5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ひとみとコットン】ワカマツアツト【おおつぶこつぶ】

1 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 12:58:01
タイムファミリーで『ひとみとコットン』を連載
ホームとタイスペに『おおつぶこつぶ』のゲスト掲載を予定している
ワカマツアツト氏について語りませう。

公式:http://at01234.com/atrandom/

2 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 13:40:34
荒らし目的のスレ立ては控えてください><

3 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 13:59:31
>>2
お疲れ様です。

おおつぶちゃんが好き。
早く連載になって欲しいな

4 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 14:40:09
スレあったのか。

着ぐるみさんのライバル登場に笑ったw

5 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 14:52:20
竹ではもう描かないのかな

6 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/21(木) 17:13:36
>>1乙ー

この人の描く女の子かわいい

7 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/22(金) 17:31:35
おおつぶ可愛いいいい

8 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/23(土) 14:22:59
文字は男前なんだけどな

9 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/23(土) 17:53:35
だが、それがいい

10 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 10:37:23
こつぶはどうよ?

11 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 12:30:56
こつぶ派の俺は異端。
性格はアレだけどちまっこくてかわいい

12 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 16:07:17
>>1乙。


13 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 17:38:51
こつぶは身近に居たらちょっと困る。
着ぐるみさんの方が好きだなー

14 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 23:00:45
>>13
わかる。男前なのかな。

15 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/25(月) 23:41:16
着ぐるみさんになら抱かれてもいい

16 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/27(水) 13:41:04
ひとみとアサヒは大学生かな

17 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/27(水) 17:28:36
>>16
確か大学生
講義受けてる描写あったし

18 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 12:40:36
作者カエル好きなんだよな

19 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 13:20:11
>>18
すごいよねweb見るとw
まあ、愛嬌のある顔立ちをしているとは思う > かえる

20 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 13:42:04
スカートでキャッチってどんだけ軽いんだw<こつぶ

21 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 14:27:23
確かに。何センチだったっけw>こつぶ

22 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 21:25:00
こつぶが142cmで、おおつぶが175cm。

…おおつぶ、俺よりでかいじゃねえか!

23 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/30(土) 22:37:43
身長の差が33センチってすごいよな
どうやって仲良くなったんだか

…おおつぶ、俺よりも大きいよ

24 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 00:20:38
あれで中学二年生(多分)なんだぜ。

25 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 02:45:33
中学生だっけ?
どこかのサイトに女子高生って書いてあった気がするが

26 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/08/31(日) 18:14:55
「理科」の教師って言ってるし、制服あるから中学生だとオモ

27 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/02(火) 16:21:29
ホームゲストあげ

28 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/02(火) 17:23:19
おお、載ってる。かぁいいのぉ……こつぶ……。趣味渋いし。

29 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/02(火) 19:00:55
だんだんこつぶが可愛く思えてきた。

30 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/03(水) 21:56:10
これは素晴らしい凸凹百合

31 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/04(木) 00:38:44
>>30
なんでもかんでも百合属性にする奴ってのは、ほんとあれだな。

最高だな。

32 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/04(木) 00:38:52
タイスペで連載になるのかなー
なってほしい!

33 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/04(木) 00:42:42
>>30 >>31
ひとみとアサヒだって百合だとおも

34 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/04(木) 15:35:34
作者ページにツインテールの赤穂浪士と新撰組が!

35 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/04(木) 18:24:41
かわええのう

36 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/07(日) 21:44:12
作者ページどうした?
開けん

37 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/07(日) 21:58:03
入った時には見れてたページも403になった

38 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/09(火) 21:09:10
公式直ったね
契約関係かしら

39 :名無し議論中in名無し決めスレ:2008/09/10(水) 04:33:47
ageんな

40 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/11(木) 00:34:15
>>33
ひとみとアサヒの掛け合いを読んでて
「あー、この人の女性コンビもの読んでみたいなぁ」と思った矢先に
おおつぶこつぶがゲストで登場して嬉しかった

41 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/12(金) 02:00:05
アサヒとひとみは良いよね
アサヒかわいいよアサヒ

42 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/17(水) 21:47:04
ひとみなら樽でも構わん!

43 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/17(水) 23:08:43
髪の毛サワサワは個人的にツボw

44 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 07:49:21
今月はなんかエロかった

45 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 09:27:56
>>42
お前さんまさかお便りコーナーの…

46 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 15:15:31
途中から読みはじめたんだけど、ひとみとコットンなかなか面白いね。
着ぐるみさんとひとみの出会いってもう描かれた?

47 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 16:59:07
まだ描かれてない気がする

ところで漫画本編よりも企画ページのカエル水槽の絵の方が
手が込んでいる気がするんだが気のせいだろうか

48 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 17:21:03
ホントだw気合入りすぎ>水槽
この人って男?女?

49 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 19:03:24
>>46
ゲストの頃に描かれてた気がする。

うろ覚えだけど、ひとみのスカートが破れて
着ぐるみさんが自分のズボンを貸してあげたんだったかな

50 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/18(木) 20:54:05
まんがタイムファミリー 2008年1月号 P39/40
http://www.nijibox5.com/futabafiles/kobin/src/ss63633.jpg
http://www.nijibox5.com/futabafiles/kobin/src/ss63635.jpg

モノクロ5Pで初登場。前号の予告には作者名だけでカットは無し。

51 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/19(金) 01:13:26
購入日の記録のためのレシート?まめでえらいなー。
裁断もきれいだし。

前もこういう写真見て思ったんだが、畳率高い気がする。

52 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/19(金) 01:19:11
>>51
レシートをよく見ると

Family Mart 豊橋駅東口店
2008年8月26日(火) まんがタイムガールズ

とあるんだがw

っていうか、>>46はどうした?死んだか?早く見ないと消えちゃうぞ
塩辛瓶だから。

53 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/19(金) 01:24:01
>>52
うわオチ隠しのためだったのかw

54 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/19(金) 11:58:37
ひとみは何カップあるんだ?
俺予想ではDかE

55 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/21(日) 04:31:25
着ぐるみさんはFカップ

56 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/21(日) 13:11:53
じつはピザか

57 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/21(日) 13:56:10
ファミリー8月号の非着ぐるみ姿の山下君を見る限り体型はフツー。

58 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/22(月) 21:22:49
ツボにはまってるおおつぶが可愛すぎる

59 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/23(火) 13:10:08
ふわふわツインテールw

60 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/23(火) 20:36:10
サイトのこつぶ可愛いなあw

61 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/26(金) 15:08:28
合唱コンクールのこつぶカッコよすぎ

62 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/29(月) 19:23:22
拍手絵のこつぶにときめいてしまった…
喋らなければ可愛い娘なのか

63 :名無し決定投票開催@詳しくは名無し決めスレで:2008/09/29(月) 22:10:44
ちょっと試してみた
何この手の込みよう

64 :□□□□(ネーム無し):2008/09/30(火) 05:17:44
拍手絵ってどこ?

65 :□□□□(ネーム無し):2008/09/30(火) 05:36:05
すいません自己解決しました。上のヤツね。
おおつぶの目が…!

66 :□□□□(ネーム無し):2008/09/30(火) 06:23:01
一つだけ教えてやる。絶対におおつぶの目を開かせるな。
おおつぶの目が開かれたとき、その場にいるすべてのものは
息絶えるのだ……。

67 :□□□□(ネーム無し):2008/10/09(木) 23:35:42
EZチャンネルのコンテンツでお仕事するってさ

68 :□□□□(ネーム無し):2008/10/10(金) 13:02:05
au限定か

69 :□□□□(ネーム無し):2008/10/18(土) 13:18:15
着ぐるみさんって何者?

70 :□□□□(ネーム無し):2008/10/18(土) 13:28:23
山下君

71 :□□□□(ネーム無し):2008/10/18(土) 16:26:16
山下君て何者?

72 :□□□□(ネーム無し):2008/10/19(日) 00:26:43
商店街の人

73 :□□□□(ネーム無し):2008/10/19(日) 19:20:22
山下って、アウターワールドのエイリアンだろ
キョージュの味方になってくれる


74 :□□□□(ネーム無し):2008/10/19(日) 23:09:52
「まゆつばの白さ」 じゃ、だめじゃないか〜い  チーン わはは

75 :□□□□(ネーム無し):2008/10/21(火) 23:51:21
>>73
アウターワールド懐かしすぎる

76 :□□□□(ネーム無し):2008/10/22(水) 17:08:02
>>66
俺は今月息絶えた

77 :□□□□(ネーム無し):2008/10/22(水) 19:25:18
>>76
いや、あんたがやられたのは、こつぶのお腹だろ。

78 :□□□□(ネーム無し):2008/10/22(水) 20:30:37
大つぶ開眼きたー

79 :□□□□(ネーム無し):2008/10/22(水) 22:32:12
開眼初めてじゃね?

80 :□□□□(ネーム無し):2008/10/22(水) 23:32:11
目が! 目がぁ〜!!

81 :□□□□(ネーム無し):2008/10/22(水) 23:33:25
拍手絵に新しいバージョンが!
先生〜!

82 :□□□□(ネーム無し):2008/10/23(木) 09:28:18
体温計をくわえたこつぶが岩鬼みたいで可愛いな。

83 :□□□□(ネーム無し):2008/10/23(木) 17:27:34
それは褒めてんのか?w

84 :□□□□(ネーム無し):2008/10/23(木) 19:15:42
おおつぶ母、やっぱりでかいのか?

85 :□□□□(ネーム無し):2008/10/23(木) 21:57:08
ごきげんなおおつぶかわえぇええ

86 :□□□□(ネーム無し):2008/10/23(木) 22:10:06
いわきww

次はホームか〜
スペシャルでは連載にならんのかな

87 :82:2008/10/23(木) 22:13:38
ほめてるつもりだったんだが、女の子に岩鬼言っちゃまずいわなw

88 :□□□□(ネーム無し):2008/10/23(木) 22:51:21
>>73,75
おまいらどんだけマニアだよwww

89 :□□□□(ネーム無し):2008/10/27(月) 21:50:52
いわき?なにそれ

90 :□□□□(ネーム無し):2008/10/28(火) 02:52:13
こつぶが岩鬼なら、おおつぶは山田?

91 :□□□□(ネーム無し):2008/10/31(金) 17:34:15
>>90
雲竜

92 :□□□□(ネーム無し):2008/11/01(土) 11:06:24
だれそれ

93 :□□□□(ネーム無し):2008/11/01(土) 21:15:34
>>91
でかすぎw

顔は微笑三太郎だな。

94 :□□□□(ネーム無し):2008/11/02(日) 01:45:45
なぜこんなにもドカベンマニアが集合するんだこのスレはw

>>93
それだと山田の前の打席で三振するのが仕事になってしまう……

95 :□□□□(ネーム無し):2008/11/02(日) 22:49:44
よく考えたら、おおつぶのあの体躯と読めない表情は、横浜学院の土門かも。

すると、こつぶが谷津になっちゃうか・・・。

96 :□□□□(ネーム無し):2008/11/05(水) 01:59:31
4コマ板には、多数のチャンピオン紳士が潜伏しています

97 :□□□□(ネーム無し):2008/11/05(水) 02:03:59
拝啓・おおつぶ様

98 :□□□□(ネーム無し):2008/11/09(日) 21:51:17
この方、すごい絵がうまいよねー。
4コマもいいけどちゃんとした?漫画も描いてくんないかな。
サイトにUPされてく絵、すげー。
壁紙いただきますた。

99 :□□□□(ネーム無し):2008/11/09(日) 22:33:45
次のおおつぶこつぶは、ホームに登場するらしいね
タイスペとホームで取り合い合戦しているのか?

100 :□□□□(ネーム無し):2008/11/10(月) 06:31:13
できればホームで連載希望!

101 :□□□□(ネーム無し):2008/11/17(月) 09:25:44
山下くんて長身のイケメンぽいね。

102 :□□□□(ネーム無し):2008/11/17(月) 16:21:01
スルメの似合うイケメンな

103 :□□□□(ネーム無し):2008/11/17(月) 22:31:52
スルメ臭いイケメンでもあるね

104 :□□□□(ネーム無し):2008/11/18(火) 22:54:05
つまりイカメンってことでゲソね。

105 :□□□□(ネーム無し):2008/11/18(火) 22:57:55
>>104
あんたプロだろ? な? な? そうだろ?

106 :□□□□(ネーム無し):2008/11/18(火) 23:44:53
だれうま

107 :□□□□(ネーム無し):2008/11/19(水) 01:22:20
それでいいじゃなイカ

108 :□□□□(ネーム無し):2008/11/22(土) 15:17:06
あさひー、すーぱーどらいー?

109 :□□□□(ネーム無し):2008/11/22(土) 23:20:33
お〜
アサヒとひとみちゃんの画がサイトの日記に〜
アサヒすきだー

110 :□□□□(ネーム無し):2008/11/24(月) 21:40:34
アサヒは彼氏いるのかなー

111 :□□□□(ネーム無し):2008/11/26(水) 13:00:12
いたらひとみと二人で夏祭りに行ったりしないと思う

112 :□□□□(ネーム無し):2008/11/29(土) 14:57:33
アサヒが素顔の着ぐるみさんに惚れて、気付かずにひとみと三角関係とかいう展開はイヤだ

113 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 07:29:48
ろくにレスを読まずに三角関係と聞いて
アサヒが実はひとみに惚れてて云々と勘違いした俺腐脳

>>112ひとみは着ぐるみだけ持ち帰ります

114 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 21:56:22
ホーム発売あげ。

冬休みでしんみりしているおおつぶ可愛い。
あとこつぶの趣味…

115 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 22:53:15
>>113
そもそも、ひとみは着ぐるみさんの素顔を見てるけど、無反応だもんなぁ。
着ぐるみさんの素顔だとわかってたら反応するんだろうけど。
てか、何とかして素顔をみようとは思わんのかw

116 :□□□□(ネーム無し):2008/12/02(火) 23:47:30
辻斬りのパズルってw

117 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 00:46:05
>>116
その隣のネタの1コマ目も違和感あるよなw

作者さん時代物好きなんだなー

118 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 01:08:55
アサヒとひとみは同い年じゃないんだ?<今月の合コンネタ

119 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 01:14:54
>>118
同学年でアサヒの方が誕生日が早いとかじゃない?

120 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 17:26:39
>>117
サイコロ1個と札を使う遊戯って何だろう?

121 :□□□□(ネーム無し):2008/12/03(水) 17:40:27
>>120
こつぶと隣の男子グループは別々の遊びをしてたんじゃない?


122 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 21:25:14
おおつぶこつぶイイ!
是非ともレギュラー化して欲しいなぁ。

アンケ葉書を書こうかね…

123 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 23:25:19
おおつぶこつぶって、連載じゃないの!?

124 :□□□□(ネーム無し):2008/12/04(木) 23:32:45
確かまだゲスト扱い
タイオリのチューズデイやラブリーのポンチョが連載化したりしてるので
気付いたらゲストの文字が消えてましたみたいなことは十分ありえる

125 :□□□□(ネーム無し):2008/12/06(土) 13:38:04
来月もゲスト扱いだけどホームに出るから、このまま連載化を希望。
毎月5誌買うことになるのはもはや何とも。

126 :□□□□(ネーム無し):2008/12/07(日) 01:21:33
ふっ……5誌など…………ふっ…………(´・ω・) 俺がきららに手を出すとはなあ

127 :□□□□(ネーム無し):2008/12/07(日) 12:42:18
13誌がデフォ。

128 :□□□□(ネーム無し):2008/12/07(日) 21:53:39
月いくらになるんだ?!
そういう自分は月4冊

129 :□□□□(ネーム無し):2008/12/07(日) 23:44:12
先月までは中綴じのまんかXXは全部買ってたが当分買えなくなった

130 :□□□□(ネーム無し):2008/12/08(月) 22:59:53
>>128
いくらになる? 考えないよう&計算しないようにしてる(´・ω・`)

131 :□□□□(ネーム無し):2008/12/10(水) 16:34:36
おおつぶこつぶはキララ系はないだろうから、どれでもいいや。

132 :□□□□(ネーム無し):2008/12/10(水) 18:09:27
こつぶが突然萌え幼女キャラになったらどうするんだ

133 :□□□□(ネーム無し):2008/12/10(水) 20:59:37
それでも俺はおおつぶに萌える

134 :□□□□(ネーム無し):2008/12/11(木) 00:25:29
俺も寂しがり屋のおおつぶに萌える

135 :□□□□(ネーム無し):2008/12/14(日) 18:44:09
萌えはしないけどこつぶも可愛いとは思う

136 :□□□□(ネーム無し):2008/12/14(日) 18:52:26
おおつぶこつぶはおまえらにやるからひとみは俺がもらう

137 :□□□□(ネーム無し):2008/12/14(日) 18:57:27
じゃあアサヒさんは俺が

138 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 01:43:28
じゃきぐるみさんは俺がアッー!

139 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 13:16:23
じゃあ俺はするめを食う

140 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 15:57:13
単行本まだー?

141 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 18:17:04
来年くらいには出るだろ

142 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 18:29:13
おおつぶこつぶも出るといいな来年

143 :□□□□(ネーム無し):2008/12/15(月) 22:26:54
そういえばいつだっけ連載開始

144 :□□□□(ネーム無し):2008/12/17(水) 17:44:07
タイファミ買って来るのわすれた…

145 :□□□□(ネーム無し):2008/12/17(水) 17:55:44
今すぐ買って来い!

146 :□□□□(ネーム無し):2008/12/17(水) 19:00:30
コマまわしDSとか普通にありそうw

147 :□□□□(ネーム無し):2008/12/17(水) 19:08:16
まだ告白すらしてないのに子宝とか

148 :□□□□(ネーム無し):2008/12/18(木) 17:38:13
着ぐるみさん…どきっとするのはいいが、「あ、今朝の」はないだろう
今まで何回会ってるんだよw

149 :□□□□(ネーム無し):2008/12/18(木) 17:39:57
中の人が毎月違うのかもしれんぞ

150 :□□□□(ネーム無し):2008/12/18(木) 17:40:45
sage忘れすまん

151 :□□□□(ネーム無し):2008/12/18(木) 19:21:47
いや、中の人が代わったら、ひとみには判るはず!

…だよね…?

152 :□□□□(ネーム無し):2008/12/18(木) 21:43:01
子宝のお守りを見て赤くなるアサヒ…かわえぇ

153 :□□□□(ネーム無し):2008/12/19(金) 00:35:56
アサヒ意外と純情?


154 :□□□□(ネーム無し):2008/12/19(金) 11:09:43
合コン慣れしてるけどな

155 :□□□□(ネーム無し):2008/12/20(土) 18:30:55
拍手絵変わってる!
ひとみちゃんかわいいな〜
色塗って欲しい

156 :□□□□(ネーム無し):2008/12/21(日) 13:33:04
サンタコス アサヒは無いのか…

157 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 19:49:37
>>156
blogに出たよ。

158 :□□□□(ネーム無し):2008/12/25(木) 22:18:22
本当だー!
これパンツ見えてね?

159 :□□□□(ネーム無し):2008/12/26(金) 01:52:43
おおつぶがかわいすぐる

160 :□□□□(ネーム無し):2008/12/29(月) 12:42:42
こつぶのミニマム化が止まらんなw

161 :□□□□(ネーム無し):2008/12/29(月) 22:48:44
こつぶが一瞬ねこに思えた

162 :□□□□(ネーム無し):2008/12/29(月) 23:22:19
着物姿のおおつぶかわいいってばよ!

163 :□□□□(ネーム無し):2008/12/29(月) 23:24:56
ここはおおつぶ派が多いな
まぁ俺もそうなんだけどな

164 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 00:01:05
ベーゴマをかばうおおつぶかわええ…………

165 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 00:58:11
あー
おおつぶにガッツリ膣内射精してーなー

166 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 01:05:02
ハァハァスレ行ってきなさいいやらしい子だね

おおつぶの荒々しい年賀状が欲しいです

167 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 15:22:20
こつぶ派だっているんだぜ!
猫みたいでかわいいじゃんか

168 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 18:15:26
犬派と猫派みたいなもんか

169 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 19:06:14
おおつぶが嫁
こつぶが娘

170 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 19:10:31
先生は姑か

次の登場はファミリー・スペシャルとな?
一体どこで連載になるんだ

171 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 19:30:33
もはや取り合いに近い気がするw

172 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 19:42:54
めんどくさいから3誌でやっちゃえ

173 :□□□□(ネーム無し):2008/12/30(火) 19:54:14
これでどこにも連載昇格しなかったら泣く

178cmあるオッサンですが、おおつぶのお膝で丸くなりたい!

174 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 12:29:15
来年こそは連載に…?

175 :□□□□(ネーム無し):2008/12/31(水) 12:31:03
来年一年間ゲストのままで単行本まで出たらある意味快挙だなw

176 :□□□□(ネーム無し):2009/01/08(木) 22:47:04
たまには上げよう

177 :□□□□(ネーム無し):2009/01/13(火) 00:04:41
拍手絵がかわってる

ひとみちゃんかわえー

178 :□□□□(ネーム無し):2009/01/13(火) 00:40:17
アサヒさん。何ですかその表情は…///

179 :□□□□(ネーム無し):2009/01/13(火) 08:15:53
更新久々だな

180 :□□□□(ネーム無し):2009/01/13(火) 18:39:45
牛おおつぶかわいい

181 :□□□□(ネーム無し):2009/01/14(水) 01:32:33
先生とアサヒはデキあがっておる…!

182 :□□□□(ネーム無し):2009/01/14(水) 02:09:23
ツッコミ同士気が合うんだなw

183 :□□□□(ネーム無し):2009/01/17(土) 13:12:42
次号タイファミに、おおつぶこつぶがゲスト。
ひとみとコットンとの2本立て。
今年中には単行本出るな。

184 :□□□□(ネーム無し):2009/01/17(土) 17:09:34
おおつぶが先に出たりして

185 :□□□□(ネーム無し):2009/01/17(土) 22:50:30
今月ネタの密度濃いなw
爺ちゃんズが登場した時は腹痛くなったw

186 :□□□□(ネーム無し):2009/01/18(日) 00:07:04
でも、あのじーちゃんたちの豆の数。200くらいないか?w

187 :□□□□(ネーム無し):2009/01/18(日) 00:50:22
節分笑ったw
イベント物はイキイキしてて良いね
この人の漫画は笑いが重視だから好きだ

188 :□□□□(ネーム無し):2009/01/18(日) 01:09:10
次号予告のおおつぶこつぶ、何であの絵w
こつぶ吊られとるじゃないか

189 :□□□□(ネーム無し):2009/01/18(日) 18:27:15
おおつぶゲストか
連載化まだかよ

190 :□□□□(ネーム無し):2009/01/19(月) 18:44:04
今回の話続くのか。

( ゚∀゚)彡O <温泉!温泉!

191 :□□□□(ネーム無し):2009/01/20(火) 01:42:06
着ぐるみで温泉w

192 :□□□□(ネーム無し):2009/01/21(水) 01:50:08
鬼っ娘のひとみとアサヒ、かわえぇ

193 :□□□□(ネーム無し):2009/01/21(水) 18:06:27
鬼っ娘よりもサンタガール派の俺参上。
クリスマスの絵もちゃんとしたの描いて欲しかったなー

というか、恋愛物のはずなのにクリスマスもバレンタインもスルーとはw

194 :□□□□(ネーム無し):2009/02/17(火) 20:52:41
同時掲載記念あげ
ひとみさん刺激がつよすぎらぁ

195 :□□□□(ネーム無し):2009/02/17(火) 21:29:25
今月はエロかった

196 :□□□□(ネーム無し):2009/02/17(火) 21:34:55
天使くん並におっぱい普通に出ていたな

197 :□□□□(ネーム無し):2009/02/17(火) 22:13:46
着ぐるみさんも露出高かったぜ!

でもおおつぶ(*´Д`)ハァハァ

198 :□□□□(ネーム無し):2009/02/17(火) 22:19:19
こつぶのスカートはなんでちょうちんブルマーみたいになってんだ

199 :□□□□(ネーム無し):2009/02/17(火) 22:23:57
パンツを隠す為だろう

200 :□□□□(ネーム無し):2009/02/17(火) 23:58:18
>198
パンツで挟んでちょうちんブルマみたいにしてんの

201 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 00:34:42
二本立てはいいけど、おおつぶ4ページか
もうちょっと読みたかった

202 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 10:17:15
もう、ひとみさんは、山下さんのお嫁さんになる以外に道はないな……。
あんな格好みせちゃって、まあ。乳でかいな、しかし。

P.117の左1コマ目。幼女のとんでもねえ表情に爆笑だわw

203 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 10:24:35
拍手絵のこつぶが、思った以上に美少女してたので驚いた。
作者のスケジュールに余裕があるのなら
是非とも、ひとみとコットン、おおつぶこつぶ、両方連載してもらいたいね。

204 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 12:00:20
サイト絵、拍手絵はかなり別人w

205 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 13:09:44
着ぐるみさんになりたい……

206 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 14:27:22
>>54
Eだったな。
この慧眼め!!

207 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 17:20:23
拍手絵のひとみ、何のゲームやってんだ?

208 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 17:37:07
ABスタート同時押し…何だっけ思い出せない
ファミコンのコマンドってほとんどこんなんじゃなかったっけ

209 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 18:58:13
着ぐるみがデブキャラだから中の人もデブだと思った
遠恋カフェの奴みたいな
イケメン?なのね

210 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 19:16:00
それより俺はおおつぶこつぶとひとみとコットンが
同じ作者のものだと初めて知った

全然雰囲気違うんだもの

211 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 19:34:29
お前ら、ふぬけすぎるよ!

212 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 19:40:22
誤爆?

213 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 19:56:14
>>210
そ、そうかい? こつぶっこと、コットンに出てくる幼女の行動は
すごく似ているぞ。ああ、でも、目が全然違うね。言われてみれば。

214 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 20:09:53
おおつぶとひとみさんじゃそりゃ違うなw>目
意図的に画風?変えてるのかな

こつぶはアサヒと顔が近い気がするけど


215 :□□□□(ネーム無し):2009/02/18(水) 21:05:30
拍手絵なんか増えてないか?

216 :□□□□(ネーム無し):2009/02/19(木) 00:32:55
今月号はけしからんね

217 :□□□□(ネーム無し):2009/02/19(木) 12:07:21
今日買って読んだけど実にけしからん

着ぐるみさんはあの姿のまま入浴すると思ってたのになぁ

218 :□□□□(ネーム無し):2009/02/19(木) 23:52:55
あのまま入ったら溺れちゃうだろというか
店が貸してくれないと思う

219 :□□□□(ネーム無し):2009/02/22(日) 13:35:07
しかしモロ出しだったな

落ち葉で隠す意味ないんだぜ

220 :□□□□(ネーム無し):2009/02/22(日) 20:41:56
タイスペ掲載上げ

221 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 13:25:39
メガネっ娘がなんかいい

222 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 14:44:15
いやぁ、おおつぶの糸目でしょう!

223 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 16:57:11
おおつぶは良いお母さんになるな

224 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 22:37:57
いや、いい母になるのはこつぶっこだと思う。


こつぶなら子供をダメにするような甘やかし方はしないだろうし、ちょっとうっとおしく感じるくらい絡んで来る方が長い目で見ればいいんだよ。おおつぶは「接し方が分からない」って悩みそう。


………と子育て論をかたってもスレチなんでw


しかしあの温泉と乳はけしからんw
落ち葉も別に何かをかくそうとしてないでしょwひさしぶりの眼福でした。

225 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 22:39:04
体躯に似合わぬおおつぶのプリティな下のお口にガッツリ中田氏したいです

226 :□□□□(ネーム無し):2009/02/23(月) 23:46:42
定期的に来るいやらしい子種

227 :□□□□(ネーム無し):2009/02/24(火) 00:34:10
そこで「子だね」をわざわざ「子種」に変えてくる>226の(二重の意味での)いやらしさと言ったらもう!

228 :□□□□(ネーム無し):2009/02/26(木) 21:48:57
あーあ>>66言っちゃったー

229 :□□□□(ネーム無し):2009/02/26(木) 22:08:16
ageんな

230 :□□□□(ネーム無し):2009/02/27(金) 19:34:05
上がったか下がったかなんてどうでもいい。
それよりも書き込みの内容だよ。

231 :□□□□(ネーム無し):2009/03/03(火) 23:52:11
どこまで小さくなってんだよw>拍手絵のこつぶ

232 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 09:22:35
こつぶが縮んだのではなく、他が大きくなったのかm

233 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 09:27:03
じゃあ、おおつぶは……
もはやメルトランディサイズじゃないか!!
誰か!! 誰かクァドランローを持ってこい!!

234 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 09:33:14
見てきた小せえww
いつ頃変わったんだろ。
定期的にポチポチ見てるんだけど
見逃し結構ありそうだな

235 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 09:47:48
この、超小型こつぶっこは、どこで入手可能なのかね?(´ω`)

一匹ほしい……

236 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 15:14:53
むう、52,55が出ない…

237 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 15:19:04
今回何枚あるんだ?

238 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 15:24:37
48と57は確認している。

239 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 15:25:58
じゃあ10枚はあるってことか。
もう少し連打してみよう

240 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 20:05:54
よっしゃ、コンプ
48 おおつぶの手の上
49 王冠ひろう妖精?
50 金魚
51 犬の頭
52 鳥の巣
53 消しゴム
54 栗鼠の尻尾
55 カエル
56 ケーキ
57 人形のベッド

241 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 20:55:07
妖精はピクミンじゃね?前にも拍手絵で描いてた
ゲーム好きなんかな

242 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 21:05:17
コンプ乙
犬がおおつぶに見えるw

243 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 23:25:14
こつぶ可愛いなぁ
あんなん一匹欲しい

244 :□□□□(ネーム無し):2009/03/04(水) 23:51:36
>>243
でも「み゛っみ゛っ」って鳴くんだぜw

245 :□□□□(ネーム無し):2009/03/05(木) 09:06:35
>>244
それ、なんて擬態した虫?

246 :□□□□(ネーム無し):2009/03/08(日) 23:00:38
公式より。
>漫画関連の話題専用のサイト(ブログ)、
作ろう作ろうと思っていたのになかなか実行できなかったのですが
ふと夜中に目が覚めて一気に作ってしまいました。

>今後、漫画のお仕事についてはあちらで更新していこうと思います。
4コマ関連で当サイトにリンクを貼って下さっている方
お手数で申し訳ありませんが リンクの修正をお願いいたします。
だってさ。

ブログのURLは>>1の公式を見てくれ

247 :□□□□(ネーム無し):2009/03/08(日) 23:18:40
今更変えないでもな

…よし、拍手絵は更新無し

248 :□□□□(ネーム無し):2009/03/09(月) 02:46:25
あああああああああおおつぶかわいすぎるよ抜けすぎるよはあああああああああん

249 :□□□□(ネーム無し):2009/03/21(土) 15:08:03
タイスペ、おおつぶこつぶが載ってたんだけれど
ゲスト表記が無かった。
ひょっとして、連載確定したのかな?

250 :□□□□(ネーム無し):2009/03/21(土) 15:11:44
って、よくみたら表紙の方にゲスト表記されてたorz

251 :□□□□(ネーム無し):2009/03/21(土) 17:45:37
まんなかw
なかつぶじゃないんだ
いい位置ゲットしたなぁ…

252 :□□□□(ネーム無し):2009/03/21(土) 20:18:55
>251
このままレギュラーになるのかな?

253 :□□□□(ネーム無し):2009/03/21(土) 20:51:30
真中君よりも掲載自体がレギュラーになって欲しい

254 :□□□□(ネーム無し):2009/03/21(土) 20:54:54
>>253
それ切実。
このままじゃ、単行本化するかどうかも不透明だし。

255 :□□□□(ネーム無し):2009/03/21(土) 20:58:44
アンケ良くないのかな
俺は載る度出してるんだけど

256 :□□□□(ネーム無し):2009/03/22(日) 03:15:06
藤島じゅんが今月から新連載扱い。

本当、このシステムだけはよくわからん……

257 :□□□□(ネーム無し):2009/03/22(日) 11:30:20
まぁ一応藤島は実績あるし
でもワカマツを連載昇格させない理由が分からんな
アンケ支持が薄いのか

258 :□□□□(ネーム無し):2009/03/22(日) 13:39:43
編集は第二のなにげさん狙ってるのかね
定住先が見つかる前に作者のモチベーションが枯れないか心配

259 :□□□□(ネーム無し):2009/03/22(日) 17:29:50
優秀なのになかなか正社員にしてもらえない契約社員を心配する気分。

260 :□□□□(ネーム無し):2009/03/22(日) 21:05:40
派遣と書かない所に優しさを感じた

261 :□□□□(ネーム無し):2009/03/23(月) 00:04:35
【ヒトミとコットン】
まんがタイムファミリー 2008.1(5P) 初登場ゲスト
まんがタイムファミリー 2008.2(5P)
まんがタイムファミリー 2008.3(6P)
まんがタイムファミリー 2008.4(2色2P+白黒4P) 新連載
まんがタイムファミリー 2008.5(2色2P+白黒4P)
まんがタイムファミリー 2008.6(6P)
まんがタイムファミリー 2008.7(6P)
まんがタイムファミリー 2008.8(6P)
まんがタイムファミリー 2008.9(6P)
まんがタイムファミリー 2008.10(6P)
まんがタイムファミリー 2008.11(6P)
まんがタイムファミリー 2008.12(6P)
まんがタイムファミリー 2009.1(6P)
まんがタイムファミリー 2009.2(6P)
まんがタイムファミリー 2009.3(6P)
まんがタイムファミリー 2009.4(6P) ※おおつぶとの2本立て
まんがタイムファミリー 2009.5(6P)

262 :□□□□(ネーム無し):2009/03/23(月) 00:07:02
【おおつぶこつぶ】
まんがタイムスペシャル 2008.7(6P) 初登場ゲスト
まんがタイムスペシャル 2008.8(6P)
まんがタイムスペシャル 2008.10(5P)
まんがタイムスペシャル 2008.11(5P)
まんがタイムスペシャル 2008.12(5P)
まんがタイムスペシャル 2009.5(まだ買ってない)

まんがタイムファミリー 2009.4(4P) ※ひとみとコットンとの2本立て

まんがホーム 2008.10(5P)
まんがホーム 2009.1(5P)
まんがホーム 2009.2(5P)

多分こんな感じだと思う。
一応タイム・タイオリ・ホーム・タイスペ・タイファミ・ラブリー・ジャンボは
毎号買ってる。

263 :□□□□(ネーム無し):2009/03/23(月) 00:13:29
まさかゲストのまま、単行本出版までいくのか?
ひとみ:1冊分
おおつぶ:1冊分の半分

264 :□□□□(ネーム無し):2009/03/23(月) 00:13:30
今月のスペシャルは6P

それはさておきおおつぶの私服姿可愛い♪

265 :□□□□(ネーム無し):2009/03/23(月) 00:50:59
>263
ゲストのまま2年間掲載した上WEB連載までやった漫画があってな

266 :□□□□(ネーム無し):2009/03/23(月) 00:53:31
単行本になるまでは終わらんでほしいな

267 :□□□□(ネーム無し):2009/03/23(月) 03:46:10
おおつぶは俺の人生の中で出会った最強の抜きキャラ

268 :□□□□(ネーム無し):2009/03/23(月) 21:29:09
一緒に集計した仁川志帆といい、おおつぶこつぶといい、
回数も掲載誌の数も多いのによくまあここまで連載化しないなぁと。

先日集計したチューズデイはタイオリ誌上ではついに連載扱いされなかったが
まんがタイムWEB上では連載扱いされていた。
掲載号は2007年5月号・2007年8月号〜2009年4月号。

269 :□□□□(ネーム無し):2009/03/24(火) 16:07:32
更新無いな

270 :□□□□(ネーム無し):2009/03/24(火) 21:45:32
ところで4月1日は登校日なのか?

271 :□□□□(ネーム無し):2009/03/24(火) 21:53:08
>>265
それ、なんてチューズデイ?

272 :□□□□(ネーム無し):2009/03/24(火) 23:47:18
エールを手に取るだけでも恥ずかしい年齢なのにこの上もっとオタ臭が強い雑誌に移籍だなんてとんでもない。

タイオリに是非ともおナガイします。

273 :□□□□(ネーム無し):2009/03/24(火) 23:48:32
エールを手に取るだけでも恥ずかしい年齢なのにこの上オタ臭が強い雑誌に移籍したら敵わない。

タイオリに移籍して下さいおナガイします。

274 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 06:32:18
>>272-273
きめぇ

275 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 11:39:47
どこの誤爆だ

276 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 14:58:02
誤爆と見せかけた荒らしが増えている
そんなネット事情

277 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 15:42:49
こつぶランドセルはまり杉w

278 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 16:34:46
ここはおおつぶが女教師コスプレをすべきだろ

279 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 17:03:47
おおつぶこつぶの百合同人マダー?

280 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 17:08:50
百合よりまんなかのハーレムがいいな
先生も交えて

281 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 17:23:54
エッチなのはいけないと思います>(´ワ`*)

282 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 19:52:47
摩擦指数じゃなくて摩擦係数だと思いまーす

283 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 20:17:52
拍手コメント無視された!!まじクソ
ファンサービスも仕事だろ

284 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 23:07:04
気違いはファンって言わないんだよ

285 :□□□□(ネーム無し):2009/03/25(水) 23:28:40
ワカマツアツトノキワミアッー先生に早く連載を!

286 :□□□□(ネーム無し):2009/03/26(木) 03:57:53
おおつぶの中学生まんこにガッツリ膣内射精したい!!!!!!

287 :□□□□(ネーム無し):2009/03/26(木) 09:20:42
いい加減エロネタは相応のスレに行ってやれよ
基地外が

288 :□□□□(ネーム無し):2009/03/26(木) 10:12:37
射精厨は、それしか頭にない童貞だから

289 :□□□□(ネーム無し):2009/03/26(木) 20:32:53
そんなわけわからん厨までいるのかw

290 :□□□□(ネーム無し):2009/03/26(木) 20:41:18
毎朝駅前で見る養護学校のガキの群れの中に一人だけ286に近いのがいるよ。
福島のJRいわき駅前ね。

291 :□□□□(ネーム無し):2009/03/26(木) 23:05:07
>>290
…うわぁ…

292 :□□□□(ネーム無し):2009/03/27(金) 02:43:35
おおつぶは中学生のくせに落ち着きすぎてるぞ、もっと若さを前面に出せ

293 :□□□□(ネーム無し):2009/03/27(金) 08:16:56
>>292
うわぁ…

294 :□□□□(ネーム無し):2009/04/17(金) 19:51:39
中身が女だったらそらショックだよなw

295 :□□□□(ネーム無し):2009/04/18(土) 14:48:00
しかしこの猫、美人である

296 :□□□□(ネーム無し):2009/04/19(日) 00:49:06
うむ
そして鳥もイケメンである

297 :□□□□(ネーム無し):2009/04/22(水) 18:43:50
鼻ちょうちんでもないと寝てるか起きてるか分かんないしなw

298 :□□□□(ネーム無し):2009/04/22(水) 20:13:21
タイトル絵のこつぶが凛々しくて可愛いw

299 :□□□□(ネーム無し):2009/04/22(水) 20:30:13
こつぶは結構美少女だよな

300 :□□□□(ネーム無し):2009/04/22(水) 21:26:38
おとなしく座ってないから、ジッと顔も見られないので、
クラスの男子が認識してないのかもしれん > こつび美少女

301 :□□□□(ネーム無し):2009/04/22(水) 21:38:18
おおつぶが独占状態だからな
見たくても見れんw

302 :□□□□(ネーム無し):2009/04/22(水) 23:09:43
ブログ更新ktkr
こつぶがめっちゃカッコいい

303 :□□□□(ネーム無し):2009/04/23(木) 15:03:33
5歳のこつぶ…今と変わらねぇw

304 :□□□□(ネーム無し):2009/04/23(木) 18:34:07
それよりも、こつぶの血液型に驚いたわw
BかOだと思ってた

305 :□□□□(ネーム無し):2009/04/23(木) 19:02:58
血液型が人間の性格決定の要素になんか、なんねーよ

306 :□□□□(ネーム無し):2009/04/24(金) 01:04:27
素で返すな素で(w

307 :□□□□(ネーム無し):2009/04/25(土) 15:01:06
ブログw

308 :□□□□(ネーム無し):2009/05/05(火) 23:04:21
ブログ見た。ひどいな…

309 :□□□□(ネーム無し):2009/05/05(火) 23:22:33
何言ってるんだ?編集は

310 :□□□□(ネーム無し):2009/05/05(火) 23:25:52
はぁ?他にいらねー作品なんて腐るほどあるのに…編集部…

311 :□□□□(ネーム無し):2009/05/05(火) 23:37:32
このまま終わらせるつもりかよ

312 :□□□□(ネーム無し):2009/05/05(火) 23:38:15
ぶっちゃけアンケートが俺たちが思っているほどよくねぇんだろ。
ほれ、はがき買ってきてアンケート出す。

313 :□□□□(ネーム無し):2009/05/05(火) 23:41:14
>>312
掲載誌買ってない・・・

314 :□□□□(ネーム無し):2009/05/05(火) 23:49:21
>>313
買え。俺も買うから。

315 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 00:13:38
ここまで連載とゲストをさせて今更何言ってるんだろ。
おおつぶが載らなくなったらラブリーから誰かの連載が移動してくるの?

そんな気がする。

316 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 00:21:00
タイスペはポンチョ来たから要らなくなったんじゃね

317 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 00:30:09
この不況でこんな状態になった新入社員をテレビで見たぞ。
急に上司が冷たくなったんだよね。

318 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 02:59:46
最近の芳は、なんかおかしい。

319 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 03:07:02
ラブリーの路線変更に連載決定作品を急遽撤回、
雑誌を移籍させた作品を数回で打ちきり…どうかしてるな

320 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 03:33:40
読んだ後、何も残らない
なんて作品、他にも大量にあるだろうに。

321 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 07:20:37
つーかたかが4コママンガに何求めてるのよ?って感じ
一担当に気に入られなかったらコミック出ないなんてのだったら
目も当てられんなあ
(かといって編集会議とかでダメ出しされたってのも、それはそれで
嫌だが)

322 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 07:40:35
その一方で、ファミリーの方じゃあ
ゲスト2回やっただけのあろの作品を、次回から正式連載だもんな。
わけわかんねえ。

323 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 07:57:35
最近テンヤの所もこんな感じで苦しそうだったな
編集の読みたい漫画しか載せてもらえないのか

324 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 09:00:45
ブログ見てきた


エース候補生に対する熱い愛のムチだと思いたい・・・

325 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 09:14:31
この前二本立てとかやってたから人気あるんだと思ってた
「何も残らない」なんて言われる程アンケ悪かったのか…

326 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 09:24:06
つーか最近の芳って有望新人に辛く当たってないか?
ワカマツといいテンヤといい矢直といい

それでいてあろにはサクっと連載回したり
こせきみたいな超ロートル引っ張ってきたり・・・

327 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 09:41:54
チューズデイを終わらせたのも意味不明だったな。
なんでWeb連載までさせておいて
急に打ち切りなんだか。
具体的な作品名を挙げるのは不本意ではあるが
「わたもん」よりも、おおつぶこつぶの方が
連載する価値はあると思うんだがなあ。

328 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 09:48:15
ネタ重視の漫画を切って少女漫画路線を推していきたいなら
乙姫終わらせる意味無いしな
何考えてんだ芳編集

329 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 09:58:21
>>327
編集でもつまらないと(正確には退屈と)思える漫画は他の連載を引き立たせたり
一見さんでもあんまり頭使わずに読めるから雑誌に載せてると
インフォシークニュースで読んだ事がある。

ベテラン作家かほとんどカラーにならない長期連載が当てはまるのかなと思う。

330 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 10:28:22
ひとみまで終わりませんように

331 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 10:34:24
自分もショックだったけど、こういう話がある以上、アンケが取れてないんだよ。
テンヤの件も発端は単行本が売れなかったからで、編集はむしろプッシュし続けてるし。

いずれにせよ人気作品を編集の好き嫌いで切ったり単行本出さないことは、絶対にない。
逆パターンで優遇することはあっても、売れる作品を売らないことはビジネスとしてありえない。
雑誌改編の波に飲み込まれるのは、厳しい言い方をすれば当落線上の作品ばかりだし。

ベテランは固定客持ってるから、新人が枠奪うには同レベルでなくアンケではっきり勝つ必要がある。
だからアンケ出そうぜ、サイレントマジョリティーなんて通用しないから、ちゃんと数字で見せないと。

332 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 13:08:30
連載や単行本化を勝ち取るんだったら
アンケで読者が居ることを教える必要があるってことか

333 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 13:15:20
アンケってどのくらい重視してるもんなのかね
そういうの出してるマニアに受ける誌面作りしても
本来相手にしてたライトな読者を置き去りにしちゃう気がするんだけど

334 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 13:19:37
この不況だ
単行本の売り上げ>ライト層の人気 だろ

335 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 13:29:59
つーか漫画雑誌の中で雑誌単体で利益を出せるのは
ジャンプとか凄まじく売れている一部の週刊誌のみで、
他の月刊誌は雑誌の赤を単行本で埋めていると聞いたことがある

芳文社みたいな中規模な出版社だったらその傾向はなおさらで
だからこそ単行本の売上を求めるんだろう

336 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 13:59:50
アンケは読者が思ってる以上に売上とリンクしてるんだろうな。
他社も含めて何十年もシステムとして続いている以上。
こつぶはなんとなくアンケに「普通」と書く人が多そうな印象、自分はすごく好きだけど。

ネットでもアンケ答えられるといいんだけどなあ。
メアド登録制でもいいから、実施してくれんものか。

337 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 14:12:09
適度に金かかって、出不精な人間だったらやらないハガキ方式の方が
アンケート出す層が真に誌面作りに反映させたい人に絞られていいと思う。

338 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 16:17:42
間に合うかわからんけどアンケ出して応援するわ
これ以上好きなマンガが終わるのはつらい


やっとまんなか君が二人の間に割り込んできたのに

339 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 19:06:06
今回のblogはまじショックだわ。
アンケでもズーッと一番面白い作品に選んでたし、感想のところでも
連載化希望、単行本化希望って書いてたのに。

340 :□□□□(ネーム無し):2009/05/06(水) 19:16:01
タイスペに合わなくて連載化出来ないとかだったら
ホームあたりが引き取ってくれんかな

341 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 19:12:17
もしかしてずっと掲載ギリギリだったのか?

342 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 21:03:22
4コマは単行本で儲けられるようなビジネスじゃねえ、と
編集部(というか竹・芳両社)は身の程を知るべきだ

343 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 21:20:59
ブログにあんな事書いて問題にならないの?

344 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 21:52:04
編集の言動が問題では?

345 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 22:17:49
編集は人気商売として普通に言うべきことを言ってる。
作者もそれを受け入れて頑張ろうとしてるし、他の作家については特に触れてない。
そういう意味ではブログに書いて問題になるようなことは何もないと思う。

あとは意外とピンチだと知った俺達が真面目に応援するだけ。

346 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 22:32:09
>342
どっちの出版社も(+双葉社も)単行本で儲けられない事は知ってるよ
だから長く連載してても単行本出ない作品が多いんじゃんか

347 :□□□□(ネーム無し):2009/05/07(木) 23:19:08
>あとは意外とピンチだと知った俺達が真面目に応援するだけ。
まぁそうだよね。
 
30年一日の植田まさしが最上位執筆者で
雑誌間でも雑誌内でも迷走してる芳文社が言うかとは思うけど。

348 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 01:19:39
まさか芳文社内でエール版恋愛ラボの移籍先にスペが挙がってたりしないよね。
まあ仮に事実だったとしてもブログにはここまで書けないか。



349 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 09:42:11
宮原信者って…

350 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 10:45:50
>>349
ほらすぐ信者とか言わない。

去年6月号からあの表紙の「恋する乙女応援マンガ誌」消えてるなスペシャルは。
エール版もどこへ移るのだろ。
ワカマツさん以外にも定価が300円じゃない雑誌の再編のとばっちり受けてそうだ。

351 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 11:18:02
【社会】 「作者取材で休載?そんな休みもらったことねぇよ!」
人気漫画家&編集者“暴走”…笑えない漫画業界の荒廃★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241698461

昔から何かと雑な芳文の、ワカマツアツト氏に言った事はどこまでホントなんだとは思う。
編集さんも今頃は自分に矛先向くような事書くなよーと思ってるかもですね。

352 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 11:28:26
ここまで話題になっちゃったんだから編集も黙ってないだろうね
記事削除させられるんじゃない?

353 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 11:29:07
いきなり最終回
自然消滅
長期ゲスト
コッミクス

354 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 11:36:12
人気作家も出版社の機嫌損ねる事やると干されたりするんだっけ。
古くは藤子不二雄、最近は微妙だけど
くらオリでファンキーサーバント書いてた人か。

まあワカマツさんは何もやってないと思うけど。
でも芳はキャリア浅い人ならどう扱っても良いと思ってそうだね。

355 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 11:40:12
古くは小池田騒動、湯川事変なんてのもありますな

356 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 11:43:57
漫画家なんて所詮使い捨て
黙って編集の言うとおりに漫画描いてたらいいんだよ

357 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 15:30:57
――みたいな了見で商品作るから
エンドユーザーが増えなくて、雑誌の売り上げ伸びないわ
エンドユーザーに不親切だから単行本出しても売れないわ。


358 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 19:21:10
>352
ここまでって
どこまで話題になってるの?

359 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 21:57:23
>>352
いい?358はスルーしなさいね!

360 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 23:17:17
削除されたね


361 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 23:21:20
当たり前だ。

362 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 23:32:01
まあワカマツさんがどれだけくやしい思いをしているか想像に難くないね。

今、おおつぶこつぶのスクラップに目を通してる所だよ。
しょっぱい週末になりそうだ。

363 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 23:38:55
好きな作家さんなのに悲しいね
このまま潰れずガンバってほしい

364 :□□□□(ネーム無し):2009/05/08(金) 23:45:23
あと何回載るんだろ

365 :□□□□(ネーム無し):2009/05/09(土) 00:04:16
スクラップに目を通しつつ、宮原るりスレ見てたら
恋愛ラボがスペシャルに今夏登場だそうだ。

去年まで表紙に「恋する乙女〜」なんて載ってたからエール版なんて
スペシャルにぴったりじゃんって思ってたら…。

366 :□□□□(ネーム無し):2009/05/09(土) 00:11:19
無駄に波風立てるのはよそうぜ

367 :365:2009/05/09(土) 00:12:05
>>366
そうですね…。

368 :□□□□(ネーム無し):2009/05/09(土) 00:20:32
夕方に鯨の大和煮の缶詰買った。(高ぇな1000円したよ)
秋になってもおおつぶが載ってたら食べる。
つまりあれか、ダルマみたいなもんだな。

369 :□□□□(ネーム無し):2009/05/09(土) 02:33:29
消えたらどうするの?
俺が食べるの?

いや、何でもない。

370 :□□□□(ネーム無し):2009/05/09(土) 03:23:13
もしこれで俺の最良のズリネタが奪われたら編集を一生許さないぜ

371 :□□□□(ネーム無し):2009/05/09(土) 11:42:21
とはいえ、芳文社共通の話として、
ワカマツに限らずヘタすると連載30本中の
たったの1本目当てでわざわざ買って読んでるのが、
いつまでたっても単行本化されないのって
雑誌本体の購読意欲まで激しく殺がれるよなあ。
 
竹と比べて芳文て、そーゆーとこ
全面的に読者置いてきぼりで100%が社の都合って感じ。
 
エンドユーザーの期待に応えなきゃ
どんなブツ作ったって売れるわけねーぞと。

372 :□□□□(ネーム無し):2009/05/09(土) 13:11:43
芳を叩きたい気持ちはわかるが
そろそろ別スレでも立ててやった方が良いんじゃないか
(竹の堕ちっぷりスレみたく)

373 :□□□□(ネーム無し):2009/05/09(土) 15:58:30
本人がまだそこで頑張る気なのに、出版社ネガキャンしても足引っ張るだけだと思うぞ。
ブログ消したのも、そういう過剰な反応を危惧した部分も大きかったからだろうし。

本当に応援したいなら、アンケ支援したり、拍手で感想送ったり、他にやることあるだろ。
俺はとりあえず、スペシャル以外の雑誌でもおおつぶをゲストで呼ぶようリクエストしとくぜ。

374 :□□□□(ネーム無し):2009/05/09(土) 21:33:41
>ブログ消したのも、そういう過剰な反応を危惧した部分も大きかったからだろうし。
そういう意味では、ワカマツはじめ全ての作家には
ファンの数は自分が思ってるよりも大分多い
という自覚と安心感を持っていただきたい。

375 :□□□□(ネーム無し):2009/05/09(土) 22:54:50
>>373
>本当に応援したいなら、アンケ支援したり、拍手で感想送ったり、他にやることあるだろ。

まあ、なにはさておき、アンケ返すことだろうなあ。
作家本人メールやら拍手したところで、メリットないし。

376 :□□□□(ネーム無し):2009/05/10(日) 08:30:16
芳に「ワカマツに連載させろコルァ」メール出すとか

377 :□□□□(ネーム無し):2009/05/10(日) 16:21:51
>>376
意味ないだろうなあ……それ

378 :□□□□(ネーム無し):2009/05/10(日) 17:30:57
まったく意味ないなぁ…。
雑誌のアンケート>>>>ネット関係の評判だし。
金出さない香具師に発言力なしってことを覚えておいた方がいいよ。

379 :□□□□(ネーム無し):2009/05/10(日) 22:10:14
つか、芳文社のメアドって、フェアリーズにお願い用以外公開されてる?
電話するほどでもない用事で、メール送ろうかと思ったら分かんなかったので
結局電話したことがある。

380 :□□□□(ネーム無し):2009/05/10(日) 22:50:02
ほれ。
tamako@houbunsha.com

381 :□□□□(ネーム無し):2009/05/10(日) 23:42:40
そりゃたまこさんのブログ用じゃろ

382 :□□□□(ネーム無し):2009/05/17(日) 12:15:25
ファミリー発売age

383 :□□□□(ネーム無し):2009/05/17(日) 15:15:56
掲載位置悪すぎ
終わるのか?

384 :□□□□(ネーム無し):2009/05/22(金) 15:32:25
スペシャル発売age

おおつぶこつぶも掲載位置下がったな
読んだ後、何も残らないって意味を考えてみたんだが
ひとみとコットンにしろ、おおつぶこつぶにしろ、キャラクターがいい人&いいお話ばかりで
もっと毒のある話や悪役的な人がいたら、印象に残るとでも言いたいのかな?

他の作家と比べて何が違うっていうと、それ位しか思い当たらんわ
でもこのほのぼのさが持ち味だと思うんだがなあ

385 :□□□□(ネーム無し):2009/05/22(金) 16:20:06
>>384
それは自分が「キラキラ☆アキラ」に抱いてる感想と同じだ。
いつぞやファミリーでやってた逸架ぱずるの「がんばろ・まい!」もそう。

386 :□□□□(ネーム無し):2009/05/22(金) 17:19:14
それを話し合うよりアンケ出した方が早い

387 :□□□□(ネーム無し):2009/05/22(金) 18:09:45
アンケに文句書けねーべさ。
アンケにはいかにおおつぶこつぶを楽しみにしてるかを
ヤらしくならん程度に書き連ね、
このアホーブンシャぁあああああ!みたいな趣旨のことは
こーゆーとこに書き込んでウサぁ晴らすですだよ。

388 :□□□□(ネーム無し):2009/05/22(金) 18:32:29
ここ半月、色んなスレで「アンケ書け」レス目にするけど
言われた側が書いてたらどうするよ?

389 :□□□□(ネーム無し):2009/05/22(金) 19:22:51
自分以外に応援してる人が意外と少ないのかと思いさめざめと泣く。
でも次回作につながるかもしれないから、せめて自分だけでもアンケは送りつづける。

390 :□□□□(ネーム無し):2009/05/22(金) 20:35:40
>>385
その中で曙はるだけコミックスが出てるってのは、何が違うんだろうか?

391 :□□□□(ネーム無し):2009/05/22(金) 20:50:11
人気と実力

392 :□□□□(ネーム無し):2009/05/22(金) 21:06:15
>>390
ヒロインのキャラクター

393 :□□□□(ネーム無し):2009/05/22(金) 22:18:25
>>390
恋愛力

まんなかはテコ入れなんじゃないかなあ

394 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 00:55:11
>>390
派閥

395 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 09:59:41
山下くんはひとみのことどう思ってるんだろうなぁ


396 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 19:15:01
やっぱりおおつぶ可愛い

397 :□□□□(ネーム無し):2009/05/23(土) 21:15:09
扉絵のこつぶもかわいい

398 :□□□□(ネーム無し):2009/05/24(日) 10:29:48
意外とおおつぶの事を考えてるこつぶにキュンとした

399 :□□□□(ネーム無し):2009/06/01(月) 23:09:36
最近スペシャルとファミリーを読んでこの人の事を知った

どちらも面白かった

おおつぶハァハァ(´Д`)

こういう人のは長く続いて欲しいな

アンケートはしっかり出して可能な限り応援したい

400 :□□□□(ネーム無し):2009/06/02(火) 06:09:07
あと、知人への布教もな
うざくならない程度に

401 :□□□□(ネーム無し):2009/06/03(水) 20:18:17
あれで採用した編集チャレンジャーだなw
そしてGJ

402 :□□□□(ネーム無し):2009/06/03(水) 21:03:23
どんだけカエル好きなんだよw
奥様はひとみちゃんぽくて可愛いな

403 :□□□□(ネーム無し):2009/06/04(木) 21:53:43
うい子さん面白いじゃないか
竹でまた描かんのかな

404 :□□□□(ネーム無し):2009/06/04(木) 23:11:53
拍手更新無しか

405 :□□□□(ネーム無し):2009/06/17(水) 13:20:36
表紙絵のひとみちゃんが肉感的で性欲をもてあます。

406 :□□□□(ネーム無し):2009/06/17(水) 16:22:32
水着ってのは、乳サイズが違っても着られるもんなんだなぁ。
男子には分からない世界だ(´・ω・`)

それにしても、まだ「ゲスト」なわけ?
ふじのはすぐに連載扱いなのに……。
なんなんだろ、この差は。

407 :□□□□(ネーム無し):2009/06/17(水) 17:34:00
きぐるみさんは、その気になれば
あのおっぱいを好きなように……

408 :□□□□(ネーム無し):2009/06/17(水) 21:09:13
しかしそのためにはきぐるみを脱がなきゃいけないジレンマ

409 :□□□□(ネーム無し):2009/06/18(木) 17:48:10
>>406
ひとみはとっくの昔に連載になってるぞ

410 :□□□□(ネーム無し):2009/06/18(木) 17:52:20
>>409
ありゃま!? 何かと勘違いしたか。すまん。

411 :□□□□(ネーム無し):2009/06/18(木) 19:57:36
つぶつぶの方だな、いつまで経ってもゲストなのは。

412 :□□□□(ネーム無し):2009/06/19(金) 14:03:14
なかなか籍を入れてもらえない内縁の妻のようだな

413 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 11:42:19
ひとみ着せ替えに浮かれていたら
…おおつぶ…完全に未定ってorz
まだ続きがあると信じたいよ!ウワァァァン

414 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 18:56:15
おおつぶほどガッツリ抜けるキャラは近年稀だったのに…
なんてこった

415 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 20:18:28
でも確かに初登場の時ほどの期待感はなかった気はする>おおつぶこつぶ
だんだんマンネリ化してきたというか
何が足りなかったんだろうな

416 :□□□□(ネーム無し):2009/06/23(火) 23:52:38
・・・羽毛?

417 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 00:04:55
現状でも問題なく平均以上にうまいと思うんだけどな。
でも女性視点だとキャラへの感情移入がしにくかったりするのかもしれない。
他の作家は一人称で描いてるけど、この作者は三人称で描いてるみたいな。
動きの面白さで魅せる感じで、心情描写はかなり少ないから。
かといってシャインやメンズ館ほどぶっとんでもないし。

ただ個人的には読者層の問題で、ホームやジャンボなら普通に人気出そうな気もしてる。

418 :□□□□(ネーム無し):2009/06/24(水) 00:15:06
この人は今後伸びるだろ。
というか、固定ファンが付きやすいんじゃないかと思う。

419 :□□□□(ネーム無し):2009/07/01(水) 00:25:33
てこ入れしてるのか?>スペシャル

420 :□□□□(ネーム無し):2009/07/01(水) 14:00:51
手遅れだったみたいだよ

421 :□□□□(ネーム無し):2009/07/07(火) 14:09:50
おまいら、拍手絵でスク水ですよ

422 :□□□□(ネーム無し):2009/07/07(火) 18:28:43
クソッ…いつの間に!
やっぱりおおつぶ可愛いよおおつぶ

423 :□□□□(ネーム無し):2009/07/07(火) 20:06:56
なんかここんとこ、もがいてる感じがするね
おおつぶにラブコメ要素入れたり
コットンにお色気入れたり

多分そういうことじゃないんだよなー
今この人に必要なものは
これまで持ってなかったものじゃなくて
最初あったけどいつの間にか失くしちゃったものだと思う

424 :□□□□(ネーム無し):2009/07/07(火) 20:30:04
新作の予定あるみたいだね
期待しとく

425 :□□□□(ネーム無し):2009/07/07(火) 21:01:25
>>423
編集に色々言われてるんじゃないか
他の作家も雑誌のゴタゴタのせいか
変なテコ入れされてる感あるな

426 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 14:03:03
まあ、文句いうときはアンケ出(ry

427 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 17:11:30
>>426
アンケ出した上でアンケには書けない事をこk

428 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 17:41:55
作者に直接言ってやれ

429 :□□□□(ネーム無し):2009/07/08(水) 23:08:07
>>428
は?

430 :□□□□(ネーム無し):2009/07/16(木) 01:33:11
お館様... ってw

431 :□□□□(ネーム無し):2009/07/17(金) 12:12:17
でも今回ひとみ可愛いから許す

432 :□□□□(ネーム無し):2009/07/18(土) 15:14:09
ポロリもあったしな

433 :□□□□(ネーム無し):2009/07/19(日) 23:12:28
あのポロリは良かったね

434 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 19:12:42
アサヒにあんな間近で「ふっ」てされたら…
アサヒかわいいよアサヒ

435 :□□□□(ネーム無し):2009/08/02(日) 19:16:23
>>434
ちっぱいさんだけれどな

436 :□□□□(ネーム無し):2009/08/03(月) 01:03:52
>>435
それは比較対象がひとみだからそう思うだけだ!

よく見ればちゃんと…あ、あれ?

437 :□□□□(ネーム無し):2009/08/17(月) 23:00:30
くまカワイソス
終了フラグか?そろそろ脱げよ…

438 :□□□□(ネーム無し):2009/08/18(火) 00:48:08
回りからはカップル公認されてたのかw
てか、きぐるみさんってちゃんとフキダシで喋った事あったっけ?

439 :□□□□(ネーム無し):2009/08/18(火) 11:33:11
>>437
俺はテコ入れだと思ったのですが
でもホント最近いろいろいじってくるね

440 :□□□□(ネーム無し):2009/08/18(火) 12:01:07
すいーつ・おこしやす辺りもテコ入れ感あるな

それより、ひとみは来月休みなの?

441 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 06:12:38
おおつぶたんのすべすべまんこに僕のテコを入れたいです

442 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 10:42:53
成長早いんだから、尻毛バーガーじゃね?

443 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 13:56:24
へ? おおつぶは、巨根だよ? キミたち逆にねじこまれちゃうよ?


444 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 20:54:24
>>440
みたいだね。
サイト更新も休むみたいだから、自身の都合かもね。

445 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 21:22:01
実は産休だったりして

446 :□□□□(ネーム無し):2009/08/19(水) 23:58:25
ワカマツは男じゃん

447 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 00:25:40
>>446
男だって言う記述あったっけ?

448 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 01:51:37
男が子供を産めないと思っている童貞は黙っていてください。

449 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 19:35:14
どこもかしこもキチガイだらけだな

450 :□□□□(ネーム無し):2009/08/20(木) 21:25:55
>>449
そういうこと言ってる奴が
一番のキチガイというのはよくある話

451 :□□□□(ネーム無し):2009/08/28(金) 23:44:08
そういや、アサヒはきぐるみさんの素顔見た事あったな。
きぐるみさんとは気付いてないだろうが。

ひとみは見た事あったっけ?

452 :□□□□(ネーム無し):2009/08/29(土) 02:08:41
見た事があろうがなかろうが、周りの認識は恋人同士

453 :□□□□(ネーム無し):2009/08/29(土) 04:56:47
>>451
温泉ネタの時に素顔の着ぐるみさんと接近遭遇した場面があるけど、
あの時のひとみは相手が着ぐるみさんかを認識する余裕はなさそうだったな。

着ぐるみさんはひとみの全裸を一瞬見たようではあったけど。

454 :□□□□(ネーム無し):2009/09/19(土) 06:52:32
そうか…休みだったんだな…

455 :□□□□(ネーム無し):2009/09/21(月) 07:35:52
ひとみとコットン載ってないと寂しいな

456 :□□□□(ネーム無し):2009/09/24(木) 14:10:33
そう思ったらアンケート
立ち読みだったら、買え


457 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 17:09:52
>>456
打ち切りでもないのに何故そうなる

458 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 18:31:21
打ち切られてからじゃ遅くね?

459 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 18:55:18
それは言える

460 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 19:20:08
おおつぶこつぶのように終わってほしくないしな

461 :457:2009/09/26(土) 20:35:29
>>458-460
それもそうか、スマン

462 :□□□□(ネーム無し):2009/09/26(土) 20:37:22
つーか、おおつぶこつぶはゲストと連載の可能性残ってないんかな?

463 :□□□□(ネーム無し):2009/10/02(金) 01:37:37
1ヶ月が長い!!
作者さんどうしちゃったの?

464 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 23:13:42
着ぐるみさん失業の危機!?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091015-00000070-fsi-bus_all

465 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 23:23:51
ファミリー読了

もう、なによ。着ぐるみさんてば、かっこいーじゃねーかよ……
いや着ぐるみさんはかっこいいんだけどさ。


466 :□□□□(ネーム無し):2009/10/17(土) 23:43:50
ひとみよコンビ、ダメダメで可愛かった
漫画は無事載ってて良かったけどサイトの更新無いな…

467 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 14:35:54
山下ゆう…?
その下には何が付くのだろうか?

468 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 17:34:18
たろう

469 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 17:56:28
きぐるみさん。
以前センセがブログで
「緑の人リスペクト」って言ってたけど
本当にそのネタが来るとは思いもしなかった。

470 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 19:30:33
緑の人……
三沢さん?三沢さんなのか?!w

471 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 20:49:46
ガチャさんに中の人なんていなんだから、憧れても無駄だと思うんだけどなぁ

みよちゃん、中の人の事知ってたのか。さすがにコレは意外


472 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 20:51:01
教育実況の妖精ことJBさんだろ

473 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 20:59:37
最終回近いのか?

474 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 21:40:10
緑の人て恐竜っぽいあれか

475 :□□□□(ネーム無し):2009/10/18(日) 21:43:42
>>474
そう。エナジーボールが腕にある人。
雪男の子供とコンビを組んでる5歳児。

476 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 00:59:15
>>475
設定的には赤い雪男は緑の怪獣の師匠なんだっけ。
今の緑はかつて「たべちゃうぞ〜」って歌ってたとは思えんw

477 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 09:39:26
逆じゃね?赤モジャが緑の弟子だったような

それにしても…ひとコト、いい加減単行本ならんかね

478 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 14:04:34
むんこコレクションにひとみとコットン載ってるな
これで少しは知名度が上がって単行本化に近づくか?

479 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 17:56:12
コレクションに掲載されるくらいなら多少は人気あるんだろうし、
ほんと単行本化されて欲しい。

480 :□□□□(ネーム無し):2009/10/20(火) 18:03:07
「多少」ってひどいなw
でも本当、単行本なって欲しい

481 :□□□□(ネーム無し):2009/10/21(水) 14:13:46
むんコレ買ってきた。
初期のひとみちゃんって、今より丸かったんだな。

482 :□□□□(ネーム無し):2009/10/22(木) 20:03:02
むんコレ、ひとみより着ぐるみさんの顔がw

ブログの更新来たな
拍手絵も変わっとる

483 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 00:47:06
未だにファミリー入手できねえ…orz

484 :□□□□(ネーム無し):2009/10/23(金) 12:34:50
なんつーかさ

ひとみちゃん、初期より綺麗になったよな。

485 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 01:10:28
>>484
乙女は恋をすると綺麗になるって、お盆に枕元に立ったご先祖様が言ってた。

486 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 01:13:38
ああああああああああああああああああああああ
ひとみたんとファックしてえええええええええええええ

487 :□□□□(ネーム無し):2009/10/24(土) 05:07:52
おれならおおつぶのぷっくりまんこにガッツリ膣内射精するね

488 :□□□□(ネーム無し):2009/10/28(水) 05:36:47
>>487
本音を言えよ
実はこつぶとガッツリ・・・・・入りませんが何か?

489 :□□□□(ネーム無し):2009/10/30(金) 22:51:23
まあ入らんわな、こつぶだけでなく、おおつぶにもひとみにも。

何せ二次元だからな。

490 :□□□□(ネーム無し):2009/11/02(月) 02:11:57
>>489
マジレスしちゃらめぇぇ

491 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 01:57:24
おおつぶこつぶを連載化するか、ひとみとコットンを2誌連載にしてもらえぬだろうか

492 :□□□□(ネーム無し):2009/11/07(土) 21:52:09
もしくは新作だな

493 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 18:09:01
芳としてはキグルミ要因なのか?なんだあの特集

正体が残念な方向にw
タキシード仮面な感じになるのか?

494 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 19:57:06
やあ、なんか、急接近だなや

495 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 21:08:51
風船がゴメンネなのか

496 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 21:30:06
二本立ては単行本化が近いしるしなのか?

497 :□□□□(ネーム無し):2009/11/17(火) 23:22:09
劇団と云々て、みずしなみたいで嫌だ

498 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 12:41:50
性別が判断しにくい自画像だな。

499 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 20:16:38
男だってば

500 :□□□□(ネーム無し):2009/11/18(水) 20:23:11
じゃあリアルひとみちゃんは彼女?

501 :□□□□(ネーム無し):2009/11/19(木) 09:35:39
着ぐるみさんは描いてる作者も謎が多いんだな

502 :□□□□(ネーム無し):2009/11/21(土) 12:52:00
アサヒも見たこと無い顔って、どんな顔だw

503 :□□□□(ネーム無し):2009/11/22(日) 12:55:43
某カエル軍曹にでてくる冬樹みたいな顔じゃないかな

504 :□□□□(ネーム無し):2009/12/17(木) 14:10:06
意外と決着早かったな
もっともめると思ったのに
ピュアクリームwやっぱ初代は強いなぁ

505 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 03:41:25
ライバルのクマぐるみは、動きで着ぐるみさんと魔法少女の中の人が
同一人物だと見抜いたが、ひとみは見抜けなかったのか…。

506 :□□□□(ネーム無し):2009/12/19(土) 10:33:34
まあ同業者だしな。

507 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 19:09:11
あと1週間か…長いな

508 :□□□□(ネーム無し):2010/01/11(月) 19:26:44
今年は単行本くる?

509 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 11:42:57
単行本どころか…orz

510 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 12:17:18
コレクションに載ったり規格ページやったりするから人気あるのかと思ったんだがなあ…。

511 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 15:01:23
タイファ買う理由が無くなったー

512 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 22:21:41
正体バレなくして…
完全に打ち切りか…
この人となんばは復活してほしい

513 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 22:33:22
おおつぶ・こつぶの復活があると……あると……あると……うぅ……いいなぁ

514 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 23:04:23
単行本化の予定が全く無いとの事
おおつぶ・こつぶと合せて1冊の同人誌にして欲しいわ

515 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 23:10:27
同人誌だろうが、確実に買うのでどうにかならないかな

516 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 23:16:45
人気がなかったとは思えないんだがなあ。どういう理由なんだろう。

517 :□□□□(ネーム無し):2010/01/16(土) 23:28:09
>>512
ラストシーンのひとみちゃんは、声で正体を察して茹だり氏んだんじゃないかと思うんだが。

518 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 01:23:24
なんか、各雑誌で妙な打ち切り最終回が続いてるね。なんだこれ?

519 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 03:29:49
>>518
なんか改編しなおしてる感じは見受けられるけど
このままじゃ今の読者は離れるだろうやり方だよな…新人も強力なのあまりいないし
目的があってのことだろうけどやるならせめて大々的にやってほしい
雑誌が統合されて生き残れなかったならあきらめつくけど雑誌残って作品だけ消えるのはむなしい

色々書いたが言いたいことは真ん中君カムバーック!!!!!

520 :□□□□(ネーム無し):2010/01/17(日) 11:18:14
芳は作家をないがしろにする出版社
竹は読者をないがしろにする出版社

521 :□□□□(ネーム無し):2010/01/18(月) 23:44:34
商業誌から撤退だと・・・・・

522 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 01:10:51
マジだようわぁ……

523 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 02:54:12
なぜだぁ……。他に仕事されてるんだろうけど、そっち関連かな。

うう、悲しい。

524 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 17:44:49
残念です

525 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 22:13:06
えらく急な終わり方だけど、
単行本出してもらえる見込がないから終了、って感じなのかな。

526 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 22:14:30
えらく急な終わり方だけど、
単行本出してもらえる見込がないから終了、って感じなのかな。

527 :□□□□(ネーム無し):2010/01/19(火) 22:22:27
二重書き込みしてしまい申し訳ない。

528 :□□□□(ネーム無し):2010/01/27(水) 21:35:30
巻き添え規制食らってる間に、着ぐるみさんが終わってしまった…orz

529 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 23:34:10
zzz

530 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 23:36:43
zzz

531 :□□□□(ネーム無し):2010/02/02(火) 23:39:43
zzz

532 :□□□□(ネーム無し):2010/02/03(水) 20:22:11
zz

533 :□□□□(ネーム無し):2010/02/03(水) 20:23:55
zz

534 :□□□□(ネーム無し):2010/02/03(水) 20:25:57
zz

535 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 07:36:58
zzz

536 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 07:39:27
zzz

537 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 07:41:52
zzz

538 :□□□□(ネーム無し):2010/02/05(金) 08:52:06
>>529-537
その辺でやめとけ。

539 :□□□□(ネーム無し):2010/02/06(土) 15:37:26
新作出ないねぇ

540 :□□□□(ネーム無し):2010/02/21(日) 12:25:49
ほしゅ

541 :□□□□(ネーム無し):2010/03/08(月) 00:52:16
ほしゅw

542 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 14:02:01
ほしゅ

543 :□□□□(ネーム無し):2010/03/22(月) 14:39:35
zzz

544 :□□□□(ネーム無し):2010/03/24(水) 22:07:01


545 :□□□□(ネーム無し):2010/03/27(土) 11:41:42
ほしゅw

546 :□□□□(ネーム無し):2010/04/01(木) 21:12:41
??

547 :□□□□(ネーム無し):2010/04/02(金) 19:57:58
おおつぶタソのぷっくりマ○コにどぴゅどぴゅ中出ししたい!!!

548 :□□□□(ネーム無し):2010/04/10(土) 17:08:23
zzz

549 :□□□□(ネーム無し):2010/04/17(土) 00:51:15
ほしゅ

550 :□□□□(ネーム無し):2010/04/18(日) 19:06:13
ホシュ

551 :□□□□(ネーム無し):2010/04/29(木) 23:28:20
hosyu

552 :□□□□(ネーム無し):2010/05/07(金) 01:29:46
hosyu

553 :□□□□(ネーム無し):2010/05/09(日) 15:16:02
ホシュ?

554 :□□□□(ネーム無し):2010/05/18(火) 00:15:00
hosyu

555 :□□□□(ネーム無し):2010/05/29(土) 12:30:32
ほしゅw

556 :□□□□(ネーム無し):2010/05/31(月) 00:28:12
ほしゅ

557 :□□□□(ネーム無し):2010/06/07(月) 01:41:09
ほしゅ

558 :□□□□(ネーム無し):2010/06/17(木) 00:34:45
ほしゅw

559 :□□□□(ネーム無し):2010/07/09(金) 02:46:02
ほしゅ

560 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:58:34
どこかの雑誌で帰ってきてほしいなあ。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)