5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あどべんちゃら【据次タカシの憂鬱】

1 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/29(金) 20:25:22



2 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/29(金) 20:26:08
好きな漫画家だから立ててみた。
落ちるようなら諦める

3 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/29(金) 20:38:58
立てたか>>1乙!
単行本も出たし盛り上がっても良いはずなんだが
いかんせん連載の雑誌がきらら系列とはいえ
フォワードだから話題がのぼらないorz
MAXとキャラットでも最初は載ってたのになあ・・・

4 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/29(金) 20:47:38
とりあえず今月の内容
厨二病のロマン吹いたw
あの姿で海に来て着替えありませんは酷すぐる

5 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/29(金) 20:58:03
男ってのはいくつになっても持っているのだよ

厨二病ロマン! www

6 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 01:03:10
単行本立ち読みして気に入ったから買った


店長は俺の嫁、あ、千鶴さんなにをs(ry

7 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 04:10:57
>>6
命知らず乙!

おーい、生きてるか?
それとも人間タワシ・・・?

8 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 10:10:51
そうめん…あはは、そうめん〜…あは

9 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 10:45:58
ROのアンソロであどべんちゃらファンになった俺は少数派か…。

10 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 12:49:00
>>9
そうなの?
自分はこれからだから。

11 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 13:51:48
ラグナロクオンライン4コマKINGDOM

掲載回数は少なかったけどツンデレ、変人、百合ストーカー、冴えない男と豊富な面々で面白かった

12 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 19:17:56
>>9
書いてたねー。あのへんからこの人面白いと思ってこの単行本待ってたわ。

13 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 13:26:56
しかしこの作者の問題はHPだな。
ブログは滅多に更新しないし、昔置かれていたBBSは返事が全くなく業者レスで埋め尽くされていた。

14 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 14:49:22
ドリーム百合姉はスレタイに入れてあげないのかw

15 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 15:48:07
「すえつぐ」が読めない人多数

16 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 19:25:14
>>14
あー、どの雑誌だったっけ?
4コマ誌も数が多いから売れないものは仕入れなくなっていく…。

17 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 23:31:41
「ぱれっと」の系統だっけ?

18 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 23:55:14
妹はアンドロイドが中途半端で終わったのが悔やまれる

19 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/01(月) 02:53:33
作者のサイト見ても仕事内容すら更新されてないから困る。
それ、いつの作品だ

20 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/01(月) 07:30:50
かつてもえよんという雑誌で連載されていたから、
2005年7月までの作品です

21 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/01(月) 07:57:39
ああ、もえんよか…
特に気にも留めなかったってことは文字通り読んでも萌えんかったということだろう…

22 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/02(火) 02:10:44
もえよんなー
ぽてまよだってもえよんなー

23 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/04(木) 07:28:34
タカシの母ちゃんVS本気になった千鶴さん

24 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/04(木) 18:57:16
あの母ちゃん、絵は適当だがリアクションが派手だよなー

25 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/06(土) 00:50:00
ROの4コマ読み返したけどこの人は男キャラも女キャラも愛があっていいね。

ニート経験でもあるのだろうか

26 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/06(土) 10:20:17
漫画家ってある意味ニート一歩手前だからじゃねーの?漫画描いて収入を
得られてれぱ世間的にも「漫画家」で通るけど、バイトもせずにひたすら
漫画描いてそれがボツだらけなら、単なる漫画描くのが趣味のニートだろ?

27 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/07(日) 02:38:09
とりあえず、ニートという境遇にも負けずにがんばる意外とイケメンの据次に共感して一巻を買った。
据次目当てに買ったんだが、まとめて読んでみると、わかなっちとかいくみとかエリも可愛いな。
千鶴さんの空回りっぷりも可愛い。
本当は表紙の店長に負けて買いました。
一番好きなキャラも店長です。梨佳も可愛いと思います。

28 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/07(日) 08:21:41
男の店員少なすぎじゃね?
小学校の頃合奏部で男一人の肩身の狭い思いをした俺には辛い話だぜ。

29 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/07(日) 09:09:47
それ、なんてエロゲ?

30 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/07(日) 09:49:56
腹筋の練習
「あんたは一人でやってなさい」ポツーン

本番前の着替え
女子は大部屋、俺物置

練習相手なんているはずもなく…エロゲ要素なんてあるか!!

31 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/07(日) 12:38:09
こう考えるんだ

顧問のおっさん(オレの母校はおっさん)に腹筋付き添われなかっただけマシ

話は変わるが、表紙の店長は、やはり変態SVが一枚噛んでるんだろうか…

32 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/08(月) 07:00:40
そしてカバーを外すとあら不思議。

33 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/08(月) 15:08:41
買って帰った日に「メシ食ってるから読みたきゃ先読んでいいよ」と先に
読ませてやった妹に、自分で見る前にネタバレされた屈辱…>カバー裏

34 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/08(月) 22:30:48
俺も美味しんぼとかは妹に貸してるが、据次を妹に読ませようとは思いもよらなかった。

35 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/08(月) 23:00:06
>>33
いい妹だね。

36 :33:2008/09/09(火) 00:15:04
ネギまとかの新刊買って帰ると、妹同士で先に読む権利の取り合いになる。
新顔買って帰ったときも「見してー」ととりあえず読む。据次もその一つ。

上の妹は読んだかどうか知らんが、下の妹はどうやら気に入ったようだ。

37 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/11(木) 10:25:53
そういやこの作者は男でいいのか?
初めて見た時はやたら少女臭の漂う絵に見えたが

38 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/12(金) 03:34:53
少女臭って言われるとどっかのスキマババァを連想s

あれなんだこの黒いzxrtyぶいjもkpl

39 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 02:41:04
>>9
オレは双葉社サモナイ3の4コマで初めて見た
双葉社のアンソロって一迅やスクエニに比べると低レベルなんだけど
その中では一際光ってたから名前覚えてた

とりあえず、もっと知名度を高めるために頻繁にマックスやキャラットに出張するべき
キャラ立ってるし女キャラ可愛いしギャグも冴えてるし
贔屓目なしに見ても、きらら系列の中では上位の作品だろうから

40 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 08:00:21
なんでフォワードに行かされたのかなあ?

41 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 10:22:23
まあ、フォワードにとってはプラスの存在になってるけどな。

42 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 18:29:41
きらら系に混ざるには萌えとかゆるさとかが足りなかったとか

43 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 21:22:13
萌えはあるが切迫してるなw

44 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 23:07:50
鼻血とかかw

45 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/13(土) 23:13:12
柳瀬店長だけを目当てにコミックス買ったが、
まとめて読み返してみたら、面白かった。

46 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/14(日) 01:32:33
>>40
新雑誌立ち上げにあたって何本かは柱が必要だろう

47 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/15(月) 14:03:48
柱ってのは外部からの衝撃に耐えられる強度がそれなりに必要なんだぜ?

48 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/15(月) 14:07:40
タカシはダメ人間だが店長が補強してくれている。
しかしフィルターがかかっているのかダメ人間の割に…

49 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/17(水) 21:04:17
ちと遅い話題だが、厨二病ロマンって、二つ名もそうだが

バ ビ ブ ベ ボ



ヴァ ヴィ ヴ ヴェ ヴォ

と書いたり発音したりする所にもあると思うんだ
   ヴラッド ヴァーニング
「俺の血液が熾炎極燃焼しているぜ!」
とかそんな感じで
発音記号? 
くだらねェ大人の作った小賢しいルールなんざ、当然無視だ!

50 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 03:08:56
いや、この漫画、女子高生3人組と幼女以外はみんな大人だしw
そして年長者ほど大人気ねえのもこの漫画ww

51 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 12:09:25
邪神:千鶴さん(?)
魔王:変態SV(五十代)
悪魔:かあちゃん(五十前半)
隠者:クックリーダー(四十後半)
ヘタレ:タカシ(22)

こうですね?

52 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 20:15:24
実は千鶴さんより店長の方が年上だったりしてな
千鶴さんは25歳前後、店長は後半

53 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 20:28:46
なぜ誤解されてないのに若い子にも受けがいいんだタカシ

54 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 21:24:27
え?ほとんど誤解が発端じゃないか?

一番若い子なんかは確実に誤解だし

55 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 21:31:15
しかし仕事ができないのに軽蔑されないな。
超人扱いもほどほどにしろw

56 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/19(金) 01:10:11
>>55
トラブってる時(漫画)の中ではダメみたいだけど、
以外とそれなりに仕事をこなしてるんじゃないの。
確か作中にも表現されてなかったっけ?

57 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/19(金) 01:45:35
新人にしちゃ優秀な部類、というところだな

58 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/19(金) 12:14:48
店長からリーダーに推されて、周りからの反対意見も少ないから、仕事は
出来てはいるんじゃないか?見た目も問題ない(飲食業的な意味で)し。

59 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/19(金) 12:19:40
そのうち分身したりできるようになるのかね

60 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/19(金) 19:41:14
タカシは偉いねぇ。コミュニケーション取れて。
俺は上司から「コミュニケーション不足が目立つ」て注意されたよ。

61 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/25(木) 19:55:19
魔女吹いたwww
擬似ショタにときめくおばはn(ry

タカシ何もしてねえ

62 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/26(金) 00:59:06
今回のはタカシ出てきたらもめる為のフラグと見た。
本人来てビックリみたいなパターンで。

しかし、二日酔いで休みってある意味大変だなw

63 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/26(金) 15:31:56
大増刷になったなら8月号の10センチサービスをぜひ

64 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/26(金) 15:33:04
10センチサービスって?

65 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/26(金) 16:01:12
届かない声 つぶれたシューズ

66 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/26(金) 16:33:25
>>64
http://park21.wakwak.com/~dolphin/cgi-bin/free-uploader.cgi?mode=download&id=93
これ。pass sage

67 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/26(金) 19:09:06
>>66
ありがとう
十センチ下にサービスとか

68 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/26(金) 23:52:53
花背負ってるとこでふいた

69 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/27(土) 03:00:42
つーか、もう、メインヒロインは店長で確定なのか。

70 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/27(土) 22:05:17
ヒロインを花で飾る表現する少年漫画なんて浅野りん漫画以来久々に見たぜ
これ2巻の単行本収録時にはどうするんだろ?
2巻出る=いっぱい売れたってことでサービス状態に描き直されて登場する伏線?

71 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/28(日) 01:45:13
>>69
1巻の表紙ピンで飾っちゃったからなあ・・・・・・
そんなことが許されるのは主人公かヒロインだけだ

72 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/28(日) 13:10:01
基本がハーレム漫画で女性キャラそれぞれにファンがつくのはわかりきってるからこそ
最初に誰がヒロインであるかはっきり決めておかないと

・・・他のキャラに人気を取られて影の薄いヒロイン萌え、ってシチュエーションもあったな・・・

73 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/30(火) 00:26:31
「ヒロイン(主人公に対する相手役という意味で)不在」が正しい見解のような
タカシが不幸になってなんぼの漫画なんで、ヒロインがつくとその不幸感が薄くなるし
あと、店長は「マスコットキャラ」な気がする

74 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/30(火) 00:33:31
>>69だが、>>73を読んで「なるほど」と思った。
俺も店長のマスコットにされたい。

75 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/30(火) 00:39:40
あの表紙、モデル本人が極めて不満だった上、
内容とほとんど無関係な画だったからなあ(笑)

内表紙の、わかなと二人で立ってる画の方が
まだいい感じだけど、あれもあれで何かが違うような

76 :□□□□(ネーム無し):2008/09/30(火) 18:52:37
一番かわいいのは店長かもしれんが
一番エロいのはいくみんだ 間違いない

77 :□□□□(ネーム無し):2008/10/06(月) 20:21:16
魔女の笑い声を再現するにはどういう発声をすればいいのだろう

78 :□□□□(ネーム無し):2008/10/09(木) 19:33:47
ネタがないと1ヶ月経つ前にスレが落ちそうだな。

店長って何歳か明言されてたっけ?

79 :□□□□(ネーム無し):2008/10/09(木) 20:22:09
されてないはず
車には乗れるようだから
18こえてるのは確実だけど

80 :□□□□(ネーム無し):2008/10/09(木) 21:46:26
実は〜〜歳でした、みたいなネタはそのうちありそうだな

81 :□□□□(ネーム無し):2008/10/09(木) 23:30:06
>>78
落ちねえよ

82 :□□□□(ネーム無し):2008/10/11(土) 09:24:15
この板は1年近くレスがなくても落ちないからなw

83 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 01:53:00
サーバーが同じなら保持スレッドも同じって聞いたことがあるがそれが本当なら
スレッドの数が今の倍近くになるまでは落ちない。

即死さえ免れれば数年は持つんじゃないか?

84 :□□□□(ネーム無し):2008/10/16(木) 21:16:26
残りの書き込める量がわずかになれば1日で落ちる板もあったな。
平和でいいことだが虚しいな…

85 :□□□□(ネーム無し):2008/10/20(月) 01:01:19
2巻発売が連載終了になるのは勘弁だ…。



86 :□□□□(ネーム無し):2008/10/22(水) 19:51:33
百合姉ってマジで性格悪いな

87 :□□□□(ネーム無し):2008/10/24(金) 19:37:43
百合姉は百合要素が薄くて普通のギャグ漫画だったな。
包装済みの画鋲で騒然とする学校吹いたw

88 :□□□□(ネーム無し):2008/10/24(金) 22:51:27
いくみかわいいよいくみ

89 :□□□□(ネーム無し):2008/10/24(金) 22:58:06
やはり ↑アニメコス でしょう

90 :□□□□(ネーム無し):2008/10/24(金) 23:50:24
あ、最新号もう出てるのか。

また見たいなあ、分身接客。

91 :□□□□(ネーム無し):2008/10/25(土) 13:01:39
ブルマではいてないってことは、つまりぱんつすらはいてないって事ですね!

92 :□□□□(ネーム無し):2008/10/25(土) 19:14:21
あ、そうか。ぱんつがあったか

93 :□□□□(ネーム無し):2008/10/25(土) 22:36:25
据次読んだ

すげえ。すごすぎる、店長
割と今までは結果→強引に好解釈「ふっ、やはりな」だったけど、
先読みまで出来るとなると話は別だ

なんかとにかく感心した

94 :□□□□(ネーム無し):2008/10/26(日) 00:26:33
ぱんつはいてなかったら「責任取って嫁に」とか、それはそれでオモロイ展開が

95 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 20:04:09
あの程度のコスプレで恥じらっていることが意外だった。
店の制服だって…。

96 :□□□□(ネーム無し):2008/11/01(土) 01:10:23
>>91-92
いや、タイトルが「ブルマだけに」だけに、据次は亀仙人状態だったのではないかと

いや、むしろ、個人的にそうであったことを望みたい。
柳瀬店長のコスプレが見たい。

つーか、IMEってば、「コスプレ」一発変換かよ。

97 :□□□□(ネーム無し):2008/11/01(土) 01:28:06
そりゃFEPがお前に調教済みだからだ。

98 :□□□□(ネーム無し):2008/11/05(水) 12:10:18
>>96
だから、ぱんつもはいてないってこったろ

99 :□□□□(ネーム無し):2008/11/08(土) 00:12:52
ふと思ったんだが、柳瀬店長て生えてなうわなにをするやめrqw2えりおp@・「¥

100 :□□□□(ネーム無し):2008/11/15(土) 03:00:28
保守がてら100はもらった

101 :□□□□(ネーム無し):2008/11/27(木) 01:16:44
あれっ?
いくみん、あれれっ?

なんか普通にハーレムで面白くない
据次のくせになまいきだ(w

102 :□□□□(ネーム無し):2008/11/27(木) 19:34:41
普通に好意を持たれているのはいいんだが
母ちゃん、タカシは悪くないだろうw

103 :□□□□(ネーム無し):2008/11/27(木) 23:59:49
この作品のメインヒロインはいくみん
異論はありませんね?

104 :□□□□(ネーム無し):2008/11/28(金) 02:25:31
扱いとしてはそうかもしれない ×××見られちゃったしな
わかなは頼みのクックリーダーが全然出てこないし
店長はタカシに恋愛感情を抱いてるわけじゃないし

105 :□□□□(ネーム無し):2008/11/29(土) 03:02:35
店長は俺にとってヒロインだから

106 :□□□□(ネーム無し):2008/11/29(土) 03:55:26
現状のフラグ数を見るにいくみん優勢だが
タカシとの本番アリの同人描くなら店長だな

107 :□□□□(ネーム無し):2008/11/29(土) 08:21:55
なぜ同人基準w

名声が店内を越え始めたな…。
そのうち政治家とか出てくるんじゃね?

108 :□□□□(ネーム無し):2008/11/29(土) 10:55:29
町内で大評判とか政治家がテレビで名前出してタカシのことを褒めるとか
実際そういう展開になったらタカシはもがき苦しみそうだなw

109 :□□□□(ネーム無し):2008/11/29(土) 15:55:08
女子高で、学園祭だったからなあ
どこにどんな縁が転がってても不思議じゃないつか

北斗高方面は、ないかな。少なくともw

110 :□□□□(ネーム無し):2008/11/29(土) 17:43:50
むしろ北斗校生が弟子入りしてきそうw「据付のアニキ!」ってw

111 :□□□□(ネーム無し):2008/11/29(土) 19:50:56
むしろ母ちゃんメインの話を作って
母ちゃんからも誤解をされるような四面楚歌に

112 :□□□□(ネーム無し):2008/11/29(土) 21:37:36
そんなことしたらタカシが首吊っちまうよ!

113 :□□□□(ネーム無し):2008/11/30(日) 03:13:54
本家憂鬱と同じくタカシにも世界を自分に都合よく改変する力があるのかもw

114 :□□□□(ネーム無し):2008/11/30(日) 09:28:07
そういえば母ちゃんってバイク運転するんだよな。
元ヤンだったりして。

115 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 00:26:05
1巻買ってきた
表紙がエロ漫画みたいで恥ずかしい
後、他の4コマに比べて高い。820円って、普通の単行本の2倍もするやん

116 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 00:32:39
他の四コマって何と比べてるんだよw
普通のきらら単行本はだいたいこれくらいだよ

117 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 00:46:53
他の4コマは620円とかじゃね?

118 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 01:01:51
フォワード連載なのに4コマだから結局単行本の価格がきらら相場

119 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 01:30:19
今見たら、ベリースイートも男爵校長も800円だった
この辺が相場?

メガゴとグリッチョは590円だけど、版も違うし四コマじゃないし

120 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 01:34:24
いくみんかわいいな。
あの3人の中では一番好きだ、外見的にも内面的にも。

店長は別格な。

121 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 01:40:37
最近は単行本一冊1000円とかも結構ある。
まあこのような値段設定はマイナーオタ系だけだが。

122 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 01:58:58
ジャンプとかとは発行部数が違うから、
利益出すために高くなるんだろうな…実際
そんな数も出ないだろうし

123 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 11:29:14
店長の髪って普通のショートにツインを付けたしただけって描き方だな
ツインをとったショートカットの店長が見てみたい
後、36個のクレームなら30強じゃなく40強って表現じゃないの?
30強だと20後半って意味だと思うんだが

124 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 11:54:31

Bある数のほかに切り捨てた端数のあること。
実際はその数値よりもやや多いことを表す。
「二メートル−」⇔弱(広辞苑)

125 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 12:03:13
ほぉ
20後半は30弱で30前半は30強って感じなんだな
為になるスレだなぁ

126 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 17:30:56
一応ヒロインとして扱われてるわかな
わかなを差し置いて人気が出てきたいくみ

エリにはヒロイン分は残っていないのだろうか

127 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 17:52:19
ギャルゲならオタップルルートとかで一定の需要はありそうなんだがな>エリ

128 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 19:22:38
>>123
タカシの家で味噌汁作ろうとしたシーンじゃダメなん?

129 :□□□□(ネーム無し):2008/12/01(月) 19:37:15
>>128
>ツインをとったショートカットの店長が見てみたい
ってかいてあるから、アタッチメントでツインテールをはずした
短髪姿という意味ではないかと

130 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 01:25:43
どっかのちよちゃんみたいだな

131 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 14:49:04
しかしタカシが幸せだと次回あたりまた一気に叩き落とされそうでちょっと怖い
悲惨なときはトコトン悲惨だし

132 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 01:05:01
そりゃまあ憂鬱じゃないとタイトルに偽りありになっちまうからなw

133 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 01:12:42
正直、あんなアルバイト先に勤めてて何が憂鬱なのかと

134 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 01:39:01
最終回にはあそこの女の子ほぼ全員から好意を寄せられるようになり
皆から誰かを選ぶように迫られ、千鶴さんには●されそうになり
タカシ君は今日も憂鬱なのでしたで劇終

という意味で憂鬱なんだよきっと

135 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 07:41:56
もうオレにはメインはいくみんにしかみえない・・・

わかなとの修羅場クルー?

136 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 16:40:38
いくみんはエリの嫁だよ

一巻の表紙が店長なのは納得だけど、二巻の表紙候補って誰だろうね?
順当に行けばわかななんだろうけど、やっぱり影薄いような

137 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 17:43:57
本命 わかなっち
対抗 いくみん
穴  千鶴さん
大穴 オカン

だが俺は人形抱いてるエリが来ると信じている

138 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 22:06:55
と見せかけて店長なんだけどな。

139 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 19:06:46
選択肢の難しいギャルゲキャラだしな

140 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 20:36:25
他にもロリポジションはいるじゃないか

141 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 23:41:14
妹はぶっちゃけイラナイキャラだな

142 :□□□□(ネーム無し):2008/12/05(金) 01:18:48
ギャルゲも結ばれてしまえば終了…つまり最初から好意を持ち
告白までしてきた妹は既にキャラとしては死に体、終わった存在よ!

143 :□□□□(ネーム無し):2008/12/05(金) 06:00:50
妹は年齢的に非攻略キャラだしな

144 :□□□□(ネーム無し):2008/12/05(金) 14:57:16
エロゲだとアウトだがエロ漫画ならOK。

145 :□□□□(ネーム無し):2008/12/05(金) 18:35:54
クック長がヒロイン化すればいいんじゃね?

146 :□□□□(ネーム無し):2008/12/06(土) 03:26:50
人妻だよ・・・・・・しかもダンナ生きてるし

147 :□□□□(ネーム無し):2008/12/06(土) 05:41:50
どう考えても店長が1番人気を狙ってるだろこの作品と作者
他は正直オマケ程度の扱いな気ガス
ボク女ともっと展開して欲しいところ

148 :□□□□(ネーム無し):2008/12/06(土) 05:48:17
>どう考えても

149 :□□□□(ネーム無し):2008/12/06(土) 10:22:37
突っ込みどころがw

150 :□□□□(ネーム無し):2008/12/07(日) 22:51:39
2巻の表紙について考える時には
裏表紙のネタを含めて考えなければならない!

151 :□□□□(ネーム無し):2008/12/07(日) 23:06:40
2巻の表紙は自分でスカートたくし上げてるいくみんに決まっているだろう?
裏表紙でエリあたりに弄られてそうだ

152 :□□□□(ネーム無し):2008/12/07(日) 23:38:44
表紙は人形を抱えて座ってるエリで
裏表紙はいくみんに大笑いされてフォースの暗黒面に目覚めるエリで決まりだろ…

153 :□□□□(ネーム無し):2008/12/10(水) 15:30:44
いくみん派の俺としてはもう表紙も裏表紙もいくみんで…

154 :□□□□(ネーム無し):2008/12/10(水) 18:19:56
店長派の俺としてはもう2巻も3巻も店長で…

155 :□□□□(ネーム無し):2008/12/10(水) 20:04:12
千鶴派はいないのか?
店長に惚れてなきゃいい女なんだが

156 :□□□□(ネーム無し):2008/12/10(水) 20:29:53
千鶴さんは仕事も出来る良い女だが
店長との蜜月の為に乗り越えなければならない壁でもある

157 :□□□□(ネーム無し):2008/12/20(土) 12:46:47
たとえ店長が本命だとしたら、千鶴さんはどうなる!

ここはおとなしくいくみんルートでだな

158 :□□□□(ネーム無し):2008/12/20(土) 21:55:33
誰かを傷つけることを恐れて自らの気持ちを偽ってなんとする
古来よりこういう言葉がある…「好きなものは好きだからしょうがない!!」
誰かの愛を勝ち取ることは綺麗事ではない、恋は戦争なのだよ!

159 :□□□□(ネーム無し):2008/12/20(土) 21:57:58
恋は譲り合いの精神で

160 :□□□□(ネーム無し):2008/12/23(火) 20:56:45
つまりタカシは店長を千鶴さんに譲るべきということか



161 :□□□□(ネーム無し):2008/12/24(水) 23:46:02
母ちゃんはゲッ○ー線でも浴びてああなっちまったんだろうか…

162 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 00:05:53
母ちゃん変わりすぎだろ・・・そしてオヤジは、まんまタカシなのかよw

163 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 00:35:51
あと30年早く母ちゃんに出会っていれば…

164 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 00:45:14
>>162
女は魔物じゃけえ・・・・・特に白人の女なんか信じられないぐらい劣化する

165 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 07:42:18
北の方に住んでる民族ほど劣化が早く…いかん、リズっちが(スレ違い

166 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 16:35:51
ニートの息子を養う心労が
母ちゃんをあんな風に変えちまったんだ…

167 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 19:33:17
>>165
アイヌ民族は毛深いんだぞ

関係ないか

168 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 23:51:33
夢オチかと思ったら、よっぽどタチが悪かったw
さ、次は百合姫読むか

169 :□□□□(ネーム無し):2008/12/28(日) 01:10:39
百合姉は、最後の台詞には思わず強く頷いてしまったw

しかし電気アンマとは危険な技を・・・

170 :□□□□(ネーム無し):2008/12/28(日) 02:42:11
あの若い娘ってわかな(親)なのか

171 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 08:40:17
ロリ店長が素敵すぎる
にしても単行本の表紙は
例のパンツずりおろしイラスト使うと思ってたのに
まあぶっかけ店長もいいけどさ
DVDになったら
温泉でのシーンは胸全開なのかなあ

172 :□□□□(ネーム無し):2009/01/01(木) 03:22:02
ロリ店長
あけおめ
ことよろ
姫はじめさせてくらはい

173 :□□□□(ネーム無し):2009/01/03(土) 18:25:27
需要は少ないのかな?

174 :□□□□(ネーム無し):2009/01/03(土) 18:44:28
いやどっちかというと知名度が低い

175 :□□□□(ネーム無し):2009/01/03(土) 20:32:18
フォワードだしな

176 :□□□□(ネーム無し):2009/01/03(土) 21:32:28
まあそもそも4コマ誌全体の知名度自体が低いしな

177 :□□□□(ネーム無し):2009/01/03(土) 23:11:50
アニメ化してようやく知られるってくらいな気がする

178 :□□□□(ネーム無し):2009/01/03(土) 23:31:34
よし、けいおんに続いて京アニでアニメ化だ
そして元祖憂鬱ファン涙目w

179 :□□□□(ネーム無し):2009/01/04(日) 00:30:10
きらら5誌の中でやればもっと人気出るだろうに

180 :□□□□(ネーム無し):2009/01/04(日) 01:39:45
出張ぐらいはするべきだな
単行本出るのも早まるし

181 :□□□□(ネーム無し):2009/01/04(日) 02:39:27
萌え系4コマ漫画好きだから、とフォワードを読む人がまず少ないだろう
そういうの目当てならきらら無印、MAX、Caratとか…あと、ぱれっとあたりが加わるかもしれない
しかしフォワードはない…そんなわけで、萌え4コマ好きの間でもかなりマイナーな部類だと思うな

182 :□□□□(ネーム無し):2009/01/04(日) 05:22:40
フォワード買う読者層ってどのあたりなんだろうな

REXあたりとかぶってそうな気がするけど

183 :□□□□(ネーム無し):2009/01/04(日) 10:06:28
百合姉は不定期掲載っぽいけど人気の程はどうなんだろ。
単行本発売まで持っていけるか

184 :□□□□(ネーム無し):2009/01/04(日) 17:16:30
>>183
不定期ではなく隔月、まだ一度も落としてないぞ。

185 :□□□□(ネーム無し):2009/01/04(日) 19:14:30
な、なんだってー

2年分くらい溜めないと単行本にならないな

186 :□□□□(ネーム無し):2009/01/05(月) 01:03:28
>>182
おお月刊RAX読むね

もちっと有名になって
ロリロリ店長が活躍すればいいのに
単行本買うべし

187 :□□□□(ネーム無し):2009/01/07(水) 11:24:56
>>182
ピンポイントで数紙買う人に選ばれてるのはレアで
自分みたいに手当たり次第に手を出してる奴についでで買われてるケースが多いと予想


188 :□□□□(ネーム無し):2009/01/07(水) 11:44:38
>>170
クックリーダーの若き日の姿だろう、性格的にも

189 :□□□□(ネーム無し):2009/01/07(水) 12:44:19
苗字が変わってないんだが若菜パパは婿養子なのか

190 :□□□□(ネーム無し):2009/01/07(水) 13:44:45
既に人妻だったと考えるんだ
わかな出生までかなりの時間があるが

191 :□□□□(ネーム無し):2009/01/07(水) 19:40:53
母ちゃんの姿を全部今回の姿で妄想しながら読みなおしてみた。

やべえ、萌える

192 :□□□□(ネーム無し):2009/01/08(木) 01:52:35
タカシ両親は実にギャルゲチックなカップルだったんだな

しかし母ちゃん結構いいとこのお嬢なのかな
それがなぜバイクやサイドカーを乗り回すように・・・

193 :□□□□(ネーム無し):2009/01/08(木) 11:28:56
割とよく有る
ハンドル持つと性格変わるタイプ

194 :□□□□(ネーム無し):2009/01/08(木) 13:34:31
あんな美女と結婚しておいて子供がタカシ一人とはどういうこと
まさか結婚してすぐに劣化したのか?

195 :□□□□(ネーム無し):2009/01/08(木) 19:44:15
妊娠すると太ると聞く…

196 :□□□□(ネーム無し):2009/01/08(木) 19:54:47
痩せたら怖いだろう

197 :□□□□(ネーム無し):2009/01/08(木) 21:10:11
子供生んだあとのことなw

198 :□□□□(ネーム無し):2009/01/08(木) 22:44:50
まあ、きぐるみなんだけどな。

777組の先生方式。

199 :□□□□(ネーム無し):2009/01/09(金) 12:11:54
きららに出張キター!

200 :□□□□(ネーム無し):2009/01/09(金) 22:09:56
ちょwかあちゃん自重www

201 :□□□□(ネーム無し):2009/01/10(土) 04:42:17
飲食店に救急車横付けとか凄すぎるww

202 :□□□□(ネーム無し):2009/01/10(土) 05:57:52
店長ルートの好感度稼ぎも順調だな

203 :□□□□(ネーム無し):2009/01/10(土) 10:51:00
DVDになったら
ロリロリ店長の
裸が拝めるから
単行本たくさん買うんだ

204 :□□□□(ネーム無し):2009/01/10(土) 12:38:31
若い頃のタカシ母のことが忘れられない

205 :□□□□(ネーム無し):2009/01/10(土) 14:03:18
なぜあの美貌を維持できなかったのだ
タカシ父は間違いなく「失敗した〜」と思っているだろうなw

206 :□□□□(ネーム無し):2009/01/10(土) 23:19:19
まあ涼本さん母も結構劣化してるし

207 :□□□□(ネーム無し):2009/01/11(日) 00:18:30
>>201
倒れたのは従業員だけどな
野次馬にはそんなこと分からんしなあ 

208 :□□□□(ネーム無し):2009/01/11(日) 00:22:54
>>202
あの人は何やっても必ず好感度上がるだろww
仮に据次タカシがギャルゲーだったら攻略本がない限りは延々と店長ルートで他のルートに行けねえぞw

209 :□□□□(ネーム無し):2009/01/11(日) 02:11:04
普通のギャルゲ的無難選択肢を選ぶとどんどん好感度が急降下していくかもしれんぞ

210 :□□□□(ネーム無し):2009/01/14(水) 22:54:19
でも今回の「正月は一緒に過ごしたい」はどちらかと言えばギャルゲ的には共通イベントにおける無難選択肢な気が
もう、どうやっても一周目は店長エンドだろ

211 :□□□□(ネーム無し):2009/01/14(水) 23:32:12
他のヒロインも千鶴を除いてバンバン好感度上がるだろうけど
それを上回る勢いで店長の好感度が上がっていくからなあ
もう移動先選択で店長の行きそうにないところをひたすら選んで会わないようにするしかない

212 :□□□□(ネーム無し):2009/01/14(水) 23:42:35
無駄な心配してんなあw

213 :□□□□(ネーム無し):2009/01/15(木) 00:41:45
親戚から逃げたいがためにバイトとか、俺じゃねーか!
はぁ、もう無職は嫌だよ・・・

214 :□□□□(ネーム無し):2009/01/24(土) 16:54:16
据次のマイナスエナジーおもしろすぐるw

215 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 06:33:10
>>210
でも、あの時の店長は頬赤らめてて可愛かったな
無難選択肢で恋愛対象攻略キャラとしての好感度が上がり
わざと捻った選択肢で職場での評価が上がる

つまりもう、逃げられないんだよ・・・・

216 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 19:16:26
>>215
ヒロインを複数用意しておきながら
一本道シナリオとな

217 :□□□□(ネーム無し):2009/01/26(月) 21:41:18
今回は大人組の出番なかったな。

母ちゃん、あなたはもう少しまともでいてほしかった…。

218 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 00:50:17
タカシってどんなにフラグが立っても報われない扱いだなあ

219 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 00:54:29
フラグ建てた上で報われたら話が続かない……わけでもないか
しかし不幸では無くなるな

220 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 00:57:24
店長フラグはストレスと結ばず
自信を持たせる→最後に千鶴にオチを任せる
って構図でもいいと思う。

221 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 03:23:44
>>218
そもそもヤツは三次元の女の子と本気で付き合いたいとは思ってないんじゃないか?
三次元の女の子にドキドキしたことはあっても自分からアプローチかけたことは一度もないし


222 :□□□□(ネーム無し):2009/01/31(土) 16:12:31
>>182
的確すぎて何もいえねぇ
あとは富士見ミステリー文庫とかshinoとか

223 :□□□□(ネーム無し):2009/02/02(月) 05:24:32
>>221
そこが童(ry

224 :□□□□(ネーム無し):2009/02/02(月) 15:58:28
タカシが彼女欲しいって言ったこと一度もないしな
金が欲しいってわけでもないし
タカシの望みって今でも仕事やめてゲーム三昧の日々に戻ることなんだろうかw

あとタカシってエロゲマイスターの割にはメイド属性でもなければロリでもないんだよな
何属性なんだろ?幼馴染かツンデレかあるいは・・・

225 :□□□□(ネーム無し):2009/02/02(月) 21:23:20
実は幼馴染属性だったが、
相手はこっちをなんとも思ってなくて
あっさりと大学で男を作ってそのまま出来婚…

226 :□□□□(ネーム無し):2009/02/03(火) 02:23:46
なるほど、大学受験をあきらめてニートになったのはそれが原因か

227 :□□□□(ネーム無し):2009/02/03(火) 14:24:37
母ちゃんの昔話によれば、タカシの父ちゃんとわかなの母ちゃんは知り合いであった可能性があるんだよな
そのまま親しく交流を続けていれば、タカシとわかなっちが幼馴染みである可能性もあったのに……テラもったいねぇ

228 :□□□□(ネーム無し):2009/02/03(火) 15:21:27
わかなの異性恐怖症の原因はタカシ(黒歴史


つかむしろ、あの回はまるごとタカシ母のつくりor妄想に1票

229 :□□□□(ネーム無し):2009/02/03(火) 20:08:08
わかなが高校何年生か語られてたっけ?
さすがに年齢差がありすぎて幼馴染には無理があると思う。

230 :□□□□(ネーム無し):2009/02/04(水) 01:15:31
こういう場合はだいたい高2というのが相場だが
高1としたら最大で7歳差か・・・・・ゴクリ

231 :□□□□(ネーム無し):2009/02/04(水) 20:07:46
小学校低学年と中学校で幼馴染はないわw

232 :□□□□(ネーム無し):2009/02/04(水) 22:19:49
そんなことはない
幼馴染みはロマンだ。ロマンの前に年齢差など

233 :□□□□(ネーム無し):2009/02/05(木) 01:17:54
LOやRINじゃあ大学生と小学生でも立派な幼なじみとして日々活動している。

234 :□□□□(ネーム無し):2009/02/05(木) 01:53:26
ソレを幼馴染と呼ぶのもすごいなw

235 :□□□□(ネーム無し):2009/02/05(木) 02:02:19
幼いのは片方だけじゃねえかww

236 :□□□□(ネーム無し):2009/02/05(木) 06:29:51
レクイエムハーケンで大笑いしたので単行本買う決意した

237 :□□□□(ネーム無し):2009/02/12(木) 21:38:57
今回問題なのは、エリとタカシの間にフラグが成立したかどうかではないだろうか

238 :□□□□(ネーム無し):2009/02/12(木) 22:21:18
少なくとも女の子とイチャイチャすることは憧れているようなんだが
進展させるつもりがまるでない男だよな。

239 :□□□□(ネーム無し):2009/02/19(木) 18:55:52
レス無さすぎ

30分以内にレスが無ければいくみんは俺の嫁


240 :□□□□(ネーム無し):2009/02/19(木) 19:07:44
いくみの方から断られる
に1ブシドー

241 :□□□□(ネーム無し):2009/02/19(木) 19:33:00
この気持ち、まさしく愛だ!!

こうですかわかりません

242 :□□□□(ネーム無し):2009/02/19(木) 21:46:09
まあでも作中で一番土下座すればOKしてくれそうなのはいくみんだよね

243 :□□□□(ネーム無し):2009/02/19(木) 23:24:44
いくみんは、なんかえろい

244 :□□□□(ネーム無し):2009/02/20(金) 01:23:10
>>242
さっきまで普通に会話してたはずなのに持ち前の脳内補完力で
いつの間にか行為に及ぶことになってそうな店長

245 :□□□□(ネーム無し):2009/02/22(日) 13:38:38
ギャルゲスカ●ターの数値って、なかなか面白いよな
ぜひ店長のも知りたいものです

246 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 01:25:44
実はいくみんが一番成績良いんだよなw

247 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 23:14:37
まあ、ボクっ娘だからな。

248 :□□□□(ネーム無し):2009/02/24(火) 09:41:45
百合姉最強過ぎる。
しかしキャラ名覚えられんorz.

249 :□□□□(ネーム無し):2009/02/24(火) 22:54:09
フォワード読んだ
ちゃんと約束を守ってくれるとは…

250 :□□□□(ネーム無し):2009/02/25(水) 18:56:58
さて、あのおまけページは単行本に収録されるのかな?
念のために買っておいた方がいいだろうか…

251 :□□□□(ネーム無し):2009/02/25(水) 19:32:15
いくみんが過剰にタカシを意識しているようにしか見えなかった今回
あ…あれ?

252 :□□□□(ネーム無し):2009/02/26(木) 17:23:22
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『メインヒロインはわかなか店長だと思っていたらいくみんだった』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ           
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |  
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \      わかなともフラグがとか人気は店長が一番とか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ     そんなチャチなもんじゃあ 断じて揺るがねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }       
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ    もっと恐ろしいメインヒロイン交代の片鱗を味わったぜ…

253 :□□□□(ネーム無し):2009/02/27(金) 19:25:32
一巻出たのってだいぶ前だったように思ったけど、増刷されたとか驚いたよ。
同人誌くらいの微エロ増やしてくれればもっと買うよ!



254 :□□□□(ネーム無し):2009/02/27(金) 21:41:33
増刷された→いっぱい売れた→二巻確定
か?

255 :□□□□(ネーム無し):2009/02/27(金) 21:58:55
1巻の続き掲載分が単行本にならないまま打ち切りはないだろw
業界追放でもされない限り

256 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 00:23:47
>>255
いや、2巻出ないことってよくあるよ

257 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 00:46:50
とりあえず自分が買ってたもので、きらら系で完結してて2巻以降が出てないのだと、

天獄パラダイス
鳩町まめっこイグニッションズ
オオカミの手かします

ってちょっと考えただけでもこのくらいある
(天獄は同人で2巻が出てたけど)

作者が途中で書かなくなったものとか、完結したかどうか知らないもの含めるともっとある
そのせいで本誌が捨てられないんだよね…

258 :□□□□(ネーム無し):2009/02/28(土) 01:17:43
最終巻が増刷しないせいで品薄になった作品にならたくさん出会ってる

259 :□□□□(ネーム無し):2009/03/01(日) 15:06:05
>>255
きらら界じゃ1巻出た後にそれが売れたかどうかで2巻を待たずに打ち切りってのはざら

260 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 05:43:07
>>259
その上2巻は出版されないこともざら

261 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 21:02:18
さすがに増刷までしておいて1巻のみはありえんw






・・・ないよね?

262 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 21:08:33
多分前例はないと思うが。

263 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 21:53:50
教艦ASTROとか

264 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 22:11:49
あれはまた事情が違うしな。

265 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 22:25:55
2巻以降それっきりは無いんだっけ?(喧嘩別れみたいなの除く)

266 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 22:29:15
2巻以上出てそれっきりってのは、トリコロだけかな。

267 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 22:34:00
つまり喧嘩別れすればありうるって事だね

268 :□□□□(ネーム無し):2009/03/17(火) 22:36:42
新城るるは…喧嘩別れ?

269 :□□□□(ネーム無し):2009/03/18(水) 07:55:13
あの人は、エロ漫画雑誌編集とも喧嘩別れしてるしな
それで商業にはもう書かないとか一時期言ってたのに、しばらくしたらきららやぎゅっと
なんかでまた書いたりしてた

270 :□□□□(ネーム無し):2009/03/18(水) 11:38:25
るるはもういい加減、自分のおっぱい画像を売るのは……

271 :□□□□(ネーム無し):2009/03/21(土) 13:30:02
>>264
事情kwsk教えてもらえませんか?
あれいつの間にか掲載されなくなってて非常に残念だったんだ…

272 :□□□□(ネーム無し):2009/03/22(日) 01:11:25
作者が精神的にダウンしてるだけ>ASTRO

273 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 19:36:18
覗き見している妹は微笑ましいが母は…w
タカシ、数学とか使わなくても公式覚えてるのかすげーな

274 :□□□□(ネーム無し):2009/03/26(木) 00:21:02
そろそろ一年半か?>ASTRO

275 :□□□□(ネーム無し):2009/03/26(木) 00:56:49
>>273
一応、有名高校の出だ

276 :□□□□(ネーム無し):2009/04/04(土) 13:39:39
うわぁ。過疎ってるなぁ。でもこの作品はアニメ化されそうな予感。

277 :□□□□(ネーム無し):2009/04/04(土) 13:41:16
タイトルが発表された瞬間にパクリと言われて叩かれるんですねわかります。
掲載誌がフォワードだからファンが多いとも思えない。

278 :□□□□(ネーム無し):2009/04/04(土) 14:15:42
掲載誌がマイナーなのに、これだけ時間がかかって
重版かかったのは、内容に引き寄せられて
ファンが増えた結果ではないのかと。

279 :□□□□(ネーム無し):2009/04/04(土) 14:19:08
昔はステータスだったのかも知らんが、
今時アニメ化も、すりゃあいいってもんでも


280 :□□□□(ネーム無し):2009/04/04(土) 18:29:21
アニメ化を夢見るには最低2巻が出ないことには…
アニメ化したら店長がcv釘宮にでもなるのかと思ったが意外に合わない気がしてきた

281 :□□□□(ネーム無し):2009/04/04(土) 19:03:53
けいお(ry

フォワードだけアニメ化作品出てないし何かしら来るかもしれないけど
ないだろうなー
ドラマCDだけでも出てくれれば満足だよ

282 :□□□□(ネーム無し):2009/04/04(土) 21:29:21
千鶴さんは永遠の17才の人だな、なんとなく

283 :□□□□(ネーム無し):2009/04/05(日) 00:21:48
いくちゃんは永遠のボクっ娘

284 :□□□□(ネーム無し):2009/04/05(日) 00:58:41
>>277
そこで京アニですよ
けいおんの例があるから無いとは言えないのが恐ろしいw

285 :□□□□(ネーム無し):2009/04/05(日) 01:00:06
>>281
さすがにフォワード第一弾はテナだろ

286 :□□□□(ネーム無し):2009/04/05(日) 01:16:07
>>285
いや、オニナg

すいません、なんでもありません。

287 :□□□□(ネーム無し):2009/04/05(日) 01:29:13
ここは大穴でトラティ…

いや、悪かったな

288 :□□□□(ネーム無し):2009/04/05(日) 04:13:50
まさかのメガ…

289 :□□□□(ネーム無し):2009/04/05(日) 06:34:46
ロリ(ry

290 :□□□□(ネーム無し):2009/04/05(日) 09:46:41
こじかが可能なのだから1年生

291 :□□□□(ネーム無し):2009/04/05(日) 09:49:34
そういう話は是非絶賛過疎中のフォワードスレで

292 :□□□□(ネーム無し):2009/04/05(日) 11:41:15
>>282
その人は確かにそんなイメージだな
他のキャラはなんか声が想像できない

293 :□□□□(ネーム無し):2009/04/05(日) 22:57:29
せすなの絵はアニメにできるのか

294 :□□□□(ネーム無し):2009/04/06(月) 00:17:15
どんな絵の漫画でもアニメに適した絵柄になるので問題ないです

そんなことより2巻はまだかね

295 :□□□□(ネーム無し):2009/04/22(水) 19:07:15
最近いくみんが俺のリビドーを刺激してやまない

296 :□□□□(ネーム無し):2009/04/24(金) 22:33:55
今回もいつも通り丸く収まりましたが
収め方がいつもとはちょっと違ってて面白かった

297 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 15:09:44
店長と寝てえ…

298 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 23:30:39
2巻はいつ頃出ますか?

299 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 23:56:40
ちゃんと出ますようにとまず祈るんだ…
大丈夫だと思いたいが

300 :□□□□(ネーム無し):2009/04/26(日) 20:38:06
増刷したとか言っても全然見かけないということはバカ売れしてるってことですよ奥さん!

301 :□□□□(ネーム無し):2009/04/26(日) 21:21:11
百合の方はSMカップル誕生してほしいと思った。
姉の動揺が面白すぎるw

そして未だに名前を把握できない

302 :□□□□(ネーム無し):2009/04/29(水) 15:41:44
表紙を見て手に取り、内容見て購入決定したが


今はいくみ目的で二巻待ち。

303 :□□□□(ネーム無し):2009/04/29(水) 15:56:36
後一冊売れてれば…2巻が出たかもしれないのに

304 :□□□□(ネーム無し):2009/04/30(木) 02:24:32
え、縁起でもないこというなよう

305 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 18:09:52
GWあげ

306 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 18:11:40
もしアニメ化したら某憂鬱アンチの人とかが荒らしに来てスレ伸びるねきっと

307 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 18:18:34
アニメ化する頃にはあっちのファンも落ち着いてるだろうと思いたい
タイトルはきらら編集部がつけたんだっけ

308 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 20:59:50
まあ、さすがに、アニメ化するときは、大人の事情でタイトル変わるだろうな。



柳瀬店長の憂鬱

309 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 21:10:57
そっちかよ!

ニート生活の消失とかになるわけだ

310 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 00:10:57
>>307
あっちの二期よりこっちのアニメ化の方が早かったりしてww

311 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 01:35:34
夢見すぎだ。

312 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 06:30:17
柳瀬店長は作品中最も憂鬱とは縁遠そうなキャラだろw

313 :□□□□(ネーム無し):2009/05/14(木) 16:14:14
>>311
夢ぐらい見たって良いじゃない

314 :□□□□(ネーム無し):2009/05/24(日) 16:23:04
「いっそ小さく」
て、本気でゾッとした;;;
怖ぇえーTT

315 :□□□□(ネーム無し):2009/05/24(日) 20:23:17
なぜ一回休み

316 :□□□□(ネーム無し):2009/05/24(日) 21:06:30
単行本作業だったらいいなあ。

317 :□□□□(ネーム無し):2009/05/26(火) 21:25:25
つーか、まこぴーいうから、急に肉まんが食いたくなったじゃないか、夏なのに。

318 :□□□□(ネーム無し):2009/05/27(水) 09:34:24
まこは言葉使いが乱暴なだけで、店長みたいに武道を修めてるワケじゃないのね
てか「いっそ小さく」って本当に怖い

319 :□□□□(ネーム無し):2009/05/27(水) 17:51:27
タカシハーレム化が着々と進行…してる?

320 :□□□□(ネーム無し):2009/05/30(土) 11:10:41
フォワード売ってねー
やっぱりアニメ(笑)目指すなら掲載誌の人気も大事だよな

321 :□□□□(ネーム無し):2009/05/31(日) 17:00:56
いっそ小さくってどういう意味なのかよくわかってない俺がきましたよ
骨壷に入れてやるとかそういう意味?

322 :□□□□(ネーム無し):2009/05/31(日) 20:19:41 ?2BP(101)
かばんにいれるんじゃないかなって思ってるんだけど……、
詳しい方の解説を待ちましょう。

323 :□□□□(ネーム無し):2009/05/31(日) 23:37:44
森山直太郎
いっそ小さく

でヤフれ

324 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 20:43:30 ?2BP(101)
ありがとう。その歌は知ってたけど、ちょっと思いだせませんでした。

325 :□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 22:04:25
二巻が無事に出るようで何よりだ

326 :□□□□(ネーム無し):2009/06/11(木) 23:56:03
>>325
どこ情報?

327 :□□□□(ネーム無し):2009/06/12(金) 00:54:38
ここか。きららWebの方しか知らなかった。
ttp://houbunsha.com/comics/comics.shtml

328 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 00:05:37
やっとか2巻か・・・
生きてた甲斐があった。

329 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 22:31:43
あれ、今月のフォワード…

330 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 22:40:40
>>329
いや、先月号で休載を告知してたから。

331 :□□□□(ネーム無し):2009/06/25(木) 23:29:47
来月の予告にも名前無くない?

332 :□□□□(ネーム無し):2009/06/26(金) 00:10:23
一気に連載数が増えたから省かれてるだけでは
2巻発売決定で今月ポスターもかいてるタイミングで打ち切りはなかろう

333 :□□□□(ネーム無し):2009/06/26(金) 06:55:51
雑誌変更とかはあってもおかしくはないかも
それにしても連載してるときに告知だすだろうし、すぐじゃないよな

334 :□□□□(ネーム無し):2009/07/02(木) 17:40:31
雑誌変更は普通にありえるな
掲載中では異色の4コマだし
ただ下手に雑誌変えると読者がついてこなかった&移籍後の雑誌の読者は途中からだからついていけないで悲惨なことになる可能性があるが


335 :□□□□(ネーム無し):2009/07/03(金) 15:26:27
つまり最終回&新連載か

336 :□□□□(ネーム無し):2009/07/06(月) 19:21:37
>>1
精神科に行く

質問にすべて「はい」と答える

うつ病認定

税金で一生働かずに暮らす

(゚д゚)ウマー

337 :□□□□(ネーム無し):2009/07/07(火) 23:26:25
>>336
それ無理だからw
3番目の矢印が成り立たない。

338 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 16:46:44
いや、うつ病で就労困難とされれば生活保護受給の要件にはなるよ

339 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 17:00:07
精神病がらみは異常に条件厳しいけどな

340 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 18:51:51
何のスレだよw

341 :□□□□(ネーム無し):2009/07/18(土) 10:17:50
この漫画面白いけど元ヤンのキャラがうざい
つまらないし不快

342 :□□□□(ネーム無し):2009/07/22(水) 10:47:43
ぶっちゃけ、店長と据次だけで話まわるよな

343 :□□□□(ネーム無し):2009/07/24(金) 12:23:04
それは他のほとんどの作品にもケンカを売ってるぞw

344 :□□□□(ネーム無し):2009/07/25(土) 00:20:01
>>342
テメェ、ヒロイン数20人以上のプラナをディスッたな?

今更店長の年齢ネタが入るとは
弁護士資格持ってる元ヤンと同じってことは、最低でも何歳になるかな?

345 :□□□□(ネーム無し):2009/07/25(土) 08:03:12
ヤンキー卒業なら若くても18歳だろうか
弁護士資格なら才能があって頑張りゃ1年でとれる超人もいるだろうw

346 :□□□□(ネーム無し):2009/07/25(土) 19:35:27
昔、現役中学生が司法試験とおってマスコミが大騒ぎしたことあったな
さらにその家庭が色々問題ある家だったのでさらに騒ぎになってた

347 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 02:28:25
>>345
旧司法試験なら最短で20歳で取れる でも弁護士として活動できるのはその一年半後だな
新司法試験なら最短でも24歳だ    弁護士になれるのはその一年後

348 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 02:40:57
表紙はわかなといくみんか

349 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 03:12:01
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/51j9%2BaOEjZL._SS400_.jpg
帯も来てるね。それにしても表紙がまたエロ仕様w

350 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 03:23:11
店長の年齢で他に特定できそうな要素は
自動車免許を持っている+運転していて子供と間違えられて止められたことがある
これじゃ18歳以上としか分からんからなぁ

351 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 15:15:20
ペーパーということも考慮すればもうちょい上にできるか

352 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 16:03:04
表紙はイメージって…
確かにその二人は食おうと思えば食えるけどww

353 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 16:19:19
三巻の表紙を飾る人物がこれで決定したわけだが

354 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 17:28:19
三巻は妹だけだな

355 :□□□□(ネーム無し):2009/07/27(月) 21:46:23
>>354は のろわれて しまった !!

356 :□□□□(ネーム無し):2009/07/29(水) 18:42:08
店長はフロアにでるの??

357 :□□□□(ネーム無し):2009/07/29(水) 22:42:51
容姿的にバイトちゃん達と区別がつきません

358 :□□□□(ネーム無し):2009/07/30(木) 13:57:12
バイト以下だろ・・・

359 :□□□□(ネーム無し):2009/07/30(木) 19:33:02
タカシの母ちゃんで色気ネタやればいいのに

現在の姿でだぞ

360 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 01:12:37
>>356
俺が働いてたとこはピーク時は店長もフロアやってた。
やる設定でも不思議ではないわな。

361 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 02:16:14
>>359
なんというマニア…

362 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 03:02:33
>>359
その手のネタはヤンチャン烈でホリユウスケがやっている

363 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 16:31:39
今から表紙裏が楽しみだ

364 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 17:43:53
1巻のプチ切れ店長には笑った

365 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 19:58:45
もうすぐ2巻か
…いくみのパンチラは収録されてるのだろうか

366 :□□□□(ネーム無し):2009/08/07(金) 21:26:37
何日発売だっけ?

367 :□□□□(ネーム無し):2009/08/08(土) 02:11:35
11?

368 :□□□□(ネーム無し):2009/08/11(火) 19:31:14
>>365
ちゃんとありましたな

369 :□□□□(ネーム無し):2009/08/11(火) 22:31:41
発売日なのに伸びねーな。
おれは明日買いに行くよ。

370 :□□□□(ネーム無し):2009/08/11(火) 23:36:33
わかな=いくみ>>店長>>>>エリ>>>>まこと(女バージョン)>>>>>>>千鶴

371 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 06:52:15
巻頭書き下ろし吹いた

372 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 11:03:50
梨佳ちゃんもっと出してくれ
千鶴とかババァだしウザいしつまらないし要らないよ

373 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 14:24:55
いくみんのパンツマジサイコー

374 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 15:45:12
「当初の予定ではもっと恋愛より」「わかなとエリとの三角関係」って
読み切り→連載決定までの間はそう思ってたってことだよね?

むしろあの読み切りから恋愛メインにシフトする方が想像しにくい気がするw

375 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 18:03:02
2巻になって、エリといくみが前より可愛く感じる。
そして千鶴は相変わらずうざい

376 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 18:23:50
いくみんのおパンツぅううううううううううううううううう

377 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 19:30:03
コミックスになって若いかあちゃん’sがプッシュされてて笑った。
あの当時で何歳ぐらいなんだろうな。

描き下ろし、痛い過去をさらけ出し過ぎです先生w

378 :□□□□(ネーム無し):2009/08/12(水) 23:22:50
今月号の1P目の意味がわかった
そしてジャンプキャラかと思いきやその後出番がなかったピエールに迷走の後が伺えるな

379 :□□□□(ネーム無し):2009/08/13(木) 01:32:02
いくみの名前の由来は某ゲームのヒロイン(美じゃなくて未のほう)ってあったが、
もしかしてMOON.の郁未だろうか?

380 :□□□□(ネーム無し):2009/08/13(木) 02:37:26
同人誌も出してたみたいだし、多分それで合ってる…?

381 :□□□□(ネーム無し):2009/08/14(金) 04:01:32
ミス武士道ってOO二期開始よりやや早い時期か?

382 :□□□□(ネーム無し):2009/08/14(金) 11:17:05
もっと前だろ

383 :□□□□(ネーム無し):2009/08/14(金) 15:18:07
しかし結局湯気はDVD(単行本)でも取れなかったわけか…

384 :□□□□(ネーム無し):2009/08/14(金) 20:34:22
10cmって意外と大きいんだなーと思った。

385 :□□□□(ネーム無し):2009/08/14(金) 22:08:01
>>383
もしかしたらアニメ化されたときに、きっと真価を発揮するセリフなんだよ
しかも喜久子ボイス

386 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 05:46:48
京アニあたりがトチ狂ってアニメ化の白羽の矢立ててくれないかな

387 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 05:50:39
何も変わらないニート生活が8話にわたって繰り返されるエンドレスニートか…

388 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 09:12:13
2巻の帯の裏表紙側の折り返し見て笑った
しかし2巻でも変わらぬ勢い、安心した
エリやいくみにも随分可愛い見せ場があったし

389 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 12:26:26
京アニにアニメ化されたら京アニが考えた作品になってしまうからやめてほしい

390 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 13:37:56
よし

シャフトに(ry

391 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 14:22:02
エロゲにしてくれ

392 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 15:02:29
>>391
SVエンドかカーチャンエンドしかないが
それでもいいなら

393 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 17:49:05
女まことちゃんかわいいな


394 :□□□□(ネーム無し):2009/08/15(土) 21:47:01
SVって死人なんじゃないかと思える。あの目を見ると。

395 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 18:14:16
つまり店長の制裁でとっくにライフが0になってる、と
メイドへの執着のみで動いてんのかw

396 :□□□□(ネーム無し):2009/08/16(日) 21:04:25
復習がてら一巻から読み始めたけど、その設定忘れてたわw

397 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 22:17:09
アニメ化したら観るとは思うが
ならないほうがいい気が、なぜかする。

398 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 08:15:43
なぜかではない気がする

そして店長とまことは釘宮二役とか言い始める

399 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 09:12:34
俺の脳内では店長は水樹奈々だな
烈火の将校はひろし

400 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 10:19:09
そういや山行く話で有給云々ってあったけどアルバイトじゃなかったのか?

401 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 10:49:25
アルバイトでも長期間入ってたら、有給うんぬんとかあったはず
ttp://www.joyfull.co.jp/recruiting/recruit/crew_02.html

402 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 11:19:34
>>401
なるほど


403 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 20:06:07
休みの日にも店に顔出してたしなあ
意外と職場大好きかw

404 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 22:46:02
違う店に入ると悪いと思ってるのかな

405 :□□□□(ネーム無し):2009/08/21(金) 03:34:25
他に行き場もないのかもしれん

406 :□□□□(ネーム無し):2009/08/24(月) 11:42:18
店長のぶらじゃ
店長のぱんつ

407 :□□□□(ネーム無し):2009/08/24(月) 17:23:42
ファミレスの店長なんて確実に家にいる時間より職場にいる時間の方が長い仕事だからな

408 :□□□□(ネーム無し):2009/08/24(月) 17:50:13
チェーンの飲食店店長とか名ばかり管理職になりがちな典型だしな
ここはちゃんと管理職で給料も相応に出てる感じに見えるけど

409 :□□□□(ネーム無し):2009/08/26(水) 18:57:45
今月のアレは誤解じゃないよな…据次はその気でシャワー浴びてたんだし

410 :□□□□(ネーム無し):2009/08/26(水) 19:00:23
まて、ネタバレは良くない。

と・・・単行本派の人が申しております。

411 :□□□□(ネーム無し):2009/08/26(水) 19:59:22
今回思ったんだが
これって普通に相手からぐいぐい押して来られてたら据次簡単にその気になっちゃうのか
慌てて全力で逃げる系ではないんだな

412 :□□□□(ネーム無し):2009/08/26(水) 20:01:08
ぐいぐい押されて一目散に逃げた事もある


413 :□□□□(ネーム無し):2009/08/26(水) 21:49:42
今回はマンションから投げ捨てられて助かったな
勘違いしたまま迫ってたら首が飛んでたぜ(物理的な意味で)

414 :□□□□(ネーム無し):2009/08/26(水) 22:06:07
タカシは店長と同じ日に休みをもらってはいけないな。
しかし店長無視して犯人殺すなw

415 :□□□□(ネーム無し):2009/08/27(木) 00:49:24
>>413
いや、それは分からないぜ。
店長はああ見えて、ぺ

416 :□□□□(ネーム無し):2009/08/28(金) 13:43:28
とりあえず単行本出てもスレが下過ぎるよ。

と、単行本派の自分がage

417 :□□□□(ネーム無し):2009/08/28(金) 18:25:31
3巻まだ〜?

418 :□□□□(ネーム無し):2009/08/28(金) 20:18:29
4コマは単行本でるの遅いのが辛いとこだなぁ

419 :□□□□(ネーム無し):2009/08/28(金) 21:28:35
百合姉はいつごろ単行本になるんだろうか。
スペック高いのに人間は小さいなあ。

420 :□□□□(ネーム無し):2009/08/31(月) 18:49:55
外食に行く途中本屋で見かけたので買ってみた。
大当たりだった、帰りに2巻も買った。
アニメ化しないかな、これ・・・

421 :□□□□(ネーム無し):2009/08/31(月) 19:18:30
タイトルでアウトな気がしないでもない

422 :□□□□(ネーム無し):2009/08/31(月) 19:30:13
>>421
「ふぁみ☆れすっ」とか「はたまけ」とかに改名すればよい。

423 :□□□□(ネーム無し):2009/08/31(月) 19:31:42
根本的な解決になってないぞそれw

424 :□□□□(ネーム無し):2009/08/31(月) 19:48:23
アニメになって仮に人気でたとしても
コミックス売れなさそうだなそれw

425 :□□□□(ネーム無し):2009/08/31(月) 20:22:57
アニメになるとは思えないけど、アニメ放映して欲しい作品ではあるんだよな

でもフォワードはストマン中心の雑誌だから、あえて4コマの据次を芳文社がプッシュするとは思えない。

それならそれで、けいおん・かなめもみたいに制作側から声がかかれば良いんだけど、
ライバル(?)のWorkingが予想通りアニメ化しちゃうから、ファミレス4コマのアニメ化は題材的に新しくなくな…
いや、ひだまりとGAみたいなもんか

426 :□□□□(ネーム無し):2009/09/04(金) 17:43:53
わりと細かい絵だからアニメにすると個性が無くなる不安が…
それに据次が現時点まで誰にも明確な恋愛感情が無いから構成しにくいよね

427 :□□□□(ネーム無し):2009/09/04(金) 21:21:22
店長の件で分かるように向こうが好意持ってくれるならあの中の誰でもいい(ロリ除く)んじゃね

428 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 04:57:47
モテるだけで嬉しいとか言ってたしな

429 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 05:05:57
まぁ、ギャルゲ的にはまことが主役で据次が親友ポジションなんですけどね

430 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 05:42:09
エロゲなら文句なしに据次君は主人公張れるんだが

431 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 08:17:32
>>429
そして親友エンド選んでくれるんだろ

432 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 08:57:15
エロゲか…いくみんルートで是非プレイしたいものだ

433 :□□□□(ネーム無し):2009/09/05(土) 10:15:41
エロゲだと据次は村越系かな

434 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 14:26:45
blogの方を久しぶりに覗いてみたら結構更新されてた

>わかな←若菜←和霞菜
>店長←綺羅←葵姫(読めん)
>千鶴←志鶴←緋鶴

少し油断すると黒歴史ネームをつけてしまう人なのかな…

435 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 20:33:46
>>434を見てはじめてblogの存在を知った
とりあえずこまめにチェックできるようにRSSリーダーに登録しといた

436 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 21:18:31
作家スレということは、そういう意味にもなるんでしたっけ…
作品好きの立場的に、作者ブログの巡回が、必要ですか…?

437 :□□□□(ネーム無し):2009/09/08(火) 21:45:40
>>436
その必要はない。人それぞれ。気になるなら、巡回すればいい

438 :□□□□(ネーム無し):2009/09/09(水) 23:19:02
>>434
よくPNがあどんべんちゃらで済んだな

439 :□□□□(ネーム無し):2009/09/10(木) 01:03:27
>>438
変えるなwww

440 :□□□□(ネーム無し):2009/09/10(木) 09:28:56
よく見ないと違いが判らんw
一度はフツーに脳内補正で読んでしまったぜ

441 :□□□□(ネーム無し):2009/09/11(金) 19:36:14
あどべんらちゃ

あどべんらゃち

442 :□□□□(ネーム無し):2009/09/12(土) 09:12:31
じぇしー☆べんちゅら

443 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 23:30:36
ハムはなんで「ここで打たれたら終わる」ってシーンでわざわざピンポイントに建山出すのん?

444 :□□□□(ネーム無し):2009/09/13(日) 23:31:08
誤爆><

445 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 18:29:58
いくみんかわいすぎ

446 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 19:24:23
まさかのピエール再登場w
あの後輩はもう出番ないんだろうか。

実力も学歴もないままフラグだけ立ててもどうにもならんよなあ

447 :□□□□(ネーム無し):2009/09/28(月) 21:44:04
煽りで空下屋根中にラブコール送ったせいでまたニートに戻っちゃったじゃないか!

448 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 15:15:04
>446
実力が無いとは言ってないじゃないか!
物覚えが良いってだけであとは普通なんだろうけど

449 :□□□□(ネーム無し):2009/09/29(火) 17:11:32
>>446
もう、据次は周囲の評価だけで正社員登用→店長までルートが開いちゃってるな

450 :□□□□(ネーム無し):2009/10/01(木) 10:31:03
実際に指示を出す側になったらどうなるのかは見てみたいw

451 :□□□□(ネーム無し):2009/10/01(木) 19:26:48
多分、指示を出してないうちから下が動く。
「据次店長使えねえ!」
って感じじゃなくて、
「据次店長は、なぜ、あんな言動を…? はっ! そ、そうか!」
って感じで。

452 :□□□□(ネーム無し):2009/10/01(木) 22:48:51
他店の店長陣の嗜好見る限り実はあってるんだよなw

453 :□□□□(ネーム無し):2009/10/26(月) 07:26:25
フラグ立った?

454 :□□□□(ネーム無し):2009/10/27(火) 01:41:32
いい展開

これで次号あっさり誤解でしたでオチたらちょっと失望する
恋人展開にもっていきながらも被虐ギャグ路線を堅持できたりしようものなら
あどべんの才能に嫉妬する

455 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 04:29:54
作者の本当はこうしたかったとかそういう言い訳じみたコメントがなければなぁ。あれで読んでるほうとしては大分白ける

456 :□□□□(ネーム無し):2009/11/06(金) 17:37:07
>455
そんなコメントどこにあったっけ? 覚えがないけど見落としてるのかな

457 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 01:08:30
>>456
2巻の巻末あとがきの事かと。

458 :□□□□(ネーム無し):2009/11/09(月) 03:46:32
ユリ姉、新展開っぽいのに全然話題にでないな
ぱれっとスレでもアンチ多いし人気ないのか

459 :□□□□(ネーム無し):2009/11/09(月) 16:18:57
ぱれっと自体買ってないからなあ
隔月連載みたいだし、コミックスでまとめて読むつもり

460 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 00:54:21
2巻かったよ。いつの間に出てたんだか・・・
ぱれっともそうだが、もうきらら系も買わなくなったな
どれもこれも登場人物女性のみ構成+学生物で同じようなのばっかで読むの辛くなってきた

>>455
まぁ公式誌に載る以上、漫画家としては避けて通れない内容だし、ネタで言ってると思うぞあれ
4コマなんで、無理に複雑設定にすると読者が読みづらくなるから担当さんは
べんちゃらの案にボツ言ったと思うし、まぁべんちゃらの方も面白くしたい故に考えた案だろうけど
後、漫画って作者が本気で描きたいのがあんま売れなくて、深夜1日で考えたような設定のネタが
なぜか売れたりと皮肉な事も多いけど、コレは恐らく後者に該当してるだろうね
作者としてはゲスト3話、よくて単行本1巻止まりと思ってたみたいだし

461 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 02:26:57
こんなに長く続くんだったらもっとちゃんと考えておくんだったーってやつね。
で、長く考えたやつは短命に終わるとw

462 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 09:39:03
作者にああいうコメントされると読者としては「じゃあ面白いと思って読んでた俺はなんなの?」って否定された気分になるよな。
プロならいついかなる時でも自分の作品に自信を持っててほしいよ。

463 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 10:29:53
まぁタイトルからして、恐らくおふざけで作ったんだろうと予想は出来る
こんなに人気出るとは本人は予想外だったろうからそういう自虐ネタしてるんでしょ多分
漫画家が「自分の本は面白いです!」なんていう人のほうが少ないだろうし

464 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 13:27:58
>>462
463も書いてるけど謙遜だから額面通り受け取らなくて良いのさ

465 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 15:27:58
タイトルはたしか編集部がつけたとか言う話じゃなかったっけ

466 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 17:13:09
それはそれで
「タイトル思いつかないんで編集部の方で適当につけといてください」
みたいに言うくらいには適当だったんだろうなw

467 :□□□□(ネーム無し):2009/11/10(火) 22:18:53
というかこの底辺臭がたまらない

468 :□□□□(ネーム無し):2009/11/12(木) 23:35:11
主人公の底辺さが自分と似てて共感できるし好きだったが
2巻はもうほぼリア十だよな、タカシ
なんか置いてけぼりな感じ。もったタカシのニートなプライベートに焦点あててて欲しいよー
店長は髪切ったら姫ちゃんのリボンの姫ちゃんみたいな感じになりそう


469 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 00:11:18
>>468
つまり、お前もファミレスの面接受けて来いってことさ。

470 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 01:14:44
あんまりニートなプライベートに焦点を当てるとな……
きららで連載できなくなっちまうんだよ……
雑誌のカラー的に

471 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 01:20:51
俺からしたら2話の時点ですでにリア充だったよ
いまの据次なんか完全ジゴロ

472 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 11:53:04
本気でニートを描くつもりだったら最初の10話はニート時代の話にすべきだった

473 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 14:44:14
それやったらたぶん9話目で打ち切り

474 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 16:35:51
きららで連載している以上ある程度女の子が出てこないといけない
誤解で評価が上がりはすれど下がりはしないという作品の性質上、
女の子が出て来て評価が上がり続ければ自然とリア充への道を歩んでいくことになる

就職も心配いらなさそうだしね

475 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 20:43:54
ある程度人気の出てきた今なら番外編でニート時代の話とか描けそうだな、単行本描き下ろしとかで
誰得って感じの描き下ろしになるがw

476 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 20:51:14
なんというか
どういう流れなんだろうな

477 :□□□□(ネーム無し):2009/11/13(金) 23:27:04
>>475
書き下ろしはニート時代より幸薄の学生時代のほうがいいと思う
それなら女の子出てくるし、いかにしてあんなマイナス思考になったかきになる

478 :□□□□(ネーム無し):2009/11/14(土) 10:47:33
>>469
こんなシチュエーション
2次元にしかねーよ!!!

479 :□□□□(ネーム無し):2009/11/14(土) 11:17:22
大体はDQN店員が女全員食ってるよな

480 :□□□□(ネーム無し):2009/11/15(日) 02:00:20
この店の場合、店長がDQN店員を斬っちまうがな

481 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 22:00:46
百合姉は設定がぶっ飛びすぎてるのもあるが男がいないのが敗因じゃなかろうか。

そろそろタカシは正社員になってもいいと思う

482 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 22:16:06
俺は百合そんな好きじゃないが、好きな人からしたら百合漫画に男キャラはイランらしい
きらら系の掲示板でよく見るが○○の漫画は男キャラ要らんとか消せとか
百合ファンが言いたい放題言ってるのをたまに見る


483 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 22:36:02
百合ファンは声だけでかくてきもい

484 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 22:41:57
百合姉は百合に憧れてるだけで百合要素は微妙じゃまいかw

485 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 23:22:27
>>482
いや、待てw
「百合ファン」と一絡げにするのは止めてくれ。

486 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 23:32:38
百合姉より据次の方が百合成分多い気はするw

487 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 14:36:48
>>481
ぱれっと板ではとにかく姉の評判が悪い
百合とか男キャラ以前にあの性格が嫌いってやつがほとんど
萌え4コマにあの性格はイカンらしいな

俺はそこが好きなんだけど完全に少数派

488 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 20:09:23
ぱれっと板ってなんぞ?
したらばでもあるのか。

489 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 18:07:10
フラグ折れてない

490 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 21:56:15
いままで一切フラグ立ってないキャラっているっけ?
タカシを完全一般人扱いでスルーとか

491 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 22:36:37
おかん
千鶴さん
ミス・チャーム

何のフラグか知らんが

492 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 13:12:38
正直千鶴さんイラネ
ストッパー無しでタカシが店長とどこまで行くのか見てみたい

493 :□□□□(ネーム無し):2009/11/26(木) 14:36:24
ストッパーはいても良いけど、千鶴さんはワンパターンなんだよね。面白くない。


494 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 21:34:33
ところでわかなっちの10センチサービスってマダー?

495 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 23:26:07
つ単行本2巻

496 :□□□□(ネーム無し):2009/12/12(土) 23:40:19
おちつけ

497 :□□□□(ネーム無し):2009/12/13(日) 23:50:00
同じパターンなら単行本三巻で……
最近ようやくヒロインしてきたね

498 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 01:58:05
この作品、アニメ化の希望はあるのか?
あるんなら嬉しいが

499 :□□□□(ネーム無し):2009/12/22(火) 02:26:05
元祖憂鬱が大破した今、京アニを救えるのはタカシしかおるまい

500 :□□□□(ネーム無し):2009/12/23(水) 01:37:48
アニメ云々は置いとくにしても人気はどうなんだろうな
誌面ではトランジスタとテナの押しが強すぎてよくわからん

501 :□□□□(ネーム無し):2010/01/09(土) 22:51:34
過疎

502 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 11:32:36
地元の本屋にフォワード置かなくなったんだがまだ休刊になってないよな?

503 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 12:43:07
公式サイトへ

504 :□□□□(ネーム無し):2010/01/24(日) 01:39:41
社長じゃなくてもあれは道を誤るわ

505 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 08:53:51
しかしいつも思うんだが
まことの「実は女だった」って設定あんまりいらなくね?
普通に女装が似合う美少年でも全く問題無くね?

506 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 09:11:23
むしろそっちの設定のほうが食いつく人が多かったかもなw

507 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 15:52:57
なんだか1ページめのマコトが妙に丸顔で誰かと思った
あと、普通にボーイッシュで法的には大丈夫なおにゃのこの方がオレは嬉しいと思った

508 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 16:21:51
>>505
このマンガの方向性的に、職場に「タカシよりモテそうな男」がいたらダメだと思う。

509 :□□□□(ネーム無し):2010/01/26(火) 16:46:22
レギュラーに男がいる時点で問題外なのではないだろうか

510 :□□□□(ネーム無し):2010/01/29(金) 00:51:21
>>508
ギャグ色強いからあんまり意識しないけど
作品構造はモロにハーレム物だもんな
タカシ以外の男はSVみたいな完全ギャグキャラでいいよ

511 :□□□□(ネーム無し):2010/02/07(日) 14:55:09
東方オンリーイベントの参加サークル見てたら
・サークルT&K あどべんちゃら
コミケ以外でも頑張るのね。

512 :□□□□(ネーム無し):2010/03/01(月) 01:18:05
なに、このリア充男

513 :□□□□(ネーム無し):2010/03/05(金) 22:07:16
普通にモテモテだよね?

514 :□□□□(ネーム無し):2010/03/26(金) 20:58:01
3巻まだー?

515 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 02:04:45
ユリ姉1巻まだー?

516 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 21:03:59
ええい、わかなっちの10センチサービスはまだか

517 :□□□□(ネーム無し):2010/04/25(日) 19:33:27
百合姉が変な属性以外にもはっちゃけてきたな
キャラ紹介より勢いで進める方が合ってるんじゃないかねこの人

518 :□□□□(ネーム無し):2010/04/26(月) 12:29:31
自分に向いてるものを見つけるまで時間がかかった感じなのかな

519 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 08:08:35
でもまた次回まで日が空くんだよなあ
本誌が危機的なページ減なんだからいい加減隔月辞めろよ、一迅社

520 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 11:41:47
隔月は作者じゃなくて出版社の都合なのか?

521 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 17:36:38
東方の同人誌描くのに忙しいんだろ

522 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 18:07:07
この前ROの同人書くって言ってなかった?

523 :□□□□(ネーム無し):2010/04/27(火) 19:50:34
ROアンソロ読んでたけどツンデレとサバサバした女性が好きなようだ。
男キャラは多いのに印象に残らないw

524 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 13:57:52
>ツンデレとサバサバした女性
つまり作者が一番気に入ってるのは千鶴さんだと

525 :□□□□(ネーム無し):2010/04/28(水) 14:05:36
店長もだろう

…あれ、ヒロイン誰だ?

526 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 03:11:14
>>525
普通に店長だろw

527 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 02:35:14
ばっか、母ちゃんに決まってる

528 :□□□□(ネーム無し):2010/05/19(水) 13:39:26
婚前の母ちゃんは最萌えヒロインだな

529 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 22:58:56
ハ○テもか○なぎもらき○すたもW○RKINGも
一巻から買ってきたグダグダマンガ好きな俺が断言する
次はこのマンガだ!
間違いない。その筈だ。きっとそうだ。ソウダ、トイイナ。

530 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:04:02
アニメ化か

531 :□□□□(ネーム無し):2010/06/20(日) 23:19:22
せめてドラマCD化くらいしてないとアニメは無理じゃね
と普通はいうところなんだが、きららはドラマCDになると逆にアニメにならないジンクスがあるんだよな

532 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 12:26:56
そのためにはまず巻頭カラーか表紙にでもならないと…

533 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 15:29:52
まず雑誌が問題だと思うが
フォワードでアニメ化した作品あるっけ?

534 :□□□□(ネーム無し):2010/06/21(月) 17:33:20
今のところないね
テナは一時期アニメ化の噂があって期待してたんだけど

535 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 18:39:46
今回ので店長も意識し出しちゃうのかな。ちょっと次が楽しみになった。

536 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 18:55:47
据次タカシをワグナリアにつっこんでみたい

537 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 20:21:03
伊波さんに殺されます

538 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 20:33:17
命乞いなら完璧だ!

539 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 21:31:45
むしろ男スタッフに馴染めなさそう

540 :□□□□(ネーム無し):2010/06/24(木) 21:45:07
相馬君のいいおもちゃだな

541 :□□□□(ネーム無し):2010/06/27(日) 00:51:25
なあ…もうミスブシドーがヒロインで良いよな?
今月のは個別ルートに入ったみたいな感じじゃないか?

542 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 17:32:57
据次に死亡フラグが立ってる気がしてならない
店長が自宅に帰ってないと知れたら…

543 :□□□□(ネーム無し):2010/06/28(月) 23:31:33
泣き上戸店長かわええ
そしてまさかの朝チュンw

544 :□□□□(ネーム無し):2010/07/03(土) 19:40:14
おいいいいいいタカシいいいいいいい犯罪いいいいいいいいいいいいい



ではないのか…

545 :□□□□(ネーム無し):2010/07/05(月) 13:46:21
百合姉はもう百合関係ない勢いだけのギャグになっているな
それがいい

546 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 12:45:05
3巻9/11発売オメ。
期待してたよりはあっさりした展開だったなぁ。
まあ次回店に行ったときのいくみんの反応は楽しみかも。

547 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 14:47:18
3巻出てしまうかあ
もうアニメ化はないな
残念だ

548 :□□□□(ネーム無し):2010/07/24(土) 14:54:59
なんだそのネガティブ理論

549 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 02:04:27
メリーは4巻出てからアニメ化だけどな。

550 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 07:16:11
もっと、ぱれっとの連載について触れろよ

551 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 10:05:01
スト漫と4コマは別だろ

552 :□□□□(ネーム無し):2010/07/25(日) 12:19:47
ぱれっとって百合姉じゃないっけ

553 :□□□□(ネーム無し):2010/07/27(火) 07:04:54
ぱれっとでも連載してたのか。単行本化するまで待つしかないな…
立ち読みしてみる手もあるが

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)