41:47
愁漫画で嫁にしたいキャラか
やっぱ777組の委員長かなー
あとはGGFのサファイアとか

182 :□□□□(ネーム無し):2009/05/28(木) 20:41:06
嫁にするならやはり真紅先輩
委員長は恋人にしたいな〜

183 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 22:16:40
777組の洋子だな
・料理上手い
・しっかり者
・おっぱい
最高じゃないか
真紅もいいけど幼児体型なのがね

184 :□□□□(ネーム無し):2009/06/16(火) 02:09:33
>>178
またアクエリに描いてほしいな〜
最近はもう昔ほどカード買ってないけど。。

185 :□□□□(ネーム無し):2009/06/19(金) 03:47:29
兄妹終了だそうで……orz


97 名前:□□□□(ネーム無し)[sage] 投稿日:2009/06/18(木) 20:30:45
839 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2009/06/18(木) 19:42:34 ID:9VOkZis40
MAXフラゲしたんだが…どうしようこれって言うくらい次号で大量粛清が行われてて吹いた

840 名無しんぼ@お腹いっぱい sage 2009/06/18(木) 19:45:18 ID:6wODDx5w0
> 次号で大量粛清
kwsk

843 名無しんぼ@お腹いっぱい sage兄妹、つばき、Phz、ストロマ、あぶざーど New! 2009/06/18(木) 19:49:21 ID:9VOkZis40
とりあえず、メール欄で
以上の5作品

186 :□□□□(ネーム無し):2009/06/19(金) 06:06:52
そろそろだとわかってた事とはいえ
やっぱり寂しいな・・・

187 :□□□□(ネーム無し):2009/06/19(金) 12:19:18
とうとうこの日が…orz
せめて次の新連載がすぐ始まりますように

188 :□□□□(ネーム無し):2009/06/19(金) 20:33:06
流れとしては自然な終わりかただったから、まだマシ。
これがジャ○プだったら…

189 :□□□□(ネーム無し):2009/06/19(金) 23:16:12
きららでもジャンプみたいな無残な打ち切りはあるからな・・・
愁作品はわりとどれもちゃんと自然な終わり方してくれるのが救いか

190 :□□□□(ネーム無し):2009/06/19(金) 23:49:42
隔月だったのが気づいたらいなくなってたのに比べれば・・・

191 :□□□□(ネーム無し):2009/06/19(金) 23:55:32
別の雑誌で脇役として復活ですね、わかります

192 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 00:30:23
8月から恋人はじめました!が始まるんですね、わかります

193 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 01:52:41
↑それ採用!…で是非とも…

194 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 06:04:13
>>192
それが終わったら次は夫婦はじめました!だな

195 :□□□□(ネーム無し):2009/06/20(土) 21:33:06
>>192
セフレはじめました!も併載されるんですね、わかります。

196 :□□□□(ネーム無し):2009/06/21(日) 05:25:33
今度は萌葱と弧金ちゃん主人公のスピンアウト連載を

197 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 00:31:02
新連載
あおいちゃんブレイク!

198 :□□□□(ネーム無し):2009/06/30(火) 22:19:21
暇なとき、ねことのセフレに満足してるきつねを妄想するが
イベントでリアル愁氏にエロいきつね描いてくださいとは
度胸が無く言えないな

199 :□□□□(ネーム無し):2009/06/30(火) 22:20:10
そんな度胸要らないから。

200 :□□□□(ネーム無し):2009/07/01(水) 00:29:39
それは一種のセクハラだろw

201 :□□□□(ネーム無し):2009/07/05(日) 14:03:27
まあ愁氏はおとこのこがイケメンと腰でふぉんコネクトする
自費漫画描いてるから全くウブガールじゃないって

202 :□□□□(ネーム無し):2009/07/07(火) 22:38:01
いきなり面前でエロイ絵描いてくれとか言われたら
たとえウブガールじゃなくともドン引きだろw

203 :□□□□(ネーム無し):2009/07/10(金) 15:43:25
wikiの連載終了の中に兄妹入ってた
早漏乙

204 :□□□□(ネーム無し):2009/07/13(月) 05:21:34
http://houbunsha.com/cgi-local/cgi/_comics.pl
9月に兄妹4巻きた

205 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 16:16:37
最終回終わったのになんという過疎…


206 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 16:42:10
余韻に浸ってるんだよ。
騒げばいいってもんでもないしなー

207 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 21:34:51
今は兄妹のままがいいとかって言ってたけど、
完璧通い妻だよなぁあれ

208 :□□□□(ネーム無し):2009/07/20(月) 22:49:47
で、描き下ろしで○ヶ月後(○年後)を描くんだろうか…。

209 :□□□□(ネーム無し):2009/07/21(火) 02:55:24
その頃にはまた新しい赤ん坊が出来てるのか

葵と茜の

210 :□□□□(ネーム無し):2009/07/21(火) 05:55:55
じゃあ、次は「叔母と甥はじめました!」になるんだな。


211 :□□□□(ネーム無し):2009/07/21(火) 22:59:11
愁☆一樹先生、連載お疲れさまでしたー

次回作に期待してますー

212 :□□□□(ネーム無し):2009/07/23(木) 22:27:05
作者ブログによると書き下ろしも期待できそうだ。

213 :□□□□(ネーム無し):2009/07/28(火) 15:17:44
とりあえずコミケとコミックスを楽しみに生きよう

214 :□□□□(ネーム無し):2009/08/08(土) 20:21:29
あげます〜
しかし平和過ぎですねぇ

215 :□□□□(ネーム無し):2009/08/08(土) 20:35:27
コミックス出る頃には何か新連載の話があるといいな

216 :□□□□(ネーム無し):2009/08/10(月) 16:08:40
もしかしてぱれっとで描くのかな

217 :□□□□(ネーム無し):2009/08/11(火) 20:17:17
企業ブース行った事ないけど愁が描くなら欲しい
やっぱ朝イチで行かないと買えないんだろうか

218 :□□□□(ネーム無し):2009/08/14(金) 00:01:52
これもきらら漫画家のゴミ集積場、ぱれっと行きかw

219 :□□□□(ネーム無し):2009/08/14(金) 17:16:10
漫画板のきららスレで出てたけどぱれっと移籍らしいね

220 :□□□□(ネーム無し):2009/08/14(金) 18:27:03
ぱれっとnanoに移籍の情報があるって事なのかな

221 :□□□□(ネーム無し):2009/08/14(金) 18:42:59
多分そう

222 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 03:14:15
きっとそう

223 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 06:14:53
ホントにそう

224 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 07:57:02
新作読めるんだからもっと喜ぼうぜw

225 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 19:25:33
この「スタタン」てのが新連載な訳?

226 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 22:16:05
これは連載予定のお試し先行版って位置なんだろうか
先生がなんか可愛いので期待

227 :□□□□(ネーム無し):2009/08/18(火) 00:17:50
秋って事は10月ぐらいかな
意外と早く次の新連載が読めそうで良かった

228 :□□□□(ネーム無し):2009/09/02(水) 23:39:19
あー、マジでぱれっとか・・・
ぱれっとってきららからの移籍とゲームの4コマばっかってイメージあるけど
なんかオススメの漫画ある?

229 :□□□□(ネーム無し):2009/09/02(水) 23:42:30
その二つを除けば、ちろちゃん・ざっちゃん辺り。 > おすすめ


230 :□□□□(ネーム無し):2009/09/06(日) 16:40:36
コミトレ行って来た
イメージ通りの人だった!
即売会行ってこんなわくわくしたん初めてだわ
今までぱれっと読んでなかったけど新連載読むために買うわ

231 :□□□□(ネーム無し):2009/09/06(日) 17:24:44
日曜出勤の私に感想ありがとう
ぱれっとは単行本まで待とうかな

232 :□□□□(ネーム無し):2009/09/06(日) 23:27:47
イメージ通りといっても>>230がどんなイメージを抱いていたかによっておもいっきり変わるな

233 :230:2009/09/07(月) 09:15:53
少女漫画描いてそうな水沢めぐみみたいな人創造してた
まさにそんな感じだったよ

234 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 09:23:17
水沢めぐみ
ttp://www.geocities.jp/miharuhp/video_r/images/401.jpg

235 :□□□□(ネーム無し):2009/09/07(月) 13:34:47
水沢めぐみなつかしい

236 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 02:51:04
少女漫画描いてそうなってのはなんとなくわかるw
作風が少女漫画っぽいもんな
そこが好きなんだけど

237 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 17:59:20
いくら愁さんの漫画が載るからって
さすがにぱれっとみたいな落書き帳を買う気にはならないな

兄妹の最終巻を買ったらこの人の漫画ともお別れだね

238 :□□□□(ネーム無し):2009/09/22(火) 23:13:08
ブログにコミックスの写メきてた
もうすぐ最終巻か

239 :□□□□(ネーム無し):2009/09/23(水) 02:02:10
>>237
コミックスが出たら買えばいいじゃない

240 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 19:21:42
兄妹4巻読んだ
これは良い終わり方
萌葱は少し切ないが弧金と幸せになってもらいたいもんだ

241 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 22:30:14
萌葱は兄妹の怪しい関係について何も気づいてないんだよな


そう思うと不憫すぎる

242 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 23:36:57
多分すでに言われてると思うけど、
別に義理の兄と妹って結婚できるよな。

243 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 23:39:36
出来ないよ
一度でも戸籍上で兄妹になると血が繋がってなくても出来ない
なので、この後両親が離婚して再び他人になっても茜と葵は結婚できない

244 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 23:43:04
それは「親子」であって、兄妹はいける判例が出てたような。
法律の解釈はややこくてさまざまな解釈があるから置いといて、
判例を探そうと思ったが、欲しい時に限って出てこない。

245 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 23:51:30
ちなみに親子と兄妹には、
直系血族と傍系血族という絶対的な差があるから、
親子で無理なら兄妹も無理だろとは言えない。

てなんか調べたら普通に親子は無理だけど兄妹は可って一杯出てくるからそうなんじゃね?
民法にも
そのまんま
第七百三十四条  直系血族又は三親等内の傍系血族の間では、婚姻をすることができない。ただし、養子と養方の傍系血族との間では、この限りでない。
ってあるし。

246 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 00:06:21
もし結婚できなくても
葵はあまり籍入れとか気にしなさそうだが
茜は結婚できなかったら思いっきり落ち込みそうだ

247 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 02:30:57
>>245
義理の兄妹は普通に行けるよ。
婿養子はその例。

248 :□□□□(ネーム無し):2009/09/27(日) 02:33:13
リアルで姉と血が繋がってない自分も姉と結婚できるということか?

いや、しないけど

249 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 16:09:21
これ、単行本の方には後日談とかあるの?

250 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 18:54:40
あるよ
本編のあとにモノクロ5ページの後日談描き下ろしがある

251 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 07:14:01
最終巻読んだ。単行本組だから一年が長かったぜ…。
最後の書き下ろしの葵は神。

しかし真紅はわざわざ緑葉と同じ大学に行くとは。
報われて良かったなあ。

252 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 19:52:26
連れ子同士はただの姻族なので結婚できる。

たとえばAとBが結婚したとしても
Aの弟とBの妹が結婚できるのと同じ扱い。

民法734は養子縁組した場合の但し書き。

253 :□□□□(ネーム無し):2009/09/30(水) 21:51:15
特別養子(戸籍に養子表示されない)は結婚出来ないってだけだな

254 :□□□□(ネーム無し):2009/10/03(土) 00:05:09
後日談、葵だけがこれまで通り成長していないようで吹いたw

255 :□□□□(ネーム無し):2009/10/15(木) 18:56:23
成長したみんな可愛すぎる

256 :□□□□(ネーム無し):2009/11/23(月) 03:18:33
あげます…
愁さんのブログの更新が無くて寂しいなぁ
冬になったら更新くると思うけど

257 :□□□□(ネーム無し):2009/11/30(月) 15:07:00
成長後のキャラであと1巻分くらい読んでみたかった

258 :□□□□(ネーム無し):2009/12/03(木) 23:18:22
最後半年ほど、他キャラに比べて弧金ちゃんの出番少なかったことの溜飲が下がった

259 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 07:19:39
通い妻(妹)→なし崩し的に同居→気がついたら婚姻届出していて子供もできました

260 :□□□□(ネーム無し):2009/12/27(日) 11:13:38
はるひびとはまた珍しいカップリングだなヲイ

261 :□□□□(ネーム無し):2010/01/03(日) 18:42:26
こりすたんが紅白歌合戦に出たんだな・・・

262 :□□□□(ネーム無し):2010/01/07(木) 00:38:49
じつは歌うとすごいこりすたん

263 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 21:15:13
今更ブクオフで兄妹の4巻買ってきたー

・・・最終回〜描き下ろしの間に、茜と葵はコトをいたしたようにしか見えんw

264 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 01:11:27
「可愛い妹なら食べたい」だからな
普通だったら兄妹の縁切られちまうだろけど、あの調子ならもう食べちゃってるんだろなぁ

265 :□□□□(ネーム無し):2010/01/30(土) 17:46:46
元々「イヤだ」じゃなくて「心の準備ができるまで待って」だからな
そのうちだんだん私物が増えてきて結局同棲しちゃうんだろうな
あの空白の間の中では「もう食べたでしょ」とか思ってるんだろうな

266 :□□□□(ネーム無し):2010/02/06(土) 12:03:54
4巻をまだ読めてないのだが萌葱たんは処女のままということだな
たいへん結構です

267 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 00:30:01
萌葱ちゃんにはバッドエンドしか待ってないのが不憫だな

ジャンジャカジャーン、結果発表!
萌葱ちゃんの告白結果を弧金ちゃんには特別に教えてあげるね
結果は…、ででーん残念でした。
いやー、茜さん葵のことまだ好きなんだって
兄妹ですよねって聞いたら、義理だったんだってさ
もーそんなこと今まで聞いてないよって感じ
葵はそんなふうに考えてないから、手っ取り早く私はどうかって
そしたらひっぱたかれて、私のこと手っ取り早くなんて扱いたくないって。
あのときの茜さんかっこよかったなあ、葵のことは振り向くのじっと待つみたい。
十年も待てたから、まだこれからだってさ。
あーあ、こんないい娘ふっちゃって茜さんも一途なのは良いけど見る目がないなあ、
私が近くにいても、茜さんって葵のことずっと見てたんだ。
一緒に暮らして兄として葵を見ながら好きなのを続けるなんて、私にはできない。
そんなことも気付かずに私。茜さんのこと、ちゃんと見てたのかな
見る目がないの、もしかして私か、も、ふっ…ごめ、こがねちゃ、
笑って、伝えて、終わりにしよって、決め…、なのにごえ、ん、ぅう…


268 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 00:32:51
元ネタがあるのか知らんが
このあと弧金ちゃんと幸せになれそうな感じじゃないか

269 :□□□□(ネーム無し):2010/02/08(月) 01:15:49
つか半分諦めてっていうか振られるために告白して、
弧金ちゃんとくっつく気アリアリに見えた。

270 :□□□□(ネーム無し):2010/02/12(金) 00:15:44
茜が女の子をひっぱたけるような度胸があるようには思えんw

271 :□□□□(ネーム無し):2010/05/03(月) 19:34:12
もう漫画連載とかしないのかな保守

272 :□□□□(ネーム無し):2010/05/11(火) 22:47:54
777組ドラマCD出たときアニメ化フラグきたと思ってた俺があさはかでした
まさか連載なしになるとは思わなかった

273 :□□□□(ネーム無し):2010/05/12(水) 07:37:44
ドラマCDはアニメ化しないフラグ

274 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 15:58:17
アニメにしても題材に困ってるみたいだから
アニメ化されるかもよ

275 :□□□□(ネーム無し):2010/05/15(土) 16:11:09
最近の4コマアニメはヒット多いし
その勢いでアニメ化とかあるかもしれないけど
連載終了しちゃったものは絶望的だろうな

276 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 01:56:51
兄妹の方は最終回までやった今だからこそ
アニメ化して欲しいと思う
途中までじゃ意味無いと思うんだよな

277 :□□□□(ネーム無し):2010/05/16(日) 11:51:43
なら新連載を・・・
ぱれっとで書かないのならまたきららで書いて

278 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 19:16:42
約2ヶ月レスがなくても落ちないんだな

279 :□□□□(ネーム無し):2010/07/16(金) 12:53:48
萌え4コマブームに乗れそうで乗りきれなかったな、この人は

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)